качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Силиконовые формы: какие выбрать?

Вы проснулись и помылись нежной губкой? Использовали средство для укладки волос? Обновили маникюр? Пожарили яичницу? Подумываете о коррекции фигуры? Надели линзы? Собираетесь порадовать домашних печеньем? Всюду силикон! Давайте разберёмся в нём. Ну хотя бы применительно к кухне.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Выбор силикона: какой силикон вредный и опасный

Как можно догадаться, силикон – вещь высокотехнологичная. Притягательные свойства, широко рекламируемые потребителю, вызвали огромный покупательский интерес. Этим, разумеется, пользуются так называемые «недобросовестные производители» во всем мире. Чтобы получить безупречный с медицинской точки зрения силикон, в двуокись кремния добавляют платиновые катализаторы. Такой материал абсолютно безопасен как снаружи,так и внутри человека – в виде шикарного бюста или вживленного хрусталика глаза.

Медицинский силикон – синоним безупречной безопасности. Но он дорог (платина – не самый дешевый металл на Земле). Медицинский силикон редко бывает «веселеньких расцветок» – внутри человеку это не нужно, хотя кто знает, как изменится мода через 100 лет.

Потребительский силикон практически всегда яркий и нарядный, что с легкостью достигается с помощью окрашивающих пигментов. Не приобретают ли они вредные качества при нагревании, решает экспертиза, краска тоже краске рознь. Кроме того, важно обращать внимание на толщину силиконовой посуды, особенно предназначенной для духовки: чем толще слой, тем надежнее и предмет, и производитель. Есть народный способ определения качества кухонного силикона: на изломе, утверждает молва, не должно быть белого цвета! Он говорит о некачественном, опасном пигменте. Специалисты подвергают сомнению такой способ.

Зато вредную дешевку всегда выдают невысокая цена, агрессивные цвет и запах. Дело в том, что поликонденсация, с помощью которой получают не очень дорогие кухонные пищевые силиконы, использует катализаторы. Металло-органические катализаторы пахнут сладко, эфиры кремниевой кислоты и ядовитые амины – резко: уксусной кислотой, селедкой или даже чесноком. Так что в первую очередь нюхайте изделие. Однако технологии не стоят на месте – они совершенствуются в борьбе за наш кошелек, и органолептические впечатления все же могут нас подвести: низкокачественная силиконовая посуда бывает и без запаха.

Силикон: сертификат качества

Возьмите лупу и через нее рассмотрите мелкий шрифт на упаковке. Если там присутствует аббревиатура FDAили CE, значит, товар прошел проверку американского управления контроля качества либо он соответствует стандартам аналогичного Европейского комитета Евросоюза.

Гигиенический сертификат нашего Роспотребнадзора, свидетельствующий о конкурентоспособности и высоком качестве, – вещь добровольная, и его наличие сильно украшает фирму, которая вам продает силиконовую красоту. Но сертификат соответствия ТУ (техническим условиям) магазин обязан вам предоставить по первому требованию. Без информации об условиях эксплуатации, температурном режиме и адресе изготовителя покупать кухонный силикон тоже нежелательно. И уж точно не стоит делать этого на рынках за копейки – качественный, безопасный силикон в таких местах не может продаваться.

Если же вы купили отличный надежный силикон, он не только антипригарный, гипоаллергенный и дизайнерски неотразимый, он еще и намного безопаснее любой эмалированной, тефлоновой, стальной или алюминиевой посуды. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его вне конкуренции.

Выбор силикона: сравниваем производителей

Так сколько стоит надежный, годный силикон? Ну вот, например, испанская фирма Lekue – ее можно встретить как в дорогих сетевых маркетах, так и в интернет-магазинах. Все сертификаты на месте, на ярлыке есть пометка: «изделие платинум-класса» (Platinum Silicone). Цена кусается – конверт-кастрюля стоит около 1800 руб. (40–45 евро – ровно за эти деньги я, кстати, видела ее в итальянском супермаркете), сетка от разбрызгивания жира – 900 руб., складной дуршлаг – 800–1100 руб., формочка для конфет – 1000 руб., жаровня – 1900 руб., форма для льда – 400 руб.

Для сравнения: якобы Regent Inox, хлипкий судок для запекания, купленный в магазине попроще за 120 руб., провозглашающий «Италия на вашей кухне!», при ближайшем рассмотрении оказался вонючей подделкой, чье подданство по этикетке установить невозможно. В духовке вонь стала совсем невыносимой, края деформировались и весело скворчали от перегрева. В интернет-магазинах товары этой марки стоят тоже не дороже 300 руб., и сертификат никто публиковать не спешит, так что думайте сами.

Не могу не упомянуть российского производителя – компания «Матинс», например, производит силикон от кухонного до промышленного, используемого в тяжелом машиностроении. Антипригарный коврик из оригинального российского силапена мне в духовке служит уже полгода. Подарок, но цену я выспросила – около 400 руб.

Что ещё делают из силикона

Итак, вы все же решились. Подруги умрут от зависти – это ясно. Домашние в восторге от вашего кухонного энтузиазма – вы печете как заведенная. И наверняка знаете, что просить на 8 Марта и Новый год у родных и друзей в подарок (новенькая грудь и коленки, подкачанные силиконом, допустим, у вас уже есть). Формочки для льда, мороженого, шоколада и домашнего мыла тоже. Утятница для запекания в духовке свекрови заказана. Скалка из силикона и кисточка для смазывания формы куплены, прихваток аж три.

Все кухонные рабочие поверхности покрыты нескользящими, неэлектризующимися силиконовыми ковриками. А страсть не утихает. Тогда предлагаю освоить применение формовочных силиконовых компаундов и формовочных полиуретанов для украшения дома и сада. В Европе работа с декоративным силиконом несколько лет назад стала просто ураганным увлечением – скучной зимой люди с удовольствием ходят на курсы, где учатся делать лепнину и малые скульптурные формы.

Но это еще что! Ученые приспособились делать уникальную лабораторную посуду с помощью 3D-принтера! Для этого они закупают заготовку силиконовой массы и по своим чертежам делают ничем не уступающую стеклянной удобнейшую научную посуду, да еще и совершенствуют ее в процессе под конкретную задачу.

Бытовой 3D-принтер сегодня уже можно купить за 15–100 тыс. руб., так что не исключено,что весь нужный силикон мы вообще скоро будем печатать себе сами. Сфотографировал ванную или холодильник, сделал 3D-чертеж – и печатай цветной вкладыш или декоративную облицовку хоть каждый месяц, да еще и теще подари. Я уж не говорю о силиконовых вставных челюстях, которые можно будет менять как перчатки.

Покупая силиконовые изделия

В 50-е годы американскими учеными буквально из речного песка было синтезировано принципиально новое вещество – полиорганосилоксан, или силикон. В зависимости от разнообразия добавок и катализаторов оно приобретало невероятные свойства, например, уникальную термостойкость – от –60 до +260 градусов, пластичность, износостойкость, а также блестящие изолирующие свойства, полную химическую инертность, гипоаллергенность, нетоксичность.

Косметическая медицина немедленно приспособила новый материал для имплантатов груди. Остальная медицина обнаружила удивительную лояльность человеческого организма к имплантатам и катетерам, зондам и дренажам из силикона.

В 1960 году, например, русский академик Святослав Федоров разрабатывает и создает искусственный хрусталик из силикона под названием «ирисклипс линза – спутник»: благодаря этой технологии во всем мире зрение улучшили миллионы людей.

Строительная индустрия тем временем обогатилась герметиками всех видов и долгожданными новыми материалами, выдерживающими огромные термические нагрузки. Не отстала и гастрономия. В магазинах появились необычные формы для выпечки, покрытия для противней, мелкая кухонная утварь на радость домохозяйкам. В общем, мир почти мгновенно волшебно изменился.

Каждый год ученые открывают все новые поразительные свойства силикона. Например, за эти годы они увеличили его термостойкость чуть ли не до 3 тысяч градусов.

Источник

Силиконовые формы для выпечки

У этой разновидности кондитерских приспособлений заслуженно высокая популярность. Любой, кто пробовал пользоваться силиконовыми формами признает их преимущество над другими видами аналогичных изделий.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Силиконовые формочки – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

Особенности форм для выпечки из силикона

На изготовление силиконовых форм идет химически инертный силикон. Изделию не грозит быть испорченным из-за взаимодействия с разогретым маслом, раскаленным металлом противня. Формы гибкие, эластичные. Готовая выпечка с румяной верхней корочкой легко отделяется от стенок. Можно не беспокоиться, что она подгорит. Материал форм обладает антипригарным покрытием.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии.

Он имеет высокие защитные характеристики. Состав силикона не позволяет изделию вступать в реакцию при воздействии огня. При нагреве формы не выделяют токсические вещества, поэтому являются абсолютно безопасными. Это отвечает на вопрос о силиконовых формах, вредны они или нет.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Если форма используется впервые, то необходимо помыть тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

Самой привлекательной особенностью форм считается легкость в их использовании. Они не требуют дополнительных усилий для очистки после выпечки, как при использовании противня. Просто ополаскиваются теплой водой, а остатки жира убираются мягкой губкой.

Безопасны ли силиконовые формы для выпечки в духовке

Запекать выпечку в духовке пользуясь, силиконовыми формочками абсолютно безопасно. При максимально допустимой температуре их использования +250C. Подобное свойство изделий дает хозяйкам возможность творить сладкие шедевры, используя духовку, микроволновку, аэрогриль.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Важно! Ставить формы на открытое пламя нельзя. Должна быть защита от огня, иначе они стану непригодными к использованию.

Виды силиконовых форм

Формы для выпечки бывают следующих видов:

Обычные, стандартные виды силиконовых форм могут быть:

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать.

Фантазия производителей на этом не остановилась. Появились необычные фигурные формы, принесшие так много радости как самим творцам выпечки, так и ее потребителям.

Разновидности по дизайну

Дизайнеры постарались на славу. В магазинах сегодня можно приобрести любые разновидности форм, раскрашенные во все цвета радуги, предназначенные на все случаи жизни.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании.

Формочки в виде сердца помогут сотворить выпечку для любимого человека, для семейного застолья. Пирожные, сделанные в формах с очертаниями фигурок животных, фруктов, звездочек, капелек порадуют детвору.

Для тех, кто боится за один раз съесть много мучного есть мини-формы, в которых можно приготовить тарталетки, кексы и маффины.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку.

Круглые

Круглые изделия подходят для выпечки коржей. На приготовление берут любое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, песочное. Важно обратить внимание на бортики. Если готовятся пицца или пироги, высота бортиков составляет 2 см. Более габаритные изделия, такие как торты, хлеб нуждаются в более высоких стенках – до 7 см.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

Прямоугольные

Такие изделия с высокими стенками подходят для выпечки больших праздничных пирогов. Но можно порадовать семью и в будни. Силиконовая прямоугольная разновидность формы позволят хозяйке быстро испечь пирог и затем не заморачиваться с ее мытьем.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Форма-поросенок

Напечь печенье в виде «поросят» на детский праздник – верное решение. Справиться с этим помогут специальные фигурные формочки, сечение которых напоминает хрюшку с носиком-пятачком. Дети будут рады получить такое угощение, да и взрослые не откажутся побаловать себя чайком с таким печеньем.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь.

Разнообразие форм по назначению

Формы выбирают исходя из того, что предстоит выпекать. Чаще всего у хозяек в доме хранятся целые наборы силиконовых форм от маленьких до больших диаметров. Из них одни предназначены для приготовления одной порции сладкого блюда, другие рассчитаны на несколько порций. Это же свойство позволяет делить формы по назначению в приготовлении кондитерских изделий.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке.

Для тортов

Используются формы двух вариантов.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает.

Многие хозяйки берут для тортов не только стандартные прямоугольные или круглые формы. Некоторые мастерицы отдают предпочтение фигурным видам. Получаются выпечки, внешне похожие на сердце, звезду, рыбку. Таким образом, можно приготовить маленькие бисквитные торты. Муссы готовят, используя разъемный вид форм.

Для пирогов

Это блюдо, содержит в себе несколько порций, поэтому берут большие формы до 33 см в диаметре, с высокими бортиками. Боковые стенки часто рифленые. В начале готовки, перед тем как заложить тесто форму, внутренние стенки промазывают маслом. Пироги, выполненные в силиконовых формах, не пригорают, легко отходят от стенок в готовом виде.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Для кексов

Этот вид выпечки известен всем. У него несколько разновидностей. Среди силиконовых форм можно найти такие, чтобы приготовить любую из них.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Перед готовкой форму нужно насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой.

Например, в большой формочке можно испечь кулич на пасху или кекс к чаю на завтрак или ужин. Сама форма напоминает перевернутое ведерко. Можно выпекать либо цельный бисквит, либо кольцевой. Тогда по центру формы должен располагаться стержень. Форма выполнена в виде трапеции. Диаметр низа составляет от 10 до 17 см.

Если необходимо изготовить отдельные порции кексов, например, капкейки, маффины, берутся маленькие формочки. У таких форм диаметр низа составляет от 5 до 8 см. Высота кекса около 9см.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

В такой посуде выпечка будет сама отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны.

Используя форму с несколькими отделениями (от 6 до 12 штук) для закладки теста, можно за один раз испечь небольших кексов столько, чтобы хватило всей семье.

Для печенья

Формочки из силикона для изготовления печенья берутся, когда рецепт не предполагает раскатку теста. Для известной разновидности печенья «мадленка» берут специальные формочки-ракушки. Чтобы быстро приготовить много печенья пользуются листами с несколькими отделениями.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.

Дизайнеры силиконовых форм для печенья придумали множество самых разнообразных видов подобных изделий. Можно сбиться со счета, если начать считать, сколько фигурных форм существует на сегодняшний день. Отдельных, размещенных на одном листе, одинаковых в каждом ряду или разных.

Для выпечки хлеба

Формы для приготовления хлеба позволят отказаться от походов булочную. Конструкция — вытянутый прямоугольник с гладкими стенками и низом. Для любителей багетов есть варианты форм около 20 см в длину. Отдельные или углубления, размещенные на одном листе. Так за раз можно испечь от 4 до 9 багетов.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная.

Какие формы лучше, силиконовые или металлические

Силиконовые формы для выпечки числятся среди самых раскупаемых. Их качества и возможности давно оценили любители самостоятельной домашней выпечки. С другой стороны, существуют и другие виды форм, выполненные из другого материала. Например, металла: жести, стали, нержавейки. Многие задаются вопросом, какая форма для выпечки лучше силиконовая или металлическая и что получается в итоге.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке.

Металлические изделия для выпекания уступают силикону по нескольким позициям. Для сравнения:

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне.

Можно ли использовать формы из силикона в микроволновке

Да, можно. По аналогии с духовкой. Помня, что самая высокая температура, которую может выдержать силикон равна +250C, домашние кондитеры могут, не боясь, выпекать в микроволновке вкусные пирожные, разнообразные пироги, торты.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Получается вкусная и ароматная выпечка, причём не важно, электрическая духовка или газовая.

Как выбрать качественную силиконовую форму для выпечки

Желая приобрести силиконовые формы, для того чтобы порадовать своих родных и близки всевозможными кондитерскими сладостями, стоит внимательно присмотреться к товару, чтобы не ошибиться с качеством продукции.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри.

Производители форм из силикона для выпечки

Выбор любой продукции строится на ее качественных характеристиках и цене. Во многом это всегда можно определить по производителю. Есть несколько зарубежных компаний, выпускающих силиконовые формочки. Кроме Соединенных Штатов и Австрии поставками подобных изделий на рынок занимаются в Чехии, Испании, Китае, в других странах. К примеру, можно выбрать следующих производителей.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Время приготовления сократится на 18-20%, поэтому надо тщательно следить за выпечкой.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Обязательно изучите инструкцию производителя по эксплуатации формы, чтобы не испортить её.

Среди других многочисленных компаний популярностью пользуются испанская компания Lekue, итальянский производитель — компания Regent и Silikomart.

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

Силиконовая форма для выпечки дает много преимуществ. Экономит время приготовления, позволяет порадовать близких вкусными, красиво сделанными пирожными, пирогами. Причудливость формочек открывает хозяйкам простор для их фантазии.

ВИДЕО: Как пользоваться силиконовыми формочками.

Источник

10 лучших силиконовых форм для выпечки

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

У каждой хозяйки найдется несколько форм для выпечки, без которых тяжело обойтись на кухне. Производители предлагают подобные изделия в самых разных вариациях. Отличаются они в том числе и по материалу. Одними из самых популярных считаются силиконовые формы. Они очень просты в уходе, компактны при хранении и предотвращают прилипание выпечки к стенкам и дну. Сейчас в магазинах можно встретить широкий ассортимент подобных изделий. Наши эксперты составили рейтинг 10 лучших форм для выпечки из силикона.

Рейтинг лучших силиконовых форм для выпечки

Номинацияместонаименование товарацена
Рейтинг лучших силиконовых форм для выпечки1Tescoma «Delicia SiliconPrime», диаметр 26 см2 244 ₽
2Nadoba Míla 762011699 ₽
3Tescoma «Delicia SiliconPrime»1 590 ₽
4Regent 93-SI-FO-05720 ₽
5inhouse IHCHARM011 390 ₽
6Силиконовая форма «СЛАДКИЙ БУКЕТ», 29*17*3 см, PATERRA192 ₽
7Форма для выпечки кекса Mastrad, Л92472 550 ₽
8Форма для кексов «Смешарики»990 ₽
9Little Bakers ФУТБОЛЬНЫЕ МЯЧИКИ890 ₽
10Elan Gallery Сердце350 ₽

Tescoma «Delicia SiliconPrime», диаметр 26 см

Заслуженным лидером рейтинга становится круглая форма популярного бренда Tescoma. Она изготовлена из термостойкого силикона высочайшего качества. Диаметр 26 см идеально подходит для приготовления в ней коржей для тортов. Высота бортов равна 6 см. Материал выдерживает температуру нагрева до 230 градусов. Большой плюс изделия в том, что за ним достаточно легко ухаживать, так как допускается мытье в посудомоечной машине.

Эта форма для выпечки подойдет для использования в электрическом, газовом и горячевоздушном духовых шкафах. Ее удобно хранить, она не займет много места. После готовки достаточно ополоснуть водой, так как продукты не пригорают. Это обеспечивает специальное покрытие. В комплект при покупке входит книга с рецептами. Покупатели оставляют хорошие отзывы об этом товаре, им нравится простота ухода и высокое качество материала.

Достоинства

Недостатки

Nadoba Míla 762011

Серебро рейтинга досталось представителю среднего ценового бюджета. Форма для выпечки от Nadoba Míla 762011 изготовлена из жаропрочного силикона высокого качества, который сделан по немецкому стандарту. Он устойчив к температуре нагрева до 230 градусов, со временем не теряет цвет. Это подтверждают и пользователи в своих отзывах. Размеры равны 28х26х6 см. Отлично подходит для выпечки коржей, бисквита, пирогов и других кондитерских изделий.

Отличительной особенностью изделия является то, что его можно использовать как в духовом шкафу, так и микроволновой печи и даже морозильнике. Моется оно очень легко, тесто не пригорает. Производитель указывает на безопасность материала, который не вступает в реакцию с продуктами при нагревании. Отзывы хозяек о товаре исключительно положительные, им нравится долговечность и простота в уходе.

Достоинства

Недостатки

Tescoma «Delicia SiliconPrime»

На третьей позиции топа расположилась фирма Tescoma. Формы из линейки Delicia SiliconPrime созданы для самой разной выпечки: кексов, куличей, маффинов и других изделий. Одна из самых популярных предназначена для выпечки французского миндального печенья макаронс. Она представляет собой коврик с небольшими углублениями, длина которого равна 29 см, а ширина – 27 см. За один раз с ее помощью можно приготовить 42 половинки печенья или 21 штуку.

Все изделия из линейки выполнены из полностью безопасного силикона высочайшего качества. Все они предложены в красном цвете. Допускается мытье в посудомоечных машинах и запекание в духовках любого типа. Хозяйки в восторге от форм Delicia SiliconPrime, в них получается идеальная выпечка. После приготовления нужно лишь ополоснуть их под краном или же поместить в посудомоечную машину.

Достоинства

Недостатки

Regent 93-SI-FO-05

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Regent 93-SI-FO-05 отличается от других участников рейтинга. Она представляет собой круглую силиконовую форму в комплекте со специальной поддерживающей конструкцией. Многие хозяйки отмечают повышенное удобство при ее использовании. Диаметр равен 25, что соответствует стандартному размеру коржа для торта. Бортики имеют оптимальную высоту в 6 см.

Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Со временем у некоторых пользователей оно теряет цвет, у других остается в том же виде. После готовки достаточно сполоснуть водой, хотя разрешено и мытье в посудомойке. Покупатели делятся положительными впечатлениями о данном товаре. Им нравится наличие металлической подставки, это очень удобно при приготовлении выпечки.

Достоинства

Недостатки

inhouse IHCHARM01

Следующий участник рейтинга имеет прямоугольную форму и размеры 28х15.5 см. Высота бортов здесь стандартная – 6 см. Эта форма для выпечки выполнена в стильном сером цвете и изготовлена из прочного безопасного силикона. Для удобства по бокам имеются ручки. Весит товар всего 270 г, очень удобен в хранении и использовании. Его разрешено нагревать в СВЧ-печи и мыть в посудомойке.

Отзывы об изделии положительные. Пользователи отмечают, что в нем удобно готовить кексы, пироги и другую выпечку. После готовки достаточно легко очистить. Во время запекания пища не пригорает. Inhouse IHCHARM01 является отличным примером сочетания качества и стоимости, поэтому она так популярна среди хозяек.

Достоинства

Недостатки

Силиконовая форма «СЛАДКИЙ БУКЕТ», 29*17*3 см, PATERRA

качественные силиконовые формы для выпечки как выбрать

Популярная фирма PATERRA представляет оригинальную форму для выпечки, в которой получаются великолепные кексы-цветы. Готовые изделия способны удачно украсить любой стол. Благодаря использованию качественного силикона, ее можно еще и замораживать. Это пригодится для изготовления холодных десертов. За один раз получается 6 красивых цветов.

Для извлечения готовых кексов достаточно вывернуть форму. Производитель предупреждает, что перед первым использованием ячейки необходимо смазать растительным маслом, в дальнейшем этой процедуры не требуется. Размер равен 29х17х3 см. Она выполнена в красивом фиолетовом цвете. Хозяйки оставляют хорошие отзывы и говорят об удобстве применения и красоте получившихся изделий.

Достоинства

Недостатки

Форма для выпечки кекса Mastrad, Л9247

Эта форма предназначена специально для выпечки кекса. Она представлена в виде прямоугольника и имеет увеличенную высоту бортиков – 7,5 см. Изготовлена из надежного силикона, который не меняет цвет даже после нескольких лет использования. Единственный минус товара – высокая стоимость. Но она обусловлена хорошим качеством и надежностью бренда.

Форма продается в подарочной упаковке, поэтому отлично подойдет в качестве презента. Покупатели оставляют отличные отзывы, в которых указывают удобство применения. Они пишут, что кексы получаются идеальными. Ее можно нагревать в микроволновой печи и духовке. Вес составляет всего 250 г, она очень удобна в хранении и не занимает много места.

Достоинства

Недостатки

Форма для кексов «Смешарики»

Восьмое место топа отдаем форме для выпечки, без которой не обойтись в семье с детьми. Она представляет собой круг с углублениями в виде героев известного мультика. На выбор есть 4 цвета: голубой, зеленый, красный и розовый. С помощью этой формы можно получать забавные кексы-смешарики. Изготовлен товар из качественного платинового силикона и является самым безопасным, он не допускает проникновения в продукты вредных веществ.

Изделие можно не только нагревать до 240 градусов, но и замораживать до минус 40. Получается, что с его помощью можно сделать даже мороженое. Плюсом является и то, что форму разрешено мыть в посудомойке. По высоте кексы получаются 4 см. Диаметр круга равен 30 с. Покупатели делятся приятными впечатлениями от использования. Дети в восторге от выпечки. Кроме того, готовые кексы очень легко извлекаются.

Достоинства

Недостатки

Little Bakers ФУТБОЛЬНЫЕ МЯЧИКИ

Еще один товар, который точно пригодится маме маленького спортсмена. Форма от Little Bakers представлена ковриком со специальными углублениями в виде футбольных мячей. Производитель использовал при изготовлении самый безопасный из существующих материалов, который разрешен для детской выпечки. Платиновый силикон не токсичен и позволяет использовать его в широком диапазоне температур (от – 40 до + 240).

Форма имеет 15 полусфер диаметром 30 мм. Ее используют для выпечки мини-кексов, приготовления мармелада, мастики и даже замораживания льда. Покупателям нравится широкое назначение изделия, поэтому они оставляют исключительно позитивные отзывы. После приготовления все десерты легко извлечь, они не прилипают даже без масла. Коврик можно мыть в посудомойке.

Достоинства

Недостатки

Elan Gallery Сердце

Почетное десятое место наши эксперты присудили набору маленьких силиконовых форм, предназначенных для приготовления кексов и маффинов. Они имеют размеры 6,5х6,5х3 см и сделаны в виде сердца. В комплект входит 8 формочек, изготовленных из безопасного прочного пищевого силикона. Они выполнены в 4-х цветах: синий, салатовый, желтый, красный. В каждую помещается 75 мл продукта.

Кроме того, набор аккуратно упакован и подойдет в качестве подарка. Формочки легко очищаются после использования, а во время готовки тесто не пристает к стенкам. Общий вес составляет менее 100 г, хранятся они максимально компактно. Их можно использовать в духовом шкафу и даже мыть в посудомоечной машине. Хозяйки пишут, что кексы легко извлекаются даже без использования масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *