как форму обернуть фольгой для чизкейка

Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками

Зачем покупать форму для выпечки торта, если можно сделать ее самому? А как сделать форму для торта своими руками? Для этого вам понадобится обычный противень, алюминиевая фольга или пергаментная бумага и все! Всего несколько шагов и простых движений и форма для выпечки вашего собственного дизайна готова!

Как сделать форму для торта из фольги своими руками?

Если у вас есть алюминиевая фольга и обычный противень, значит, вы уже на пути к созданию своей собственной формы для выпечки. Еще один плюс такой формы – вы можете сделать ее любого размера и формы, которые вам нужны.

Лучше всего использовать толстую пищевую фольгу толщиной 0,2 мм. Так готовая форма получится прочнее и не нужно будет складывать так часто, как тонкую пищевую фольгу. Толщина алюминиевой фольги указана на ее упаковке.

Выберите форму для торта и приступим!

Шаг 1

Первое, что нужно сделать – рассчитать окружность будущей формы для выпечки, которую вы будете делать.

Так, например, если вам нужна круглая форма для выпечки диаметром 20 см, окружность формы будет около 63 см. Вспомните, когда вы учились на уроке математики в старшей школе: окружность круга равна 2 π r. Или в наши дни можно просто спросить у гугла!

Как только у вас будет это число, вы готовы резать алюминиевую фольгу.

Шаг 2

Отмерьте полосу фольги нужной длины (в случае нашей 20 см круглой формы – 63 см). Затем, разложив фольгу, сложите ее пополам вертикально.

Затем сложите ее пополам еще раз. Должна получиться полоса из фольги 5 см шириной и 63 см длиной.

Шаг 3

Теперь возьмите эту длинную также вы можете сделать форму в виде сердца или квадрата). Поставьте полученное кольцо на стол так, чтобы оно выглядело как форма для выпечки без дна.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Шаг 4

Возьмите еще один длинный кусок фольги любой длины. Положите его на стол и поместите полученное кольцо в центр.

Плоский кусок фольги на столе будет дном формы, а кольцо, которое вы сделали, будет ее бортами.

Шаг 5

Загните нижний кусок фольги вверх по краям созданной вами формы, сохраняя дно плоским. По сути, вы прикрепляете основание формы к бортам и скрепляете их вместе. Вы же не хотите, чтобы жидкое тесто протекло из нее!

Если вы хотите сделать основу более прочной, повторите этот шаг еще раз. Если вы хотите еще больше защитить форму от протечек, используйте скотч или степлер, чтобы прикрепить дно к бокам. Идеально совместить дно и борта будущей формы под углом в девяносто градусов.

Шаг 6

Поставьте готовую форму на противень для дополнительной устойчивости. Еще так будет легче ставить и вынимать форму из духовки. Осталось смазать готовую форму маслом и налить в нее тесто. Теперь ваш торт готов к выпечке!

Самый большой плюс самодельной формы – ее можно не мыть, а просто выбросить! Возможно, теперь вы вообще не захотите покупать форму для выпечки.

Как сделать форму для чизкейка из бумаги своими руками?

А теперь поговорим, как сделать форму для чизкейка из бумаги своими руками. Такая нежная выпечка, как чизкейк, обычно выпекается в разъемной форме для выпечки. Делается это по причине того, что готовый чизкейк нельзя переворачивать из формы, когда он уже готов.

Этот мягкий десерт может просто развалиться, а значит результат вашей кропотливой работы пойдет насмарку. Именно по этой причине у формы должны отсоединяться дно и борта. У разъемной формы для этого есть застежка на боку, которая и выполняет эту функцию.

Кстати, в нашей статье “Чем заменить разъемную форму для выпечки” есть 4 интересных способа, как заменить ее тем, что у вас уже есть.

Что же делать, если разъемной формы под рукой не оказалось, а приготовить чизкейк очень хочется? Конечно, может быть покупать специальную форму для чизкейка и не стоит, особенно если вы будете готовить эту нежную выпечку очень редко. Лучше сделать для него разъемную форму самим, при этом не из пищевой фольги, а из обычной пергаментной бумаги. Еще вам понадобится противень и степлер.

Шаг 1

Для начала необходимо вырезать из пергаментной бумаги полосу определенной длины. Ее длина будет равна окружности будущего чизкейка. Как ее посчитать, подробно описывалось в первом шаге предыдущей инструкции. Так, например, длина полосы будет равна около 38 см, если вы хотите приготовить чизкейк диаметром 12 см. Кстати, не забудьте еще добавить 2-4 см для того, чтобы в конце скрепить полосу в кольцо.

Шаг 2

Затем следует сложить полученную полосу вдоль пополам. При этом ее конечная ширина должна совпадать с высотой вашего чизкейка. Так будущие борта формы будут более прочными устойчивыми.

Шаг 3

Теперь нужно свернуть полосу в кольцо. Чтобы сделать это было проще, удобнее всего обернуть бумагу вокруг круглого предмета, например, большой банки или вазы. Края полосы необходимо надежно скрепить степлером, чтобы борта формы не развалились в дальнейшем.

Шаг 4

Следующим шагом нужно выстелить пергаментной бумагой противень, а сверху на бумагу положить полученное кольцо. Теперь можно наполнять кольцо смесью для коржа, например, из измельченного песочного печенья со сливочным маслом. Так, щель между кольцом и дном формы из пергаментной бумаги будет надежно закрыта. А значит тесто для чизкейка из нее не выльется.

Важный момент: такая форма будет работать только в том случае, если чизкейк имеет основу из печенья, теста или хлопьев. Именно благодаря такому коржу, который плотно прижимается ко дну, форма не будет протекать.

Шаг 5

Разъемная форма для чизкейка из пергаментной бумаги готова! Можно наполнять ее смесью из творога или сливочного сыра и ставить в духовку выпекаться. Когда чизкейк будет готов, нужно просто оторвать бумажные борта формы и получится идеальное сладкое блюдо!

Теперь вы знаете 2 основных способа, как сделать форму для торта из фольги своими руками и для чизкейка из бумаги.

Источник

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

СОСТАВ

ОСНОВА
НАЧИНКА

1/2 стакана сахара (70

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Я предпочитаю Милетто и Хохланд Cremette Professional. Сейчас ещё появился неплохой и недорогой Вилле (Willie Kalleh).

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

2. Толкушкой. Печенья по 4-5 штук кладутся в миску и раздавливаются толкушкой. Получившаяся крошка высыпается в другую миску. И так до тех пор, пока все печенья не будут перемолоты.
Весьма утомительный способ. Его лучше перепоручать мужу или детям.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Нужно обратить внимание, чтобы печенье измельчилось очень мелко, чтобы не осталось никаких кусочков.

как форму обернуть фольгой для чизкейка как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

По классическому рецепту соотношение печенья и сливочного масла 250г на 150г.
При таком соотношении основа очень хорошо формуется. Но после приготовления чувствуется избыток жира. И иногда, при высокой жирности масла, оно вытапливается из основы и после остывания в холодильнике замерзает видимым слоем.
Поэтому переходим к моему совету №3 Часть масла, а конкретно 50 граммов, можно заменить на обычную воду.
Но сделать это нужно не абы как, а по технологии.
После того, как печенье будет смешано со 100 граммами масла, получится сыпучая масса. Она не будет комковаться при нажатии. И цвет печенья останется светлым.
Воду нужно вводить постепенно. Желательно использовать пульверизатор.
Сделать пять пшиков по всей поверхности печенья и сразу размешать. Потом ещё дважды по 5 пшиков. Всего получится 15 пшиков.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Если нет пульверизатора, то можно брызгать из ложки или просто из ладошки, не забыв перед этим тщательно помыть руки, даже если они чистые.
Вода не должна литься в одно место. Она должна наноситься каплями по всей поверхности. И сразу же хорошо размешиваться. Если не размешивать, то вода растворит кучку печенья до неприятной склизлой массы, а остальное печенье останется сухим.
Всего для замены 50 граммов масла потребуется примерно 1,5

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Затем фольгу снять, а форму перевернуть в правильное положение.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Фольгу вставить внутрь формы. Так как внутри форма имеет меньший размер, чем снаружи, то чаша из фольги будет немного великовата. Поэтому её нужно рукой прижать к форме.
И последним этапом нужно разровнять все боковые складки фольги, так как к этим местам будет прижиматься «тесто» и оно может застрять в неразглаженных складках.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Столовой ложкой крепко прижимать «тесто», двигаясь по кругу.
Вместо ложки можно использовать деревянную толкушку или стакан с вертикальными стенками.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

В центр формы высыпать остаток «теста» и разровнять его по дну.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Крепко утрамбовать дно.

как форму обернуть фольгой для чизкейка как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

35% жирности против 60

75% у Маскарпоне.
Поэтому такая бездумная замена одних продуктов на другие привела к тому, что чизкейки по рецептам со сливками получаются мокрыми, крошащимися и не дающими эстетическое удовольствие.
И мне очень жаль, что именно такие неправильные «сливочные» рецепты наиболее широко распространяются по интернету, дискредитируя прекрасный пирог.

Экскурс в историю окончен. Возвращаемся к рецепту.
Итак, для получения начинки нужно смешать сыр, яйца и сахар.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

При смешивании важно, чтобы в начинку не попал лишний воздух. Иначе при нагревании он будет увеличиваться в размере, поднимать и разрывать начинку.
Поэтому начинку можно смешивать ложкой, что довольно небыстро, так как сыр с яйцами не торопится объединяться.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Можно воспользоваться погружным блендером. Но в этом случае его нужно как можно меньше поднимать над сыром, чтобы не захватывать воздух.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Мой совет №5 Можно немного подогреть сыр в микроволновке. Он станет более мягким и пластичным, и в него легче вмешаются яйца.
Мой совет №6 Я всегда добавляю в начинку для чизкейка 3

5 капель ароматизатора «Тирамису». У чизкейка получается просто восхитительный аромат. Никакие другие ароматизаторы я не добавляю, даже ванилин.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Верх разровнять. Форму потрясти, чтобы начинка опустилась на дно и заняла весь объём. Если в начинке останутся воздушные полости, воздух разорвёт поверхность при запекании.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

10 минут. За это время основа схватывается и верхний край основы немного зарумянивается. Начинка остаётся белой и жидкой.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Затем форма сверху накрывается фольгой, а температура убавляется до t=160

170°C.
При такой температуре основа не подгорит, а фольга создаст замкнутый контур, насыщенный испаряющейся из начинки влагой. Получается тот же эффект, как при выпекании на водяной бане, но не нужно возиться с плошкой с кипятком.
Мой способ проще и безопаснее, при одинаковом результате.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Но творожная начинка будет крепко прикреплена к основе.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

10 часов настаивания при комнатной температуре. В этом случае чизкейк можно приготовить с вечера и оставить его на ночь в открытой духовке или на столе. Подавать утром.
3. Подавать чизкейк только после выстаивания в холодильнике. После остывания до комнатной температуры чизкейк убирается в холодильник от 3-х до 10 часов. Подавать холодным или довести перед подачей до комнатной температуры.
Я предпочитаю второй вариант настаивания. Всегда делаю чизкейки ночью, а утром мы ими завтракаем.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Правильно приготовленный чизкейк при разрезании будет оставлять след на ноже.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Источник

Чизкейк – классический рецепт

как форму обернуть фольгой для чизкейка

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

как форму обернуть фольгой для чизкейка

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

как форму обернуть фольгой для чизкейка

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *