Как сделать картошку со шкварками

Рецепты Картофель со шкварками

Как сделать картошку со шкварками

Картофель со шкварками

Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сков.

Как сделать картошку со шкварками

Отварной картофель с фальшивыми шкварками

2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.

После того, как наши «шкварки» будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.

В этом же масле, после «шкварок» можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.

Как сделать картошку со шкварками

Пирог заливной с картофелем и шкварками

Отварить картофель до полуготовности.

Шкурку мелко порезать.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.

Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.

Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и

соевый соус. Посолить, поперчить.

Взбить нужно хорошень.

Как сделать картошку со шкварками

Картофель, жареный со шкварками

Лук репчатый — 1 шт

Укроп сухой — 1 ч л

1. Сало режем небольшими квадратными кусочками. Солим по вкусу, жарим на сухой разогретой сковороде до образования нежно-коричневого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорело. Если в конце жарки сковороду со шкварками на несколько минут накрыть крышкой, то они будут более мягкими. Тем, кто любит хрустящие шкварки, накрывать сковороду не нужно.

Как сделать картошку со шкварками

Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.

100 мл.кефира или простокваши

не большой шмат свежего сала (грамм 350)

2 ст.ложки раст.масла

соль,чёрный перец по вкусу

1 ст(250г)муки(примерно,может больше уйдёт)

1 чайная ложка соды

Рецепт подсмотрела у Нины Шмидт,на сайте «Власть вкуса»,но изменила способ готовки.Нине спасибо за рецепт!

Картофель очистить,положить картофель в кастрюлю от мантоварки(мантышницы),залить холодной водой и поставить вариться.Из яйца,кефира,соды,соли и муки замесить тесто,разделить на две части,каждую часть раскатать,смазать каждый раскатанный круг раст.маслом.

Как сделать картошку со шкварками

Картошка со шкварками

Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.

Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.

Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.

Зеленый лук нарезаем.

Как сделать картошку со шкварками

Вареники с картофелем и шкварками

Для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.

Для прижарки:250 гр свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.

Для начинки:5-6 шт картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр сливочного масла (если хочется), перец, соль по вкусу.

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золо.

Как сделать картошку со шкварками

Картофель, жареный со шкварками. Простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни

лук свежий репчатый – 1 средняя головка

чеснок – пару серьёзных зубчиков

перец чёрный молотый – по вкусу. Но обязательно!

перец острый чили – по усмотрению

аджиномото – именно эта добавка не только «подсолит» готовое блюдо, но и отобьет (возможные) неприятные запахи и сделает его окончательно и бесповоротно вкусным

картофель молодой – около 400-500 г, у меня греческий или египетский, так сказали

сало солёное – сало, однако! Сала много. Больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещё пару раз подрезАл

Картофель помыл и, не ошкуривая, шинканул на корейской тёрке, затем всыпал в кипящую воду. Как и ожидалось, моментально стал выделяться крахмал. Вода помутнела, приобрела молочный цвет, Жалко, что именно эту стадию приготовления не заснял, но снимок есть в другом рецепте. Подварил немногим более минуты и промыл в дуршлаге под проточной водой.

Источник

Отварной картофель с фальшивыми шкварками

Как сделать картошку со шкварками

Ингредиенты для «Отварной картофель с фальшивыми шкварками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
82.3 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Отварной картофель с фальшивыми шкварками»:

Как сделать картошку со шкварками

Картофель очистить.
2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.
После того, как наши «шкварки» будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.
В этом же масле, после «шкварок» можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.

Как сделать картошку со шкварками

Остальной картофель залить водой и сварить до готовности, не забыв посолить по вкусу.

Как сделать картошку со шкварками

Горячий картофель можно просто посыпать «шкварками» и жареным луком и подавать к столу.
А можно сделать картофельное пюре и перемешать его с нашими «шкварочками».
Очень простое, вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как сделать картошку со шкварками

Как сделать картошку со шкварками

Как сделать картошку со шкварками

Как сделать картошку со шкварками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать картошку со шкварками

Похожие рецепты

«Альпийские сундучки»

Картофель «Архиерейский»

Картофель в сметанном соусе

Драник с начинкой

Картофель в чесночно-сырном соусе

Печеный картофель с беконом «Сырное трио»

Картофель запеченный

Питт-и-панна

Горчичный картофель по-немецки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочка и Новый год»

Яичные рулетики

Шоколадный крем

Фотографии «Отварной картофель с фальшивыми шкварками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года ли-ли-я #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года Meotida #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года semsvet #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года Gretta007 #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать картошку со шкварками

30 ноября 2010 года Gretta007 #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года Oxana_71 #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года Seagull_L #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года PusyaS #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года kitri #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года Nika #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать картошку со шкварками

26 ноября 2010 года eginka deleted #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать картошку со шкварками

26 ноября 2010 года Leena #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать картошку со шкварками

26 ноября 2010 года Krin #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать картошку со шкварками

26 ноября 2010 года жонушка #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года жонушка #

Как сделать картошку со шкварками

Как сделать картошку со шкварками

26 ноября 2010 года Кицка #

Как сделать картошку со шкварками

27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ну что может быть вкуснее!

Мое любимое блюдо и рецепт.
Картошечка, поджаренная на сливочном топлёном масле! Получается всегда с хрустящей корочкой.
Главные моменты в приготовлении:
Не солить (только когда уже готова)
Не накрывать крышкой
Минимум раз переворачивать

Как сделать картошку со шкварками

Дубликаты не найдены

Про огонь! Ты ничего не написал про силу огня на плите!

вкуснее? картошка с МЯСОМ

Блджад, без 15ти 4 утра. Ну,пойду жарить картоху.

Чёрная икра может быть вкуснее. Стейк может быть вкуснее. Шашлык может быть вкуснее. Краб с чесночным маслом может быть вкуснее. Даже шаурма может быть вкуснее. Да проще перечислить то, что не может быть вкуснее, чем то, что может.

Как сделать картошку со шкварками

Минимум раз. Я переворачивал 5-7 раз.

Берешь картоху, много картохи, на целую сковороду, распускаешь её на тонкие длинные палочки (как фри, только тоньше раза в два), кидаешь в сковороду, заливаешь туда где-то на 1/5 масла подсолнечного, засыпаешь пол пакета какой-нибудь хероты типа «магги куриный бульон» и жаришь переодически помешивая на минимальном огне до степени готовности «палочки сами собой разделились на множество частей», вываливаешь на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы масло утекло. Нямка готова, подавать с подобным образом приготовленной филешкой курицы

Даа, вкуснотища, жаль, страдающие холециститом и прочими «прелестями» ЖКТ лишены возможности жареное есть.

1. Никогда не отлучаться от сковородки с картошкой. От нужной корочки до ненужной хватит пары минут.

2. Масло обычное подсолнечное. Я лью немного больше чем это принято.

3. Сначала обжаривать на сильном огне, давая прихватиться и регулярно помешивать. Посолить по вкусу.

4. Как начнет приобретать нужный цвет, убавить огонь до половины или до трети, смотря какая плита. Накрыть крышкой и довести до кондиции, переодически помешивая.

У меня всегда какая-то развалина получается.

закрыть крышкой и она будет париться, если посолить, если часто перемешивать.

Научись подкидывать. Не мешать, а именно подкидывать. Как повара. Это очень легко, на самом деле.

И нарезай кубиками.

Кубиками или брусками, как фри?

Как сделать картошку со шкварками

Как сделать картошку со шкварками

Радость для глаз белоруса: разные сорта картошки, выращиваемые в Перу

Как сделать картошку со шкварками

Картофельные гнезда с грибами и с сыром

Как сделать картошку со шкварками

Это очень простое и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина. Для приготовления гнезд можно использовать картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Тогда вам останется только приготовить грибную начинку, сформировать гнезда и запечь их в духовке.

Время приготовления: 1 ч. (40 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Крахмал картофельный — 1 ст.л.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло растительное — по вкусу

— Масло сливочное — 70 г

— Перец черный молотый — по вкусу

— Сыр твердый — 100 г

— Яйца куриные — 2 шт.

1. Картофель почистить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы картофель полностью был под водой, посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности.

Как сделать картошку со шкварками

Как сделать картошку со шкварками

Как сделать картошку со шкварками

4. Добавить на сковороду к грибам и луку сметану, убавить огонь и тушить до полной готовности грибов. В конце приготовления посолить и поперчить.

Как сделать картошку со шкварками

5. Когда картофель будет готов, слить с него воду, часть воды лучше перелить в стакан, она нам может пригодиться. Добавить в картофель два яйца, крахмал и сливочное масло. Размять картофель картофелемялкой. Если картофельная масса получается слишком густой, добавьте в нее воду, в которой варился картофель, и перемешайте.

Как сделать картошку со шкварками

6. Переложить картофельную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. При помощи кондитерского мешка отсадить небольшие картофельные гнезда. Все это лучше делать, пока картофель еще теплый.

Как сделать картошку со шкварками

7. В центр каждого гнезда положить грибную начинку. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать гнезда 10 минут.

Как сделать картошку со шкварками

8. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать противень из духовки и посыпать сыром. Убрать обратно в духовку примерно на 10 минут.

Как сделать картошку со шкварками

9. Приятного аппетита!

Как сделать картошку со шкварками

Как сделать картошку со шкварками

Румяный картофель с чесноком и соевым соусом

Привет, Пикабу! Готовим картошку.

Как сделать картошку со шкварками

Для приготовления нужно:

Соевый соус – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Итальянские травы – 2 ч.л.

Как сделать картошку со шкварками

1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.

2. Заливаем холодной водой и после закипания варим до полуготовности минут семь.

3. Измельчаем чеснок.

4. К соевому соусу добавляем растительное масло, травы, черный перец и чеснок. Все смешиваем.

5. Отваренный картофель высыпаем в форму для запекания, вливаем соус и перемешиваем.

6. Далее отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах и все готово!

Все более подробно, в очень коротком ролике https://youtu.be/yJ1lvsWiCIo

Как сделать картошку со шкварками

Как сделать картошку со шкварками

Жареная картошечка

Жареная картошечка, кто не знает, как её готовить, думаю все, сложно удивить новым рецептом. Зато задумывались ли вы, какое место заняла в пищевой цепочке картошка, думаю одно из призовых. Почему, доступно, дёшево и просто готовить, а ещё и вкусно вот и секрет успеха.

Как готовить? Просто.

Чего нет прощё, почистил, нарезал мелко соломкой или кружками не толсто и кинул на разогретую сковороду с шипящим подсолнечным маслом, посолил. Остаётся следить, что бы равномерно обжаривалась со всех сторон, чаще переворачивать, вот вроде и всё.

Доводишь до, поджаристой хрустящей корочку и на тарелку, можно есть. Кто хочет по мягче, пускай накроет крышкой, картошка будет более томлёная, это на любителя.

По желанию незадолго, до готовности луковицу порезать полукольцами можно, он даст аромат и вкус. Да и ещё вкусно на шкварках пожарить, но жирновато правда получается.

В детстве, жареная картошка почти как лакомство у нас было, положишь целую тарелку и лопаешь. Но вкуснее всего её есть прямо со сковородки, вилкой, это колоритнее, что ли получается.

В советской армии когда служил, ещё в 86-88год, так у нас признак хорошего тона это вечером жаренною картошку слопать, значит служба удалась, а жарили как разбирали в каптёрке трамвайную печку, снимали перфорированный защитный кожух и прямо на раскалённые тены ставили или противень стащенный на кухне или сковороду. Не знаю почему, но по рассказам кто где не служил, для всех главное было налопаться от пуза не мяса или колбасы, а именно обычной жаренной картошки.

В наряде на кухне когда стояли, так на сковороде жарили ночью что бы прапор не учуял, а сковорода была громадная, наверное больше метра в диаметре, на всю ораву кто в наряде стоял делали потом всем разносили на посты, так было заведено. Вот как картошка жаренная популярность имела, прямо стратегический продукт.

Жарьте и лопайте, ароматную, с чуть хрустящей корочкой обычную жаренную картошку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *