Как сделать интерьер пивного магазина
Дизайн интерьера в пивных магазинах
Обратите внимание: чем оригинальней дизайн интерьера в пивных магазинах, тем больше у них покупателей. Если он не примечателен, то не возникает никакого желания задержаться, и уж тем более совершить покупку. Есть десять известных (или не очень) дизайнов, которые можно использовать для бизнеса и комбинировать. Какой из них выбрать – решайте сами: они все рассчитаны на получение прибыли.
Стиль молодежных 80х
Интерьер рассчитан на то, чтобы вызвать у взрослого посетителя чувство ностальгии. Мебель и оборудование как будто из 80х годов, если есть столы, то отсутствует современная мебель, девушки-продавцы одеты по моде тех времен, а вместо музыкального центра на стене висит «бобиник» и проигрывает песню C. C. Catch.
Склад для футбольных болельщиков
Если интерьер для магазина для пива пропитан футбольной тематикой, постоянные клиенты практически гарантированы. По стенам можно развесить плакаты со знаменитыми футболистами, фотографии вратарей, лучших ударов по воротам, а для более серьезного эффекта организовать недалеко от кассы стенд с программой городских, региональных, российских и мировых матчей.
Английская атмосфера
Байк-стиль
Этот интерьер заявляет: «Здесь место для настоящих мужчин». Оформление состоит из максимума плакатов с брутальными бородачами, изображений мотоциклов, квадрациклов и знаменитых рок-музыкантов. Для усиления эффекта от наружной рекламной вывески, можно поставить возле входа макет байка «Харлей Дэвидсон».
Современный стиль
Упор делается на все модное. Современные холодильники, телевизор, музыкальный центр, стильные продавцы… Все делается так, чтобы при входе в магазин покупатель ощущал дух современности. Будет просто отлично, если в колонках будет играть только ритмичная современная музыка, чтобы стоя в очереди возникало желание пританцовывать.
Классика
Дизайн пивного магазина внутри помещения приближен к средневековью. Деревянные бочки с незаметным пивным аппаратом, деревянные стены, пол и потолок. Некоторые продавцы идут дальше и дополняют классический стиль пиратскими атрибутами: на стены вешаются муляжи пистолетов, сабель, а окна похожи на иллюминаторы каюты.
Футурама
Стиль СССР
Минимум современности. Однотонные цвета, простой прилавок, муляж старого кассового аппарата. Из музыки – Лев Лещенко, София Ротару и Алла Пугачева. Клиенты не заставят себя ждать.
Бильярдный стиль
«Для друзей»
Магазин обустраивается плакатами с фотографиями дружеских компаний, а также рекламой скидок при покупках от шести литров пива и выше. Интерьер как бы намекает на то, что ходить в ваш магазин компанией – выгодно.
Читайте так же:
ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Официальный
дистрибьютор
АО «Жигулевское пиво»
Официальный дилер АО «Жигулевское пиво»
г. Самара, Волжский пр., 4
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет
Тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса
Пивная отрасль относится к быстроразвивающимся даже в кризис – за последние 20 лет данный сегмент вырос примерно в 6 раз. Такому развитию частично способствовало государство, мотивируя снизить потребление крепких алкогольных напитков – коньяка, водки и др. В результате этого сегодня ¾ алкоголя приходится именно на пиво. Также намечается тенденция роста точек разливного пива – это отдельно стоящие здания и отделы в торговых и развлекательных центрах.
Что нужно для открытия пивного магазина?
Перед открытием любого направления в бизнесе (например, производство пеноблоков в домашних условиях) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса.
Алгоритм открытия магазина разливного пива:
Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес. Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.
Так как период хранения живого пенного напитка не превышает 7 дней, нужно обеспечить реализацию за этот срок, чтобы продукт не пришлось выбрасывать и терпеть убытки.
Начинать рекомендуется с небольших объемов – достаточно 18-25 сортов. Весь ассортимент нужно разделить на 4 сектора, каждый из которых должен содержать по 3-5 предложенных вариантов хмельного напитка. Для некоторых покупателей важно, сколько стоит пиво, другие готовы платить много, но только за любимый сорт. Тщательно анализируйте потребительский спрос, спустя 4-6 месяцев ассортиментный ряд можно откорректировать. Спустя год владелец имеет четкую картину, какие сорта продаются лучше.
Также к пенным напиткам целесообразно предложить закуски – сушеная рыба и кальмары, сыр сулугуни, копченые свиные уши, чипсы, сухарики, орешки и др. Это дает возможность увеличить чек в два раза. Существует замечательная альтернатива для начинающих — открыть пивной магазин по франшизе. В таком случае часть организационных вопросов ляжет на плечи партнера, а у вас появиться возможность работать с известной торговой маркой и получить налаженную схему бизнес-процессов.
Открыть магазин разливного пива: с чего начать?
Начинать организацию бизнеса рекомендуется с поиска помещения. Месторасположение магазина – ключевой фактор, который покажет, будут ли у вас клиенты или нет.
Главное – открыть место с высоким показателем проходимости. Магазины разливного пива являются точечными – они находятся на пересечении оживленных путей, возле входов в супермаркеты, универсамы, станций метро, то есть местах с большим скоплением людей. За счет небольшой площади, так как пенный напиток продается на вынос, можно быстро окупить даже самую дорогую арендную плату и выйти на стабильный доход уже в нынешнем 2016 году.
Также функционируют точки с небольшим количеством посадочных мест по принципу паба. Размещены они на большей площади и требуют установки барной стойки и стульев.
По мнению экспертов пивного бизнеса, радиус охвата одной точки составляет примерно 350-400 метров. Важно, чтобы именно в этом месте была высокая степень проходимости. Для расчета следует учитывать и жителей данного района, и людей, которые проходят мимо.
После выбора места нужно позаботиться о видимости магазина – заказать яркую вывеску, разместить указатели. Не стоит размещать магазин возле конкурентов – это такие же точки разливного пива, универсальные киоски, бары.
Так как в каждом городе центр переполнен подобными заведениями, остаются свободными спальные районы – отличный вариант для размещения. Это минимальное количество конкурентов, сравнительно невысокая арендная плата и стабильный поток в течение всего дня. По мнению экспертов, студенческое общежитие, которое расположено поблизости, может увеличить уровень продаж на 30%.
Но не забывайте о запретных зонах, в которые входят учебные, медицинские и спортивные учреждения.
Невыгодно открывать магазин с нуля возле бизнес-центров, деловых кварталов. Вряд ли кто-то на протяжении рабочего дня захочет купить хмельной напиток, основная масса посетителей появится только после окончания рабочего дня. В данном месте более актуальны вендинговые аппараты.
Большим конкурентом станет и супермаркет, так как многим легче купить бутылочное пиво во время осуществления покупок, чем идти в другое местом за разливным. К тому же на выходе часто уже расположены разливные точки. Если продажа в них выполняется не вами, то увеличить число посетителей поможет только разнообразие сортов.
Как создать бренд пивного магазина
Эта статья будет полезна и тем, кто только собирается заняться розничной продажей пива, и тем, кто уже владеет бизнесом и планирует обновление или расширение.
Эксперты
Чтобы в рамках этой статьи рассмотреть брендинг с нескольких ракурсов, я поговорил с участниками рынка: практиками, которые на своем бизнесе почувствовали эффективность хорошего брендинга.
Зачем делать бренд из пивного магазина?
Правильный брендинг создает эмоции, которые играют немаловажную роль в процессе принятия решения о покупке. Если вы планируете развивать свой бизнес, расти в объеме и качестве, то нужно заранее продумать все моменты. Я уверен, что эта статья задаст правильный вектор вашим идеям. А для предпринимателей, которые уже представлены на рынке, она станет толчком к необходимым переменам.
Сразу замечу: даже если вы самостоятельно придумали бренд, его реализация может потребовать дополнительные затраты на интерьер, техническое оснащение, производство печатных материалов и так далее. Отказываться от этих шагов ни в коем случае не нужно, поскольку они сделают ваш бизнес только крепче. Важно лишь правильно расставить приоритеты и действовать последовательно, отталкиваясь от имеющихся ресурсов.
С чего начать?
Я часто сталкиваюсь с тем, что работа над брендом начинается с создания имени и логотипа. Такая последовательность работает только в том случае, если у вас уже есть конкретный набор информации, опираясь на который можно придумать действительно эффективные решения для достижения ваших бизнес-целей. Я несколько раз был свидетелем смены имени или полного ребрендинга из-за неподготовленности, а ведь достаточно было всего лишь уделить время изучению рынка.
Вот какой набор информации необходим, чтобы создать бренд собственными силами:
Аудитория
Подумайте о том, как хорошо вы знаете своих покупателей. Кто они? Где живут? Сколько они зарабатывают? Сколько пива они пьют и по каким дням? Изучите их как можно лучше. Это можно сделать множеством способов: от анкетирования постоянных покупателей и вечернего дежурства у магазинов-конкурентов до опросов в соцсетях и качественных дорогих исследований, заказанных у профессионалов. Все зависит от масштаба бизнеса и наличия времени.
Портрет покупателя
Мужчина 25-35 лет, у него есть работа 5/2 с 9:00 до 18:00 и примерный доход от 40 до 60 т.р / мес. Он женат и имеет минимум одного ребенок. Он любит рыбалку, баню, отдыхать за городом, ходить в кино и смотреть футбол. Отдых чаще всего сопровождается пивом. Покупает минимум 1,5 литра пива и закуски. Чаще всего пьет пиво во второй половине недели. За продуктами ходит в Ашан или на рынок. Экономный и практичный.
Таких портретов может быть несколько, а их совокупность должна четко показывать, для кого вы работаете. Кстати, впоследствии эта информация пригодится вам и для проведения рекламных акций.
Конкуренты
Составьте таблицу конкурентов и сопоставьте их подходы в нескольких категориях, начиная с вывески и оформления входной группы и заканчивая работой с покупателем и частотой обновления страниц в соцсетях. Затем положите рядом портрет вашего покупателя и ответьте на вопрос: «Какие из подходов конкурентов смогут понравиться вашему покупателю, и чего явно не хватает конкурентам?» Уверяю, этот прием откроет вам множество новых идей, о которых не подумали другие.
Суть бренда. Наполняем бренд смыслом
Сможете ли вы ответить на вопрос, что представляет из себя ваш бренд? Какую идею вы вкладывайте в бренд? Суть бренда определяет направление последующей работы. Всего одно словосочетание или предложение становится фундаментом, на который по кирпичику накладываются остальные аспекты бренда. Я уже приводил пример с компанией Brew Dog и думаю, что он будет уместен и здесь:
Суть бренда BrewDog: пивоварня, которая отвергает любые правила и законы и не приемлет стереотипы.
Миссия
Миссия должна сделать жизнь покупателя проще или комфортнее и, конечно же, быть неразрывной с сутью вашего бренда.
Визуальные элементы
Название
Вы можете придумывать какие угодно названия, но помните о нескольких важных моментах:
Название должно быть свободно юридически. Даже если вы не планируете тратить деньги на регистрацию сейчас, попросите патентное бюро его проверить, чтобы не переименовываться впоследствии. А как только будете готовы, сразу регистрируйте.
Ничего страшного от отсутствия в названии слова « пиво » не произойдет. Наоборот, люди будут проявлять дополнительный интерес, а ваш магазин запомнится.
Д е скриптор
Рекомендую придумать д е скриптор. Этой надписью вы раскроете смысл вашего бизнеса. Хороший д е скриптор отлично дополняет название и помогает покупателю сориентироваться на фоне других вывесок.
В нашем агентстве при разработке брендов мы работаем с кодами. Это визуальные символы в дизайне, по которым потребитель « считывает » бренд и его причастность к определенной категории. Например, если на пакете молока нарисовать корову, то за долю секунды станет понятно, что внутри молоко, но если изобразить на пакете молока зебру, то быстро возникнет когнитивный диссонанс.
Если начать представлять, какие коды лежат в основе дизайна пивных магазинов, то очень быстро получится следующий набор:
Открыть пивной магазин с нуля или купить франшизу. Что выгоднее?
Открытие пивного магазина – одна из самых популярных тем, на которой останавливаются многие начинающие предприниматели
Пиво – продукт популярный. Тут даже спорить бессмысленно. Хотя стереотип, что Россия – самая пьющая страна мы совсем не поддерживаем. Сейчас на рынке действует огромное количество игроков, которые занимаются в том числе продажей пива. Это как отдельные алкогольные магазины и различные «наливайки», так и супермаркеты, имеющие в ассортименте целые линейки общедоступного пенного напитка. Сюда же можно отнести и другие сегменты бизнеса – крафтовые пивоварни, бары, рестораны. Да и почти весь общепит. Спрос на пиво есть всегда.
Поэтому и идея «открыть пивной магазин» также часто посещает головы начинающих предпринимателей. Ведь на товаре с таким спросом нельзя не получить прибыль! На самом деле такой подход часто ведёт к неудаче, потому что не учитывается и сложность алкогольного бизнеса в целом, и множество ограничений, и конечно огромная конкуренция.
Однако сама по себе идея построить бизнес, открыв пивной магазин хорошая, если грамотно подойти к её реализации. Даже после всех бед 2020 года ничто не предвещает, что пивной бизнес не будет востребованным.
Поэтому предлагаем вам поближе рассмотреть идею, понять, какие есть выгодные стороны, какие невыгодные, а чего нужно опасаться. А чтобы дать полную картину, мы, разбираясь в нюансах, параллельно будем оценивать и возможность купить франшизу пивного магазина. Сейчас такой вариант по статистике более востребован, чем открытие бизнеса с нуля. И это тоже нужно учитывать.
Инвестиции в старт. Оценка
Больной вопрос для многих предпринимателей. Особенно для тех, кто бизнесом до этого никогда не занимался. Загвоздка заключается в том, что со сто процентной точностью, сколько вам потребуется денег, сказать не сможет никто. Просто потому что действует слишком много факторов формирования цены.
Так, например, аренда помещения будет сильно варьироваться и от региона, и от города, и даже от района города. Оборудование у разных поставщиков будет иметь разную цену. Затраты на рекламную деятельность и вовсе имеют широкий разброс по вариантам рекламы и её стоимости.
Но без предварительного расчёта бизнес начинать категорически не рекомендуется. Не считать деньги – это вообще неподходящая черта для предпринимателей.
И тут мы приходим к простому выводу, что предприниматель, запускающий точку по франшизе, имеет преимущество перед тем, кто начинает делать всё сам. Потому что франчайзер – фирма, которая уже открыла как минимум один похожий бизнес (а скорее всего – далеко не один). И может дать хотя бы приблизительный расчёт средств, которые необходимо будет потратить до первой проданной кружки пива.
Но преимущество это не настолько большое, как может показаться. Если предприниматель сможет проявить терпение, усердие и отдать несколько дней своего времени, он также будет иметь приблизительное представление об уровне инвестиций. Для этого ему придётся
Это и есть составление бизнес-плана, без которого не обходится ни одно дело.
Инвестиции в старт. Суммы
Инвестиции всегда являются камнем преткновения в открытии собственного дела. О том, что оценить уровень необходимых финансовых вливаний франчайзеру гораздо проще, чем новичку, мы уже поговорили. Теперь перейдём к тому, где же всё-таки дешевле.
Даже если предприниматель попался смекалистый и усердный и составил бизнес-план без чьей либо помощи, есть большой риск того, что он по незнанию выберет не самые оптимальные варианты. Это естественно приведёт к увеличению общих необходимых инвестиций.
Франчайзер же, имея опыт, может помочь минимизировать расходы по всем возможным пунктам. Проконсультирует с арендой помещения, подскажет у какой компании лучше заказать оборудование, даст контакты своих поставщиков продукции. Сориентирует, какие сорта пива лучше подойдут для старта, а какие стоит оставить для дальнейшего развития.
Весь этот комплекс консультаций может значительно снизить издержки. Но оборотная сторона медали – стоимость франшизы. Паушальный взнос при покупке франшизы не берётся с потолка. Собственно, это и есть стоимость всех услуг, которые оказывает франчайзер для своего нового партнёра, плюс чистый доход от продажи франшизы.
Ещё один момент, который нельзя упускать из виду при выборе:
Сеть пивных магазинов, которая продаёт свою франшизу, для поддержания корпоративного стиля имеет собственные критерии. Помещения это тоже касается. Бывают такие ситуации, когда по критериям франшизы помещение нужно арендовать не меньше определённого размера. В то время как вольный предприниматель для старта может начать с меньшего по размеру. И соответственно, платить меньшие деньги за аренду.
Оборотная сторона этой ситуации – дальнейшее развитие. Успешно запустив магазин разливного пива в маленьком помещении, предприниматель будет очень скован в своих действиях. Будет сложно устанавливать дополнительное оборудование для расширения ассортимента, например. А переезд в помещение побольше может сыграть плохую шутку, ведь большая часть постоянных клиентов будут покупать именно здесь, потому что им так удобно. И с переездом есть риск потерять важную часть наработанной базы.
Франчайзер же нацелен сразу на развитие. Поэтому и помещение подбирается исходя не только из сиюминутных возможностей, но и возможностей будущего.
Юридическое оформление пивного магазина
Это, пожалуй, основной пункт, где опыт франчайзера будет играть важнейшую роль. За последние годы в законодательство усердно вносились различные поправки и новые статьи. Все предприниматели, осуществляющие розничную торговлю уже обязаны использовать контрольно-кассовую технику, для моментальной передачи информации в налоговую. Весь алкоголь подлежит жёсткому контролю, а точки должны быть оснащены подключением к системе ЕГАИС.
Таких моментов много, и если по другим позициям предприниматель мог ошибиться в расчётах и просто потерять часть прибыли, то в случае ошибки в юридической сфере, всё может обернуться и штрафами, и блокировками расчётного счёта.
Ограничения и штрафы
Вот несколько пунктов, в которых сейчас нужно обязательно разбираться:
Может ли ИП продавать пиво?
Такой вопрос возникает в связи со статьёй 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ
Статья указывает на то, что продавать крепкий алкоголь и вина имеют право только организации. А по статье 11 следует, что продавать пиво индивидуальным предпринимателям запрещено только оптом. То есть, для ИП нет ограничений в продаже пива, медовухи, сидра и других схожих напитков. Но так как есть ограничивающие статьи, вопрос популярен.
Нужна ли лицензия на продажу пива
Нет. В отличие от того же крепкого алкоголя, согласно статье № 18 того же закона № 171-ФЗ пиво подпадает под исключения. Индивидуальному предпринимателю получать лицензию не нужно. Информация актуальна на 2019 год.
Какие ограничения существуют при продаже пива
Ограничений много. И они сильно влияют на параметры бизнеса. Вплоть до размещения точки продаж разливного пива.
Так, например, продажа пива запрещена в следующих объектах, и прилегающих к ним территориях:
Есть ограничения по времени продажи алкоголя. Федеральный закон регламентирует продажу с 8 утра до 23-х часов. Но территория нашей страны огромна, и в некоторых регионах этот регламент изменён в более жёсткую сторону. Поэтому, вопрос нужно дополнительно мониторить.
Действует запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия. Этот закон нужно соблюдать неукоснительно. Он жёстко мониторится, нарушители штрафуются. Уровни штрафов варьируются от правовой формы предпринимательства. Причём штрафуются не только сами предприниматели, но и их продавцы. Штраф для продавца составит 30 тысяч рублей, ИП или руководитель организации получит штраф от 100 до 200 тысяч рублей, а юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей.
С 1 июля 2017 года действует запрет на розлив в пластиковую тару объёмом более 1,5 литра.
Это основные федеральные запреты, но, повторимся, могут существовать и дополнительные территориальные.
Нужно ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС
Система ЕГАИС для торговли пивом тоже нужна. Но в отличие от продажи крепкого алкоголя, ИП обязан к ней подключаться только для подтверждения закупок оптовых партий у легальных производителей и поставщиков.
Подробнее о том, как используется система ЕГАИС при торговле пивом, вы можете прочитать в статье по этой теме на нашем сайте.
Когда при продаже пива нужен кассовый аппарат
Всегда. Поэтому ещё о штрафах: торговля пивом без кассового аппарата регламентируется статьёй 14.5 КоАП РФ.
Штраф для ИП не менее 10 000 рублей, для организаций – не менее 30 000 рублей.
Какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива
Классификатор ОКВЭД не так давно претерпел изменения, поэтому для тех, кто только планирует заняться торговлей пивом, необходимо использовать только новые коды ОКВЭД.
Это 47.25.1, 47.25.12, 47.11.2. Все они нужны для розничной торговли.
Какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать
Ещё с начала 2016 года все продавцы алко-продукции, в том числе пива, обязаны вести журнал учёта объёма розничных продаж. По форме, утверждённой Приказом Росалкорегулирования от 19.06.2015 № 164.
Заметно, что юридических нюансов много. Нужно знать нормативы, акты, когда, как, где и в какой форме подавать отчётности, что указывать, что нет. Поэтому неоспоримым преимуществом на старте станет юридическая поддержка и консультация со стороны компании, которая этим занимается не первый год. Франшизы пивных магазинов, если они строят общую сеть, сами заинтересованы в том, чтобы у вас не возникало проблем в этом плане.
Сопутствующий товар в пивном магазине
Обратите внимание, что ни один магазин разливного пива не обходится только пивом. Это логично. Покупатель ждёт от магазина, где торгуют этим напитком, наличия как минимум закусок. Поэтому на полках можно обнаружить всевозможные сухарики, чипсы, орехи, гренки, сыры. Рядом продаются обычно и газированные безалкогольные напитки, и вода, сигареты, шоколадки. Летом ассортимент пополняется туристическими непродовольственными продуктами – одноразовыми мангалами, розжигом, углём. Часто стоит лоток с мороженым.
Дополнительный ассортимент может быть сколько угодно большим. Всё зависит от возможностей точки и предпринимателя. Проблема только в том, что без данных невозможно предсказать спрос на тот, или иной вид товара. И даже если вы уверены, что какой-то тип товара берут всегда вместе с пивом, то какой именно, в каких количествах, какой марки?
Такие данные может предоставить для своих партнёров франчайзер. И это ещё один плюс в сторону выбора франшизы. Предприниматель, который начинает свой бизнес в одиночку и с нуля по этим пунктам мало что может противопоставить опыту франчайзинговой сети.
Персонал
По этому пункту сильных преимуществ не берёт ни одна сторона. Франчайзер может предлагать консультации по подбору продавцов и обучение продажам. Начинающий предприниматель может сэкономить на старте, вставая за прилавок сам. Но торговать каждый день самому – не вариант. Потому что нужны выходные, и потому что не получится совмещать эту должность с управлением бизнесом.
Конкуренция
Сфера магазинов разливного пива, как мы уже замечали выше, заполнена очень плотно. Несмотря на это, новые магазины открываются чуть ли не каждый месяц. И точно также часто закрываются. Основной пик открытия новых точек приходится на конец весны. Потому что летний период – это всегда мощное увеличение спроса на такой продукт как пиво и пивные напитки. И начинающие предприниматели пытаются воспользоваться этой волной, чтобы взобраться повыше и обустроиться на новом месте. Увы, по статистике, только 10 процентов новичков в этом бизнесе выдерживают резкий спад после окончания сезона. Остальные – уходят с рынка, освобождая места для следующей партии неопытных бизнесменов.
Что интересно, среди крупных сетей, конкуренции как таковой нет. Они просто сосуществуют, поделив территории. Ведь потребители разливного пива – это люди ближайшей территории. Никто специально не поедет на другой конец города, чтобы купить себе стаканчик пенного. У сети есть план развития на несколько лет вперёд, есть ресурсы, чтобы собирать данные и корректировать свою политику. Они просто спокойно развиваются исходя из запланированных шагов и смены предпочтений.
И выходит так, что конкуренция ведётся как раз-таки среди новых предпринимателей, большинству из которых хочется быстро занять своё место, разбогатеть без усилий на большом спросе, при том, что построить план им не удастся без накопленного опыта.
В таком положении вещей, покупка франшизы действующей сети будет смотреться разумным шагом. Как минимум, потому что франчайзер представляет от чего и к чему должен прийти магазин разливного пива в своём развитии. И это знание направит на консультацию своего нового партнёра. Ведь это и будет частью развития его собственной сети.
Надеемся, что наше сравнение плюсов франчайзинга и собственного дела поможет вам принять наиболее подходящее именно для вас решение, которое приведёт к успеху. Главное помнить, что ни в том, ни в другом случае не получится работать спустя рукава. Чтобы достичь результатов, нужно стараться.
Но даже в этом случае, мы рекомендуем не отвергать франчайзинговые варианты. Потому что многие из них действительно заслуживают внимания интересным предложением. Дальше мы приведём пример франшизы «Старый приятель», которая предлагает открыть магазин разливного пива в универсальном формате.
Франшиза пивного магазина Старый приятель
Сеть начала свою историю в 2013 году во Владимире. За небольшой промежуток времени, компания быстро выросла. И сегодня действует более 130 магазинов разливного пива этого бренда.
Предложение сможет заинтересовать начинающих предпринимателей как минимум потому, что не требует особо крупных финансовых вливаний.
Паушальный взнос – от 50 до 100 тысяч рублей
Роялти – от 0 до 15 тысяч рублей
Если вы начинающий предприниматель, который хочет сэкономить на старте по максимуму, для вас подойдёт вариант магазина под ключ за 450 тысяч рублей. В эту сумму входит всё, в том числе и паушальный взнос. Также есть более дорогие варианты – круглосуточный магазин-бар под ключ и мини-маркет под ключ.
Франчайзер сопровождает каждого нового партнёра:
Если такой набор возможностей вас заинтересовал, советуем связаться с представителем франшизы и запросить подробное коммерческое предложение и средний расчёт чистой прибыли. Сделать это можно с их страницы в нашем каталоге.