Как сделать испанский медовик
Торт «Спартак» Шоколадный медовик
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.
В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Испанский медовик: рецепт
Ингредиенты для теста:
— 125 г меда
— 35 г сливочного масла
— 125 г сахара
— 9 г соды
— 15 г лимонного сока
— 2 яйца
— 150 г муки.
Ингредиенты для крема:
— 233 г сливок (38%)
— 150 г сахарной пудры
— 100 г сметаны (42%).
1. Для теста смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню.
2. Подождать до полного растворения меда,еще раз тщательно перемешать.
3. Полученную массу поставить в холодильник на 8-9 часов.
4. Разделить тесто на равные части примерно по 200 г, раскатать коржи.
5. Выпекать по 2-3 минуты при температуре 180 градусов.
6. Для крема смешать все ингредиенты, взбить.
7. Коржи равномерно смазать кремом, поставить в холодильник на 5-6 часов.
8. При подаче сверху украсить крошкой и свежими ягодами.
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Метки: кулинария торт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Классический торт медовик – 10 простых рецептов
Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.
Торт медовик: классический рецепт советского времени
В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.
Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.
Количество порций: 10.
Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Классический торт медовик со сметанным кремом
В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Процесс приготовления:
Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом
Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Классический медовик с вареной сгущенкой
Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде
Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Простой рецепт медовика на водяной бане
Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке
Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Испанский шоколадный медовик
Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный медовик без раскатки коржей
В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.
Ингредиенты:
Для крема:
Процесс приготовления:
Торт с медом и шоколадом — двойное наслаждение
Когда хочется чего-то вкусного и яркого, то вспоминаешь о кусочке темного шоколада, который растает во рту. Когда человеку скучно и раздражение льет через край, предложите ему шоколадный медовик, который моментально поднимет настроение и придаст не только бодрости, но и добавит энергии. Всем известно, что употребление шоколада в момент грусти повышает настроение, поэтому стоит посмотреть рецепт торта для улучшения состояния.
Шоколадный медовик очень хорошо поднимет настроение всей семьи, если в осеннюю хмурую погоду нет возможности погулять или даже просто выйти из дома. На улице слякоть, морось и нет желания даже в окно смотреть, а хочется укрыться теплым пледом и спрятаться, пока погода не улучшится.
Самое время приготовить торт, который сможет развеселить все семейство.
Медовый торт с какао и сметанным кремом
Чтобы приготовить данный торт понадобится следующий набор продуктов:
Торт делаем как обычный медовик, с той лишь разницей, что когда добавляете муку, добавьте и просеянное какао.
Но все же рассмотрим приготовление по шагам.
Данный торт можно приготовить на праздник, только для этого его нужно празднично украсить. Можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ей верх торта, а так же украсить фигурками из расплавленного шоколада. Получается очень сытный и вкусный торт, который достойно встанет на праздничный стол и займет там свое почетное место.
Торт с непонятным названием
Почему-то данный рецепт был записан в тетрадке, как «Испанский» посмотрела на рецепт приготовления, почитала ингредиенты – очень простой медовый торт с какао, то есть получается шоколадный вкус коржей. За что его так обозвала, теперь уже и не вспомню, так как в наличии медовый торт с шоколадным заварным кремом. Но раз назвала, пусть так и будет.
Как приготовить бисквит с заварным кремом под названием «Испанский».
Прежде всего понадобятся продукты:
Для пропитки:
Для крема:
Готовить данный торт мы будем в мультиварке, но если таковой нет, то бисквитные коржи замечательно приготовятся в обычном духовом шкафу. Так как торт с медом, то ставим кастрюлю для водяной бани, так как придется разогревать мед. В сотейник, насыпаем соду и добавляем мед. Когда вода в бане закипела, переводим конфорку на средний огонь и ставим сотейник на баню. Начинаем непрерывно мешать, чтобы получилась однородная масса карамельного цвета. Ко всем прочим красотам прибавится объем данной массы.
Пока в сотейнике происходит данная реакция, взбиваем яйца с сахаром до хорошей устойчивой пены.
Вы не представляете, как красиво в этот момент на кухне, на плите карамельная пена, в кастрюльке белая – любая галерея отдала бы за такую картину бешеные деньги, только художники этого не видят.
Начинаем соединять обе массы, но тут уже миксер не помощник и действуем деревянной или пластиковой лопаткой.
Очень аккуратно перемешиваем обе массы, заботясь о сохранении пузырьков. Теперь просеиваем муку и какао в отдельную миску и начинаем добавлять в облако неопределенного цвета небольшими порциями. Перемешиваем тоже ложкой или лопаткой. В общем, боремся каждую минуту за наличие воздуха в коржах.
Когда все ингредиенты собраны, застилаем чашу мультиварки промасленной бумагой для выпечки, как бы делая крест. И выливаем в эту чашу нашу тестовую массу. Готовился у меня данный бисквит в Панасонике, поэтому режим для него. Выпечка и 65 минут времени. Крышку надо закрыть.
Теперь начинаем готовить крем, чтобы смазать торт с медом.
Как видно рецепт крема тоже включает в себя какао, так что получается шоколад в шоколаде. Так бы можно было и назвать данный торт – красиво звучит.
Чтобы справится с заварным кремом, рецепт которого представлен выше не надо слишком больших навыков в кулинарии, вполне хватит желания приготовить вкусный шоколадный медовик.
Смешиваем муку с яйцом и хорошо размешиваем вилкой. Поверьте, вилкой это будет быстрее, а главное разойдутся все комочки. Правда, я делаю данную операцию не в кастрюле, как многие советуют, а в обычной кружке. Только после переливаю в небольшой сотейник.
Затем надо в отдельной кастрюле поставить на плиту молоко, в которое добавлен сахар. Лучше сахар немного размешать и поставив на конфорку дождаться закипания сладкого молока.
На соседнюю конфорку ставим кастрюлю для бани и кипятим воду. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в яйца, не забывая непрерывно мешать. Просеиваем туда же какао и тоже перемешаем. Теперь сотейник ставим на водяную бань и уменьшаем огонь. Непрерывно помешивая, ждем загустения крема, только не доводите его до кипения.
В уже снятый с бани крем отправляем сливочное масло и размешиваем. Охлаждаем быстро в тазу с ледяной водой.
Крем готов, корж в мультиварке, занимаемся пропиткой, для этого заранее отвешенную сметану, взбиваем миксером и добавляем сахар.
Продолжаем взбивать пока масса не получится нужной консистенции – плотный, но податливый крем.
Вот в этот момент можно заняться приведением кухни в порядок, убрать все лишнее, вымыть посуду и приготовить рабочую поверхность для сборки готового торта.
Когда мультиварка известит о готовности блюда, не стоит сразу ее открывать, а подождать четверть часа. Затем открыть крышку и еще 10 минут бисквит должен постоять в таком виде. Только после этого переворачиваем чашу на поддон для варки на пару и отделяем бумагу для выпечки. Нам необходимо, чтобы бисквит для пропитки остыл до такого состояния, чтобы рука спокойно могла терпеть его тепло.
Когда прикоснувшись к бисквиту, вы не отдергиваете руку от жара, начинайте разрезать его на 4 равных по толщине коржа. Разложите коржи по поверхности стола отдельно, чтобы они быстрее остыли.
Буквально через 20 минут вы сможете начать собирать торт.
Промазываете коржи пропиткой из сметаны, все кроме последнего.
Когда вы накроете шоколадный медовик последним слоем, то используйте заварной шоколадный крем, для того, чтобы украсить верх и бока. Если рецепт данного торта используется на праздничный стол, то приготовьте заранее украшения. Лучше купить кондитерский бисер или сделать фигурки из растопленного белого шоколада.
Иногда для этого торта я использую рецепт обычного крема из сгущенки и масла, можно промазать и белковым кремом. Так как я очень люблю сочетание темного и светлого во всех видах тортов, то к светлому торту выбираю рецепт темного, или цветного крема. А разноцветные или шоколадные коржи промазываю светлым кремом. Просто в разрезе всегда красиво получается.