Как сделать индийские сладости джалеби

Как готовить джалеби?

Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице. В конце статьи смотрите видео пошагового приготовления.

Как сделать индийские сладости джалеби

Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные.
Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.

Как готовить джалеби

Для приготовления теста вам понадобится:

Для приготовления сиропа вам понадобится:

Как сделать индийские сладости джалеби

Процесс приготовления

Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.

После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.

Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.

Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.

Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.

Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла или масла гхи столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.

После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!

Пошаговое видео

Как сделать индийские сладости джалеби

Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления

Источник

Индийский десерт «Джалеби»

Как сделать индийские сладости джалеби

Jalebi. Ах, Джалеби, Джалеби. Как же ты чудесно! В Индии его обожают! Это невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет вашей любимой сладостью, а ваши дети будут в неописуемом восторге. Приготовьте это чудо для своих близких или друзей, и оно непременно вернeтся к вам радостью и хорошим настроением!

Ингредиенты для «Индийский десерт «Джалеби»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4813.6 ккал
белки
31 г
жиры
14 г
углеводы
1146.7 г
Порции
ккал
1203.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
286.7 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Индийский десерт «Джалеби»»:

Как сделать индийские сладости джалеби

Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды.
П. С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.

Как сделать индийские сладости джалеби

Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще.

Как сделать индийские сладости джалеби

Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.
П. С. В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.

Как сделать индийские сладости джалеби

Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Как сделать индийские сладости джалеби

Теперь приступим к главному!
Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, но я использовал тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста.

Как сделать индийские сладости джалеби

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

Как сделать индийские сладости джалеби

Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

Как сделать индийские сладости джалеби

Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.

Как сделать индийские сладости джалеби

Ну вот, Джалеби готовы!
Приятного аппетита!

Если кому интересно, то можете посмотреть рекламный ролик про «Джалеби» и «Гулаб Джамун» с индийского телевидения: https://www.youtube.com/watch?v=H3XwYN9ltIE

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать индийские сладости джалеби

Jalebi. Ах, Джалеби, Джалеби. Как же ты чудесно! В Индии его обожают! Это невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет вашей любимой сладостью, а ваши дети будут в неописуемом восторге. Приготовьте это чудо для своих близких или друзей, и оно непременно вернeтся к вам радостью и хорошим настроением!

Другие варианты рецепта

Афганские сладости «Джелаби»

Похожие рецепты

Чуррос

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

Кефирные пончики «Преступление»

Тающие пончики

Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера

Заварные пончики с начинкой

Хрустящие рисовые шарики с хурмой

Пончики в шоколадной глазури

Очень вкусные пончики

Фотографии «Индийский десерт «Джалеби»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать индийские сладости джалеби

15 октября 2020 года alenanat #

Как сделать индийские сладости джалеби

15 октября 2020 года koshka koshka 96 #

Как сделать индийские сладости джалеби

7 сентября 2017 года g_stasya #

Как сделать индийские сладости джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби Как сделать индийские сладости джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби

23 апреля 2016 года natalia986 #

Как сделать индийские сладости джалеби

10 марта 2016 года Iroda-2016 #

Как сделать индийские сладости джалеби

29 февраля 2016 года Alice 88 #

Как сделать индийские сладости джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби

10 января 2016 года Kn0pA #

Как сделать индийские сладости джалеби

22 сентября 2015 года Marta #

Как сделать индийские сладости джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби

18 апреля 2015 года isov #

Как сделать индийские сладости джалеби

12 апреля 2015 года Сатия #

Как сделать индийские сладости джалеби

2 ноября 2014 года oksana198623 #

Как сделать индийские сладости джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби

18 сентября 2014 года uinry #

Как сделать индийские сладости джалеби

31 августа 2014 года Карина Плаксина #

Как сделать индийские сладости джалеби

2 ноября 2013 года фаля72 #

Как сделать индийские сладости джалеби

31 августа 2014 года Карина Плаксина #

Как сделать индийские сладости джалеби

6 сентября 2014 года фаля72 #

Как сделать индийские сладости джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Джалеби: кусочек Индии на вашем столе

Как сделать индийские сладости джалеби

Каждая страна отличается своим традициями. Каждому народу свойственны свои обычаи, культура и пристрастия в еде. И именно для того, чтобы познать что-то новое и необычное, многие поднимаются с насиженных диванов и отправляются в путешествия. А как быть, если поездка в заморские края не входит в ваши планы, а попробовать чего-то необычного очень хочется? Можно совершить «кулинарное путешествие» и сделать что-нибудь вкусненькое из традиционной кухни народов других стран.

Сегодня мы предлагаем вам совершить такой вояж в Индию и приготовить джалеби. В Индии это лакомство продают за каждым углом. Его обожают и взрослые и дети. Мы думаем, что и вам оно придется по вкусу. А как приготовить джалеби в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.

Как сделать индийские сладости джалеби

Классический рецепт Jalebi

По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.

Для теста нам понадобится:

Для сахарного сиропа нам необходимо:

Как сделать индийские сладости джалеби

Пошаговое описание процесса приготовления:

Как сделать индийские сладости джалеби

Несколько видов глазури для Jalebi

Как готовить джалеби вы уже знаете. Но, как всегда, к любому блюду можно приложить фантазию и получить что-то новенькое. Предлагаем разнообразить традиционное индийское лакомство и попробовать несколько вариантов сиропа, а точнее глазури.

Апельсиновая глазурь

С таким сиропчиком печеньки понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку.

Чтобы ее приготовить нам понадобится:

Как сделать индийские сладости джалеби

Шоколадная глазурь

Этот вариант подойдет поклонникам шоколада.

Для приготовления шоколадной поливки нам будет нужно:

Как сделать индийские сладости джалеби

Jalebi к пиву

Вы будете удивлены, но индийскую сладость можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.

Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:

Как сделать индийские сладости джалеби

Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.

Видео:Как приготовить джалеби в домашних условиях

Источник

Джалеби

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сироп:

Лимонный сок – 0,5 ст.л.

Кардамон – 4 коробочки

Фото готового блюда

Как сделать индийские сладости джалеби

Оцените рецепт

Видео рецепт: Джалеби

Пошаговый рецепт с фото и видео

Обжаренные во фритюре спиральки окунают в сахарный сироп со специями. В результате получается очень вкусный десерт к сладкому столу и не только.

Итак, для приготовления джалеби возьмите такие продукты.

Как сделать индийские сладости джалеби

Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.

Как сделать индийские сладости джалеби

Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.

Как сделать индийские сладости джалеби

Перемешайте муку, соду, куркуму.

Как сделать индийские сладости джалеби

В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.

Как сделать индийские сладости джалеби

Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.

Как сделать индийские сладости джалеби

Раскалите масло в удобной ёмкости. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями отсадите в виде круга, спиральки. Это как у вас получится. У меня получились вот такие фигурки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Как сделать индийские сладости джалеби

Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Как сделать индийские сладости джалеби

Окуните в сироп на 30 секунд.

Как сделать индийские сладости джалеби

Подсушите при комнатной температуре.

Как сделать индийские сладости джалеби

Подайте индийские джалеби к сладкому столу. Приятного чаепития!

Источник

Джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби

Как сделать индийские сладости джалеби

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Как готовить джалеби

Нашу кухню я почти всю перепробовала, пора переходить на что-то новенькое. Хочется немного узнать о кухне народов мира. Предлагаю приготовить индийскую сладость, которая пользуется большой популярностью в этой стране. В Индии джалеби продают на каждом углу. Это хрустящие спиральки, пропитанные сладким сиропом.

Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. Это совсем несложно. В составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

Как приготовить «Джалеби» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать индийские сладости джалеби

Возьмите такие продукты: муку пшеничную, соду, кефир, манную крупу, воду, сахар, лимонный сок, шафран, масло подсолнечное.

Как сделать индийские сладости джалеби

Пшеничную муку просейте в глубокую миску.

Как сделать индийские сладости джалеби

К просеянной муке добавьте манную крупу. Перемешайте.

Как сделать индийские сладости джалеби

Добавьте кефир, соду, воду. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Как сделать индийские сладости джалеби

Готовое тесто должно получиться негустым, как на блины, немного гуще. Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Как сделать индийские сладости джалеби

А пока приготовим сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду, лимонный сок, шафран. Отправьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 5-7 минут на маленьком огне. Остудите до комнатной температуры.

Как сделать индийские сладости джалеби

Тесто добавьте в кондитерский мешок с маленьким отверстием. В сковороде раскалите подсолнечное масло. Тесто отсадите быстро в виде спиралек. Тут уже посмотрите, как у вас получится. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до золотистого цвета. Готовые спиральки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Как сделать индийские сладости джалеби

Спиральки окуните по очереди в сахарный сироп на 30-40 секунд.

Как сделать индийские сладости джалеби

Джалеби готово. Выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *