кафе бланк на китай городе официальный сайт

Ресторан Blanc Бланк

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:

кафе бланк на китай городе официальный сайт

кафе бланк на китай городе официальный сайт

кафе бланк на китай городе официальный сайт

кафе бланк на китай городе официальный сайт

кафе бланк на китай городе официальный сайт

кафе бланк на китай городе официальный сайт

кафе бланк на китай городе официальный сайт

кафе бланк на китай городе официальный сайт

О ресторане

Ресторан Blanc находится в Хохловском переулке в центре Москвы. Заведение открыли в просторном помещении с высокими потолками, большими окнами и деревянным полом. Дизайнеры использовали природные материалы и цвета: скошенный потолок обшили деревом, часть мебели и стены покрасили в зелёные оттенки, повсюду расставили горшки с живыми растениями. Экоинтерьер дополнили ретро-деталями: старой печатной машинкой, винтажным комодом, советскими ботаническими плакатами. Гости могут разместиться за отдельными столиками у больших окон, за общим столом в центре зала, на мягких диванах вдоль стены.

Во дворе есть летняя терраса. Пространство украсили гирляндами и живыми растениям.

В ресторане регулярно проводят кинопоказы, маркеты, вечеринки, играют джаз.

В компактном меню Blanc представлены блюда европейской кухни. Повара готовят горячее из мяса, рыбы и морепродуктов, тартар, карпаччо и паштет в качестве закуски, пасту и салаты с морепродуктами, поке. Блюда заправляют интересными соусами.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Источник

Blanc

Похожие места которые могут вам понравиться

кафе бланк на китай городе официальный сайт

кафе бланк на китай городе официальный сайт

О заведении

Описание

По-домашнему уютный и в то же время элегантный ресторан Blanc, расположенный в Хохловском переулке, предлагает вниманию гостей кусочек тропического сада и прекрасный микс из самых разных кулинарных традиций.

Интерьеры Blanc погружены в глубокий зеленый: стены и кресла в сочных оттенках джунглей дополняются обилием горшков и кадок с южными растениям, а так же коллажами и декоративными элементами на тропическую тематику. Оттеняет буйство зелени темная древесина, тускло-розоватая плитка, латунь и матовый белый. Огромные панорамные окна с тонкими переплетами, винтажная картотека и милые вещицы из советского прошлого добавляют интерьеру оригинальности.

В меню Blanc Европа, Гавайи, Япония и Средиземноморье. Здесь подают террин с сушеной клюквой и терпкой гвоздикой, баклажан под зеленой сальсой, сдобренный пеканом, ростбиф с брокколи под кремом дор-блю, японский бульон даши с курицей и освежающий огуречный гаспаччо, кальмара под соусом ромеско и баранину с брусничным соусом на мятной перловке, поке с авокадо и ломтиками лосося, креветки с айоли на гриле, приправленные травяным маслом, глазированные свиные ребра и вегетарианский стейк из цветной капусты. Освежиться можно домашними лимонадами.

Летом Blanc открывает просторную веранду, по вечерам гости могут развлечься танцами под композиции от популярных Dj. В заведении работает WiFi, а на просторные диваны вполне допустимо прилечь.

Blanc — замечательный выбор для романтической встречи, спокойного отдыха с близкими.

Источник

Blanc

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

кафе бланк на китай городе официальный сайт

Дата и время посещения — 7 июня 2019, пятница, 17:00

Оформление интересное, легкое. Внутри много света, живой зелени, дерева, кирпича и самых разных декораций. Потолки высокие, угловые. Пол укрывали грубая полированная доска, разношерстная плитка и протертые ковры. Цветовая гамма сине-зеленая. Напротив входа разместился барный отсек с контактным прилавком и несколькими высокими стульями. Мебель неоднородная: то диванно-кресельные инсталляции и низкие столы, то мелкие круглые столы и липкие кожаные стулья на двоих, то большой длинный коммунальный стол в центре. Среди деталей декора – картинки, радиоприемники, фигурки насекомых и разнообразная живая растительность тропического толка. Кто-то даже заявил, что все это убранство напоминает остров Бали. Звучит, конечно, красиво, но в реальности думать о Бали, рассматривая в окне разваливающуюся кладку старого московского дома, как-то не получается. Кстати, интересно поглядеть, как Blanc справится с повышенной влажностью от растений зимой, когда на улице холод и батареи работают на полную мощность.

Публика в мой визит была молодая, энергичная, веселая и интеллигентная. Лица все улыбающиеся, добрые. Разговоры легкие, звонкие, без грубости и наглости. Правда, на еду посетители особого внимания не обращали и больше интересовались вином, шампанским и коктейлями.

Меню в Blanc маленькое, авторское, следующее канонам стиля фьюжен. Подборка блюд интересная, аппетитная. Винная карта на удивление крохотная: восемь позиций белого, шесть – красного, четыре – игристого и одна – розового. Цены средние. Самое дорогое блюдо – 980 рублей. Порции вменяемые.

От еды я ждал многого, но далеко не все творения поварского коллектива оправдали мои надежды.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

кафе бланк на китай городе официальный сайтСтрачателла с медом, жженой клубникой и фисташкамикафе бланк на китай городе официальный сайт
кафе бланк на китай городе официальный сайтТартар из говядины с соусом ромеско и маринованным лукомкафе бланк на китай городе официальный сайт
кафе бланк на китай городе официальный сайтТеррин с гвоздикой и сушеной клюквойкафе бланк на китай городе официальный сайт
кафе бланк на китай городе официальный сайтКрем-суп из цветной капусты на кокосовом молоке с брокколикафе бланк на китай городе официальный сайт
кафе бланк на китай городе официальный сайтКреветки гриль с травяным маслом и айоликафе бланк на китай городе официальный сайт
кафе бланк на китай городе официальный сайтБаранина с мятной перловкой и брусничным соусомкафе бланк на китай городе официальный сайт
кафе бланк на китай городе официальный сайтПоке с лососем и авокадо

«Террин с гвоздикой и сушеной клюквой» (490 руб.) – набор, включающий тонкий розовый пласт террина достойного качества, покупную дижонскую горчицу, вкусный маринованный огурец и пересушенный серый хлеб, который поджарили на гриле, тем самым снабдив его горечью. А виной всему решетка-гриль: ее, очевидно, не очистили от гари, и та оставляла на каждом продукте свой горький черный след.

«Тартар из говядины с соусом ромеско и маринованным луком» (750 руб.) представил моему вниманию очень любопытное сочетание сырого мяса, помидорного соуса и специй. Вкус многослойный. Свежесть яркая. Кислота и сладость сбалансированные. Единственный минус – поджаренный хлеб, который вновь горчил.

«Поке с лососем и авокадо» (650 руб.) – очередная подмена гавайского блюда интересным вариантом Rice Bowl. Рис теплый, мягкий, но не каша. Соус сладковатый, с майонезным оттенком и едва заметной кислинкой. Рыба нежная, шелковистая. Салатный микс свежий. Авокадо спелое. Каждый компонент в тему. Все ингредиенты в гармонии.

«Крем-суп из цветной капусты на кокосовом молоке с брокколи» (450 руб.) и внешне, и по вкусу напоминал не о цветной капусте, а о грибах. Цвет серый. Во вкусе «шампиньонные» оттенки, а еще отсутствие всяких специй и горечь от вкраплений брокколи, которые предварительно обжарили на гриле.

«Баранина с мятной перловкой и брусничным соусом» (890 руб.) отметилась холодной съедобной перловкой, перемешанной с брокколи, зеленью и мятой, провальными неряшливыми ошметками горькой, пересушенной, жесткой баранины и кислым, терпким, вязким соусом, который лишь добавлял печали в серую тарелку.

«Креветки гриль с травяным маслом и айоли» (800 руб.) прибыли на красной тарелке и являли сцену жестокого насилия над исходными продуктами с фатальным финалом. Креветочные тельца были изуродованные, обугленные, разорванные на части, горькие и без капли сочности. Их зачем-то присыпали сухой зеленой стружкой и снабдили соусом айоли, подозрительно напоминавшим баночный майонез. Есть данные примеры издевательства над морепродуктами совсем не хотелось, да и от панциря они отдирались с большим усилием.

Еще одной жертвой кухонной «работы» стал «Стейк бавет с эдамаме и лимонным маслом» (в меню 980 руб.). Во-первых, мясо передержали, упустив запрашиваемую прожарку. Во-вторых, отдохнуть стейку не дали, отчего небольшой кусок еще до прибытия к столу начал испускать свои красные соки, которые перемешивались с эдамаме и зеленой пыльцой. В-третьих, по его поверхности вновь гуляла горечь. Видимо, уловив грусть в моих глазах и разочарование в голосе, блюдо из счета сотрудники исключили.

Поскольку десертов ресторан не предлагал, вместо сладкого мне посоветовали взять закуску. «Страчателла с медом, жженой клубникой и фисташками» (600 руб.), увы, не впечатлила. Вкус банальный, без интересных сочетаний и дополнений. Дома для себя и друзей – отличная идея, но в ресторане и за деньги – слишком просто и скудно.

Обслуживание в мой визит было молодое, старающееся, интересующееся, но не успевающее за всеми просьбами и не справляющееся с постоянным наплывом гостей. Молодые люди и девушки работали как могли, зачастую торопились, вино попробовать не давали, бесплатную воду доливали только по просьбе, приборы меняли изредка, про салфетки и грязную посуду забывали.

С учетом того что Blanc открыла креативная талантливая команда Tilda Food & Bar, его появление на московской ресторанной сцене сопровождалось целым рядом хвалебных статей и отзывов, вплоть до объявления «главным рестораном лета». Но я такой восторг, увы, разделить не могу. На данном этапе Blanc – место совсем не про еду, а про отдых после жаркого летнего рабочего дня в непринужденной обстановке «зимнего сада» с бокалом недорогого вина или модным коктейлем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *