Как сделать имбирную пасту
Рецепт пасты из имбиря и чеснока
Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоровью.
Готовый соус с имбирем и чесноком не всегда доступен в магазинах, поэтому лучший вариант — сделать его дома. Имбирно-чесночная паста очень проста в приготовлении. Полученная приправа прекрасно размягчает мясо, подходит к жаркому, рагу, овощам, рыбе и рису.
Имбирь с чесноком
Употребление имбиря и чеснока в качестве пищевой добавки устраняет апатию и вялость, повышает потенцию, помогает насытить кровь кислородом, улучшает работу мозга и состояние хрящей, суставов, костной ткани. Такая смесь содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, антиоксиданты, способствует снижению массы тела и улучшает перистальтику кишечника.
Для приготовления имбирно-чесночной пасты выбирай самый свежий имбирь. Проткни ногтем кожицу: если выделился сок, значит, корень свежий. Этот момент важен, потому что имбирь со временем становится сухим и волокнистым. Чтобы в пасте не попадались раздражающие жесткие волокна, лучше использовать свежий корень имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поверхность пасты в банке может со временем стать коричневой. Беспокоиться не стоит: это обычная реакция с кислородом, а не признак испорченности. Во время приготовления блюд всегда зачерпывай пасту из банки чистой сухой ложкой.
Эта полезная и пряная смесь придает соусам и подливкам пикантные вкусовые нотки, создает незабываемую восточную атмосферу, превращает привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. В сыром виде пасту добавляют в холодные блюда и закуски. В начале приготовления горячих блюд чайную ложку имбиря с чесноком обжаривают в масле в течение 20 секунд на раскаленной сковороде. За это время острый аромат чеснока улетучивается и остается лишь аппетитный своеобразный чесночный нюанс.
© DepositPhotos
Очень важно иметь такой полезный продукт у себя дома в холодное время года.
Обязательно заготовь чеснок и имбирь на зиму в виде этой удобной готовой заправки, которая будет всегда под рукой. Она не теряет своих целебных и вкусовых свойств при хранении в холодильнике в плотно закрытой банке. Попробуй разнообразить свое меню оригинальной индийской пастой. Побалуй родных и гостей новыми вкусовыми ощущениями, и ты ощутишь себя истинным гурманом и ценителем прекрасного. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ИМБИРНАЯ ПАСТА
Имбирная паста имеет очень широкий спектр применения. В кулинарии ее применяют в процессе приготовления различных горячих блюд, в первую очередь, в процессе запекания мясных и рыбных блюд. Кроме того, ее используют в лечебных целях (наружно, перорально, при наложении компрессов).
Паста из свежего имбиря
• Натрите свежий корень имбиря на мелкой терке — паста готова!
Примечание: Использовать эту пасту можно для заправки салатов, приготовления имбирного чая и других напитков, а также для ароматизации горячих блюд (за 5 минут до готовности). Готовить такую пасту лучше всего непосредственно перед использованием.
Кроме того, она используется в лечебных целях. Например, она поможет быстро вытянуть гной из угрей и фурункулов. Также ее рекомендуется использовать при головных болях и мигренях (втирать в виски).
Паста с порошком имбиря
>- Имбирный порошок — 2 ч. л.,
>- Горячая вода — 50 мл.
• Насыпьте в блюдце или небольшую пиалу немного имбирного порошка — столько, сколько нужно для одноразового применения.
• Добавьте к нему несколько капель кипятка и тщательно размешайте, чтобы получилась густая кашица — это и будет имбирная паста.
Примечание: В кулинарных целях можно сделать пасту пожиже, чтобы было удобно обмазывать ею, к примеру, мясо, рыбу и птицу при запекании в духовке.
В лечебных целях желательно, чтобы консистенция была довольно густой (нанесите ее на больной участок и равномерно распределите легкими круговыми движениями или используйте ее в компрессе) — такая паста лучше, чем паста из свежего имбиря помогает при ушибах, растяжениях, остеохондрозе и заболеваниях суставов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ПАСТА «ТАЙВАНЬ»
ПАСТА «ТАЙВАНЬ» Отварите указанное в рецепте количество риса. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с ней мелко порубленный лук. Измельченные продукты обжарьте в сковороде до готовности с хорошо разогретым растительным маслом. Чеснок очистите и мелко порубите.
ПАСТА «РОССИЙСКАЯ»
Прополисная паста
Прополисная паста Измельченный прополис освободить от видимых посторонних механических примесей, тщательно растереть в фарфоровой ступке с небольшим количеством вазелинового масла, постепенно добавляя его до получения 50 %-ной концентрации, и растереть до образования
ЗУБНАЯ ПАСТА
ЗУБНАЯ ПАСТА Человечество знает об аналогах зубных паст с древнейших времен. В древнеегипетском папирусе, относящемся к 1500 году до н.э., найдены сведения о различных растительных средствах, применявшихся для приготовления зубных паст: алоэ, лук, тмин, деревянное масло. В
Имбирная паста для лечения фурункулеза
Имбирная паста для лечения фурункулеза Ингредиенты: 0,5 чайной ложки порошка имбиря, 0,5 чайной ложки куркумы.Способ приготовления и применения• Имбирь смешать с куркумой, развести смесь водой и перемешать до получения однородной массы. Приложить приготовленную пасту к
Прополисовая паста
Прополисовая паста Измельченный прополис растирают в фарфоровой ступке с небольшим количеством подогретого до 40–45 °C вазелинового масла, затем постепенно добавляют вазелиновое масло до получения 50 %-ной концентрации и растирают до образования однородной массы, после
Паста для бутербродов с крапивой
Паста для бутербродов с крапивой Состав: листья крапивы – 4 ст. ложки, укроп – 1 ч. ложка, творог – 80 г, плавленый сыр – 80 г. Перемешать мелко нарубленные листья крапивы с укропом, творогом, измельченным (можно натереть на крупной терке) плавленого сыра. Полученную массу
Зубная паста
Зубная паста Для ее приготовления используют обычную пищевую соду, к которой добавляют количество 3 %-ной перекиси, достаточное для того, чтобы получить консистенцию пасты. Можно также (с целью отбеливания) чистить зубы, просто макая зубную щетку в раствор перекиси.
Миндальная паста
Миндальная паста Почему мы худеемПрочитайте сами и расскажите другим! Как только вы начнете постоянно наведываться в банку с этим вкуснейшим и нежнейшим суперпродуктом – изготовленным, между прочим, исключительно из молотого миндаля, – то очень скоро вам придется
Паста при болях
Паста при болях Требуется: 1 ст. л. порошка корня имбиря, вода.Приготовление. Смешайте имбирный порошок с водой до пастообразного состояния.Применение. Прикладывайте пасту в виде компресса на больное место.Примечание. Противопоказаниями являются воспалительные
Блюда из имбиря, Паста
Рецепты изделий из теста → Паста
Блюда из имбиря
Яичная лапша подается с соусом из креветок, шпината и имбиря.
Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.
Развитие классической темы макарон по-флотски. Имбирь, чеснок, соевый соус и ароматное масло придают им особенный восточный колорит.
Чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов. Простота приготовления и возможность готовить соус для макарон как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают пасту желанным и частым блюдом на нашем столе.
Куриное филе обжаривается, а затем тушится в лимонно-имбирном соусе с большим количеством петрушки. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.
Брюссельская капуста готовится с луком, чесноком и имбирем и подается с короткими спагетти.
Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Чесночная паста длительного хранения
|