Как сделать кабачковый суп
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.
Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!
У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.
Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.
Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Суп из кабачков — рецепты с фото
Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.
Кабачковый суп с плавленым сыром
Именно такой вариант приготовления супа из кабачков в Европе считают классическим, добавляя в него сыр любого рода. Плавленые сырки – это бюджетный вариант, но разве не европейцы мастера экономии без ущерба в качестве? Для приготовления супа нужно использовать такие пропорции продуктов:
1. Нашинкованный мелко лук обжарить до прозрачности в масле, это удобно делать в сотейнике, чтобы потом в нем продолжить приготовление супа.
2. Кабачки нарезать половинками кружков толщиной 1 см.
3. Поместить нарезку к луку и помешивая, жарить 5-7 минут на среднем огне.
4. Далее залить кабачки бульоном или водой так, чтобы жидкость была вровень с овощами, и варить в течение 20 минут.
5. За несколько минут до окончания добавить соль и перец.
6. Еще горячим пюрировать содержимое кастрюли блендером.
7. Плавленый сыр порезать на маленькие кусочки, поместить в суп-пюре и прогреть на малом огне не доводя до кипения в течение 5-10 минут. Обязательно помешивать, чтобы сыр полностью расплавился.
8. Обычно такое блюдо подают с маленькими сухариками, насыпая их прямо в тарелку непосредственно перед подачей на стол.
Калорийность составляет 48 ккал на стограммовую порцию, БЖУ: 2 (Б); 1,6 (Ж); 6,4 (У).
Суп из кабачков с курицей
Когда банальные первые блюда приелись, можно приготовить необычный суп из кабачков в азиатском стиле, используя необычное на первый взгляд сочетание продуктов.
Калорийность такого супа всего 110 ккал (для 100 грамм), а БЖУ в цифрах: 13,8 (Б); 5 (Ж); 2,6 (У). Ингредиенты:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами.
2. В 2 ложках масла пассеровать лук до прозрачности добавить измельченный чеснок и мясо. Обжарить до легкого изменения цвета, зажаривать не нужно.
3. Оставить несколько листиков кориандра для украшения, а остальное нарезать небольшими полосками, залить молоком, добавить пряности и соль, варить на медленном огне 10 минут, а затем превратить все в пюре с помощью блендера.
4. Добавить обжаренную курицу и прогреть все на малом огне еще 10 минут.
5. Кабачки нарезать на тонкие слайсы, обжарить в оставшемся масле и добавить в суп.
6. Осторожно перемешать и подавать горячим.
Кабачковый суп с баклажанами
Вы пробовали сочетание кабачка с баклажаном в супе? Это что-то невероятное, так как вкус супа постоянно меняется благодаря нейтральности вкуса этих овощей. Добавляя каждый раз новое сочетание пряностей, можно получить совершенно разные вкусы в одном блюде.
Калорийность готового блюда составляет 64 ккал, БЖУ: 1,1 (Б); 3,2(Ж); 7,5 (У).
Для приготовления супа на 4 персоны необходимо использовать такие пропорции:
Очень удобно готовить такой суп в мультиварке – быстро, просто.
1. Нарезаем овощи на ломтики толщиной 1 см (не забудьте очистить картофель).
2. В чаше мультиварки разогреть масло, поместить туда измельченный чеснок и пряности, а через 30 секунд добавляем все овощи.
3. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут и ждем.
4. После того, как необходимое время закончится, доливаем 2 ст. воды и продолжаем процесс еще 15 минут.
5. Далее содержимое мультиварки превращаем в аппетитный суп-пюре с помощью блендера. Если для кого-то такой суп покажется слишком пресным, то в конце приготовления можно добавить 100 мл сливок, но не забывайте, что калорийность супа изменится.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:
1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.
2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.
3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).
4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем до консистенции пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.
5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!
Овощной суп
На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:
1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.
2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.
3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.
Овощной суп с кабачками готов!
Простой рецепт супа-пюре
Просто и вкусный суп-пюре будет отличным вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.
На 4-6 порций вам понадобится:
1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.
2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.
3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.
4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.
5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.
6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.
Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!
Кабачковый суп с кукурузой
Для приготовления вам понадобится:
1. Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.
2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.
3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.
В каждую тарелку супа сверху добавляем немного тертого сыра. Приятного аппетита!
Крем-суп из сырых кабачков
Такой вариант ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:
Приготовить такой супчик очень просто и быстро:
1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!
2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.
Суп из кабачков с тыквой
Легкий суп в качестве ужина легко приготовить, имея всего два овоща и набор хороших приправ. В минусе лишние килограммы, а в плюсе – хорошее настроение и приток энергии.
Энергетическая ценность блюда 35 ккал на 100 грамм. БЖУ: 1,1 (Б); 1 (Ж); 5,6 (У). Список продуктов:
1. Овощи порезать на небольшие кусочки, добавить лук полукольцами и чеснок, измельченный в прессе.
2. Поместить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло овощи, варить на среднем огне в течение 20 минут.
3. Далее откинуть овощи на дуршлаг, но бульон оставить для дальнейшего использования, с помощью блендера превратить их в пюре.
4. Добавить сливки и пряности, соль.
5. Далее долить воды, придавая необходимую густоту.
6. Прогреть на среднем огне, не доводя до кипения и подать, присыпав небольшим количеством зелени.
Суп из кабачков с фрикадельками
Итальянский суп из кабачков с фрикадельками без мяса, запеченными в духовке – приготовьтесь к блюду высшей кухни! Несмотря ка кажущуюся сложность, суп очень прост в приготовлении и очень вкусен сразу после приготовления. Необходимые ингредиенты:
1. Один кабачок, 1 лук и чеснок измельчить с помощью блендера, добавить тофу, оливковое масло и кукурузную муку.
2. Еще раз перемешать блендером, из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на противень, выстеленный фольгой, которую смазываем маслом. Запечь в духовом шкафу в течение 25 минут.
3. Оставшийся кабачок с луком нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, залить водой (чтобы покрыло овощи) и варить 15 минут.
4. Далее содержимое кастрюли превратить в пюре, добавить сливки, соль и готовые фрикадельки. Кипятить не нужно! Также рекомендуется вторично блюдо не разогревать, лучше приготовить столько, чтобы съесть за один раз.
Готовое блюдо имеет энергетическую ценность 76 ккал, БЖУ в цифрах: 2; 3, 01; 9,8.
Кабачковый суп с фасолью
Веселый зеленый суп-пюре придется по душе всем любителям ярких оттенков в пище и низких калорий. Его основа – всего два зеленых овоща, дающих блюду низкую калорийность – 48 ккал на 100 грамм супа, а также интересный оттенок. Пропорции ингредиентов для двух порций:
1. Стручки фасоли нарезать на кубики длиной 2 см, кабачки так же.
2. Сложить все в кастрюлю, залить водой, на 2 см ниже слоя овощей и поставить на плиту.
3. Варить в течение 15 минут, а затем сцедить воду в чашку (оставить ее для разведения супа), а овощи пюрировать с помощью блендера.
4. Добавить пряности, измельченные бульонные кубики, соль и молочный продукт на свой выбор. Не рекомендуется добавлять сразу сыр и сливки – калорийность блюда существенно увеличится.
5. Снова перемешать массу и долить воду, оставшуюся от варки в количестве, необходимом для желаемой густоты.
6. Затем прогреть суп на медленном огне в течение 5-8 минут и подать к столу, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Суп из кабачков с вермишелью
Диетический суп с вермишелью легко приготовить на основе куриного бульона, придав ему необходимую сытость, ведь не всегда овощные супы утолят надолго. Для этого потребуются такие продукты:
1. Мясо, перец и кабачок нарезать небольшими кубиками, залить литром бульона или воды и варить в течение 20 минут, затем добавить пряности и соль, вермишель.
2. Продолжить термообработку еще не более трех минут, добавить мелко нарезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
3. Дать супу настояться в течение 5 минут и подавать.
Энергетическая ценность готового супа составляет 56 ккал. БЖУ: 5(Б); 1(Ж); 7,4 (У).
Томатный суп с кабачками
Еще один вариант приготовления легкого супа-пюре с минимумом калорий (всего 49 ккал на 100 грамм) основан на сочетании всем доступных овощей, приправленных пряностями для остроты вкуса.
1.Мелко нарезать лук и обжарить в масле до прозрачности, добавить кабачки, нарезанные кубиками и продолжить термообработку. Обязательно периодически помешиваем.
2. Через 5-7 минут добавляем помидоры кубиками, пряности и соль.
3. Тушим еще пять минут, а затем заливаем овощи водой (можно бульоном) так, чтобы жидкость вполовину прикрыла овощи.
4. Варим на среднем огне в течение 20 минут, а затем превращаем все в суп-пюре с помощью блендера, в конце добавляем сливки.
5. Прогреваем готовый суп, не доводя до кипения, и подаем на стол, посыпав зеленью укропа.
6. Можно добавить горсть чесночных сухариков или зелени чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Суп из кабачков с чечевицей
Для тех, кто придерживается веганского типа питания, можно предложить рецепт без использования продуктов животноводства. При этом он готовится в мультиварочной машине, что существенно сократит время пребывания на кухне. Для приготовления супа на 4 персоны потребуются такие пропорции:
1. Установить на мультиварке режим «Тушение», обжарить в ней лук на масле, добавить чеснок с пряностями, соль и кабачки, нарезанные небольшими кубиками.
2. Всыпать сухую чечевицу, влить литр бульона и установить таймер на 45 минут.
3. После окончания процесса варки, суп можно пюрировать блендером, но он вполне вкусен и так.
Калорийность такого супа из кабачков составляет 91 ккал на стограммовую порция. БЖУ в цифрах: 4; 2,4; 12,1.