Как сделать кабачки ананасами
ТОП 5 пошаговых рецептов приготовления кабачков как ананасов на зиму
Хозяюшки, занимающиеся заготовками, не перестают удивлять своими умениями… Они готовят невероятные блюда из простых ингредиентов и нередко вводят гостей в заблуждение. К этой же категории удивительных десертов можно отнести сладкие кабачки со вкусом ананаса на зиму. Следуя одному из рецептов, можно превратить обычный овощ в ароматный фрукт, причем, это под силу даже не умудренным опытом кулинарам.
Подготовка ингредиентов
Это важный этап в приготовление любых заготовок, особенно, если предстоит их хранение в течение всей зимы.
Если взять во внимание полезные рекомендации опытных хозяек, то можно избежать многих ошибок и получить отменные результаты:
Какие кабачки лучше брать?
Как правило, самые вкусные «ананасы» получаются из молоденьких кабачков с тоненькой кожицей. Также можно брать хорошо вызревшие овощи, только при их приготовлении может понадобиться больше времени для выпаривания лишней жидкости.
Чистить овощи или не чистить?
Даже нежную шкурку молодых плодов нужно обязательно удалять, как и внутреннюю мякоть с косточками, иначе их присутствие раскроет происхождение «экзотики». Кусочки овоща должны быть внешне максимально похожи на «гостя из тропиков».
Подходящая нарезка
Наибольшее сходство с фруктами овощам придает форма «кольца». Ее придать кабачкам можно при помощи специального прибора для нарезки или же сделать отверстие обычной рюмкой.
Подходящая толщина колечек – 10 миллиметров, формой выдавливается сердцевина. Кольца можно разрезать на кусочки или половинки.
Если формы нет, можно разрезать кабачок вдоль на 2 части, и ложкой удалить мякоть с семенами. «Лодочка» переворачивается и нарезается поперек на сегменты, которые похожи на полукольца ананасов.
Помимо полуколец, допускается нарезка кубиками – их размер обычно оставляет 2-2,5 сантиметра.
Когда лучше дегустировать
Естественно, делая подобный десерт первый раз или же при использовании нового рецепта, хозяйке не терпится попробовать свое оригинальное творение. Но, чтобы кабачки приобрели ожидаемый вкус и аромат, им требуется настояться хотя бы в течение 3-х суток, напитаться соками других компонентов и пряностей. Чтобы придать десерту сладость и теплый аромат, можно добавить в него ванильный сахар. А при помощи облепихи заготовка «кабачковые ананасы» приобретает насыщенный оттенок и пикантную кислинку.
Рецепт кабачков с ананасовым соком
Самый распространенный способ приготовления кабачков «а-ля ананасы» – добавление обычного ананасового сока, купленного в магазине. Этот ингредиент придает нужный вкус, поэтому отличить овощ от фрукта очень сложно.
Для лакомства потребуется:
Готовый десерт можно разложить по баночкам, хорошо заливая сиропом, для долгого хранения, и закатать. Емкости укутываются в одеяло, а после остывания помещаются в прохладное место, можно поставить в подвал или погреб.
В ананасовом сиропе
Сироп от консервированных фруктов нередко оказывается ненужным – ведь обычно съедаются только лакомые кусочки. Но его можно оставить и приготовить ананасовый десерт – варенье, но уже из кабачков.
Готовится варенье следующим образом:
Десерта получается столько же, сколько использовалось сахарного песка – 1,2 килограмма.
Рецепт с алычой
Эту культуру из семейства слив активно используют для разного рода заготовок, а если добавить алычу к кабачкам, получаются вкуснейшие «ананасы».
Процесс приготовления следующий:
Чтобы продукт лучше хранился, рекомендуется закупоренные банки накрывать полотенцем или покрывалом до полного остывания.
С апельсином
«Ананасные» кусочки можно сделать из кабачков и апельсинов и, если соблюсти все пропорции, десерт получается вкуснейший. Для него потребуется:
Алгоритм готовки следующий:
Закатка кабачков с ананасовой эссенцией
Далеко не все хозяйки знают о таком ингредиенте, как ананасовая эссенция, благодаря которой можно придать пресным кабачкам вкус и аромат тропического фрукта.
Кроме того, используя ее, заливку можно не кипятить, а кусочки овощей – закладывать в банки после вымачивания.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
После банки можно закатать, укрыть теплым одеялом и оставить до остывания – так они лучше хранятся.
Консервация без стерилизации
Существует множество рецептов, следуя которым можно получить консервированные «ананасы» из кабачков, подходящие для хранения зимой, без стерилизации банок. Один из способов пользуется у хозяек особой популярностью, для него потребуются следующие ингредиенты:
Если следовать рецепту, кабачки приобретают свежесть и ананасовый аромат.
Маринованные кабачки со вкусом ананаса
Как оказалось, мариновать можно не только закусочные заготовки – огурчики и прочие овощи, но и десертные, например, «ананасные кабачки». Для блюда потребуются:
Десерт пошагово готовится следующим образом:
Готовые банки герметично закатываются, переворачиваются вверх донышком и укутываются в теплое покрывало или одеяло – пока полностью не остынут.
Как хранить консервацию
Закатки на зиму хранятся отлично, если все правила приготовления и пропорции ингредиентов соблюдены. Как правило, их можно размещать в прохладных местах – в погребах, подвалах, кладовках.
А кроме этого, необходимо учитывать следующие нюансы:
Хозяйке стоит насторожиться, если появились пузырьки и рассол помутнел – значит, герметичность нарушена, и продукт, скорее всего, не сохранится. В некоторых случаях хранение заготовки возможно только на полке холодильника. Обычно речь идет о рецептах без стерилизации и при закрывании банок капроновыми крышками, хотя и здесь имеются исключения.
Необходимо следовать рекомендациям и уделять особое внимание чистоте и стерильности посуды и самих ингредиентов.
Кабачки под ананасы на зиму: рецепты заготовок
Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.
Заготовки из кабачков «под ананас»
Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.
Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов
Простой рецепт
Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.
Очищенные и подготовленные кабачки
Приготовьте в кастрюле сироп
Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.
Видео: рецепт с ананасовым соком
Кабачки «под ананас» с ароматизатором
Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:
Используйте пищевой ароматизатор, чтобы придать кабачкам вкус ананаса
Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.
Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.
В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.
Кабачки под ананас за 15 минут — видео
Оригинальное варенье
Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот — увлекательно, и к тому же вкусно.
Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре — у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае — ананасового сока.
Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар
На 1,5 кг кабачков вам понадобится:
Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.
Кабачки нарежьте на небольшие кубики
Варенье готово, когда приобретёт прозрачный янтарный цвет
Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.
Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.
Компот
Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.
Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.
Мякоть кабачка нарежьте кубиками
Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.
Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.
Готовим с алычой
Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.
Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса
Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.
Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.
Можно попробовать вместо алычи использовать сливу. Косточки из слив можно не удалять.
Заготовки с добавлением других фруктов и ягод
Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок — ни натуральный, ни растворимый.
Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.
Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.
Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру
Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.
Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.
Готовка кабачков таким способом требует стерилизации
Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.
Кабачки-ананасы с облепихой
Для этого рецепта кабачки, облепиха и сахар. Точное количество так просто не определить, но можно сказать, что на литровую банку вам понадобится 3–4 столовые ложки сахара.
Облепиха станет отличным дополнением к кабачкам со вкусом ананасов
Промойте и почистите кабачки, нарежьте их кубиками. Теперь в подготовленные банки нужно укладывать послойно кабачки и облепиху. Каждый слой пересыпается 1 столовой ложкой сахара. По мере укладывания продукты дают сок и оседают, поэтому кабачки нужно добавлять.
Заполненные банки стерилизуют 15 минут. Кабачки снова осядут, можно добавить ещё. После этого можно закатывать банки, дать им остыть и убрать в прохладное место.
Ещё облепиху можно использовать в рецепте компота с забавным названием «Ананас-самозванец».
Для него понадобится:
Почистите кабачок и нарежьте полукольцами 2 см толщиной. Уложите в 3-хлитровую банку, заранее простерилизованную, залейте кипятком на 5 минут.
Слейте воду из банки, всыпьте облепиху, залейте кипящим сиропом из воды и сахара почти до верха и закатайте. В сироп можно добавить веточку мяты, мелиссы или чабреца — эти травы дадут приятный вкус.
Видео: приготовление кабачков со вкусом ананасов
Надеемся, что представленные рецепты полюбятся вам и вашим близким. Такие простые и вкусные «фальшивые» ананасы из доступных всем кабачков достойны того, чтобы занять место на семейном столе. Поделитесь с нами способами приготовления такого лакомства, если у вас уже есть такой опыт. Приятного аппетита!
Кабачок, как ананас на зиму: рецепт
До недавних времен я не знала, что можно сделать кабачки похожими на ананасы. Однако недавно подруга дала мне попробовать свои закрутки, у которых был вкус ананаса. Это оказалось для меня большой неожиданностью, поэтому я узнала у подруги, как же приготовить кабачки как ананасы на зиму: с ананасовым сиропом, с алычой, с лимоном или лимонной кислотой.
Подготовка ингредиентов
Это важный этап в приготовление любых заготовок, особенно, если предстоит их хранение в течение всей зимы.
Если взять во внимание полезные рекомендации опытных хозяек, то можно избежать многих ошибок и получить отменные результаты:
Какие кабачки лучше брать?
Как правило, самые вкусные «ананасы» получаются из молоденьких кабачков с тоненькой кожицей. Также можно брать хорошо вызревшие овощи, только при их приготовлении может понадобиться больше времени для выпаривания лишней жидкости.
Чистить овощи или не чистить?
Даже нежную шкурку молодых плодов нужно обязательно удалять, как и внутреннюю мякоть с косточками, иначе их присутствие раскроет происхождение «экзотики». Кусочки овоща должны быть внешне максимально похожи на «гостя из тропиков».
Подходящая нарезка
Наибольшее сходство с фруктами овощам придает форма «кольца». Ее придать кабачкам можно при помощи специального прибора для нарезки или же сделать отверстие обычной рюмкой.
Подходящая толщина колечек – 10 миллиметров, формой выдавливается сердцевина. Кольца можно разрезать на кусочки или половинки.
Если формы нет, можно разрезать кабачок вдоль на 2 части, и ложкой удалить мякоть с семенами. «Лодочка» переворачивается и нарезается поперек на сегменты, которые похожи на полукольца ананасов.
Помимо полуколец, допускается нарезка кубиками – их размер обычно оставляет 2-2,5 сантиметра.
Когда лучше дегустировать
Естественно, делая подобный десерт первый раз или же при использовании нового рецепта, хозяйке не терпится попробовать свое оригинальное творение. Но, чтобы кабачки приобрели ожидаемый вкус и аромат, им требуется настояться хотя бы в течение 3-х суток, напитаться соками других компонентов и пряностей. Чтобы придать десерту сладость и теплый аромат, можно добавить в него ванильный сахар. А при помощи облепихи заготовка «кабачковые ананасы» приобретает насыщенный оттенок и пикантную кислинку.
Кабачки как ананасы с ананасовым соком «Тропический закат»
Кабачки, как показал опыт, отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив этот овощ с ананасовым соком. Действительно, сразу и не поймешь, что на самом деле вы едите кабачки, а не ананас. Я эту закуску делаю с лимонной кислотой.
Как приготовить кабачки с соком ананаса:
На заметку: консервация идеально дополняет различные салаты, и даже мясные блюда. Обязательно попробуйте ананасы, сделанные из кабачков, порезанных кубиками, кусками или колечками – вам понравится!
Видео рецепт «Кабачки как ананасы на зиму»
Кабачки моем, вынимаем серцевину и семечки, режем на полукольца.
Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья. Эта заготовка не пригорает, достаточно 1 раз перемешать.
Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.
Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.
Закручиваем наши «Ананасы», ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.
Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу — охладите их. Так намного вкуснее!
Рецепт кабачков, маринованных как ананасы «Сладкая банка»
Кабачки под ананасы можно сделать и без стерилизации. Готовить мы будем с ананасовой эссенцией, которая даже в небольшом количестве отдаст овощам нужный вкус и аромат.
Ингредиенты для маринованных кабачков:
Как варить кабачки со вкусом ананаса:
На заметку: для кабачков как ананасы овощи должны быть молодыми, поскольку «взрослые» плоды жестче и не так хорошо забирают вкус дополнительных компонентов.
Кабачки в ананасовом соке «Тропиканка»
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
После того, как вы выключите плиту, дайте кабачкам в ананасовом соку немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. А затем разлейте их по стерильным банкам (лучше использовать банки небольшого объема). Закатайте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии под теплым одеялом в течение ночи. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Ананасы из кабачков: рецепт с лимонной кислотой
Ананасы известны своим неповторимым вкусом и достаточно высокой ценой. Однако можно не тратить много денег – достаточно лишь взять кабачки с лимонной кислотой, и даже опытные едоки не смогут отличить овощ от тропического фрукта.
Вам понадобится (выйдет 5 банок по литру):
Совет: данный рецепт предполагает использование зрелых, а не молодых овощей. В противном случае вкусовые данные будут не такими, как нужно.
«Ананасовые» кабачки с куркумой и ванилином
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой
Ингредиенты для приготовления:
Поэтапное описание приготовления:
Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
С апельсином
«Ананасные» кусочки можно сделать из кабачков и апельсинов и, если соблюсти все пропорции, десерт получается вкуснейший. Для него потребуется:
Алгоритм готовки следующий:
Кабачковый мохито «Под ананас» в трехлитровых банках
Предлагаю вам интересный вариант мохито из кабачков с лимоном и апельсином. Вкус получается кисло-сладким – самое то в зимнюю пору!
Простой способ приготовления:
Совет: этот рецепт требует использования молодых кабачков с тоненькой кожурой и неспелыми семенами.
Консервация без стерилизации
Существует множество рецептов, следуя которым можно получить консервированные «ананасы» из кабачков, подходящие для хранения зимой, без стерилизации банок. Один из способов пользуется у хозяек особой популярностью, для него потребуются следующие ингредиенты:
Если следовать рецепту, кабачки приобретают свежесть и ананасовый аромат.
Кабачки со сливами, как ананасы
Интересный компот выходит из кабачков со сливами. Вкус кисловатый, а аромат не передать словами. Мои домочадцы от этой консервации в полном восторге!
Совет: если компот получается чересчур кислым или сладким, разбавьте его кипяченой водой.
Я думаю, хоть раз, но нужно попробовать закатать кабачки как ананасы на зиму: с ананасовым сиропом, с алычой, с лимоном и лимонной кислотой. Ананасовый привкус заставит вас забыть, что на самом деле вы сделали компот из овощей. Чтобы прояснить непонятные моменты, я подобрала видео, ознакомившись с которым. вы сможете приготовить самый вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки со вкусом ананаса
Как оказалось, мариновать можно не только закусочные заготовки – огурчики и прочие овощи, но и десертные, например, «ананасные кабачки». Для блюда потребуются:
Десерт пошагово готовится следующим образом:
Готовые банки герметично закатываются, переворачиваются вверх донышком и укутываются в теплое покрывало или одеяло – пока полностью не остынут.
Как хранить консервацию
Закатки на зиму хранятся отлично, если все правила приготовления и пропорции ингредиентов соблюдены. Как правило, их можно размещать в прохладных местах – в погребах, подвалах, кладовках.
А кроме этого, необходимо учитывать следующие нюансы:
Хозяйке стоит насторожиться, если появились пузырьки и рассол помутнел – значит, герметичность нарушена, и продукт, скорее всего, не сохранится. В некоторых случаях хранение заготовки возможно только на полке холодильника. Обычно речь идет о рецептах без стерилизации и при закрывании банок капроновыми крышками, хотя и здесь имеются исключения.
Необходимо следовать рекомендациям и уделять особое внимание чистоте и стерильности посуды и самих ингредиентов.