Как сделать инициалы на торт
Свадебный торт с инициалами
Свадебный торт – завершающий, финальный этап праздника. Молодожены не меньше чем гости ждут торжественного выноса десерта в банкетный зал. Этому уделяют особое внимание: свет приглушают, зажигаются свечи, играет торжественная музыка. Свадебные сладкие угощения редко покупают готовыми, сделать их под заказ – получить эксклюзивный экземпляр. Украшение лакомства кондитеры предложат сами или сделают по вашему эскизу. Свадебный торт с инициалами – особенный вариант, нравящийся молодоженам. Для украшения используется несколько способов, которые мы рассмотрим подробнее.
Варианты изготовления инициалов для свадебного торта
Настоящие профессиональные пекари могут предложить будущим молодоженам каталог с фотографиями подобных кондитерских произведений. Разнообразие способов увековечить свои имена на сладком угощении позволит выбрать новобрачным самый приглянувшийся для них вариант. Будут буквы выполнены из карамели, мастики или нарисованы кремом – выберут сами новобрачные.
Из мастики или марципана
Мастика и марципан используются одинаково часто. Их различие в том, что марципан изготовляют на основе тертого миндального ореха, имеющего немного специфический горьковатый вкус, а мастику делают на основе сахарной пудры, а значит, она слаще. Вылепленные марципановые и мастичные фигурки или буквы могут храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому украшения заготавливают заранее. Буквы, имеющие плотную консистенцию (на основе марципана или мастики) размещают вертикально на вершине сладкой пирамиды или кладут на верхний корж в горизонтальной плоскости.
Нарисованные кремом
Надпись кремом на поверхности коржа выполняют с помощью кондитерского шприца, постепенно выдавливая нужное количество. На темном фоне шоколадного торта более эффектно смотрятся буквы, сделанные белым кремом и наоборот. Крем готовится на основе сливочного масла, которое при низкой температуре застывает, отчего буквы выглядят объемно. Добавляя пищевой краситель, кондитеры получают нужный цвет для крема.
Из шоколада или карамели
Шоколадные надписи на свадебных десертах выглядят очень аппетитно, а сделать их не сложно. Нужно лишь растопить шоколад с молоком, добавить сливочное масло, остудить и перелить в пакет. Срезав уголок, постепенно выдавливая, легко получить замечательные надписи. Карамельные буквы не будут хорошо ложиться на кремовый слой, лучше использовать более плотную основу. Самый простой способ приготовить карамельную массу – растопить магазинные ириски. Чтобы в памяти осталось больше впечатлений, напишите свои имена на торте сами под чутким руководством кондитеров.
Идеи оформления торта с инициалами на свадьбу
Если представить себе торт, на котором будут только инициалы новобрачных – это будет скучное лакомство, даже если сделать его многоярусным и с вкусной начинкой. Добавив фигурки молодоженов, украсив различными съедобными цветами, бантами кондитеры сделают дизайн свадебного лакомства более привлекательным. Многие гости стараются сфотографировать на память кондитерское произведение. У молодоженов в архиве всегда найдется место для фото на фоне великолепного торта с их именами.
Украшенный цветами и инициалами
Красивое сочетание распустившихся марципановых или кремовых бутонов и букв, обозначающих имена новобрачных – классика кондитерского жанра. Лепестки цветов, выполненные тщательно и с любовью, словно живые расцветают на ярусах торта. Инициалы жениха и невесты, искусно изготовленные в виде вензелей, возвышающиеся между красивыми цветами, привлекают взгляды.
Торт c декором в виде кружева
Тонкая работа профессионалов по созданию кружев на поверхности свадебного десерта заслуживает восхищения. Оригинальная драпировка просвечивающейся сеточки ложится на коржи торта ровно, изысканно. Для придания большей нежности внешнему виду лакомства тонкий ажур выполняют в белой или светло-розовой гамме. Контрастные тона кондитерского украшения дают яркий эффект, даже некоторую дерзость. Кружево, сделанное из мастики, не теряет своей формы, держится на поверхности торта надежно и придает особый шарм кондитерскому лакомству.
С именами и фигурками жениха и невесты
Многие новобрачные, да и гости тоже, не представляют себе свадебный торт без украшающих его фигурок жениха и невесты. Часто в эти изображения вкладывается доля юмора посредством изображения молодоженов в нестандартных ситуациях. Вылепленные из разноцветной мастики фигурки съедобны, но, как правило, их не едят по этическим причинам. Инициалы или полные имена молодоженов, размещенные на торте, украшают сердечками, цветочными мотивами.
С декором в виде лент и бантов
Редко какой свадебный десерт обходится без украшения в виде атласных лент и бантов. Опоясывая ярусы коржей, размещенные на подставке, мастичные ленты передают каждый изгиб и объемность украшения. Мастерство кондитеров совершенствуется с каждым годом, банты, украшающие свадебные лакомства, издалека многие принимают как натуральные. Красота и нежность каждого изделия доставляет радость молодоженам и их гостям.
Торт с инициалами украшенными россыпью страз
В последние годы модным трендом стало украшать свадебные десерты стразами. Необычный подход к декору кондитерских изделий мелкими деталями придает свадьбе гламурный оттенок. Переливающаяся в лучах света россыпь страз создает вокруг торта особую ауру романтики и таинственности. Ювелирное направление в украшении часто перекликается с моделью и стилем платья невесты.
Фото свадебных тортов с инициалами молодоженов
Существует неподтвержденная народная примета, что сладость семейной жизни начинается со свадебного торта. Разнообразие и неповторимость украшений только подтверждают то, что фантазия кондитеров не имеет границ. Свадебный торт с инициалами – всегда оригинальное решение выбора угощения в такой торжественный день. Нестандартный подход намного приятнее серийного десерта. Незабываемые впечатления будут гарантированы, если торжество будет дополнено свадебным десертом с именами.
Сладкая индивидуальность – свадебный торт с инициалами: фото оформления
Будущим молодоженам необходимо лишь предварительно определиться, в каком дизайне оформить буквы, чтобы они соответствовали стилю свадьбы, и где их лучше расположить.
Роль десерта
Десерт на свадьбе подают, чтобы порадовать гостей сладеньким, но это не главное назначение. Эта традиция несет в себе скрытый смысл. Угощать родных и друзей тортом на банкете по случаю бракосочетания стали еще четыре века назад во Франции, и до сих пор этот обычай соблюдается большинством пар.
Традиционно чаепитие устраивается в конце торжества, когда гости уже поздравили молодоженов и попробовали основное меню. Торт с инициалами вывозится в зал под торжественную музыку, молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают всем друзьям и родственникам. Если какое-то количество десерта остается, то жених и невеста распоряжаются им по своему усмотрению.
Считается, что молодожены, раздавая своим гостям кусочки общего свадебного торта, делятся своей любовью. В свою очередь, друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченным супругам любви, здоровья, счастья и благополучия.
Существует поверье, что чем интереснее и пышнее украшен свадебный торт, тем больше удачи на совместном пути ожидает жениха и невесту.
Интересно! Другой способ сделать десерт индивидуальным – использовать в его оформлении надписи.
Свадебный торт с инициалами для торжественного чаепития оформляется в соответствии с общей концепцией бракосочетания. Молодые люди часто устраивают стилизованную свадьбу, на которой все элементы должны сочетаться друг с другом, включая и торт. На его фоне делаются тематические фотографии, пока он еще в цельном состоянии. Читайте также, как оформить торт в морской тематике.
Оформление
Есть два варианта украшения свадебного десерта заглавными буквами имен жениха и невесты. Они могут быть съедобными или нет.
Первый предполагает написание на верхушке или боковой стороне торта, при этом инициалы будут плоскими. Иногда буквы пишут на отдельном элементе, украшенном в винтажном стиле наподобие герба молодоженов. Эту деталь обычно помещают на боковой части десерта внутри основного узора.
Другой вариант – изготовление крупных объемных инициалов, которые закрепляются на верхнем ярусе. В дополнение к буквам подбираются и другие элементы украшения торта. Некоторым по душе декор из крема в виде розочек, лент или бантов. Другие отдают предпочтение мастичным украшениям, выполненным специально для конкретного стиля свадьбы.
Третьим нравятся фигурки жениха и невесты, установленные на верхушке торта, которые хорошо сочетаются с буквами в оформлении. Оригинально смотрятся узоры из кондитерского кружева, расположенные по боковой части ярусов. В этом случае инициалы молодоженов становятся главным акцентом на оформлении, и другого декора не потребуется.
Из чего сделать буквы для обозначения имен
В первую очередь, до кого как заказать свадебный торт с именами, жениху и невесте следует определиться – будут ли инициалы съедобными? Возможно пара пожелает сохранить их на память. Для этого можно использовать плотный картон – из него вырезают буквы и при желании знак «плюс», чтобы поместить между ними. На поверхность наносится клей с помощью пистолета, а поверх насыпаются блестки или любые другие украшения. К обратной стороне на тот же клей прикрепляются деревянные шпажки, которые затем будут помещены в верхний ярус десерта. В итоге у вас получится красивый свадебный торт с инициалами, как на фото ниже.
Если инициалы будут съедобными, то их можно сделать одним из следующих способов.
Жених и невеста могут экспериментировать со способами написания своих инициалов на торте.
Свадебный распорядитель
Желательно предварительно опробовать выбранный вариант на «черновике», если будущие молодожены займутся изготовлением торта самостоятельно.
Елена Соколова
Кондитер
Ирина Тюрина
Традиционные и оригинальные варианты
Классическим способом оформления торта буквами считается крем. Его легко готовить, еще проще с ним обращаться, а результат получается привлекательным.
Единственный минус кружевных букв – инициалы придется писать от руки, а это не всегда получается хорошо. Чтобы избежать ошибок, некоторые пары предпочитают буквы из мастики или марципана.
Можно придумать и оригинальные варианты, например, через трафарет с вырезанными в нем инициалами обсыпать верхушку десерта кокосовой стружкой или цветными кондитерскими конфетти.
Внимание! Если инициалы будут несъедобными, то их можно изготовить вместе с силуэтами жениха и невесты, цветами или бабочками.
Резюме
При выборе способа украшения свадебного торта не стоит пренебрегать классическими вариантами – они никогда не выходят из моды. Сделать инициалы для главного десерта на банкете будущие молодожены могут самостоятельно, не обращаясь в кондитерскую. Это добавит торту индивидуальности и подчеркнет творческие способности пары.
Как сделать шоколадные буквы для украшения торта: советы кондитера
После приготовления шикарного торта возникает вопрос относительно декорирования десерта. Особенно сложно определиться с «нарядом», когда празднуется знаменательное событие. Идеальным вариантом могут стать самодельные шоколадные буквы и цифры. Есть несколько вариантов изготовления таких элементов сладкого декора. Только изучив каждый, можно понять, как сделать шоколадные буквы, и выбрать подходящий способ для себя.
Какой шоколад выбрать для работы
Мало знать, как сделать шоколадные буквы в домашних условиях, нужно выбрать хороший материал и правильно его подготовить. Для простого изготовления букв желательно учесть такие нюансы:
Принцип выбора может основываться на опыте и вкусовом предпочтении. Стоит учесть сложности и преимущества в работе с определенным вариантом материала.
Подготовка шоколада к работе
Чтобы сделать шоколадные буквы дома, надо уделить максимум внимания подготовке основного материала. Если уложить продукт в миску и подогреть на плите, то получится неоднородная масса с привкусом гари. Существует 3 оптимальных варианта топки шоколада:
Стоит учитывать, что от цвета продукта зависит скорость плавления – чем темнее шоколад, тем дольше он нагревается и тем большая температура для этого нужна.
Специальные и интерпретированные формы для шоколадных букв
Ответ на вопрос, как сделать шоколадные буквы для торта, легко найти, если использовать для изготовления такого декора формы. Можно приобрести специальные изделия из силикона, пластика или поликарбоната. Каждый тип форм имеет свои особенности, касающиеся принципа использования.
Если специального оборудования нет под рукой, то можно использовать другие варианты основ. Самым простым решением станут формы для выдавливания печенья или коржиков – зачастую они металлические или пластмассовые. Изготовить необходимый вариант формы можно самостоятельно из подручных материалов.
Самый простой вариант изготовления букв
Проще всего сделать плоские буквы или цифры, которые станут идеальным украшением любого кондитерского изделия. Чтобы изготовить такой вариант единиц алфавита, нужно подготовить следующие принадлежности:
Как сделать плоские шоколадные буквы, используя элементарный алгоритм:
По истечении отведенного времени вытащить застывшие буквы и снять пленку. Готовые буквы с помощью щипцов или пинцета перенести на кондитерское изделие.
Как сделать форму под шоколад своими руками
Если подходящей формы для создания буквы нет, то можно попробовать изготовить шаблон самостоятельно. Есть несколько разноплановых решений.
Самым простым решением станет изготовление основы из картона. Отрезать от основной части полоску картона. Сделать вдоль отреза разметку, каждая часть которой отвечает за определенную часть буквы. На отметках сделать сгибы, которые помогут подготовить форму буквы. Чтобы дополнительно зафиксировать каждый изгиб, можно с внешней стороны приклеить тонкие полоски скотча. С внутренней стороны стенки картонной детали облепить пищевой пленкой.
Если с картонной основой сделать шоколадные буквы не получается, то можно попробовать смастерить форму из пластиковой бутылки. Принцип изготовления идентичен картонному аналогу. Единственным отличием является то, что пищевая пленка здесь точно не понадобится.
Классический вариант изготовления
Проще всего понять, как сделать шоколадные буквы в форме. Для этого существует специальный алгоритм действий:
Поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
Классический вариант изготовления букв в силиконовой форме
Работать с такой основой проще и эффективней.
Поэтому даже у неопытных хозяек не возникает вопрос относительно того, как сделать шоколадные буквы в силиконовой форме. Алгоритм следующий:
Дать остыть шоколаду, а потом поставить в холодильник для полного застывания.
Шоколадные буквы с начинкой
Разнообразить вкус декорации можно благодаря оригинальной начинке. Для наполнения можно использовать фрукты, джемы, крема, желе. Изготовление такого варианта декора займет немного больше времени.
Если процесс относительно того, как сделать шоколадные буквы своими руками посредством использования форм, освоен, то достаточно определиться с некоторым нюансом изготовления.
На первом этапе нужно залить 1/3 всей формы шоколадом. Дождаться застывания продукта в холодильнике (1 час). Вытащить форму и разместить вдоль шоколада, подобранную начинку. Занять ингредиент должен 1/3 часть всей формы. Сверху залить содержимое шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Универсальные буквы из шоколада
Посредством использования простых технологий кондитерского искусства создается универсальный вариант конфет. Использовать их можно для декорирования тортов, пирожных или подарить в виде конфет в коробке.
Достаточно изготовить из шоколада любого цвета кубики. Когда они застынут, можно приступить к написанию букв противоположным цветом шоколада. Для этого можно использовать кондитерские кисточки, шприц.
Поставив форму с надписью в холодильник, дождаться полного застывания украшения. Можно, наоборот, «выпалить» букву на гладкой основе.
Как обойтись без специальной формы
Есть способ, позволяющий сделать шоколадные буквы без формы. Точнее форма будет нужна, но одна – прямоугольник. Залив несколько элементов, можно создавать любые буквы, корректируя формы каждой части.
С помощью горячей ложки можно сгладить острые углы и придать желаемую форму. Остальные скосы и перепады можно зачистить ножом. Чтобы склеить детали, нужно прислонить шоколадную деталь к горячей чашке и быстро «приклеить» к другой части кубика. Швы можно загладить горячей ложкой или ножом.
Такие буквы обычно требуют дополнительного декорирования. Желательно использовать массивные съедобные украшения, которые смогут перекрыть неприглядные стыки, корявые переходы.
Как можно декорировать готовые буквы
Внешний вид готовых декораций в виде единиц алфавита тоже можно улучшить. Перед тем как делать шоколадные буквы, стоит продумать, какой шоколад будет использоваться. Если применить несколько видов сладкого материала, то получится эффектная буква.
Декорировать можно готовую букву. Взять растопленный шоколад другого вида и с помощью деревянной шпажки сделать тени, рисунок, капли, полоски по готовой основе. Актуальными станут кондитерские присыпки, блестки. Пищевые красители также сделают внешний вид изделия более эффектным.
К основе готовой буквы легко «приклеить» разноцветные конфеты-пуговки. Дополнительным украшением могут послужить цветные кремы и другие декорации из шоколада. Выбор зависит от тематики мероприятия и общей задумки.