Как сделать кабачковую икру жареную

Кабачковая икра обжаренная

Самая лучшая кабачковая икра со вкусом из детства! Кабачковая икра обжаренная, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчаются до состояния пюре, она напоминает магазинную, только сделана своими руками без каких-либо консервантов и лучше и ярче на вкус. Такая икра понравится всем членам семьи от мала до велика!

Ингредиенты и как готовить

Как сделать кабачковую икру жареную

Как сделать кабачковую икру жареную

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:11 / 22 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Кабачки хорошо помыть и очистить от кожуры. Если кабачки при этом используются старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки. Это можно сделать большой ложкой. Если же кабачки молодые, то и семечки у них маленькие и мягкие (их можно не удалять).

Нарезать кабачки небольшими кубиками. Сковороду среднего размера поставить на огонь, налить половину растительного масла и положить в нее нарезанные кабачки. Обжарить кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.

2. Лук и морковь очистить и промыть. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Взять другую сковороду, налить оставшееся масло и выложить лук и морковь. Обжарить овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Помидоры обдать кипятком. Тонким ножом сделать крестообразный надрез, подцепить шкурку помидора и снять ее полностью. Бланшированные помидоры порезать и переложить в сковороду к луку и моркови. Обжарить все вместе так, чтобы сок из-под помидор закипел. После чего добавить соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Хорошо все перемешать.

4. Пересыпать в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавить туда же обжаренные кабачки. С помощью блендера измельчить все до однородной пюреобразной консистенции

5. Полученное пюре переложить снова в сковороду и снова поставить на огонь. Тушить кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавить измельченный чеснок и через пару минут влить уксус, прогреть икру в течение 30 секунд, перемешав, потом снять сковороду с огня. Икра готова!

Готовую кабачковую икру переложить прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатать их стерильными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.

Источник

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра с жареным луком

Кабачковая икра с жареным луком – вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов икра из кабачков имеет гармоничный вкус. Зимой всегда приятно полакомиться кабачковой икрой. Приготовив закуску в виде икры из натуральных ингредиентов, можно быть уверенным в ее полезности.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Кабачковая икра в домашних условиях

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Аппетитная овощная закуска дополнит многие ваши блюда. Кроме того, икру можно заготовить на зиму и она будет радовать вас круглый год.

Кабачковая икра из детства

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.

Кабачковая икра 3 кг кабачков

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковой икры. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кабачковая икра из цукини

Кабачковая икра – это отличная закуска, которая состоит из большого разнообразия овощей идеально гармонирующих друг с другом. Благодаря небольшому количеству растительного масла икра получается легкой, а после измельчения на блендере приобретает воздушную текстуру. Специи и томатная паста добавляют овощам приятный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.

Кабачковая икра на скорую руку

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра без блендера

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Кабачковая икра тушеная

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!

Кабачковая икра с помидорами и морковью

Нежная кабачковая икра – это настоящий вкус детства. А приготовленная с добавлением помидоров и моркови она становиться еще аппетитнее! Такое лакомство дополнит множество блюд и подарит настоящее наслаждение!

Кабачковая икра с тыквой

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд. Нежная, сочная и ароматная, она сделает их аппетитнее, и комплименты родных не заставят себя ждать!

Кабачковая икра с яблоками

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Кабачковая икра как в магазине на зиму

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей. По данному рецепту предлагаем приготовить икру «как в магазине», но все такую же натуральную, безопасную и вкусную, домашнюю.

Кабачковая икра с морковью

У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у

Кабачковая икра жареная

Жареная кабачковая икра, приготовленная по нашему рецепту, имеет насыщенный вкус, золотисто-оранжевый цвет и обладает тонкими пикантными нотками. Весь процесс приготовления занимает около получаса, но этого вполне достаточно, чтобы молодые кабачки полностью приготовились. Для придания кабачковой икре более выраженного вкуса мы добавим немного репчатого лука, томатной пасты и специй. В итоге у нас получится отличная закуска, давайте приступим!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кабачковая икра кусочками

Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Кабачковая икра с морковкой – один из самых аппетитных рецептов овощной икры. А чтобы она получилось особенно нежной и мягкой, будем использовать мясорубку! Это отличное блюдо для быстрых и вкусных тарталеток, бутербродов или тостов. Просто объедение!

Источник

Кабачковая икра кусочками по-домашнему

Как сделать кабачковую икру жареную

Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет. Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
85.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

Как сделать кабачковую икру жареную

Подготовить все овощи (помыть, почистить).

Как сделать кабачковую икру жареную

Все, кроме моркови, покрошить средней величины кубиками, примерно, 0,5-1 см. Морковь натереть на крупной терке.

Как сделать кабачковую икру жареную

В глубокую жаровню налить рафинированное подсолнечное масло, когда оно хорошо разогреется на среднем огне, всыпать лук и обжаривать до появления золотистых кусочков, затем всыпать морковь, перемешать и немного пассеровать, минут 5-7.

Как сделать кабачковую икру жареную

Всыпать болгарский перец, снова перемешать и протушить все минут 5.

Как сделать кабачковую икру жареную

Осторожно выложить сверху кабачки. Их обычно сначала получается с горой, поэтому надо выкладывать так, чтобы кусочки не выпадали из жаровни. В процессе тушения они осядут. Накрыть крышкой жаровню и сделать небольшой огонь. Через несколько минут кабачки начнут выпускать жидкость. Тушить, периодически помешивая, надо до полного выпаривания сока. По времени это занимает примерно час.

Как сделать кабачковую икру жареную

После того, как жидкость выпарилась, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить уже до полного выпаривания помидорного сока. Икра должна стать «сухой», то есть вся жидкость должна уйти.

Как сделать кабачковую икру жареную

Когда икра будет готова, всыпать столовую ложку смеси укропа и петрушки, перемешать, отставить жаровню и полностью остудить икру.

Как сделать кабачковую икру жареную

По желанию в холодное блюдо можно добавить измельченный чеснок. Я в этот раз делала без него. Получается очень вкусно и без чеснока. Вкус дает болгарский перец. Если добавить чеснок, то он будет немного превалировать над перцем. Впрочем, кому что нравится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кабачковую икру жареную

Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет. Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.

Похожие рецепты

Сингара – индийский пирожок

Картофельные мини-блинчики

Закуска «Вкусные елочки»

Перец, фаршированный сыром

Закуска из баклажанов «Пирамида»

Оладьи из капусты

Кабачковые рулетики с сыром

Овощи в гороховом кляре «пакоры»

Паштет из зелёного горошка и нута

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Салат «Пина-Колада»

Куриные грудки по-итальянски

Комментарии и отзывы

Как сделать кабачковую икру жареную

Как сделать кабачковую икру жареную

16 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Как сделать кабачковую икру жареную

14 августа 2018 года Юлия Кравченко #

Как сделать кабачковую икру жареную

17 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Как сделать кабачковую икру жареную

17 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Как сделать кабачковую икру жареную

12 августа 2018 года Муля Иванова #

Как сделать кабачковую икру жареную

13 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Как сделать кабачковую икру жареную

11 августа 2018 года Ирушенька #

Как сделать кабачковую икру жареную

11 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простые и вкусные рецепты кабачковой икры не на зиму, а сразу есть

Всем доброго дня! Лето радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. И один из самых популярных плодов — кабачки. Они дешевые, полезные и из них можно приготовить огромное количество блюд.

Я уже писала для вас множество отличных сезонных рецептов. И сегодня, пожалуй, один из самых известных всем с детства — это кабачковая икра. Наверно, в нашей стране не найдется ни одного человека, который бы не пробовал этого незамысловатого блюда.

Как закрыть икру из кабачков на зиму я писала ранее, переходите по ссылке и читайте. Сегодня же хочу показать, как просто и быстро сделать вкуснейшую закуску, чтобы сразу есть, без консервации. Уверена, среди предложенных 6 рецептов вы найдете тот самый, который захочется повторять снова и снова.

Как сделать кабачковую икру жареную

Кабачковая икра на сковороде по ГОСТу СССР – самый вкусный рецепт

Начну свою подборку с ГОСТовского варианта. Так икру из кабачков делали в Советском Союзе. И она пользовалась бешенной популярностью. Если хотите вспомнить «тот самый» вкус, воспользуйтесь этим рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, но нужно сохранить пропорции продуктов:

Как видите, кабачков намного больше других овощей. В этом особенность. Не нужно брать слишком много моркови и лука.

1.Кабачки нарежьте кубиком примерно 1×1 см.

2.На сковороде разогрейте растительное масло и начинайте обжаривать кабачки. Важно именно жарить овощи, а не тушить. Также нужно, чтобы они лежали в один слой. Поэтому обжарка будет происходить в два-три этапа. Жарьте каждую партию около 10 минут, периодически помешивая, чтобы все стороны равномерно покрылись корочкой.

Как сделать кабачковую икру жареную

3.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь и корень петрушки с сельдереем натрите на мелкой терке.

4.Когда кабачки пожарятся, достаньте их из сковороды и на том же масле обжарьте лук на небольшом огне до легкой золотистости, помешивая каждую минуту. Всего на это уйдет около 10 минут.

Как сделать кабачковую икру жареную

5.В лук добавьте тертые корнеплоды, пол чайной ложки сахара, чтобы морковь была более насыщенного цвета, перемешайте и жарьте еще 7 минут, помешивая время от времени. Жареные овощи переложите в миску и дайте им остыть.

6.Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Пряности горошком (черный и душистый перцы, кориандр) нужно измельчить в ступке или с помощью мельницы.

Как сделать кабачковую икру жареную

Чтобы специи были более ароматными, предварительно их поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.

7.С помощью измельчителя или погружного блендера превратите все овощи и зелень в пюреобразную массу.

8.Переложите получившуюся массу на сковороду и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Каждые 5 минут не забывайте перемешивать.

Как сделать кабачковую икру жареную

9.Через 15 минут добавьте в икру томатную пасту, соль, измельченные специи и перемешайте.

10.Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут. В конце приготовления попробуйте на соль и сахар. Лучше сначала добавить меньше, а в конце уже довести до вкуса.

Как сделать кабачковую икру жареную

11.Охладите кабачковую икру по ГОСТу и можно ее есть вместе с кусочком хлеба. Это очень вкусно, это именно тот вкус, который мы все помним из нашего детства. В магазинах уже такую не найдешь.

Как сделать кабачковую икру жаренуюhttps://youtu.be/nfSFhOE7cB4

А Вы готовили икру по этому рецепту?

Как приготовить кабачковую икру в духовке в рукаве: рецепт блендером

Эта икра готовится максимально просто. Не нужно обжаривать овощи, помешивать их. Все складывается в рукав для запекания и отправляется в духовку. При этом вкус у закуски получается отличный, как в магазине. Но в ней очень мало жира, соответственно, это очень полезно и низкокалорийно.

Ингредиенты:

1.Вымойте все овощи. Кабачки нарежьте секторами. Мелко резать не нужно, все делается быстро.

Как сделать кабачковую икру жареную

2.Морковь также нарезается сначала кружочками, затем их разрежьте на 2 или 4 части, смотря, какой размер вашего корнеплода.

3.Луковицу нарежьте четверть кольцами. Сложите все овощи в одну большую емкость.

Как сделать кабачковую икру жареную

4.У помидоров по желанию можно снять шкурку, чтобы готовая кабачковая икра была более нежная. Для этого сделайте сверху томатов крестообразный надрез и залейте их кипятком. Оставьте на 1 минуту.

5.Теперь слейте кипяток и залейте овощи холодной водой. Принимайтесь за дело: шкурка легко будет сниматься ножом.

Как сделать кабачковую икру жареную

6.Нарежьте помидоры крупными кусочками и переложите их к другим плодам. Посолите по вкусу (около 0,5 ст.л. соли), поперчите и перемешайте.

Как сделать кабачковую икру жареную

7.Переложите овощи в рукав для запекания, завяжите края.

Отрезайте рукав довольно длинный, чтобы можно было уложить все кусочки тонким слоем.

8.Заполненный рукав переложите на противень перфорацией вверх. Для подстраховки сделайте сверху небольшой надрез, чтобы через него выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в духовку при 180º на 1 час.

Как сделать кабачковую икру жареную

9.Тем временем налейте на сковороду пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.

10.Чеснок нарежьте средними кусочками и положите в горячее масло. Обжарьте 10 секунд, дольше не нужно. Чеснок должен остаться белым, не сгореть.

Как сделать кабачковую икру жареную

11.Добавьте 50 граммов томатной пасты 25% и обжарьте вместе с чесноком 2 минуты, помешивая. Жареная паста становится ароматней, чем сырая, и даст более насыщенный цвет икре. В пасту положите сахар, чтобы сбалансировать кислоту (около 1,5 ч.л.). Попробуйте, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус.

Как сделать кабачковую икру жареную

12.Когда овощи запекутся, осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. Переложите кусочки в емкость, в которой будете перебивать все блендером. Я взяла мерный кувшин, высокий, чтобы не было брызг.

Как сделать кабачковую икру жареную

13.Чтобы икра получилась не слишком жидкой, слейте сок, который выделился при запекании.

14.Добавьте к овощам обжаренную томатную пасту с чесноком и маслом и перебейте все погружным блендером до однородности.

Как сделать кабачковую икру жареную

15.На этом вкуснейшая, полезная и простая в приготовлении икра из кабачков готова. Осталось только дать ей остыть и можно намазывать на хлеб.

Из этого количества составляющих получается почти 1,3 л готового продукта.

16.Храните икру в холодильнике несколько дней. На следующий день она будет только вкуснее, потому что ей нужно дать немного времени созреть. Приятного аппетита!

Как сделать кабачковую икру жареную

Для любителей медиа-формата есть короткое видео по приготовлению этой закуски. Посмотрите, чтобы наглядно видеть все процессы:

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой «как в магазине»

Сейчас многим нравится вкус икры из кабачков с майонезом. Такая закуска и вправду получается вкусной, даже лучше, чем продается в современных магазинах. Главный ее минус — много жира и калорий. Если это вас не пугает, то знакомьтесь с этим рецептом. Для него понадобится:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком, морковь натрите на крупной терке, а лук ножом порубите средними кусочками.

2.Налейте в большую и глубокую сковороду растительное масло и выложите туда все овощи сразу. Если они будут ложиться горкой — не страшно, в процессе жарки их объем уменьшится.

Как сделать кабачковую икру жареную

3.Посолите овощи, добавьте сахар и томатную пасту. Когда снизу овощи поджарятся, все перемешайте.

4.Накройте крышкой и тушите около 30 минут до мягкости всех плодов.

Как сделать кабачковую икру жареную

5.Добавьте порубленный чеснок. Можно взять и сухой гранулированный, не обязательно свежий. Перемешайте.

6.Положите майонез и перемешайте. Попробуйте, что получилось. Если икра получится не достаточно кислой, можно добавить немного уксуса или лимонки. Но обычно томатной пасты бывает достаточно. Тушите еще 10 минут.

Как сделать кабачковую икру жареную

7.Тушеные овощи переложите в подходящую посуду и перебейте погружным блендером в гладкую массу. Если любите, чтобы в икре встречались небольшие кусочки, можете сильно не стараться.

8.На этом кабачковая икра готова, осталось только ее остудить. Для хранения, переложите ее в банку и поставьте в холодильник. Этот рецепт вам должен обязательно понравится.

Как сделать кабачковую икру жаренуюhttps://youtu.be/x-32Syy1nDs

Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку (без блендера)

Если у вас нет блендера, то икру можно сделать и через мясорубку. Именно так раньше все и делали. Это простой рецепт и не займет много времени. Для него нужно взять:

1.Через мясорубку прокрутите лук и чеснок. Положите эти овощи в казан с разогретым оливковым маслом и обжарьте в течении 2 минут.

2.Морковь также пропустите через мясорубку и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.

Как сделать кабачковую икру жареную

3.Как вы догадались, кабачок тоже нужно измельчить мясорубкой. Добавьте его к овощам и тушите 5 минут.

4.Помидор натрите на крупной терке. При этом кожица останется, она не понадобится. Добавьте спустя отведенное время томат в икру.

Как сделать кабачковую икру жареную

5.Также посолите, поперчите, положите паприку и мелко нашинкованную зелень.

6.Перемешайте все составляющие, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

Как сделать кабачковую икру жареную

На этом простая кабачковая икра готова! У нее не будет такой гладкой структуры, как у перебитой блендером, будут попадаться небольшие кусочки овощей.

Она отлично подходит для бутербродов или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Икра из кабачков с помидорами кусочками – рецепт приготовления в домашних условиях

Для тех, кто не любит гладкую консистенцию кабачковой икры, есть особый рецепт кусочками. Вкус у такой закуски будет отличаться от классической, к которой мы привыкли. Но это будет вкусное овощное блюдо, практически рагу. Такое кушанье можно есть вместо салата с любым гарниром. Также очень вкусно оно с черным хлебом.

Необходимые продукты:

1.Все овощи нужно нарезать небольшим кубиком. Тут уже не получится отделаться крупной и неравномерной нарезкой.

Как сделать кабачковую икру жареную

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и положите первым обжариваться лук. Готовьте его около 2-3 минут до прозрачности.

3.Добавьте к луку морковь и болгарский перец, перемешайте и пассеруйте 5 минут.

Как сделать кабачковую икру жареную

4.Следующим закладываются кабачки. На этом этапе посолите овощи, перемешайте и тушите уже под крышкой 15 минут.

5.Овощи уже мягкие, отправьте к ним помидоры и томатный сок, а также сахар, без него икра получится слишком кислой. Снова все размешайте и тушите еще примерно 5 минут.

Как сделать кабачковую икру жареную

6.В самом конце, когда все компоненты будут готовы, добавьте специи: перец, паприку, сухие травы, лаврушку, а также порубленную свежую зелень — укроп и петрушку. Чеснок можно выдавить через пресс или просто положить целый раздавленный зубчик, который отдаст свое эфирное масло. Перемешайте, попробуйте на соль-сахар, накройте крышкой и выключите нагрев.

Как сделать кабачковую икру жареную

Дайте закуске настояться и остыть. После чего подавайте к столу и наслаждайтесь!

Как сделать кабачковую икру жаренуюhttps://youtu.be/nAIZ_S09fNo

Делаем кабачковую икру в мультиварке. Очень простой рецепт «пальчики оближешь»

Эта икра готовится очень просто, мультиварка в этом случае выступает очень хорошей помощницей. Вкус у нее очень похож на ГОСТовский, так что стоит попробовать.

Состав:

1.Кабачки нарежьте крупными кусочками.

Если овощи уже старые, то у них нужно убрать жесткие семечки и очистить кожуру. Тогда вес берется в очищенном виде.

2.Морковь и лук также порубите немаленькими частями.

Как сделать кабачковую икру жареную

3.Налейте в чашу мультиварки постное масло, чтобы оно покрывало дно, и выложите все овощи. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час.

4.Переложите мягкие плоды в удобную тару и перебейте блендером до пюреобразной массы.

Как сделать кабачковую икру жареную

5.Добавьте соль, перец, томатную пасту и перемешайте. Верните смесь в мультиварку и протушите еще 30 минут. После этого кабачковая икра готова!

Как сделать кабачковую икру жареную

Вот так с минимумом активных действий можно сделать вкусную закуску из сезонных летних овощей. Ешьте на здоровье!

Как сделать кабачковую икру жаренуюhttps://youtu.be/hQJPwLabMSU

Вот так просто можно сделать кабачковую икру в летнем исполнении, чтобы сразу есть. Выбирайте любой вариант приготовления, какой вам больше понравится. По желанию можно добавить в нее сладкий перец (где его нет) и даже яблоко (без кожицы).

Всем желаю приятного аппетита! Чтобы помочь сайту в развитии, делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей вкусной статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *