Как сделать искусственную икру дома
Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина
Как известно красную икру ставят на праздничный стол не только из-за её вкуса и полезности. Но ещё из-за того, что она невероятно красиво смотрится на различных закусках и даже просто на булке с маслом.
Но не у всех есть возможность её покупать в больших количествах. А вы, например, задумали закусочный торт, пирожные или рыбный салат украсить красной икрой. Вот тут-то вас и выручит рецепт как сделать красную икру из желатина в домашних условиях.
Для этого вам понадобится:
Растительное масло ставим в морозильник примерно на 1 час. И занимаемся подготовкой к метанию икры.
Желатин заливаем 30 мл воды и размешиваем.
Варим рыбный бульон из хвоста и головы или костей. Можно положить всё вместе, так бульон будет более насыщенный. Время варки около 40 минут на маленьком огне.
Если вы будете использовать не краситель, а томатную пасту, то нужно добавить её в бульон. Для этого предварительно растворите пасту в небольшом количестве бульона. Количество пасты зависит от того насколько яркий у неё цвет. Добавьте сначала 1 столовую ложку. Вам нужно добиться красивого оранжевого цвета.
За 10 минут до готовности в бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца + 1 горошину душистого перца.
Бульон нужно процедить через ситечко.
Желатин уже разбух и его нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.
После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.
Если вы не добавляли томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте. Вот такой цвет должен получиться у вас.
Теперь возьмите растительное масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан. Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.
Когда их накопится порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для следующей порции «икры».
Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.
Вот такая получается икра.
А вот как красиво смотрится наша фальшивая икра на тарталетках.
Красную икру из желатина хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.
Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.
Далее идёт видеорецепт.
КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках
Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.
Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти
Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной? Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.
Для приготовления понадобится:
Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.
Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.
Youtube | Аппетитная Кухня
Как только содержимое закипит, выключаем.
Youtube | Аппетитная Кухня
Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.
Youtube | Аппетитная Кухня
Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.
Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.
Youtube | Аппетитная Кухня
Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.
Youtube | Аппетитная Кухня
Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.
Youtube | Аппетитная Кухня
Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.
Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:
В качестве бонуса еще одно видео с икрой:
Фальшивая черная икра
Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 199.8 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 500.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 52.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Фальшивая черная икра»:
Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.
Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.
Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Бутерброд с икрой»
«Икра» красная заморская
«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
Клубничная панна-котта «Синьорина»
Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
Торт «Бутерброд с икрой»
Торт «Бутерброд с икрой»
Похожие рецепты
Украшение новогоднего стола «Елочка»
Картофельное пюре «Паучки»
Варианты новогоднего оформления салата «Мимоза»
Айсинг
Украшение торта «Кошки-мышки»
Пасхальные яйца «Мраморные»
Пралине из грецких орехов
Пингвины на льдине
Пряничные топперы для украшения торта
Фотографии «Фальшивая черная икра» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года kihteva2011 #
3 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года КАТАВА #
28 декабря 2018 года nat5927 #
28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!
3 ноября 2020 года kihteva2011 #
28 декабря 2018 года nat5927 #
8 апреля 2019 года КАТАВА #
5 апреля 2018 года tatjanatdk #
5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
24 ноября 2017 года shahinya-ly #
28 декабря 2017 года shahinya-ly #
30 октября 2017 года limonit #
30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года krassava85 #
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!
5 января 2017 года tatzav #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру «метала» с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!
6 ноября 2016 года ytro zima #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.
16 ноября 2015 года nevez irina #
16 ноября 2015 года nevez irina #
9 ноября 2015 года Nerch #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Евггения Г #
8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.
11 ноября 2015 года AnnaALukina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: