Как сделать индейку в кляре
Индейка в кляре на сковороде
Из индейки получаются отбивные ничуть не хуже, чем из курицы. По сравнению с курицей вкус индейки мне нравится значительно меньше, однако есть несколько рецептов, в которых мясо индейки ничем не отличается от куриного. Например, отбивные.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 29 / 19 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 5 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.
Шаг 3:
Мясо посолить, поперчить.
Шаг 4:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.
Шаг 5:
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 6:
Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.
Шаг 7:
Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.
Шаг 8:
Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков – варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.
Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.
Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.
Как сделать индейку в кляре?
Кроме низкой калорийности, мясо индейки содержит много необходимых для правильной работы организма витаминов группы В, фосфор, кальций, железо, йод, магний. Благодаря этому мясо хорошо усваивается и быстро переваривается, поэтому не доставляет дискомфорта и чувства тяжести в животе.
В этой статье будут описаны рецепты приготовления сочного и нежного индюшиного филе в кляре. Такое блюдо точно придется по вкусу всей семьей.
Отбивная из индейки на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления сочной грудки индейки в кляре на сковороде.
Готовить отбивные будем на сковороде. Приготовленное мясо таким способом получается нежным и вкусным.
Подавать блюдо нужно остывшим, с любимым гарниром и овощами.
Филе индейки в кляре
Индюшиные отбивные готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как с гарниром, так и просто в зависимости от вкусовых предпочтений. Такое блюдо получается очень сытным, несмотря на небольшую калорийность, и станет отличным дополнением к салату из свежих овощей.
Этапы приготовления жареной индейки в кляре:
Подавать блюдо можно как угодно: с гарниром или без, с соусом или просто так, в зависимости от ваших предпочтений.
Индейка в пряном кляре
Индейка в этом кляре получается очень сочной и нежной, а благодаря пряному кляру, вкус становится пикантным. Такое блюдо точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Приготовление индюшиных отбивных таким способом не занимает много времени, а результат полученного блюда точно заставит вас готовить отбивные в пряном кляре чаще, поскольку вкус у них получается «пальчики оближешь». Подавать отбивные из индюшиного филе можно с кисло-сладким соусом, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Приготовленное блюдо нужно подавать к столу горячим.
Филе индейки в кляре с сыром
Данное блюдо готовится достаточно быстро, поэтому если к вам неожиданно нагрянули гости, угостите их невероятно нежными и сочными индюшиными отбивными с сыром и помидорами. В интернете есть много фото, как украсить это блюдо.
Для приготовления вам нужно:
Важный совет, перед началом приготовления: лучше выбирать стейки индюшиного филе средней толщины, благодаря чему они получатся сочными и не пригорят к сковородке в процессе приготовления.
Существует несколько вариантов приготовления индюшиных отбивных с сыром и помидорами:
Подавать блюдо к столу горячим, пока сыр хорошо тянется, обильно присыпав свежей зеленью.
Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.
Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?
Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отбивная из индейки в кляре
Всегда безусловно так нравится мне, когда я готовлю индейки филе! И с Вами рецептом хочу поделиться, а может такой вариант пригодится! Мясо сочное внутри, нежный кляр воздушный! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Замечательный обед и на полдник можно! Никаких препятствий нет, все совсем не сложно!
Ингредиенты для «Отбивная из индейки в кляре»:
Основной
Кляр
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 159.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 4 г | жиры 2.1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Отбивная из индейки в кляре»:
Филе помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Отбить мясо с двух сторон, особое внимание уделяя краям, кухонным молотком как можно тоньше, но очень аккуратно, чтобы не порвать кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 5. Чтобы аккуратно отбить мясо, накройте его пищевой пленкой
Сделать кляр. В тарелку вбить куриное яйцо, добавить молоко, пшеничную муку, сухой или свежий укроп ( со свежим вкусней), специи по вкусу, соль, перец, взбить венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, но не очень густой, измерения в столовых ложках без горки. (кол-во молока и муки регулируйте)
Обмакнуть кусочки мяса в кляр с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло (огонь средний)
Обжарить с двух сторон на растительном масле на маленьком огне с закрытой крышкой.
Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую
До золотого цвета, только не пересушите.
Индейка в кляре готова
Отбивные из индейки готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда безусловно так нравится мне, когда я готовлю индейки филе! И с Вами рецептом хочу поделиться, а может такой вариант пригодится! Мясо сочное внутри, нежный кляр воздушный! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Замечательный обед и на полдник можно! Никаких препятствий нет, все совсем не сложно!
Похожие рецепты
Рубленые котлеты с лечо «Мадьярские»
Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом
Грудка индейки с картофелем по-деревенски
Филе индейки с картофелем
Крылья индейки, шпигованные чесноком
Котлеты индюшачьи с коричневым рисом
Рулет из филе индейки в глазури
Плов с индейкой
Азу из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грейпфрутом
Закусочные рулетики из селедки «Vip»
Торт «Ленивый медовик»
Фотографии «Отбивная из индейки в кляре» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Манюша #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Манюша #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Манюша #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Манюша #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Angel-Wise #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Наталья Щучкина #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Гали-28 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Гали-28 #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Чуп-минь #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Feya60 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2017 года k nina 2015 #
14 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года mariana82 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года a-medveda #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года jannasimf #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2019 года virgola71 #
15 октября 2019 года jannasimf #
13 августа 2017 года elle024 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года lakshmi-777 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Николай2405 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года lioliy1967 #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года тататима #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года lelikloves #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2017 года mtata #
13 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mtata #
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: