Как сделать испанскую тортилью

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Как сделать испанскую тортилью

Как сделать испанскую тортилью

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Содержание:

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

Как сделать испанскую тортилью

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Как сделать испанскую тортилью

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Как сделать испанскую тортилью

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Как сделать испанскую тортилью

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Как сделать испанскую тортилью

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Как сделать испанскую тортилью

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Как сделать испанскую тортилью

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Как сделать испанскую тортилью

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Как сделать испанскую тортильюКак сделать испанскую тортилью

Как сделать испанскую тортилью

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Испанская тортилья

Как сделать испанскую тортилью

Рецептов в коллекции: 19

Как сделать испанскую тортилью

3 средних картофелины

1/2 средней кольраби

1 небольшая луковица

2 ст.л. растительного мала

10 апреля 2012, 16:12

Как сделать испанскую тортилью

500 гр. тортеллини с мясной начинкой

300 гр. варено-копченой колбасы (как вариант – кабаноси, чоризо или сервелат)

150 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)

27 января 2012, 22:46

Как сделать испанскую тортилью

1.картофель 4 средних шт.

4.лук порей 50-70 гр.

5.зеленый лук 2 средних пера

6.сыр «fetaki» 50-70 гр.

08 января 2012, 19:39

Как сделать испанскую тортилью

2 баночки тунца в собственном соку

по 75 гр. черных и зеленых оливок

1 небольшой перчик чили

Как сделать испанскую тортилью

1 небольшой цукини

Как сделать испанскую тортилью

50 гр. свиного сырокопчённого бекона

1/2 стручка красного или зелёного перца

1 маленькая луковица

07 сентября 2011, 00:55

Как сделать испанскую тортилью

24 октября 2013, 13:31

Как сделать испанскую тортилью

перец болгарский- 1 шт.

13 ноября 2011, 12:50

Как сделать испанскую тортилью

картофель 5-6 средних шт.

луковица небольшая 2-3 шт

немного копчёностей(колбаска или бекон)

оливковое масло 3-4 ст.л

перец, мускатный орех

13 января 2010, 21:13

Как сделать испанскую тортилью

Источник

Испанская тортилья

Как сделать испанскую тортилью

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447 ккал
белки
115.7 г
жиры
129.3 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Испанская тортилья»:

Как сделать испанскую тортилью

Ингредиенты. Купеческий сыр Белебеевского МК с его сладковатой нотой идеален для этого рецепта.

Как сделать испанскую тортилью

Лук порезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить и тушить в оливковом масле на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут.

Как сделать испанскую тортилью

Лук значительно уменьшится в объёме и приобретет цвет карамели.

Как сделать испанскую тортилью

Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Как сделать испанскую тортилью

Яйца слегка взбить, добавить соль и перец по вкусу. Выложить готовый лук и картофель в миску, залить взбитыми яйцами и хорошо размешать. Выложить половину смеси в сковороду, смазанную оливковым маслом, сверху положить ломтики ветчины и сыра.

Как сделать испанскую тортилью

Готовую тортилью разрезать на слайсы и подавать с томатным хлебом (поджаренный хлеб натирается чесноком и разрезанным пополам помидором, поливается оливковым маслом).

Как сделать испанскую тортилью

Для фуршетной подачи тортилью можно разрезать на кубики и посыпать рубленными помидорами и зеленью.

Как сделать испанскую тортилью

Как сделать испанскую тортилью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать испанскую тортилью

Похожие рецепты

Квашеная капуста домашняя с семенами укропа

Постные фаршированные сушки

Рататуй

Тортилья с цуккини и креветками

Запеченная остро-сладкая морковь

Закуска из баклажанов

Овощная икра «Борщевая»

Потрясающая закуска из огурцов «Почти кимчи»

Закуска «Кабачковый бутерброд»

Попробуйте приготовить вместе

Лагман по-среднерусски

Салат с креветками и рисовой лапшой

Рататуй от Реми

Комментарии и отзывы

Как сделать испанскую тортилью

8 января 2017 года veronika1910 #

Как сделать испанскую тортилью

9 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Как сделать испанскую тортилью

8 января 2017 года Gerardina #

Как сделать испанскую тортилью

9 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Как сделать испанскую тортилью

7 января 2017 года Ирушенька #

Как сделать испанскую тортилью

9 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Как сделать испанскую тортилью

6 января 2017 года Суслик Маринка #

Как сделать испанскую тортилью

7 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Как сделать испанскую тортилью

6 января 2017 года mariana82 #

Как сделать испанскую тортилью

6 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Как сделать испанскую тортилью

6 января 2017 года leontina-2014 #

Как сделать испанскую тортилью

6 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Как сделать испанскую тортилью

6 января 2017 года leontina-2014 #

Как сделать испанскую тортилью

6 января 2017 года vlirli #

Как сделать испанскую тортилью

6 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Испанская тортилья – три оригинальных рецепта

Как сделать испанскую тортилью

Испанская тортилья – одно из самых типичных испанских блюд, которое можно встретить от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – очень простое в приготовлении, вкусное и открытое для кулинарных экспериментов. Испанскую тортилью можно приготовить, например, в качестве горячего на ужин или же взять с собой на пикник, готовясь на загородную прогулку.

Самый простой и классический рецепт испанской тортильи состоит из картофеля, яиц, лука и чем-то напоминает картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, пожалуй, получила наибольшее распространение в мире. Ее, зачастую, называют испанским омлетом тортилья. Однако, состав ингредиентов в рецепте испанской тортильи может быть самым разнообразным и полностью зависит от фантазий повара. В этой статье мы представим три оригинальных рецепта испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо.

Рецепт испанской тортильи с перьями чеснока

Как сделать испанскую тортильюКак сделать испанскую тортилью

Промыть и порезать чеснок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Разбить яйца, смешать с обжаренным чесноком, приправить солью. Выложить массу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда яйца немного поджарятся, слегка встряхнуть сковороду, чтобы они не подгорели. Обжарить до золотистой корочки. Далее необходимо перевернуть тортилью, чтобы обжарить ее с другой стороны. Для этого нужно накрыть сковороду крышкой или тарелкой, которая полностью покрывает тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке, переложить тортилью обратно на сковороду. Выложить на тарелку, подавать горячей или холодной с хлебом.

Рецепт испанской тортильи с морским крабом

Как сделать испанскую тортильюКак сделать испанскую тортилью

Обжарить лук, морковь и порезанное мясо морского краба в небольшом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту и взбрызнуть немного бренди, перемешать и обжарить две минуты. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них готовую смесь из овощей и мяса, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду, разровнять лопаткой по всей поверхности. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось ранее и обжарить с другой стороны до готовности.

Испанская тортилья с треской

Как сделать испанскую тортильюКак сделать испанскую тортилью

Обжарить мелко порезанный лук и перец в оливковом масле. Добавить треску, порезанную на маленькие кусочки и также обжарить. Приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них обжаренные овощи с треской, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой по всей сковороде. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось в первом рецепте и обжарить с другой стороны до готовности.

Центр услуг в Испании

Источник

Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото

Испанская картофельная запеканка

Tortilla de patatas — визитная карточка испанской кухни, это омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком, обжаренный с двух сторон на сковороде.

Как сделать испанскую тортилью

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить:

Испанская тортилья из картофеля и яиц

Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Испанская тортилья готовится из отварного картофеля. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.
Как сделать испанскую тортилью

Ингредиенты

Способ приготовления

Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее.

Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

Как сделать испанскую тортилью

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Продукты (на 4 порции)
Картофель (средний) — 5 шт.
Яйца — 5 шт.
Лук (некрупный) — 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) — 3/4 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как сделать испанскую тортилью

Как приготовить тортилью по-испански:
Картофель и лук очистить и вымыть.

Как сделать испанскую тортилью

Лук нарезать, мелко или полукольцами — как душа желает.

Как сделать испанскую тортилью

Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.

Как сделать испанскую тортилью

В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать испанскую тортилью

Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.

Как сделать испанскую тортилью

Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.

Как сделать испанскую тортилью

Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.

Как сделать испанскую тортилью

Яйца слегка взбить.

Как сделать испанскую тортилью

Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.

Как сделать испанскую тортилью

Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов — 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).

Как сделать испанскую тортилью

Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна «схватиться»), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.

Как сделать испанскую тортилью

Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.

Как сделать испанскую тортилью

Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Всем привет! Испанская Тортилья с картошкой — один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

Как сделать испанскую тортилью

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Как сделать испанскую тортилью

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Как сделать испанскую тортилью

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Как сделать испанскую тортилью

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Как сделать испанскую тортилью

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Как сделать испанскую тортилью

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Как сделать испанскую тортилью

Как сделать испанскую тортилью

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Как сделать испанскую тортилью
Как сделать испанскую тортилью

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!

Как сделать испанскую тортилью

Классическая тортилья

Как сделать испанскую тортилью

Классическая испанская тортилья выглядит как большая яично-картофельная запеканка

Освоив простейший вариант блюда, вы легко сможете справиться и с более сложными рецептами.

Выложите картофель на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и обжарьте до мягкости на среднем огне. Следите за тем, чтобы продукт не подгорал, иначе вкус блюда будет испорчен.Как сделать испанскую тортилью

Очищенный и нарезанный кубиками картофель обжарьте до мягкости на оливковом масле

Готовый картофель переложите во вместительную ёмкость

Смешайте обжаренный картофель с куриными яйцами и солью

Тщательно перемешайте все компоненты будущей тортильи. Если масса получится слишком густой, добавьте ещё одно яйцо. Как сделать испанскую тортилью

Если масса слишком густая, добавьте ещё одно яйцо

Хорошо разогрейте оливковое масло

Разровняйте поверхность омлета лопаткой и жарьте тортилью на небольшом огне

Накройте сковородку удобной крышкой

Приподнимите ёмкость и аккуратно переверните так, чтобы тортилья оказалась на крышке. Как сделать испанскую тортилью

Аккуратно переверните сковороду так, чтобы омлет оказался на крышке

Дайте омлету соскользнуть в сковороду неподжаренной стороной. Продолжайте готовить кушанье до подрумянивания. Как сделать испанскую тортилью

Переместите тортилью в горячую сковороду и подрумяньте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *