кафе бланк на китай городе официальный сайт
Ресторан Blanc Бланк
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан Blanc находится в Хохловском переулке в центре Москвы. Заведение открыли в просторном помещении с высокими потолками, большими окнами и деревянным полом. Дизайнеры использовали природные материалы и цвета: скошенный потолок обшили деревом, часть мебели и стены покрасили в зелёные оттенки, повсюду расставили горшки с живыми растениями. Экоинтерьер дополнили ретро-деталями: старой печатной машинкой, винтажным комодом, советскими ботаническими плакатами. Гости могут разместиться за отдельными столиками у больших окон, за общим столом в центре зала, на мягких диванах вдоль стены.
Во дворе есть летняя терраса. Пространство украсили гирляндами и живыми растениям.
В ресторане регулярно проводят кинопоказы, маркеты, вечеринки, играют джаз.
В компактном меню Blanc представлены блюда европейской кухни. Повара готовят горячее из мяса, рыбы и морепродуктов, тартар, карпаччо и паштет в качестве закуски, пасту и салаты с морепродуктами, поке. Блюда заправляют интересными соусами.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Blanc
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
По-домашнему уютный и в то же время элегантный ресторан Blanc, расположенный в Хохловском переулке, предлагает вниманию гостей кусочек тропического сада и прекрасный микс из самых разных кулинарных традиций.
Интерьеры Blanc погружены в глубокий зеленый: стены и кресла в сочных оттенках джунглей дополняются обилием горшков и кадок с южными растениям, а так же коллажами и декоративными элементами на тропическую тематику. Оттеняет буйство зелени темная древесина, тускло-розоватая плитка, латунь и матовый белый. Огромные панорамные окна с тонкими переплетами, винтажная картотека и милые вещицы из советского прошлого добавляют интерьеру оригинальности.
В меню Blanc Европа, Гавайи, Япония и Средиземноморье. Здесь подают террин с сушеной клюквой и терпкой гвоздикой, баклажан под зеленой сальсой, сдобренный пеканом, ростбиф с брокколи под кремом дор-блю, японский бульон даши с курицей и освежающий огуречный гаспаччо, кальмара под соусом ромеско и баранину с брусничным соусом на мятной перловке, поке с авокадо и ломтиками лосося, креветки с айоли на гриле, приправленные травяным маслом, глазированные свиные ребра и вегетарианский стейк из цветной капусты. Освежиться можно домашними лимонадами.
Летом Blanc открывает просторную веранду, по вечерам гости могут развлечься танцами под композиции от популярных Dj. В заведении работает WiFi, а на просторные диваны вполне допустимо прилечь.
Blanc — замечательный выбор для романтической встречи, спокойного отдыха с близкими.
Blanc
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 7 июня 2019, пятница, 17:00
Оформление интересное, легкое. Внутри много света, живой зелени, дерева, кирпича и самых разных декораций. Потолки высокие, угловые. Пол укрывали грубая полированная доска, разношерстная плитка и протертые ковры. Цветовая гамма сине-зеленая. Напротив входа разместился барный отсек с контактным прилавком и несколькими высокими стульями. Мебель неоднородная: то диванно-кресельные инсталляции и низкие столы, то мелкие круглые столы и липкие кожаные стулья на двоих, то большой длинный коммунальный стол в центре. Среди деталей декора – картинки, радиоприемники, фигурки насекомых и разнообразная живая растительность тропического толка. Кто-то даже заявил, что все это убранство напоминает остров Бали. Звучит, конечно, красиво, но в реальности думать о Бали, рассматривая в окне разваливающуюся кладку старого московского дома, как-то не получается. Кстати, интересно поглядеть, как Blanc справится с повышенной влажностью от растений зимой, когда на улице холод и батареи работают на полную мощность.
Публика в мой визит была молодая, энергичная, веселая и интеллигентная. Лица все улыбающиеся, добрые. Разговоры легкие, звонкие, без грубости и наглости. Правда, на еду посетители особого внимания не обращали и больше интересовались вином, шампанским и коктейлями.
Меню в Blanc маленькое, авторское, следующее канонам стиля фьюжен. Подборка блюд интересная, аппетитная. Винная карта на удивление крохотная: восемь позиций белого, шесть – красного, четыре – игристого и одна – розового. Цены средние. Самое дорогое блюдо – 980 рублей. Порции вменяемые.
От еды я ждал многого, но далеко не все творения поварского коллектива оправдали мои надежды.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Страчателла с медом, жженой клубникой и фисташками | |||
Тартар из говядины с соусом ромеско и маринованным луком | |||
Террин с гвоздикой и сушеной клюквой | |||
Крем-суп из цветной капусты на кокосовом молоке с брокколи | |||
Креветки гриль с травяным маслом и айоли | |||
Баранина с мятной перловкой и брусничным соусом | |||
Поке с лососем и авокадо | «Террин с гвоздикой и сушеной клюквой» (490 руб.) – набор, включающий тонкий розовый пласт террина достойного качества, покупную дижонскую горчицу, вкусный маринованный огурец и пересушенный серый хлеб, который поджарили на гриле, тем самым снабдив его горечью. А виной всему решетка-гриль: ее, очевидно, не очистили от гари, и та оставляла на каждом продукте свой горький черный след. «Тартар из говядины с соусом ромеско и маринованным луком» (750 руб.) представил моему вниманию очень любопытное сочетание сырого мяса, помидорного соуса и специй. Вкус многослойный. Свежесть яркая. Кислота и сладость сбалансированные. Единственный минус – поджаренный хлеб, который вновь горчил. «Поке с лососем и авокадо» (650 руб.) – очередная подмена гавайского блюда интересным вариантом Rice Bowl. Рис теплый, мягкий, но не каша. Соус сладковатый, с майонезным оттенком и едва заметной кислинкой. Рыба нежная, шелковистая. Салатный микс свежий. Авокадо спелое. Каждый компонент в тему. Все ингредиенты в гармонии. «Крем-суп из цветной капусты на кокосовом молоке с брокколи» (450 руб.) и внешне, и по вкусу напоминал не о цветной капусте, а о грибах. Цвет серый. Во вкусе «шампиньонные» оттенки, а еще отсутствие всяких специй и горечь от вкраплений брокколи, которые предварительно обжарили на гриле. «Баранина с мятной перловкой и брусничным соусом» (890 руб.) отметилась холодной съедобной перловкой, перемешанной с брокколи, зеленью и мятой, провальными неряшливыми ошметками горькой, пересушенной, жесткой баранины и кислым, терпким, вязким соусом, который лишь добавлял печали в серую тарелку. «Креветки гриль с травяным маслом и айоли» (800 руб.) прибыли на красной тарелке и являли сцену жестокого насилия над исходными продуктами с фатальным финалом. Креветочные тельца были изуродованные, обугленные, разорванные на части, горькие и без капли сочности. Их зачем-то присыпали сухой зеленой стружкой и снабдили соусом айоли, подозрительно напоминавшим баночный майонез. Есть данные примеры издевательства над морепродуктами совсем не хотелось, да и от панциря они отдирались с большим усилием. Еще одной жертвой кухонной «работы» стал «Стейк бавет с эдамаме и лимонным маслом» (в меню 980 руб.). Во-первых, мясо передержали, упустив запрашиваемую прожарку. Во-вторых, отдохнуть стейку не дали, отчего небольшой кусок еще до прибытия к столу начал испускать свои красные соки, которые перемешивались с эдамаме и зеленой пыльцой. В-третьих, по его поверхности вновь гуляла горечь. Видимо, уловив грусть в моих глазах и разочарование в голосе, блюдо из счета сотрудники исключили. Поскольку десертов ресторан не предлагал, вместо сладкого мне посоветовали взять закуску. «Страчателла с медом, жженой клубникой и фисташками» (600 руб.), увы, не впечатлила. Вкус банальный, без интересных сочетаний и дополнений. Дома для себя и друзей – отличная идея, но в ресторане и за деньги – слишком просто и скудно. Обслуживание в мой визит было молодое, старающееся, интересующееся, но не успевающее за всеми просьбами и не справляющееся с постоянным наплывом гостей. Молодые люди и девушки работали как могли, зачастую торопились, вино попробовать не давали, бесплатную воду доливали только по просьбе, приборы меняли изредка, про салфетки и грязную посуду забывали. С учетом того что Blanc открыла креативная талантливая команда Tilda Food & Bar, его появление на московской ресторанной сцене сопровождалось целым рядом хвалебных статей и отзывов, вплоть до объявления «главным рестораном лета». Но я такой восторг, увы, разделить не могу. На данном этапе Blanc – место совсем не про еду, а про отдых после жаркого летнего рабочего дня в непринужденной обстановке «зимнего сада» с бокалом недорогого вина или модным коктейлем.
|