изготовление поликарбонатных форм для шоколада
Поликарбонатные формы на заказ
Компания Martellato S.r.l. предлагает изготовить на заказ поликарбонатные формы для шоколада (конфет и плиток) с рельефным логотипом. Также возможно изготовление персонализированных форм для конфет оригинального дизайна.
Формы с логотипом “Круг”
Материал – поликарбонат
Размеры формы – 275×175 мм.
Количество ячеек – 28
Размеры ячейки – Ø26,5 h17 мм.
Код для заказа – Round praline
Формы с логотипом “Квадрат”
Материал – поликарбонат
Размеры формы – 275×175 мм.
Количество ячеек – 28
Размеры ячейки – 25×25 h17 мм.
Код для заказа – Square praline
Формы с логотипом “Пирамида”
Материал – поликарбонат
Размеры формы – 275×175 мм.
Количество ячеек – 3
Размеры ячейки – 138×72 h10,5 мм.
Код для заказа – Pyramid bar
Формы с логотипом “Куб”
Материал – поликарбонат
Размеры формы – 275×175 мм.
Количество ячеек – 3
Размеры ячейки – 140,5×66 h10,5 мм.
Код для заказа – Cube bar
Персонализированные формы
Материал – поликарбонат
Размеры формы – 275×175 мм.
Количество ячеек – 28
Размеры ячейки (max) – 30×30 h22 мм.
Код для заказа – Personalized shape
Шокотрансферные пластиковые формы на заказ представлены в разделе “Шоколадные логотипы”.
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
_____________________________
Оригинальный кандурин
Пищевой оригинальный кандурин (Candurin®) производства Merck KGaA, Германия. Фасовка по 5 гр. под торговой маркой “Dolce Inside”.
_____________________________
Цукаты “Tutta Frutta”
Поликарбонатные формы для шоколада — ключ к кондитерскому успеху
Поликарбонатные формы для шоколада
Кондитерское искусство последнего десятилетия не перестает поражать свежестью идей в сфере производства продукции, требующей придания ей соответствующих форм. Это относится и к изделиям из шоколада, которые при использовании поликарбонатных форм приобретают совсем новые, абсолютно непредсказуемые очертания. Причудливость фигурок, сложность узоров и утонченный характер надписей добавляют сладкому лакомству красоты и оригинальности. Эстетическая сторона кондитерской продукции довольно часто играет определяющую роль при выборе товара, так как она по важности ничуть не уступает роли, отводимой вкусовым качествам изделий из шоколада.
Разнообразие шоколадных форм из поликарбоната
Современные технологии позволяют без особого труда производить самые разнообразные поликарбонатные формы для шоколада, будь то яйцо, заяц, медвежонок, сердечко или еще что-то более изысканное. На фоне других выделяются шоколадные изделия, на которых присутствуют усложненные росписи, вензельные элементы, узоры и ажурные покрытия. Согласитесь, что красивое изделие, пускай и несколько уступающее по вкусовым качествам не останется незамеченным, ведь покупатель не всегда приобретает тот товар, вкус которого ему знаком.
Пользуются спросом и изделия выполненные посредством формочек для шоколадных плиточек среднего и малого размера, особенно те, оформление которых чем-то может удивить. Они могут использоваться как украшения для тортов и десертов.
Кто-то предпочитает такие формы для шоколада из поликарбоната, размер которых позволит отливать композиционные изделия, например, многобашенные замки, цветочные букетики в корзинке, коллекции животных. Иногда они получаются настолько живыми, что их жалко есть.
Отдельные виды полимерных форм предназначены для получения из шоколада 3d-фигурок. Спрос на них в последнее время устойчиво возрастает, ведь конечный продукт, украшенный объемной фигуркой, станет прекрасным дополнением и к выпечке и любому торту.
Достоинства форм
Как и корпус из поликарбоната, поликарбонатные формы для шоколада приобретают популярность благодаря каким-то особенностям. Что же их отличает? Давайте присмотримся по внимательнее:
Можно быть уверенным, что использование таких форм не окажет влияния на ароматические и вкусовые свойства производимой продукции, так как поликарбонат не включает в свой состав каких-либо дополнительных добавок. Кроме этого он не склонен впитывать посторонние запахи.
Изготовление поликарбонатных форм
Большой процент форм для шоколада из поликарбоната производится методом литья под воздействием высокого давления. Процессу отлива шоколадной продукции предшествует изготовление специальной матрицы из алюминия или даже сплава металлов, которую вставляют в обойму из более прочного металла, обычно это сталь. Обойма закрепляется в литейный пресс.
Приводимая в движение формовочная установка соединяет обе соразмерно подогнанные матричные части с большой силой. Уровень давления в процессе формовки изделия может достигать 300-2000 т.
На заметку: Чтобы получить шоколадную форму нужного образца в матрицу под давлением подается поликарбонат.
Готовое изделие убирается с помощью другого подходящего оборудования. Если его вес большой, то для этих целей может использоваться и подъемный кран.
Отдельные фирмы принимают заказы на изготовление форм индивидуального образца. Для этого производителям необходимо передать свои пожелания в отношении заказа, на основании которых будут разработаны чертежи, а в дальнейшем и желаемая заказчиком форма.
Усовершенствованные варианты форм
Поликарбонатные формочки разрешают изготавливать кондитерскую продукцию конвейерным способом. При этом в отдельные виды изделий, например в конфеты, могут быть добавлены начинки. Использование поликарбонатных форм, дно которых намагничено и его можно без труда снять, позволяет изготавливать конфетную продукцию с рисунком на верхней части изделия. Рисунок вверху служит узорным шаблоном.
В ином случае нанесение какого-либо узора или рисунка на поверхность конфет возможно лишь ручным способом, что в итоге все равно не позволит выполнить работу идеально, так как при ручном глазировании всегда присутствуют некоторые неровности. Использование форм с намагниченным и съемным дном лишено этого недостатка, а края изделий выходят очень ровные, причем все конфеты одного образца имеют абсолютно одинаковый размер, форму и рисунок.
Преимуществом использования форм такого образца несколько:
При использовании форм с намагниченным дном, нужно выполнить следующие действия:
Не рекомендуется использовать в работе непросушенные формы, так как остатки воды могут помешать нормальному извлечению готовых изделий, а вид конфет может быть несколько подпорчен.
Уход за формами
При выполнении процедур по очистке формочек от остатков изделия не стоит прибегать к помощи моющих средств и тех предметов, которые могут оставлять на поверхности поликарбоната глубокие и мелкие царапины. Будет достаточно аккуратно прополоскать изделие в теплой воде.
Важно: Срок службы будет определяться бережным отношением и хранением в надлежащем месте.
Что надо знать при выборе формы для шоколада
Конфеты и шоколадки в форме сердца, цветка или даже животного, всегда выглядят очень аппетитно и привлекают внимание сладкоежек, заставляя выбрать именно это лакомство из числа многих других. Так как же получается эта красота и можно ли сотворить что-то подобное в домашних условиях?
Конфеты и шоколад всевозможных форм и размеров получаются благодаря специальным формам. Купить такие формы можно в кондитерском магазине и смело использовать, чтобы порадовать домочадцев. Главное понять, какие бывают формы? Для чего они используются? И о каких тонкостях стоит знать? Ответы на все эти вопросы разберём в статье.
Виды форм для шоколада и конфет
Формы для заливки шоколада различаются по большей части материалом, из которого они изготовлены. Они бывают:
Какую из них лучше выбрать и чем они отличаются – рассмотрим подробнее.
Пластиковые формы для заливки шоколада
Пластиковые формы для шоколада изготавливаются из гибкого пластика и имеют разнообразные виды и формы.
Преимущества пластиковой формы для шоколада заключаются в том, что она проста в эксплуатации и на порядок дешевле остальных, но стоит учитывать, что по прошествии времени такая форма деформируется, что является её главным недостатком. Также стоит отметить, что она не подходит для создания конфет с начинкой.
Пластиковые формы для шоколада
Силиконовые формы для изготовления шоколада
Силиконовые формы для шоколада и конфет отлично подойдут для начинающих кондитеров, только-только пробующих себя в роли шоколатье. Они позволяют освоить технологию производства фигурного шоколада и шоколадных конфет без начинки.
Преимущества силиконовых форм для шоколада:
Недостатки силиконовой формы:
Силиконовые формы для конфет
Силиконовая форма для шоколада
Поликарбонатные формы для шоколада и конфет
Поликарбонатные формы позволяют создавать шоколадные фигурки и конфеты с начинкой. В качестве начинки для таких конфет могут выступать парлине, карамель, желе, мармелад или шоколадный ганаш.
Ганаш — крем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет, пирожных и украшения десертов.
Подробнее в статье: “Все о шоколадном ганаше”
Поликарбонатные формы являются выбором профессиональных кондитеров, которым важно получить не только вкусное, но и эстетичное изделие. При помощи таких форм можно создавать трехмерные фигурки для украшения тортов. Они позволяют получить высокую степень детализации украшений, которая подчеркивает профессионализм мастера.
Поликарбонат относится к полимерным материалам. Он имеет жесткую структуру. Формы производятся при помощи технологии литья под давлением, благодаря чему получаются изделия безупречного качества.
Преимущества поликарбонатных форм для шоколада и конфет ручной работы
Существуют формы из поликарбоната с так называемым магнитным дном. Именно их используют кондитеры на фабриках. Они очень удобны в использовании, если необходимо сделать большое количество конфет-близнецов.
Поликарбонатная форма для шоколада
Так выглядят корпусные конфеты
Как выбрать форму для конфет и шоколада?
Самое главное правило при выборе форм для работы с шоколадом: обращайте внимание на наличие трещин и царапин на поверхности формы. Если таковые имеются, то шоколадные фигурки при изготовлении будут прилипать к корпусу, деформироваться и аккуратного изделия получить не выйдет.
Как подготовить формы к работе с шоколадом?
Темперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур.
Благодаря этому методу какао-масло приобретает кристаллическую структуру, а шоколад становится твердым и блестящим.
Статья о правильном темперировании шоколада
Экспериментировать с шоколадом можно и нужно, а формы для шоколада обязательно вам в этом помогут. Используйте их в зависимости от своих целей, пробуйте новые и вы обязательно найдёте ту, что станет универсальной именно для вас.
Формы для шоколадных конфет поликарбонат VTK Products
Формы для шоколада VTK Products
С гордостью представляем поликарбонатные формы для шоколадных конфет собственного производства! За почти 20 лет лидерства на рынке кондитерского инвентаря и пищевых ингредиентов Супермаркет для кондитера стал экспертом в том, что нужно для создания сладостей.
Весь наш опыт, всю нашу любовь к шоколаду ручной работы мы вложили в эти пластиковые формы для конфет, фигурок, шоколадных плиток.
Почему стоит купить формы для конфет изготовления VTK Products? У них целых список преимуществ:
Поликарбонатные формы для шоколада и их плюсы
Формочки из поликарбоната стремительно набирают популярность среди профессионалов, потеснив более привычные силиконовые. Причина в разнообразном дизайне, позволяющем получать сладости сложных разновидностей, которые пользуются огромный спросом.
Чем более оригинально выглядят сделанные конфеты, тем большим они будут пользоваться спросом. Именно поэтому шоколатье не экономят на интересных возможностях отливки.
Ищете, где купить без лишних наценок красивые формы для шоколада и конфет? Они в наличии в нашем магазине для кондитера под торговой маркой VTK Products!
В магазине для шоколада представлены формовки не только для мелочей, но и для плиток, фигурок, в том числе, объемных 3D.
Результатом будет как готовое изделие, как и часть декора для торта.
В наличии усовершенствованные отливки для шоколада с магнитным дном. Благодаря им, делая конфеты по выбранному рецепту, вы получите не только дополнительное удобство изготовления, но и симпатичные, четкие рисунки на верхней части каждого изделия!
Если вы находитесь в Москве или области, возможна доставка курьером. Также приглашаем посетить торговый зал по адресу ул. Шереметьевская, 85 стр. 1. В продаже более 5000 наименований!
Заказать товар в СПб, а также любой другой город России и мира можно почтой.
Конфеты ручной работы – это стильно и вкусно
С пристальным вниманием отслеживая тренды, мы стремимся иметь в продаже все нужное и востребованное для кондитеров. Шоколадные конфеты ручной работы – это десерт, который приятно и модно приготовить своими руками, сотворить на заказ или подарить.
Этот продукт получится даже у начинающего: даже если будут огрехи по внешнему виду, вкус все равно будет выше всяких похвал. Вкусный подарок непременно порадует домашних. Сделанные своими руками конфеты в виде сердечек актуален и в День влюбленных, 14 февраля.
Готовя дома, вы всегда уверены в качестве использованных продуктов, соблюдении гигиенических условий, отсутствии личных аллергенов. Посмотрите на состав покупной коробки – там более 20 непонятных составляющих, среди которых обязательно есть консерванты.
Уже решили попробовать изготовить этот десерт в домашних условиях? Нужны ингредиенты – специальный шоколад, паста для начинки, орехи, и, конечно, форма для шоколадных конфет. Купить все это можно у нас на сайте онлайн, а пошаговых инструкций с фото, как создать сладкое самому или самой, сегодня просто море!
Поликарбонатные формы для шоколада и конфет
Выберите подкатегорию
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
Для любого ценителя шоколадных конфет не последнюю роль играет их внешний вид, который порой является определяющим фактором при выборе товара. Для придания оригинальной формы шоколаду применяются формы, придающие конфете любые очертания, надписи и узоры. Поликарбонатные формы для шоколада купить в Москве по выгодным ценам реально в интернет-магазине «Pekan shop», получая уникальную возможность расширения их видового разнообразия, а, соответственно, и успешной реализации.
Формы для шоколада изготавливаются из разных вариантов. Наиболее популярный – поликарбонат. Такие молды отлично держат форму, удобные в работе. Также домашними кондитерами используются и пластиковые формы, которые позволяют создавать идеальные сладости и не влияют на вкусовые качества готового продукта.
Пластиковая форма может использоваться в совокупности с красителями, кондитерскими посыпками и прочими декоративными съедобными элементами. Ее достаточно посыпать нужными ингредиентами перед заливкой жидкой шоколадной смеси.
Купить поликарбонатные формы для шоколадных конфет – значит приобрести незаменимый кондитерский инвентарь от фирмы «Pekan shop», обладающий массой достоинств:
возможность создания авторских шедевров;
не подверженность деформации — прекрасно держат форму, благодаря устойчивому каркасу, и нередко используются, как при изготовлении эксклюзивных шоколадных конфет, так и на промышленных конвейерах шоколадных фабрик;
отличная адаптированность под воздействие высоких температур;
отсутствие влияния поликарбоната на арома-вкусовые качества кондитерского продукта.
Наш онлайн-магазин представляет формочки на любой вкус, в числе которых форма поликарбонатная полусфера. С их помощью ваши кондитерские изделия будут не только не похожи одно на другое, но и обретут своих почитателей, благодаря их узнаваемости.
Приобрести поликарбонатные формы для своих вкусных открытий!
Каталог «Pekan shop» предлагает вниманию мастеров-кондитеров огромный ассортимент поликарбонатных высококачественных форм для полноценного творческого процесса. Мы предлагаем нашу долговечную и абсолютно безопасную продукцию в розницу и оптом. Но всем понятно, что купить оптом поликарбонатные формы для конфет различных размеров и видов гораздо удобнее и выгоднее. Поэтому, если вас заинтересовало наше предложение, оставьте заявку на нашем сайте либо позвоните по номеру контактного телефона. Вы непременно получите обратную связь с компетентной консультацией и советами наших специалистов.