Как сделать имбирные конфеты
11 рецептов приготовления леденцов от кашля своими руками
Ни для кого не секрет, что все дети любят сладости. А вот принимать лекарства их не заставишь. Но сладкое может стать и лечебным. Избавить ребенка от кашля можно с помощью конфет, приготовленных в домашних условиях. Рассмотрим наиболее эффективные рецепты, которые легко готовятся своими руками.
Имбирные леденцы с корицей
Для приготовления натуральных леденцов потребуются такие ингредиенты:
Медово-имбирные леденцы
Имбирь при простуде помогает не только облегчить дыхание, а также повысить иммунитет, благодаря чему ребенок быстро выздоравливает. Чтобы сделать самим медово-имбирные леденцы, потребуется:
Видео рецепт
Леденцы из сахара
Жженка помогает избавиться от кашля и боли в горле. Рассмотрим преимущества и недостатки продукта.
Польза | Вред |
Снимает воспаление и раздражение в дыхательных путях. | Вероятность развития кариеса. |
Убирает отек слизистых оболочек. | Повышение уровня сахара в крови. |
Выводит мокроты, способствует более продуктивному отхаркиванию. | |
Облегчает дыхание. | |
Восстанавливает силы ослабленного детского организма. |
Обратите внимание! Домашние конфеты приносят вред только при чрезмерном употреблении. Чтобы не возникло неприятных последствий, необходимо давать ребенку лечебные сладости не больше 3 раз в сутки.
Для сахарных конфет следует взять:
Леденцы из травяного сбора
Чтобы приготовить конфеты на основе травяного сбора, потребуется:
Как сделать леденцы:
Леденцы с имбирем и гвоздикой
На небольшое количество порций гвоздично-имбирных леденцов потребуется:
Леденцы с эфирными маслами
Эфирные масла обладают множеством лечебных свойств, поэтому хорошо подойдут в качестве составляющих для леденцов от кашля. Для приготовления следует взять:
Важно знать! Леденцы с эфирными маслами лучше не давать детям до 7 лет. Этот компонент – сильный аллерген, может вызвать аллергию.
С какао-маслом
Такие конфеты снимают раздражение, убирая слизь в горле, устраняют воспалительные процессы, преобразуют сухой кашель в продуктивный. Чтобы приготовить леденцы с маслом какао, потребуется:
С лимоном
Лимонные леденцы делаются на медовой основе:
Этот рецепт помогает справиться с надрывным непрекращающимся кашлем. Лимонные конфеты успокоят раздраженное горло.
Рецепт с листьями мяты
Мята – хороший антисептик, в комплексе с сахаром оказывает мощное лечебное действие при кашле. Для приготовления мятных леденцов нужно взять:
Как приготовить конфеты с листьями мяты:
Леденцы от кашля с тимьяном и шалфеем
Шалфей обладает бактерицидным эффектом, а тимьян обогащен витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами, которые ускорят процесс выздоровления. Поэтому такие конфеты будут как нельзя кстати при простуде у детей. Для приготовления лечебного лакомства потребуется:
Рецепт леденцов с прополисом
Прополис – целебный продукт пчеловодства. Поэтому его добавление в конфеты будет оправдано. Ингредиенты для леденцов:
Леденцы от кашля для детей, приготовленные самостоятельно, являются идеальным дополнением к основному лечению простудных заболеваний. Они готовятся на основе натуральных ингредиентов, поэтом не содержат химии, в отличие от аптечных препаратов. Каждый ребенок с удовольствием будет есть их. Главное – соблюдать меру, чтобы не возникло неприятных последствий.
Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой
Очень вкусные конфеты ручной работы с пикантной начинкой из брусничного соуса и свежего имбиря
Ингредиенты для «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 542 ккал | белки 9 г | жиры 34 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 542 ккал | белки 9 г | жиры 34 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой»:
Маленький кусочек корня имбиря очистить и нарезать на небольшие кубики.
Затем снять с водяной бани и вмешать оставшуюся 1/3 шоколада, поломаннорго на небольшие кусочки. Размешивая и растворяя шоколад, охладить массу до 30 градусов. За это время введенные кусочки шоколада расплавятся и масса станет однородной.
Что дает темперирование? Шоколад не приобретает белесый оттенок после застывания, не пачкает руки и имеет глянцевый блеск.
Маленькой ложкой нанести шоколад на внутренние стенки формы. Следите, чтобы слой был достаточно толстым.
Постучите формой о стол, разравнивая поверхность и заполняя пустоты, которые могли образоваться при заполнении формы шоколадом.
Уберите в холодильник на 10 минут. Никакой морозильной камеры! Это убъет ваши конфеты.
Теперь положите в каждую ячейку немного брусничного соуса БЕЗ жидкости и кусочек имбиря.
Можно разнообразить начинку, например, вместо имбиря добавить щепотку красного перца или лесной орех, миндаль, кусочек апельсиновой цедры.
Остатки шоколада успели уже застыть. Снова нагрейте их до 45 градусов, поставьте посуду с шоколадом в холодную воду, охладите вновь шоколад до 30 градусов, перелейте в кондитерский мешок и заполните каждую ячейку расплавленным шоколадом.
Постучите формой о стол несколько раз, это позволит выйти пузырькам воздуха и разровнять поверхность каждой конфеты.
Вновь уберите в холодильник на 10 минут. Освободите конфеты от формы, потянув ее в разные стороны. Конфеты легко выйдут из нее.
Из этого количества шоколада у меня получилось 15 конфет, которые я готовила в 2 захода, каждый раз заново темперируя шоколад.
Конфеты прекрасно хранятся при комнатной температуре, не тают. Можно упаковать их в красивую коробочку и презентовать друзьям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные конфеты ручной работы с пикантной начинкой из брусничного соуса и свежего имбиря
Похожие рецепты
Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
Конфеты с начинкой «Тыквенный Пирог»
Конфетки «Сникерсни по-нашему»
Фигурный ароматный сахар
Конфеты «Ассорти»
Мини-десерт «Баунти»
Конфеты к коньяку «А-ля Николя»
Трюфели из белого шоколада
Шоколадные конфеты с воздушным рисом
Фотографии «Домашние конфеты с бруснично-имбирной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года Яна_nsk #
24 декабря 2017 года flokso #
24 ноября 2017 года GourmetLana #
23 ноября 2017 года lada_asp #
27 октября 2013 года Абрикосина1 #
27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Абрикосина1 #
26 октября 2013 года Nikusya love #
26 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Margarita-tm #
26 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Margarita-tm #
22 октября 2013 года Margarita-tm #
22 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
14 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
12 октября 2013 года Ксюшуля #
11 октября 2013 года Mary-anne #
30 ноября 2017 года Ангел S Небес #
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года tomi_tn #
11 октября 2013 года Sugar #
10 октября 2013 года LaCostena #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года kotenochkin #
10 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Имбирь в шоколаде
Сегодня шоколад можно купить с самыми разнообразными добавками и начинками. Иногда поражает не только его вкус, но форма, упаковка и вес. Пожалуй, самым необычным в ассортименте этого сладкого товара является его дополнение имбирем.
Вкус и популярность десерта
Родина имбиря как растения – Индия. Именно из этой страны он распространился в другие азиатские государства, а оттуда стал покорять Европу, Америку и даже Австралию. Сфера его применения за многие столетия расширилась настолько, что сегодня уже без него сложно представить некоторые блюда, косметические средства и лекарства.
Шоколад с имбирем – десерт на любителя. Обычно его можно купить небольшими порциями в герметичных упаковках как изысканное угощение, которого невозможно съесть много. Готовится он по разным технологиям. Это могут быть цукаты в шоколадной глазури, плитка шоколада с кусочками корня или же черный горький шоколад, ароматизированный молотой специей. Также можно встретить рецепты приготовления сладости с имбирным мармеладом и даже ликером.
Простой домашний рецепт
Кроме самого свежего имбирного корня в список ингредиентов для домашнего десерта входят вода, сахар и шоколад. Последний ингредиент может быть черным, молочным и даже белым. Все зависит от вкуса хозяйки.
Из имбиря нужно сделать заготовку для цукатов. Для этого его очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой, кубиками или лепестками. Первый вариант предпочтительнее. Нарезанный корень нужно избавить от лишней горечи, иначе будущий десерт будет вовсе не десертом, а пряностью в шоколаде.
Существует два способа избавить имбирь от горечи:
После этого имбирь еще раз проваривают 30-40 минут, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
Воду снова сливают или используют в качестве маринада для мяса или других целей.
Следующим этапом является приготовление сиропа для цукатов. Сироп готовится из сахара и воды в пропорции 2:1. Сначала смесь прогревают на малом огне до растворения сахара. Потом в сироп бросают подготовленный имбирь и варят на слабом огне, пока корень не станет полностью прозрачным, а сироп не загустеет до консистенции меда. Примерное время приготовления 30-40 минут.
После этого цукаты выкладывают на решетку, чтобы они подсохли и избавились от излишков сиропа. На это может уйти около суток. Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению имбиря в шоколаде.
Берут одну или несколько плиток любого шоколада, ломают и топят на водяной бане. Каждый кусочек имбиря накалывают на шпажку или зубочистку и обмакивают в шоколаде. Кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой, дают остыть до комнатной температуры и отправляют в холодильник до затвердения. Чтобы сделать десерт интереснее, можно сначала обмакнуть имбирь в темный шоколад, а потом в белый. В среднем на 400 г имбирного корня необходимо взять 250 г сахара для сиропа и 200 г шоколада.
Горячий шоколад с имбирем и перцем
Это легендарный индийский напиток любви, который был приготовлен придворным кулинаром для возлюбленной одного из махараджей.
Ингредиенты для напитка:
В холодное молоко добавляют перец и ставят на огонь до закипания. Параллельно на водяной бане топят шоколад. В подогретое молоко добавляют ваниль, имбирь и корицу, доводят до кипения, томят на малом огне.
Как только шоколад растопится, его выливают в молоко и томят на малом огне до загустения. После этого дают настояться и разливают по чашкам. В качестве декора можно использовать порошок какао.
Имбирь в шоколаде или с шоколадом – полезная и вкусная альтернатива привычным десертам. Кроме необычного вкуса он не способствует набору лишнего веса, так как сам по себе стимулирует жировой обмен в организме. Им могут лакомиться и дети, и взрослые.
Как сделать конфеты своими руками (курага, грецкие орехи, имбирь, мед, лимон, коньяк, кокосовая стружка)
Что поделать, обожаю вкусняшки, пополняю раздел рецептов конфет 🙂 Мой излюбленный способ производства домашних конфет омрачен длительным процессом варки и отмыванием посуды, в которой они варятся. Мне встречались способы изготовления, при которых ничего не нужно варить, необходимо лишь измельчить и смешать продукты.
Обдумывая процесс, как сделать конфеты в домашних условиях, извлекаю из кухонных шкафчиков приглянувшиеся продукты.
|
Рецепт приготовления конфет из кураги в домашних условиях
Для конфет, которые не нужно варить, беру такие составляющие:
— 1 стакан очищенных грецких орехов;
— 10 штук крупной кураги;
— кусочек лимонной шкурки;
— маленький кусочек имбирного корня;
— 1 ст.л. меда;
— 1 ст.л. коньяка;
— 3 ст.л. кокосовой стружки.
Промываю курагу и оставляю пока что размокать в воде. Если ягоды жесткие, заливайте их кипятком или холодной водой на ночь.
Орехи измельчаю блендером в крошку, а ее перекладываю в емкость, где буду смешивать все обработанные продукты. Наверняка можно взять любой другой вид орехов.
Конфеты – это вообще такой замечательный продукт, в который можно класть массу вкусных ингредиентов, не боясь испортить конечный результат.
Слив воду с кураги, просушиваю сухофрукты полотенцем и кладу в блендер. Туда же отправляю лимонную шкурку и кусочек очищенного имбиря (сантиметра полтора толщиной или примерно пол чайной ложки, чтобы было понятно количество).
С имбирем лучше не перебарщивать, а вот цедру можно класть хоть с половинки лимона.
Выданную блендером кашицу, а также мед и коньяк добавляю к орехам.
Хорошенько перемешав конфетные составляющие, получаю липкую плотную массу.
Свой способ придания конфетам формы я уже изобрела, готовя трюфели из печенья. В качестве емкости, придающей конфетам форму, сейчас будет выступать мерная ложечка в виде усеченного конуса. Застилаю ее кусочком марли, затем плотно наталкиваю полученной смесью.
Кокосовую стружку высыпаю на плоскую тарелку. В ней обваливаю со всех сторон извлеченную из марли конфетку.
Получилось 12 штук. Как сказал бы герой мультфильма «Падал прошлогодний снег»: «Маловато! Маловато будет!» Ну, ничего, в следующий раз больше сделаю 🙂
Домашние конфеты получились похожими на какие-то заснеженные пенечки, как раз в соответствии с зимней тематикой.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Конфетки с коньяком весьма неплохо, чуть времени и можно дома приготовить. Но вот имбирь думаю, можно и не добавлять, он имеет весьма специфический вкус, точно на любителя. Тем более есть лимон.
21.12.2013 22:33
Когда Вы попробуете домашние конфеты с имбирем, то поймете, что его добавляют в конфеты промышленные.
19.12.2013 12:51 [ответить]
Давно хотела попробовать этот рецепт. Если убрать из него коньяк, получаются замечательные натуральные конфеты для детей. Думаю, даже двухлеткам они не повредят. А по вкусу они очень сладкими получаются или в меру?
21.12.2013 22:35
Моя дочь любит конфеты, но я стараюсь их не давать, а вот этими конфетками можно побаловать кроху, они вкусные и полезные.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог