Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Суп с перловкой — 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 120 мин. 6 порц.

Как приготовить перловый суп

Перловая крупа обладает большим количеством полезных и питательных элементов. Поэтому супы с перловкой выходят такими сытными и насыщенными по вкусу. Их готовят с солеными огурцами, грибами, томатами и на любых бульонах. Берите на заметку яркую подборку из 10 пошаговых рецептов.

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Популярное блюдо для домашнего обеда – сытный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Суп отличается ярким вкусом и ароматом. Подавайте его, дополнив сметаной и черным хлебом.

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный домашний суп можно приготовить из перловой крупы и сушеных грибов. Блюдо порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Подавайте к обеду в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перловку промываем и распариваем 30 минут. Для этого держим ее в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой. Как приготовить перловый суп

Шаг 3. Дальше грибной настой отделяем от грибов и переливаем в кастрюлю. Кипятим, опускаем сюда крупу и варим 20 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 4. В это время кубиками режем картошку, морковь и лук. Картофель отправляем в суп вместе с лавровым листом. Как приготовить перловый суп

Шаг 5. В масле обжариваем лук с морковкой. После дополняем продукты грибами. Томим еще 5 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 6. Выкладываем обжарку в кастрюлю. Солим, дополняем специями и варим еще 10 минут. В конце дополняем зеленым луком. Как приготовить перловый суп

Шаг 7. Аппетитный домашний суп готов! Как приготовить перловый суп

Грибной суп с перловкой, картошкой и шампиньонами

Яркое решение для Вашего домашнего обеда – наваристый суп с перловой крупой, картофелем и шампиньонами. Угощение выйдет сытным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Как приготовить перловый суп

Шаг 2. Перловую крупу следует заранее вымочить в воде. Желательно, подержать не меньше трех часов. После, продукт отправляем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Как приготовить перловый суп

Шаг 3. Дальше измельчаем лук и перец, натираем морковь. Жарим овощи в масле до мягкости. Как приготовить перловый суп

Шаг 4. Дополняем их заранее промытыми и нарезанными шампиньонами. Обжариваем до готовности. Как приготовить перловый суп

Шаг 5. Кубиками режем картошку и кладем ее в кастрюлю. Солим по вкусу. Как приготовить перловый суп

Шаг 6. Когда овощ станет мягким, опускаем в заготовку жареные продукты. Как приготовить перловый суп

Шаг 7. Измельчаем пучок зелени. Как приготовить перловый суп

Шаг 8. Кладем ее в блюдо вместе со специями. Томим пару минут и убираем с плиты. Как приготовить перловый суп

Шаг 9. Ароматный суп с перловкой, картофелем и шампиньонами готов! Как приготовить перловый суп

Как сварить рыбный суп с перловкой и консервами?

Оригинальная кулинарная идея для обеда в кругу семьи – суп с перловой крупой и рыбными консервами. Такое угощение точно не останется незамеченным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу заранее вымачиваем в воде до набухания. Можно оставить на ночь. После, ее кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Солим. Как приготовить перловый суп

Шаг 2. Картошку очищаем и режем кубиками. Погружаем в кастрюлю. Варим до готовности. Как приготовить перловый суп

Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и жарим их в масле около 3-5 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 4. Сардину разбиваем на волокна. Кладем ее в заготовку вместе с овощами. Сюда же вливаем оставшийся сок от рыбы, кладем перец и лаврушку. Как приготовить перловый суп

Шаг 5. Варим суп до готовности крупы и картошки. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам! Как приготовить перловый суп

Пошаговый рецепт приготовления супа с перловкой и курицей

Легкий и яркий по вкусу домашний суп можно приготовить из курицы и перловой крупы. Такое блюдо приятно удивит Ваших родных. Подавайте к обеду с черным хлебом, сметаной или зеленью.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные части заливаем водой и варим 5 минут после закипания. Как приготовить перловый суп

Шаг 2. Сливаем воду и вливаем новую. Сюда же кладем луковицу в кожуре, два зубчика чеснока и специи. Варим на слабом огне 1 час. Как приготовить перловый суп

Шаг 3. Спустя время процеживаем бульон, а с косточек снимаем мясо. Как приготовить перловый суп

Шаг 4. Перловку вымачиваем в воде 20 минут. После отвариваем ее до готовности. Как приготовить перловый суп

Шаг 5. В кастрюле соединяем крупу, куриное мясо, измельченный лук-порей, сельдерей и тыкву, оставшиеся зубчики чеснока. Как приготовить перловый суп

Шаг 6. Заливаем продукты бульоном, солим, посыпаем специями и ставим на огонь. Варим 15 минут и убираем с огня. Как приготовить перловый суп

Шаг 7. Суп готов. Подавать его можно вместе со сметаной и свежей зеленью. Как приготовить перловый суп

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Вкусный домашний суп получается из перловой крупы и грибов. В готовке можно использовать и замороженный продукт. Время на исполнение рецепта уйдет немного, попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем небольшими кубиками. Обжариваем мясо в кастрюле с растительным маслом 5 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 2. Заливаем продукт водой и варим 15 минут, периодически убирая пену. Как приготовить перловый суп

Шаг 3. Отдельно обжариваем измельченный лук. Как приготовить перловый суп

Шаг 4. Дополняем его порезанной морковью. Томим до мягкости. Как приготовить перловый суп

Шаг 7. Дополняем массу томатной пастой, размешиваем и жарим пару минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 8. В кипящий бульон отправляем перловку, варим 15 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 9. Кубиками режем картошку и отправляем ее в кастрюлю. Как приготовить перловый суп

Шаг 10. Погружаем сюда же жареные продукты. Солим, посыпаем специями и добавляем лавровый лист. Как приготовить перловый суп

Шаг 11. Кладем немного макарон. Как приготовить перловый суп

Шаг 12. Посыпаем заготовку зеленью и томим под крышкой 15 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 13. Наваристый домашний суп готов. Пробуйте! Как приготовить перловый суп

Простой и вкусный суп с перловкой и мясом свинины

Сытное блюдо для домашнего обеда – мясной суп с перловой крупой. Используйте в приготовлении нежную и аппетитную свинину, которая обеспечит наваристый бульон. Ваши близкие останутся довольны!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу заранее заливаем водой. Можно оставить на ночь. Как приготовить перловый суп

Шаг 2. Свинину заливаем водой. Отвариваем бульон, а после достаем мясо и режем на кусочки. В кастрюлю отправляем перловку. Как приготовить перловый суп

Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в масле вместе с мясом. Как приготовить перловый суп

Шаг 4. Картофель разделываем кубиками. Кладем их к остальным продуктам в сковороде, размешиваем и готовим 5 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 5. Солим, перчим и поливаем томатной пастой. Томим под крышкой еще 5 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 6. Кладем заготовку в суп. Варим 15-20 минут и убираем с плиты. Как приготовить перловый суп

Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам. Подавать к столу можно со свежей зеленью. Как приготовить перловый суп

Очень вкусный суп харчо с перловкой

Знаменитый суп харчо можно приготовить с добавлением перловой крупы. Угощение выйдет наваристым и насыщенным по вкусу. Подавайте к столу с хлебом или ароматной зеленью.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем, заливаем водой и варим 30 минут после закипания. Солим по вкусу. Как приготовить перловый суп

Шаг 2. Выкладываем в бульон заранее вымоченную крупу. Варим еще 15 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 3. Далее кладем сюда кубики картошки. Готовим 25 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 4. В это время натираем соленые огурцы. Как приготовить перловый суп

Шаг 5. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи вместе с огурцами на растительном масле. Примерно, 7-10 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 6. Дополняем массу томатной пастой и измельченными помидорами. Вливаем немного воды. Как приготовить перловый суп

Шаг 7. Солим, посыпаем сахаром, вымешиваем и тушим 5 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 8. Перекладываем заготовку в блюдо. Посыпаем специями, измельченным чесноком и варим 10 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 9. Аппетитный суп харчо с перловой крупой готов! Как приготовить перловый суп

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Говядина – отличная основа для домашних супов. Рекомендуем дополнить сытный продукт перловой крупой. Такое угощение обязательно разнообразит Ваш обеденный стол.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем. Говядину делим на небольшие кусочки, заливаем их водой и варим около двух часов. Перловку варим отдельно. Как приготовить перловый суп

Шаг 2. Бульон готов. Сваренную говядину вынимаем, она нам понадобится перед самой подачей.. Нарезаем картошку и кладем ее уже в готовый бульон. Как приготовить перловый суп

Шаг 3. В масле обжариваем измельченный лук, морковь и сладкий перец. Как приготовить перловый суп

Шаг 4. Дополняем томатной пастой. Вымешиваем и томим еще 5 минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 5. Отправляем заготовку в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Как приготовить перловый суп

Шаг 6. Готовую крупу отбрасываем на сито и также выкладываем в блюдо. Как приготовить перловый суп

Шаг 7. Солим наваристый суп, дополняем измельченным укропом и огурцами. В каждую тарелку наливаем суп и дополняем его кусочками говядины. Даем угощению настояться и подаем к столу! Как приготовить перловый суп

Как приготовить томатный суп с перловкой?

Яркий и вкусный томатный суп можно приготовить с добавлением перловки. Используйте интересную кулинарную идею для Вашего обеда. С простым процессом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отвариваем крупу до готовности. Как приготовить перловый суп

Шаг 2. Подготовим остальные продукты. Лук, морковь, грудинку и чеснок измельчаем. Как приготовить перловый суп

Шаг 3. В кастрюле с оливковым маслом жарим грудинку. Как приготовить перловый суп

Шаг 4. Сюда же кладем лук с морковью. Томим до их мягкости. Как приготовить перловый суп

Шаг 5. Дополняем массу томатами в соку, чесноком и лавровыми листьями. Жарим еще пару минут. Как приготовить перловый суп

Шаг 6. Вливаем в заготовку горячий бульон. Кладем сюда перловку, всыпаем специи. Доводим до кипения и убираем с плиты. Как приготовить перловый суп

Шаг 7. Для подачи измельчаем петрушку с чесноком. С лимона снимаем цедру. Как приготовить перловый суп

Шаг 8. Вымешиваем продукты между собой. Как приготовить перловый суп

Шаг 9. Готовый томатный суп с перловкой разливаем по тарелкам. Подаем к столу с зеленью, чесноком и цедрой! Как приготовить перловый суп

Источник

Перловый суп

Конечно, самым популярным супом с перловкой это – рассольник. Однако, с перловкой можно приготовить и борщ, и щи, и сырный, и молочный суп, и т.д. При этом перловка не привередливый, а если правильно ее приготовить, можно значительно сэкономить время.

Чтобы не варить перловку несколько часов, необходимо заранее замочить крупу в проточной воде на несколько часов.

Перловый суп с мясом

Перловка сейчас не так популярна, как при СССР, тогда это была одна из любимейших круп нашего народа. Вот вариант приготовления простого супа с перловкой – тряхнем стариной.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Мяса нарезаем на небольшие кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, варим примерно 30 минут, постоянно снимая пену. Затем добавим перловую крупу. Через 15 минут добавим нарезанный картофель. Оставим на 25 минут. Тем временем натрем на крупной терке огурцы и морковь, лук нарезаем перьями. На сковороде нагреем масло и обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим огурчики и тушим 10 минут. Сюда же добавим томатную асту и протертые томаты. Солим и перчим овощи, хорош перемешаем и оставим еще на 5 минут. Затем содерживое сковороды отправим в кастрюлю. Кипятим супчик 10 минут.

Шотландский перловый суп с бараниной

Очень жирный и сытный суп.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем зеленые лук. Мясо обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавим зеленый лук и тушим еще пару минут. В кастрюлю нальем воду и отправим в нее содержимое сковороды и варим 30 минут. Затем добавим перловку. Варим супчик еще 10 минут. Тем временем нарезаем морковь и корень сельдерея в на кубики и добавляем корнеплоды в кастрюлю. Варим суп еще 30 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Перчим и солим. Выключаем огонь и даем суп настояться.

Рассольник

Рассольник знаком нас с детства, это достаточно простое блюдо, которое очень легко и быстро готовиться.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Доводим суп до кипения.

Чтобы бульон супа не был мутным необходимо слить бульон после первого закипания.

Как только воду в супе поменяли, добавляем перловую крупу. И оставляем вариться суп на 40 минут. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на мелко терке. Картофель нарезаем на кубики. Отправляем в суп картофель и огурчики. В отдельной сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. Кости с мясом вынимаем из супа. Когда мясо остынет отделим его от костей нарежем на небольшие кусочки и вернем в суп вместе с поджаркой. За 5 минут до готовки супа добавим рассол с огурчиком и чеснок. По желани. Можно добавим зелень.

Перловый суп с курицей

Этот рецепт прост гениален. Ведь все ингредиенты простые, а суп получается невероятно вкусны.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим куриное мясо от кожи и жира.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кипящую воду. Варим 20 минут, снимая пену. Тут же в отдельной кастрюльке доведем до полуготовности перловую крупу. Лук измельчим и отправим на сковородку жариться до золотистого цвета. Морковь натрем на крупной терке. Добавляем морковь к луку. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут. В кастрюлю с мясом отправляем перловку и тешеные овощи. Варим под крышкой 20 минут.

Перловый суп с фрикадельками

От этого супа просто невозможно отказаться, он очень вкусный и сытный.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Одну луковицу мелко нарубить и смешать с фаршем. Туда же вмешаем соль и перец, добавим чеснока и хорошо перемешаем. Скатаем из фарша ровные фрикадельки. Отварим перловку до полуготовности. В отдельной кастрюле отварим фрикадельки. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики. Морковь мелко нарубим и вместе в душистым перцем добавляем в бульон. Когда перловка станет более или менее мягкой промоем ее проточной водой и добавим в бульон. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке. Измельчаем лук и обжарим овощи на небольшом количестве масла. Обжарку отправим в суп. Добавим в него приправу хмели-сунели. Варим еще 10 минут.

Суп перловый с грибами в мультиварке

Хороший вариант для обеденного перерыва. Сытно и очень вкусно.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Постный суп с перловкой

Такой суп абсолютная находка во время поста и диеты, он простой в приготовлении и совершенно не жирный.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Стебель сельдерея очистить и нарезать. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук-порей почистить, порезать. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Посыпать овощи корицей и тмином. Заливаем овощи бульоном, и довести до кипения. Высыпать перловку через 15 минут добавим нут, предварительно промыв его. Петрушку промыть и обсушить. Чернослив промыть и порезать. Добавим чернослив в суп и снова дадим закипеть. Додавим петрушку.

Суп подаем с зеленью.

Молочный суп с перловкой

Хороший вариант для сытного завтрака. Готовится быстро, для здоровья полезно.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловую крупу промыть и оставить в прохладной воде на ночь. Слить воду в перловки и переложить крупу в кастрюлю и залить двумя стаканами воды закипятим и зальем молоком. Добавим сахар и соль. Подавать суп со сливочным маслом.

Суп с перловкой, кукурузой и фасолью

Очень сытный и богатый белками суп.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить перловку на 6 часов.

Разогреть масло в кастрюле и обжарим на нем измельченный лук. Через минуту добавим перловку и окорочка. Зальем бульоном. Варим постоянно снимая пену. Добавим измельченные блендером томаты.

Уменьшаем огонь и оставляем на 40 минут. Затем вынимаем из супа окорочка и разбираем на волокна. Добавим орегано и вернем мясо в суп. Откинем черную фасоль на дуршлаг, сок стечет можно добавлять в суп. Кукурузу тоже добавляем в суп.

Подаем суп с зеленью.

Швейцарский суп из кантона Гризон

Оказывается, швейцарцы помимо фондю и шоколада еще очень вкусно готовят супы, по крайней мере, перловый суп у них удается на славу.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Лук, морковку и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжарим там овощи. Через 10 минут можно немного посолить. Затем заливаем водой и доводим до кипения. Когда суп закипел можно добавить перловку и специи.

Когда крупа стала мягкой, заливаем сливки.

Суп снова доводим до кипения.

Подаем с зеленью.

Перловый суп с сыром

Такой сырный суп точно не останется не замеченным. Уж очень он вкусный чтобы просто его съесть, не осыпать при этом повара комплиментами.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку оставить на ночь в воде. Отварим крупу в подсоленной воде. Затем откинем на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и пока вода закипает, подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с лавровым листом. Морковь и нарезаем на мелкие кубики. Обжарим овощи на растительном масле, когда морковь станет мягкой добавить тонкие полукольца лука порея. Через 10 минут после добавления картофеля в кастрюлю, добавим жаренные овощи, кукурузу и горошек. Варим до полной готовности картофеля. Затем добавим сыр и варим постоянно помешивая до полного растворения. Подаем с зеленью.

Гороховый суп с перловкой

Этот суп можно назвать вегетарианской версией, традиционного горохового суп. Ведь мясных продуктов здесь нет, а заменяются они на перловку.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Кипятим воду и добавляем туда промытые горох и перловку накрываем крышкой и оставляем вариться 30 минут.

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда 30 минут пройдут, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Подать суп с зеленью

Суп с килькой и перловкой в мультиварке

Рыбные супы с консервами очень прижились у наших хозяек. Ведь на них не нужно тратить много времени, да и получаются они очень вкусными.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку отварить до полной готовности. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики. Включаем в мультиварке программу Жарка и обжарим овощи. С начало лук и морковь, а через 10 минут добавим картофель.

Через пару минут добавим перловку и зальем водой. Включаем режим суп. Через час добавляем консервированную кильку. Добавим лавровый лист и пару бусинок перца. Мелко нарубить зелень, ее мы добавим за пару минут до готовки.

Суп из перловки и куриных желудков

Суп прямо скажем не стандартный, но при этом очень вкусный и сытный, а что самое важное легкий, диетический.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку промыть и злить чистой водой. Желудки чистим от пленок и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем желудки в кастрюлю, заливаем водой. Варим 1 час, регулярно снимая пенку. Морковку трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Поджарим лук и морковь на небольшом количестве масла до золотистого цвета. С перловки слить воду и отправить ее к желудкам. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю. Варим 20 минут. Солим и перчим по желанию.

Суп харчо

Восточный суп, который не только разнообразит ваш обед, но и удивит ваших родных.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Как приготовить перловый суп

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Как приготовить перловый суп

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

Время приготовления – 2 часа.

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

Как приготовить перловый суп

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Как приготовить перловый суп

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

Как приготовить перловый суп

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Как приготовить перловый суп

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Как приготовить перловый суп

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Суп с перловкой: рецепты

Как приготовить перловый суп

Из полезной, сытной перловой крупы создают множество блюд. Например, любители питательной и низкокалорийной пищи нередко готовят суп перловкой. Такое первое блюдо делается по разным рецептам. Если следовать кулинарному алгоритму, то обязательно получится аппетитный, наваристый суп.

Как приготовить

Сколько варится перловка

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько варится перловка в супе без замачивания. Процедура ее приготовления не займет много времени и усилий, если правильно обходится с данным продуктом. Зерна нужно промывать проточной водой, необязательно, но желательно их замачивать на 3 часа. Далее крупа выкладывается в закипевший бульон или просто заливается кипятком. Готовится она приблизительно 50-60 минут.

Суп с перловкой – рецепт с фото

Первый рецепт перлового супа является легким, требует минимального количества продуктов и немного свободного времени. Если необходимо накормить всю семью ароматным первым в обед, то этот классический рецепт отлично подходит. Суп с полезной перловкой можно сварить на курином бульоне, а крупу лучше замочить на ночь. Заправлять первое рекомендуется сливками или сметаной.

Как приготовить перловый суп

Рассольник

Существует немало рецептов рассольника, но самым распространенным и популярным считается вариант с добавлением перловой крупы. Этот наваристый, аппетитный, густой суп покоряет с первой ложки. Он делается на мясном бульоне (говядина, телятина или свинина, птица). Перед тем как варить рассольник с перловкой, стоит подготовить все необходимые продукты.

Как приготовить перловый суп

С грибами

Очень питательный, ароматный грибной суп с перловкой оценят даже привередливые гурманы. Он идеально подходит для вегетарианского диетического питания, периода похудения или просто здорового ежедневного рациона. Первое обеденное блюдо со свежими шампиньонами или суп из сушеных грибов с перловкой не требует особых кулинарных навыков и быстро готовится.

Как приготовить перловый суп

На курином бульоне

Следующий легкий пошаговый рецепт для всей семьи – суп перловый на курином бульоне. Это универсальный вариант блюда, который с удовольствием едят детки и взрослые. Горячее первое делается из любой части птицы, только нужно убрать косточки, снять кожицу с мяса. Консистенция блюда регулируется по вкусу (можно уменьшить или наоборот увеличить количество крупы).

Как приготовить перловый суп

Рыбный

Если хочется приготовить на обед что-то вкусное и необычное, то рыбный суп с перловкой и картошкой – замечательный вариант. Он просто готовится, но получается сытным. В этом рецепте используются любые рыбные консервы с маслом. Чтобы придать горячему более насыщенный вкус, поджарка делается на сливочном масле. Еще можно добавить специи, свежую зелень.

Как приготовить перловый суп

С мясом

Если приготовить суп перловый на мясном бульоне, то выйдет очень аппетитное первое. Оно отличается насыщенным вкусом, непередаваемым ароматом. Более наваристый бульон получится из свинины, но можно использовать любой вид мяса. Суп легко готовится, а результат порадует каждого члена семьи. Перед началом процесса стоит сделать замачивание крупы.

Как приготовить перловый суп

С курицей

Следующий простой и полезный рецепт горячего блюда – куриный суп с перловкой. Легкое, вкусное и питательное первое – отличный обед или ужин для ребенка. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Ароматное жидкое первое обеденное блюдо хорошо экономит бюджет, потому что для его создания потребуется минимум продуктов. Бульон можно сделать из куриного мяса или индюшатины.

Как приготовить перловый суп

Солянка с перловкой

Очень сытное, вкусное первое – солянка с перловкой и солеными огурцами. Оно имеет особенный национальный колорит и незабываемый аромат. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются, что позволяет получить результат из серии «пальчики оближешь». Для приготовления нужно мясо, колбаса, овощи, крупа перловая и любимые приправы, которые придадут пикантности.

Как приготовить перловый суп

Харчо

Перловка очень хорошо сочетается с разнообразными супами, и кавказское первое блюдо к обеду – не исключение. Пошаговый понятный рецепт, представленный ниже, поможет сделать пикантное и очень вкусное блюдо. Технология приготовления харчо с перловой крупой несложная, главное –следовать рецептуре. Все продукты доступны, их можно приобрести в любом магазине.

Посмотрите также ­и другие рецепты, как приготовить харчо.

Как приготовить перловый суп

Суп в мультиварке

Как приготовить перловый суп

Как варить суп с перловой крупой – советы

Есть несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут сварить вкусный и полезный перловый суп:

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Суп с перловкой

Супом с перловкой в классическом исполнении принято считать рассольник. Еще во времена свержения монголо–татарского ига, а именно в ХV вв. вся Русь была неистовым поклонником сия незамысловатого блюда. Двумя главными и неизменными компонентами этого супа являются перловая каша и соленые бочковые огурцы. В настоящее же время это блюда встречается в различных вариантах, начиная от классического воспроизведения и заканчивая исключением огурцов, добавления мягкого сыра и грибов. Суп получается не менее вкусным.

Перловую кашу получают из цельного зерна ячменя и в связи с тем, что зерно проходит лишь одну стадию обработки перед упаковкой, перед приготовлением её необходимо замачивать на 30 минут. И этого будет вполне достаточно.

Суп с перловкой является кладезем полезных веществ (белок растительный, калий в большом количестве, магний и пр.) и в совокупности с доступной ценой не может не быть фаворитом среди иных первых блюд. Для приготовления супа с перловкой можно использовать любые ингридиенты и в любом количестве. Этот суп не прихотлив и удастся даже у начинающей хозяйки.

Суп с перловкой «Рассольник классический»

Вид данного супа знаком всем и каждому, он согреет в холодный зимний день, а также насытит и приятно расслабит организм после знойного тяжелого дня.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать крупным кубиком, поставить вариться в кастрюлю объемом не менее 2 литров, после закипания снять пенку, высыпать предварительно вымоченную в течение 30 минут крупу. Картофель промыть, очистить и нарезать крупным кубиком, добавить в бульон. Все вместе варить не менее часа

Морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Пассировать в предварительно разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы и томатную пасту, влить 100 мл кипящего бульона и тушить еще 10 минут.

Зажарку влить в суп, посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 5 минут.

Суп с перловкой на говяжьем бульоне «Вкусный»

Ни один настоящий мужчина не устоит перед таким аппетитным соблазном! К подаче блюда будет уместна зелень – кинза или сельдерей.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Говядину или телятину хорошо промыть и цельным куском погрузить в кастрюлю объемом не менее 3,5 – 4 литров. Варить приблизительно 2,5 часа. Через час после варки мяса первый бульон следует слить, бульон должен получиться янтарного цвета с «прозрачным» жиром. По желанию второй бульон можно процедить.

Предварительно вымоченную в холодной воде, на протяжении часа, перловую крупу варить в течение 30 минут.

Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать мелким кубиком, затем пассировать на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Потом добавить к овощам томатную пасту, перец, базилик и иные приправы. Тушить в течение 5 минут.

Извлечь говядину из бульона и поставить на медленный огонь, высыпать в него мелко нарезанный чеснок и перловку, дать потомиться 10 минут. Тем временем мясо необходимо нарезать мелким кубиком, потом отправить его в бульон вместе с овощами, посолить. Оставить суп еще на полчаса на маленьком огне, а после дать настояться минимум в течение часа. Приятного аппетита!

Суп с перловкой и фасолью «Сытный»

Один прием этого супа поможет забыть Вам о еде минимум на 5 часов.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 20 минут перловую крупу погрузить в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров до закипания. Потом снять пену и добавить фасоль без жидкости.

Лук и морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, отправить в суп, варить 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Снять суп с огня и дать настояться 20 минут. Затем добавить промытую и мелкорубленую петрушку. Блюдо можно подавать к столу.

Суп с перловкой и мясом «Наслаждение»

Еще одна вариация супа с перловкой будет уместна к обеденному столу, или к ужину.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать мелким кубиком, поместить в кастрюлю не менее 2- х литров, залить водой и варить на сильном огне в течение 30 минут. Образовавшуюся в процессе варки, белковую пену, снять шумовкой и посолить бульон.

Добавить в бульон предварительно вымоченную в течение 2-х часов перловую крупу. Продолжать вываривать ингридиенты еще 15 минут. Потом добавить к остальным продуктам предварительно очищенный от кожуры, вымытый и нарезанный мелким кубиком картофель. Варить еще 25 минут. Вода будет выкипать, поэтому ее необходимо доливать по мере выпаривания.

Морковь промыть, очистить и вместе с огурцами натереть на крупной терке, высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же отправить вымытый, очищенный и нарезанный мелким кубиком лук. Через 10 минут влить в зажарку томатную пасту, тертые помидоры и 50 мл воды, посолить, добавить сахар и перец. Тушить еще 5 минут.

Вылить зажарку в бульон, добавить оставшиеся приправы и варить еще на протяжении 10 минут.

Суп с перловкой и мясом «Деревенский»

Почему «Деревенский»? Да потому что именно там не жалеют харчей и не блюдут каноны рецептур блюд, от этого суп только вкуснее!

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Мясо промыть и отварить до готовности, бульон нужно слить. Куриные бедра отделить от костей и произвольно нарезать вместе со свининой. Залить в кастрюлю свежую воду, отправить туда мясо и предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу, варить до закипания.

Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и пассировать в разогретой сковороде до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и влить 100 мл кипящего бульона, посолить и поперчить, тушить 10 минут.

Влить зажарку в суп, варить еще 20 минут. Затем снять с огня и и присыпать измельченным укропом.

Суп с перловкой и бараниной « Добро пожаловать в Шотландию»

Своего названия блюдо удостоилось по причине излюбленности независимого государства именно перловой крупы. В переводе на русский «Perl» звучит как «Жемчужина», которая так походит на перловку. Также их супы наваристы, сытны и высококалорийны. Перловка – лучшая альтернатива для приготовления подобных блюд.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Баранью мякоть промыть и нарезать средним кубиком. Вымыть и тонко нашинковать зеленый лук.

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Потом добавить к нему зеленый лук и тушить на протяжении 4 минут.

Кастрюлю не менее 2-х литров наполнить водой, поставить на огонь и отправить туда мясо с луком. Добавить соль и варить на маленьком огне 30 минут. Потом добавить перловую крупу и варить еще 10 минут. Затем очистить и промыть морковь и корень сельдерея, порезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. По истечении указанного времени добавить вымытую и мелко шинкованную петрушку, очищенный и прессованный зубчик чеснока и перец. Все ингридиенты тщательно перемешать, убрать с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, затем можно подавать. ***** В подаче супа предпочтение в «прикуске» следует отдавать гренкам *****

Суп с перловкой, мягким сыром и грибами «Французское упоение»

Именно французам присуща нотка густоты в первых блюдах за счет смешения ингридиентов. В этом супе присутствует некая интерпретация заявленного названия.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Морковь и лук очистить, промыть. Лук пропустить через мясорубку, смешать с укропом, перцем и сыром. Морковь натереть на мелкой терке.

Луковую смесь отправить в суп, попробовать на соль, по желанию досолить. Варить еще 10 минут, снять с огня и дать настояться 30 минут.

Суп с перловкой и грибами «Кирзач»

Перловка известна своими противовоспалительными свойствами относительно ЖКТ, что, безусловно, приветствуется в армии.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю объемом не менее 2,5 литров с кипящей водой.

Для зажарки морковь и лук очистить, промыть, лук нарезать мелким кубиком, Морковь натереть на крупной терке, потом овощи опустить в сковороду с кипящим маслом, добавить приправы и пассировать до золотистого цвета, при этом периодически помешивать. Затем, слегка убавив огонь, добавить промытые и мелко нарезанные шампиньоны, жарить еще 10 минут.

Следующим шагом к картофелю надо добавить перловку и дать воде закипеть повторно. Острый перец промыть и разрезать пополам, опустить в кипящую воду, оставить на огне на 10 минут. Потом добавить зажарку, свежую зелень, тщательно перемешать все ингридиенты, выключить нагрев и дать настояться 20 минут. Суп готов.

Суп с перловкой и беконом «Слезы счастья»

Проявить заботу и любовь к уставшему, или просто грустному мужчине поможет именно это – сытное, ароматное, вкусное блюдо.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Предварительно вымоченную крупу в течение 30 минут поставить варить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. После закипания снять пену, добавить тонконарезанный бекон; промытые, очищенные и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Варить еще 20 минут. Затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать блюдо нашинкованной петрушкой

Суп с перловкой и мясом в мультиварке

Этот суп вполне может составить конкуренцию более «простым в приготовлении» первым блюдам, а в питательности точно превзойдет их!

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Говядину промыть и нарезать крупным кубиком. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать средним кубиком.

В мультиварку вылить растительное масло и включить режим «Жарка», высыпать лук и пассировать в течении 5 минут. Потом добавить мясо и обжаривать еще 10 минут. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут.

По истечении времени добавляем картофель, перловую крупу, соль и воду. Все тщательно перемешиваем, включаем режим «Суп» и варим. За 5 минут до готовности в блюдо необходимо опустить лавровый лист.

Суп с перловкой, горохом и помидорами «Обыкновенный»

Если соблюсти все предварительные приготовления, суп не займет на приготовление более 20 минут!

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

С вечера необходимо отварить горох и перловую крупу в течение часа, затем промыть и залить холодной водой до утра.

Свежие помидоры, лук, морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Пассировать все овощи в предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, добавить соль и перец.

В кастрюлю объемом не менее 2 литров отправить горох, перловку и зажарку. После закипания снять пену и варить 10 минут. При подаче суп присыпать сушеной петрушкой.

Суп с перловкой, солеными огурцами и мясом «Назад в старину»

Данный суп иначе именуется «Рассольником», излюбленная похлебка наших предков по сей день радует и нас.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Мясо промыть и поставить варить до закипания в кастрюле не менее 4 литров. После закипания первый бульон необходимо слить. Потом во второй бульон вместе с мясом отправляем заранее размоченную в холодной воде на протяжении часа перловку. Ставим варить на 40 минут.

Картофель, лук и морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком, последний овощь натереть на средней терке. 4 огурца избавить от задних частей с обеих сторон и нарезать мелким кубиком.

Добавляем в суп картофель и огурцы. Далее готовим зажарку: морковь и лук пассировать на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить красный и черный перец, перемешать.

Вареное мясо достать и отделить от кости, нарезать 1 огурец и отправить в суп вместе с зажаркой. Солим, пречим, добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и за 5 минут до готовности бросаем лавровый лист. Дать настояться после выключения огня 7 минут.

Суп с перловкой и мясом «Соломка»

Этот суп получил свое название за счет формы ингридиентов, а так же известно, что он благотворно влияет на ЖКТ.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу отправить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. Варить на сильном огне, после закипания снять пену.

Рассольник « Охотничий»

Эта вариация супа с перловкой создает необыкновенную атмосферу в походах, а костер, которым пропитано блюдо, согревает не только тело, но и душу. Шаги и рецептур идентична приготовлению в домашних условиях, которая представлена ниже.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Мясо промыть и поместить в кастрюлю с водой объемом не менее 3,5 литров, варить до закипания. Потом в бульон добавить луковицу очищенную, ½ моркови, лавровый лист и перец, варить еще 20 минут. Картофель и лук очистить, промыть, нарезать кубиком. Морковь очистить и натереть на средней терке. Помидоры «с головы» надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожуру. Перетолочь в пюре.

Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 30 минут крупу добавить в будущий суп, продолжать варить на среднем огне и варить не менее часа. Мяс о извлечь и произвольно нарезать, отправить обратно в бульон.

Лук пассировать в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить к нему морковь, жарим еще 5 минут на сильном огне. Потом добавить в зажарку пюре из помидор, тушим пару минут. Следом идут соленые огурцы и бульон из супа 30 мл. Тушить все вместе не менее 10 минут на медленном огне. Отправить зажарку в суп, посолить и поперчить. После закипания добавить огуречный рассол. Дать настояться 10 минут. По желанию можно добавить зелень.

Суп с перловкой и грибами «Пикантный»

Для приготовления этого супа потребуется любое мясо вплоть до потрахов, именно это и делает его пикантным и всегда разным.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать, отправить в суп, варить 20 минут. Добавить соль, перец, перемешать и снять кастрюлю с огня. По желанию присыпать любой зеленью.

Источник

Суп с перловкой

Рецептов: 18

Как приготовить перловый суп

27 мая 2018, 18:45

Как приготовить перловый суп

21 марта 2018, 16:11

Как приготовить перловый суп

24 апреля 2017, 19:07

Как приготовить перловый суп

21340 100 мин. 8 14 11

15 июня 2016, 16:38

Как приготовить перловый суп

09 июня 2016, 14:33

Как приготовить перловый суп

14897 90 мин. 6 9 13

02 июня 2016, 16:23

Как приготовить перловый суп

03 февраля 2012, 15:37

Как приготовить перловый суп

75376 40 мин. 48 96

08 декабря 2011, 15:31

Как приготовить перловый суп

12 ноября 2011, 00:06

Как приготовить перловый суп

20 июля 2011, 23:35

Как приготовить перловый суп

7731 100 мин. 8 36 40

25 октября 2010, 18:14

Как приготовить перловый суп

28 августа 2010, 22:04

Как приготовить перловый суп

29 января 2010, 02:35

Как приготовить перловый суп

17332 50 мин. 36 59

28 января 2010, 19:22

Как приготовить перловый суп

28 января 2010, 15:00

Как приготовить перловый суп

12 марта 2009, 04:26

Как приготовить перловый суп

11 октября 2008, 21:29

Как приготовить перловый суп

23448 0 мин. 8 20 44

10 ноября 2007, 06:17

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022

Источник

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Перловая крупа — кладезь витаминов, растительных белков и «медленных углеводов». В перловке содержится большое количество витамина Е, РР, В3, В4, каротина, фосфора, калия, магния и железа. В этой статье описаны способы приготовления супа с перловкой, советы по готовке, выбору продуктов. В посте представлены фотографии, описание и видео готовки супов с перловкой. Среднее время прочтения статьи: 2 минуты, 49 секунд.

Эту крупу, также как и овсянку, часто называют продуктом красоты. Она богата лизином, который способствует выработке «белка упругости» – коллагена. Поэтому блюда с перловой крупой рекомендуются тем, кто следит за состоянием своей кожи.

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.

Перловка – это обработанные специальным образом зерна ячменя. Она содержит много полезных микроэлементов, витаминов, клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Из нее можно приготовить перловую кашу или традиционный суп русской кухни – рассольник. Перловка имеет только один существенный недостаток: она готовится достаточно долго. Впрочем, существуют способы ее быстрого приготовления.

Как сварить перловку с предварительным замачиванием

Как приготовить перловый суп

Что бы сварить вкусный рассольник, сперва нужно подготовить все ингредиенты, важнейшим является перловка.

Многих хозяек интересует, сколько нужно варить перловкудля рассольника. В зависимости от размера крупинок и способа приготовления она может вариться от нескольких минут до полутора часов. Чтобы ускорить варку перловки, существуют различные способы – например, предварительное замачивание крупы на несколько часов.

Процесс приготовления

Переберите перловую крупу и тщательно ее промойте. Затем переложите перловку в миску, залейте ее холодной водой и оставьте замачиваться на 5–6 или 10–12 часов (в идеале – на всю ночь).

Слейте лишнюю жидкость, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После того как вода закипит, слейте ее и промойте перловку холодной водой. Затем залейте крупу крутым кипятком и варите в течение 20–30 минут.

В результате перловка получится рассыпчатой, и ее крупинки не будут слипаться. В супе готовая перловка варится недолго. Добавьте ее в рассольник минут за 5 до окончания его готовки.

Как быстро сварить перловку без замачивания

Как приготовить перловый суп

Чтобы приготовить перловку быстро и без предварительного замачивания, переберите крупу, затем тщательно ее промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее крупу и проварите на сильном огне в течение 2–3 минут.

Затем жидкость слейте и залейте перловку холодной водой. Снова поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и варите до готовности.

Перловую крупу для рассольника лучше отваривать отдельно, добавляя ее в почти готовый суп. В противном случае рассольник получится излишне мутным, слизистым и не таким вкусным

Быстро приготовить перловку можно также в микроволновке. На прилавках продуктовых магазинов можно найти расфасованную по пакетикам перловую крупу.

Стоит она несколько дороже, но зато на ее приготовление уходит намного меньше сил и времени. Возьмите пакетик крупы, положите его в стеклянную емкость, затем залейте холодной водой и поставьте на 10–15 минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность. По истечении этого времени уменьшите мощность и оставьте крупу до полного приготовления.

Как альтернативный вариант, для быстрого приготовления перловой крупы используйте скороварку. Налейте воду в емкость, насыпьте перловку в миску для варки риса, а затем включите пароварку. Как правило, время приготовления указывается в инструкции к этой бытовой технике.

Перловый суп с говядиной

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты

Процесс приготовления

В большой глубокой кастрюле разогреть олив.

масло на среднем огне. Мясо, нарезанное кубиками, обвалять в муке, соли и перце и бросить обжариться в кастрюле с разогретым маслом. Обжарить говядину минут 5 (у меня была свинина), выложить на тарелку в сторону.

В эту же кастрюлю добавить нарезанный лук, морковь и сельдерей, приправить небольшим количеством соли и перца и обжаривать минут 5.

Вернуть говядину обратно в кастрюлю и влить бульон, довести до кипения. Всыпать травки розмарин и тимьян, накрыть крышкой и варить в течение часа.

Перед концом добавить петрушку и зеленый горошек, посолить, если необходимо. Подавать горячим.

Рецепт мясного супа с перловкой и сельдереем

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.

Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу. Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов. Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.

Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты. В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.

После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей. Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Процесс приготовления

В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь. Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.

После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. Опустите его в суп вместе с сырком.

Посолите бульон. Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.

Рецепт вкусного первого блюда – суп из перловки

Перловую крупу, учитывая способ ее обработки — шлифовку, надо обязательно промыть под проточной холодной водой, чтобы суп из перловки излишне не загущать. Многие рекомендуют крупу даже немного прокалить на сухой сковородке, так она станет вкуснее.

Если крупа будет вариться, перловую крупу стоит на ночь замочить в холодной воде, иначе варить ее можно до бесконечности. Кстати, суп харчо тоже можно варится с перловкой. В гороховый суп иногда добавляют крупу, как наполнитель.Ингредиенты: говядина, овощи, соленые огурцы. Говядину тщательно очистить от сухожилий, косточек и пленок.

Нарезать говядину в суп из перловки на небольшие кусочки — по 20-25 грамм.В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Забросить в кипящую воду кусочки мяса. Обязательно снимать пену с бульона.

Варить мясо на очень маленьком огне, практически на грани кипения воды. Добавить в бульон 1-2 лавровых листика и немного соли. Стоит также слегка поперчить.Сварить бульон из говядины, с минимумом специй. Через полчаса добавить в бульон нарезанный корень сельдерея и пастернака.

Нарезать лучше некрупной соломкой. Зубчики чеснока очистить и немного расплющить рукояткой ножа. Морковку очистить и нарезать кубиками.

Картошку очистить и нарезать так, как нарезали морковку. В суп из перловки овощи крупно лучше не резать.Нарезать корешки, морковку, картошку и раздавить зубчики чеснока. Добавить все овощи в кастрюлю, где варится мясо.Варить на слабом огне еще 20 минут.Варить суп в течение часа. Выловить из супа лавровые листики и выбросить их. С перловой крупы слить воду и добавить крупу в суп из перловки.

Тщательно перемешать все и варить на слабом огне не менее часа. За это время все овощи сварятся, а крупа станет мягкой и немного разварится.Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук до мягкости на сковородке со сливочным маслом.

Как только лук начнет румяниться, добавить 1 ст. л. томатной пасты, размешать.

Добавить 2-3 ст. л. воды или бульона.

Тушить под крышкой 10-12 минут.Поджарить лук на сливочном масле и добавить томатную пасту. Соленые или квашеные огурцы натереть на крупную терку и добавить в суп из перловки к луку с томатом. Тушить еще 15 минут.Добавить тертые квашеные огурцы и тушить под крышкой. В суп из перловки переложить содержимое сковородки, по вкусу посолить и поперчить. Дать покипеть еще 10 минут.Добавить заправку в суп з перловки и варить еще 10 минут. Суп из перловки готов.

Подавать исключительно горячим. Суп из перловки должен быть не слишком густым, но и не жидким. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп перловый с грибами

Как приготовить перловый суп

Суп перловый с грибочками – одно из самых полезных блюд. Съев его на обед, до вечера точно не появится чувство голода.

Калорийность супа перлового с грибами составляет всего 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав супа перлового с грибами

Список всех витаминов и макроэлементов поистине огромен, в ней есть витамины А, группы В, Е, К, медь, цинк, калий, магний, марганец.

Но главная особенность этой крупы – это высокое содержание фосфора. Он улучшает и нормализует обмен веществ, ускоряет работу мозга. А благодаря своему уникальному воздействию на скорость и мощность сокращений в мышцах, пользуется высокой популярностью среди спортсменов.

Полезные свойства супа перлового с грибами

Основной продукт этого блюда – перловая крупа, славится своими смягчающими и обволакивающими свойствами.

Поэтому она будет актуальна для людей с недугами пищеварительного тракта. Помимо этого, в ней находится та самая клетчатка, которая помогает вывести накопившиеся шлаки и токсины организма. Также популярна каша и среди тех, кто стремится попрощаться раз и навсегда с лишними килограммами, ведь клетчатка препятствуют отложению жира.

Как приготовить суп перловый с грибами

Источник

Супы с перловой крупой, пошаговые рецепты с фото

Перловый суп

Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим!

Этот рецепт приготовления перлового супа нравится мне тем, что он прекрасен как в постном варианте, так и на основе мясного или рыбного бульона. Идеальное сочетание овощей с крупой обязательно придется вам по вкусу. Кстати, в зимний период вы легко можете использовать замороженные овощи. Получится не хуже, чем из свежих.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Перловый суп»

Как приготовить перловый суп
1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.

Как приготовить перловый суп
2. Очистите морковь, нарежьте её мелко и добавьте к луку.

Как приготовить перловый суп
3. Обжарьте овощи еще минут 5. Всыпьте крупу. Влейте горячую воду или бульон (в данном рецепте приготовления перлового супа используется рыбный). Доведите до кипения.

Как приготовить перловый суп
4. После закипания подсолите по вкусу, при желании добавьте специи. Уберите огонь до среднего и варите 10-12 минут.

Как приготовить перловый суп
5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей, чили, огурчики. После добавьте их в кастрюлю.

Как приготовить перловый суп
6. После огурцов выложите томатную пасту и мелко нарезанные помидоры. Варите еще минут 5. Выложите в кастрюлю рыбу или мясо (если вы используете бульон, а не воду).

Как приготовить перловый суп
7. Еще минут через 5 выключите огонь, добавьте в кастрюлю зелень. Накройте крышкой — и пусть перловый суп в домашних условиях настаивается минут 35-45 перед подачей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить перловый суп
8. Для дополнительной нотки вкуса можете добавить каперсы или оливки, например. Приятного аппетита!

Перловый суп с фрикадельками

Как приготовить перловый суп

Этот суп можно приготовить на воде, но я буду готовить на курином бульоне. Суп готовится очень быстро, вкусный очень, а перловка придаст мягкости супу — если можно так сказать).

Курицу вынуть из готового бульона, процедить и вернуть на плиту, довести до кипения. Курица в этом супе уже не нужна — из нее можно приготовить салат.

Как приготовить перловый суп
Шаг 2 из 8

В кипящий бульон высыпать картофель.

Как приготовить перловый суп
Шаг 3 из 8

Следом — морковь и лук. Лук нарезать мелко, а морковь как угодно вам. Варим суп минут 15.

Как приготовить перловый суп
Шаг 4 из 8

Перловая крупа уже готова. Промыть ее под проточной водой и отправить в суп. Таким образом суп не будет мутным.

Как приготовить перловый суп
Шаг 5 из 8

Теперь фар. Я в фарш добавила только соль и перец.

Как приготовить перловый суп
Шаг 6 из 8

Сформировать маленькие шарики.

Как приготовить перловый суп
Шаг 7 из 8

По одной аккуратно выложить в суп, поднять ложкой со дна. Суп когда закипит, посолить, поперчить и добавить специи — у меня специи для супа. После закипания варим суп еще пять минут.

Как приготовить перловый суп
Готово!

Все — можно подавать.

Как приготовить перловый суп

Томатный суп с перловкой и фасолью

Как приготовить перловый суп

Один из вариантов приготовления этого супа – томление в горшочках. Просто разложите ингредиенты в керамические или глиняные формы и уберите в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Для приготовления насыщенных и густых супов я предпочитаю брать говяжью грудинку, хоть она и требует длительной варки.

Если у вас не так много времени на готовку, приготовьте суп с перловкой и курицей, а не с говядиной. А для постного и вегетарианского питания можно сделать этот суп на овощном бульоне.

Если вы забыли замочить перловую крупу, то есть быстрый способ ее размягчить. Выкладываем ее в глубокую стеклянную посуду, заливаем кипятком и ставим на 5 минут в микроволновку на полную мощность.

Рецепт

Мясо хорошо промываем, выкладываем его в глубокую кастрюлю, ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения. После закипания шумовкой снимаем образующуюся пену. Оставляем при небольшом кипении на 1 час.

Как приготовить перловый суп

Перловку хорошо промываем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы она набухла. Выкладываем ее в кастрюлю к мясу и варим 40 минут. За это время перловка должна свариться и стать мягкой. Если этого не произошло, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.

Как приготовить перловый суп

Пока варятся мясо с перловкой, займемся овощами. Черешковый сельдерей нарезаем мелкими кубиками (не толще 0,5 см.), морковь натираем на терке (я использую крупные зубчики), лук произвольно шинкуем. Подготовленные ингредиенты выкладываем в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. За это время овощи должны стать мягкими и изменить свой цвет на золотистый.

Как приготовить перловый суп

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промываем проточной водой. Вместе с протертыми томатами выкладываем в суп, варим его еще 10 минут.
Протертые томаты можно заменить очищенными от семян и кожицы и пропущенными через мясорубку или измельченными помидорами.

Как приготовить перловый суп

Следующим шагом добавляем в суп приправы (соль, перец, сушеный чеснок, травы) и обжаренные овощи.

Как приготовить перловый суп

Варим все вместе еще 5 минут. Вкусный томатный суп готов!

Как приготовить перловый суп

Финская уха с перловкой

Уха считается одним из национальных блюд русской кухни, но на самом деле ее готовят многие народы. Некоторые варят похлебку совершенно другим способом, добавляя в нее те или иные ингредиенты. Например, финская уха состоит из красных сортов рыбы и сливок. Дополнительно в бульон могут добавить смесь муки и сливочного масла, а также картофельное пюре, чтобы добиться кремообразной консистенции. Список ингредиентов и как нужно варить уху с перловкой:

Как приготовить перловый суп

Рыбные кости делают похлебку наваристой, поэтому выбрасывать головы, хребты, хвосты нельзя. Суповой набор промыть и поставить вариться, добавив соль, перец и лавровый лист. После закипания следует убавить огонь, а также убрать пенку — это позволит добиться прозрачного бульона. Красная рыба варится быстро, поэтому спустя 15-20 минут после закипания можно выключать огонь.

Перловую крупу залить водой и оставить на несколько часов до набухания. Промыть и залить чистой водой, отварить до готовности в отдельной кастрюле, добавив щепотку соли.

Рыбу достать из бульона (можно разобрать на кусочки без костей), жидкость процедить через сито. Вернуть кастрюлю с рыбным бульоном на плиту и забросить картофель, нарезанный средними кубиками. Через 7-10 минут добавить нашинкованную морковь и лук. Варить на среднем огне до готовности картошки и остальных овощей.

Пока можно заняться филейной частью семги — нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Мелкие кости легко извлекать пинцетом, если они есть в рыбке. Влить в блюдо молоко и сливки, по вкусу посолить ушку, переложить перловку. Довести до кипения и только теперь добавить филе — это главная особенность приготовления финской ухи в домашних условиях.

Томить на слабом огне не более 5 минут, так как переваривать красную рыбу нельзя, так как она станет жесткой. Лучше оставить похлебку дозревать после варки, засыпав зелень и закрыв крышку. Мешать часто суп нельзя, чтобы кусочки семги не развалились.

Финская уха должна получиться кремообразной, как на фотографиях. Для этого из бульона нужно достать несколько ломтиков картофеля и перетереть их в пюре. Повара поступают по-другому: обжаривают на сухой сковороде пшеничную муку, смешивают со сливками или маслом и вливают в суп.

Суп-пюре куриный с миндальными орешками и перловкой

Описание способа приготовления нежного супа-пюре из соцветий брокколи и цветной капусты. Вкус жареных миндальных хлопьев и свежесваренной перловки дополняет это первое блюдо.

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Крупу предварительно замочить и разбухшей отварить до готовности.Свежие кочаны брокколи и цветной капусты вымойте, разберите на маленькие соцветия и быстро отварите в течение шести минут в литре куриного бульона. Затем аккуратно шумовкой выньте соцветия и переложите капусту в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.

Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.

В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко и овощной капустный отвар. Поместите туда брокколи и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино. Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по 2 ст. л отварной перловки. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.

Пряный суп из свеклы, перловки и сельдерея

Попробуйте уникальный рецепт почти постного красного супа с перловой крупой. Он точно вас удивит!

Как приготовить перловый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымытую и просушенную свеклу отвариваем до готовности.

Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сельдерей. Примерно через 8-10 минут добавляем имбирь и прожариваем еще 3 минуты. В завершение кладем перловую крупу, мелко нарезанную свеклу и специи. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

Ставим на маленький огонь, накрываем суп крышкой и варим 25 минут. Пробуем, если овощи стали мягкими, значит, суп готов.

Разливаем блюдо по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Суп с перловкой и грибами «Пикантный»

Для приготовления этого супа потребуется любое мясо вплоть до потрахов, именно это и делает его пикантным и всегда разным.

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать, отправить в суп, варить 20 минут. Добавить соль, перец, перемешать и снять кастрюлю с огня. По желанию присыпать любой зеленью.

Суп с перловкой и мясом в мультиварке

Этот суп вполне может составить конкуренцию более «простым в приготовлении» первым блюдам, а в питательности точно превзойдет их!

Как приготовить перловый суп

Ингридиенты:

Приготовление:

Говядину промыть и нарезать крупным кубиком. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать средним кубиком.

В мультиварку вылить растительное масло и включить режим «Жарка», высыпать лук и пассировать в течении 5 минут. Потом добавить мясо и обжаривать еще 10 минут. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут.

По истечении времени добавляем картофель, перловую крупу, соль и воду. Все тщательно перемешиваем, включаем режим «Суп» и варим. За 5 минут до готовности в блюдо необходимо опустить лавровый лист.

Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)

Как приготовить перловый суп

Мне захотелось чего-то новенького на обед. Сегодня варили густой и ароматный суп. Сначала в кастрюльке обжарили фрикадельки из мясного фарша, потом – бекон с овощами, в том числе с кабачком и сельдереем. Куриный бульон и перловая крупа гармонично объединили все ингредиенты, а натёртый сыр при подаче придал супу приятную сливочную нотку.

Продукты (на 4 порции)
Куриный окорочок (или куриный суповой набор) — 500 г
Фарш свино-говяжий — 400 г
Бекон — 100 г
Крупа перловая — 100 г
Шпинат — 100 г
Кабачок (или цукини) — 1 шт. (120 г)
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 5-6 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Крупа манная — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый (для подачи) — 100 г (по вкусу)

Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)

Как приготовить перловый суп

Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть.

Как приготовить перловый суп

Сварить куриный бульон. Для этого куриный окорочок (или суповой набор) залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (у меня курица бройлерная, варю 30 минут).

Как приготовить перловый суп

Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Как приготовить перловый суп

Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу.

Как приготовить перловый суп

Чеснок, зелень и манную крупу добавить в фарш.

Как приготовить перловый суп

Всё хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Как приготовить перловый суп

Тем временем подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

Как приготовить перловый суп

Помидоры нарезать кубиками (я кожуру не снимаю).

Как приготовить перловый суп

Бекон нарезать кубиками.

Как приготовить перловый суп

Стебель сельдерея нарезать кусочками.

Как приготовить перловый суп

Молодой кабачок (или цукини) нарезать кубиками. Снимать кожуру не нужно.

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Промыть перловую крупу. Можно заранее замочить перловку в холодной воде на пару часов или залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она быстрее сварилась.

Как приготовить перловый суп

Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки из фарша (диаметром около 2 см).

Как приготовить перловый суп

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.

Как приготовить перловый суп

Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяности.

Как приготовить перловый суп

Фрикадельки выложить в миску.

Как приготовить перловый суп

В кастрюлю можно добавить немного масла (если есть необходимость), выложить бекон.

Как приготовить перловый суп

Добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи с беконом на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Как приготовить перловый суп

Добавить помидоры и кабачок. Обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Как приготовить перловый суп

Всё залить куриным бульоном (1-1,5 л). Добавить перловую крупу и томатную пасту.

Как приготовить перловый суп

Довести до кипения. Варить суп с овощами и перловкой на небольшом огне, под крышкой, до готовности крупы (около 30 минут). Периодически помешивать!

Как приготовить перловый суп

Добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить суп с фрикадельками 10 минут.

Как приготовить перловый суп

Добавить перец и досолить суп, если нужно.
Добавить шпинат.

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Варить суп со шпинатом на небольшом огне под крышкой 3 минуты. Снять с огня.

Как приготовить перловый суп

Сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше всего, конечно, пармезан, но подойдёт и другой твёрдый сыр (у меня твёрдая моцарелла, она хорошо плавится).

Как приготовить перловый суп

Готовый суп с фрикадельками, шпинатом и перловкой разлить по тарелкам. Добавить сыр и листики петрушки.
Приятного аппетита!

Рыбный суп с перловкой из консервов

С консервами получаются очень ароматные рыбные супы. При этом готовить их очень просто. Идеально для блюда подходит сайра, можно готовить с горбушей, сардинеллой и любыми другими видами. Обычно используют рыбку в масле либо в своем соку. Для небольшого количества супа достаточно одной банки.

Ингредиенты

Как приготовить

Отвариваем отдельно перловую крупу. Можно размочить или закинуть сразу, как получится. В любом случае доводим ее практически до готовности, затем прополаскиваем в дуршлаге.

Ставим вариться обычный суп: кипятим воду, добавляем порезанную картошку, минут через десять вводим перловку и солим. Можно приготовленную крупу кинуть и позже, но пусть она лучше пропитается бульоном, вкусы соединятся.

На масле обжариваем луковицу и натертую морковку. Перекладываем овощи в кастрюлю, даем закипеть.

Открываем консервированную рыбу, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, вместе с заливкой отправляем в кастрюлю. Если в ней имеются горошки перца, лавр или другие крупные специи, то лучше убрать.

Даем супу потомиться с консервированной рыбой минут семь, затем добавляем зелень, пробуем на вкус, выключаем плиту.

Единственный минус супов из консервированной рыбы – мутноватый бульон. Сделать его прозрачным очень сложно, так как мелкие кусочки отщипываются. Очень часто заливка изначально мутная и густая, что передается супу.

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Как приготовить перловый суп

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *