Как готовить тигровые креветки
Как готовить тигровые креветки
Сколько варить тигровые креветки – в панцире и очищенные?
Тигровые креветки отличаются от обычных размером и окрасом панциря. Такие моллюски, конечно, и стоят дороже. Обладают они поистине потрясающим вкусом. Но для того, чтобы насладиться вкусом тигровых креветок, их необходимо научиться правильно готовить. Поэтому мы предлагаем вам сегодня обсудить, сколько варить тигровые креветки.
Сколько варить тигровые креветки замороженные?
Если не соблюдать длительности варки такого морепродукта, как креветки, то вы можете безнадежно испортить блюдо. В результате креветки получатся либо сырыми, либо жесткими и резиновыми, лишенными всяческого вкуса. Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от одной до пяти минут.
Теперь давайте разберемся, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине креветки розового и серого оттенка. Так вы можете определить, подвергались ли моллюски тепловой обработке перед заморозкой. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их стоит отваривать в течение одной минуты.
На заметку! Некоторые кулинары просто заливают морепродукт кипятком и оставляют на несколько минут. Даже к варке прибегать не нужно, они и так дойдут до готовности.
Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные? И снова все зависит от дополнительной тепловой обработки. Если креветки не были отварены, то для их приготовления понадобится от 3 до 5 минут. Крупных моллюсков можно томить чуть дольше, особенно если речь идет о неочищенных и сырых тигровых креветках.
Сколько варить тигровые креветки сырые? Не более пяти минут. Ориентируйтесь по цвету морепродукта. Если креветки уже готовы к употреблению, они станут розового цвета и всплывут на поверхность жидкости.
На что еще следует обратить внимание? Перед приготовлением тигровые креветки желательно размораживать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора. После оттаивания моллюсков промывают.
Погружают креветок в хорошо кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить. Что касается количества соли, то, как правило, на 1 л водички добавляют одну чайную ложечку соли. Если креветки не очищены, соли необходимо добавлять в два раза больше. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть вдвое больше морепродукта. Для варки выбирайте объемную посуду.
На заметку! Время варки мы засекаем с момента повторного закипания жидкости.
Также стоит отметить, что очищать тигровые креветки перед тепловой обработкой необязательно. Конечно, вы можете удалить голову, хвост и панцирь и отварить уже филе моллюсков. А можно погружать их в водичку целиком. После варки вы легко сможете их разделать.
Есть один нюанс. Внутри каждой креветки, в частности, тигровой, есть так называемая кишечная ленточка. Проходит она по направлению от хвоста. Перед тепловой обработкой ее следует обязательно удалять.
В процессе тепловой обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежеотжатый лимонный сок, душистый перчик горошком, листики лавра, соцветия гвоздики.
С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, например, авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукт в качестве самостоятельного блюда, закуски либо использовать его для приготовления салатиков, вкуснейшей пасты, пиццы и т. п.
Изумительная деликатесная закуска
Как только ни готовят кулинары тигровые креветки! Вы можете их подвергнуть паровой обработке или приготовить в кляре, используя фритюр. Желательно перед этим креветки все-таки проварить до готовности. Хотя так поступают не все. Но если вы только учитесь готовить угощения из морепродуктов, лучше подстраховаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Тигровые креветки, впрочем, как и моллюски других видов, готовятся достаточно быстро. Не нужно передерживать такой морепродукт в кипящей воде. Вы рискуете тем, что филе креветок станет резиновым и сухим. Приятного аппетита!
Такие блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах
Тигровые креветки оценены по достоинству многими гурманами. Ценят их не только за великолепный вкус, но и за исключительную пользу и диетические свойства. Но чтобы деликатес действительно получился вкусным и сохранил свои полезные свойства, нужно знать, как правильно приготовить тигровые креветки.
Замороженные на сковороде
Существует большое количество способов приготовления креветок, к которым прилагают фото, но одним из самых популярных является жарка на сковороде.
Предложенный рецепт подойдет для любителей блюд с остринкой.
Жаренные с чесноком
Следующий рецепт придется многим по вкусу благодаря великолепному аромату и сочности.
На подготовку продуктов понадобится 30 минут. Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 4-5. Общее количество белков – 106, жиров – 113, углеводов – 11,3, калорий – 1485.
В духовке
Необычным способом приготовления станет запекание в духовом шкафу.
Готовое блюдо полностью пропитывается сливочным маслом, «плавая» в нем.
Количество порций – 3. Общее количество белков – 72,9, жиров – 112,4, углеводов – 8,5, калорий – 1337.
Под пиво
Отличную пикантную закуску к пиву можно приготовить также из тигровых креветок. Для этого понадобятся:
Тигровые креветки получаются просто отличными и имеют гармоничный, сбалансированный вкус.
Количество порций – 3. Количество белков всего блюда – 64,3, жиров – 39,4, углеводов – 13,1, калорий – 664.
В панировке
Отличным вариантом кушанья станет приготовление в панировке.
Для рецепта понадобятся:
Время приготовления – 10 минут.
Это очень легкий и быстрый рецепт, который не требует большого количества ингредиентов.
Количество порций – 3. Общее КБЖУ: белки – 94,5, жиры – 14,8, углеводы – 95,1, калории – 890,5.
Паста с томатами
Готовить креветки можно в качестве самостоятельного деликатеса, а можно использовать как один из основных ингредиентов изысканного кушанья. Отличным вариантом станет паста с креветками и томатами. На фото такой обед смотрится очень аппетитно и ничуть не уступает ресторанным блюдам. А приготовить его очень легко в домашних условиях.
Количество порций – 4. Общее КБЖУ: белки – 78,1, жиры – 5,4, углеводы – 189, 5, калории – 1133,5.
В рисовом тесте
Еще один очень необычный вариант приготовления.
КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.
С овощами на пару
Следующий рецепт подходит для диетического питания.
Время приготовления – 15 минут. Подготовка ингредиентов – 15 минут.
Количество порций – 3. Общее количество белков – 47,2, жиров – 2, углеводов – 21,6, калорий – 293,2.
Фламбе
Оригинальной подачей данных морепродуктов станет фламбе.
Время приготовления – 10 минут.
Для приготовления понадобятся:
Количество порций – 10. КБЖУ: белки – 200, жиры – 10, углеводы – 0,2, калории – 1368.
На гриле
Для многих способ приготовления на гриле самый удачный. Для следующего рецепта необходимы ингредиенты:
Прежде всего, нужно приготовить пикантное масло, которое будет состоять из перца чили, чеснока, петрушки и оливкового масла. На подготовку продуктов нужно 15 минут. Приготовление займет 10 минут.
Количество порций – 2-3.
КБЖУ всего блюда: белки – 81,5, жиры – 54, углеводы – 5,2, калории – 831,6.
Вонтоны
Очень необычным и интересным обедом могут стать вонтоны с креветками.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда – белки – 53,2, жиры – 66,9, углеводы – 25,6, калории – 915,2.
Варианты соусов
Как приготовить тигровые креветки, чтобы хотелось это делать снова и снова? Так как они не обладают ярко выраженным вкусом, часто их украшают различными соусами. Исходя из простоты приготовления этих морепродуктов, можно приготовить такие же простые соусы, которые будут оттенять вкус креветок.
Соус «Пикантный майонез». Готовится элементарно. Нужно взять немного майонеза, на 2 части майонеза добавить 1 часть соевого соуса, немного черного молотого перца, все перемешать. Соус получается очень приятным, легким, с соевой отдушиной и пикантностью.
Соус «Зеленый». Нужно мелко нарезать пучок укропа, затем добавить его в половину стакана майонеза, положить туда же столовую ложку лимонного сока и отправить измельченные 2 зубчика чеснока. Все перемешать. Соус имеет остринку чеснока и аромат укропа.
Соус «Пикантный с хреном». Корень хрена очистить и натереть на самой мелкой терке в «кашу». В половину стакана натурального кетчупа отправить хрен, перемешать. Соус обладает ярко выраженным вкусом хрена, небольшой кислинкой и сладостью. Для любителей острых блюд.
Соус «Апельсиновый». В половину стакана майонеза добавить четверть стакана кетчупа, выдавить туда сок половинки апельсина. Все перемешать. Апельсиновый соус имеет нежнейший кисло-сладкий вкус.
Соус «Таиландский». Необходимо взять половину стакана соевого соуса, добавить к нему столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец – по вкусу. Соус получается жидким и довольно острым. Соусы должны постоять минут 10, чтобы все продукты успели отдать свой сок соусу.
Тигровые креветки
Содержание материала
Описание
Тигровые креветки – это вкусные и полезные морепродукты высшего разряда, относящиеся к разновидности раков с десятью конечностями. Водятся креветки в теплых водах Тихого, Атлантического, а также Индийского океана. Морепродукт является диетическим и относится к деликатесам. Наиболее часто употребляется в вареном или жареном виде.
Краткая характеристика
Тигровые креветки относятся к царству животных и принадлежат к типу членистоногих. Морепродукты не только добывают в теплых водах, но и выращивают на специальных фермах. Выращенные на фермах, расположенных на территории Китая, Вьетнама или Таиланда, креветки обычно имеют более мясистое туловище и крупный размер, чем добытые в естественной среде.
Креветки живут на глубине от 40 до 60 метров. В солнечное время дня они закапываются в дно, а ночью выбираются на охоту.
Тигровые креветки – это самые крупные представители креветок. Их съедобная часть больше, чем у сородичей, и их удобнее обрабатывать. В мясе креветок содержится легкоусвояемый белок и полностью отсутствуют углеводы, что делает продукт диетическим и пригодным для правильного и здорового питания.
Как выглядят?
Креветки длинные и тяжелые, особь может достигать 650 граммов и даже 1 килограмма и расти до 36 см в длину. По цвету морепродукты бывают трех видов: серыми с розоватыми или зеленоватыми полосками вдоль панциря (в зависимости от того, самка это или самец), зелеными и черными.
Вытянутое туловище, покрытое плотным панцирем, раздвоенный плавник на хвосте, немного сплюснутый нос, из которого растут усы, и множество тонких лапок — основные внешние характеристики тигровой креветки.
По вкусу мясо креветок сочное, нежное и мягкое. Легко переваривается желудком, не создает ощущения тяжести, как бывает после употребления свинины.
Виды тигровых креветок
У тигровых креветок есть три разновидности, отличающиеся не только цветом панциря, но и размерами:
У охлажденных и замороженных тигровых креветок зеленые или розовые полоски вдоль панциря отсутствуют. Это не дефект, а природное явление, так как после смерти цвета тускнеют.
Отличие тигровых креветок
Чтобы отличить тигровую креветку от другого вида, следует обращать внимание на цвет и рисунок панциря, а также на строение туловища, длину и массивность хвоста.
От королевских креветок
Тигровые креветки отличаются наличием темных полос на панцире и более длинным размером. Королевские креветки имеют более массивную нижнюю часть туловища. Во вкусе их мяса присутствует небольшая сладость, в то время как мясо тигровых креветок похоже на рака.
От лангустинов
Самым явным отличием креветки от лангустина является наличие клешней у последнего. Лангустин имеет более плотный панцирь, окрашенный в насыщенно-оранжевый или бледно-розовый цвет. По строению туловища лангустин напоминает омара, он крупнее и длиннее креветки. Вкус мяса похож, однако способы приготовления разные.
Как выбрать?
Рекомендуется приобретать креветки, продающиеся в упаковках, а не на развес, так как в первом случае можно отследить дату фасовки и срок хранения, а во втором такой возможности нет.
Упаковка с замороженными тигровыми креветками не должна содержать много льда или снега, так как это первые признаки того, что товар является повторно замороженным.
Упаковка должна быть герметично запечатанной, без отверстий или других повреждений. На обратной стороне должна быть информация о производителе с указанием даты отлова и расфасовки.
Помимо этого, на качественных креветках, продаваемых как в упаковке, так и на развес, не должно быть пятен, механических повреждений, слизи. Панцирь не должен быть засохшим, с белым налетом. Голова креветки не должна быть черной, а мясо – желтым.
От свежих креветок должно приятно пахнуть морем, допускается легкий запах водорослей или йода. Наличие тухлого, аммиачного или любого другого неприятного запаха свидетельствует о том, что товар испорчен. Хвосты должны быть плотно закрученными, цвет панциря – равномерным, с легким блеском.
Прямой хвост тигровых креветок свидетельствует о неправильной заморозке, вследствие чего мясо получится жестким и будет содержать меньше полезных элементов.
Как хранить?
Свежие креветки можно хранить в прохладном месте (в холодильнике или на льду) в течение 2-х дней, после этого морепродукты начинают портиться. Чтобы сохранить креветки на более длительное время, их нужно заморозить.
В замороженном виде креветки можно хранить от 2-х до 3-х месяцев. После 3-х месяцев морепродукт теряет вкусовые и полезные свойства.
Предварительно отваренные креветки после размораживания можно хранить в холодильнике на протяжении 3-х дней.
При комнатной температуре свежие креветки могут храниться не более 5-ти часов.
Как приготовить?
Креветки можно готовить как самостоятельное блюдо, использовать в качестве дополнительного ингредиента или «звезды» салатов, закусок и основных блюд. Мясо креветки можно варить, жарить, запекать, а также использовать в качестве начинки для приготовления суши, равиоли, пиццы и т. д.
Как и сколько варить?
Время приготовления изменяется в зависимости от того, в каком виде нужно готовить креветку: свежую, замороженную, очищенную, наполовину очищенную (в панцире, но с удаленной головой).
Варить тигровые креветки нужно так, чтобы воды по количеству было в 2 раза больше, чем морепродуктов.
Свежие креветки
Варить нужно в течение 3-5 минут в подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. соли на 1 литр воды) с добавлением любых специй на выбор, пока цвет креветок не станет оранжевым или розовым.
В панцире с головой
Готовить креветки можно неочищенными, но предварительно промытыми под проточной водой. Варить следует в глубокой кастрюле, в подсоленной воде (из расчета 2 ч. л. соли на 1 литр воды), в течение 4 или 5 минут. По желанию в воду можно добавить различные специи: перец горошком, лавровый лист, сушеную зелень т. п.
Очищенные замороженные
Сыромороженные очищенные тигровые креветки следует постепенно разморозить, промыть под проточной водой, а после варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 литр воды) на протяжении от 3 до 5 минут. Как только креветки приобрели розовый или оранжевый оттенок и вспылили, они готовы.
Предварительно отваренные и замороженные креветки можно бросать в горячую воду, не размораживая, и варить в течение 1-2 минут.
Как и в чем мариновать?
Тигровые креветки маринуются перед жаркой на сковороде или гриле либо перед запеканием в духовом шкафу.
Прежде чем приступать к маринаду, креветки требуется вымыть и избавить от головы, панциря и пищевода. На край хвоста можно оставить плавники (для красоты).
Как правильно жарить?
Готовить креветки можно на сковороде или на гриле, с предварительным маринадом и без.
На сковороде
Лучше всего для жарки использовать оливковое масло. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Тигровые креветки выкладываются только на раскаленную сковороду. Жарить следует с каждой стороны по 2-3 минуты.
На гриле
Жарить можно каждую креветку по отдельности на сетке или нанизав на деревянную палочку. Сетку следует смазать растительным маслом, палочку – подержать в воде, чтобы она не начала гореть. Время обжарки с каждой стороны – 2 минуты.
Как запечь в духовке?
Для запекания очищенные и замаринованные креветки нужно выкладывать на смазанный растительным маслом противень брюшком вверх, чтобы мясо пропекалось со всех сторон равномерно.
Запекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, причем в большом количестве маринада. Обсыпанные специями и приправами креветки запекаются при 250 градусах на протяжении 8-10 минут.
Как приготовить хвосты тигровых креветок?
Хвостами называют очищенную часть креветки без головы. Хвосты можно жарить или варить.
Перед жаркой морепродукты следует промариновать в течение 15-20 минут, а после обжаривать на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Варить хвосты нужно в соленой воде с добавлением любых специй, при этом соль нужно использовать из расчета 1 ч. л. на 1 литр жидкости. По времени готовка занимает 3-5 минут. Признаком готовности является то, что хвосты всплывают и меняют цвет на матово-розовый.
Как чистить?
Прежде чем приступать к приготовлению тигровых креветок, их нужно правильно обработать и очистить, а именно:
Если готовить креветки в панцире, то пищевод можно доставать после приготовления, однако сделать это будет в разы сложнее.
Как подают на стол?
Тигровые креветки обычно подают сваренными в панцире, жареными, но с сохранением неочищенного кончика хвоста, полностью очищенными — в качестве самостоятельного блюда или дополнительного ингредиента.
Польза и вред
Употребление несколько раз в неделю вареных или жареных креветок без панировки благоприятно отразится на состоянии здоровья и на работе организма:
Официальных противопоказаний перед употреблением тигровых креветок нет. Организму может быть нанесен вред в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на морепродукты.
Рекомендованная суточная доза потребления креветок составляет 100-200 граммов. Злоупотребление морепродуктами может привести к отравлению ртутью, так как креветки могут накапливать в мясе тяжелые металлы.
Употребление испорченных или некачественных креветок может привести к пищевому отравлению.
Детям, не достигшим 3-хлетнего возраста, давать креветки не рекомендуется. В возрасте 5 лет креветки можно есть в количестве до 50 граммов в сутки.
Тигровые креветки – вкусный и полезный деликатес, который можно как готовить как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления закусок и основных блюд.
Калорийность креветок на 100 граммов составляет 89 ккал, что делает продукт диетическим и пригодным для употребления людям, соблюдающим диету и придерживающимся сбалансированного питания. Кроме этого, морепродукты полезны для спортсменов, так как содержат легкоусвояемый белок, который является обязательным элементом для формирования рельефной мышечной ткани.
Как и сколько варить тигровые креветки
Тигровые креветки отличаются потрясающим вкусом. Однако его можно легко испортить, если не соблюдать времени и правил приготовления.
Сколько варить тигровые креветки
Варка может длиться от 1 до 5 минут. Тигровые креветки в приготовленном состоянии отличаются сочностью, нежным и ярким вкусом. Отменных вкусовых качеств можно легко лишиться, если переварить продукт.
Точное время зависит от вида морепродукта. В продаже встречаются креветки розового и серого цвета. Первые относятся к варено-мороженным продуктам, так как подвергались варке перед замораживанием, а вторые замораживались в свежем виде.
Чтобы термическая обработка была завершена, после снятия кастрюли с плиты, тигровые креветки необходимо выложить на лед или поместить в ледяную воду. В противном случае даже в просто горячей воде моллюски будут томиться, в результате приобретут «резиновую» консистенцию и потеряют приятный вкус.
Сырые нечищенные (серые) — эти тигровые креветки перед заморозкой не подвергались тепловой обработке, поэтому время их варки выше, чем для варено-мороженных полуфабрикатов.
В зависимости от размера моллюсков их можно варить 3-10 минут. Чем больше креветка, тем больше ей нужно времени для достижения готовности. Крупные экземпляры варят 8-10 мин, средние – не более 7, а мелкие – 3-5 мин.
Готовые моллюски всплывают на поверхность воды, кроме этого, об их готовности свидетельствует приобретение розового цвета.
Замороженные в панцире без головы (розовые вареные) — эти моллюски готовы к употреблению, их необходимо разморозить и разогреть. Варят розовые креветки в течение одной минуты. Иногда такой вид морепродуктов просто заливают кипятком, оставляя в емкости под крышкой на несколько минут. Этой процедуры достаточно для того, чтобы креветки были пригодны к употреблению в пищу.
Как правильно варить тигровые креветки
Перед тем как начать готовить тигровые креветки, их следует разморозить. После того как ледяная глазурь растает, моллюски необходимо хорошо промыть холодной проточной водой.
Очищать тигровые креветки перед варкой необязательно. После приготовления моллюск очень легко чистится. Однако при желании с креветок можно предварительно снять панцирь, удалить хвост с головой или только голову. Нужно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе. Обязательно удалять нужно кишечную ленточку. Она расположено внутри креветки и проходит от хвоста к передней части.
Готовить тигровые креветки можно в воде, на пару. Если хочется приготовить блюдо во фритюрнице, то рекомендуется все равно перед этим проварить моллюски.
Продукт необходимо погружать в кипящую воду. Предварительно в нее можно добавить соль. Стандартной нормой считается одна чайная ложка соли на литр воды. Эта пропорция актуальна для очищенных креветок. Если же моллюски не освобождены от панциря, то количество соли удваивают. В воду также можно добавить сок лимона, лавровый лист, специи и пряности по вкусу.
Объем воды должен в 2 раза превышать количество креветок. Для приготовления лучше выбирать глубокую кастрюлю или ковшик, в которых вода может сильно кипеть и не выплескиваться.
Готовые тигровые креветки хорошо сочетаются с соусами, фруктами и овощами. Их можно есть как отдельное блюдо, использовать для приготовления салатов, пасты и других блюд.
Как варить сырые тигровые креветки
Свежезамороженные и сырые тигровые креветки варятся дольше, чем варено-мороженные. Их цвет отличается от цвета вареных, креветки серые, а на их спине заметен тигровый окрас. Замороженные моллюски лучше достать из морозилки вечером, переложить их в тарелку и отправить на ночь в холодильник. Если приготовление планируется вечером, то креветки достают из морозилки утром.
Пошаговое описание приготовления:
Вареные моллюски нужно погрузить в воду с добавлением льда, чтобы закончился процесс их приготовления.
Как варить вареные замороженные тигровые креветки
Замороженные тигровые креветки могут продаваться в 2 видах: в варено-мороженные (они розового цвети и уже готовы к употреблению) и сырые (серого цвета) их нужно сварить перед употреблением к пищу.
Приготовление неочищенных варено-мороженных креветок:
Готовые морепродукты достают из кастрюли шумовкой и загружают в ледяную воду.
Как варить сырые очищенные креветки
Приготовленные моллюски можно употреблять в виде отдельного блюда или использовать для добавления к другим закускам.
Как очистить тигровые креветки
Многие люди считают, что креветки можно варить без какой-либо предварительной подготовки. Однако это не так. В кишечнике креветки может содержаться много вредных веществ, так как моллюск питается падалью.
Продолжительности варки, не превышающей даже 10 минут, будет недостаточно для уничтожения микрофлор кишечника креветки. По этой причине перед тем, как приступить к термической обработке морепродукта, необходимо заняться его чисткой.
Существует несколько способов очистки тигровых креветок. Первые 2 предложенных вариантов основаны на разрезе спинки. При их выборе следует учесть, чтобы во время варки креветка потеряет свою натуральную форму.
Наиболее популярный заключается в следующем:
Второй способ более оперативный, но для удаления кишечника потребуются ножницы. С их помощью необходимо срезать панцирь по спинке. Разрезать его начинают с головы, двигаются к хвосту. Автоматически ножницы делают надрез по спинке, через который будет удобно достать кишку.
Если в процессе приготовления для кулинара важно сохранить изначальную форму креветки, то для удаления кишечника необходимо использовать метод без разреза спинки. Для этого понадобится обычная зубочистка. Действия проводят по следующему порядку:
Тигровые креветки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом тигровые креветки: 131
5532 30 мин. 6 21 37
28 мая 2011, 17:13
4278 30 мин. 3 19 42
09 февраля 2008, 18:42
15 мая 2019, 19:13
09 ноября 2009, 20:24
45266 7 мин. 13 36
14 августа 2007, 16:25
4955 20 мин. 3 15 35
22 ноября 2008, 15:49
10 октября 2008, 00:14
25 августа 2009, 23:29
04 марта 2009, 05:22
12 мая 2010, 20:17
20 апреля 2017, 16:57
25 февраля 2021, 15:10
16140 15 мин. 1 35 55
15 июня 2009, 16:00
21689 15 мин. 3 36 58
25 мая 2010, 16:02
11 октября 2019, 13:32
21 февраля 2016, 14:06
25 марта 2013, 02:37
31755 30 мин. 4 41 85
18 февраля 2009, 01:05
30 октября 2007, 04:03
09 апреля 2013, 17:18
12 июня 2014, 05:51
9371 10 мин. 4 15 45
16 декабря 2008, 13:28
12534 25 мин. 3 30 31
28 декабря 2012, 14:00
28 апреля 2011, 17:01
21 октября 2009, 02:03
02 декабря 2010, 01:20
22579 30 мин. 2 33 69
08 февраля 2009, 02:25
33696 20 мин. 3 38 76
30 апреля 2011, 03:26
11 ноября 2017, 21:55
6776 30 мин. 1 13 30
24 мая 2009, 01:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Как готовить тигровые креветки: рецепт приготовления неочищенных морепродуктов и в панцире
Креветки считаются кладезем полезных витаминов и минералов.
Этот морской продукт не зря используется для приготовления различных блюд: салатов, основных блюд, закусок, горячих блюд. Особую группу продукта представляют тигровые креветки.
Свое название морепродукт получил благодаря характерным полоскам панциря. По вкусу они ничем не уступают обычным разновидностям, а по питательности даже превосходят их.
Традиционно используется рецепт приготовления бульона из панциря моллюска, а из шейной части вкусно готовят деликатесы.
Как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки на сковороде
Замороженные креветки жареные с чесноком
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 123 ккал |
Белки | 20 гр |
Жиры | 4 гр |
Углеводы | 0,8 гр |
Ингредиенты:
Рецепт:
Делать это нужно правильно: оставить при комнатной температуре до полной разморозки.
Продукт жарят, используя средний огонь 10 минут – тут необходимо следить за временем, иначе морепродукты станут жесткими и резиновыми.
На конечном этапе добавляют соевый соус и подают, посыпав петрушкой.
Как пожарить на гриле в панцире и сколько варить
Существует еще несколько способов приготовления тигровых креветок, заключающихся в различной термической обработке продукта.
Рассмотрим принцип приготовления на гриле в панцире, а также особенности варки:
Для начала необходимо также мариновать их в лимонном соке и чесноке 15 минут.
Так, для приготовления крупных вариантов понадобится 3-4 минуты, а если креветки были замороженными, то достаточно 2 минут варки.
Опытные кулинары отмечают, что приготовление морепродуктов паровым способом не займет более 8 минут в общей сложности.
Вареный продукт можно использовать для приготовления салатов, различных закусок, а также подавать как дополнительный гарнир к блюдам.
Рецепты приготовления в духовке и калорийность
Запеченные тигровые креветки под пиво
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 21 гр |
Жиры | 5 гр |
Углеводы | 0,8 гр |
Ингредиенты:
Рецепт:
По желанию можно добавить перец чили. Когда продукт достигнет состояния, как на фото, его необходимо перемешать и полить выделившимся соком.
Цена за 1 килограмм
В зависимости от размера данный вид продукции можно поделить по длине.
При продаже морепродукта производители пользуются количеством штук на 1 фунт. Так при нумерации 16/20 будет присутствовать 35-40 креветок на 1 килограмм.
Рассмотрим разнообразие цен за 1 кг продукта:
Категория | Цена за 1 кг |
Морепродукт без головы, 28/34, количество штук в 1 кг – 34 | 1125 рублей |
Глазированная креветка | 1050 рублей |
Морепродукт китайского производства | 950 рублей |
Чем отличаются тигровые креветки от королевских
Википедия утверждает, что тигровая креветка является самым крупным представителем данного вида продукта. Многие кулинары уже давно научились отличать королевские креветки от тигровых.
Рассмотрим, чем отличаются эти два вида:
Отдельно стоит выделить аквариумную тигровую креветку – она обладает привлекательным внешним видом и подходит для разведения в аквариуме.
Полезное видео
Будь они жареными, запеченными, вареными, тигровые креветки являются восхитительным, универсальным ингредиентом для легкого ужина среди недели. Они стремительно готовятся и могут быстро добавить белка, мясистости и нежных вкусов любой еде, начиная с салатов, супов, закусок, пасты, рагу и, заканчивая блюдами в азиатском стиле.
Как варить тигровые креветки?
Независимо от того, как и с чем вы решите готовить морепродукты, всегда удаляйте у них кишечный тракт. Если вам нужны вареные тигровые креветки, удалите у морских обитателей панцири и кишечные тракты, но оставьте головы. Доведите подсоленную воду до кипения, бросьте их в воду. Варите 3–4 минуты, пока они не поменяют цвет.
Рецепт тигровых креветок на гриле
Жареные тигровые креветки на гриле — одно из самых простых и эффектных внесезонных удовольствий. Как правило, их готовят целыми, в панцире, поскольку мясо получается более сочным. В данном варианте, неочищенные морепродукты разворачиваются «бабочкой», маринуются в чесночном маринаде и обжариваются на гриле за 8 минут.
Рецепт тигровых креветок в духовке
Получите максимум удовольствия потратив на тигровые креветки в духовке минимум времени. Покрытие из сливочного масла с цедрой и чесноком надежно защищает очищенную от панциря плоть, ароматизирует ее, и гарантирует восхитительный результат всего за 7 минут. Позаботьтесь о хлебе на столе, чтобы собрать все вкусные соки.
Как жарить тигровые креветки?
Покройте жареные тигровые креветки чесночно-имбирным соусом, чтобы получить сочное, низкокалорийное жаркое, которое можно подать с лапшой. Обжаривание в соусах — вещь, распространенная. Так, мясо впитывает ароматы, не пересыхает и выходит нежным. Эти морепродукты, обжаренные за 10 минут, делают легкий азиатский ужин среди недели.
Рецепт тигровых креветок в кляре
Есть несколько трюков, благодаря которым тигровые креветки в кляре получаются идеальными. Следует подержать морепродукты в рассоле, чтобы укрепить плоть. Затем, обвалять в муке, чтобы обеспечить кляру прилипаемость. Использовать классический кляр для креветок — темпуру из кукурузного крахмала, газировки, яйца, муки.
Рецепт тигровых креветок на мангале
Древесный уголь делает тигровые креветки на мангале дымно–ароматными, чесночное масло и фарш из красного песто придает им сочности, остроты. Разложите морепродукты в сетке для гриля начинкой вверх. Расположите сетку над покрытыми пеплом углями. Жарьте с одной стороны 5 мин. Когда достанете мясо из раковины, раковина не должна быть серой.
Для чесночного масла:
Для красного песто:
Ролл «Калифорния» с тигровой креветкой
Ролл «Калифорния» с тигровой креветкой меняет традиции и предлагает заменить сурими на мясистое отварное креветочное мясо. Это еще не все. Ломтики авокадо подменяются авокадовым пюре. Взбитое с васаби, оно придает начинке остроты и облегчает сворачивание роллов, а брусочки огурца с зеленым луком делают начинку хрустящей и пикантной.
Тигровые креветки в сливочном соусе
Пухлые тигровые креветки в сливочном соусе с чесноком — классика. Однако, классика иногда также нуждается в усовершенствовании. Маринование морепродуктов в чесноке даст им ароматы. После их обжаривания обязательно деглазируйте сковороду вином для придания соусу глубины. Добавьте в соус пармезан для пикантности и густоты.
Лингвини с тигровыми креветками
Добавьте в приготовление тигровых креветок сильных итальянских вкусов, дополнив их пастой лингвини. В этом варианте часть жидкости от варки лингвини используют в качестве соуса. Жидкость ароматизируют. Доводят в ней лингвини до кондиции, перемешивают с креветками, делая ставку на тепло сковороды, которое приготовит их за секунды.
Канапе с тигровой креветкой
Эти тигровые креветки на шпажках, увенчанные ломтиком свежего ананаса, можно использовать как самостоятельную закуску или как часть канапе. Перед обжариванием очищенные морепродукты маринуются в белой пасте мисо, благодаря чему приобретают солоноватый вкус, который хорошо работает на контрасте со сладким ананасом.
Том–ям с тигровыми креветками
Добавьте в суп с тигровыми креветками готовую пасту том– ям, чтобы перенестись в Таиланд всего за четверть часа. Этот красочный, согревающий суп пропитан традиционными острыми и кислыми тайскими вкусами которые идеально сочетаются со сладостью креветок. Не забудьте заправить суп большим количеством сока лайма, чтобы придать свежести.
Цезарь с тигровыми креветками
Этот салат с тигровыми креветками объединяет классические элементы салата «Цезарь» и сливочную заправку которую часто можно встретить в коктейльных креветочных салатах. Это очень успешная комбинация. Быстрая заправка на основе майонеза идеально сочетается с креветками гриль, ромэном, и крупными ломтиками поджаренного багета.
Гурманам на заметку: секреты приготовления тигровых креветок
Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами.
Такие вкусные и полезные тигровые креветки
Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.
В 100 граммах тигровых креветок содержится всего 95 калорий
На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.
Как правильно приготовить тигровые креветки
Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.
Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.
Лучше всего жарить тигровые креветки на оливковом масле с пряными травами, чесноком и любимыми специями
Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.
Замороженный продукт необходимо предварительно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать с креветок лед и мусор. Только после этого их следует отварить в кипящей воде 2–3 минуты.
Весьма вкусны тигровые креветки и в жареном виде. Для этого следует разогреть сковороду, налить растительного масла и дать ему прогреться. После этого можно добавлять свежие креветки и жарить их до готовности на протяжении 4–6 минут. При использовании уже вареных креветок время жарки сокращается до 1–2 минут. Перед этим их можно замариновать в соевом соусе в течение двух часов.
Тигровые креветки можно использовать в роли самостоятельного блюда либо добавлять их в супы, салаты, закуски
На стол тигровые креветки лучше подавать с соусом. В частности, можно смешать кетчуп, майонез, нарубленный чеснок и щепотку красного перца.
Как и сколько варить тигровые креветки?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).
Сколько варить тигровые креветки?
Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:
Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.
Как варить замороженные вареные тигровые креветки?
Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):
На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).
Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?
Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине). Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):
На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.
Читаем также статьи по теме:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно приготовить тигровые креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете удивить своих друзей и близких вкусным и изысканным деликатесом, который к тому же быстро готовить по времени. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как варить тигровые креветки (замороженные и свежие), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Тигровые креветки. Как приготовить вкусно в кляре жареные с чесноком, соевым, сливочном соусе
Тигровые креветки считаются одним из самых вкусных морепродуктов. Решив их приготовить, не стоит также забывать о пользе продукта. В первую очередь он поддерживает в норме работу щитовидки, укрепляют иммунитет, дарят заряд бодрости и энергии. Такие креветки надолго избавляют от чувства голода, но при этом имеют минимальную калорийность. Поэтому продукт рекомендуется для диетического питания. В целом креветки способны улучшить работу внутренних органов.
Желательно добавлять морепродукты в свое меню регулярно. Разрешены королевские креветки даже детям. Особенно полезно есть их беременным женщинам. Продукт насытит организм будущей мамы витаминами и позволит плоду правильно развиваться. Приготовить из креветок получится множество вкусных блюд. Это и различные горячие, и салаты, и даже супы. Если дома у кулинара есть гриль, можно очень быстро получить вкусное и полезное угощение.
Классический рецепт
Тигровые креветки приготовить вкусно получится на сковороде. Это самый быстрый простой вариант. Результат превзойдет все ожидания. Интересно, что на жарку уйдет не более 7 мин. В итоге получится приблизительно 2 порции угощения.
К морепродуктам для яркого вкуса стоит добавить также свежий чеснок, темный классический соевый соус, красный перец. Отлично вписывается в блюдо и сушеный укроп.
Состав ингредиентов
Для угощения нужно использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Далее потребуется дать креветкам остыть пару минут. Только после этого – перемешать продукты, чтобы они насытились ароматом чеснока.
Что можно добавить?
Добавить в блюдо допускается еще разнообразные ароматные травы. Например, слегка подержать в разогретом масле розмарин.
Как подавать блюдо на стол
Готовые жареные креветки можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Они станут отличной закуской к пиву. Морепродукты по такому рецепту допускается добавлять в различные салаты, сэндвичи.
Еще один вариант, просто сочетать креветки (вместо мяса) с салатом в качестве основного блюда.
В кляре жареные с чесноком
Тигровые креветки приготовить вкусно получится и в кляре.
Тигровые креветки. Как приготовить в кляре с чесноком.
Последний будет готовиться на основе муки. Ее желательно предварительно просеять, чтобы в массе не образовывались комочки. В итоге получится хрустящее оригинальное угощение. В качестве жидкой основы для панировки берется один из 2 компонентов – газированная минеральная вода или светлое пиво.
Состав ингредиентов
Для угощения нужно использовать:
Количество муки определяется в зависимости от желаемой густоты кляра. Последний должен хорошо держаться на креветках.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После можно подавать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо стоит на тарелке, покрытой салатными листьями. Сверху нужно сбрызнуть креветки лимонным соком, чтобы они стали еще вкуснее. Отлично дополнит угощение также жареный хрустящий сыр, картофель фри. Тарелка с такими закусками может быть подана как с пивом, так и с сухим белым вином.
С соевым соусом
Тигровые креветки получаются еще вкуснее, если дополнить их любыми соусами. Например, они прекрасно сочетаются с соевыми. Последний можно взять как классический, так и с разнообразными добавками – с острым перцем, чесноком, грибами. Приготовить блюдо по опубликованному ниже в статье рецепту получится быстро и вкусно.
Для пикантности в угощение отправляется также мед. Лучше всего взять натуральный пчелиный и жидкий. При необходимости растопить последний можно на водяной бане или в микроволновой печи.
Состав ингредиентов
Для угощения нужно использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовое угощение следует слегка остудить и только после этого подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Креветки в необычном соусе по оригинальному рецепту можно подавать в качестве основного блюда. Но в этом случае стоит дополнить их гарниром. Например, прекрасно подойдет отварной рис. Можно взять белый, бурый или смесь 2 видов крупы.
В сливочном соусе
Тигровые креветки приготовить вкусно удастся в нежном сливочном соусе. Последний включает в себя жирные сливки. Оптимальная жирность продукта – 20%. Для пикантности в соус стоит отправить классический соевый соус, свежий/гранулированный чеснок. Всего четверть часа уйдет на приготовление блюда. В результате получится приблизительно 4 порции угощения. Калорийность блюда в итоге получится приблизительно 164 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,1 |
Жиры | 10,8 |
Углеводы | 2,9 |
Состав ингредиентов
Для угощения нужно использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовое блюдо вкуснее всего пробовать теплым.
Как подавать блюдо на стол
Так как креветки получаются с нежной подливкой, то лучше всего подавать их к столу с сухим гарниром. Это может быть рис, макаронные изделия. Например, подойдет рисовая, гречневая лапша. Поверх порции гарнира стоит сначала выложить креветки, а потом – полить все оригинальным соусом.
Паста с креветками и сладким перцем
Тигровые креветки приготовить вкусно можно сразу в составе полноценного сытного блюда. В итоге получится паста на итальянский манер. Из овощей в ее состав войдет сладкий перец. Можно брать эти овощи разных цветов. При желании допускается использовать также морковь и томаты.
Вкусно сочетать угощение с зеленью.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если решено добавить в блюдо дополнительно помидоры, то томатную пасту тогда лучше исключить. Сладкий перец стоит использовать сразу 2 цветов для яркости блюда. Например, красный и желтый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовое угощение можно сразу подавать к столу горячим.
Как подавать блюдо на стол
На тарелки необходимо выкладывать сразу и спагетти, и креветки. Готовое блюдо стоит украшать рубленой петрушкой. Подойдет и любая другая свежая зелень. Желательно готовить спагетти только на один день. На следующие сутки они полностью впитывают весь соус и становятся слегка суховатыми.
По-критски
Это очень популярное в Греции горячее блюдо. Для него морепродукты запекаются с сыром. Это очень простое и быстрое угощение. Из указанного количества продуктов получается примерно 1 порция блюда.
Для большой семьи стоит увеличить рекомендованное количество продуктов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Запекаться угощение будет приблизительно четверть часа при средней температуре. Нужно дождаться, чтобы сырные кусочки полностью расплавились.
Как подавать блюдо на стол
Такое угощение стоит подавать к столу порционно. Предварительно оно делится лопаткой на кусочки и раскладывается по тарелкам. Желательно отдельно подать свежий мягкий хлеб. Им удобно и вкусно вымакивать аппетитный густой соус.
Сырный суп с креветками
Из обсуждаемых креветок получается и очень вкусный сытный суп.
В его состав также входит большое количество овощей и сыр. Последний стоит выбрать плавленый.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Стоит попробовать готовый суп и при необходимости – досолить, всыпать в него пряности.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать суп стоит в горячем виде. Украсить его достаточно рубленной петрушкой. Но можно дополнить угощение и разнообразными сухариками по своему вкусу.
Полезные советы
Тигровые креветки лучше всего выбирать охлажденные или свежие. Но приготовить вкусно по желанию удастся и продукт из морозилки. Для этого его следует правильно разморозить. Сначала – переложить в холодильник, а уже потом – на некоторое время на стол.
Блюда из креветок получатся вкуснее, если замариновать морепродукты. Подойдет сок цитруса, масло с пряностями, соевый соус. Если креветки, например, планируется обжарить, то стоит оставить на них хвостики. За последние удобно держать закуску.
Видео о приготовлении тигровых креветок
Рецепт приготовления жареных тигровых креветок:
Как приготовить тигровые креветки?
Тигровые креветки – это очень вкусный и полезный деликатес. Хотя они, безусловно, хороши сами по себе в вареном состоянии, нынешние кулинары данный морепродукт предпочитают еще и обжаривать, запекать или даже использовать для приготовления шашлыков на костре.
Выбор и подготовка ингредиентов
Тигровые креветки достигают в длину от двадцати до тридцати сантиметров, но употреблять из них можно только так называемую «шейно-хвостовую» часть. Панцирь же прекрасно подходит для варки бульона. Правильный выбор морепродуктов крайне важен, так как довольно дорогостоящий товар обладает маленьким сроком годности. Свежие креветки должны обладать специфическим, но приятным «морским» запахом, а также плотной мякотью.
Не рекомендуется покупать сырые охлажденные креветки, очищенные от панциря. Дело в том, что у такого продукта довольно сложно определить срок годности, а от воздействия свежего воздуха он портится гораздо быстрее.
Наиболее подходящими считаются замороженные свежие морепродукты с панцирем, либо же готовые креветки, покрытые ледяным панцирем (обязательно с загнутыми хвостами). Кстати говоря, черные пятнышки на панцире и голове креветки сигнализируют о том, что продукт применять не следует. Выбирая товар в магазине, правильнее брать тот, что расфасован по упаковкам, а не развесной.
Рецепты приготовления
Вкусно приготовить креветки довольно легко, если соблюдать рекомендуемое время термической обработки. Чрезмерная варка или обжарка приводят к ухудшению вкуса товара. Правильно варить свежие креветки от трех до четырех минут, а тем, которые были уже сварены, а только потом заморожены, достаточно пары минут. Опускать продукт следует сразу же в кипяток. Готовность вареных морепродуктов определяется по их цвету – он должен стать красно-розовым.
Максимально полезным считается паровой способ приготовления креветок. В этом случае в тушках сохраняются все полезные вещества, а время обработки варьируется от пяти до восьми минут. Для пикантного вкуса креветки можно отваривать не в обычной воде, а в сливочном, овощном или чесночном соусе. Сперва готовится сама жидкость, а после – креветки выдерживаются в ней несколько минут. В случае полуфабриката достаточно одной или двух минут, а свежие креветки надо отваривать от четырех до пяти минут.
Очень вкусное кушанье получится из паровых креветок и цветной капусты. Для его приготовления потребуется:
Свежие креветки обрабатываются на пару от шести до восьми минут, после чего очищаются от кишечника и панциря. Цветная капуста делится на соцветия и выкладывается в кипящее молоко. Продукт необходимо отварить до готовности, после чего обработать блендером.
В субстанцию предварительно нужно добавить лимонный сок и приправы по вкусу. Подача осуществляется следующим образом: блюдце заполняется пюрерированной капустой, на нее кладутся креветки, все посыпается измельченной свежей зеленью и украшается ломтиками помидоров.
На сковороде
Если креветки необходимо обжарить на сковороде, то лучше это делать в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока, специями и сухими травами. Обычно хватает всего четырех минут, чтобы блюдо приготовилось. В том случае, когда тушки предварительно сварены, хватает двух или даже одной минуты.
Жареные черные тигровые креветки станут украшением любого стола. Список ингредиентов, необходимых для приготовления блюда с такими продуктами, включает в себя:
Предварительно замороженный продукт размораживается. Достаточно просто переложить его из морозилки на нижнюю полку холодильной камеры либо же выложить в холодную воду прямо в пакете. Морепродукты промываются, очищаются от панциря и кишок, но оставляются с хвостиком. Следом тигровые креветки необходимо замариновать – они заливаются смесью соевого соуса и чеснока, солятся и оставляются на шестьдесят минут под крышкой в холоде. В сковороде разогревается сливочное масло, и креветки обжариваются по паре минут с каждой стороны.
Далее их нужно будет побрызгать лимонным соком и оставить под крышкой потомиться еще пару минут на слабом огне. Перед подачей морепродукты выкладываются на блюдо, украшенное лаймовыми ломтиками, оливками и свежей зеленью. Все можно полить остатками соуса.
Важно упомянуть, что некоторые повара предпочитают обжаривать креветки прямо в панцире. Сперва замороженный продукт промывается под холодной водой, а затем креветки можно переложить на плоскую тарелку. К ним же добавляется очень мелко порезанный чеснок и приправы по вкусу. Все аккуратно перемешивается.
На сковороде разогревается оливковое масло, креветочная масса перекладывается на нее. Сразу же стоит порезать лимон, выжать в сковородку сок и туда же положить использованные цитрусовые кружочки. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на среднем огне приблизительно пятнадцать минут. Рекомендуется не использовать крышку, чтобы обеспечить испарение влаги и появление румяной корочки. После «открытого» обжаривания тигровые креветки готовятся десять минут под крышкой, а потом еще пару минут томятся при выключенном огне. Подавать кушанье стоит, полив оставшимся соусом.
Быстро и просто обжариваются на сковороде тигровые креветки в кляре. Кляр готовится по традиционному рецепту: соединяем яйцо, муку, воду и соль. К субстанции для лучшего вкуса рекомендуется добавить майонез. На сковороде разогревается подсолнечное масло, и в него выкладываются морепродукты, окунувшиеся в кляр.
Немного сложнее выглядит темпура для тигровых креветок. Для приготовления подобного блюда требуется:
Креветки выкладываются на доску и слегка посыпаются мукой. В сковороде разогревается кунжутное масло (впоследствии оно должно полностью покрывать морепродукты). Прогревать его нужно до тех пор, пока не появится дымок. В отдельной миске взбивается яйцо и охлажденная вода, к которым затем добавляются мука и кубики льда. Смешивать эти ингредиенты стоит не более пяти минут, так как наличие фрагментов муки не считается проблемой. Каждая креветка погружается в тесто и аккуратно обжаривается с двух сторон. Подавать кушанье стоит с разнообразными соусами на основе соевого.
На гриле
Креветки, предназначенные для обработки на гриле, обязательно очищаются от панциря, головы и кишечника, но хвостик при этом оставляется. Перед обжариванием стоит замариновать продукт где-то на полтора или два часа. На гриль креветки удобнее выкладывать на шпажках, шампурах или же на решетки с ячейками малого размера. Время обжаривания обычно составляет около пяти минут.
На мангале
Тигровые креветки можно приготовить и мангале. Специалисты рекомендуют предварительно снять панцирь, обязательно убрать пищевод, а затем замариновать морепродукт. Для этой цели подойдут маринады с использованием томатной пасты, йогурта, свежей зелени и различных специй. Готовить на мангале морепродукты удобнее будет, нанизывая их на шампуры или деревянные палочки. Обжаривать их нужно от двух до семи минут.
В духовке
Прекрасно готовятся черные тигровые креветки и в духовке. Сперва они, безусловно, маринуются в соево-чесночном соусе с подсластителем на протяжении шестидесяти минут, а затем (для удобства) накалываются на шпажки. Духовка прогревается до 200 градусов, а таймер ставится на десять минут. Готовое блюдо подается в виде закуски.
Канапе
Канапе с креветками смотрятся крайне эффектно на праздничном столе и позволяют экспериментировать с используемыми продуктами и сочетаниями. Нежным и мягким вкусом обладает комбинация мягкого сыра, порубленной зелени и креветок, завернутых в тоненькие ломтики огурца. Такие же ингредиенты можно выложить и на кусочки ржаного хлеба, нарезанного кружочками. Изысканными и пикантными покажутся канапе с горчичным кремом, сделанным из сметаны, горчицы и специй. Полученной субстанцией покрываются кружки огурца, а сверху закрепляется зажаренная креветка.
Советы
Чтобы определить количество креветок в упаковке, нужно посмотреть на этикетку. Обычно указывается количество штук на 454 грамма товара. Оно может варьироваться от восьми до двенадцати либо от шестнадцати до двадцати. Однако одна пачка, как правило, обладает большим весом, чем 454 грамма, поэтому по необходимости следует умножить вес на подходящий коэффициент. Чем меньше креветок в упаковке, тем больше размер одного морепродукта.
О том, как приготовить тигровые креветки, смотрите в видео ниже.
Блюда из тигровых креветок
Тигровые креветки сегодня можно найти в любом крупном магазине. Отличаются от остальных своим большим размером и более выраженным вкусом. В естественной среде — это настоящий хищник, который ставит под вопрос выживание других видов. Коммерческий отлов был разрешен в 2006 в Азии, сегодня из этого вида делают большое количество вкусных блюд.
На сковороде с укропом
Семье точно понравится этот быстрый и легкий рецепт креветок, приготовленный в средиземноморском стиле. Креветки с чесноком, приготовленные в легком соусе из белого вина и оливкового масла с луком, болгарским перцем и помидорами точно удивят партнера.
Этот рецепт тигровых креветок сложно испортить. Здесь самое главное — не переварить их. Как приготовить креветки:
Идеально приготовленные тигровые креветки должны быть сочными, но твердыми, иметь хрустящую корочку.
С чесноком
Этот простой рецепт тигровых креветок в чесночном соусе восхитительная закуска, достаточно подать с хрустящим багетом. Время подготовки — 30 мин, само приготовление не займет более 10 минут. КБЖУ — 121.6 ккал, белки — 23.4 г, углеводы — 0.5 г, жиры — 2.8 г. Ингредиенты:
Как приготовить креветки:
Подавать закуску нужно сразу с подсушенным багетом, пропитанным оливковым маслом.
В духовке с перцем
На приготовление этого простого блюда нужно 15 минут. Идеально подойдет для закуски на вечеринках или фуршете. КБЖУ — 87.0 ккал, белки — 18.3 г, углеводы — 0.8 г, жиры — 1.2 г. Что нужно:
Как приготовить тигровые креветки:
Под пиво
Под пиво идеально подходят вареные тигровые креветки с острой и соленой приправой. На приготовление блюда уходит около 15 минут. КБЖУ — 160.0 ккал, белки — 21 г, углеводы — 2,5 г, жиры — 3 г. Какие ингредиенты нужны:
Лучшая особенность этой закуски из тигровых креветок — бульон, в который можно макать хлеб. Сытный и вкусный рецепт, который можно сварить за несколько минут до прихода гостей.
В хрустящей панировке
Хрустящие тигровые креветки в панировке могут вызвать серьезное привыкание, благодаря прекрасному вкусу. Время приготовления — 30 минут. КБЖУ — 180.0 ккал, белки — 25.3 г, углеводы — 5 г, жиры — 6 г. Ингредиенты:
Вынуть шумовкой из кастрюли, переложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Приправить порошком чили и при желании сбрызнуть соком лайма. Подавать в горячем виде.
Паста с томатами
Этот рецепт пасты из томатов и шпината с тигровыми креветками очень полезен, прост в приготовлении и обладает невероятным вкусом. На приготовление уходит не больше 30 минут. КБЖУ — 145.0 ккал, белки — 23.3 г, углеводы — 4 г, жиры — 3,2 г. Ингредиенты:
При необходимости приправить солью и перцем. Далее смесь добавляют в спагетти.
В тесте
Рисовая мука — это «секретный ингредиент» этого блюда, из которого делают ароматную глазурь для тигровых креветок. Если не получится ее найти, кукурузный крахмал станет прекрасной заменой. Подавать с рисовой лапшой или коричневым рисом и посыпать нарезанным зеленым луком. Время приготовления — 30 минут. КБЖУ — 130.0 ккал, белки — 17 г, углеводы — 0.9 г, жиры — 4 г. Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Рисовая мука производится из мелко измельченного белого риса. Ее часто используют в азиатской кулинарии для приготовления десертов и для загущения соусов.
Pixabay.com
С на пару
Этот вариант тигровых креветок на пару с овощами хорошо подходит для тех, кто придерживается ПП. Время приготовления и подготовки — 60 минут. КБЖУ — 87.0 ккал, белки — 17 г, углеводы — 0.8 г, жиры — 1.2 г.
Креветки крупные приготовление:
Если передержать мясо тигровой креветки, то оно станет резиновым. Поэтому сначала помещаются овощи, они доходят под паром некоторое время, только после этого добавляется мясо. Подать можно с рисом, приправленным уксусом или соевым соусом, как на фото.
Фламбе
Используя немного крепкого алкоголя, можно поджечь практически любое блюдо. Это блюдо с тигровыми креветками в домашних условиях станет достойной альтернативой ресторанным изыскам. Время приготовления — 20 минут. КБЖУ — 128 ккал, белки — 21 г, углеводы — 3 г, жиры — 4,2 г.
В конце можно посыпать все петрушкой, подавать в горячем виде с хлебом, как на фото.
На гриле
Небольшие шашлыки с морепродуктами станут отличным дополнением к пикнику. Тигровые креветки идеально подходят для жарки на углях или в гриле, на приготовление рецепта не уйдет больше 25 минут. КБЖУ — 130 ккал, белки — 14 г, углеводы — 3 г, жиры — 4 г. Что нужно:
Переложите приготовленные на гриле шашлычки из тигровых креветок на блюдо и налейте сверху, оставшийся маринад. В конце можно все сбрызнуть лимонным соком.
Вонтоны
Эти китайские пельмени понравятся всей семье. Обычно это блюдо можно заказать в доставке, но оно приходит холодным и не всегда вкусным. На процесс приготовления уйдет около 60 минут. КБЖУ — 180 ккал, белки — 28 г, углеводы — 8 г, жиры — 7,5 г. Ингредиенты для классического варианта:
Отдельное внимание стоит уделить приправам:
Вонтоны можно делать во фритюре. замораживать на будущее. Процесс производства очень простой и недорогой, а вкус запоминается на всю жизнь.
Соусы для подачи
В японских стейк-хаусах постоянно подают классический соус для креветок, которым также можно заправить любой салат из морепродуктов. КБЖУ на порцию — 161 калория, белок 0,2 г, углеводы 3,8 г, жир 16,5 г, холестерин 12,1 мг. натрий 117,8 мг. Время — 60 минут с подготовкой. Ингредиенты:
Инструкция проста: в небольшой миске смешайте майонез, белый сахар, рисовый уксус, топленое масло, перец и чесночный порошок. Далее нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Есть еще один вариант — соус гедзе, который подходит для креветочных пельменей. На Порцию: 8 калорий, белок 0,5 г, углеводы 1г, жир 0,3 г, натрий 266 мг. Время — 15 минут. Что нужно:
Взбейте в миске рисовый уксус, соевый соус, хлопья красного перца, чеснок, имбирь, зеленый лук и кунжутное масло, дайте настояться 15 минут перед подачей на стол. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.
Как приготовить тигровые креветки
Тигровые креветки получили такое название из-за поперечных полосок на панцире. Они очень крупные, могут достигать 20-30 сантиметров. Тигровые креветки бывают трёх видов: обыкновенная, чёрная и зелёная тигровые креветки. Для еды подходит «шейно-хвостовая» часть. Из панциря креветок можно варить бульон.
Их мясо богато белком, который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий. Креветки содержат фосфор, кальций, медь, Омега-3, селен, витамины группы В, йод, а также антиоксидант астаксантин, это он окрашивает панцирь креветок и мясо в красный цвет во время готовки. В то же время следует помнить, что креветки содержат достаточно холестерина.
Как выбрать креветки
Так как креветки достаточно быстро портятся, к их выбору и покупке надо относиться достаточно серьёзно.
Мясо свежих креветок плотное и пахнет морем. С большой осторожностью надо покупать очищенные и размороженные (охлаждённые) креветки. Ведь нельзя с большой точностью сказать, один день они лежат на льду или более. Тем более, что при соприкосновении с воздухом они начинают быстрее портиться.
Лучше всего покупать замороженные свежие креветки в панцире или готовые креветки в ледяной глазури, так как лёд является отличным консервантом. У правильной готовой креветки «хвостик» загнут. Если на голове и панцире креветок есть тёмные пятна, то такие креветки лучше не покупать.
Креветки тигровые
Рецептами из тигровых креветок часто пользуются люди, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Блюда из тигровых креветок считаются отличным диетическим продуктом, способствующим снижению массы тела. Именно за свои диетические свойства они особенно ценятся на рынке морепродуктов. В мясе этого морепродукта достаточно низкое содержание жира, в нем всего 95 калорий. Кроме того, их мясо насыщено белком и протеинами. Рецепты из тигровых креветок предполагают использование их в качестве самостоятельного блюда, а также как основной и дополнительный ингредиент в салатах, закусках и горячих блюдах.
В данном разделе представлены как повседневные рецепты из тигровых креветок, так и особые рецепты для торжественных случаев. Блюда из этого морепродукта приготовить несложно, так как они достигают готовности в считанные секунды. На нашем сайте собраны рецепты тигровых креветок с фото на все случаи жизни. Попробуйте приготовить что-то по нашим рецептам, и вы непременно подпишитесь на обновления рецептов, которые мы регулярно добавляем.
Такие блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах
Жаренные с чесноком
Следующий рецепт придется многим по вкусу благодаря великолепному аромату и сочности.
На подготовку продуктов понадобится 30 минут. Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 4-5. Общее количество белков – 106, жиров – 113, углеводов – 11,3, калорий – 1485.
В духовке
Необычным способом приготовления станет запекание в духовом шкафу.
Готовое блюдо полностью пропитывается сливочным маслом, «плавая» в нем.
Количество порций – 3. Общее количество белков – 72,9, жиров – 112,4, углеводов – 8,5, калорий – 1337.
Отличие тигровых креветок
Чтобы отличить тигровую креветку от другого вида, следует обращать внимание на цвет и рисунок панциря, а также на строение туловища, длину и массивность хвоста.
От королевских креветок
Тигровые креветки отличаются наличием темных полос на панцире и более длинным размером. Королевские креветки имеют более массивную нижнюю часть туловища. Во вкусе их мяса присутствует небольшая сладость, в то время как мясо тигровых креветок похоже на рака.
От лангустинов
Самым явным отличием креветки от лангустина является наличие клешней у последнего. Лангустин имеет более плотный панцирь, окрашенный в насыщенно-оранжевый или бледно-розовый цвет. По строению туловища лангустин напоминает омара, он крупнее и длиннее креветки. Вкус мяса похож, однако способы приготовления разные.
Под пиво
Отличную пикантную закуску к пиву можно приготовить также из тигровых креветок. Для этого понадобятся:
Время приготовления – 5-7 минут. На подготовку продуктов – 15 минут.
Шаги приготовления:
Тигровые креветки получаются просто отличными и имеют гармоничный, сбалансированный вкус.
Количество порций – 3. Количество белков всего блюда – 64,3, жиров – 39,4, углеводов – 13,1, калорий – 664.
Полезные советы
Тигровые креветки лучше всего выбирать охлажденные или свежие. Но приготовить вкусно по желанию удастся и продукт из морозилки. Для этого его следует правильно разморозить. Сначала – переложить в холодильник, а уже потом – на некоторое время на стол.
Блюда из креветок получатся вкуснее, если замариновать морепродукты. Подойдет сок цитруса, масло с пряностями, соевый соус. Если креветки, например, планируется обжарить, то стоит оставить на них хвостики. За последние удобно держать закуску.
В панировке
Отличным вариантом кушанья станет приготовление в панировке.
Для рецепта понадобятся:
Время приготовления – 10 минут.
Это очень легкий и быстрый рецепт, который не требует большого количества ингредиентов.
Количество порций – 3. Общее КБЖУ: белки – 94,5, жиры – 14,8, углеводы – 95,1, калории – 890,5.
Паста с томатами
Готовить креветки можно в качестве самостоятельного деликатеса, а можно использовать как один из основных ингредиентов изысканного кушанья. Отличным вариантом станет паста с креветками и томатами. На фото такой обед смотрится очень аппетитно и ничуть не уступает ресторанным блюдам. А приготовить его очень легко в домашних условиях.
Паста с креветками в томатно-чесночном соусе – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. На подготовку продуктов необходимо 10 минут. Время приготовления – 20 минут.
Шаги:
Количество порций – 4. Общее КБЖУ: белки – 78,1, жиры – 5,4, углеводы – 189, 5, калории – 1133,5.
Как выбрать?
Рекомендуется приобретать креветки, продающиеся в упаковках, а не на развес, так как в первом случае можно отследить дату фасовки и срок хранения, а во втором такой возможности нет.
Упаковка с замороженными тигровыми креветками не должна содержать много льда или снега, так как это первые признаки того, что товар является повторно замороженным.
Упаковка должна быть герметично запечатанной, без отверстий или других повреждений. На обратной стороне должна быть информация о производителе с указанием даты отлова и расфасовки.
Помимо этого, на качественных креветках, продаваемых как в упаковке, так и на развес, не должно быть пятен, механических повреждений, слизи. Панцирь не должен быть засохшим, с белым налетом. Голова креветки не должна быть черной, а мясо – желтым.
От свежих креветок должно приятно пахнуть морем, допускается легкий запах водорослей или йода. Наличие тухлого, аммиачного или любого другого неприятного запаха свидетельствует о том, что товар испорчен. Хвосты должны быть плотно закрученными, цвет панциря – равномерным, с легким блеском.
Прямой хвост тигровых креветок свидетельствует о неправильной заморозке, вследствие чего мясо получится жестким и будет содержать меньше полезных элементов.
В рисовом тесте
Еще один очень необычный вариант приготовления.
Время приготовления – 1 час. Подготовка продуктов – 30 минут.
Пошаговый рецепт
КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.
Как хранить?
Свежие креветки можно хранить в прохладном месте (в холодильнике или на льду) в течение 2-х дней, после этого морепродукты начинают портиться. Чтобы сохранить креветки на более длительное время, их нужно заморозить.
В замороженном виде креветки можно хранить от 2-х до 3-х месяцев. После 3-х месяцев морепродукт теряет вкусовые и полезные свойства.
Предварительно отваренные креветки после размораживания можно хранить в холодильнике на протяжении 3-х дней.
При комнатной температуре свежие креветки могут храниться не более 5-ти часов.
С овощами на пару
Следующий рецепт подходит для диетического питания.
Время приготовления – 15 минут. Подготовка ингредиентов – 15 минут.
Количество порций – 3. Общее количество белков – 47,2, жиров – 2, углеводов – 21,6, калорий – 293,2.
Фламбе
Оригинальной подачей данных морепродуктов станет фламбе.
Время приготовления – 10 минут.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление – 10 минут. Подготовка ингредиентов – 10 минут.
Количество порций – 10. КБЖУ: белки – 200, жиры – 10, углеводы – 0,2, калории – 1368.
Краткая характеристика
Тигровые креветки относятся к царству животных и принадлежат к типу членистоногих. Морепродукты не только добывают в теплых водах, но и выращивают на специальных фермах. Выращенные на фермах, расположенных на территории Китая, Вьетнама или Таиланда, креветки обычно имеют более мясистое туловище и крупный размер, чем добытые в естественной среде.
Креветки живут на глубине от 40 до 60 метров. В солнечное время дня они закапываются в дно, а ночью выбираются на охоту.
Тигровые креветки – это самые крупные представители креветок. Их съедобная часть больше, чем у сородичей, и их удобнее обрабатывать. В мясе креветок содержится легкоусвояемый белок и полностью отсутствуют углеводы, что делает продукт диетическим и пригодным для правильного и здорового питания.
Как выглядят?
Креветки длинные и тяжелые, особь может достигать 650 граммов и даже 1 килограмма и расти до 36 см в длину. По цвету морепродукты бывают трех видов: серыми с розоватыми или зеленоватыми полосками вдоль панциря (в зависимости от того, самка это или самец), зелеными и черными.
Вытянутое туловище, покрытое плотным панцирем, раздвоенный плавник на хвосте, немного сплюснутый нос, из которого растут усы, и множество тонких лапок — основные внешние характеристики тигровой креветки.
По вкусу мясо креветок сочное, нежное и мягкое. Легко переваривается желудком, не создает ощущения тяжести, как бывает после употребления свинины.
На гриле
Для многих способ приготовления на гриле самый удачный. Для следующего рецепта необходимы ингредиенты:
Прежде всего, нужно приготовить пикантное масло, которое будет состоять из перца чили, чеснока, петрушки и оливкового масла. На подготовку продуктов нужно 15 минут. Приготовление займет 10 минут.
Количество порций – 2-3.
КБЖУ всего блюда: белки – 81,5, жиры – 54, углеводы – 5,2, калории – 831,6.
Вонтоны
Очень необычным и интересным обедом могут стать вонтоны с креветками.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Время приготовления – около часа. Подготовка продуктов – 10 минут
Шаги:
Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда – белки – 53,2, жиры – 66,9, углеводы – 25,6, калории – 915,2.
Варианты соусов
Как приготовить тигровые креветки, чтобы хотелось это делать снова и снова? Так как они не обладают ярко выраженным вкусом, часто их украшают различными соусами. Исходя из простоты приготовления этих морепродуктов, можно приготовить такие же простые соусы, которые будут оттенять вкус креветок.
Соус «Пикантный майонез». Готовится элементарно. Нужно взять немного майонеза, на 2 части майонеза добавить 1 часть соевого соуса, немного черного молотого перца, все перемешать. Соус получается очень приятным, легким, с соевой отдушиной и пикантностью.
Соус «Зеленый». Нужно мелко нарезать пучок укропа, затем добавить его в половину стакана майонеза, положить туда же столовую ложку лимонного сока и отправить измельченные 2 зубчика чеснока. Все перемешать. Соус имеет остринку чеснока и аромат укропа.
Соус «Пикантный с хреном». Корень хрена очистить и натереть на самой мелкой терке в «кашу». В половину стакана натурального кетчупа отправить хрен, перемешать. Соус обладает ярко выраженным вкусом хрена, небольшой кислинкой и сладостью. Для любителей острых блюд.
Соус «Апельсиновый». В половину стакана майонеза добавить четверть стакана кетчупа, выдавить туда сок половинки апельсина. Все перемешать. Апельсиновый соус имеет нежнейший кисло-сладкий вкус.
Соус «Таиландский». Необходимо взять половину стакана соевого соуса, добавить к нему столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец – по вкусу. Соус получается жидким и довольно острым. Соусы должны постоять минут 10, чтобы все продукты успели отдать свой сок соусу.
Виды тигровых креветок
У тигровых креветок есть три разновидности, отличающиеся не только цветом панциря, но и размерами:
У охлажденных и замороженных тигровых креветок зеленые или розовые полоски вдоль панциря отсутствуют. Это не дефект, а природное явление, так как после смерти цвета тускнеют.