Как сделать какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Ингредиенты

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Фото готового блюда

Как сделать какао с маршмеллоу

Оцените рецепт

Видео рецепт: Какао с маршмеллоу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как сделать какао с маршмеллоу

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Как сделать какао с маршмеллоу

В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит «шоколадный» вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.

Как сделать какао с маршмеллоу

Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.

Как сделать какао с маршмеллоу

На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.

Как сделать какао с маршмеллоу

Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.

На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.

Как сделать какао с маршмеллоу

Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.

Как сделать какао с маршмеллоу

Разлейте горячий напиток по чашкам.

Как сделать какао с маршмеллоу

Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.

Источник

Какао с маршмеллоу и корицей

Как сделать какао с маршмеллоу

Ингредиенты для «Какао с маршмеллоу и корицей»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676 ккал
белки
33.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
16.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Какао с маршмеллоу и корицей»:

Как сделать какао с маршмеллоу

В миске смешать какао, сахар, соль и корицу.

Как сделать какао с маршмеллоу

Влить 100 мл кипятка и тщательно перемешать, что бы не было комочков.

Как сделать какао с маршмеллоу

Кастрюлю ополоснуть водой и влить молоко.
Подогреть молоко на среднем огне, не дать закипеть.

Как сделать какао с маршмеллоу

Постоянно помешивая венчиком влить смесь какао.
Довести смесь почти до кипения, а затем убавить огонь и варить еще минуты 2-3, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и взбить венчиком 1-2 минуты, что бы не образовалась пенка.
Разлить напиток по бокалам и добавить маршмеллоу.

Как сделать какао с маршмеллоу

Как сделать какао с маршмеллоу

Как сделать какао с маршмеллоу

Идеальной парой будет легендарное американское печенье с шоколадом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать какао с маршмеллоу

Комментарии и отзывы

Как сделать какао с маршмеллоу

Как сделать какао с маршмеллоу

12 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

4 декабря 2019 года gapcalova #

Как сделать какао с маршмеллоу

5 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года mariana82 #

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года leontina-2014 #

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года Kuss #

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года solnce 0606 #

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года Демурия #

Как сделать какао с маршмеллоу

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года Людмила НК #

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года ирпенчанка #

Как сделать какао с маршмеллоу

3 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года Ирушенька #

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года Ирушенька #

Как сделать какао с маршмеллоу

2 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Какао с маршмеллоу

Как сделать какао с маршмеллоу

Какао, сваренный на молоке – это воспоминание из детства для многих, когда в воскресное утро мама варила большую кастрюлю этого шоколадного чуда и вся семья наслаждалась им весь день. Нужно было только зачерпнуть напиток со сказочным шоколадным ароматом большой поварешкой, разгоняя образовавшуюся молочную пенку.

Позже мы узнали о модном нынче напитке «Горячий шоколад», который щедро украшен маршмеллоу и больше похож на десерт, чем на напиток. А что, если и какао украсить маленькими зефирками? Получится очень вкусно, а чтобы не было слишком приторно, убавим количество сахара в напитке.

Ингредиенты

Как сделать какао с маршмеллоу

Подготовьте ингредиенты. Жирность молока выбирайте на свое усмотрение, чем она выше, тем более сливочным будет вкус у готового напитка.

Сахара можно добавить любое количество, но нужно помнить, что маршмеллоу – это очень сладкий десерт, который плавясь в горячем какао, будет отдавать свою сладость.

Корица и мускатный орех дают теплый согревающий аромат. Добавлять второй нужно очень аккуратно, чтобы напиток не приобрел вкус парфюма.

Как сделать какао с маршмеллоу

Смешайте какао-порошок, сахар, корицу и мускатный орех.

Как сделать какао с маршмеллоу

В сотейник налейте молоко и нагрейте его до первых признаков кипения.

Как сделать какао с маршмеллоу

Немного горячего молока добавьте к сухой смеси и перемешайте до однородности, чтобы исчезли сухие комочки какао-порошка.

Как сделать какао с маршмеллоу

Затем перелейте шоколадно-пряную смесь в сотейник к остальному молоку и перемешайте венчиком. Доведите напиток до кипения и варите при слабом огне и постоянном помешивании 3-5 минут. За время варки он немного загустеет.

Как сделать какао с маршмеллоу

Какао готов. Разлейте его по порционным чашкам и сразу посыпьте щедрой порцией зефира, чтобы сверху не образовалась пенка.

Подавайте какао с маршмеллоу к столу, пока напиток горячий.

Как сделать какао с маршмеллоу

Напиток получился с шоколадно-сливочным вкусом и теплым ароматом корицы. Он не такой густой, как горячий шоколад, но его можно загустить, добавив к сухим ингредиентам кукурузный крахмал.

Какао с маршмеллоу можно назвать осенне-зимним лакомством, которое согревает своим вкусом и ароматом в долгие морозные вечера, создавая атмосферу уюта и праздника.

Как сделать какао с маршмеллоу

Как сделать какао с маршмеллоу

Как сделать какао с маршмеллоу

Юлия, спасибо за внимание к рецепту. Я использовала какао-порошок «Золотой ярлык», это московский производитель, если не ошибаюсь «Красный Октябрь», какао в зеленой коробочке. Он не быстрорастворимый. Несквик уже содержит сахар составе, а значит напиток будет слишком приторным при добавлении маршмеллоу, ведь в горячем напитке зефирки хорошо плавятся и отдают свою сладость.
Вообще, маршмеллоу во многих десертах применяют и как элемент декора, и как основной ингредиент. Вы для пробы можете купить маленькую пачку зефирок, она продается в прикассовых зонах в супермаркетах. Я видела маленькие упаковочки со свинкой Пеппой на картинке. Для пробы этого количества хватит.

Как сделать какао с маршмеллоу

В лучших традициях западной культуры с российской ноткой. Приятно когда идет такое ненавязчивое переплетение всем любимого какао как в наших детских садах и лагерях, с чем то праздничным и интересным как в американских фильмах. Но у меня вопрос, маршмеллоу как ведет себя в горячем напитке? При запекании в духовке, знаю что приобретает румяный оттенок, а в горячем напитке даже не представляю. Полностью растворяется, или образует вязкую пенку? Или это все таки больше для декора нежели отражается на вкусовых качествах?

Источник

От правильного начала дня зависит настроение. Чтобы день удался, нужно правильно встретить утро. Чашка ароматного какао поможет зарядиться энергией и получить заряд хорошего настроения на целый день. А придать этому ароматному напитку особый вкус поможет зефир маршмеллоу.

Как сделать какао с маршмеллоу

Как сделать какао с маршмеллоу?

В России маршмеллоу называют жевательным зефиром. Многим людям известен этот вид десерта благодаря американским фильмам. Какао с зефиром маршмеллоу на самом деле приготовить очень просто.

Для приготовления понадобится:

Сначала надо смешать какао порошок и столовую ложку сахара. Можно добавить большее количество сахара, на ваш вкус, но зефир сам по себе довольно сладкий. Потом нужно залить в эту смесь немного молока и хорошенько перемешать, чтоб образовалась однородная масса. Благодаря этому в какао потом не будет комочков. Затем в отдельной емкости нужно закипятить молоко. Потом вылить в молоко полученную смесь с какао порошком. Убавить огонь и варить еще три-четыре минуты. Перед подачей в чашку с какао насыпать зефир. Часть его немного расплавится, и в результате получится очень вкусно. Какао с маршмеллоу готов!

Как сделать какао с маршмеллоу

Интересная информация о зефире маршмеллоу

Название этого зефира происходит от английского словосочетания marsh mallow. В переводе это означает «болотная мальва» или «лекарственный алтей». Еще жители Древнего Египта соединяли мед, лекарственный алтей с орехами и делали конфеты. Жители Франции уже в 19-м веке стали изготавливать сладости, похожие на сегодняшнюю пастилу. Французы немного изменили рецепт, сделав его намного проще. Еще через некоторое время в составе маршмеллоу желатин и крахмал полностью заменили лекарственный алтей. Тогда в середине 20-го века американская компания Kraft выпустила в продажу первые воздушные и легкие маршмеллоу, которые производятся и в настоящее время.

Современный маршмеллоу бывает разных цветов и форм (круглые, квадратные). Также пастила может быть покрыта карамельной или шоколадной глазурью, что делает ее еще вкуснее. По размерам этот вид зефира также бывает разный.

Только в России маршмеллоу называют зефиром. Но на самом деле это больше пастила. В маршмеллоу не содержится яичный белок, пюре из яблок, поэтому нельзя сравнивать этот вид десерта с зефиром.

Как сделать какао с маршмеллоу

В состав пастилы входит желатин, кукурузный сироп. Все эти элементы делают горячими, взбивают до образования густой пены, потом охлаждают и обваливают образованные кусочки в сахарной пудре и крахмале. Вот так и получается любимый детьми и взрослыми жевательный зефир.

Какао с маршмеллоу: калорийность

В 100 граммах этого продукта содержится:

Если рассматривать калорийность этого напитка в процентном количестве, необходимом каждый день для организма, то белков в нем содержится 16%, жиров – 8% суточной нормы, а углеводов – 16%. Общая калорийность какао с маршмеллоу равняется 180 калорий. Это довольно много, например, для девушек, которые следят за своей фигурой.

Полезные свойства и вред зефира маршмеллоу

Маршмеллоу имеет ряд положительных свойств, которые оказывают положительное влияние на организм. Например, благодаря желатину, который занимает большую часть в составе зефира, хорошо поддерживается восстановительная функция в организме человека. Он укрепляет хрящи и защищает суставы от повреждений. Также в маршмеллоу содержится большое количество коллагена, который тоже положительно влияет на организм. Благодаря этому веществу укрепляются ногти, улучшается состояние и внешний вид волос, налаживается работа центральной нервной системы, улучшается обмен веществ, укрепляется сердце и улучшается общее состояние организма.

Как сделать какао с маршмеллоу

Но несмотря на все положительные моменты зефира, его легкость и воздушность, нельзя забывать и о калорийности. В составе этого продукта очень много сахара, который превращается в быстрые углеводы, быстро усваивается и оказывает отрицательное влияние на фигуру.

Другие рецепты с зефиром маршмеллоу

Также с помощью маршмеллоу готовят разнообразные салаты и десертные блюда. Среди поваров-кондитеров очень популярно использование пастилы для приготовления мастики, с помощью которой создаются разнообразные сладкие фигурки и другие вкусные шедевры для украшения тортов и десертов.

Как сделать какао с маршмеллоу

Заключение

Подводя итоги всего, что написано выше, можно сказать, что маршмеллоу очень известный вид десерта, от которого в восторге остаются не только дети, но и взрослые. С помощью этого зефира можно приготовить очень много простых и вкусных блюд, которые подарят вам отличное настроение и заряд положительных эмоций. Просто нужно проявить немного фантазии и креативности, тогда приготовленное вами блюдо с маршмеллоу не оставит равнодушным никого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *