Как сделать кабачки в горчице

Простые рецепты маринования кабачков в горчичной заливке на зиму

Любители разнообразных овощных закусок могут использовать рецепт приготовления кабачков в горчичной заливке на зиму. Классический рецепт можно разнообразить морковью, зеленью и другими специями. Кабачок обладает относительно нейтральным вкусом, он отлично сочетается с другими продуктами, а варьируя набор специй, можно получить новый вид оригинальной закуски.

Секреты приготовления кабачков с горчицей на зиму

Горчица — оригинальная приправа, придающая готовому блюду неповторимую приятную остроту. Уже давно хозяйки используют ее для маринования помидоров, огурцов, квашения капусты.

Пикантные кабачки с горчицей можно приготовить за зиму, используя стерилизацию, а можно промариновать и хранить в холоде под полиэтиленовой крышкой.

Важно правильно подойти к вопросу стерилизации. Банки нужно ставить в теплую воду, в горячей они лопнут, на дно емкости для стерилизации положить фланелевую ткань.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

От качества выбранных овощей зависит вкус готового блюда:

Способы консервирования кабачков в горчичной заливке

Рецепты отличаются простотой приготовления, а разнообразие продуктов в дополнение к классическому рецепту поможет получить новую оригинальную закуску.

Как сделать кабачки в горчице

С горчичным порошком

Приготовленные с чесноком по классическому рецепту, кабачки будут такими вкусными, что семья просто пальчики оближет. Горчицу лучше использовать сухую, в виде порошка.

В пряном горчичном маринаде

Маринованные пряные кабачки приятны на вкус. Для заливки необходимо, кроме горчицы, масло горчичное, оно придает готовому продукту оригинальный аромат.

Как сделать кабачки в горчице

Как сделать кабачки в горчице

С французским горчичным соусом, приготовленным на основе зерен

Консервированные овощи обладают нежным пикантным вкусом благодаря соусу, приготовленному на основе горчицы. Важно правильно соблюсти пропорции ингредиентов:

Жареные кабачки с горчицей

Технология приготовления предполагает стадию обжаривания, что позволяет получить полноценный вкусный зимний салат в горчичном соусе.

С морковью и зеленью

Кабачки, законсервированные с использованием семян горчицы, обладают мягким островатым пикантным вкусом. Необходимо:

Как сделать кабачки в горчице

Как сделать кабачки в горчице

Без стерилизации

Без стерилизации — еще один метод заготовок на зиму. Он требует тщательной подготовки тары. Она должна быть чистой и простерилизованной любым удобным способом: на паровой бане, в духовке или микроволновке. Крышки необходимо прокипятить несколько минут. Куркума придаст овощам приятный золотистый оттенок, к тому же она очень полезна. Количество компонентов указано на литровую тару.

Срок годности заготовки

Срок хранения заготовок из кабачков зависит от метода консервирования:

Правила хранения

Кабачки довольно капризные овощи, очень важно соблюсти все пропорции ингредиентов в процессе приготовления и правильно осуществить сам процесс консервации. Кроме этого, важны условия хранения. Заготовки, сделанные со стерилизацией, можно хранить в условиях комнаты в темноте. Но все же все емкости рекомендуется хранить в прохладном темном месте. Особенно это относится к заготовкам без стерилизации.

Приготовление кабачков — процесс несложный, главное, правильно соблюсти правила консервирования. Но предоставленные рецепты это еще не предел. Кабачок отлично сочетается с другими овощами и различными специями. В заготовки можно добавить перец сладкий, горький или каппи, цветную капусту, брокколи, патиссоны. Разнообразить их базиликом, кинзой и другими специями. В процессе экспериментов рождаются новые кулинарные шедевры.

Источник

Кабачки маринованные с горчицей в зернах на зиму

Чем больше в кладовках баночек с консервированными овощами, тем легче накрыть разнообразный стол дешево и завоевать сердца гурманов. Поэтому, в преддверие вкуснятины, с благодушным настроением закатываем рукава и заготавливаем на зиму маринованные кабачки с горчицей зернами. Минимум продуктов вам понадобится, чтобы сделать красивую и вкусную заготовку в домашних условиях.

Как сделать кабачки в горчице

Для приготовления вам понадобится:

Как сделать кабачки в горчице

Как приготовить кабачки маринованные с горчицей в зернах на зиму

Кабачки нарезаем толстыми полосками, лук полукольцами.

Как сделать кабачки в горчице

Измельчаем петрушку, укроп, чеснок и отправляем в отдельную миску к долькам цукини.

К ним добавляем масло, горчичное семя, соль и сахар, вливаем уксус, все перемешиваем.

Как сделать кабачки в горчице

Соединяем ароматную заправку из трав и специй с кабачками, луком. Аккуратно приподнимая лопаткой (можно и руками, но чистыми), перемешиваем.

Как сделать кабачки в горчице

И оставляем мариноваться под пленкой или пергаментом. Ожидаем 1,5-2 часа.

Банки подготавливаем, наполняем дольками кабачков в пряной заливке.

Как сделать кабачки в горчице

Теперь этап стерилизации.

Отправляем баночки с заготовкой в микроволновую печь. Включаем на максимальную мощность, время 15 минут для тары в 0,5 литра. Закатать.

Если смущает этот шаг или нет микроволновки, то стерилизуем надежным способом в кастрюле с водой, прикрыв крышками.

Как сделать кабачки в горчице

Процесс длится 20 минут после закипания. Аккуратно достаем из кастрюли и закатываем герметично крышками жестяными или новыми винтовыми.

Как сделать кабачки в горчице

Кабачки с горчицей в зернах, чесноком и луком замаринованные дольками в банках на зиму и каждый день по домашнему рецепту, которым мы поделились, получаются остренькие и очень аппетитные. Угощайтесь сразу, но полностью они раскроют весь вкус через 3 недели.

Как сделать кабачки в горчице

Вот так легко можно приготовить дома с хорошим настроением исключительно вкусные заготовки из кабачков. Просто готовить, легко консервировать, а зимней порой будет, чем угощать.

Источник

Маринованные огурцы. Рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой, уксусом, горчицей, помидорами, кабачками, сладкие

Маринованные кабачки с горчицей – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото

Кабачки с горчицей на зиму – очень легкая консервированная закуска, приготовление которой не требует трудоемких процессов и сложных действий. Все очень просто и быстро! С этим пошаговым рецептом с фото разберется даже самая неумелая хозяйка. Перед готовкой лишь стоит внимательно изучить приведенную ниже технологическую инструкцию, после чего вы и сами поймете, что готовить маринованные кабачки с горчицей и чесноком в домашних условиях проще простого. Главное – не съесть такие пикантные консервированные овощи раньше времени, а постараться сохранить их в банках до зимы. Готовить такую уникальную закуску из кабачков на зиму мы будем с сухой горчицей, чесноком и зеленью. Также главным ингредиентом для приготовления сегодняшней заготовки считается и тмин. Вкус и аромат этой пряности значительно улучшают качества кабачков. С использованием такого компонента кабачковая заготовка выходит в разы ярче и выразительнее. Что касается горчицы, она является основой маринада. Именно благодаря горчичному маринаду кабачки получаются пикантными и очень вкусными. Так что особое внимание обратите на готовку этого самого маринада. Если его вы приготовите в точности, как предлагается в рецепте, кабачковую заготовку в целом уже можно считать удачной. Приступим к приготовлению вкуснейшей закуски из кабачков на зиму!

Острая закуска «Манчуг»

Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны.

Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю.

Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.

А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:

Первым делом стерилизуем баночки.

Далее чистим чеснок, морковку и острый перец, измельчаем их в блендере все вместе.

Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем.

Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.

Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.

Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.

Ну, вот острая закуска из кабачков готова.

Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания.

Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.

Кабачки с горчицей на зиму — рецепт приготовления

В первую очередь, подготовьте все требующиеся ингредиенты для консервирования кабачковой заготовки на зиму. Кабачки выбирайте молодые и некрупные, чтобы впоследствии они в виде кружочков могли легко разместиться в банках. Также овощи для этой заготовки желательно использовать плотные и крепкие, чтобы после маринования они оставались до последнего хрустящими.

Как сделать кабачки в горчице

Теперь тщательно промойте выбранные кабачки, а после нарежьте их тонкими кружочками. Обрезать для этого кожицу с овощей не стоит, потому что у молодых кабачков верхний слой очень мягкий и сочный. А вот плодоножку от кабачков отделить нужно обязательно, ей не место в консервированной закуске.

Как сделать кабачки в горчице

На этом этапе приготовьте для овощей горчичный маринад. Для этого необходимо соединить в одной емкости следующие ингредиенты: соль, сахарный песок, масло растительное, обязательно без запаха, уксус, порошковую горчицу, черный молотый перец и тмин. Все добавленные в емкость компоненты следует очень хорошо перемешать. Кстати, такая ароматная пряность как тмин используется в этом рецепте для приготовления кабачковой закуски не только в качестве ароматизированного ингредиента. Если вы не знали, тмин обладает активными бактерицидными веществами, а такие вещества непроизвольно воздействуют на увеличение срока хранения всех консерваций. Потому по возможности лучше не исключайте эту уникальную пряность и приготовьте закуску с ее использованием.

Как сделать кабачки в горчице

Далее возьмите подходящую емкость и поместите в нее подготовленные нарезанные кабачки. Затем залейте овощи готовым горчичным маринадом.

Как сделать кабачки в горчице

Промойте и измельчите зелень. Ее в этом случае можно использовать по вкусу. Однако с кабачками наиболее сочетается такая зелень как кинза и укроп. В любом случае отправьте ее в измельченном виде к кабачкам.

Как сделать кабачки в горчице

Выдавите через пресс в кабачки чеснок. Также этот компонент можете измельчить и на мелкой терке. Затем хорошенько перемешайте овощную заготовку. После перемешивания все кабачковые кружочки должны быть обволочены горчичным маринадом и измельченным чесноком.

Как сделать кабачки в горчице

Емкость с кабачками и маринадом накройте крышкой или пищевой пленкой, после чего поставьте ее в холодильник для настаивания. Замаринованные овощи таким способом могут настаиваться от трех до восьми часов. Тем временем подготовьте тару для консервирования. Банки простерилизуйте в разогретой до ста градусов духовке в течение десяти минут, а крышки для стерилизации поместите в кипящую воду на три минуты.

Как сделать кабачки в горчице

Когда время настаивания кабачков будет подходить к концу, овощи к этому моменту должны уже плавать в собственном соку. Расфасуйте промаринованные овощи вместе с образовавшейся жидкостью равномерно по подготовленным банкам. Кабачкового сока должно хватить на то, чтобы им можно было полностью заполнить все банки с кабачками. В противном случае, если жидкости все же не хватит, не расстраивайтесь. Заготовка из кабачков и так прекрасно сохраниться благодаря уксусу и последующей стерилизации банок.

Как сделать кабачки в горчице

Простерилизуйте заполненные закуской баночки. Для этого закипятите в удобной кастрюле с застеленным дном воду, после чего поставьте в нее банки и таким образом стерилизуйте их. Для полулитровых баночек подходящее время стерилизации – двадцать минут, а для литровых – полчаса.

Как сделать кабачки в горчице

После, простерилизованные заготовки закатайте крышками и переверните вверх дном. После этого баночки укройте теплым пледом и оставьте их в таком положении до остывания.

Как сделать кабачки в горчице

На следующий день перенесите заготовки в погреб или кладовую для дальнейшего хранения. Маринованные кабачки с горчицей на зиму готовы.

Хрустящие огурчики как в магазине – классический рецепт

Маринованные огурцы (рецепт на зиму является классическим, поскольку содержит привычный перечень специй) получаются вкусные, с приятным хрустом. В данной рецептуре будет использоваться способ стерилизации. Приготовление со стерилизацией более надежный способ. При соблюдении всех требований снижается риск «вздутия» крышек на емкостях с огурцами.

Количество продуктов в этом и в последующих рецептах, берется исходя 3-х л емкости.

Необходимые составляющие:

Последовательность выполнения:

Как сделать кабачки в горчице

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Приветствую вас, дорогие друзья! Каждый год я с нетерпением жду, когда можно будет начать делать заготовки на зиму из кабачков, чтобы испытать на прочность разные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы любите заготовки из кабачков без стерилизации то поспешу вас расстроить – мой рецепт консервации кабачков со стерилизацией, и без нее, увы, пикантные кабачки на зиму с горчицей получатся не такими вкусными и хрустящими.

Как сделать кабачки в горчице

Да да, я специально открыла одну банку с кабачками, чтобы попробовать кабачки на вкус, и осталась очень довольна результатом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи (кроме кота). Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Как сделать кабачки в горчице

Ингредиенты:

Как приготовить пикантные кабачки на зиму с горчицей:

Для рецепта нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками, примерно как у меня на фото.

Рецепт № 1

Кабачки маринованные в соусе на зиму с добавлением горчицы не уступают по своей оригинальности магазинной консервации. Приготовление не сложное, а благодаря горчице эта консервация приобретает пикантность.

Перед тем как приступить к приготовлению заготовки в банках по такому рецепту, следует запастись всем необходимым для консервирования. Требуется купить:

Процесс консервирования

Если сомневаетесь в том, что эти плоды с горчицей и чесноком в результате будут соответствовать ожиданиям, то приготовьте половинную порцию. Вымойте овощи и разрежьте поперек на 3 равные части, затем каждую измельчите в виде брусков. Не обязательно нарезать мелко — имейте в виду, что в процессе приготовления их объем уменьшится.

Укроп ополоснуть водой и измельчить, высыпать в емкость к нарезанным кусочкам и перемешать. Затем приготовить маринад: соединить в одной кастрюле уксус, растительное масло, соль, порошок из перца горошка, натертый на мелкой терке чеснок и горчицу.

Как сделать кабачки в горчице

После перемешивания получается холодный маринад. Полить такой смесью кабачки. Затем кастрюля с ними отставляется для маринования примерно на 3 часа. Но не стоит о них забывать в это время: через каждые 20 минут необходимо перемешивать, чтобы маринад лучше впитался. За это время жидкость стечет, и объем станет меньшим в 1,5 раза.

Теперь я их помещаю в стерилизованные баночки по 500 мл и снова стерилизую. Для банок такого объема хватит 20 минут. После кипячения вынимаем их из воды и плотно консервируем крышками. Когда их содержимое остынет до комнатной температуры, банки можно убирать в подвал или шкаф в комнате. Зимой можно откупорить закуску и подать пикантные овощи прямо к столу.

Ингредиенты

Молодой кабачок4 кг.
Сахар1 стакан
Уксус200 мл.
Соль4 столовая ложка
Большая головка чеснока1 шт.
Средний пучок укропа1 шт.
Масло растительное200 мл.
Горчица в зернах или порошок1 столовая ложка
Перец черный молотый1 чайная ложка

Способ приготовления

Нежные кабачки с острым вкусом и ароматом горчицы идеально подойдут ко вторым горячим блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 3 )

не уверена, что ближе к салату но попробовать можно)) думаю будет как всегда вкусно

С горчичным порошком

Приготовленные с чесноком по классическому рецепту, кабачки будут такими вкусными, что семья просто пальчики оближет. Горчицу лучше использовать сухую, в виде порошка.

В пряном горчичном маринаде

Маринованные пряные кабачки приятны на вкус. Для заливки необходимо, кроме горчицы, масло горчичное, оно придает готовому продукту оригинальный аромат.

С французским горчичным соусом, приготовленным на основе зерен

Консервированные овощи обладают нежным пикантным вкусом благодаря соусу, приготовленному на основе горчицы. Важно правильно соблюсти пропорции ингредиентов:

Жареные кабачки с горчицей

Технология приготовления предполагает стадию обжаривания, что позволяет получить полноценный вкусный зимний салат в горчичном соусе.

Как замариновать огурцы без стерилизации

Многие хозяйки используют этот способ маринования, но важно соблюсти все требования и время выдерживания огурцов в процесс прогревания. Необходим стандартный набор основных ингредиентов (как в классическом рецепте).

Как сделать кабачки в горчице

Последовательность маринования:

Правила хранения

Кабачки довольно капризные овощи, очень важно соблюсти все пропорции ингредиентов в процессе приготовления и правильно осуществить сам процесс консервации. Кроме этого, важны условия хранения. Заготовки, сделанные со стерилизацией, можно хранить в условиях комнаты в темноте. Но все же все емкости рекомендуется хранить в прохладном темном месте. Особенно это относится к заготовкам без стерилизации.

Приготовление кабачков — процесс несложный, главное, правильно соблюсти правила консервирования. Но предоставленные рецепты это еще не предел. Кабачок отлично сочетается с другими овощами и различными специями. В заготовки можно добавить перец сладкий, горький или каппи, цветную капусту, брокколи, патиссоны. Разнообразить их базиликом, кинзой и другими специями. В процессе экспериментов рождаются новые кулинарные шедевры.

Пропорции продуктов в зависимости от объема банки

Объем емкостей для маринования выбирается исходя из количества человек в семье, а также для чего будут использоваться огурцы. Для семьи из 2-3 человек отлично подходят 1,5 и литровые банки.

Как сделать кабачки в горчице

Пол литровая емкость используется преимущественно для маленьких молочных огурчиков, получается пикантная необычная закуска, способная украсить праздничный стол или семейный ужин. Для этого выведены специальные сорта пикули или корнишоны.

Емкости объемом 2 и 3 л чаще используются для маринования в больших семьях или для праздничного ужина с гостями. В противном случае, большая банка может долго застояться в холодильнике.

Ниже приведены пропорции основных ингредиентов необходимые для емкостей соответствующего объема:

0,5 л1 л1,5 л2 л
Огурцы220-250 г500-550 г700-750 г1-1,1 кг
Соль3 г6-7 г9-10 г12-15 г
Сахар10 г20 г30 г40 г
Уксус15-17 мл30-33 мл45-50 мл60-65 мл

Какой из предложенных рецептов изготовления маринованных огурцов ни был бы выбран, готовая закуска порадует любого гурмана. Приготовленные на зиму или малосольные в пакете, огурцы всегда будут приятным дополнением к любому блюду.

При этом классический вариант приготовления всегда можно разнообразить, добавив в рецептуру новые компоненты. Ведь именно таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.

Оформление статьи: Оксана Гривина

Консервированные кабачки в горчичном маринаде: рецепт с горчичным порошком

По такому рецепту плоды получаются сладковатыми, острыми и отлично подойдут в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Ингредиенты:

Для рассола:

Как сделать кабачки в горчице

Этапы приготовления:

Для этого рецепта кабачки можно нарезать тонкими кружочками или небольшими дольками.

Маринование огурцов в пакете

Маринование таким способом быстро стало популярным. Он очень удобен, огурцы быстро готовятся, и пробовать их можно через 10 часов. Такие огурцы считаются малосольными. Вкус готового блюда зависит от вида используемой зелени. Традиционно берется укроп.

По желанию можно смешать с петрушкой, базиликом, кинзой, розмарином. Мелко порезанный лист хрена придаст огурцам характерный приятный аромат. Из приправ можно добавлять душистый перец (молотый), гвоздику, острый перец. Время приготовления зависит от температуры в помещении, чем жарче, тем быстрее они промаринуются.

Необходимые составляющие:

Последовательность действий:

Как сделать кабачки в горчице
Маринованные огурцы в пакете — самый быстрый и простой рецепт.

В пряном горчичном маринаде

Этот рецепт интересен тем, что для заливки используется не только сухая горчица, но и горчичное масло, благодаря которому консервированные кабачки приобретают неповторимый пряный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Для рассола:

Как сделать кабачки в горчице

Этапы приготовления:

Чтобы сделать кабачки более острыми и пикантными, можно добавить в маринад чайную ложку молотого красного перца.

Острая закуска»Три на три»

Подготовить банки и крышки — вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков или 6 поллитровых баночек.

Жареные кабачки с горчицей

Для этого рецепта кабачки сначала обжаривают, а уже потом консервируют. Благодаря обжариванию плоды станут не просто закуской, но и полноценным салатом, который подойдет к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты на пол-литровую банку:

Для заливки:

Как сделать кабачки в горчице

Этапы приготовления:

Таким способом консервируют не только кабачки, но и баклажаны. Вместе с помидорами в заготовку можно добавить красный болгарский перец, предварительно мелко нарезанный и пробланшированный.

С французским горчичным соусом, приготовленным на основе зерен

Для консервирования кабачков можно использовать и готовый горчичный соус. В этом рецепте главное соблюдать одно правило – не переборщить с горчицей. В противном случае готовые плоды будут очень острыми.

Необходимые ингредиенты на одну пол-литровую банку:

Если нет под рукой готового горчичного соуса, его легко можно приготовить дома. Для этого две столовые ложки сухого горчичного порошка разводят половиной стакана кипятка, размешивают, добавляют по ложке сахара и меда, щепотку соли, любимые специи. Через несколько часов горчичный соус готов.

Диетический рецепт с горчицей, морковью и зеленью

В этом рецепте консервации используется особый сорт кабачков, поэтому такую заготовку можно смело давать и детям, и людям, которые вынуждены соблюдать диету из-за сахарного диабета.

Необходимые ингредиенты:

Для маринада:

Как сделать кабачки в горчице

Этапы приготовления:

Так как эта заготовка предназначена для детей и людей, соблюдающих диету, то ни чеснока, ни специй в кабачки не добавляется.

Рецепт № 3

Кабачки, маринованные по такому рецепту, обходятся сравнительно дешево. Готовить их просто. Такие консервированные кабачки отлично заменяют маринованные корнишоны, как говорят дети: «Пальчики оближешь». Если не удалось заготовить огурцов на зиму, готовьте кабачки с горчицей.

Как сделать кабачки в горчице

Для приготовления понадобятся:

Приготовление

Кабачки очистить от шкурки, разделить поперек на 2 части и удалить семена. Затем нарезать в виде палочек по всей длине и поместить в большую миску.

Маринад готовится из уксуса, соли и сахара. Туда добавляются порошок горчицы, перец горошек, нарезанная зелень, уксус и выкладывается натертый чеснок. Некоторые любят его просто нарезать на разделочной доске с помощью ножа.

Как сделать кабачки в горчице

Все ингредиенты маринада тщательно смешать и налить в кабачки. Емкость отставить в холодильник, поставив на кабачки тарелку с небольшим грузом. Желательно периодически перемешивать содержимое кастрюли за это время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *