Как сделать магазинную сметану

Сметана домашняя (городской вариант)

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты для «Сметана домашняя (городской вариант)»:

Время приготовления: 6000 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сметана домашняя (городской вариант)»:

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P. S. Два раза написала молоко, потому что рецепт с одним ингредиентом не сохраняется. Как сделать магазинную сметану Как сделать магазинную сметануКак сделать магазинную сметану

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать магазинную сметану

Похожие рецепты

Настоящая домашняя сметана без лишних усилий

Домашняя сметана из молока

Сметана в мультиварке

Фотографии «Сметана домашняя (городской вариант)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать магазинную сметану

26 ноября 2020 года tavolgas #

Как сделать магазинную сметану

10 декабря 2019 года svetik5552 #

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

18 октября 2017 года belosnegka2007 #

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

20 января 2018 года Наталья Шар #

Как сделать магазинную сметану

11 декабря 2016 года weta-k #

Как сделать магазинную сметану

30 ноября 2016 года julieta1 #

Как сделать магазинную сметану

11 декабря 2016 года weta-k #

Как сделать магазинную сметану

20 октября 2016 года svetlaruno #

Как сделать магазинную сметану

28 сентября 2016 года gopher87 #

Как сделать магазинную сметану

15 сентября 2016 года Elena_melek #

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

12 декабря 2016 года weta-k #

Как сделать магазинную сметану

12 декабря 2016 года Paisa #

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

18 августа 2015 года Елена2609 #

Как сделать магазинную сметану

14 ноября 2015 года Большой секрет #

Как сделать магазинную сметану

14 ноября 2015 года Елена2609 #

Как сделать магазинную сметану

14 ноября 2015 года Большой секрет #

Как сделать магазинную сметану

14 ноября 2015 года Елена2609 #

Как сделать магазинную сметану

14 ноября 2015 года Большой секрет #

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

28 декабря 2014 года Mary Stone #

Как сделать магазинную сметану

19 декабря 2014 года ludmila5864 #

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

2 апреля 2014 года Marusenko #

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

3 октября 2014 года Pulcherima #

Как сделать магазинную сметану

Как сделать магазинную сметану

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как и из чего делают сметану? Описание, фото и видео

Сметана – популярный кисломолочный продукт с жирностью 15 – 58%, получаемый из сливок и закваски. Приготавливается методом кисломолочного брожения сливок с применением штаммов специально выращенных бактерий или грибков.

Используется, как основной или дополнительный ингредиент для приготовления разнообразных блюд и деликатесов. Впервые о сметане на просторах современной России и стран СНГ стало широко известно во времена Киевской Руси, когда люди научились особым образом перерабатывать молоко.

Самый первый рецепт приготовления сметаны заключался в методе снятия верхнего отстоявшегося слоя «сметали» со скисшегося молока и отстаивания ее в прохладном месте. После изобретения сепаратора способ приготовления стал намного быстрее и проще. Потому, сегодня сметану можно встретить в каждом магазине по доступной цене, что позволило ей стать любимым продуктом для многих гурманов. И каждый раз, намазывая ее на ломтик хлеба или добавляя к борщу, задаешься вопросом, так как же делают сметану?

Из чего делают сметану?

Для того чтобы сделать сметану необходимо хорошее жирное молоко, которое с помощью сепаратора разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Сливки дробят до получения однородной массы и настаивают вместе с закваской для превращения их в сметану высшего качества. Способ производства ничем не отличается от рецептов, используемых в домашних условиях. Главное отличие – это размер производства и техническая оснащённость.

Приготовление сметаны

На завод по производству молочных продуктов привозится высококачественное молоко. Его покупают на специальных фермах или у сельского населения, владельцев крупного рогатого скота. Все закупаемое сырье подвергается тщательной проверке на наличие в нем антибиотиков, кисломолочных бактерий и других посторонних компонентов. После получения положительных результатов, молоко направляется на хранение при температуре 6°С до начала процесса производства. Температура в 6°С считается оптимальной для развития кисломолочных бактерий, которые придают молоку особые свойства.

Молоко по системе трубопровода перегоняют в сепаратор. Под воздействием вращательной силы, сырье разделяется на обезжиренное молоко и сливки с высоким содержанием молочного жира. Они разделяются, охлаждаются и по отдельности поступают на дальнейший этап производства. Охлаждение до температуры 10°С необходимо для остановки процесса брожения, чтобы сливки долгое время не прокисали. Обезжиренное молоко направляется на фасовку, а сливки на следующий этап приготовления сметаны.

Сливки перегоняют в специальную емкость из нержавеющей стали со скрытыми термоэлементами, которые постепенно нагревают всю массу до температуры 65°С. Под воздействием тепла, шарики жира становятся пластичными и легко подвергаются механическому воздействию. В гомогенизаторе шарики жира дробятся на более мелкие фракции, в результате чего смесь становиться однородной. После получения нужной консистенции, сливки перегоняют в специальные 6 тонные резервуары, где они превращаются в сметану.

В емкость добавляют закваску (бактерии) – замороженные молочнокислые стрептококки. На протяжении 10 часов тщательного медленного перемешивания, сливки превращаются в однородную сметану. Готовый продукт проверяют в лаборатории на качество и отправляют на этап упаковки. Сметана фасуется в пакеты или пластиковые емкости и отправляется на прилавки магазинов.

Сметану легко приготовить как на фабрике, так и в домашних условиях. Для этого необходимо всего лишь отделить сливки от молока и добавить немного закваски. Свежая сметана порадует взрослых, детей и даже самых изощренных гурманов.

Как и из чего делают сметану на заводе – интересное видео

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как сделать сметану из сливок в домашних условиях

Как сделать магазинную сметану

Многие люди отказываются готовить сметану в домашних условиях, поскольку считают процесс достаточно сложным и длительным. На самом деле все не так, да и вкус готового кисломолочного продукта во многом превосходит по вкусу и пользе магазинные варианты. Готовить сметану можно разными способами, рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Классический рецепт сметаны

Начнем с самого простого варианта, для которого понадобится только один ингредиент – молоко в количестве 3-х л. Лучше всего использовать домашний продукт, чтобы получить густую массу в результате. В случае его отсутствия подойдет и магазинный вариант.

Поэтапный процесс приготовления :

Как сделать сметану из сливок?

Еще одно преимущество домашних кисломолочных продуктов, о котором стоит сказать – экономия. Если используются для готовки сливки (0,5 л), то их жирность должна быть не меньше 10%, иначе ничего не получится. Для запуска процесса брожения следует подготовить 2 ст. ложки уже готовой сметаны.

Поэтапный процесс приготовления сметаны из сливок в домашних условиях :

Домашняя сметана из натурального молока

Преимущества домашних кисломолочных продуктов – натуральность, непревзойденный вкус и невысокая жирность. Готовится все очень быстро и всего лишь из двух ингредиентов: 1 л молока и 4 ст. ложек кефира.

Поэтапный процесс приготовления сметаны из молока в домашних условиях :

Как приготовить сметану из магазинного молока?

Готовить кисломолочный продукт из магазинного молока просто, главное, соблюдать технологию. По этому рецепту получится сметана жирностью 42% в количестве 600 г. Мы уверены, что ее вкус непременно порадует и приятно удивит всех.

Чтобы сделать сметану, следует подготовить такой набор продуктов: 315 мл молока жирностью 3,2%, 300 г масла жирностью 8% и 2,5 ст. ложки сметаны.

Поэтапный процесс приготовления :

Как сделать магазинную сметану

Рецепт сметаны из козьего молока

Для готовки в домашних условиях можно использовать два метода: с использованием сепаратора и без него. Рассмотрим оба варианта:

Молоко предварительно стоит оставить при комнатной температуре на некоторое время. Важно накрыть банку марлей, но не крышкой. Вылейте его в кастрюлю и нагрейте до 40 градусов. Через сепаратор следует сначала пропустить теплую воду, а затем, влейте в него молоко. Выставите тумблер так, чтобы готовая сметана вытекала тонкой струей. Полученную массу оставьте на сутки в тепле, а затем, переставьте ее в холодильник. После того как консистенция станет густой, можно ее пробовать.

Если нет сепаратора для сметаны из козьего молока в домашних условиях, то нужно в свежее молоко добавить немного прокисшего. Оставьте все на 4 дня на кухне, предварительно накрыв банку марлей. За это время на поверхности должна появиться прослойка, а это и есть сметана.

Рецепт сметаны из йогурта

Для приготовления популярного кисломолочного продукта можно использовать питьевой йогурт без добавок, который также можно сделать своими руками. Домашняя сметана готовится из 1 л молока и 2 ст. ложек питьевого йогурта.

Поэтапный процесс приготовления :

Домашняя сметана в мультиварке

Многие люди уже давно используют эту технику для приготовления различных блюд. Подходит она и для изготовления домашних кисломолочных продуктов.

Для сметаны в домашних условиях следует подготовить такой набор продуктов : 1 л молока 2,5%, 150 г сметаны 20% и столько же натурального йогурта.

Поэтапный процесс приготовления :

Теперь вы знаете, что сметану можно приготовить дома из вполне доступных ингредиентов. К тому же, если соблюдать технологию и данные инструкции, справиться с готовкой сможет каждый. Приятного аппетита!

Источник

Сметана в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать магазинную сметану

Сметана – это кисломолочный продукт, который представляет собой сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями.В результате молочнокислого брожения происходят изменения белков молока, поэтому сметана усваивается организмом человека лучше, чем сливки. Считается, что из всех молочных продуктов сметана — самый благотворный. Закваска для изготовления сметаны состоит из чистых бактериальных культур – молочнокислых и сливочных стрептококков, ароматобразующих бактерий.

Домашняя сметана, несомненно, получается намного полезнее и вкуснее покупной! Сделать ее совсем не сложно, но нужно знать, что для этих целей далеко подходит не всякое молоко. Если вы хотите приготовить настоящую домашнюю сметану, то не поленитесь отыскать молоко, не подвергшееся заводской переработке. Итак, сейчас мы расскажем вам, как приготовить полезную и вкусную сметану в домашних условиях.

Сметана – один из самых популярных и полезных молочных продуктов. Однако о том, насколько полезен этот продукт, знают лишь единицы. Дело в том, что усваивается сметана организмом человека не в пример лучше молока или сыра. Читайте ещё: огуречный соус рецепт с фото.

Многие люди отказываются готовить сметану в домашних условиях, поскольку считают процесс достаточно сложным и длительным. На самом деле все не так, да и вкус готового кисломолочного продукта во многом превосходит по вкусу и пользе магазинные варианты. Готовить сметану можно разными способами, рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Как приготовить домашнюю сметану

Как сделать магазинную сметану

Сметана, приготовленная в домашних условиях, обладает выразительным вкусом и отменными органолептическими характеристиками. Подобный сливочный вкус почти не встречается у промышленной молочной продукции. Именно поэтому хозяйки предпочитают самостоятельно делать сметану.

Ингредиенты:

Приготовления:

Классический рецепт сметаны

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Сметана из сливок

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Домашняя сметана из молока

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Домашняя сметана из магазинного молока

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Рецепт сметаны из козьего молока

Как сделать магазинную сметану

Для готовки в домашних условиях можно использовать два метода: с использованием сепаратора и без него. Рассмотрим оба варианта:

Ингредиенты:

Приготовление с сепаратором

Без сепаратора

Домашняя сметана из йогурта

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Домашняя сметана в мультиварке

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Рецепт приготовления сметаны

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Домашняя сметана из сливок

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашняя сметана из молока

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт домашней сметаны

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашняя сметана из сливок

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Сметана в домашних условиях рецепт

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Домашняя сметана рецепт

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Классическая домашняя сметана

Как сделать магазинную сметану

Ингредиенты:

Приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *