Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Как вкусно пожарить тунца на сковороде

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Как приготовить тунец, чтобы он был сочным

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины B и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Источник

Стейк тунца. Как приготовить на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, сколько жарить с кунжутом, овощами, рукколой, спаржей

Стейк из тунца – вполне самодостаточное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Об особой пищевой ценности рыбы может говорить такой факт: в 2013 г. на ежегодно проводимом в Токио новогоднем аукционе на токийском рынке Цукидзи был продан 222-х килограммовый голубой тунец по максимально рекордной цене – 155,4 миллиона иен (1,8 миллиона долларов), что указывает на востребованность данного деликатеса.

Тунец относится к ценным промысловым рыбам, мировые запасы которого снижаются с каждым годом. Представители разных видов сильно отличаются по внешнему виду и размеру: если размер скумбриевидного тунца (макрель-фрегата) не превышает 50-и см, то атлантический голубой тунец вырастает в длину до нескольких метров. Так, в соответствии со всеми правилами Международной ассоциации трофейной рыбалки (IGFA) в районе Новой Шотландии был выловлен и зарегистрирован один из самых крупных экземпляров голубого тунца, длина которого достигала 3,7 м (12 футов) и весом 679 кг.

Химический состав

Когда речь заходит о здоровом питании, то тунец, как и лосось, является той рыбой, которая входит в перечень таких продуктов. Его мясо малокалорийно, содержит высокий процент белка, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и другие важные нутриенты, поэтому рассматривается специалистами в качестве диетического продукта.

Пищевая ценность 100 г мякоти свежего тунца (голубого):

Как приготовить стейки тунца

Мясо тунца имеет богатый химический состав (указано количество веществ в 100 г мякоти):

ВитаминыМакроэлементыМикроэлементы
НазваниеКол-во/НормаНазваниеКол-во/НормаНазваниеКол-во/Норма
А20 мкг/900 мкгКалий350 мг/2500 мгЖелезо1 мг/18 мг
В10.28 мг/1.5 мгКальций30 мг/1000 мгЙод50 мкг/150 мкг
В20.23 мг/1.8 мгМагний30 мг/400 мгКобальт40 мкг/10 мкг
В465 мг/500 мгНатрий75 мг/1300 мгМарганец0.13 мг/2 мг
В51.054 мг/5 мгСера190 мг/1000 мгМедь100 мкг/1000 мкг
В60.77 мг/2 мгФосфор190 мг/1000 мгМолибден4 мкг/70 мкг
В96 мкг/400 мкгХлор160 мг/2300 мгНикель6 мкг/-
В129.43 мкг/3 мкгСелен36.5 мкг/55 мкг
D5.7 мкг/10 мкгФтор100 мкг/4000 мкг
Е0.2 мг/15 мгХлор90 мкг/50 мкг
РР15.5 мг/20 мгЦинк0.7 мг/12 мг

Как выбрать мякоть для стейка

Тунец – рыба с богатым вкусом и плотной мякотью. Чаще всего к столу подается в виде стейков, приготовленных на пару, гриле, духовом шкафу, сковороде. Рецепты по приготовлению не являются сложными. Однако вкусовые качества блюда зависят от правильно выбранного исходного продукта.

Производитель

Степень свежести

Рыба портится быстрее, чем мясо или птица, поэтому очень важно убедиться, что рыбное филе не имеет неприятного запаха (аромат тунца можно назвать скорее мясным, чем рыбным) и выглядит ярким и свежим.

Какую часть филе выбрать

В продаже тунец встречается чаще всего в виде филе. Стейки из тунца обычно продаются без кожи из-за ее довольно грубой текстуры. Цвет мышечной ткани тунца может колебаться от розового до темно-красного. Насыщенность цвета зависит от количества содержащегося миоглобина – молекулы, связывающей кислород. Поэтому мясо тунца очень похоже на говядину и французы часто называют его «морской телятиной».

Как приготовить стейки тунца

Тонкие полоски, срезанные с поясничного отдела рыбы, годятся для приготовления суши и сашими. Мясо более бледного цвета вырезают со стороны живота. А для вкусного стейка следует выбирать влажную, твердую, имеющую плотную структуру, красную или темно-красную мякоть без пятен и обесцвечивания.

Размеры

Для одной порции стейка обычно достаточно 200 г свежего филе. Идеальная толщина порционного куска находится в пределах от 3 до 5 см. Она позволит приготовить вкусный сочный стейк разной степени обжарки.

Как сохранить до момента приготовления

Дома покупку необходимо сразу же поместить в холодильник. Если имеются сомнения по поводу нужной температуры охлаждающей техники, то рыбу лучше положить в закрытый контейнер со льдом и разместить на нижней полке холодильника. В том случае, когда приготовление откладывается на 1 или более дней, рыбу необходимо заморозить.

Рецепты приготовления стейков из тунца

Стейк тунца приготовить несложно. Мясо большинства видов имеет твердую плотную структуру, что позволяет готовить его при прямом интенсивном нагреве. Естественно сильный вкус можно успешно комбинировать с более сильными ароматами, такими как имбирь или чеснок. Особенно хорошо тунец сочетается с азиатскими вкусами.

Стейк в каджунской приправе, обжаренный на сковороде

Одна порция содержит:

Состав

Для приготовления данного блюда, рассчитанного на 3 порции, понадобятся:

Примечание. Каджунскую приправу при желании можно заменить любым другим составом, предназначенным для рыбных блюд. Можно ограничиться только солью и перцем.

Способ приготовления

Перед началом приготовления стейки следует тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Как приготовить стейки тунцаСтейк тунца, перед тем как приготовить его, важно промыть и высушить.

Минимизация поверхностной влаги помогает ускорить процесс приготовления и уменьшает вероятность прилипания тунца к поверхности сковороды или гриля. С этой же целью подсушенное мясо можно слегка натереть любым растительным маслом с нейтральным запахом.

Далее:

Перед подачей готовые стейки укладывают на тарелки. К тунцу можно подавать картофель (картофельное пюре, молодой картофель, жареный на гриле), отварные незрелые соевые бобы в стручках. Также жареные стейки из тунца прекрасно сочетаются с жареными овощами, паровым рисом и кусочками ананаса.

Маринованный стейк из тунца

Стейк тунца приготовить можно с использованием различных маринадов. Маринад не сделает стейки сочнее, но сможет добавить целый букет дополнительных ароматов. Для приготовления блюда понадобится 50–60 мин.

Как приготовить стейки тунца

Одна порция содержит:

Состав

Для приготовления 4 порций понадобится такое количество ингредиентов:

Примечание. Соевый соус можно заменить на соус «Терияки», что сделает блюдо более легким, чем в оригинальном рецепте.

Способ приготовления

Стейк тунца приготовить довольно просто.

Однако залогом вкусного блюда является подбор качественного продукта:

Подавать рыбу можно с любимым листовым салатом.

Тунец «Конфи» запеченный в духовке

Довольно простой рецепт, позволяющий придать приготовленным стейкам нежную тающую текстуру.

Как приготовить стейки тунца

В одной порции содержится:

Состав

Для приготовления 4 порций понадобятся такие ингредиенты:

Примечание. Не обязательно использовать оливковое масло «Extra virgin». Можно воспользоваться другими не менее качественными, но более дешевыми сортами, которые также будут отлично работать в данном рецепте.

Этапы приготовления

Перед тем, как приступить к приготовлению, следует подготовить стейки. Их следует хорошо промыть в холодной воде и подсушить бумажными полотенцами.

Рецепт:

Подавать такую рыбу можно теплой с зеленой фасолью, приправленной бальзамическим уксусом, или холодной в качестве основы для салата Нисуаз.

Тунец со свежим хреном на гриле

На приготовление блюда понадобится около 30 мин. времени.

Одна порция тунца, приготовленного по данному рецепту, содержит:

Состав

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для блюда понадобятся:

Инструкция по приготовлению

Перед началом приготовления следует подготовить гриль на углях:

Перед подачей на стол мясо необходимо переложить на тарелку, сбрызнуть соевым соусом и украсить зеленым луком.

Тунец и спаржа, обжаренные в лимонном соке

Приготовление этого несложного блюда займет около 20 мин., а в результате на одном противне получится сытная и вкусная еда, которую можно подать на завтрак или в качестве обеденного блюда.

В одной порции содержится:

Состав

Для рецепта понадобятся:

Способ приготовления

Перед началом приготовления следует разогреть духовку до 230 ºC:

Способ подачи

При подаче на стол на тарелку выкладывают порцию рыбы и спаржу. Сверху их присыпают салатом из молодой зелени и сбрызгивают оставшейся заправкой. Все украшают тертым сыром и ломтиками лимона.

Обжаренный тунец с кунжутной корочкой

Как приготовить стейки тунца

В блюде, рассчитанном на 4 порции, содержится:

Состав

Данный рецепт содержит такие ингредиенты:

Примечание:

Способ приготовления

Стейки тунца перед началом приготовления необходимо промыть рыбное филе и тщательно его просушить бумажными полотенцами, чтобы при погружении в разогретое масло рыба жарилась (не тушилась) и не образовывались брызги.

Рецепт:

Способ подачи

Готового тунца можно переложить на разделочную доску, аккуратно нарезать на ломтики толщиной по 5–6 мм, переложить на тарелку и подать с салатом из свежей зелени, паровым рисом. При желании отдельно можно добавить соевый соус или васаби.

Несмотря на простоту рецептов приготовления тунцовых стейков, существуют некоторые нюансы, о которых следует знать:

Видео о приготовлении стейка тунца

Рецепт приготовления стейка тунца от Оливера:

Источник

Под знаком тунца: готовим рыбные стейки на любой вкус

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Французы называют его морской телятиной. Тунец в самом деле по вкусу напоминает красное мясо и считается едва ли не самой диетической рыбой в мире. Полезные свойства этого обитателя морских глубин впечатляют. Чтобы тунец не растратил целебную силу, важно правильно его приготовить. Главные кулинарные секреты раскрываем вместе с торговой маркой «Магуро».

На приеме у морского лекаря

Как приготовить стейки тунца

Тунец — весьма ценный подарок, который мы можем преподнести своему организму. Он насыщен полноценным легкоусвояемым белком, а содержание холестерина в нем ниже, чем даже в куриной грудке. Тунец стимулирует работу мозга и служит профилактикой болезни Альцгеймера. Он поддерживает в тонусе сердце и защищает сосуды от холестериновых бляшек, очищает печень и выводит накопленный пищевой мусор. Кстати, доказано, что в самом тунце никогда не заводятся паразиты.

Где же искать все эти несметные сокровища? В стейках из тунца «Магуро». В переводе с японского «магуро», собственно, и означает «тунец». И качеству этой рыбы уделяется самое пристальное внимание. Добывают ее во Вьетнаме, который славится тунцом отборных сортов. Вся рыба проходит строгий многоступенчатый контроль, начиная с момента отлова, заканчивая транспортировкой. В Россию она попадает, полностью сохраняя первозданный вкус и полезные свойства.

Стейк всем на радость

Как приготовить стейки тунца

Стейк из тунца — сытный и сбалансированный продукт. Притом что его калорийность составляет всего 135–150 ккал. Проще и быстрее всего обжарить его на сковороде-гриль. Как следует разогрейте ее, смажьте стейк маслом и выдержите на огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Если хотите добиться более интенсивного оттенка, сбрызните стейк соевым соусом.

Глубокий вкус тунцу придаст правильный маринад. Обычно для него используют оливковое масло, сок цитрусов, уксус, белое и красное вино. Органично впишутся сюда имбирь, чеснок, горчица, мед и специи. Только не увлекайтесь, иначе тунец станет жестким и утратит неповторимые хрупкие оттенки. Получаса в маринаде стейкам хватит вполне. Но помните: чем дольше они маринуются, тем больше сочности вбирают.

Самый диетический способ приготовления тунца — запекание в фольге. Чтобы не лишать стейк соблазнительной хрустящей корочки, перед отправкой в духовку обжарьте его в раскаленной сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Тунец в травах Италии

Как приготовить стейки тунца

Тунец с душистыми травами — простое, но довольно органичное сочетание. Промываем 3 стейка из тунца «Магуро» в прохладной воде и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. В широкой миске смешиваем 30 мл оливкового масла, по щепотке морской соли и черного перца, по ¼ ч. л. базилика, тмина, розмарина и шалфея. Для удобства можно взять готовую смесь прованских трав.

Тщательно обмакиваем в масле со специями каждый рыбный стейк и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подчеркнуть пышный букет специй помогут дольки лимона и несколько веточек петрушки. А в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис басмати.

Тунец на овощной перине

Как приготовить стейки тунца

В соевом соусе тунец тоже раскрывает лучшие вкусовые качества. Тем более если в компанию к нему взять овощи. Промываем и подсушиваем 4 стейка из тунца «Магуро», натираем смесью перцев, выкладываем в миску, заливаем 40 мл соевого соуса и оставляем на 30 минут.

В это время пассеруем в оливковом масле 3–4 зубчика чеснока и красную луковицу. Добавляем 2 сладких перца ломтиками, а когда они станут мягкими, высыпаем нарезанный кубиками цукини. Следом кладем крупный помидор без кожицы, по 2–3 веточки тимьяна и базилика, тушим под крышкой 10 минут. Выкладываем овощную подушку в форму для запекания. Сверху помещаем стейки, посыпаем колечками маслин и базиликом, закрываем все кружками лимона. В таком виде стейк будет запекаться 15 минут при 200°C.

Тунец в сырной короне

Как приготовить стейки тунца

Тем временем поджариваем в сковороде ломтики 2–3 картофелин до золотистого цвета. Выкладываем запеченные стейки тунца с сыром на тарелку с салатными листьями, дополняем картошкой и половинками томатов черри. Такой соблазнительный натюрморт пробудит аппетит в ком угодно.

Стейки из тунца непременно покорят ваших домашних гурманов. Это изысканное блюдо каждый раз будет удивлять новыми вкусовыми сочетаниями. Главное, выбрать правильную рыбу. Стейк из тунца «Магуро» — именно то, что вам нужно. Благодаря им вы воплотите в жизнь множество кулинарных задумок и пополните семейное меню интересными блюдами.

Источник

Вкусный стейк из тунца на сковороде

Тунец — одна из вкуснейших рыб на планете. Всё из-за того, что его можно употреблять и в жареном, и консервированном, и солёном виде. В этой статье будут описаны несколько рецептов с объяснением как приготовить тунца на сковороде, а также фотографии.

Рецепт свежемороженого

Самым простым блюдом из этой рыбы является стейк из тунца на сковороде. Его приготовление займёт всего десять минут, зато результат будет просто восхитительным. Для готовки подойдёт любой из видов тунцов.
Убедившись в том, что все ингредиенты имеются, можно начинать готовить.

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Медальоны в кунжуте

Для этого рецепта тунца на сковороде потребуется только самая свежая рыба. Вначале необходимо приготовить все ингредиенты из списка:

Вначале нарезать филе тунца на мелкие кубики. Затем поджарить кунжут на сковороде. Масло добавлять не надо, сковорода должна быть сухой.

Вскоре семена кунжута начнут потрескивать и подлетать. В этот момент можно высыпать заранее нарубленные кусочки рыбы. После их как следует повалять в семенах. Главное – не передержать рыбу. Кубики должны покрыться корочкой, а внутри оставаться сырыми. Для достижения такого эффекта потребуется около двух минут.

После того, как рыба поджарится, можно высыпать её на тарелку, после чего покрыть соевым соусом. И вот, можно есть.

В блюде будет содержаться 77 г. белка, 23 г. жиров, 2 г. углеводов и 522 килокалорий.

По-испански

Из тунца можно приготовить прекрасное испанское рагу. Для того, чтобы его приготовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Этих продуктов хватит на четыре порции блюда.

В тунце по-испански будет содержаться 274 г. белков, 73 г. жиров, 194 г. углеводов и 2615 килокалорий.

С молоком

Ещё один рецепт тунца на сковороде. Для его готовки нужно приготовить следующие продукты:

Затем положить на сковородку с луком рыбу, заранее нарезанную ломтиками. После добавляется по вкусу перец и лавровый лист.

В конце на сковороду к рыбе и луку добавляется молоко. Затем закрыть крышку и тушить десять минут.

После того, как блюдо будет готово, лучшим решением будет подавать его вместе с рисом и зеленью.

Тунец с молоком содержит 40 г. белков, 9 г. жиров, 27 г. углеводов и 354 килокалорий.

По-французски

Вариант того, как приготовить тунца на сковороде, есть и у французов. Для готовки такого блюдо нужно:

И вот, готово. Осталось только нарезать тунца и положить его на тарелку вместе с брокколи, после чего посыпать кунжутом. Вкусно, пальчики оближешь.

В тунце по-французски будет содержаться 143 г. белка, 48 г. жиров, 65 г. углеводов и 1240 килокалорий.

Как замариновать для жарки

Осталось только разобраться как мариновать рыбу. На самом деле этот процесс не сложнее чем сама готовка, хотя в нём есть некоторые тонкости.

Также есть ещё несколько нюансов:

Одним из способов маринования является холодный. Благодаря ему мясо не подвергается жёсткой термальной обработке, но приобретает насыщенный вкус.

Для этого понадобится:

Замаринованный тунец содержит 246 г. белков, 44 г. жиров, 212 г. углеводов и 2227 килокалорий.

Сколько жарить

Как пожарить тунца на сковороде понятно, но сколько его нужно жарить?

Здесь ответ прост – до появления золотистой корочки на филе. Шеф-повара, давая свои комментарии, называют более точное время – от двух до трёх минут с каждой стороны. Но в рецептах выше можно увидеть, что иногда и одной минуты вполне достаточно. Это зависит от блюда.

Заключение

В заключении можно сказать, что тунец довольно прост в приготовлении. Главное уметь готовить и иметь ингредиенты, а всё остальное не важно.

Источник

Как приготовить стейк из тунца

Как приготовить стейки тунца

«Морская телятина», или «морской цыпленок», так еще называют тунца за его превосходный вкус, плотную мякоть и отсутствующий характерный для рыбы запах. Если правильно выбрать тунца, то он окажется не только вкусным, но и очень полезным. Из свежего филе рыбы можно готовить и первые, и вторые блюда: его запекают, жарят, варят, но самым популярным блюдом являются жареные стейки без кожи. Я расскажу вам, как готовить стейк из тунца, чтобы он получился очень нежным и сочным. Давайте приступать.

Рецепты приготовления стейка тунца с фото

Ингредиенты

Филе тунца0,4-0,5 кг
Семена кориандра1 ч. л.
Семена фенхеля1 щепотка
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
Оливковое масло3 ст. л.
Лимон1 шт.

Пошаговое приготовление

Первый способ приготовления: стейк из тунца на сковороде

Второй способ приготовления: на сковороде-гриль

Важно! Никогда не добавляйте масло на гриль-сковороду. Ее поверхность должна быть хорошо раскаленная и сухая.

Видео рецепта

Как приготовить стейк из тунца, чтобы он получился с золотистой карамельной корочкой снаружи, а внутри остался розовым и нежным, смотрите в представленном видеорецепте.

Правильно выбираем ингредиенты

Если вы выбираете свежие (не замороженные) стейки тунца, обратите внимание на:

1. Цвет.

2. Текстура. Мясо должно быть плотным и упругим.
3. Запах. Тунец не пахнет рыбой, вы должны почувствовать запах моря или океана.

Как приготовить стейки тунца

Если вы выбираете свежую тушку рыбы, обратите внимание на:

Если вам не удалось найти свежего тунца, выбирайте рыбу, замороженную правильно:

Полезные свойства тунца

Правильно выбранный и приготовленный тунец обеспечит организм витаминами и ферментами, а при регулярном употреблении способен:

Как приготовить стейки тунца

Как правильно подавать и с чем

Тунец очень питательный, поэтому подавать его лучше на обед или на ужин. Жареный стейк тунца хорошо сочетается с овощами: баклажанами, кабачками и болгарским перцем, жаренными на гриле, или салатом из свежих помидоров разных сортов и огурцов. Рыбу можно подать с картофелем, пастой или рисом. Обязательно отдельно подайте соус, можно взять чесночный, томатный, сливочный, сырный или фруктовый. Также можно подать белое вино.

Как приготовить стейки тунца

Советы и рекомендации по приготовлению

Вы можете регулировать степень прожарки стейков тунца. Если вы хотите получить более прожаренный, то время обжаривания с одной стороны увеличьте до 3 минут. Но жарить стейк более 6 минут нельзя, он станет жестким и невкусным.

Любая рыба очень полезна, и желательно включать ее в рацион хотя бы один раз в 10 дней. Свое меню вы можете разнообразить, приготовив —пикшу в духовке—, а если вы предпочитаете стейки, то узнайте, как приготовить стейк акулы. Доступна по цене рыба и зубатка, узнайте, —как приготовить стейк зубатки —, а если вы предпочитаете запеченную рыбу, то посмотрите рецепт —зубатки в духовке—. Намечается праздничный ужин, включите в меню —стейк из лосося —.

Источник

Готовим стейк из тунца: главные правила и лучшие рецепты

Как приготовить стейки тунца

Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.

Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.

Как приготовить стейки тунца

Тунец первой свежести

Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.

Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.

Как приготовить стейки тунца

Подготовка к приготовлению

Свежий тунец готовится очень просто: как бы вы ни готовили эту рыбу, ее отличная текстура и легкий, но отчетливый вкус уже обещают превосходный результат. Тем не менее, кое-какие тонкости имеются и здесь.

Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Несмотря на то, что тунец богат полезными жирами, он довольно быстро сохнет, и поэтому мы рекомендуем его замариновать хотя бы на полчаса, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Как приготовить стейки тунца

Стейк из тунца

Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежего тунца, это, конечно же, ароматный стейк. Поскольку тунец имеет плотное красное мясо, требования к его прожарке практически не отличаются от простейших правил приготовления мясных стейков.

Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым изнутри. Готовить это блюдо можно как на обычной глубокой сковороде, в духовке, на гриле и на мангале — результат во всех случаях будет восхитительным. Кстати, мы знаем семь крутых способов сделать любой стейк еще вкуснее — попробуйте поэкспериментировать и выбрать свой оптимальный вариант.

Источник

Стейк тунец жареный на сковороде

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца Как приготовить стейки тунца Как приготовить стейки тунца Как приготовить стейки тунца

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить стейки тунца

Как пожарить стейк филе тунца на сковороде гриль? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Стейки тунца можно использовать замороженные, но значительно вкуснее блюдо получиться из свежей рыбы или покупной охлаждённой.

Шаг 2:

Как приготовить стейки тунца

Из специй достаточно будет взять лишь перец, лимон и соль. По возможности используйте перец горошком. Разомните его пестиком в ступке. Такой перчик более ароматный и яркий на вкус.

Шаг 3:

Как приготовить стейки тунца

Итак, стейки тунца ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы избавится от излишков влаги. Каждый кусочек посыпьте перцем и солью по вкусу с обеих сторон. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки цитруса на стейки и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Можно не использовать дольки и сбрызнуть тунец соком лимона.

Шаг 4:

Как приготовить стейки тунца

Полейте рыбу небольшим количеством растительного или оливкового масла.

Шаг 5:

Как приготовить стейки тунца

Лёгкими массирующими движениями распределите масло со всех сторон кусочков.

Шаг 6:

Как приготовить стейки тунца

Хорошо разогрейте сковороду гриль. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то масло для обжаривания использовать не нужно. Я смазываю свою сковороду небольшим количеством рафинированного растительного масла, так как без него продукты прилипают к поверхности сковородки. Выложите рыбу обжариваться. Слегка надавите на поверхность стейков и держите от нескольких секунд до минуты. Ориентируйтесь по цвету мяса, снизу оно должно посветлеть.

Шаг 7:

Как приготовить стейки тунца

Переверните кусочки тунца на другую сторону и обжарьте так же, надавливая сверху лопаткой или ложкой. По краям стейк должен стать светлым, а внутри остаться красным.

Шаг 8:

Как приготовить стейки тунца

Выложите филе тунца на ровную поверхность, полейте соком лимона и дайте «отдохнуть» пару минут.

Шаг 9:

Как приготовить стейки тунца

Внутри стейки имеют розовый цвет, так и должно быть. Мясо нежное и очень сочное, буквально тает во рту.

Тунец очень полезен, в нём содержится большое количество белка, витаминов и минералов. К тому же в тунце много мышечной массы, а поэтому на вкус и на вид он напоминает мясо.

Предложите к стейку несколько долек лимона, свежие овощи и листы зелёных салатов.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Источник

Стейк тунца в духовке в соевом соусе

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца Как приготовить стейки тунца Как приготовить стейки тунца

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить стейки тунца

Как запечь стейки тунца в духовке в соевом соусе? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. Нарежьте тушку рыбы на стейки толщиной примерно 5 сантиметров. Можно купить готовые стейки тунца (охлажденные или замороженные). Нам понадобится три стейка (вес указан приблизительно).

Шаг 2:

Как приготовить стейки тунца

Ополосните рыбу и тщательно обсушите кухонными салфетками. На стейках не должно остаться излишков влаги. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой не большой ёмкости соевый соус, растительное масло, смесь молотых перцев и сухие итальянские травы. Выжмите сок лимона. По необходимости добавьте щепотку соли, но обычно этого не требуется, так как соевый соус солёный. Всё перемешайте.

Шаг 3:

Как приготовить стейки тунца

Силиконовой кисточкой обмажьте каждый кусочек рыбы маринадом, либо (если у вас не имеется кисточки) налейте маринад сверху на каждый кусочек и массирующими движениями распределите пальцами по стейку. Оставьте рыбу мариноваться на 10- 15 минут.

Шаг 4:

Как приготовить стейки тунца

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кольцами средней толщины.

Шаг 5:

Как приготовить стейки тунца

При необходимости застелите форму для запекания пекарской бумагой. Первым слоем выложите кольца лука. Сверху распределите маринованные стейки тунца.

Шаг 6:

Как приготовить стейки тунца

По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. Можно использовать нарезанный цукини, молодую зелёную спаржу, болгарские перцы, помидоры черри и так далее. Посолите овощи, посыпьте сухими травами и сбрызните сверху растительным маслом.

Шаг 7:

Как приготовить стейки тунца

Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.

Шаг 8:

Как приготовить стейки тунца

Готово, можно подавать!

Рыба, приготовленная подобным образом получается очень ароматная и аппетитная.
Стейки тунца вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Тунец на гриле: особенности приготовления и лучшие рецепты

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Стейки с кориандром

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунцаЧерный перец соединяют с кориандром. Тщательно разминают деревянным пестиком.

Добавляют оливковое масло, соль. Тщательно размешивают.

Из лимона выдавливают сок. Смешивают его с маслом и специями.

Как приготовить стейки тунцаПолученным маринадом заливают тунца. Оставляют на 30 минут.

После этого рыбу обжаривают до полуготовности.

Вкусное и диетическое блюдо. Оно не содержит углеводов, а калорийность составляет всего 135 ккал на порцию.

Стейк с розмарином

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунцаОдну половину лайма нарезают небольшими кружочками. Из второй выжимают сок.

Его соединяют с соевым соусом, добавляют специи. Тщательно перемешивают.

Поскольку соевый соус сам по себе соленый, то соль для данного рецепта можно не использовать.

Как приготовить стейки тунцаРыбу поливают маринадом.

Сверху выкладывают розмарин и лайм.

Оставляют мариноваться на 30 минут.

Как приготовить стейки тунцаТунца отправляют на гриль.

Жарят до полуготовности.

Такой рецепт подходит для любого вида гриля, в том числе для гриль-сковородки. Он поможет приготовить не только вкусное, но и очень ароматное блюдо.

В сметано-горчичном соусе

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунцаФольгу смазывают оливковым маслом. Выкладывают рыбу. Обмазывают перцем, солью.

Сметану смешивают с горчицей. Укроп мелко шинкуют. Отправляют в соус. Тщательно перемешивают. Чеснок пропускают через пресс. Также смешивают с соусом.

Как приготовить стейки тунцаМаринадом поливают рыбу. Оставляют на 30 минут.

Тунца в фольге отправляют на гриль. Жарят до полуготовности примерно по 15 минут с каждой стороны.

Для приготовления этого блюда требуется фольга. Благодаря этому тунец получается нежный, сочный и ароматный.

В медовом маринаде

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунцаСтейки тунца натирают перцем, тимьяном. Отставляют в сторону.

Делают маринад. Для этого мед соединяют с соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Все тщательно перемешивают.

Как приготовить стейки тунцаСоусом поливают тунец. Оставляют на 30 минут.

Рыбу выкладывают на гриль и держат до полуготовности.

Такой рецепт позволяет приготовить нежную рыбу с медовой ноткой. Получается вкусное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

С паприкой

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунцаПетрушку и чеснок отправляют в блендер.

Пюрируют до однородности. Добавляют паприку, сок лимона, соль, оливковое масло. Все взбивают еще раз.

Как приготовить стейки тунцаПолученным маринадом заливают тунец. Рыбу накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.

Стейки очищают от петрушки и чеснока. Отправляют на гриль и жарят до полуготовности.

Вкусное и ароматное блюдо. На его приготовление потребуется всего несколько минут свободного времени.

С фенхелем

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунцаФенхель, кориандр, перец и соль соединяют.

Измельчают с помощью пестика. Полученную смесь тщательно перемешивают.

Как приготовить стейки тунцаСтейки натирают оливковым маслом. После этого обваливают в приправах и оставляют на 15 минут.

Рыбу отправляют на гриль. Жарят до полуготовности.

Это одно из самых ароматных блюд из тунца. Неповторимый запах придает рыбе букет специй маринада.

В остро-сладком маринаде

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунцаЧеснок пропускают через пресс. Очищенный имбирный корень натирают в мелкую терку.

Подготовленные продукты соединяют с сахаром, солью, перцами. Тщательно перемешивают.

Добавляют лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Перемешивают повторно.

Как приготовить стейки тунцаПолученным соусом натирают стейки. Заворачивают их в целлофановый пакет. Отправляют в холодильник на полчаса.

Рыбу выкладывают на гриль. Жарят примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Такое блюдо подойдет поклонникам сочетания остроты и сладости. Пикантный соус оттеняет вкус тунца.

В остром маринаде

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунцаЧеснок пропускают через пресс.

Все компоненты кроме тунца соединяют и размешивают.

Как приготовить стейки тунцаРыбу заливают полученным маринадом. Емкость с тунцом покрывают полиэтиленовой пленкой. Убирают в холодильник на 30 минут.

Стейки очищают от маринада. Выкладывают на гриль и жарят до полуготовности.

Это блюдо для поклонников острого перца. Детям его давать не рекомендуется.

Как выбрать рыбу

От качества тунца во многом зависит то, получится блюдо вкусным или нет.

Так, при покупке целой тушки нужно уделить внимание таким моментам:

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

При покупке филе, прежде всего, нужно обратить внимание на оттенок. Цвет должен быть темно-красным. Только это свидетельствует о том, что тунец свежий. Кроме того, оттенок должен быть равномерным.

Еще один момент, которому нужно уделить внимание – структура филе. Она должна быть четкой без смазывания. Рисунок виден отчетливо. Если какие-то фрагменты искажены, значит, продукт несвежий.

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Особенности приготовления

Основные особенности приготовления тунца на гриле:

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Подготовка тунца

Готовить охлажденного тунца лучше всего сразу после приобретения. Если же на это нет времени, рыбу можно убрать в холодильник, но не дольше, чем на 3 дня. При этом филе можно хранить только 1-2 дня, поскольку оно быстро теряет влагу и становится сухим.

Как приготовить стейки тунца

Если используется замороженная рыба, то размораживать ее лучше всего на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Так она сохранит и структуру, и полезные свойства.

Нельзя размораживать рыбу в холодильнике или в горячей воде. От этого она станет распадаться и потеряет витамины, минералы и другие полезные вещества.

Далее рыбу разделывают. Ее потрошат, отрезают хвост и плавники. Если рыба жарится целиком, то из головы вынимают жабры. Они дают горький вкус, который ничем перебить не получится. Если будут готовиться стейки, то голову отрезают, а тушку разрезают на куски, толщиной от 3 см.

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

После этого рыбу моют. Чтобы убрать лишнюю жидкость, нужно обтереть ее бумажными полотенцами.

Что должно входить в маринад

Перед тем, как жарить тунца на гриле, его рекомендуется замариновать. Благодаря этому размягчаться твердые волокна, следовательно, блюдо станет мягким, нежным и сочным.

Для маринования тунца нельзя использовать большое количество кислоты, поскольку из-за ее воздействия рыба приготовится еще до начала жарки.

Лучше всего выбирать составы, в которые входят следующие ингредиенты:

Источник

Как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта

Как приготовить стейки тунца

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня у нас тема разговора, как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта. Главной особенностью рыбы тунец является большое содержание полезных жиров, калия, витаминов и белков, которые легко усваиваются организмом человека.

Эта рыба подходит для быстрого приготовления обеда и ужина, но самой вкусной, рыба будет выглядеть в сочном стейке.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Как приготовить стейки тунцаРыба очень нежная и если вы купили рыбу сегодня, то и готовить ее надо сразу, тунца надо есть только свежим. Покупая ее, проверьте, чтобы мясо было плотным, красного цвета, если мясо имеет коричневый оттенок, то оно не свежее, покупать его не нужно.

Тунец считается лидером среди рыб по полезным свойствам, самым ценным считаются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые отлично действуют на головной мозг, сердечную сосудистую систему, улучшает вид кожи, ногтей и волос.

У рыбки небольшая калорийность примерно на 100 грамм продукта 139 калорий, от его употребления не набирают лишний вес.Тунец очень полезен для профилактики рака, а его минеральный состав может помочь снизить артериальное давление, жирные кислоты уменьшают содержание холестерина в крови.

А еще эту рыбку надо включить в рацион парам, которые планируют зачать ребенка, витаминный состав рыбы отлично влияет на работу яичников у женщин.

Как приготовить стейки тунцаЧто нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:

Стейк из тунца на сковороде приготовить совсем несложно, но есть некоторые тонкости, которые необходимо знать при жарки стейка на сковороде. Приготовить стейк можно на любой обычной сковороде, но будет лучше, если жарить на чугунной сковороде гриль на среднем огне и без капли жира.

Сковороду для жарки стейка разогревайте продолжительное время минут десять, тогда чугун хорошо накалится и стейк не прилипнет ко дну сковороды и тогда рыба получится очень сочной и аппетитной.

Если у вас не чугунная сковорода, а с антипригарным покрытием, то прогрейте ее и смажьте маслом кисточкой, чтобы мясо рыбы зашипело при выкладывании на сковороду.

Рецепт стейк тунца

Нам понадобится 800 грамм филе рыбы, подсолнечного масла 2-3 столовые ложки (желательно оливкового), соль крупная по вкусу, свежий молотый черный перец.

Сам процесс приготовления:

Выкладывайте готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аппетитно поджаренные стейки из тунца надо сразу подавать к столу, хорошо сбрызнуть его соком лимона.

Гарнир к такому чудесному блюду подходит из овощей, а также рис тоже отлично подойдет.

Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина

Как приготовить стейки тунцаЧтобы стейк из тунца получился очень сочным и нежным, его необходимо качественно замариновать.

Маринад готовим в пластиковом контейнере, в нем перемешаем все составляющие этого маринада: 60 мл оливкового масла, сока из 1/2 лимона, чайная ложечка прованских трав, по щепотки черного перца и паприки, соли по вкусу.

В контейнер с маринадом выкладываем стейки из тунца, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Перед жаркой приправу нужно стряхнуть с рыбы, чтобы не подгорела.

Жареные стейки красиво уложить в большое блюдо, застеленное листьями зеленого салата, так будет красиво и романтично смотреться.

Хорошо добавить в блюдо овощи: салат из помидоров и огурцов или любые запеченные овощи, можно добавить фрукты, они хорошо перебивают жирный вкус стейка и помогают быстрее усваиваться.

Рецепт стейка из тунца | с соусом в духовке

По этому рецепту хорошо приготовить стейки из тунца к приходу гостей, получается блюдо очень вкусным, нежным и гости будут приятно удивлены скорости приготовления блюда.

Расклад компонентов на 4 стейка из тунца: 50 грамм соевого соуса, прованские травы, специи, соль по вкусу и один лимон.

Пока готовим ингредиенты разогреваем духовку, потом на смазанный маслом противень выкладываем стейки, обмакнув их в соевый соус, посыпаем стейки приправой и специями и выставляем в духовку на 35 минут. Готовые куски стейка сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в тарелки.

Получается у нас очень калорийная рыба, значит, гарнир лучше всего подойдет малокалорийный, хорошо, если это будут овощи свежие или маринованные.

Заключение

После прочтения моей статьи вы будете знать, как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта. Приготовить стейки из тунца можно на гриле и в духовке не составляет большого труда.

Необходимо только выбрать правильное сочетание и не нужно бояться экспериментировать. Приятного всем аппетита!

Если вам понравились мои рецепты приготовления стейков из тунца, то напишите свои отзывы в комментариях.

Источник

Тунец гриль на сковороде. Рецепт с фото

Тунец – это рыба, требующая кратковременной термической обработки. Некоторые рецепты ее приготовления предполагают обжаривание на гриле или сковороде на сильном огне, чтобы поверхность рыбы зарумянилась, а середина осталась фактически сырой. Другие способы приготовления тунца – тушение в соусе или запекание. Поскольку рыба имеет нейтральный вкус и слабый аромат, с ней можно использовать любые смеси приправ и маринады.

Рецепт тунца на сковороде-гриль

Стейк из тунца, обжаренный на сковороде гриль – это отличная идея для здорового ужина, который будет готов всего за 30 мин.

Как приготовить стейки тунца

При правильном обжаривании он получится нежным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого рецепта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тунца на сковороде-гриль:

Тунец в сливках на сковороде

Тунец, рецепты приготовления на сковороде которого отличаются простотой, может быть потушен в соусе на основе сливок с имбирем и чесноком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления тунца на сковороде в сливках потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить филе тунца в соусе на сливках, требуется выполнить следующее:

Жареный стейк тунца со сливочным соусом с грибами

Это блюдо готовят в несколько этапов: сначала требуется обжарить стейк тунца в сильно разогретой сковороде, затем приготовить сливочный соус с грибами, и лишь после этого объединить рыбу и соус и подавать на подушке из яичной лапши.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого блюда нужно следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления тунца в сливочном соусе с грибами понадобится выполнить шаги:

Рыба в сметане

Тунец (рецепты приготовления на сковороде могут относиться к кухням разных ранодов) хорошо сочетается со сметаной и индийскими специями. Особенность этого блюда заключается в том, что сначала рыбу нужно мариновать в сметанном соусе, а затем частично обжарить на сковороде-гриль (в середине кусочки должны остаться сырыми).

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления тунца в индийском стиле необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Тунец в сметанном маринаде с индийскими специями готовят так:

Со сливочно-чесночным соусом

Стейки из тунца, обжаренные на сковороде, можно заправить густым сливочно-чесночным соусом с ароматными травами.

Как приготовить стейки тунца

Чтобы сделать блюдо полезнее, следует добавить в него молодой шпинат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для стейков в соусе необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Стейки тунца в сливочном соусе готовят следующим образом:

Тунец в кунжуте

Тунец, рецепты приготовления на сковороде которого предполагают предварительное маринование, имеет более мягкую текстуру и сильный аромат.

Как приготовить стейки тунца

Нежная рыба идеально сочетается с соленым острым соусом, поэтому соево-имбирный маринад достаточно оставить на ней всего на 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания тунца в пикантном маринаде нужно следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Это ароматное блюдо в азиатском стиле готовят следующим образом:

Для подачи следует нарезать рыбные стейки по диагонали тонкими ломтиками, разложить их на тарелке и сбрызнуть соусом. Это блюдо хорошо сочетается с приготовленным рисом и зелеными овощами (такими как горошек или спаржа).

В смеси ароматных приправ

В данном рецепте стейки тунца пропитывают ароматной смесью специй и сразу же обжаривают, без предварительного маринования.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пряного ароматного тунца понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления ароматного тунца в смеси приправ нужно выполнить следующее:

Тунец с овощами на сковороде

Тунец, рецепты приготовления на сковороде которого предлагают обжаривание до неполной готовности, отлично сочетается с любыми овощами.

Как приготовить стейки тунца

В данном случае следует обжарить рыбу и одновременно запечь в духовке овощную смесь, чтобы затем подавать эти компоненты как одно блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тунца:

Для запеченных овощей:

Для подачи:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления запеченных овощей требуется выполнить следующее:

Тунец требуется приготовить по следующей инструкции:

Консервированный тунец на сковороде

Рецепты приготовления тунца на сковороде обычно требуют использования филе или стейков этой рыбы. Однако можно применить и другой вариант, также предлагающий приготовить жареное рыбное блюдо. В данном случае нужно использовать консервированный тунец, и обжарить его в виде котлет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления консервированного тунца на сковороде понадобится выполнить следующие шаги:

Полезные советы и рекомендации

Главное правило приготовления стейков из тунца заключается в том, чтобы не пережарить их. Добавление большого количества приправ и специй не обязательно – обжаренная рыба получается вкусной сама по себе. Рекомендуется просто подчеркнуть вкус тунца хорошей морской солью и крупномолотым перцем. Желательно использовать крупную соль, а не мелкого помола.

Как приготовить стейки тунца

Существует несколько видов тунца, каждый из которых имеет свою специфику приготовления:

АльбакорЖелтоперый тунецГолубой тунецБонито или скипджек
Светлое, почти белое мясо с мягким вкусом. Чаще всего встречается в консервированном виде.Известен по своему японскому названию – Ахи. Он распространен в продаже в свежем и замороженном виде. У этого вида более яркий вкус, по сравнению с Альбакором, а его мясо имеет красный цвет. Его обычно жарят или запекают, а также используют в сушиОбладает более мягким, жирным и ароматным светлым мясом. Поскольку добыча этого вида тунца затрудняется с каждым годом, его стоимость высока.Отличается мелкими размерами, резким вкусом и высоким содержанием жира. Является самым дешевым, по сравнению с остальными. К тунцам этот вид относится весьма условно, с биологической точки зрения он ближе к макрелевым.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления тунца, выглядят так:

Качественная сковорода – один из главных инструментов для приготовления тунца. Наилучший вариант – это чугунная емкость с очень толстым дном. Сковороды с антипригарным покрытием обжаривают значительно хуже. Емкость должна быть большой и вместительной, чтобы на ней можно было свободно размещать даже крупные куски рыбы.

Большинство рецептов предлагают оценивать готовность тунца, отслеживая изменения цвета куска. Для этого необходима сковорода с большим диаметром, на которой будет оставаться достаточно свободного пространства во время готовки.

Видео о приготовлении тунца гриль на сковороде

Рецепт приготовления тунца гриль на сковороде:

Источник

Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца

Как приготовить стейки тунцаКак приготовить стейки тунцаКак приготовить стейки тунцаКак приготовить стейки тунца Как приготовить стейки тунца

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Как приготовить стейки тунца

Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

Необходимые компоненты:

Как приготовить:

1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить стейки тунца

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

Как приготовить стейки тунца

3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

Как приготовить стейки тунца

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Что понадобится:

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Как приготовить стейки тунца

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Как приготовить стейки тунца

Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Как приготовить стейки тунца

Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

Как приготовить стейки тунца

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

Как приготовить стейки тунца

Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

Как приготовить стейки тунца

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

Как приготовить стейки тунца

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

Как приготовить стейки тунца

4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

Как приготовить стейки тунца

Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте

Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.

Для приготовления возьмите:

Как готовить:

1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.

2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.

Как приготовить стейки тунца

3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).

4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.

Как приготовить стейки тунца

Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.

Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.

Как приготовить стейки тунца

Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

Ингредиенты для рецепта:

Готовим блюдо:

1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

Как приготовить стейки тунца

Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.

Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

Как приготовить стейки тунца

И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

Источник

Блюда из замороженного тунца рецепты с фото

Как приготовить стейки тунцаКак приготовить стейки тунцаКак приготовить стейки тунца Как приготовить стейки тунцаКак приготовить стейки тунца

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Как приготовить стейки тунца

Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

Необходимые компоненты:

Как приготовить:

1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить стейки тунца

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

Как приготовить стейки тунца

3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

Как приготовить стейки тунца

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Что понадобится:

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Как приготовить стейки тунца

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Как приготовить стейки тунца

Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Как приготовить стейки тунца

Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

Как приготовить стейки тунца

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

Как приготовить стейки тунца

Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

Как приготовить стейки тунца

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

Как приготовить стейки тунца

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

Как приготовить стейки тунца

4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

Как приготовить стейки тунца

Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте

Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.

Для приготовления возьмите:

Как готовить:

1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.

2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.

Как приготовить стейки тунца

3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).

4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.

Как приготовить стейки тунца

Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.

Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.

Как приготовить стейки тунца

Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

Ингредиенты для рецепта:

Готовим блюдо:

1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

Как приготовить стейки тунца

Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.

Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

Как приготовить стейки тунца

И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

Морским золотом иногда называют этого представителя многочисленного семейства Скумбриевых. Рыбу отличают огромные размеры и самый внушительный среди других подводных особей показатель содержания белка. Неслучайно встает вопрос о том, как приготовить свежемороженого тунца, чтобы получить максимально полезное и непременно вкусное блюдо.

Как правильно разделать рыбу

Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, разберемся с кулинарными основами правильной разделки рыбы.

Как приготовить стейки тунца

Занимаемся поэтапной подготовкой тушки к тепловой обработке:

Вот и вся премудрость правильной разделки нашего «мореплавателя». Осталось порезать его на порционные куски и вкусно приготовить по любому из представленных рецептов.

Запекаем в духовке

Мясо тунца подходит для получения самых разнообразных блюд. Особенно хороша рыба, запеченная в духовке.

Как приготовить стейки тунца

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Подаем запеченное кушанье с картофелем, отварным рисом, свежими овощами.

Жареная рыба на сковороде

Прекрасным вариантом рыбного блюда станет поджаренный тунец на сковороде. Кушанье получается с румяной корочкой, сочное и очень вкусное!

Как приготовить стейки тунца

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Идеально прожаренным признается кусок рыбы, если на его срезе, ближе в середине, цвет мяса стал светло-розовым, а с края — коричневым.

Как приготовить стейки свежемороженого тунца

Для оформления блюда в виде стейков прекрасно подходит замороженное филе тунца. Подготовленные пласты можно предварительно замариновать, обеспечив мясо дополнительными вкусами и ароматами специй и пряностей.

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Необходимые ингредиенты:

Очередность приготовления:

Подаем стейки на сервировочных тарелках, украшаем нежными салатными листьями и тонко нарезанными дольками лимона.

Вкусная маринованная рыба

Получить чудесное блюдо из свежезамороженного рыбного продукта весьма легко, если предварительно стейки тунца правильно замариновать.

Как приготовить стейки тунцаНабор продуктов:

Последовательность приготовления:

Подаем вкусного маринованного тунца с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Отварное мясо тунца

Широкий спрос на мясо этого морского обитателя обязывает и нас разнообразить способы его приготовления. Отварное блюдо из рыбы станет одним из отличных вариантов тепловой обработки продукта.

Как приготовить стейки тунца

Все составляющие блюда:

Очередность действий:

Достаем мясо тунца из емкости, подаем в охлажденном виде. Оформляем блюдо по собственным предпочтениям или пожеланиям членов семьи.

Советы по приготовлению и подаче рыбы

Самый животрепещущий вопрос, более всего волнующий каждую хозяйку, — как вкусно приготовить тунца? Представляем несколько полезных советов и рекомендаций, позволяющих успешно справиться с этой задачей.

Как приготовить стейки тунца

Очень важно не пересушить продукт, чтобы он не стал совсем твердым и невкусным.

Представить свое творение семье или гостям — задача весьма ответственная, требующая определенных навыков и кулинарной смекалки. Прежде всего, для изысканного оформления рыбы следует выбрать красивое блюдо, на котором золотистые пласты или целые тушки будут смотреться наиболее эффектно. Существует множество способов представления блюда к торжественному или обычному столу. И здесь всё зависит от наших вкусов, фантазий и предпочтений. Вот один из таких приемов.

При сервировке тунца выкладываем поочередно на тарелку:

Добавляем желаемое количество соуса, декорируем роскошно оформленное блюдо перцем розе. Всё получилось просто, красиво, изысканно!

Представленные в материале советы и рекомендации предназначены вовсе не для любителей. Не будем умалять собственных достоинств, ведь на своей кухне мы уже давно стали профессионалами. Вот и вас можем быстро научить тому, как приготовить свежемороженого тунца в лучшем виде!

Как приготовить стейки тунца

Тунец – морской обитатель (рыба относится к семейству скумбриевых), мякоть которого является не только вкусной, но и очень полезной. В США тунца называют «морским цыпленком» за удивительно нежное и сочное филе. Хотя по вкусовым качествам он больше напоминает говядину. Просто, не затратно и очень вкусно! Готовить свежемороженого тунца можно, даже не обладая специальными навыками и знаниям.

Польза и вред рыбы

Мякоть тунца ценна, в первую очередь, в связи с высоким содержанием в ней белка (более 22%). Калорийность продукта составляет 139 ккал на 100 г. Рыба богата уникальными жирными кислотами омега-3, аминокислотами и витаминами группы A, B, PP. Также в ней содержится много йода и хрома. Медики советуют включать тунца в рацион людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Однако морепродукт имеет некоторые противопоказания. Его не рекомендуют употреблять в пищу женщинам в положении и кормящим мамам, а также людям, которые страдают нарушением функции почек. Тунец противопоказан детям до трех лет.

Выбираем продукт

Блюда из филе тунца (в большинстве случаев – замороженного) очень разнообразны и невероятно просты в приготовлении. Прежде чем планировать приготовление того или иного блюда, необходимо со всей серьезностью отнестись к выбору продукта:

Как приготовить стейки тунца

Приобретая филе рыбы в охлажденном виде, обратите внимание на его цвет. Он должен быть темно-красным, однородным, без пятен. Самое нежное и сочное мясо находится на брюшке рыбы.

Размораживать морепродукт лучше всего при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновой печи.

Рецепты

Одним из самых популярных и вкусных блюд из тунца считаются стейки. Нам понадобятся:

Рыбу размораживаем, тщательно моем и убираем остатки влаги полотенцем. Режем тушку поперек на стейки и выкладываем на противень (дно покрываем пергаментом), предварительно обмакнув каждый кусок в соевый соус. Солим, перчим, посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса. Когда блюдо будет готово, поливаем рыбу соком лимона.

Как приготовить стейки тунца

Удивительно вкусные и ароматные стейки лучше подавать к столу с гарниром (картофельное пюре или рис).

Филе тунца можно не только запекать, но и обжаривать на сковороде. Стейками из тунца, приготовленными под овощным маринадом, можно удивить как близких людей, так и дорогих гостей. Необходимые ингредиенты:

Как приготовить стейки тунца

Берем вместительную миску, наливаем сок лимона, соевый соус и добавляем измельченный чеснок. Тщательно моем и высушиваем морепродукт. Режем поперек на средние куски. Стейки кладем в посуду с маринадом и оставляем на пару часов.

Сковороду отправляем на плиту и разогреваем. Обжариваем куски рыбы с двух сторон до румяной корочки (около 20 минут). Отдельную сковороду смазываем растительным маслом, режем перец и помидоры.

Обжариваем их на среднем огне в течение 10-15 минут (можно полить небольшим количеством воды). Далее к овощной смеси добавляем рыбные стейки и тушим еще минут 10. Затем выкладываем все содержимое сковороды в объемную посуду и посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить стейки тунца

Как приготовить стейки тунца

Рецепт тунца, запеченного в духовке, смотрите в следующем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *