Как сделать икру кабачковую на зиму
Кабачковая икра, Пошаговый, С фото
С фото
Пошаговый
Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра
Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.
Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.
Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!
Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.
Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!
Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.
Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.
Нет ничего проще этого замечательного рецепта кабачковой икры из овощей, запечённых в рукаве. Овощи помыли, нарезали, отправили в рукав – и запекаем в духовке. Останется только измельчить готовые овощи блендером, и можно наслаждаться витаминными сезонными овощами на ароматном тосте.
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.
Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.
Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.
Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.
Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!
Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.
Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.
Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.
Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют «мамина икра из кабачков». Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!
Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.
Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂
Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: 10 лучших рецептов с фото
Одной из самых популярных овощных заготовок на зиму является кабачковая икра. Она продается в магазинах еще со времен СССР, но не всегда радует своим качеством. Гораздо проще, безопаснее и вкуснее сделать ее самостоятельно. Калорийность закуски 97 ккал.
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой — самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой без стерилизации, нужны лишь продукты по списку и четкое следование рецепту.
Вес овощей указан уже в очищенном виде. Поэтому после предварительной очистки продукты обязательно нужно взвесить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Овощи моем, чистим от кожицы и семян.
Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук режем тонкой соломкой или кубиком.
В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло без запаха, высыпаем нарезанные продукты. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут до прозрачности луковой нарезки.
Трем на крупную терку кабачки. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут. Помешиваем периодически, чтобы избежать пригорания. Если масса слишком густая, вливаем 100-150 мл чистой воды.
В это время режем мелко чеснок и зелень укропа.
Когда овощи равномерно протушились и стали мягкими добавляем томатную пасту, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим на тихом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Всыпаем зелень с чесноком, смесь перцев, лавровый лист. Продолжаем тушить 3-5 минут.
В конце вливаем уксус и пробуем на соль. Доводим овощную массу до кипения и снимаем с плиты.
Быстро расфасовываем горячую икру в простерилизованную тару небольшого объема (0.5-0.7 л).
Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания.
Икра из кабачков на зиму с томатной пастой без стерилизации готова! Убираем овощную заготовку на хранение до зимы в прохладное темное место.
Икра из кабачков как в магазине по ГОСТу — вкус детства
Именно такую кабачковую икру помнят люди, которые родились и жили в Советском союзе. Ниже рецепт заготовки из детства, которая очень просто делается и прекрасно хранится.
Очень вкусная кабачковая икра с майонезом
Добавление майонеза в икру уходит корнями в СССР. Но тогда и качество соуса было совсем другим. Сегодня придется поискать настоящий майонез либо приготовить его самостоятельно.
Можно вместо томатной пасты добавить в икру качественный кетчуп, у заготовки появится необычный привкус.
Кабачковая икра на зиму через мясорубку
Очень часто опытные хозяйки готовят овощную закуску через мясорубку. Получается масса с зернистой консистенцией.
Луковицы для такой икры не всегда прокручивают, иногда просто мелко нарезают. Можно делать, как больше нравится. Иногда в зернистую икру добавляют еще и болгарский перец, который дарит ей необычные вкусовые нотки.
Рецепт икры из кабачков с помидорами на зиму
Чаще всего в заготовке используют томатную пасту, но летом, когда в огороде обилие свежих помидоров, разумнее брать именно их. Томаты можно очистить от кожицы или оставить как есть.
Заготовка кабачковой икры на зиму с овощами: морковкой, луком, перцем, чесноком
Это не просто икра, а настоящее ассорти, яркое не только на вид, но и на вкус. Такой салат зимой пойдет к любому блюду.
Сохранность заготовок напрямую зависит от соблюдения технологии и чистоты посуды. Банки с крышками необходимо стерилизовать, а раскладывать только кипящую массу.
Очень вкусная кабачковая икра «пальчики оближешь»
Икра по этому рецепту получается безумно вкусная. Количество масла не указывается, оно нужно только для жарки.
Можно вместо пасты взять парочку помидоров, но вода в этом случае не нужна, просто заливаем измельченный томат и тушим вместе с ним.
Кабачковая икра в духовке на зиму
Вариант вкуснейшей заготовки для людей, которые не хотят жарить или не могут употреблять такие блюда по состоянию здоровья. К тому же в духовке икра готовится очень просто и не требует пристального внимания.
Иногда вместо томатной пасты используют протертые помидоры. Чтобы они не сделали консистенцию заготовки слишком жидкой, лишнюю влагу из пюре стоит предварительно выпарить.
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Есть икра кабачковая, есть баклажанная, а здесь очень удачный вариант смешанной заготовки. Такая заготовка точно порадует зимой, станет чудной добавкой к любому ужину.
Эта икра готовится кусочками, поэтому мясорубка или блендер не понадобятся. Кстати, баклажаны очень любят чеснок, поэтому важно не опускать ингредиент. Особой остроты он не даст, а вкус подчеркнет.
Очень простой рецепт икры из кабачков без стерилизации
Этот вариант заготовки придется по вкусу не только тем, кто хочет сэкономить время. Икра без жарки бережно сказывается на желудке. Готовить желательно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.
Можно сок лимона заменить уксусом, лимонной кислотой или же исключить вообще. В последнем случае икру нужно употребить сразу, стоять долго она не будет.
Кабачковая икра
Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.
Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂
В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют «мамина икра из кабачков». Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!
Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂
Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.
Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.
Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!
Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.
Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.
Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.
Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.
Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!
Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.
Нет ничего проще этого замечательного рецепта кабачковой икры из овощей, запечённых в рукаве. Овощи помыли, нарезали, отправили в рукав – и запекаем в духовке. Останется только измельчить готовые овощи блендером, и можно наслаждаться витаминными сезонными овощами на ароматном тосте.
Быстрый способ приготовления кабачковой икры.
Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.
Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.
Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!
Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.
Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.
Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.
Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН