иркутский молочный завод инн
Иркутский молочный завод инн
Учредители:
Баймашева Тамара Ивановна-32,90%(14.10.2014)
Залуцкий Олег Анатольевич-19,80%(14.10.2014)
Баймашев Дмитрий Закарьевич-19,57%(14.10.2014)
Баймашев Евгений Закарьевич-19,57%(14.10.2014)
ЯНТА-Т, ООО(Российская Федерация, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова, д. 1)-6,31%(14.10.2014)
Кажарский Виктор Федорович-0,78%(14.10.2014)
Худилов Евгений Владимирович-0,24%(14.10.2014)
Баймашева Фарида Ильясовна-0,23%(14.10.2014)
Копылова Татьяна Ивановна-0,21%(14.10.2014)
Гречуха Александр Владимирович-0,12%(14.10.2014)
Иванова Людмила Ильинична-0,12%(14.10.2014)
Беляев Марк Львович-0,060%(14.10.2014)
Гришина Татьяна Владимировна-0,050% (14.10.2014)
Журавлева Татьяна Иннокентьевна-0,020%(14.10.2014)
Савранская Татьяна Ивановна-0,020%(14.10.2014)
Ляшенко Ирина Ивановна-0,010%(14.10.2014)
Зависимые и аффилированные лица:
Наименование↑ | Причина связи |
---|---|
АНГАРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА, АО | Юридические лица, управляемые совладельцем с долей равной или больше 20% |
ИРКУТСКИЙ МАСЛОЖИРКОМБИНАТ, ООО | Юридические лица, управляемые совладельцем с долей равной или больше 20% |
ЛУГОВОЕ, ООО | Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20% |
ЯНТА, ООО | Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20% |
ЯНТАРЬ, ООО | Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20% |
Баймашева Тамара Ивановна | Совладельцы с долей равной или больше 20% |
Игнатенко Мария Сергеевна | Руководитель (единоличный исполнительный орган) |
В 1978 году сдан в эксплуатацию крупнейший производитель молочной продукции в Восточной Сибири. Иркутский молочный завод более 30 лет производит и реализует молочную продукцию.
Молочный завод является победителем областного трудового соревнования в сфере АПК в 2007 году.
Иркутский молочный завод инн
О компании
Основной вид деятельности: Производство масел и жиров
Уставный капитал: 68 400 руб. (31.12.2012)
Персонал: 1 391 чел. (31.12.2020)
Учредители:
Баймашева Тамара Ивановна-25,60%(01.12.2014)
Баймашев Дмитрий Закарьевич-16,90% (01.12.2014)
Баймашев Евгений Закарьевич-15,35%(01.12.2014)
Залуцкий Олег Анатольевич-11,86% (01.12.2014)
ЯНТА-Т, ООО(Российская Федерация, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова, д. 1)-8,16%(01.12.2014)
МОЛОКО, ООО(Российская Федерация, Иркутская обл, г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 265)-6,70%(01.12.2014)
Губская Валентина Николаевна-4,24%(01.12.2014)
Фомина Людмила Гавриловна-3,24% (01.12.2014)
Кобыляцкая Раиса Васильевна-2,93% (01.12.2014)
Молодцов Анатолий Иванович-1,54% (01.12.2014)
Тигунцев Павел Михайлович-1,09%(01.12.2014)
Иванов Сергей Николаевич-0,74%(01.12.2014)
Худилов Евгений Владимирович-0,73%(01.12.2014)
Габидулин Леонид Дмитриевич-0,34%(01.12.2014)
Салия Рамин Адамович-0,31%(01.12.2014)
Антонов Иван Антонович-0,18%(01.12.2014)
Фисаченко Елена Владимировна-0,050%(01.12.2014)
Чистякова Екатерина Степановна-0,020%(01.12.2014)
Космачева Любовь Ивановна-0,010%(01.12.2014)
Черкашин Сергей Алексеевич-0,010%(01.12.2014)
Костин Андрей Валерьевич-0,010%(01.12.2014)
Рожкова Галина Геннадьевна-(01.12.2014)
Иркутский молочный завод (с 2001 года входит в группу предприятий Янта) запустили в 1978 году. Предприятие, построенное по типовому проекту, было рассчитано на переработку 150 тонн молока в смену (300 тонн в сутки).
В регионе у ООО «Иркутский масложиркомбинат» четыре своих хозяйства, два из них расположены в Иркутском районе, еще два — в Боханском. Кроме того, действуют пять молокоприёмных пунктов — в Зиме, Баяндае, Качуге, Бохане и Кутулике. Фермеры сдают в них излишки своей продукции. Расчет с хозяйствами ведется в зависимости от сорта молока.
В сутки завод перерабатывает около 255 тонн.
Ассортимент составляет более 130 наименований.
Объем производства молока в 2018г., тонн:
ООО «Иркутский масложиркомбинат» ОП «Ширяево»
ООО «Иркутский масложиркомбинат» ОП «Олонки»
Иркутский молочный завод инн
ИРКУТСКИЙ МАСЛОЖИРКОМБИНАТ
664043, г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова 1
Приемная тел.: (3952) 30-05-12
ИРКУТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД
Приемная тел.:(3952) 35-35-34, факс:(3952) 35-34-95,
АНГАРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА
665814 г.Ангарск, пос. Юго-Восточный, а/я 906,
Приемная тел./факс.: (3951) 50-10-50, (3952) 780-490
отдел поставок тел.: 780-497, 780-498
ЧИТИНСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ
Забайкальский край, г. Чита, ул. Промышленная, строение 5
Приемная тел./факс.: (3022) 23-79-13
КРОНА-БАНК
664007, г. Иркутск, ул. Дзержинского, 29
Приемная тел./факс.: (3952) 500-075, 290-170
ФИРМЕННАЯ ТОРГОВАЯ СЕТЬ «ЯНТА»
664043, г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова, 6
Приемная тел.: (3952) 300-611
ЯНТА-Т
664043, г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова, 1
Приемная тел.: (3952) 30-05-20
Управление поставок
г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова, 1, тел.: (3952) 288-936, 288-937, факс 30-06-19
Управление продаж
г. Иркутск, ул. Байкальская, 265, тел.: (3952) 35-77-22
Управление маркетинга
г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова, 1, тел.: (3952) 74-50-74
Управление франчайзинга
г. Иркутск, ул. Байкальская, 265, тел.: (3952) 35-01-72
Отдел внешнеэкономической деятельности
г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова, 1, тел./факс: (3952) 288-939
Отдел оптовых закупок
г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова, 6, тел.: (3952) 30-23-01
г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова, 1, тел.: (3952) 28-85-94, 28-89-07, 30-06-28
г. Иркутск, ул. Доржи Банзарова, 1, тел.: (3952) 30-38-87
ЯНТА-ЗАПАД
109341, г. Москва, ул. Люблинская, д. 151, офис 218
Приемная тел.: (495) 647-03-86, 346-96-97
Обособленное подразделение ООО «Янта» г. Красноярск
Приемная тел.: (3912) 65-36-22
Обособленное подразделение ООО «Янта» в г. Абакан
655011, г. Абакан, ул. Итыгина, 24 а литер А6.
Тел. 8(3902) 30-56-46, сот. 8-983-255-24-70, 8-913-542-56-46
Обособленное подразделение ООО «Янта» в г. Новосибирске
630088, г. Новосибирск, ул. Северный проезд, 3/1, офис 25
Тел./факс: (383) 362-15-81, 8-913-792-78-23, 8-923-172-72-10, 8-913-017-75-89
ЯНТА-ЧИТА
672000, Россия, г. Чита, ул. Промышленная, 5.
Приемная тел.: (3022) 23-81-00, тел./факс (3022) 23-81-22
ЯНТА-ЗИМА
665390, Иркутская обл., г. Зима, ул. Гайдара, 36
Приемная тел.: (39514) 3-13-71, 3-20-89
ЯНТА-БРАТСК
665700, Иркутская обл., г. Братск, Жилой район, Чекановский, ул. Первопроходцев, 2-а, № 1
Приемная тел.: (3953) 47-46-90
ЯНТА-УЛАН-УДЭ l/p>
Приемная тел.: (8-3012) 48-50-05, 48-50-02, 48-50-01, 48-50-25
Обособленное подразделение ООО «Янта» г. Благовещенск
г. Благовещенск, ул. Текстильная 47/2
Приемная тел.: (8-4162) 38-40-23
Обособленное подразделение ООО «Янта» в г. Уссурийск
Приморский край, г. Уссурийск, ул. Речная, 2А, База «Уссури-Холод»
Тел./факс: (4234) 32-64-52
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ОАО «ИМЖК» В Г. БАРНАУЛ
656010, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Смирнова, 94 а
Приемная тел.: (3852) 33-44-36, 33-44-35
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ОАО «ИМЖК» В Г. БЛАГОВЕЩЕНСК
675000, Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Амурская, 216
Приемная тел.:(4162) 44-96-52, 49-11-30
Элеватор ОАО «Иркутский МЖК» в с. Березовка
675000, г. Благовещенск, ул. Амурская 216
телефон 8 (416-49) 53-079, тел./факс 8 (416-49) 53-242
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ООО «ЯНТА-Т» В Г. ПЕКИН (КИТАЙ)
Приемная тел. (8-10-86) 10- 856- 54- 007
ОАО «РУСЬ»
666321 Ирк. Обл., УОБАО, Осинский р-н, с. Русские Янгуты
ОАО «ИМ. БАЛТАХИНОВА»
666343 Ирк. обл. Боханский р-н с. Тараса
ООО «ЛУГОВОЕ»
664540 Иркутская обл. с.Хомутово ул.Колхозная,100
ООО «ПРОГРЕСС»
669000, Иркутская обл., УОБАО, Боханский район, с. Олонки, ул. 40 лет Победы, 20
ООО «ЯНТАРНОЕ»
664544, Иркутская обл., Иркутский район, с. Ширяево, ул. Ленина, 28
ОАО «ДИМСКОЕ»
675000, Амурская обл., Тамбовский район, с. Ново-Александровка
ООО «ПРИАМУРЬЕ»
675000, Амурская обл. Тамбовский район с. Козьмодемьяновка
ООО «ПОГРАНИЧНОЕ»
676000, Амурская обл. Константиновский район с. Нижняя Полтавка
ОАО «КЛЮЧИ»
676983, Амурская обл., Константиновский район, ул. Кировская, 20 А
ОАО «ИМ. НЕГРУНА»
676744, Амурская обл.,Ивановский район,с. Ново-Алексеевка, ул. Гвардейская 52
ОАО «БАЙКАЛ»
676966, Амурская обл., Тамбовский район, с. Жарикова, пер. Школьный,1
Как делают молочные продукты
23 июня 2016 г. 104 комментария около 11 минут на чтение Как это устроено? →
Где в Иркутске пройти вакцинацию от COVID-19
Актуальная информация о работе прививочных пунктов.
Дед Мороз Чудодеевич приглашает гостей в «Бурдугуз»!
Волшебник ждет гостей с 3 декабря.
За две недели в регионе погибли 17 человек.
Как подключить магазин к беспроводному интернету: кейс «Куриного дома»
Омоложение лица и коррекция фигуры. Аппаратная косметология в центре Beauty Med
Иркутяне бесплатно меняют квартиры на новые в Новосибирске
Доступно удаленное бронирование.
Зеленый день-2021 в Сбере: обзор скидок и выгодных предложений
11 и 12 ноября банк отмечает свое 180-летие.
Как выглядит храм кришнаитов в Иркутске и в чем особенности религии
Горячие обсуждения
Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов арестовали на 25 суток
Житель Иркутского района заплатил 860 тысяч рублей долга по алиментам после возбуждения уголовного дела
Журналист и фотограф IRK.ru вместе с главным инженером и технологом прошли по цехам молочного завода и узнали, как производят сметану, йогурты и зернённый творог.
Жителям города хорошо знакома остановка общественного транспорта «Гормолзавод» в микрорайоне Солнечном. Её название не просто наследие советского времени, к счастью, производство, от которого пошло это название, — Иркутский молочный завод (с 2000 года входит в группу предприятий ООО «Иркутский масложиркомбинат») — удалось сохранить, сегодня оно работает и динамично развивается.
Свою историю предприятие ведет с 1938 года. Тогда в предместье Марата, на улице Рабочего Штаба, появился молокоприёмный пункт, куда на телегах во флягах везли молоко из окрестных колхозов.
Гормолзавод в Солнечном запустили в 1978 году. В то время эта территория считалась окраиной Иркутска, жилой район только начинали застраивать. Предприятие, построенное по типовому проекту, было рассчитано на переработку 150 тонн молока в смену (300 тонн в сутки).
Но вернемся к современности. Иркутский гормолзавод «спрятался» за высокой новостройкой, поэтому заметили мы его не сразу. После проходной отправились на инструктаж по технике безопасности, и только прослушав его — в производственные цеха.
Прослушали, расписались, идем дальше — в кабинет главного технолога предприятия. Здесь надеваем белые халаты и марлевые шапочки, расписываемся в том, что у нас нет кишечных заболеваний. Теперь мы готовы пойти в цеха гормолзавода, чтобы узнать, как перерабатывают молоко и производят молочные продукты.
Один из важных вопросов: откуда на завод поступает молоко? В регионе у ООО «Иркутский масложиркомбинат» четыре своих хозяйства, два из них расположены в Иркутском районе, еще два — в Боханском. Кроме того, действуют пять молокоприёмных пунктов — в Зиме, Баяндае, Качуге, Бохане и Кутулике. Фермеры сдают в них излишки своей продукции. Расчет с хозяйствами ведется в зависимости от сорта молока.
В этой цистерне приехало молоко
Пункты напоминают небольшие цеха. В них работает лаборатория, где проверяют качество молока, здесь его охлаждают и хранят до отправки на завод.
Мы пришли на приёмку молока. Сейчас здесь разгрузили две больших машины из Канска, Красноярского края. Каждая из них вмещает по 30 тонн молока. Работники предприятия говорят, что сырья хватает, в сутки завод перерабатывает около 255 тонн. Молоко также везут из хозяйств Иркутской области и республики Бурятия.
Тут же, где принимают сырье, находится лаборатория. Её сотрудницы Анастасия Архангельская и Татьяна Серогодская отбирают и исследуют пробы молока. Девушки определяют его чистоту (содержание в молоке механических примесей), плотность, кислотность и массовую долю жира. По эти показателям устанавливают качество сырья. Если молоко соответствует установленным требованиям, его отправляют на дальнейшую переработку.
Машины, которые привозят молоко, не просто сливают его и уезжают. Их ополаскивают, промывают, пропаривают и берут анализы, только после этого молоковозы пломбируют и они уезжают.
Цистерны промывают и пропаривают
После того как молоко принято, проверено его качество, по трубопроводам его подают в аппаратный цех для дальнейшей переработки. И мы вслед за молоком направляемся туда же.
По производственным цехам Иркутского молочного завода нас провели главный инженер Вячеслав Щапов и главный технолог Людмила Наумова. В аппаратном цехе отобранное по качеству молоко нормализуют (доводят жирность молочного сырья до нормативных стандартов), сепарируют, очищают и гомогенизируют.
— Гомогенизация — процесс раздробления (диспергирования) жировых шариков в молоке при воздействии на молоко внешних усилий, вызванных перепадом давления, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, — рассказала главный технолог гормолзавода. — Поэтому в нашем молоке и сметане не образуется отстой жира.
Гомогенизированное молоко пастеризуют (обеззараживают). Температура пастеризации от 72 до 95 градусов. Она отличается для разных видов продукции. После пастеризации молоко в танках охлаждается. Для приготовления кефира его охлаждают до 22 градусов, для йогуртов — до 38.
При производстве кисломолочных продуктов применяют закваску — это чистые культуры молочнокислых бактерий. Молоко охлаждают до температуры заквашивания. Его заквашивают и сквашивают в резервуарах.
Для каждого молочного продукта применяется своя закваска. Она придает ему определенный вкус и консистенцию. Процесс сквашивания различается по продолжительности: для кефира он длится 8-12 часов, а для ряженки — четыре-пять.
Повторим еще раз: сырое молоко → охлаждение → сепарирование → нормализация → гомогенизация → пастеризация → закваска → приготовление продукта.
Главный технолог — Людмила Наумова
Современное автоматизированное оборудование может перерабатывать в час до 20 тонн сырья. Его дополнительная функция — удаление кислорода и посторонних запахов из молока при нагревании под давлением.
Готовая продукция тоже проходит через лабораторию. Специалисты берут пробы, проверяют физико-химические показатели и определяют кислотность. Контроль качества на Иркутском гормолзаводе осуществляется не только на стадии приемки сырья, но и по всей цепочке технологического процесса.
После проверки молочную продукцию охлаждают и по трубопроводам подают в цех розлива. А мы тем временем продолжаем передвигаться по заводу.
Следующий в нашем маршруте — творожный цех. Здесь делают как классический рассыпчатый творог, так и пастообразный. Именно в этом цехе производят и упаковывают «Байкальские» творожные сырки с изюмом и ванилином.
Для их приготовления творог, сахар и изюм перемешивают в специальных машинах, затем смесь подают в тележку и отправляют в камеру охлаждения. Изюм предварительно вручную перебирают, промывают и просушивают. Только после этого его смешивают с остальными компонентами.
На одной из линий делают новинку — зернённый творог со сливками. Его производят на творогоизготовителе горизонтального типа, где процесс створаживания, нарезки и постановки сырного зерна полностью механизирован. Зерно получается практически одного размера. В него добавляют сливки с солью и фасуют.
В этом же помещении временно находится маслоцех. В следующем году на заводе планируют открыть новый цех для производства масла, а здесь поставят линию по изготовлению глазированных сырков.
Молочный завод производит масло трех видов: «Крестьянское», «Качугское» и «Шоколадное». В планах предприятия начать выпуск масла «Традиционного», жирность которого составит 82,5 %.
Масло на гормолзаводе делают из натуральных сливок. При его производстве получают пахту. По составу она близка к молоку, но её жирность гораздо меньше — всего 0,3 %. Пахта очень полезна, потому что богата лецитином, её употребление в пищу помогает регулировать уровень холестерина в организме.
Пахта
Посмотрев, как упаковывают сливочное масло, переходим в цех розлива молока и кисломолочной продукции. На этом оборудовании молоко и кисломолочные продукты разливают в мягкие пакеты. У автомата два рукава, что позволяет одновременно разливать, например, молоко и кефир.
Вся готовая продукция по трубопроводам поступает на автоматы для розлива. Буквально в метре от нас на автомате разливают и упаковывают снежок. Готовые картонные заготовки вставляют в машину, и она сама формирует пакеты.
Коробки со снежком упаковывают по десять штук — в два ряда по пять пакетов. Между рядами вкладывают картон. Делают это не просто так, а для того, чтобы гребешки картонных упаковок не мялись при складировании и транспортировке.
Молочное производство — это непрерывный поток. Смотрим, как разливают снежок, в это время тут же идет розлив «Закваски» в пластиковые бутылки, а рядом 10%-ной сметаной наполняют стаканчики.
— Упакованные продукты помещают в холодильную камеру и охлаждают до температуры 4±2°С, — объяснила Людмила Наумова.
В день нашей экскурсии по заводу в цехе ультрапастеризации была остановлена линия, где изготавливают и разливают молоко «Любимая чашка». Нам сразу объяснили почему.
— Не работает, потому что сегодня нет задания на розлив молока. Мы производим продукцию по заданию торговли. У нас на каждый день своя программа, что нам нужно сделать и в каком количестве, — рассказали сотрудники завода.
Но несмотря на то, что мы не увидели оборудование в работе, нам рассказали, как производят молоко. Оно сначала проходит деаэрацию, затем идет на гомогенизацию и ультрапастеризацию.
Деаэратор напоминает вытянутую бутылочку. «Деаэрация молока перед его стерилизацией способствует устранению пороков вкуса, снижению в нем концентрации сероводородных веществ и кислорода», — пояснила главный технолог производства.
Деаэратор
После обработки молоко разливают в стерильных условиях. Пакет формируется без крышки, её приклеивают отдельно, это делает специальный автомат. Технология производства ультрапастеризованного молока и особенности его упаковки позволяют сохранить его полезные свойства длительное время.
Промежуточный склад
Цех соединяется с промежуточным складом. В нем хранят коробки с ультрапастеризованным молоком. В магазине мы вряд ли бы увидели так много «Любимых чашек»! Но этот склад «кроха» по сравнению со складом готовой продукции, который расположен за дверью.
— Пойдемте, мы вас поморозим чуть-чуть, — шутит Людмила Наумова.
Температура на складе готовой продукции 3-4 градуса. Здесь ждут отгрузки йогурты, ряженки, пакеты с молоком и стаканы со сметаной. Такой «зал ожидания» для молочной продукции, где она не только охлаждается, но и «созревает».
Погрузка на машины начинается в три часа ночи. К восьми утра продукцию доставляют в магазины.
Завершить экскурсию по Иркутскому молочному заводу хочется, рассказав о традиции, которая сложилась на предприятии. Каждое утро здесь начинается с дегустации молочной продукции. Она проходит в определенное время, и пропускать её нельзя.
Продукцию дегустируют люди, которые отвечают за её выпуск: директор молочного завода, главный инженер и главный технолог, начальник лаборатории и начальники цехов, инженеры-химики. «Первым делом пробуем сами, а потом уже кормим других», — говорят работники предприятия, в очередной раз подтверждая, что к качеству продукции здесь относятся очень серьезно.
Алина Вовчек, IRK.ru
Автор фото — Илья Татарников
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter