Как сделать кабачково картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Почти что драники. Только я сегодня добавила кабачок. Постное блюдо с постным майонезом на жидкости из-под зелёного горошка.
Ингредиенты для «Кабачково-картофельные оладьи»:
Для одадий
Для майонеза
Для подачи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.5 ккал | белки 37.7 г | жиры 245.9 г | углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 1536.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 123 г | углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 16.3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Кабачково-картофельные оладьи»:
Лук и картофель чистим. Овощи моем и обсушиваем. Готовим всё для блюда.
Чтобы натёртый картофель не потемнел, первым я натираю лук, а затем его. Это делаю я так, может у вас есть своя хитрость. Перемешиваем.
Затем натираем кабачок. Кабачок нужно отдельно натереть и отжать жидкость. Можно и не отжимать, тогда нужно жарить оладьи подольше. Добавляем муку.
Солим и перчим, всё перемешиваем.
На сковороду наливаем масло и разогреваем его.
Ложкой формируем оладушки, выкладывая их сразу на сковороду. Жарим на большом огне до красивой корочки и как оладушки схватятся.
Переворачиваем их, убавляем огонь на min и накрываем крышкой. Жарим минут 5.
Открываем крышку и если у вас от кабачка немного влажно на сковороде, то включаем огонь на полный и жарим до полного выпаривания жидкости.
Оладьи подала с зелёным горошком и петрушкой, полив их майонезом.
До чего же вкусные оладушки из кабачка и картофеля, политы постным майонезом отлично подойдут для питания в Пост. Попробуйте. Оладушки очень понравятся вашим деткам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почти что драники. Только я сегодня добавила кабачок. Постное блюдо с постным майонезом на жидкости из-под зелёного горошка.
Похожие рецепты
Розочки из картофеля
Тыква с фрикадельками
Чесночные стрелки по-биробиджански
Паприкаш
Овощная паэлья
Шницель из баклажанов
Тыквенный гуляш «Осенний»
Тыква «Улыбака»
Острая цветная капуста за 10 минут
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мечта»
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Пышные пирожные
Комментарии и отзывы
22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mariana82 #
13 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mizinka #
13 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года nnutty #
13 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
13 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные оладьи с кабачком
пятница, 25 сентября 2015 г.
Сегодняшний рецепт вкусного овощного блюда оценят любители драников и кабачков. По сути, такие картофельные оладьи можно приготовить с добавлением каких угодно овощей: подойдет не только кабачок, но и тыква, морковь, патиссоны. В любом случае получатся очень нежные, мягкие, сочные, ароматные и вкусные овощные оладьи (особенно со сметаной).
Недавно я делилась с вами рецептом кабачковых оладушек с сыром, от которых даже те, кто не любит кабачки, не устоят. Обязательно приготовьте их для своих родных, тем более, что сейчас кабачков наросло столько, что девать их некуда. Ну а если любите картофельные драники, могу предложить не один, а несколько рецептов этого простого и вкусного блюда:
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих овощных оладий возьмем картофель, кабачок (масса уже очищенной мякоти), репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, свежий укроп и соль.
Вначале чистим и моем картошку. Кабачки тоже очищаем от кожицы и семян, если они старые. Молоденькие можно просто помыть. С луковицы снимаем верхний слой.
Измельчаем все на самой мелкой терке. Если выделилось чересчур много сока, уберите его ложкой.
Добавляем в овощную массу куриное яйцо, пшеничную муку, измельченную свежую зелень и соль.
Теперь наливаем в сковороду часть растительного масла без запаха, разогреваем его и столовой ложкой выкладываем несколько картофельных оладий с кабачком.
Жарим на среднем огне до румяной нижней стороны. Затем переворачиваем и готовим оладьи до золотистой корочки снизу. Аналогично жарим всю овощную массу.
Готовые картофельные оладьи с кабачком подаем горячими со сметаной и свежей зеленью. Хотя и в охлажденном виде они тоже очень вкусные, нежные и ароматные.
Картофельно-кабачковые оладьи
Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 200.5 г |
Порции | |||
ккал 258.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:
Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.
Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.
Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.
Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.
Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Овощные оладьи
Кабачково-картофельные драники
Деруны кабачковые
Похожие рецепты
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
Блинчики с кабачком и картофелем
Овощные пирожки
Ленивый драник-бургер
Шишки в лесу
Картофель, запеченный с травами и медом
Завтрак на скорую руку
Разломленный пряный картофель с жареным сыром
Овощные котлеты «Воздушные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На каждый день»
Чизкейк со сладким перцем
Печенье «Пасхальное»
Фотографии «Картофельно-кабачковые оладьи» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
21 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 октября 2013 года белошвейка #
1 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года missAnn #
16 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Маруся 4201 #
15 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Маруся 4201 #
16 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Маруся 4201 #
9 сентября 2013 года гелена15 #
9 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Pusselka #
9 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года korolina #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года лялич #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года 3лата #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года 3лата #
7 сентября 2013 года lagoon #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года tomi_tn #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года наташа лучко #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Бэбита #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года 3лата #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года 3лата #
6 сентября 2013 года LenaChenko #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
7 сентября 2013 года Convallaria #
6 сентября 2013 года Марьям-апа #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года alsunchik #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: