Как сделать имитацию торта
Мастер-класс: топпер для торта
Недавно, перед Новым годом, открыла для себя замечательную тему топперов для тортов. Она специально для тех, кто так же, как и я, любит печь и есть вкусненькие тортики, но не по каким-то причинам не хочет осваивать кондитерское искусство.
Итак, в преддверии череды праздников, мы порадуем наших близких вкусным и красивым тортиком, украшенным топпером. Сложность такова, что справятся даже дети школьного возраста, поэтому смело подключайте их к процессу!
А длительность — можно и за полчаса справиться.
Сразу оговорюсь, что это мой первый мастер-класс, поэтому прошу не судить строго.
Предлагаю выбрать вариант оформления и материалы в зависимости от праздника. Я выбрала 8 марта, и этот же вариант можно выполнить на день рождения девушки.
-ленточки, тесьма, кружево, нитки;
-термопистолет или клей момент кристалл;
Раз, два, три, четыре, пять — начинаем собирать!
Торжественно втыкаем в торт, с улыбкой принимаем комплименты!
Когда я впервые прониклась идеей украшения топперами, то стала думать, чего бы еще красивого воткнуть в торт. Вариантами топперов к разным праздникам делюсь с вами.
День Святого Валентина: из цветной бумаги или картона по шаблону вырезаем сердечки разного размера. Клеим их на шпажки, палочки или зубочистки, так же можно дополнить бусинами на зубочистках.
23 февраля: звездочки, танки, прочая аттрибутика праздника.
На масленицу стопочку блинов тоже можно украсить топпером.
8 марта: картонная восьмерка, искусственные цветы.
На Пасху можно украсить куличи яйцами, вырезанными из картона, зайчиками, цветами, и т.д.
Детский день рождения: вертушки, игрушки, шарики… Вы уже, наверное, поняли, что тут фантазия безгранична.
На Новый год, прямо 31-го числа я сделала вот такой топпер из подручного новогоднего материала:
Для этого топпера я использовала искусственную ель, шарики, снежинки, мишуру.
Внимание, БОНУС! Картинки с топперами из интернета:
А какие у Вас возникли идеи украшения торта? Делитесь в комментариях, мне очень интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
При копировании материалов данного мастер-класса необходимо указывать ссылку на автора.
Пластика. Как Сделать И Имитировать Крем. Разные Способы на Примере Пончиков.
Сегодня сделала небольшой мастер-класс, чтобы на примере пончиков показать, какими разными способами можно «приготовить» или имитировать крем.
Итак, для работы потребуется:
Пластика цвета охра (можно смешать охра и телесную, чтобы получился примерный цвет теста), пластика другого оттенка для имитации крема, краска акриловая, лак для пластики, гель Фимо, кисть, пастель для тонировки, соль, зубочистки, емкость за замешивания крема.
Сначала сделаем пончики.
Из пластики цвета теста скатаем одинакового размера шарики и обваляем их в соли (чтобы придать структуру теста).
Затем сплющиваем их до формы пончиков.
И проделываем в серединке отверстия зубочисткой.
Заготовки можно «подрумянить», тонировав их пастелью
Теперь о креме:
Есть 3 варианта имитации крема для пончиков.
1) С помощью геля и акриловой краски
2) Используя только краску
3) Без использования геля и краски
Для того, чтобы показать все 3 варианта, один сырой пончик я отложила в сторону, а два других буду украшать кремом.
Украшаем пончик, используя только пластику.
Для этого делаем тонкую лепешечку из пластики желаемого оттенка,
И одеваем ее на пончик
Зубочисткой проделываем отверстие
По желанию такой пончик можно украсить подобным образом:
Способ 2: делаем крем с помощью геля и краски.
Для этого выдавливаем гель в емкость для смешивания крема:
Добавляем туда краску, примерная пропорция 1:1
Тщательно перемешиваем, консистенция должна быть как густая сметана. И наносим крем на пончик:
Так же по желанию украшаем.
Получаем:
Запекаем 20 мин. при температуре 110-130 градусов. Промываем водой (чтобы в тесте растворилась соль). Просушиваем.
Способ 3: декорируем пончик с помощью акриловой краски.
Как украсить пончик зависит только от вашей фантазии!
Можно использовать стружку:
Или мелко-нарезанную запеченую пластику:
Можно смазать пончики только неподкрашенным гелем:
Мастер-класс «Муляж ягодного торта «Волшебство кондитера» для сюрпризных моментов»
Юлия Федосеева
Мастер-класс «Муляж ягодного торта «Волшебство кондитера» для сюрпризных моментов»
Уважаемые коллеги сегодня представляю Вашему вниманию муляж ягодного торта «Волшебство кондитера«.
И проведу такой небольшой мастер-класс для творческих педагогов, которым возможно, как и мне придётся столкнуться с макетом. Макет торта я создала для того чтобы в него вкладывать небольшие (сладкие) подарки для детей. А ещё такой тортстанет самым лучшим решением для поздравления и прекрасно подойдет к любому мероприятию: на день рождение детей, на новый год и рождественские праздники, на день Святого Валентина, на 8 Марта, на день защитников отечества, на профессиональные праздники, а также по любому другому поводу. Он порадует, а также приятно удивит любого, а ещё подарит множество приятных эмоций при получении небольших сюрпризов. Подарит праздничные впечатления и оставит приятные воспоминания.
Изготовить макет торта своими руками не так уж сложно. Это достаточно простая поделка, которую легко может смастерить не опытный, но аккуратный желающий. Для того, чтобы ваше изделия выглядело по-особенному красиво и стильно, следует заранее тщательно продумать концепцию и дизайн торта, от этого зависит, какой набор материалов для декора вам потребуется. Создавая «торт», следует обращать внимание на оригинал, то есть на настоящий торт и имитировать его.
Для начала нужно заготовить все необходимое для этого увлекательного творческого процесса.
Чтобы собственноручно смастерить «тортик»вам понадобиться набор совершенно не сложных инструментов: пластиковая упаковка для торта, водо- дисперсионная краска, кисточка, колер 2-х цветов –бежевый и коричневый, контейнеры (для смешивания краски, клей, декоративные элементы.
Декоративными элементами выступает абсолютно всё: цветная бумага, ленты, кружева, бусины, бисер, кофейные зерна, стразы, бантики, цветочки. Но мой «тортик» ягодный, поэтому декоративные элементы – ягоды. Все декоративные элементы можно легко найти в любом современном отделе фурнитуры они украсят ваш торт и придадут ему особого шарма и значимости.
Делаем «шоколадные» подтёки на нашем «торте». Для этого я смешала краску с коричневым колером. Шоколадная глазурь выглядит ну очень элегантно и лаконично, а главное эстетично.
Шоколад является благодатной почвой для создания различного декора при украшении тортов. Я украсила свой «тортик» крупным завитком –«шоколентой» которую я вырезала из пластиковой бутылки (0,5) и покрасила в цвет шоколада.
Затем украсила «тортик» ягодами, это один из самых быстрых и недорогих способов создания эффектных композиций.
«Тортик» готов
Сюрпризный момент
Празднуем день рождения «Смайлика»
Спасибо за внимание!
Фотоотчет «Международный день торта» День торта – сладкое торжество, который посвящен дружескому отношению всех народов и миру во всем мире. Праздник сравнительно молодой,.
Фотоотчет «Пирожное из соленого теста от шеф-кондитера» На игре-занятии по образовательной области «Искусство: лепка» я предложила воспитанникам старшей специальной группы побыть шеф-кондитерами.
Картотека ЗКР для режимных моментов в детском саду Картотека чистоговорки плюс артикуляционная гимнастика к каждой группе звуков. Удобно записывать в план. Пишем просто номер карточки. Карточка.
Консультация для родителей с презентацией «Значение режимных моментов для здоровья ребенка» Консультация родителей «Значение режимных моментов для здоровья ребенка»[/i][/b]Большое значение для здоровья и физического развития детей.
Консультация для воспитателей «Прогулка — один из важнейших режимных моментов в детском саду» Прогулка – это один из важнейших режимных моментов в детском саду. В группе дети немного ограничены в движение. Только во время прогулки.
Мастер-класс для педагогов «Волшебство вокруг нас» Уважаемые друзья и коллеги! Хочу поделиться с вами своим мастер-классом, который я проводила на конкурсе «Воспитатель года 2018». Сказку.
Мастер-класс по изобразительной деятельности «Осеннее волшебство» Мастер-класс по изобразительной деятельности для педагогов старших и подготовительных групп Тема: «Осеннее волшебство» Подготовила.
Мастер-класс практический «Развитие познавательно-исследовательской деятельности в ходе режимных моментов» Мастер класс (практический): «Развитие познавательно- исследовательской деятельности в ходе режимных моментов» Подготовила: воспитатель.
Модель занятия по лепке из пластилина «Вишенки для именинного торта» для младшего дошкольного возраста Тема: «Вишенки для именинного торта»Программное содержание: Закрепить; способ отрывания кусочка пластилина от целого куска Упражнять в скатывании.
Урок технологии «В мастерской кондитера» в 1 классе УМК «Школа России» Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя «Средняя общеобразовательная школа № 19 с углубленным.
Бутафорский торт своими руками
Бутафорский торт – это имитация. Созданное из различных материалов изделие полностью имитирует настоящий тортик. Для чего нужны бумажные и фальш- торты? Их используют для различных целей. Кто-то создает аксессуар для тематических фотосессий. Кому-то бутафорское лакомство необходимо для розыгрышей на свадьбу или День Рождения. Большие модели используют, чтобы спрятать внутри человека для поздравления виновника торжества. А самые креативные применяют его в качестве упаковки для презента. Бутафорский торт можно использовать в качестве подарка, который будет украшать интерьер или послужит шкатулкой для мелочей.
Фальш-торты, или торты для красоты.
Почему эти украшения столь популярны? Бутафорский торт своими руками помогает создать антураж праздника. Его яркий и нарядный внешний вид привлекает внимание. Муляж может стать главным акцентом в декоре помещения для празднования. А в качестве упаковки для сюрприза это изделие поднимет настроение получателю еще до момента вскрытия подарка.
Существует три алгоритма создания бутафорского торта:
Бутафорский торт из ткани на день матери.
Как создать бутафорский торт своими руками? Мастер класс не вызовет сложности. Возьмите фанеру, деревянные тонкие рейки и создайте каркас с 2 или 3 этажами. Каждый последующий слой должен быть меньше по диаметру предыдущего. Форма предпочтительна в виде круга. Создав каркас, обтяните каждый слой тканью и закрепите при помощи степлера. После украсьте полученную конструкцию лентами, искусственными цветами или ягодами с помощью все того же степлера или иголки с ниткой. Для украшения можно использовать любые элементы, соответствующие вашей тематике.
Торт из салфеток своими руками
Как сделать бутафорский торт из салфеток? Необходим каркас в виде круга. Можете использовать коробки, маленькие ведерки или другую тару. Главное, чтобы вы могли обклеить ее бумагой. После, создав несколько этажей, сделайте из салфеток цветочки и обклейте полученную имитацию по всему периметру. Используйте те цвета, которые сочетаются друг с другом. Торт готов!
Большой торт
Решив создать фальш-лакомство, многих интересует, как сделать бутафорский большой торт. Существует несколько методик, позволяющих монтировать имитацию большого размера. Но наиболее распространена технология с использованием реек, фанеры и элементами для декора, выбранные на ваш вкус. Применяйте тот же алгоритм, что и для небольшого фальш-тортика, но в больших размерах.
Теперь вы знаете, как сделать бутафорский торт. Создавайте имитированную сладость и радуйте близких своих креативом.
Торт Цифра — рецепты с трафаретами для коржей, идеи украшения
Какая же отличная идея — сделать коржи в форме чисел по количеству лет или первой буквы имени. Такой торт идеально подходит для дней рождения, детских праздников, юбилеев.
На первый взгляд покажется, что приготовление такого шедевра — занятие не из легких. На самом деле все гораздо проще. Не нужна даже специальная форма, достаточно вырезать из бумаги шаблон цифры, приложить его к тесту и вырезать по контуру. Затем выложить слой шариков из крема между коржами. Такое оформление придает десерту нарядный праздничный вид. Сверху украсьте ягодами, бутонами цветов или фигурками из мастики, кусочками шоколада и т.д.
Цифру можно сделать по трафарету из тонких медовых или песочных коржей, которые затем запечь в духовке. Или сначала испечь пышный бисквит, потом вырезать из него нужную форму.
Надеюсь, приведенные ниже подробные рецепты помогут вам испечь оригинальный подарок ко дню рождения.
Торт Цифра — рецепт из медовых коржей на день рождения девочки
Вкусно получается тортик, приготовленный из медового теста. Слои хорошо пропитываются муссовым кремом, становятся очень нежными и мягкими. А ягодное конфи придает приятную вишневую кислинку. Его можно сделать из любых других ягод или фруктов, которые вы любите.
При всей кажущейся сложности украшения десерта, на самом деле это не так сложно. Но понадобится терпение и время. Зато внешний вид торта очень презентабельный и эффектный.
Вес готового изделия около 1 кг. Размер: ширина 16 см, длина 26 см.
Источник — https://youtu.be/Nnqxh-bjLZ4
Коржи (3 шт. 26х16 см):
1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кусочек сливочного масла, мед. Поставьте на маленький огонь, нагревайте до полного растворения сахара. Долго кипятить смесь не нужно, чтобы она не начала карамелизироваться.
2. Снимите кастрюлю с огня, в горячую массу добавьте соль и соду. Интенсивно перемешайте, сода должна прореагировать шипением. Переложите массу в тарелку, чтобы она остыла.
3. В остывшую смесь вбейте яйцо, венчиком хорошо разотрите. Всыпьте 160 гр просеянной муки. Размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем переложите массу на поверхность стола, посыпленную оставшимся количеством муки (40 гр), замесите тесто.
Оно будет очень мягким и неподатливым, но добавлять муку не нужно. Заверните его в пищевую пленку, затем отправьте в холодильник на 4 часа.
4. Достаньте охлажденное тесто, разверните его и разрежьте пополам.
5. Каждую половину раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм по размеру цифры. Приложите трафарет, аккуратно вырежьте фигуру ножом. Из излишков теста раскатайте небольшой тонкий пласт, вырежьте формой для печенья 3-4 небольшие фигурки — звездочки и цветочки. Они понадобятся для оформления.
6. Всю поверхность проткните вилкой, вместе с фигурками запеките при 170° в течение 7-8 мин. Всего должно получиться 3 коржа-цифры.
1. Желатин залейте холодной водой, оставьте его набухать.
2. Сахар смешайте с крахмалом, высыпьте в ягодное пюре. Венчиком тщательно смешайте, разбив все комочки. На слабом огне доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.
3. Снимите массу с огня, влейте разбухший желатин. Мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем перелейте вишневую смесь в кондитерский мешок, поставьте в холодильник до полного остывания.
1. Сливки соедините со сгущенным молоком, немного взбейте их миксером.
2. Маскарпоне также слегка перемешайте на небольшой скорости.
3. Объедините обе массы в пышный крем. Мешайте миксером на маленькой скорости 15-20 сек. В конце добавьте немного сахарной пудры.
4. Готовый мусс переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Сборка и украшение
1. Положите нижний слой на стол. Отсадите одинаковые шарики крема — сначала заполнив, а затем середину.
2. Пространство между шариками наполните капельками конфи.
3. Накройте сверху вторым коржом, немного его прижмите к крему. Наполните его точно также, как первый.
4. Затем украсьте кремом верхний третий слой. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы мусс стал плотнее.
Верхушку десерта оформите кусочками черного шоколада, половинками медового печенья, шариками конфи, цветным драже, зефиром.
Трафареты для торта, которые можно распечатать на бумаге (от 0 до 9)
Каждый приведенный ниже шаблон печатается на одном стандартном листе офисной бумаги формата А4. Просто нажмите на нужную вам цифру, сохраните ее на флешке, а затем распечатайте на принтере. Аккуратно вырежьте распечатку по контуру.
0 (ноль)
1 (один)
2 (два)
3 (три)
4 (четыре)
5 (пять)
6 (шесть)
7 (семь)
8 (восемь)
9 (девять)
Трафарет плотно приложите к сырому тесту, раскатанному в тонкий пласт по размеру шаблона. Ножом отрежьте лишние кусочки. Если корж сильно липнет, посыпьте его поверхность небольшим количеством муки. Иначе бумажную заготовку будет трудно отлепить и пласт может повредиться.
Видео о том, как сделать Цифру по шаблону из песочного теста для мужчины
Если не знаете, что подарить мужчине к празднику, испеките торт Цифру. Оформите его свежими ягодами или различными сладостями.
Предлагаю использовать отличный рецепт от Ирины Хлебниковой на песочном тесте. Готовится он быстро и просто, а выглядит очень профессионально.
Коржи получаются хрупкие, нежные, рассыпчатые. Они хорошо пропитываются сливочным кремом, который хорошо держит форму и не растекается. Из него отлично формируются маленькие шарики, а по вкусу он напоминает мороженое Пломбир.
Количество продуктов рассчитано на 2 цифры — по 2 слоя в каждой.
Также понадобится кондитерский мешок и трафарет с нужными цифрами.
Для украшения используйте конфеты, ягоды, фрукты, печенье и т.д. Все зависит от предпочтений вашего мужчины.
Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
Ребенок будет в полном восторге от такого подарка, ведь кроме вкусного десерта он получит три машинки из мультфильма «Тачки». Однако нужно будет повозиться, особенно если нет опыта в работе с сахарной пастой. Надеюсь, подробный рецепт с фото всего процесса приготовления поможет вам в этом увлекательном деле.
Источник — https://youtu.be/CvKfePL48zo
Для оформления торта понадобится:
Как покрасить белую мастику в разные цвета
Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.
Как приготовить пищевой клей
Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.
1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.
2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:
Важно! Делать это нужно быстро, так как от холодного торта мастика теряет пластичность. При этом действовать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт;
3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.
4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.
5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.
6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.
7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.
8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным пластилином.Чтобы на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.
Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.
Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.
Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.
Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.
Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.
9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:
Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.
10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.
11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.
Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.
Оригинальные идеи украшения Цифры на фото
Бисквит в два слоя со сливочным кремом, бутонами роз и пирожными «Макарон».
Бисквитные коржи с кремом безе, декорированные яркими деталями: кусочками клубники, цветным драже, белковыми цветами, маршмеллоу.
Нежный торт из песочного теста с кремом Пломбир, ягодами клубники, половинками винограда, розовым безе, свежими цветочными бутонами.
Мужской вариант десерта из шоколадных бисквитных слоев, смазанных Нутеллой, покрытых черно-белыми шариками безе с карамелью. Оформлен шоколадом и печеньем Орео.
Цветочная поляна в ярко-красных тонах из алых роз, ягод клубники и малины, сладкого драже.
Цифра для мальчика с сюжетом из мультфильма «Тачки», украшенная шоколадной глазурью и сказочными фигурками.
Съедобный букет из медовых коржей с лимонным кремом. Декорирован живыми бутонами роз, свежими ягодами, половинками белого зефира, малиновыми пирожными «Макарон».
Торт в морской тематике в сине-бирюзовых оттенках.
Эти торты отлично подходят для любого торжества. Вы можете превратить их в чьи-либо инициалы, использовать цифры, чтобы отметить день рождения. Или сделать его в форме сердца или венка. Возможности безграничны!