Как сделать кабачковые котлеты
Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке
В сезон свежих овощей хочется готовить из них больше новых и интересных блюд. Например, кабачки можно жарить, варить с ними суп, делать рагу и даже добавлять вместо хлеба в мясные котлетки. Такие котлеты получаются невероятно сочные и к тому же менее калорийные. Энергетическая ценность котлет из кабачков с фаршем составляет 166 ккал.
Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт
В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.
Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем необходимые продукты.
Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.
В миску к фаршу (можно брать любой, но лучше смешанный) добавляем луково-кабачковое пюре, соль, перец и манную крупу.
Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела.
Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели.
К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и приятного вам аппетита!
Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде
Традиционный рецепт мясных котлет нужно всего лишь немного изменить, и вы получите совсем новый вкус. Такие кабачково-мясные котлетки придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Можно сразу приготовить побольше, они остаются вкусными даже на следующий день.
В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и обычную муку.
Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке
Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.
Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой
Самыми сочными и пышными получаются котлетки из кабачков с фаршем и манкой. При жарке они не распадаются, не впитывают много жира. Готовить их можно как во фритюре, так и без масла на антипригарной сковороде. Добавьте гарнир в виде печеного картофеля или овощного плова и полноценный обед для большой семьи готов.
Советы и рекомендации
Котлеты с добавлением кабачка всегда получаются более нежными и сочными, поэтому не упустите момент их приготовить, пока на полках магазинов так много свежих овощей. В завершение еще один видео-рецепт сочных мясо-овощных котлет.
Как пожарить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту с фото
Во втором и третьем рецепте используется видео не из ТЗ.
Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами. Он очень полезен, а блюда, приготовленные на его основе, отличаются низкой калорийностью.
Предлагаю вам разнообразить свое ежедневное меню и приготовить очень простые котлеты из кабачка. Вы можете экспериментировать и приготовить эти котлеты на основе самих кабачков или в сочетании с мясом, картофелем или крупами.
Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты
кабачок | 680 г |
мука | 55 г |
манная крупа | 50 г |
сметана | 170 г |
яйцо | 1 шт. |
сыр | 110 г |
сушеный укроп | 10 г |
чеснок | 2 зубчика |
репчатый лук | 90 г |
растительное масло | 50 мл |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите, как быстро можно приготовить кабачковые котлеты с сыром из простых ингредиентов.
Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить кабачковые котлеты в духовке.
Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке
Ингредиенты
мясной фарш | 630 г |
кабачок | 500 г |
репчатый лук | 180 г |
чеснок | 1 зубчик |
сливочное масло | 15 г |
соль | по вкусу |
смесь черного и красного перцев | 3 г |
вода | 300 мл |
растительное масло | 35 мл |
Пошаговое приготовление
Блюдо получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Я люблю подавать такие котлетки с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Видеорецепт
На видео вы можете посмотреть, как сделать котлеты из кабачков в духовке.
Рецепт сочных котлет из кабачков на сковороде
Ингредиенты
кабачок | 750 г |
белый хлеб или батон | 3 ломтика |
яичные белки | 2 шт. |
сухой чеснок | 8 г |
растительное масло | 40 мл |
сметана для подачи | 100 г |
соль | 5 г |
Пошаговое приготовление
Подавайте такие котлеты как самостоятельное блюдо со сметаной или к гарниру с любым другим соусом.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите предложенное видео.
Понравились мои рецепты кабачковых котлет, тогда попробуйте приготовить не менее вкусные —картофельные— или очень необычные —свекольные котлеты—. Любителям овощных блюд рекомендую приготовить котлеты из цветной капусты, а для тех, кто предпочитает мясо, есть замечательный рецепт —котлет из фарша говядины и свинины—.
Простые и быстрые рецепты котлет из кабачков
Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить замечательное овощное блюдо – котлеты из кабачков. Они и сочные, и мягкие, а в некоторых вариантах приготовления, получаются очень похожими на мясные.
Привлекательна в этом блюде его низкая цена, особенно в сезон осеннего урожая кабачков.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию целых 8 рецептов этого вкусного блюда. Будем готовить его и с рисом, и с овсяными хлопьями. И поджарим золотистые котлетки с кукурузой. А еще запечем в духовке для тех, кто не любит жирную пищу или соблюдает диету.
А также сделаем питательные вкусняшки с мясом. Но коронный рецепт этой статьи – это вегетарианские котлеты, которые по вкусу не отличишь от мясных.
Котлеты из кабачков как мясные – простой и быстрый рецепт
Простой рецепт приготовления кабачковых котлет со вкусом мяса. Скажу сразу, секрет тут в специях, а именно в кориандре. Ну, и батон тоже сделает свое дело, только покупайте вкусный, настоящий, а не химических и раздутый, иначе испортите блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=VBtYutwR0io&t=112s
Для приготовления нам понадобится:
1. Кабачки натираем на крупную терку, солим, и оставляем постоять минут 5, чтобы из них вышла лишняя влага. Отжимаем немного руками.
2. Батон предварительно замачиваем в воде. Затем отжимаем от воды и перемешиваем в блендере с луком. К отжатым кабачкам добавляем смесь лука и батона. Теперь можно добавить яйца, соль, чеснок и кориандр и все хорошенько перемешать.
3. Чеснок и кориандр придают мясной аромат. Добавляем муку и панировочные сухари.
4. Сковороду помещаем на огонь чуть больше среднего, наливаем масло. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из котлетной массы формируем изделия и обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Жарим до появления хрустящей корочки и переворачиваем на другую сторону. Котлеты выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт кабачковых котлет с рисом
Необычные, но питательные и нежные котлетки из кабачков с рисом. Есть в них особенная прелесть, так что рекомендую протестировать рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=1akrR-IyvEw
Для приготовления нам понадобится:
1. Наливаем стакан воды в кастрюлю и варим рис 15 минут. Мы используем замороженные кабачки в натертом виде. Зелень измельчаем.
2. Отжимаем кабачки от лишней жидкости и перемешиваем с рисом и зеленью, солью и перцем.
3. Добавляем муку, перемешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.
4. Обваливаем изделия в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с маслом для жарки. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Получаются очень сытные котлеты.
Следующий рецепт у нас с фаршем.
Кабачковые котлеты с куриным фаршем
Мне очень нравится этот рецепт. Овощ придает фаршу сочность. А курочка делает блюдо питательным. Котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом тушатся в духовке с маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=Bt9co3Q-ZEI&t=20s
Для приготовления нам понадобится:
1. Кабачки натираем на крупную терку, отжимаем от жидкости и добавляем в фарш.
2. Укроп мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
3. Перемешиваем, добавляем яйцо, соль панировочные сухари и приправу. Все вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы размокли сухари.
4. Разогреваем сковороду с маслом. Котлеты формируем мокрыми руками и немного обжариваем с двух сторон. В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло и обжаренные котлеты.
5. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах доходить до готовности.
Получились сочные, летние котлеты. Больше рецептов с фаршем смотрите тут.
Котлеты из кабачков в духовке
Эти кабачковые котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. В рецепте используются овсяные хлопья. Лучше всего использовать быстрого приготовления или те, которые не нужно варить.
Для приготовления нам понадобится:
1. Кабачки освобождаем от семечек, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Нарезаем мелко лук и укроп. Отжимаем сок кабачков и соединяем с луком и укропом.
2. В котлетную массу добавляем перец, яйца, измельченный чеснок и овсяные хлопья. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20 минут для набухания хлопьев.
3. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
4. Помещаем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
5. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем со сметаной.
Простой рецепт кабачковых котлет с фаршем
Для приготовления нам потребуется:
Вкусные кабачковые котлеты с кукурузными хлопьями
Необычный, но очень интересный рецепт приготовления кабачковых котлет. Главное – добыть нужные ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=XlDTmXe0EAA
Для приготовления нам понадобится:
1. Кабачки натираем на крупной терке, солим и помещаем в сито под пресс на 20 минут. Лишнюю жидкость сливаем.
2. В отжатые кабачки добавляем яйца, зеленый лук, перец. Соль уже не добавляем, т.к. кабачки уже солили.
3. Добавляем натертый сыр.
4. Перемешиваем и добавляем манку и кукурузную муку. Оставляем на 15 минут для набухания манки.
5. В кукурузную муку для панировки добавляем кукурузные хлопья для красивого вида. Формируем котлетки, обмакиваем в панировку и жарим с двух сторон.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Получились пышные, сочные, красивые котлеты.
Быстрый рецепт кабачковых котлет
Вкусные и быстрые овощные котлетки из кабачков с картошкой
Особенность этого рецепта в том, что среди прочих ингредиентов в нем есть картошка. Такие себе овощные котлеты. Для тех, кто не употребляет глютен, рекомендуем использовать ржаную муку.
https://www.youtube.com/watch?v=-cJPmXBnR2I
Для приготовления нам понадобится:
1. Кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем и даем время выделиться соку.
2. Лук нарезаем, морковь натираем на средней терке. Картофель натираем на средней терке и отжимаем.
3. Кабачок отжимаем от выделившегося сока, помещаем в миску и добавляем все остальные овощи.
4. В миску с овощами добавляем яйца, чеснок, немного соли и перца и муку.
5. Все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты. Обваливаем в муке.
6. Обжариваем котлеты на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты выкладываем на бумажное полотенце. Если вы любите хрустящую корочку – кушайте их сразу.
Вот и подошла к концу наша подборка рецептов кабачковых котлет. Мы старались найти для Вас интересные и простые способы их приготовления.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, ведь им тоже пригодятся хорошие идеи приготовления котлет из этого недорогого овоща.
Пишите в комментариях свои любимые рецепты или отзывы о том, какой вариант приготовления Вам понравился больше всего.
Мы желаем Вам приятного аппетита и до новых встреч.
Котлеты из кабачков: 8 самых быстрых и вкусных рецептов
Hi, уважаемые гости и подписчики блога page365!
Вот и настала долгожданная пора овощей. Уже начали делать первые заготовки, а именно малосолить огурчики быстрым способом, также делать улетные закуски из помидоров. Ну и конечно же, без котлеток из кабачков тут не обойтись. Ведь они готовятся очень быстро и что радует — они вкусны с любым гарниром. Если вы еще не в курсе и не пробовали такие рецепты, то намеренно прошу вас исправиться.
Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.
Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.
Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.
Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт
Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.
Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!
Это интересно! Мясо на такие кабачковые котлетки брать можно абсолютно любое, но лучше подходит куриное или говяжье. Также хорошее сочетание со смешанными вариантами (например свинина+говядина)
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.
Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.
2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.
3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.
4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.
5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.
Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт
Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.
А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!
Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.
К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.
Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.
2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.
Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.
4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.
Кабачковые котлетки в духовке без муки
Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.
Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.
Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.
Как приготовить котлеты с манкой из кабачков?
Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.
Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.
Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.
Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.
2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.
3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.
5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!
Кабачково-картофельные котлеты на сковороде
Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.
Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.
2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.
3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.
4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.
5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.
Готовим лепешки с сыром и чесноком
Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.
3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.
В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.
4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.
Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт
Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.
А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!
Мясные котлеты из кабачков с морковкой
Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.
После внесите муку и перемешайте.
2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.
3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.
Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.
Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.