Как сделать кабачковую кашу
Как готовится кабачковая каша?
Кабачковая каша – очень простое и сытное блюдо. Ее готовят на основе риса, гречки, пшена, манки и прочих круп. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в нее морковь, лук, томаты и другие свежие овощи. Поэтому ее можно включать не только во взрослое, но и в детское меню. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов, по которым можно сделать подобные блюда.
Вариант с гречкой
Кабачковая каша, сваренная по нижеописанной технологии, оптимально подходит для семейного завтрака. Она готовится из легкодоступных и простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть у любой запасливой хозяйки. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:
Описание процесса
Перед тем как варить кабачковую кашу, нужно заняться подготовкой крупы. Ее выкладывают на сковороду, на дне которой имеется половина столовой ложки сливочного масла, обжаривают до золотистого оттенка и убирают в сторонку.
В кастрюлю выкладывают помытые, почищенные и порезанные кабачки. Все это заливают теплым молоком и варят на минимальном огне. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают гречневую крупу. Все это доводят до кипения, подсаливают, сдабривают столовой ложкой сливочного масла, посыпают сахаром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят кабачковую кашу при стандартной температуре около двух часов. Непосредственно перед подачей ее поливают небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Вариант с помидорами и перловкой
Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование сравнительно большого количества овощей. По нему можно приготовить не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Такая кабачковая каша оптимально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой и придерживается определенной диеты. Чтобы сварить подобное блюдо, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:
Алгоритм приготовления
Поскольку этот рецепт каши из кабачков подразумевает наличие перловки, начинать готовку нужно именно с нее. Тщательно промытую крупу заливают холодной водой и оставляют на три или четыре часа. Затем жидкость меняют на чистую и варят перловку на минимальном огне.
Вариант с рисом и морковью
Данное блюдо готовится с использованием мультиварки. Оно состоит из простых бюджетных продуктов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Эту полезную и легкую кашу можно давать не только взрослым, но и детям. Для ее приготовления вам потребуется:
Помытые овощи очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Сразу после этого кабачок и морковь выкладывают в чашу мультиварки. Туда же отправляют предварительно промытую рисовую крупу.
Все это заливают водой и молоком. Затем приправляют солью, сахаром и сливочным маслом. Готовится кабачковая каша в мультиварке, работающей в режиме “Молочная каша”. После отключения прибора ее раскладывают по тарелкам и подают к семейному столу.
Вариант с манкой
Это очень простое блюдо позволит разнообразить детское меню. Для его приготовления вам понадобится:
Для создания данного блюда желательно использовать молодые кабачки, не имеющие крупных семечек и толстой кожуры. Их моют, чистят, нарезают кубиками и отправляют в кастрюльку, заполненную кипящим молоком. Буквально через пять минут к размягчившемуся овощу тоненькой струйкой высыпают манку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить образования мельчайших комочков, способных испортить вкус готового блюда. Туда же добавляют сахар и соль. Все это держат на минимальном огне до получения нужной консистенции. Как только каша достаточно загустеет, ее снимают с конфорки и заправляют небольшим количеством сливочного масла. При желании ее можно полить натуральным жидким медом, присутствие которого придаст блюду необыкновенный вкус и аромат.
Каша из тыквы с рисом на молоке
Каша из тыквы очень полезна для здоровья. Готовится она быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная, особенно, если готовить кабаковую кашу на молоке с рисом. Именно такую нежную кашку, которая буквально тает во рту, обожают детки. Делюсь своим любимым рецептом тыквенной каши.
P.S. Издавна известны полезные свойства тыквы, в народе ее еще называют оранжевое чудо. И не случайно. По содержанию железа это чудо является лидером среди овощей, кроме того в тыкве содержатся витамины С (8 мг), В1, В2, В3, В6, В9, РР. Даже половины этих чудодейственных свойств было бы достаточно, чтобы блюда из тыквы стали частыми гостями на вашем столе. Из тыквы также можно приготовить очень вкусный и полезный тыквенный крем суп или же запечь тыкву в духовке.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Марина 10.10.11
Приготовила, вкусно. Особенно понравилась комбинация изюма и корицы. Спасибо за простой и вкусный рецепт кабаковой каши.
юлия 28.04.13
очень люблю кашу из тыквы. с осени закупаю тыкву, чтобы хватило до весны. молока лью чуть меньше, а потом когда разогреваю кашу добавляю еще.
Иришка 09.09.13
Изюм добавляла в конце варки, проварила 5 минут, выключила, потом укутала кабаковую кашу еще на 10 минут. Всем очень понравилось. Спасибо.
Надежда 07.02.14
Я такую кашу делаю часто. Вместо риса иногда кладу пшено. только перед тем как класть крупу толкушкой хорошо разминаю тыкву, так получается вкуснее.
Алена
Надежда, спасибо за комментарий. С пшеном тоже вкусно получается)))
Надежда 31.01.16
Спасибо за рецепт, вкусная кашка получается, очень понравилась детишкам и мужу. Раньше тыкву редко покупала, не знала что из нее готовить, теперь покупаю часто специально для тыквенной каши.
Новогоднее меню 2021
Закуски и салаты на Новый год
Горячие блюда на Новый год
Рецепты на Рождество
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт с вишней «Монастырская изба»
Таблица мер и весов
Кабачковое пюре, каша
Немецкие малокалорийные рецепты из кабачков.
Диетические блюда для всей семьи.
Быстрая каша с кабачками.
Кашу из кабачков очень легко готовить. Для этого подойдет любой рецепт каши из тыквы. Неудивительно, они очень близкие родственники. А мы для приготовления кабачковой каши воспользовались идеей из немецкой кухни.
В Германии есть очень популярное блюдо «Himmel und Erde» (Небо и земля), известное с 18‑го века. Его основой является яблочно‑картофельное пюре. Отсюда название – плод из земли (картофель) с яблоками, которые растут на дереве, образно говоря, на небе.
В традиционном рецепте картофель варят с яблоками, потом разминают в пюре. Рецепт этого блюда есть и на нашем сайте.
В наше время его готовят иначе. Вареное картофельное пюре смешивают с готовым яблочным пюре из банки, купленным в магазине. Аналогично можно приготовить с любым фруктовым или овощным пюре кашу из любых злаков.
Мы для этого сначала приготовили по немецкому рецепту нежное кабачковое пюре с молоком и манкой. Затем соединили его с разными кашами и посчитали пищевую ценность всех вариантов.
Получилось вкусно и малокалорийно. Более калорийным является немецкий рецепт обычной кабачковой каши (без помощи пюре) с твердым сыром. Тоже очень вкусно.
Конечно, для пюре лучше использовать кабачки небольшого размера с маленькими семечками. Можно загустить его не только манкой, но и крахмалом. Его можно приготовить более густым, если положить немного больше манной крупы.
Кстати, густое кабачковое пюре или каша – вкусная начинка для блинчиков трубочкой. Немцы добавляют в нее черемшу или немного чеснока.
Кабачковое пюре
Ингредиенты:
Всего в готовом блюде: 280 г, 191 ккал, белки 7,3 г, жиры 4,5 г, углеводы 30,5 г.
В 100 граммах блюда: 68 ккал, белки 2,6 г, жиры 1,6 г, углеводы 10,9 г
Приготовление:
1. Кабачок помыть, обрезать хвостик, натереть на терке. Добавить молоко. Перемешать.
2. Измельчить массу блендером.
3. Добавить манку, перемешать. Варить при помешивании до нужной густоты, как манную кашу. Можно снять с огня при появлении первых пузырей, накрыть крышкой, пюре быстро загустеет.
Кабачковая гречневая каша
Вариант 1
Ингредиенты:
Всего в готовом блюде: 200 г, 187 ккал, белки 7,2 г, жиры 2,8 г, углеводы 34,0 г.
В 100 граммах блюда: 94 ккал, белки 3,6 г, жиры 1,4 г, углеводы 17 г
Приготовление:
Добавить кабачковое пюре к готовой гречневой каше, перемешать.
Вариант 2
Ингредиенты:
Всего в готовом блюде: 250 г, 221 ккал, белки 8,5 г, жиры 3,6 г, углеводы 39,5 г. В 100 граммах блюда: 88 ккал, белки 3,4 г, жиры 1,4 г, углеводы 15,8 г
Приготовление:
Перемешать кашу с кабачковым пюре, перемолоть блендером. Можно подать как гарнир.
Овсяная кабачковая каша
Ингредиенты:
Всего в готовом блюде: 270 г, 163 ккал, белки 6,3 г, жиры 3,6 г, углеводы 26,6 г.
В 100 граммах блюда: 60 ккал, белки 2,3 г, жиры 1,3 г, углеводы 9,9 г
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, подождать пока они набухнут. Добавить кабачковое пюре, перемешать, посолить по вкусу. Подавать.
Кабачковая каша с сыром по‑немецки
Ингредиенты:
Всего в готовом блюде: 260 г, 249 ккал, белки 9,3 г, жиры 9,5 г, углеводы 32,2 г В 100 граммах блюда: 96 ккал, белки 3,6 г, жиры 3,7 г, углеводы 12,4 г
Приготовление:
Кабачки и морковь натереть на терке. Вкус моркови не чувствуется, она для красоты, можно готовить без нее. Добавить молоко и воду. Перемешать. Добавить манку и соль, перемешать. Варить, как обычную манную кашу, до готовности.
Подавать с маслом и твердым сыром, тертым или полосками.
рис и кабачки, два рецепта: сладкая каша и фаршированные лодочки с фаршем
Лето – самая пора рецептов и блюд из нежных молоденьких кабачков! У меня опять эксперимент:
Каша из риса и кабачка для детей и взрослых
Покажу в пошаговом фото рецепте,
как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке
Ингредиенты для рисовой каши с кабачками и морковью:
Приготовление каши из риса с кабачком в мультиварке
Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.
Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,
и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).
Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.
Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.
Переводим мультиварку на автоматический режим «молочная каша» и ждем сигнала о готовности.
Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ рецепте молочной каши из хлопьев.
Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!
Остается только слегка перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!
Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.
Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.
Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей 😉
Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.
Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту отлично готовится на плите в кастрюльке в духовке или аэрогриле в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.
Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!
Да, в конце статьи видео рецепт:
фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Кабачки в кастрюле
Кабачки фаршированные мясом тушеные
Фаршированные кабачки – это полезное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Вкус кабачков прекрасно сочетается с различным видом мяса. Нейтральность вкуса кабачков не перебивает вкус мяса, а дополняет его. Ищите рецепт легкого и вкусного ужина из кабачков? Тогда этот вариант подходит для вашего случая!
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, получается особенно вкусной. Секрет невероятного вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидор. Кисло-сладкая томатная нотка прекрасно дополняет нежный вкус кабачков. Сочетание кабачка с остальными ингредиентами позволяет приготовить божественно вкусную икру.
Овощное рагу с капустой и кабачками
Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу. Капуста и кабачки вместе с другими овощами – выигрышный вариант для приготовления рагу.
Рагу из кабачков без картошки
Перед вами рецепт очень легкого в приготовлении рагу из кабачков. Достаточно подготовить все овощи и потушить их. Рагу из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Подобное рагу можно приготовить и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве самостоятельного блюда.
Кабачковая икра без масла
Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!
Рагу из кабачков на зиму
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму отличную закуску из большого количества кабачков, особенно когда их уродилось много и жалко выбросить. Рагу будет и самостоятельным блюдом, и его можно добавить к блюдам из мяса и овощей. Остроту этого рагу можете изменить по своему вкусу.
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Кабачковая икра как в магазине
Аппетитную кабачковую икру можно приготовить по домашнему рецепту. Получится не хуже, чем из магазина! Овощная заготовка универсальна в своем применении: она может быть и соусом, и важной составляющей холодных закусок.
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.
Овощное рагу с картошкой
Овощные рагу – это отдельная категория блюд, которые имеют одно название и совершенно разные рецептуры и способы приготовления. В процессе кулинарного становления каждый кулинар находит рецепт, который ему по душе. Мы предлагаем вам попробовать овощное рагу с картофелем по нашему любимому рецепту – возможно, он станет вашим любимым тоже.
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачковая икра – прекрасная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами, кроме этого такую икру можно намазывать на бутерброды. Для того, чтобы ваша заготовка получилась максимально нежной и сочной, отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тоненькой кожицей. Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы сможете приготовить нежнейшую кабачковую закуску за небольшое количество времени, которая по вкусу значительно выигрывает у магазинной.
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
Икра из кабачков без обжарки овощей получается зернистой, т.к. пропускается через мясорубку. Именно к такой консистенции этой закуски мы все привыкли. Икру вкусно намазывать на белый хлеб и подавать на завтрак к чаю вместо бутербродов.
Рагу из кабачков с томатной пастой
Рагу из кабачков с ароматными травами в томатной пасте готовится из простых доступных продуктов, которые несложно купить рядом с домом: морковь, лук, чеснок, сыр. В качестве приправ можно взять любимые пряности и пахучие травы, а можно следовать рецепту целиком, получится вкусно.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.
Рагу из кабачков, моркови и лука
Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.
Кабачковая икра из запеченных овощей
Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.
Рагу из кабачков со сметаной
Рагу из кабачков со сметаной – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы сделать его более сытным, добавьте немного картофеля или капусты в его состав.
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.
Кабачковая икра блендером на зиму
Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный. При нарезании овощей для икры желательно соблюдать примерно одинаковый размер кусочков: так овощи равномерно приготовятся, и готовая икра будет иметь оптимальный вкус.
Рагу из кабачков и цветной капусты
Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Для цвета и вкуса добавляем кусочки помидоров, а при подаче не забываем щедро посыпать блюдо измельченной зеленью – это не только красиво, но и полезно.
Кабачковая икра тушеная
Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!
Овощное рагу в кастрюле
Такое блюдо можно смело приготовить в пост или к любому другому случаю. Ароматное рагу за счёт чесночной приправы, а вкусное за счёт медленного томления в кастрюле.
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.
Кабачковая икра с помидорами
Очень вкусной получается икра из кабачков, если в неё добавить томаты. Можно приготовить такую закуску к обеду (тогда не нужно добавлять уксус) или закатать впрок на зиму. С помощью погружного блендера мы сделаем икру с однородной и нежной консистенцией. Можно для этих целей использовать мясорубку.
Кабачковая икра ГОСТ СССР
Советская икра была потрясающе вкусной за счёт применяемых стандартов того времени. Её можно было поедать целыми банками. Данный вариант приготовления максимально приближён к стандартам качества ссср, а использование корешков зелени придаст тот самый желаемый вкус.
Кабачковая икра на зиму с помидорами
Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.
Кабачковая икра без томатной пасты
Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса.
Овощное рагу тушеное
Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Какое блюдо всплывает в голове при упоминании слово «кабачок»? Наверное, многие сразу вспомнят кабачковую икру. Это очень вкусная заготовка на зиму, приготовить которую в домашних условиях несложно. Данный рецепт описывает вариант приготовления икры из кабачков с использованием мясорубки для измельчения ингредиентов. Просто, вкусно и быстро!
Рагу из молодых овощей
В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Хочу порекомендовать рецепт нежной по консистенции кабачковой икры с помидорами и майонезом. Такую кабачковую икру я часто использую для приготовления бутербродов, намазав ее на ломтики черного хлеба или свежего хрустящего багета.
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Кабачковая икра – заготовка, которая имеет множество интерпретаций. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом и морковью. Икра получается с нежной и гладкой консистенцией. Кабачковая икра – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Кабачковая икра с яблочным уксусом – вариант приготовления любимой закуски, которая идеально сочетается с множеством блюд. Чтобы наша икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение немолодым кабачкам, поскольку именно в молодых плодах содержится большое количество сока, что может не лучшим образом повлиять на качество икры.
Кабачковая икра на зиму проверенный рецепт
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем – вкусная и полезная закуска с ярким ароматом, которая придется по душе всем членам семьи. Благодаря тому, что в составе заготовки присутствуют разнообразные овощи, она легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Нельзя не отметить, что на приготовление такой икры вам не понадобится слишком много времени. Кроме того, для этого совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком – один из множества способ заготовки на зиму любимых овощей, которые выросли у вас на участке. такую икру можно подавать к столу в качестве дополнения к мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Для того, чтобы вкусовые качества заготовки вас не подвели, в процессе отбора ингредиентов отдавайте предпочтение молодым спелым овощам без каких-либо признаков повреждения.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Приготовление икры из кабачков с томатной пастой оправдано тем, что томатная паста не разжижает консистенцию закуски, в отличие от измельченных помидоров. Майонез придает икре легкие сливочные нотки.
Кабачковая икра с томатной пастой
Эту заготовку могут оценить дети, особенно если они не едят кабачки в другом виде. Ведь икра – закуска однородная, имеет консистенцию пюре. А взрослые очень любят намазывать ее на белый хлеб, получаются своеобразные бутерброды.
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра на зиму готовится без майонеза из предварительно обжаренных овощей. Вместо помидоров можно добавить в ее состав томатную пасту, это позволит вам сэкономить время приготовления.
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой
Кабачковая икра – замечательная низкокалорийная заготовка на зиму, настоящая находка для запасливых хозяек. Икра имеет нежную консистенцию и приятную остроту, которую вы также можете усилить под свой вкус.
Овощное рагу постное
Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Томатная паста | 53.8 | 2.5 | 0.7 | 9.7 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Кабачки
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки с майонезом и чесноком
Кабачки с яйцом на сковороде
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки с укропом и чесноком
Кабачки с грибами
Кабачковая икра с майонезом
Кабачки как грузди
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачковая икра с болгарским перцем
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter