Как сделать икряники сочными
Бесподобные икряники из сазана
Существует огромное количество блюд из икры сазана. Ее можно просто посолить, сделать пирог или намазку на бутерброды. Но многих хозяек интересуют рецепты, как приготовить икряники из икры сазана, чтобы те получились не сухими, а сочными и нежными. В этой статье представлены самые известные вариации данного блюда.
Рецепт с капустой
Рецепт с икрой карася
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,2 г.
Число порций по этому рецепту – 15.
Для того чтобы сделать икряники из икры карася, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
Такие икряники отлично сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Еще можно сделать вкусный соус из сметанки, укропа, специй и соли. Это блюдо отлично впишется как в обыкновенный повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Рецепт с лучком
Время готовки – полчаса.
Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 11 г., углеводы – 1,5 г.
Количество порций по данному рецепту – 15.
Чтобы сделать котлеты из икры сазана по этому простому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:
После этого луковицу очистить и перебить в блендере или очень мелко нарезать. Смешать с икорной массой, вбить яйцо, добавить небольшими порциями муку.
Лучше брать белый лук, чтобы котлетки получились красивого цвета, а не отдавали розовым оттенком.
Сковороду покрыть слоем растительного или сливочного маслица, выложить икорники и обжаривать все с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Не нужно слишком долго держать котлетки на огне, дабы не пересушить деликатес. Жарятся они быстро, поэтому будут готовы уже через минутки 2-3.
Получаются очень вкусные, сочные котлетки, которые готовятся очень быстро и просто. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.
Рецепт икряников из сазана
Время готовки – полчаса.
Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.
Количество порций по данному рецепту – 3.
Прежде чем делать икорники из сазана по этому простому рецепту, нужно убедиться, что есть в наличии следующие ингредиенты:
Рецепт с икрой толстолобика
Время готовки – полчаса.
Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.
Число порций по рецепту – 7.
Для этого потребуются:
«Донские»
Время готовки – полчаса.
Пищевая ценность готового блюда – 157 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.
Число порций по рецепту – 3.
Понадобятся следующие ингредиенты:
В мире существует множество рецептов икорников из речных рыб. Кто-то добавляет к ним белокочанную капусту, кто-то – квашеную, одни жарят их на сливочном масле, другие – на растительном. Но вне зависимости от наличия ингредиентов они получаются всегда очень нежными и сочными, а делаются быстро и просто. С каждым из представленных в статье рецептом справится любая, даже самая начинающая хозяйка. Поэтому это обязательно стоит приготовить и удивить гостей и домашних.
Икряники «Донские»
Попался на глаза сегодня чудесный зеркальный карп (по очень смешной цене). Грех не купить. Начала чистить, а он еще и с икрой. На это я не расчитывала и немного повредила икру, поэтому решила вспомнить старый бабушкин рецепт икряных оладушек. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты для «Икряники «Донские»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Икряники «Донские»»:
Икру разминаем вилкой и вылавливаем аккуратно пленочки. Солим, добавляем специи и оставляем минут на 15 постоять. Вбиваем одно яйцо и добавляем немного муки и манки (тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи), оставляем еще минут на 15-20 постоять, чтобы разбухла манка. Жарим в раскаленном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. И употребляем кому с чем нравится! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попался на глаза сегодня чудесный зеркальный карп (по очень смешной цене). Грех не купить. Начала чистить, а он еще и с икрой. На это я не расчитывала и немного повредила икру, поэтому решила вспомнить старый бабушкин рецепт икряных оладушек. Надеюсь, вам понравится.
Другие варианты рецепта
Оладьи из икры
Котлеты из рыбной икры
Икрянники рыбные
Икряница
Оладьи из икры
Икорные оладушки
Икорное баловство
Икорные блинчики
Икряники «Донские»
Котлетки для дочурки
Икорные котлетки
Оладьи из икры буффало
Похожие рецепты
Окунь, запеченный в соусе «Акапулько»
Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке
Псарокефтедес
Рыбный плов
Апельсиновая рыба
Нототения под маринадом » Бордо»
Сладкая рыба
Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона
Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской»
Картофельные шарики с сыром
Десертные роллы с фруктами
Комментарии и отзывы
8 сентября 2010 года lakshmi-777 #
8 сентября 2010 года EGIK # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Lzaika45 #
29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Катим #
29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года 161sv #
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Игруша #
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Спасибо большое! Надеюсь что понравится! Обычно я ее просто жарю, но тут икры не ожидала, вот ее и распорола.
28 ноября 2009 года Violka #
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года viktoschka #
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года smirn deleted #
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Ленчик #
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ИльЯнКа13 #
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ИльЯнКа13 #
28 ноября 2009 года Ines #
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Ines #
28 ноября 2009 года Молчунья #
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Pachita #
28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Икряница
Выкладываю рецепт по просьбе Наташи (Барби). Когда дома жарим рыбу, очень часто остается икра. Вот тогда мы и готовим это простое блюдо. Извините, что не пошагово, но я не думала, что рецепт кого-то заинтересует, да и делать его очень просто.
Ингредиенты для «Икряница»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 183.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Икряница»:
Дальше можно готовить тремя вариантами:
1. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности
2. Поставить на плиту и готовить под крышкой, периодически помешивая для равномерности пропекания.
3. Поставить в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут (в зависимости от вашей печки). Тоже периодически помешивать.
Я делала в этот раз именно в микроволновке.
Готовить до образования румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выкладываю рецепт по просьбе Наташи (Барби). Когда дома жарим рыбу, очень часто остается икра. Вот тогда мы и готовим это простое блюдо. Извините, что не пошагово, но я не думала, что рецепт кого-то заинтересует, да и делать его очень просто.
Другие варианты рецепта
Оладьи из икры
Котлеты из рыбной икры
Икрянники рыбные
Икряница
Оладьи из икры
Икорные оладушки
Икорное баловство
Икорные блинчики
Икряники «Донские»
Котлетки для дочурки
Икорные котлетки
Оладьи из икры буффало
Похожие рецепты
Запеканка «Рыбацкая запеченка»
Языки трески жареные
Рис с икорными оладьями
Оладьи из икры карасей
Закуска «Очень кушать хочется!»
Суфле из печени трески
Рыбная солянка
Молоки в томатном соусе
Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумительный»
Помидоры в сырном кляре
Торт-суфле с черешней
Комментарии и отзывы
29 ноября 2009 года logika #
29 ноября 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года eriniya #
17 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Meotida #
10 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года мисс #
7 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года shock #
7 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Etulino #
6 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года мисс #
7 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Iulija #
6 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Pachita #
6 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года wowan5 #
6 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года татра #
6 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: