Как сделать искусственный кофе

Кофе как в кафе: рецепты приготовления

Как сделать искусственный кофе

Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Домашний латте

Как сделать искусственный кофе

Чтобы приготовить кофе дома, берут 1 чайную ложку молотых зерен, молоко (150 мл), воду (50 мл), сахар. Количество ингредиентов можно увеличивать: здесь действует главное правило – молока в латте должно быть в 3 раза больше чем воды. Сначала нагревают молоко до теплого состояния (пенки быть не должно). Затем заваривают кофе (лучше свежемолотый). Для этого можно воспользоваться кофемашиной (у кого есть), но подойдет и обычная турка. Теплое молоко взбивают до появления небольшой пены. Для этого используют термос (трясут минут 15), венчик, миксер или блендер.

Взбитое молоко наливают в стакан, а затем добавляют крепкий напиток. В обоих случаях используют емкость с небольшим носиком. Кофе льют в центр чашки, чтобы получились красивые кофейные узоры на молочной пенке. По желанию в напиток добавляют сахар, вкусный сироп.

Бодрящий эспрессо

Как сделать искусственный кофе

Приготовить кофе эспрессо не составит труда даже у новичка. Возьмите 2 ч. л. молотых зерен, поместите в кофеварку или турку. Залейте водой (не более 60 мл), поставьте на плиту или включите машину. Всего несколько минут — и напиток готов.

Ароматный американо

Как сделать искусственный кофе

Вариантов, как приготовить кофе дома, – много. Рассмотрим один из самых популярных – американо. Называется он так, потому что рецепт был придуман в Италии для американцев как замена популярному среди них напитку «регуляр». Чаще всего используют итальянский или скандинавский рецепты. Способ приготовления американо несложный: варят крепкий кофе в турке, затем добавляют в него горячую воду (1:1). Приготовление кофе по этому рецепту предусматривает отсутствие пенки.

Скандинавский рецепт отличается порядком внесения ингредиентов: сначала в чашку выливают кипяченую воду, потом добавляют сваренный кофе. Это делается для сохранения пенки.

Часто готовят американо с молоком. Для этого сначала варят эспрессо (2 ч. л. на 220 мл воды), разбавляют напиток водой (1:3), добавляют в него 30-35 мл молока, предварительно взбитого миксером. Это позволяет получить ароматную пенку.

Кофе по-турецки

Как сделать искусственный кофе

Турецкий рецепт – один из самых старинных. Чтобы приготовить кофе дома по-турецки, следуем алгоритму:

Разливать горячий кофе рекомендуется в предварительно подогретые чашки. Это сделает вкус напитка более насыщенным. В аутентичном рецепте готовят кофе по-турецки на песке, но не имея такой возможности дома готовят на плите.

Кофе по-венски

Как сделать искусственный кофе

Чтобы приготовить кофе по-венски дома, подготавливают 1 ч.л. молотого порошка, 10 г черного шоколада, 30 мл сливок (35% жирности), 2 ч.л. сахарного песка. Сначала шоколад натирают на мелкой терке, сливки взбивают до образования крепкой пенки (используют венчик). Варят крепкий кофе, переливают в бокал, добавляют сахар, перемешивают. Затем наверх помещают взбитые сливки, натертый шоколад. Также для украшения можно применять корицу или измельченную лимонную цедру.

Вкусный капучино

Как сделать искусственный кофе

Чтобы приготовить капучино, на одну порцию берут 1,5-2 чайные ложки молотого кофейных зерен, 120-150 мл воды, 170-200 мл молока. Первый этап приготовления – варка. Для капучино лучше выбирать сорта кофе с шоколадными или ореховыми оттенками, тогда получится изумительный вкус. Приготовление напитка – классическое, с помощью обычной турки.

Затем приступают к созданию молочной пенки. Молоко используется натуральное (с большим процентом жирности). Если дома есть кофемашина, в ней взбивают охлажденное молоко, а при ее отсутствии – берут блендер или миксер. Молоко подогревают до температуры 50-60°, а только потом приступают к взбиванию. Идеальная пенка имеет однородную структуру, без пузырьков.

Заключительный этап, как приготовить капучино дома, – соединение компонентов. На 1/3 заполняют чашку сваренным кофе, потом помещают молочную пенку. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ваниль, различные сиропы, корицу. Можно даже попробовать создать оригинальные узоры на поверхности напитка. Те, кто предпочитает крепкий вкус, добавляют в капучино немного ликера.

Источник

Как и из чего делают растворимый кофе? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Как сделать искусственный кофе

Вокруг растворимого кофе ходит много мифов, а главный вопрос, ответ на который знают только производители, остаётся открытым: из чего делают растворимый кофе на самом деле? Насколько он натуральный и каким образом получается порошок или гранулы? Как именно производят растворимый кофе и в чём его различия у разных производителей? Разбираемся вместе с основателем компании «Импортёры кофе КЛД» Андреем Эльсоном и бывшим сотрудником предприятия «Моспищекомбинат», который по-прежнему работает на производстве кофе, но попросил не раскрывать его имени.

бывший сотрудник предприятия «Моспищекомбинат»

Процесс производства растворимого кофе делится на несколько этапов. Сначала зелёные зёрна очищают и перебирают. Затем обжаривают и не очень мелко перемалывают. После смесь загружают в экстракционные батареи (примерно то же самое, что кофеварочная машина), где происходит процесс экстракции, то есть заваривания: высокое давление, поток горячей воды, через которую пропускаются молотые частицы кофе. В процессе экстракции нет ничего сверхъестественного, он также происходит, например, в турке, только в нашем случае — в промышленных масштабах. Полученный экстракт собирают в цистерны, где удаляют из него лишнюю влагу (по аналогии с тем, как, например, из обычного молока делают сгущённое). Далее концентрированный экстракт перерабатывают с помощью одной из двух технологий: «спрей драй» или «фриз драй». Во время «спрей драй» экстракт распыляют горячим воздухом, который «схватывает» капельки кофе, после чего они превращаются в порошок. Это старая технология, сейчас ей пользуются уже редко. Большинство производителей работают по технологии «фриз драй» — заморозка: экстракт подают в сублиматоры, распыляют и замораживают.

Как сделать искусственный кофе

Андрей Эльсон

Я занимаюсь торговлей зерновым зелёным кофе более 20 лет. Наша компания работает с крупными компаниями, например «Продукт-сервис», «Штраусс», «Живой кофе», «Русский продукт», «Московская кофейня на паях», а также с небольшими обжарщиками, которые работают в премиум-сегменте практически во всех регионах России. Они делают из наших зёрен и жареный молотый, и растворимый кофе.

Большинство растворимого кофе производят из робусты, арабику используют редко. Но не потому, что робуста дешёвая или плохая, а потому, что в ней больше содержание кофеина и высокая экстрактивность, которая обеспечивает растворимость продукта — это существенные факторы для производства. Содержание кофеина в робусте в среднем составляет 2,2 %, а в арабике — в среднем 0,6 %. Производство растворимого кофе построено так, что в процессе кофе теряет некоторое количество кофеина и экстракта. Если его производить из арабики, на выходе от неё практически ничего не останется.

Вкратце процесс выглядит так: кофе жарят, мелют, заваривают, выпаривают влагу и измельчают. Делают это быстро — на обжарку уходит около 15 минут, а всё остальное занимает примерно два часа.

Технологий производства две: «спрей драй» и «фриз драй». В процессе первого из кофе выпаривают влагу, экстракт распыляют, и он превращается в порошок. Во «фриз драй» те же стадии, только в конце экстракт замораживают и подают медленной струёй на барабан, температура в котором около минус 60 градусов: частицы кофе налипают на барабан, пока он крутится, влага вымораживается, и смесь рассыпается уже не порошком, а гранулами.

Если растворимый кофе просто попробовать с ленты, запаха у него практически не будет. На аромат влияет добавление кофейных масел, которые получают в процессе между обжаркой и завариванием

Растворимого кофе три вида: порошок («спрей драй»), спрессованный порошок (также «спрей драй»; например, Nescafe Classic) и в гранулах («фриз драй»). Во время производства в кофе не добавляют ничего (сахара, ароматизаторов и так далее), делают это только во время фасовки.

Есть такой параметр, как содержание глюкозы. Если в процессе производства растворимого кофе помимо зёрен используют кофейную шелуху (мякоть кофейной ягоды содержит сахара), она увеличивает содержание глюкозы.

У каждой компании, будь то Jacobs или Nestle, есть свои стандарты. Потребитель может и не почувствовать большой разницы, но обычно она есть: компании ведь используют разное сырьё, разную обжарку. Например, если вы возьмёте три вида кофе «Чёрная карта» — Бразилию, Эквадор и Колумбию, — вы поймёте разницу во вкусе: Эквадор закупает много вьетнамской и индонезийской робусты; Бразильские производители делают кофе из конилона, бразильской робусты, она имеет совершенно другой, более терпкий вкус; в Колумбии вообще нет робусты, только арабика.

Если растворимый кофе просто попробовать с ленты, запаха у него практически не будет. На аромат влияет добавление кофейных масел, которые получают в процессе между обжаркой и завариванием. Это технология сбора аромата, его сжижевания и возврата в растворимый кофе, но там нет химии. Эфирного масла совсем мало, однако оно даёт аромат; его также добавляют в растворимый кофе уже в момент фасовки.

В последнее время появилась технология добавления в растворимый кофе микрочастиц молотого. Например, внутрь гранулы растворимого кофе вкрапливают микрочастицы жареного молотого. Таким образом, ароматика и вкус меняются не за счёт добавления масла, а за счёт молотого кофе.

Иллюстрация: Катя Баклушина

Источник

Кофейный топиарий своими руками. Фото лучших мастер-классов

Кофейный топиарий в мешочке своими руками

Чтобы сделать оригинальный топиарий из кофе своими руками, не требуется особых материалов.

Как сделать искусственный кофе

топиарий из кофейных зерен своими руками. Фото

Основой для кроны может стать елочный шарик, а стволом – деревянная шпажка для шашлыка.

Кофейные зерна наклеивают на шарик, декорируют шпажку.

Как сделать искусственный кофе

В качестве емкости для установки может быть использована баночка из-под крема. Ее заворачиваем в мешковину, которую обвязываем веревочкой вокруг горлышка.

Как сделать искусственный кофе

Внутрь заливается гипс, фиксирующий деревце. Поверхность гипса скрыта картонным кругом с насыпанным растворимым кофе.

Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе

Материал и техника

Чтобы смастерить своими руками топиарий советуют использовать самый разнообразный материал. Это может быть обычная бумага или салфетки, ореховая скорлупа, ракушки и речные камушки, цветы (живые, сухие или искусственные) и пр. Но, наверное, самые оригинальные поделки получаются с использованием зерен кофе. В последнее время стало так же модным создавать «съедобные» поделки, например, применяя конфеты. Так конфетные букеты по популярности уже догоняют традиционные. Но в любом случае единственным ограничением при желании смастерить своими руками дерево из ароматных зерен кофе выступает фантазия. Ведь украшение может быть и конфетным, и атласным, и пр.

После того, как выбран материал из которого будут делать топиарий необходимо определиться с:

Что касается размера – то тут нет никаких ограничений и ваше дерево счастья может быть совсем крохотное, а может быть и большое. Если вы планируете сделать своими руками элемент, чтобы украсить интерьер, и площадь помещения это позволяет – рекомендуют изготовить большое декоративное дерево. Если же требуется сделать небольшое настольное украшение, то маленький топиарий будет в самый раз.

Кстати, дерево счастья сделанное своими руками, может быть прекрасным подарком близкому человеку.

Что касается формы, то существуют определенные стандарты – круглый шар в качестве кроны и тоненькая высокая ножка в качестве ствола. Правда, в последнее время эти стандартные формы все чаще становятся нестандартными. А вот благодаря декору можно изготовить действительно оригинальные и очень необычные сувениры.

Вернутся к содержанию

Топиарий кофейный. Пошаговое руководство с фото

Описано изготовление такого топиария из кофе в мастер-классе. Рассмотрим подробно процесс изготовления такого интересной декоративной композиции.

Как сделать искусственный кофе

Берут проволоку длиной двадцать сантиметров, отступают от конца на семь сантиметров и сворачиваем эту часть в кольцо. От другого конца проволоки отмеряют четыре сантиметра и на этом месте сгибают.

Как сделать искусственный кофе

Блюдце обезжиривают при помощи спирта. К обезжиренной поверхности приклеивают моментальным клеем проволоку стороной с кольцом.

Внутреннюю поверхность чашки также протирают спиртом и приклеивают ее к другой стороне проволоки. Предварительно находят опору, которая станет поддерживать чашку, пока клей схватывается. Процесс застывания клея может продлиться несколько суток.

Как сделать искусственный кофе

топиарий кофейный пошаговое фото

Далее создают основу для кофейной струи. Для этого на проволоку наносят монтажную пену. Пена увеличивается в объеме очень сильно, поэтому ее надо совсем немного.

Когда пена застынет, обрезают лишнее ее количество. Убирая пену. учитывают и толщину, которую дадут кофейные зерна. Надо сделать так, чтобы струя выглядела гармонично.

Как сделать искусственный кофе

Для формирования объемной монтажной струи можно использовать массу для лепки или малярный скотч. Последним удобно обматывать проволочный каркас.

После того, как лишняя пена убрана, поверхность окрашивают. Если этого не сделать, то между зернышками кофе станет просвечивать белое основание.

Заканчивается пошаговый мастер-класс по созданию кофейного топиария приклеиванием зернышек к поверхности пены. Приклеивать их лучше прозрачным клеем, который схватывается через пару минут. Это позволит корректировать расположение зернышек.

Как сделать искусственный кофе

Оригинальный вариант «Баобаб»

Как сделать искусственный кофе

Такой топиарий выглядит нестандартно и очень оригинально

Если вы желаете создать действительно оригинальную композицию, можете изготовить топиарий с одним толстым и несколькими тоненькими стебельками.

Материалы для изготовления

Пошаговая инструкция

Интересно узнать, что мы делаем раньше? Пойдём по пунктам:

Галерея: «Баобаб» в четыре шага

Как сделать искусственный кофе

Пенопластовые шары нужно обматать нитками и обклеить зернами

Как сделать искусственный кофе

Как сделать искусственный кофе

Для придания более красивого вида ветки лучше обматать лентой

Как сделать искусственный кофе

Вот и всё, наша декоративная композиция готова!

Сердце из кофе

Сделать кофейный топиарий своими руками можно самой разной формы. Одним из возможных вариантов является сердце.

Как сделать искусственный кофе

Для его изготовления рисуют сердце на бумаге, вырезают и обводят на картоне. Надо сделать два картонных сердца.

Как сделать искусственный кофе

кофейное дерево топиарий своими руками. Фото

Как сделать искусственный кофе

Две проволоки требуемой длины оборачиваем бумагой и приклеиваем к сердцу.

Как сделать искусственный кофе

На картонную поверхность приклеиваем ватные диски, а сверху закрываем вторым картонным сердцем. Это создаст объем.

Как сделать искусственный кофе

Снаружи получившееся сердце также требуется оклеить ватными дисками. Чтобы придать необходимую форму, его обматывают нитками.

Как сделать искусственный кофе

Получившуюся основу окрашиваем коричневой краской. Затем на ее поверхность приклеиваем кофейные зерна.

Как сделать искусственный кофе

К железной банке по кругу приклеиваем палочки от мороженого.

Проволоку. Приклеенную к сердцу обматываем джутовой нитью.

Как сделать искусственный кофе

Как сделать искусственный кофе

Поверхность горшочка и сам топиарий украшаем.

Как сделать искусственный кофе

Одно зернышко из истории возникновения

Историки считают, что искусство создавать деревья из подручных средств, в основном природного происхождения, родилось в Древнем Риме. Начало топиариям положили обрезанные под разными углами ветки деревьев и кустов в прекрасных, величественных садах императоров. Мастера-садовники могли вырезать из кустика статую или фигуру по заказу хозяина.

Даже монахини в средневековых обителях (в своих монастырях) занимались такими хобби, как придание саду определенной формы, изготовление искусственных фигурок и деревьев из природных материалов.

Как сделать искусственный кофе

Варианты кофейных сердец

• Довольно сдержанный топиарий, который украшен только небольшими элементами. В качестве украшения используется звездочка корицы, которая отлично по запаху сочетается с кофе, суровая веревочка, и две тонких ленточки, отлично сочетающихся по цвету.

Как сделать искусственный кофе

• Очень интересное кофейное деревце с кроной в виде сердца. Зерна располагаются ровными рядами, что придает композиции особый эффект. Отпадает необходимость в ярких украшениях. Достаточно одного скромного бантика.

Как сделать искусственный кофе

Как сделать искусственный кофе

как сделать топиарий из кофейных зерен. Фото

Как сделать искусственный кофе

• Яркое и нарядное кофейное сердце, украшенное красными розами с блестящими лепестками. Подчеркивается декор двойным бантом с тем же сочетанием цветов.

Как сделать искусственный кофе

Кофейный топиарий: видео

Зачем нужно кофейное дерево

Такое деревце можно сделать для себя, дабы оно услаждало глаз и нос (зерна кофе еще долгое время сохраняют аромат, распространяя его по всей комнате). А можно постараться для друга, у которого скоро будет день рождения. Ведь деревце – прекрасный сувенир.

Если вас пригласили на свадьбу, а подарка нет, тогда кофейное дерево в виде сердечек или двух крон, склонившихся друг к другу, спасет положение.

Девушки тоже дарят парням, мужчинам, мужьям такие кофейные растения, просто не добавляют туда ленточки, облагораживают произведение искусства мужественными атрибутами. Цветочки в таких случаях не понадобятся для украшения.

Как сделать искусственный кофе

Дерево-топиарий украсит интерьер помещения и придаст божественный аромат воздуху. Это природный ароматизатор. При добавлении блесток, мишуры и светящихся элементов ваше деревце украсит праздничные мероприятия и не один раз.

Видео: топиарий из кофе в виде сердца

Этот пошаговый мастер-класс по созданию кофейного топиария показывает, как можно интересно украсить довольно обычную емкость для топиария. В качестве такой емкости берется прозрачная стеклянная чашка. На нее наклеивают косички, сплетенные из простой, грубой веревки. В результате получается фактурная деталь, сочетающаяся с гладким стеклом. Внутрь чашки помещают жидкий гипс, в который устанавливают топиарий. После застывания гипса края чашки декорируют кофейными зернами, а на поверхность укладывают белые камешки. В результате топиарий в виде сердца выглядит более гармонично, благодаря интересно украшенному основанию.

Топиарий-магнит из кофе

Сделаем топиарий магнит из кофе. Пошаговый мастер-класс поможет в этом.

Как сделать искусственный кофе

Для изготовления такого топиария делаем заготовки из картона. Для этого рисуем круглую крону и горшочек, а потом выстригаем их.

Как сделать искусственный кофе

Собираем деревце, используя деревянную палочку от мороженого. Ее вставляем между двумя частями картона и приклеиваем.

Как сделать искусственный кофе

Оклеиваем мешковиной картонные части с двух сторон.

Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе

На заднюю сторону приклеиваем магнитики.

Как сделать искусственный кофе

На лицевую сторону клеим зерна кофе. Первый ряд по краю приклеиваем зерна плоской стороной вниз, а второй ряд – плоской стороной вверх. Центр заполняем зернами, а затем клеим второй ряд.

Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе Как сделать искусственный кофе

Готовый топиарий декорируем.

Как сделать искусственный кофе

Основа для топиария из ветки

Чтобы сделать основу в пошаговом мастер классе по созданию кофейного топиария, совсем не обязательно брать специальные компоненты. Могут использоваться ветка и старые газеты.

Как сделать искусственный кофе

Из газет изготавливается шар. Ветка смазывается клеем и в него ставляется. Газеты надо к ней прижать плотнее.

Поверхность шара промазывается клеем и обматывается нитками. На нее наматывают следующий слой газет, который также обматывается нитками и промазывается клеем. Процедура повторяется, пока не получится нужный размер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *