Чимичанга что это
Чимичанга что это
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как приготовить чимичангу в домашних условиях
Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Несмотря на загадочное название, приготовить такое блюдо в домашних условиях проще простого. В качестве основы нужно взять тонкую кукурузную лепёшку, завернуть в неё приготовленную начинку и обжарить с двух сторон на растительном масле или во фритюре. Помимо классического варианта, существует много различных рецептов чимичанги.
Немного истории
Рецепт приготовления кукурузной тортильяс
Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления пшеничных лепёшек
Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.
Продукты для настоящей мексиканской чимичанги
Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.
Классический рецепт чимичанги
Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.
Рецепт чимичанги с курицей и сыром
Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.
Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Чимичанга с фруктами для детей
Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.
Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.
Видео: пошаговый рецепт чимичанги
Чимичанга
Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с богатой начинкой из мяса, сыра и разнообразных овощей, свернутую конвертиком или трубочкой и обжаренную во фритюре. По одной из распространенных легенд, чимичанга была изобретена совершенно случайно после того, как кухарка второпях уронила традиционное мексиканское буррито на сковородку с маслом и в результате получилось необычное и потрясающе вкусное блюдо. Ведь главной особенностью чимичанги является ароматная и хрустящая жареная лепешка, которая превосходно сочетается с сочной и питательной начинкой, состоящей из самых разнообразных ингредиентов. В качестве такой начинки может выступать все что душе угодно, например, вареное мясо или копченые мясные деликатесы, свежие или тушеные овощи либо овощные консервы на ваш вкус, различные виды сыра и томатного соуса, поэтому приготовление чимичанги – это простой и вкусный способ утилизации тех продуктов, которые слегка залежались в холодильнике.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классической чимичанги с курицей, овощами и сыром, которая обладает прекрасным и хорошо сбалансированным вкусом с выраженным мексиканским колоритом. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным кушаньем. Хотя для приготовления настоящей чимичанги понадобится приобрести мексиканские лепешки, специи и томатный соус, все эти продукты сейчас вполне реально найти в супермаркетах, а кроме того, при необходимости они могут быть заменены более доступными аналогами. Взяв на вооружение этот классический рецепт чимичанги, в дальнейшем вы сможете импровизировать по собственному усмотрению и создавать различные варианты блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или содержимого холодильника.
Обязательно попробуйте настоящую чимичангу, приготовленную в домашних условиях по этому простому рецепту, поскольку это одно из самых вкусных и колоритных блюд мексиканской кухни, популярной во всем мире. Наряду со знаменитой кесадильей и крошечными слоеными пирожками эмпанадас, чимичанга поможет вам открыть удивительный мир остро-пряной кулинарии этой экзотической заокеанской страны. И хотя подобные блюда часто относят к категории фастфуда, который можно есть руками и в прямом смысле слова «на ходу», тем не менее, оно может служить вполне полноценной пищей и взрослым, и детям, а благодаря интересному вкусу стать одним из ваших любимейших блюд!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 220 г | ||||||||
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
Полезное
Смотреть что такое «Чимичанга» в других словарях:
Бурито — Развёрнутый буррито Чимичанга Буррито (уменьшительное от исп. burro осёл) мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры … Википедия
Буррито — Готовый буррито … Википедия
Кесадилья — с бараниной Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки тортильи с нач … Википедия
Пережаренные бобы — (исп. frijoles refritos) блюдо из приготовленных и размятых бобов, традиционный массовый продукт питания мексиканской кухни и кухни Текс Мекс, хотя рецепты его в этих кухнях имеют некоторые различия. Содержание 1 Ингредиенты и… … Википедия
Сорвиголова Кик Бутовски — Kick Buttowski: Suburban Daredevil Официальный русский логотип Жанр Мультфильм … Википедия
Чимичанга
В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.
Для чимичанга понадобится
Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Чеснок просто очень мелко нарезаем. Не выдавливаем прессом.
Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Посыпаем приправой тако и острым красным перцем. Перемешиваем и даем несколько минут постоять и впитать ароматы специй.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.
Добавляем к мясу нарезанный лук, солим по вкусу перемешиваем.
Обжариваем мясо с луком примерно минуты три, затем добавляем нарезанный чеснок.
Снова перемешиваем и жарим все вместе примерно полторы минуты. Выключаем огонь.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Кинзу мелко рубим.
На тортилью выкладываем немного натертого сыра, затем жареное мясо с луком, затем ломтики помидора и присыпаем кинзой. Поверх всего снова посыпаем сыром.
Заворачиваем начинку в тортилью. Сначала подворачиваем боковые части, затем накрываем их нижней частью лепешки и далее сворачиваем все вместе в рулет.
Разогреваем сковородку или гриль, выкладываем подготовленные лепешки швом вниз и обжариваем чимичанга со всех сторон до золотистого цвета.
Вот и все, чимичанга полностью готовы. Подавать к столу в горячем виде.
Таким образом, что такое тако в уличном стиле?
Традиционные мексиканские тако называются уличными тако. Их обычно подают на кукурузных лепешках. фаршированный мясом. Традиционные начинки включают лук, кинзу и сальсу. В традиционных уличных тако нет салата, помидоров или сыра.
Имея это в виду, что такое Джимми Чанга?
Кроме того, буррито мексиканские?
Здоровы ли чимичанги?
Чимичанга может быть богатое, случайное угощение, а не основной продукт питания. Чимичанги содержат много калорий, насыщенных жиров и трансжиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием насыщенных жиров подвергает нас более высокому риску развития диабета 2 типа, высокого кровяного давления и ожирения.
Во-вторых, почему они называют это уличным тако?
История: Taco Ground Zero
Когда урбанизация взяла верх, семьи готовили эти тако, чтобы привозить в города и продавать их рабочим.Так родился уличный тако.
Какая говядина лучше всего подходит для тако?
Почему у уличных тако есть 2 лепешки?
Две лепешки делают уличный тако
Поскольку молодые племянницы и племянники были с ней на кухне, она изменила ругательство на «чимичанга». испанский эквивалент слова «thingamagig». » Это слово, вероятно, является адаптацией мексиканского ругательства. … Когда чимичанга проходил через фритюрницу, он становился золотисто-коричневым.
Это гринго и Джимми Чангас?
Почему буррито заворачивают в фольгу?
Сохраняет пищу свежей: Заверните и храните остатки в фольге, чтобы сохранить свежесть в холодильнике или морозильной камере. Предотвращение ожогов и брызг: накройте сковороды фольгой при приготовлении пищи в духовке или на плите.
Буррито вредны для вас?
Чипсы и сальса настоящие мексиканские?
Какая самая здоровая мексиканская еда?
Более здоровый выбор включает куриный фахитас, буррито из фасоли, блюда из курицы на гриле с перцем и луком (держите сыр!) или мягкий тако. Выбирайте мягкие, а не хрустящие. Хрустящие блюда в меню, скорее всего, будут жареными и полными жира. 1 Попросите официанта не приносить чипсы и сальсу перед едой.
Почему мексиканская еда такая нездоровая?
Нельзя отрицать вкус мексиканской кухни. Но многие блюда готовятся с маслом, салом и солью, а также с сыром и сметаной. Вы можете получить больше суток стоимость калорий, насыщенных жиров или натрия за один прием пищи.
Какая мексиканская еда полезна?
Заказ вверх: здоровые сердечные свопы
Что такое уличный тако против обычного тако?
Наиболее существенное различие между уличными тако и обычными тако их размер. Уличные тако имеют небольшую основу из кукурузной лепешки, поэтому их легко взять и унести. Обычно такерия вдвое увеличивает кукурузную лепешку, чтобы она не рвалась и не рвалась.
Насколько велик уличный тако?
Хотя мучные лепешки имеют размер и консистенцию для таких закусок, как буррито и кесадилья, кукурузные тортильи обычно лучше подходят для тако, уличных тако, такито и почти любого другого блюда.
Какое мясо подходит для тако?
Вы можете использовать практически любой вид стейка для тако, но определенные нарезки лучше подходят для определенных видов тако. Для карне асада или тако со стейком на гриле лучше всего использовать стейк с фланга, стейк из юбки или стейк из филе. Лоскутное мясо также работает и может быть очень доступным.
Какой кусок мяса используется для карне асада?
Лучшая нарезка говядины для Карне Асада
ЛУЧШИЕ нарезки для мексиканской версии блюда, которое мы все знаем и любим: стейк из юбки или стейк с фланга. Лично я предпочитаю стейк из юбки (на фото). Он более нежный и ароматный, чем паштет, и его можно хорошо прожарить (для тех, кто предпочитает хорошо), но при этом он не станет жестким и вязким.
Говяжий фарш или фарш лучше для тако?
Говяжий фарш часто готовят из измельченных кусков более дешевых нарезок, таких как грудинка. … Если говяжий фарш на 80% нежирный, то это хороший заменитель приточного патрона. Он приятный и сочный, подходит для гамбургеров, запеканок, тако и многого другого. Однако вкус говядины может немного отличаться от вкуса фарша.
Узнайте все о своем любимом. знаменитости в Интервью со знаменитостями и не забудьте поделиться этим постом!
Чимичанга – классика мексиканской кухни
Немного о чимичанге
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.
Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.
Далее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки.
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!
Чимичанги (мучные рулеты с начинкой)
После просмотра фильма «Знакомство с Факерами» и знаменитой фразы «Дорогая, ужасно хочется чимичанги!», хочется попробовать это блюдо, как говорится, в натуральном виде. А тем, кто когда-нибудь уже пробовал чимичангу, захочется пробовать ее снова и снова, потому что это замечательное блюдо мексиканской кухни обладает невероятным вкусом и дарит по-настоящему минуты истинного удовольствия. Ну представьте себе кусочки нежного мяса или курицы с бобами в непревзойденом томатном соусе, сыре и все это великолепие находится в поджаристой маисовой лепешке. Подается на блюде в сопровождении сальсы, гуакомоле, сметаны и/или сыра.
Это очень вкусно!
Чимичанга, блюдо, популярное в Юго-западной американской кухне, техасско-мексиканской кухне и мексиканских государствах Sinaloa и Соноры. По одной из версии одна американская рестораторша утверждает, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана «EL CHARRO». Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом. как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: «Ay, chingado!», но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: «Ay, chi…michanga!». Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием «Чимичанга». Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Чтобы приготовить начинку, обжарьте в маленькой сковороде лук, чеснок, мелко нарезанные кусочки мяса или курицы (можно использовать фарш), чили и сладкий перец на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните. Положите в центр тортильи 1 столовую ложку мясной смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите.
Удалите палочки и подавайте горячими с гуакамоле, сыром или томатной сальсой.
Чимичанги
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Кусок говядины моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем кубиками. Если есть жир, его лучше обрезать. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку.
2. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем перец средними кубиками.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками небольшого размера. Изюм моем в холодной воде. После чего заливаем изюм горячей водой, оставляем на 15 минут. По истечении указанного времени воду сливаем, изюм обсушиваем на бумажных полотенцах.
4. Сливочное масло выкладываем на сковороду, отправляем на средний огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него перец и лук.
6. Выкладываем в сковороду говяжий фарш, солим и перчим по вкусу. Жарим помешивая в течение 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
7. Швейцарский сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем полоски сыра на тортильи. Затем выкладываем фарш с овощами, посыпаем изюмом. Заворачиваем тортильи конвертом.
8. Наливаем на сковороду растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду заготовки. Обжариваем до золотистой румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
Для противников жаренных закусок есть хорошая альтернатива. Чимичангу можно смазать топлёным сливочным маслом и запекать в духовке разогретой до 190 градусов до образования золотистой хрустящей корочки.
Горячая мексиканская закуска готова! Угощайтесь!
Чимичанга с фруктами
Поскольку уже вот вот начнется сезон клубники, а у меня в наличии еще прошлогодняя, замороженная, то ее и использовала. У вас такой нет? Конечно же, используйте свежую.
Если он подольше постоит, то застынет слишком сильно, литься уж точно не будет. В таком случае или поставьте его на минутку на маленький огонь, или добавьте еще немного горячего молока и размешайте до однородности.
Кстати, старайтесь использовать шоколад с количеством какао не менее 55 процентов. Я всегда использую шоколад с 72% наличия сухого какао, а иначе он может при нагревании просто превратиться в какую-то сухую, непонятную массу или вообще не раствориться в молоке, а плавать какими-то странными кусочками-островками.
Тортильи делаю сама. Готовятся очень быстро, 15 минут и у вас 6 тортилий. Конечно, можно купить, но тут за качество я уже не отвечаю. Эти же получаются приятными, мягкими, в них прекрасно всё заворачивается.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить чимичангу с клубникой, бананом и киви
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.
Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на шесть равных частей.
Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.
Шаг 3
Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
Шаг 4
Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.
Шаг 5
Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю 🙂
Шаг 6
Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду. А вернее просто выпила ее 🙂 Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.
Шаг 7
В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.
Шаг 8
Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.
Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).
Шаг 9
Заворачиваем как блинчики с мясом.
Шаг 10
Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.
Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.
Шаг 11
Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.
Что такое чимичанга и как его готовить? В нашей статье вы найдете ответы на эти вопросы. Также нами будет рассмотрено несколько хороших рецептов.
Описание
Итак, чимичанга – блюдо мексиканской кухни. Это кушанье обычно получается достаточно острым. Впервые кушанье начали готовить пограничники в мексиканских районах. Несмотря на используемые компоненты для начинки, чимичанга представляет собой завёрнутую тортилью с начинкой. Перед тем как подается данное блюдо, его следует подогреть.
Теперь вы знаете, что такое чимичанга. Как видите, это блюдо готовится с тортильями, но вы можете использовать при ее отсутствии и лаваш. Он очень похож на мексиканскую лепешку по вкусу. Для наполнения чимичанги обычно используют сыр, овощи и мясо. Хотя иногда берутся и морепродукты.
Также есть вариант приготовления чимичанги, где в качестве начинки используются фрукты. Рецепт приготовления такого вкусного и сладкого блюда мы, конечно же, рассмотрим в статье.
Рецепт первый. Весенняя чимичанга
Если вы хотите приготовить что-то быстро, вкусно и просто, то обратите внимание на это кушанье. В основе данного блюда – лаваш или тортилья. Начинка в этом кушанье делается из сыра, чеснока и зелени.
Для приготовления такого мексиканского блюда понадобится:
Процесс приготовления вкусного блюда в домашних условиях
Рецепт второй. Чимичанга с курицей и болгарским сладким перцем
Для готовки потребуется:
Приготовление вкусного мексиканского блюда с курицей: пошаговая инструкция
Чимичанга с клубникой. Рецепт третий
Что такое чимичанга с клубникой? Это невероятно вкусный десерт. Он готовится просто, быстро.
Для готовки понадобится:
Приготовление вкусного десерта: пошаговая инструкция создания десерта с лавашом в домашних условиях
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что такое чимичанга, как ее правильно готовить. В нашей статье мы рассмотрели несколько рецептов приготовления такого блюда.
Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления
03.10.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Чимичанга — популярное мексиканское блюдо. Это кукурузная лепешка с начинкой, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Делюсь своим рецептом приготовления.
Рецепт приготовления кукурузной тортильяс
Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Байкерская кухня
Чимичанга — жаренный буррито. Это для того, чтобы сразу прояснить ситуацию Ну а теперь к приготовлению… На самом деле, блюдо простое до безобразия и, на мой взгляд, не заслуживало бы поста на БП, если бы не интерес посетителей в «свадебной» теме. Важные моменты: — лаваш. он должен быть тонким и нежным, но при этом пластичным, чтобы не порваться и не поломаться, когда вы будете заворачивать в него начинку. удивительно, но мои эксперименты с тартильей (кукурузной лепешкой) были неудачными (толком завернуть не повредив лепеху — весьма проблематично), а вот обычный лавашик пошел как дети в школу. — начинка не должна быть слишком мокрой, иначе промокнет сам лаваш и не получится необходимой хрустящей корочки.
Сегодня я готовил овощную чимичангу для жены и с мяском для себя. Их отличали лишь наличия мяса у меня. Ингриенты перед вами. Сметана, зубок часнока и часть зелени для соуса и лаваш, красная фасоль (готовая), перец сладкий и чили, сыр сулугуни и голландский, специи + мяско по желанию. Можно сюда еще добавить помидоры из которых предварительно необходимо убрать сердцевину (помните про то, что начинка не должна быть слишком мокрой?!), но у меня их не оказалось, что не фатально.
Режем, крошим и трем все это добро, поставив разогреваться сковородку. При всем этом обили тефалей-шмефалей, лучше хорошей чугунной сковороды еще не придумали и если она действительно хороша, то к ней ничего не будет прилипать при правильном использовании. А еще я использую свою любимую мексиканскую приправу, которая есть и на основной фотке темы.
Соус делать еще проще, чем сам буррито. Зелень (в моем случае — петрушка, кинза, зеленый лук) смешиваем со сметаной и выдавленным через чесночницу зубком конечно же чеснока + немного молотого перца + немного куркумы (можно и без нее).
Все готово для завершающей части.
Уложили, свернули и на разогретую сковороду, совсем ненадолго, так как наша цель — подрумянить. Делаем это не без масла, что позволит лавашу не подгореть, а придать чимичанге золотистый оттенок. Я предпочитаю делать это на кукурузном масле, но подойдет и подсолнечное, и оливковое.
Подрумянили? Быстренько размещаем все это в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу минут на десять, но на всякий случай поглядываем за тем, как ведет себя еда Не допустите, чтобы лаваш подгорел, но и не вытаскивайте слишком рано, иначе сыр внутри не расплавится и «самое оно» будет недостигнуто.
Ну вот и все. Ваша чимичанга готова, соус заждался, а бутылочка Corona вот уже несколько минут как потеет на столе. Смачного
P.S. Фото не фантан, делал их посредством Hero HD, что не является сильной стороной этой камеры. Так что сорри.
Рецепт приготовления пшеничных лепёшек
Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.
Антон Пашкевич:
— Мы с Сергеем придумали этот проект не так давно. Почему «Шаурмяу»? Ну сразу понятно, что тут готовится, да и доля юмора в этом есть. Сейчас у нас все на стадии разработки концепции. В идеале хотим открыть заведение. Место будет концептуальным — в Самаре много баров и кафе, но каких-то тематических практически нет, мы хотим сделать именно такое. Бизнес делается ради выручки, а мы хотим попробовать создать место, которое будет в первую очередь чем-то запоминаться, приносить удовольствие. На ресторанном дне угощали гостей чимичангой, собственным лимонадом и мороженым, в том числе и чесночном, которое многих пугало, но всем понравилось. Будем готовить это и сегодня. Готовить я нигде специально не учился, но люблю заниматься этим давно. А пробовать свои силы стал, когда начал жить один.
Продукты для настоящей мексиканской чимичанги
Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.
Чесночное мороженое:
Название отпугивает, но ничего страшного. Этот десерт очень распространен в Европе. Мороженое именно сладкое, хотя и имеет специфичный аромат чеснока, который, впрочем, никак не портит ваше дыхание или что-то там еще.
Для сей экзотичной сладости нам понадобятся: сливки, молоко, яйцо, сахар, ну и конус, куда выкладывать шарики мороженого.
Сливки смешиваем с молоком. Последнего должно быть в два раза больше. Важно выбрать правильные сливки, жирность которых будет не менее 33-35 процентов. Отправляем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный или подавленный чеснок. Доводим до кипения, оставляем на 15 минут остывать, а также процеживаем массу, чтобы не осталось долек чеснока.
Параллельно взбиваем 6 желтков с сахаром. Осуществляем это на водяной бане, чтобы желток нагревался.
Вливаем во взбитые желтки молоко со сливками и варим, пока все не загустеет, то есть желток должен объединиться с молочной смесью. Получившуюся массу отправляем в морозилку, но достаем каждый час и помешиваем. Отметим, что если будут какие-то комки — то мороженое не удалось.
Осталось только наполнить шариками конусы и насладиться вкусом. Можно наслаждаться чесночным мороженым просто так, без добавления его куда-либо..
Классический рецепт чимичанги
Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.
Про упавший буррито и недосказанное ругательство
Как и у многих всемирно знаменитых блюд, у чимичанги есть своя легенда. И эта легенда гласит, что в 1920 году повар ресторана El Charro случайно упустила свежеприготовленный буррито. Он грохнулся аккурат в сковороду с кипящим маслом, разбрызгивая его вокруг. Испугавшись, женщина чуть не прокричала в сердцах популярное в тех краях ругательство: «Ay, chingado!», однако в тот момент рядом сидела ее маленькая племянница. Чтобы не учить ребенка всяким гадостям, она вовремя осеклась и выговорила что-то вроде: «Ay, chi…michanga!». Когда же ей удалось выловить из масла буритто, оказалось, что обжаривание вовсе не пошло ему во вред. И в тот же день в меню ее ресторана появилось новое слово – «чимичанга». Рецепт приготовления этого блюда с огромной скоростью распространился по всей Латинской Америке.
Рецепт чимичанги с курицей и сыром
Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.
Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Необычные вкусы
Чимичанга с фруктами для детей
Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.
Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.
Подача к столу
Блюдо чимичанга, рецепт которого пришел к нам из Латинской Америки, лучше всего гармонирует с острыми соусами. Приготовьте к нему томатную сальсу или мексиканский соус из авокадо и чили. Не забудьте о свежих овощах и зелени.
Любые соусы для начос, которые можно и самостоятельно приготовить, и готовые купить, тоже отлично подходят для чимичанги. Очень удобно, когда несколько соусов подаются к столу в плоских соусных пиалах.
При сервировке стола это блюдо нередко подается разрезанным надвое по диагонали. Брать его можно и с помощью столовых приборов, и просто руками.
Ингредиенты к рецепту:
Чимичанги
Начинка
Лимонад «Тот самый…»:
Тут выбор ингредиентов зависит от того, какой вкус вы хотите. Наша душа потребовала цитрусов, поэтому берем: лимон, апельсин, воду, сахар. Чем больше фруктов, тем лучше.
Режем на кусочки лимон и апельсин, кладем в кастрюлю с водой, которая уже разогревается. Добавляем сахар (100 граммов на литр) и доводим до кипения. Желательно в процессе фрукты немного помять, чтобы сок выделялся из них. Это не обязательно, но хотя бы помешивайте.
После кипения оставляем наш напиток остывать, а затем разливаем его по кружкам, стаканам, бокалам — да чему угодно. Получается действительно очень вкусно, насыщенно и освежающе.
Чимичанги
Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не размочить лепешку, соус должен равномерно обволакивать каждый ингредиент. Чимичанги – мексиканское блюдо, которое отлично подойдет для вечеринки.
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 238 рецептов
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 334 рецепта
Самарец показал, как готовить чимичангу в лаваше, чесночное мороженое и освежающий лимонад
Все, кто хоть раз смотрел фильм «Знакомство с Факерами», наверняка запомнили, что одному из героев однажды очень уж захотелось чимичанги. Он так и закричал об этом. И многим зрителям тоже сразу же захотелось отведать это необычное заграничное кушанье. Только где его возьмешь? Мы же всё-таки не в Латинской Америке…
Конечно, заморское слово, похожее на знакомую с детства «Чунга-Чангу», легко может ввести в заблуждение кого угодно. Так и веет от него неизведанными далями, острыми соусами, невероятными специями, которых мы даже и не видели ни разу. А ведь на самом деле приготовить чимичангу можно и самим. Не так уж это и сложно, да и необходимые продукты раздобыть – не проблема. Итак, сегодня в фокусе внимания – чимичанга, рецепт которой пришел к нам из солнечной Мексики.
Рецепт приготовления кукурузной тортильяс
Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления пшеничных лепёшек
Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.
Продукты для настоящей мексиканской чимичанги
Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Классический рецепт чимичанги
Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт чимичанги с курицей и сыром
Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.
Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Ингредиенты нарезаем и обжариваем в масле. Сыр натираем на терке. Выкладываем на тортильи начинку, посыпаем сыром, сворачиваем конвертом и закрепляем шпажками. Подготовленные таким образом заготовки убираем в холодильник на полчаса, а после обжариваем в раскаленном масле. Как видим, ничего сложного. Так и готовится дома мексиканская чимичанга. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что бояться попросту нечего.
Чимичанга с фруктами для детей
Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.
Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.
Чимичанга:
Блюдо мексиканской кухни. Чем-то похоже на буррито и, поскольку готовим мы ее в лаваше, на шаурму.
Для чимичанги нам понадобятся: филе курицы (берем грудку), базилик, черная морская соль (можно и обычную), огурец, томат, фасоль, сыр, репчатый лук белый и цветной, болгарский перец, шампиньоны и зелень. И да, чуть не забыли — лаваш тоже нужен. Любители остренького еще могут добавить перчики чили или халапеньо. Кетчуп или майонез Антон использовать не советует — они почти всегда начисто перебивают вкус, беря все на себя. Переживать не стоит, чимичанга и так получится насыщенной.
Первым делом обжариваем на растительном масле (можно оливковое) предварительно нарезанный лук — оба вида. Ждем, пока он обретет золотистость и высыпаем его со сковороды.
Следом мелко режем перец и также отправляем его на огонь. Разогреваем не вместе с луком, потому что у всех длительность жарки разная. Кстати, перец прожаривается из овощей дольше всего. В процессе добавляем к нему тонко порезанные шампиньоны. Не забываем помешивать. По окончании обжарки — отправляем очередных «погорельцев» к луку.
Курицу готовим следом. Перед поставкой ее на огонь, режем на маленькие кубики и немного маринуем с помощью базилика, соли, укропа, другой зелени, плюс — при желании — горчицы.
В ходе жарки компанию на сковороде курочке должна обязательно составить фасоль.
Самое время собрать лаваш. Обычно они большие, поэтому делим лист на несколько частей. Начинаем выкладывать все с сыра — у нас моцарелла, подойдут и другие твердые. Можно посыпать лаваш сыром через терку, а можно просто нарезать его пластиночками. На сыр выкладываем массу из пожаренных овощей и курицы.
Огурцы и помидоры режем свежими, они идут сверху. Посыпаем зеленью.
Теперь скручиваем лаваш: закрываем начинку посередине, потому загибаем боковые стороны и продолжаем крутить по центру.
Обжариваем почти готовую чимичангу по-самарски на сковороде или гриле. Делаем это быстро, чтобы лаваш не подгорел. В то же время сыр должен расплавиться. Блюдо готово — можно делить его напополам, ведь порция выглядит весьма внушительно.
Что такое чимичанга? Рецепт
Что такое чимичанга и как его готовить? В нашей статье вы найдете ответы на эти вопросы. Также нами будет рассмотрено несколько хороших рецептов.
Описание
Итак, чимичанга — блюдо мексиканской кухни. Это кушанье обычно получается достаточно острым. Впервые кушанье начали готовить пограничники в мексиканских районах. Несмотря на используемые компоненты для начинки, чимичанга представляет собой завёрнутую тортилью с начинкой. Перед тем как подается данное блюдо, его следует подогреть.
Теперь вы знаете, что такое чимичанга. Как видите, это блюдо готовится с тортильями, но вы можете использовать при ее отсутствии и лаваш. Он очень похож на мексиканскую лепешку по вкусу. Для наполнения чимичанги обычно используют сыр, овощи и мясо. Хотя иногда берутся и морепродукты.
Также есть вариант приготовления чимичанги, где в качестве начинки используются фрукты. Рецепт приготовления такого вкусного и сладкого блюда мы, конечно же, рассмотрим в статье.
Рецепт первый. Весенняя чимичанга
Если вы хотите приготовить что-то быстро, вкусно и просто, то обратите внимание на это кушанье. В основе данного блюда — лаваш или тортилья. Начинка в этом кушанье делается из сыра, чеснока и зелени.
Для приготовления такого мексиканского блюда понадобится:
Процесс приготовления вкусного блюда в домашних условиях
Рецепт второй. Чимичанга с курицей и болгарским сладким перцем
Для готовки потребуется:
Приготовление вкусного мексиканского блюда с курицей: пошаговая инструкция
Чимичанга с клубникой. Рецепт третий
Что такое чимичанга с клубникой? Это невероятно вкусный десерт. Он готовится просто, быстро.
Для готовки понадобится:
Приготовление вкусного десерта: пошаговая инструкция создания десерта с лавашом в домашних условиях
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что такое чимичанга, как ее правильно готовить. В нашей статье мы рассмотрели несколько рецептов приготовления такого блюда.
Что такое чимичанга и как его готовить? В нашей статье вы найдете ответы на эти вопросы. Также нами будет рассмотрено несколько хороших рецептов.
Описание
Итак, чимичанга – блюдо мексиканской кухни. Это кушанье обычно получается достаточно острым. Впервые кушанье начали готовить пограничники в мексиканских районах. Несмотря на используемые компоненты для начинки, чимичанга представляет собой завёрнутую тортилью с начинкой. Перед тем как подается данное блюдо, его следует подогреть.
Теперь вы знаете, что такое чимичанга. Как видите, это блюдо готовится с тортильями, но вы можете использовать при ее отсутствии и лаваш. Он очень похож на мексиканскую лепешку по вкусу. Для наполнения чимичанги обычно используют сыр, овощи и мясо. Хотя иногда берутся и морепродукты.
Также есть вариант приготовления чимичанги, где в качестве начинки используются фрукты. Рецепт приготовления такого вкусного и сладкого блюда мы, конечно же, рассмотрим в статье.
Рецепт первый. Весенняя чимичанга
Если вы хотите приготовить что-то быстро, вкусно и просто, то обратите внимание на это кушанье. В основе данного блюда – лаваш или тортилья. Начинка в этом кушанье делается из сыра, чеснока и зелени.
Для приготовления такого мексиканского блюда понадобится:
Процесс приготовления вкусного блюда в домашних условиях
Рецепт второй. Чимичанга с курицей и болгарским сладким перцем
Для готовки потребуется:
Приготовление вкусного мексиканского блюда с курицей: пошаговая инструкция
Чимичанга с клубникой. Рецепт третий
Что такое чимичанга с клубникой? Это невероятно вкусный десерт. Он готовится просто, быстро.
Для готовки понадобится:
Приготовление вкусного десерта: пошаговая инструкция создания десерта с лавашом в домашних условиях
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что такое чимичанга, как ее правильно готовить. В нашей статье мы рассмотрели несколько рецептов приготовления такого блюда.
Чимичанги
Полезное
Смотреть что такое «Чимичанги» в других словарях:
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мексиканская кухня — Развёрнутый буррито … Википедия
Чимичанга — с рисом Чимичанга (исп. chimichanga) блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре … Википедия
Пицца-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пицца очень быстрая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пицца с ананасом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пицца с брокколи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пицца с грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кофе от 17.04.99 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кофе натуральный с молоком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чимичанга: калорийность
Чимичанга — это яркий представитель кухни Америки техасско-мексиканского направления. Первоначально такое блюдо включалось в ассортимент заведений в двадцатых годах 20-го столетия. Со временем разошлось по всему миру.
Его основой является тортилья тонкая, приготовленная из пшеничной муки. В нее заворачивают различные начинки. В классическом рецепте преобладают мексиканские овощные и бобовые начинки, а также острые и пряные соусы. В европейской кухне чаще используется начинка из говядины и сыра, и соусы с максимально нежным вкусом. Отличие данных блюд от закусок в том, что завернутая лепешка подвергается обжариванию с использованием фритюра. В качестве законченного яства подается с овощными блюдами отварными злаковыми культурами.
Калорийность чимичанги
Данное блюдо не превышает порог средней калорийности. В сто граммах содержится не более 244 ккал. Также она включает в себя углеводы (23,8 г), жиры (11,7 г), а белков (10,2 г).
Польза и вред чимичанги
Польза чимичанги основана на использовании начинки из отварных ингредиентов, что препятствует большой нагрузке на пищеварительный тракт.
Обжаривание в большом количестве масла может спровоцировать накопление в блюде канцерогенных и токсических веществ. Они в свою очередь могут вызвать нарушения метаболизма, что приводит к развитию патологий всех систем.
Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления
03.10.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Чимичанга — популярное мексиканское блюдо. Это кукурузная лепешка с начинкой, которая обжаривается на сковороде или во фритюре. Делюсь своим рецептом приготовления.
Рецепт приготовления кукурузной тортильяс
Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Антон Пашкевич:
— Мы с Сергеем придумали этот проект не так давно. Почему «Шаурмяу»? Ну сразу понятно, что тут готовится, да и доля юмора в этом есть. Сейчас у нас все на стадии разработки концепции. В идеале хотим открыть заведение. Место будет концептуальным — в Самаре много баров и кафе, но каких-то тематических практически нет, мы хотим сделать именно такое. Бизнес делается ради выручки, а мы хотим попробовать создать место, которое будет в первую очередь чем-то запоминаться, приносить удовольствие. На ресторанном дне угощали гостей чимичангой, собственным лимонадом и мороженым, в том числе и чесночном, которое многих пугало, но всем понравилось. Будем готовить это и сегодня. Готовить я нигде специально не учился, но люблю заниматься этим давно. А пробовать свои силы стал, когда начал жить один.
Рецепт приготовления пшеничных лепёшек
Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.
Чесночное мороженое:
Название отпугивает, но ничего страшного. Этот десерт очень распространен в Европе. Мороженое именно сладкое, хотя и имеет специфичный аромат чеснока, который, впрочем, никак не портит ваше дыхание или что-то там еще.
Для сей экзотичной сладости нам понадобятся: сливки, молоко, яйцо, сахар, ну и конус, куда выкладывать шарики мороженого.
Сливки смешиваем с молоком. Последнего должно быть в два раза больше. Важно выбрать правильные сливки, жирность которых будет не менее 33-35 процентов. Отправляем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный или подавленный чеснок. Доводим до кипения, оставляем на 15 минут остывать, а также процеживаем массу, чтобы не осталось долек чеснока.
Параллельно взбиваем 6 желтков с сахаром. Осуществляем это на водяной бане, чтобы желток нагревался.
Вливаем во взбитые желтки молоко со сливками и варим, пока все не загустеет, то есть желток должен объединиться с молочной смесью. Получившуюся массу отправляем в морозилку, но достаем каждый час и помешиваем. Отметим, что если будут какие-то комки — то мороженое не удалось.
Осталось только наполнить шариками конусы и насладиться вкусом. Можно наслаждаться чесночным мороженым просто так, без добавления его куда-либо..
Продукты для настоящей мексиканской чимичанги
Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.
Лимонад «Тот самый…»:
Тут выбор ингредиентов зависит от того, какой вкус вы хотите. Наша душа потребовала цитрусов, поэтому берем: лимон, апельсин, воду, сахар. Чем больше фруктов, тем лучше.
Режем на кусочки лимон и апельсин, кладем в кастрюлю с водой, которая уже разогревается. Добавляем сахар (100 граммов на литр) и доводим до кипения. Желательно в процессе фрукты немного помять, чтобы сок выделялся из них. Это не обязательно, но хотя бы помешивайте.
После кипения оставляем наш напиток остывать, а затем разливаем его по кружкам, стаканам, бокалам — да чему угодно. Получается действительно очень вкусно, насыщенно и освежающе.
Приятного аппетита!
Классический рецепт чимичанги
Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.
Про упавший буррито и недосказанное ругательство
Как и у многих всемирно знаменитых блюд, у чимичанги есть своя легенда. И эта легенда гласит, что в 1920 году повар ресторана El Charro случайно упустила свежеприготовленный буррито. Он грохнулся аккурат в сковороду с кипящим маслом, разбрызгивая его вокруг. Испугавшись, женщина чуть не прокричала в сердцах популярное в тех краях ругательство: «Ay, chingado!», однако в тот момент рядом сидела ее маленькая племянница. Чтобы не учить ребенка всяким гадостям, она вовремя осеклась и выговорила что-то вроде: «Ay, chi…michanga!». Когда же ей удалось выловить из масла буритто, оказалось, что обжаривание вовсе не пошло ему во вред. И в тот же день в меню ее ресторана появилось новое слово – «чимичанга». Рецепт приготовления этого блюда с огромной скоростью распространился по всей Латинской Америке.
Рецепт чимичанги с курицей и сыром
Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.
Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Необычные вкусы
Чимичанга с фруктами для детей
Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.
Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.
Подача к столу
Блюдо чимичанга, рецепт которого пришел к нам из Латинской Америки, лучше всего гармонирует с острыми соусами. Приготовьте к нему томатную сальсу или мексиканский соус из авокадо и чили. Не забудьте о свежих овощах и зелени.
Любые соусы для начос, которые можно и самостоятельно приготовить, и готовые купить, тоже отлично подходят для чимичанги. Очень удобно, когда несколько соусов подаются к столу в плоских соусных пиалах.
При сервировке стола это блюдо нередко подается разрезанным надвое по диагонали. Брать его можно и с помощью столовых приборов, и просто руками.
Ингредиенты к рецепту:
Чимичанги
Начинка
Байкерская кухня
Чимичанга — жаренный буррито. Это для того, чтобы сразу прояснить ситуацию Ну а теперь к приготовлению… На самом деле, блюдо простое до безобразия и, на мой взгляд, не заслуживало бы поста на БП, если бы не интерес посетителей в «свадебной» теме. Важные моменты: — лаваш. он должен быть тонким и нежным, но при этом пластичным, чтобы не порваться и не поломаться, когда вы будете заворачивать в него начинку. удивительно, но мои эксперименты с тартильей (кукурузной лепешкой) были неудачными (толком завернуть не повредив лепеху — весьма проблематично), а вот обычный лавашик пошел как дети в школу. — начинка не должна быть слишком мокрой, иначе промокнет сам лаваш и не получится необходимой хрустящей корочки.
Сегодня я готовил овощную чимичангу для жены и с мяском для себя. Их отличали лишь наличия мяса у меня. Ингриенты перед вами. Сметана, зубок часнока и часть зелени для соуса и лаваш, красная фасоль (готовая), перец сладкий и чили, сыр сулугуни и голландский, специи + мяско по желанию. Можно сюда еще добавить помидоры из которых предварительно необходимо убрать сердцевину (помните про то, что начинка не должна быть слишком мокрой?!), но у меня их не оказалось, что не фатально.
Режем, крошим и трем все это добро, поставив разогреваться сковородку. При всем этом обили тефалей-шмефалей, лучше хорошей чугунной сковороды еще не придумали и если она действительно хороша, то к ней ничего не будет прилипать при правильном использовании. А еще я использую свою любимую мексиканскую приправу, которая есть и на основной фотке темы.
Соус делать еще проще, чем сам буррито. Зелень (в моем случае — петрушка, кинза, зеленый лук) смешиваем со сметаной и выдавленным через чесночницу зубком конечно же чеснока + немного молотого перца + немного куркумы (можно и без нее).
Все готово для завершающей части.
Уложили, свернули и на разогретую сковороду, совсем ненадолго, так как наша цель — подрумянить. Делаем это не без масла, что позволит лавашу не подгореть, а придать чимичанге золотистый оттенок. Я предпочитаю делать это на кукурузном масле, но подойдет и подсолнечное, и оливковое.
Подрумянили? Быстренько размещаем все это в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу минут на десять, но на всякий случай поглядываем за тем, как ведет себя еда Не допустите, чтобы лаваш подгорел, но и не вытаскивайте слишком рано, иначе сыр внутри не расплавится и «самое оно» будет недостигнуто.
Ну вот и все. Ваша чимичанга готова, соус заждался, а бутылочка Corona вот уже несколько минут как потеет на столе. Смачного
Чимичанга с яблоками
Чимичанга – блюдо мексиканской кухни, разновидность буррито, которая жарится в большом количестве масла или запекается до хрустящей корочки. Начинки могут быть разнообразными, сегодня мы предлагаем вам приготовить чимичангу с яблоками. Очень вкусное и не отнимающее много времени блюдо!
Автор публикации
Юля Аркадьева
Юля Аркадьева
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
В сотейнике соединить воду, сахар, крахмал, корицу, соль и лимонный сок. Перемешать венчиком.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить до загустения, помешивая венчиком, около 3 минут.
Яблоки освободить от кожуры и сердцевины с косточками, порезать кубиками. Добавить яблоки в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.
На каждую тортилью выложить по 1-2 столовой ложки начинки.
Свернуть тортильи сначала конвертом (три края – в середину), затем завернуть рулетиком.
Заполнить сковороду растительным маслом наполовину, раскалить его. Выложить чимичанги и обжарить до хрустящей корочки, по 30 секунд с каждой стороны. Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Мексиканская кухня: 20 самых вкусных рецептов мексиканских блюд
Любители блюд с перчинкой точно будут в восторге от мексиканской кухни. Она сочетает в себе лучшие испанские и ацтекские традиции, балансируя на стыке эпох и культур. В основе – кукурузные тортильи, сальса и, конечно же, острый чили. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!
1. Кесадилья с фаршем
Начнем с самого распространенного блюда. Идеальный выбор для домашней вечеринки!
Тебе понадобится: 6 листов тортильи, 350 г мясного фарша, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 150 г консервированной фасоли, 100 г помидоров в собственном соку, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь почти до готовности. Добавь фасоль и рубленые томаты с соком, приправь, добавь чеснок и протуши минут 7. Выложи на тортильи начинку и тертый сыр, сложи их пополам и обжарь кесадильи с двух сторон на сухой сковороде.
2. Гуакамоле
Невозможно представить мексиканскую кухню без гуакамоле.
Тебе понадобится: 1-2 авокадо, 70 г помидоров черри, 70 г фиолетового лука, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, сок половинки лайма, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, помидоры, чеснок и чили. Разомни авокадо вилкой, добавь сок лайма, оливковое масло и специи, и все перемешай.
3. Соус сальса
Это рецепт классической томатной сальсы, которая используется вместо соуса.
Тебе понадобится: 450 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1-2 перца чили, 4 веточки кинзы, сок 1 лайма, соль.
Приготовление: Нарежь и выложи все овощи на сухую антипригарную сковороду. Жарь минут 10 до подпалин. Удали семена у чили, отправь все ингредиенты в блендер и взбей.
4. Мексиканский красный рис
Простой и быстрый гарнир из доступных повседневных продуктов.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 перца чили, 400 мл бульона, 150 мл томатного соуса, специи, зелень.
Приготовление: Обжарь рис на растительном масле прямо в кастрюле несколько минут до золотистости. Добавь нарезанный лук, чили и чеснок, и жарь еще минут 7. Влей бульон, томатный соус, добавь специи по вкусу и вари около 25 минут на слабом огне до готовности риса. В конце добавь рубленую зелень.
Турецкая кухня: 20 вкусных рецептов турецких блюд
5. Чуррос
Вкусные пончики, которые любят готовить в Мексике, Испании и Португалии.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4-5 яиц, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Нагрей стакан воды со сливочным маслом, солью, ванилью и сахаром. Сразу при кипении всыпь муку и размешай, чтобы не было комочков. Сними с огня и вбей поштучно яйца, продолжая тщательно перемешивать.
Нагрей в сковороде побольше масла и выдави в него тесто с помощью кондитерского шприца. В идеале должен получиться пончик-колбаска длиной до 15 см. Жарь чуррос до золотистости и при желании посыпь сахаром с корицей.
6. Мексиканская тортилья
Эту знаменитую кукурузную лепешку очень легко приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: 240 г кукурузной муки, 125 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Перетри просеянную кукурузную муку со сливочным маслом в крошку. Добавь соль, влей теплую воду и замеси упругое тесто. Оставь его на полчаса в тепле, раздели на 8 частей и раскатай каждую в лепешку до 2 мм толщиной. Обжарь лепешки на сухой сковороде по 1-2 минуты с двух сторон.
7. Чимичанга
Чимичанги хороши тем, что начинка может быть любой. Это просто очередная вариация на тему тортильи с начинкой.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 куриное филе, 70 г риса, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. кетчупа, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари рис и курицу до готовности. Разбери курицу на волокна и натри сыр. На сливочном масле полминуты обжарь рубленый чеснок и специи.
Добавь кетчуп, курицу, рис и сыр, все перемешай и приправь по вкусу. Выложи начинку на тортильи и сверни плотные рулеты. Обжарь чимичанги до румяности с двух сторон в большом количестве масла.
8. Сальса из овощей
Кроме классической томатной сальсы, которая напоминает пюре, есть и другие варианты.
Тебе понадобится: 3 помидора, 120 г фиолетового лука, 3 перца чили, 120 г манго, 15 г зелени сельдерей, 2 ч.л. сока лайма, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Как можно мельче наруби все ингредиенты, добавь измельченную зелень сельдерея и посоли сальсу. Сбрызни все соком лайма.
Азиатская кухня: 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд
9. Такос
Лучше сразу взять готовое мясо, чтобы не тратить время. Например, запеченную говядину.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 250 г готового мяса, 100 г чеддера, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 3 листа пекинской капусты, томатный соус и специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь мясо и натри сыр на терке. Смажь тортильи томатным соусом, приправь, выложи начинку и сложи пополам. Обжарь такос на сухой сковороде с двух сторон.
10. Мексиканские начос
Рассказываем, как приготовить знаменитые кукурузные чипсы. Подавай их с сальсой и гуакамоле.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, по 200 г кукурузной и пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч.л. молотого чили, 3 ч.л. соли.
Приготовление: Просей оба вида муки, добавь соль, специи и подтаявшее сливочное масло. Постепенно влей воду и тщательно вымешай упругое тесто. Оставь его на полчаса в холодильнике под пленкой, тонко раскатай и нарежь треугольниками. Выложи треугольнички на пергамент и выпекай начос в духовке 10 минут при 200 градусах.
11. Буррито с курицей
Буррито заворачивается, как обычный ролл или шаурма.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 150 г кукурузы, 300 г помидоров, 1 болгарский перец, 200 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук с чесноком и обжарь минуту на среднем огне, а потом отложи в сторону. Нарежь и обжарь до готовности курицу со специями. Добавь болгарский перец и чеснок с луком, и жарь еще 3 минуты.
Добавь фасоль, кукурузу и измельченные помидоры, приправь и протуши все еще 5 минут. Добавь тертый сыр, перемешай и сними с огня, когда сыр расплавится. Выложи начинку на тортильи и заверни буррито.
12. Энчилада
Классическая мексиканская энчилада готовится с куриным фаршем.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 600 г куриного фарша, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г чеддера или моцареллы, полпучка кинзы, соль, сахар, зира, кориандр, орегано и другие специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут. Наруби томаты вместе с соком, и отправь туда же. Протуши все вместе минут 7 и отложи в сторону. Отдельно обжарь до готовности куриный фарш со всеми специями.
Выложи на тортильи фарш и посыпь тертым сыром с рубленой зеленью. Сверни роллы и выложи в ряд в форму для запекания. Залей томатным соусом и посыпь оставшимся сыром с зеленью. Готовь энчиладу в духовке 20 минут при 200 градусах.
Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд
13. Тыквенные лепешки сопайпильяс
Такие лепешки популярны не только в Мексике, но и в Чили.
Тебе понадобится: 300 г тыквенного пюре, 300 г муки, 50 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай тыквенное пюре с водой, солью и мягким сливочным маслом. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто, раскатай его пластом в 5 мм и нарежь стаканом кружочки. Обжарь лепешки во фритюре до румяности, как пончики.
14. Фахитос с говядиной
Фахитос – это в первую очередь правильно приготовленное мясо, которое уже по традиции подается с тортильей.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г болгарского перца разных цветов, 100 г лука, 150 мл томатного сока, 1 перец чили, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Измельчи чили в блендере и смешай с томатным соком и горчицей. Нарежь говядину полосками и замаринуй в этом маринаде минимум на пару часов. Точно так же полосками нарежь лук и сладкий перец. Обжарь овощи минут 7 и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь мясо до румяности, добавь овощи и остатки маринада, и обжарь все вместе еще пару минут.
15. Креветки по-мексикански
Для этого рецепта обязательно нужны крупные креветки. Их можно обжарить на сковороде, гриле или мангале.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, 1 перец чили, 0,5 ч.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Отправь в блендер все ингредиенты, кроме креветок, и измельчи до однородности. Сами креветки привари пару минут, очисти, смешай с маринадом и оставь на полчаса в холодильнике. Обжарь их по минуте с каждой стороны.
16. Острые мексиканские крылышки
Лучшей закуски к пиву просто не найти!
Тебе понадобится: 2 кг куриных крыльев, 75 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, по 1 щепотке орегано, зиры, паприки и других специй, 2 ст.л. сока лайма.
Приготовление: Обжарь куриные крылышки в растительном масле до золотистости. Обжарь на сливочном масле чеснок, чили и томатную пасту. Добавь специи и по необходимости немного воды. Выложи крылышки в соус, сбрызни соком лайма и перемешай. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Узбекская кухня: 20 самых вкусных рецептов узбекских блюд
17. Чили Кон Карне
Настоящая находка для любителей острых мясных блюд! Подавай вместе с отварным рисом.
Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 1 банка красной консервированной фасоли в томате, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, специи и травы.
Приготовление: Крупно нашинкуй лук и пару минут его обжарь. Добавь нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный чили, и жарь еще 5 минут. После этого добавь фарш, томатную пасту и специи по вкусу, обжарь пару минут на сильном огне и дальше туши до готовности. Добавь фасоль вместе с томатом, перемешай и протуши еще пару минут.
18. Мексиканский суп с фаршем
Сытный и густой мексиканский суп, который особенно хорош в холодное время года.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 банка красной фасоли, 1 перец чили, 1 банка рубленых томатов в собственном соку, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 0,5 л воды.
Приготовление: Обжарь фарш с крупно нарезанным луком почти до готовности. Добавь морковь, болгарский перец и чили, и жарь еще пару минут. Добавь все остальные ингредиенты, влей воду и провари суп под крышкой 10 минут на слабом огне.
19. Уэвос Ранчерос
За загадочным названием скрывается традиционная мексиканская яичница.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 тортильи, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1/2 луковицы, 1/2 перца чили, специи.
Приготовление: Взбей блендером очищенный помидор, лук и чили, добавь специи по вкусу. Обжарь соус на сковороде, активно помешивая, минуты 2-3. Добавь фасоль и перемешай, жарь еще 2 минуты. Отдельно пожарь из яиц глазунью. Подогрей на сковороде тортильи и выложи на них соус и яйца. По желанию можешь посыпать все зеленью или сыром.
20. Пико-де-гайо
Еще один овощной мексиканский соус, напоминающий сальсу!
Тебе понадобится: 2-3 помидора, 1 луковица, 1 зеленый перец чили, 6 веточек кинзы, 2 лайма, 1 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Удали семена чили и мелко нарежь перец. Измельчи лук, а помидоры нарежь кубиком в 1-1,5 см. Смешай, добавь рубленую кинзу, соль, оливковое масло, цедру и сок лайма по вкусу. Дай соусу настояться 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Чимичанга с гуакамоле
30 апреля 2015, 03:38
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано.
Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле.
К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы, измельченный чили, зиру и зелень орегано. Обжаривать до готовности фарша, посолить по вкусу.
Пока мясо обжаривается готовим гуакамоле. Мелко порубить вторую половину перчика чили и чеснок с солью.
Получившуюся массу раздавить плоской стороной ножа.
Очень мелко нарезать половину луковицы.
Выложить лук в стеклянную ёмкость, добавить измельчённый помидор без кожицы и авокадо, очищенный и размятый вилкой до состояния грубого пюре. Полить авокадо соком лайма.
Добавить к массе измельчённый чили с чесноком и солью.
Мелко нарезать зелень кинзы и добавить к гуакамоле.
Равномерно перемешать соус, он готов.
Мексиканские лепёшки разогреть на сухой сковороде, свернуть рулетом и положить в пакет, сохранять тёплыми. Чеддер натереть на мелкой тёрке, несколько листочков лука порея бланшировать в кипящей воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной в палец.
На лепёшку положить небольшое количество сыра, чтобы края оставались свободными, сверху выложить обжаренный фарш.
Свернуть лепёшку рулетом, чтобы начинка оказалась в середине. Края лепёшки защипнуть и перевязать ленточками порея.
В сотейнике раскалить оливковое масло для жарки, коротко обжарить каждый рулет, постоянно поворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон. Это занимает несколько секунд.
Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце.
Чимичанга с сыром и зеленью – вкусное мексиканское блюдо за 5 минут
Чимичанга, сытное блюдо очень популярное в Мексике. Рецепт приготовления очень простой, а вкус зависит от начинки, они могут быть самыми разными: овощные, мясные, с курицей, сыром и зеленью. Начинка заворачивается в круглую тонкую лепешку. Чаще всего используется тортилья из пшеничной муки. После этого лепешка обжаривается в горячем масле.
Готовую чимичангу подают вместе с соусом. Можно взять любимый кетчуп или соус чили. Кроме несладких начинок, для детей можно приготовить мексиканскую чимичангу с фруктами.
Рецепт чимичанги с сыром и зеленью
Как приготовить чимичанги в домашних условиях
1. Нарезать помидоры кубиками.
2. Натереть сыр на мелкой либо средней терке.
3. Нарезать зелень.
4. Измельчить чеснок. Острый перец взять по желанию. Вынуть семена и нарезать мелко нужное количество.
5. Все подготовленные продукты сложить в миску.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. На лепешку выложить 1/3 часть начинки.
8. Свернуть лепешку конвертом.
9. Нагреть сковородку с маслом. Обжарить чимичангу с двух сторон.
10. Румяную горячую мексиканскую чимичангу с начинкой из помидор и сыра подать с любым любимым соусом.
В летнюю начинку из помидоров, сыра и зелени можно добавлять куриное мясо, ветчину или острые колбаски.
- Чилим что это
- Чиносы что это такое