Как сделать имбирное мороженое
Имбирное мороженое с белым шоколадом
Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.
Ингредиенты для «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3160.2 ккал | белки 54 г | жиры 192.7 г | углеводы 420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал | белки 5.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:
Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.
Шоколад положите в большую миску.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).
Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.
Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.
Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).
Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.
Похожие рецепты
Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
Мороженое «Сказка»
Клубничное мороженое
Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Замороженный лимон
Клубничное Мороженое
Йогуртовое мороженое
Диетическое имбирное мороженое по Дюкану
Малиново-банановый сорбет
Фотографии «Имбирное мороженое с белым шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Хитовая #
13 августа 2012 года Хитовая #
28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Хитовая #
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок.
28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2012 года lelika # (модератор)
29 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
18 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
на здоровье! только что-то не помню, что я там обещала.
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
ааа. хоть сегодня уже вечер последнего дня моей недели, а вам опять скажу: будет еще!
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Профильтруйте смесь в миску с шоколадом.
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Имбирное мороженое с белым шоколадом
Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.
Ингредиенты для «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3160.2 ккал | белки 54 г | жиры 192.7 г | углеводы 420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал | белки 5.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:
Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.
Шоколад положите в большую миску.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).
Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.
Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.
Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).
Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.
Похожие рецепты
Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
Мороженое «Сказка»
Клубничное мороженое
Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Замороженный лимон
Клубничное Мороженое
Йогуртовое мороженое
Диетическое имбирное мороженое по Дюкану
Малиново-банановый сорбет
Фотографии «Имбирное мороженое с белым шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июня 2012 года Ируня # (модератор)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Имбирное мороженое с абрикосом
Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? Ну и что вот нам с вами делать в полные борьбы и лишений дни весенней диеты? Иногда пломбир снится) Берем себя в руки, делаем низкокалорийное, но очень, очень вкусное мороженое, и. мужественно худеем дальше!
Ингредиенты для «Имбирное мороженое с абрикосом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1182.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 3 г | углеводы 282.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Имбирное мороженое с абрикосом»:
Украшением этого десерта стал низкокалорийный джем абрикосовый от ТМ D’arbo
Добавляем 2 ст. л джема и йогурт, взбиваем до однородности
Собственно все, дальше практически всю работу выполняет морозильная камера. Отправляем туда массу
Если мы хотим получить не низкокалорийный лед, а все же мороженое, достаточно мягкое, нам надо будет раза 3-4 перемешать мороженое в процессе приготовления. Не забываем, достаем, перемешиваем вилкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? Ну и что вот нам с вами делать в полные борьбы и лишений дни весенней диеты? Иногда пломбир снится) Берем себя в руки, делаем низкокалорийное, но очень, очень вкусное мороженое, и. мужественно худеем дальше!
Другие варианты рецепта
Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое
Имбирное мороженое с абрикосом
Ягодно-абрикосовый йогуртовый лед
Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
Мороженое из простокваши с бананом
Манговый лед
Похожие рецепты
Сорбет «Апельсин в шоколаде»
Очень-очень шоколадный кекс в СВЧ
Торт без масла и без яиц
Чизкейки с абрикосом и бананом
Торт «Дунайские волны»
Десертик из грецких орехов и апельсина
Десерт «Романс»
Маффины «Божьи коровки» с кремом из маскарпоне и белого шоколада
Торт не профессиональный 🙂
Фотографии «Имбирное мороженое с абрикосом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Роня #
19 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года lagoon #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мисс #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ольчик40 #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Sugar #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года 8 марта #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года белошвейка #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года ПантерРрочка #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Светлана1682 #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Eva Grimm #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Natashacyprus #
4 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: