Как сделать какао золотой ярлык
Рецепт пп-вкусняшки! Очень просто, быстро, бюджетно и полезно! Секретный ингредиент: какао-порошок. Да, он горький, но только если в чистом виде
Здравствуйте дорогие сладкоежки и шоколадоголики 🙂
Я сладкоежка, но к шоколаду отношусь ровно.
Был период в моей студенческой жизни, когда могла за вечер перед экзаменом съесть плитку (100 г) молочного шоколада.
Но потом я познакомилась с энергетической ценностью разных продуктов 😁
А еще позже решила отказаться от молочного шоколада. Типо, если прям очень хочется, то ешь горький. Каким мне сначала гадким, ужасным и горьким казался любой не молочный шоколад.
А вот горький я обожаю. Но качественный горький шоколад стоит дорого. Еще бы, ведь какао масло и какао-жмых стоят от 100 рублей за 100 грамм!
В шоколадку за 39 рублей добавляют сахар, эмульгаторы, пальмовые масла. Поэтому они и стоят дешево. Хотя по вкусу они весьма не плохи. Тот же альпенгольд или Россия-щедрая душа.
Но я уже пару лет готовлю собственный десерт на основе какао.
Какао-напиток мне не нравится, напоминает детский сад с пленками на утреннем напитке 🤢 шоколадные брауни и маффины у меня не получаются, а бисквит «зебра» ем только я.
Так что я нашла выход, как и мне получить от какао-порошка чистую пользу, и чтобы дети тоже ели чистое лакомство, а не химию. Не, химию они тоже иногда едят, но в меру.
🍫 ОПИСАНИЕ
Цена: 85 рублей.
Место покупки: Пятёрочка.
Состав: какао-порошок и зачем-то апоматизатор «ваниль» 🤷♀️
Упаковка:
Гарантия подлинности:
Соответствие гост:
Срок годности:
Какао со временем прогоркает, весь это по сути жмых ореха. Так что я беру только свежее какао.
Масса порошка 100 г.
Сам какао-порошок упакован в герметичный фольгированный целлофан:
Я не храню так какао после вскрытия, мало ли из каких круп заползет маленький долгоносик (букашка) в мой чудо-порошок? Пересыпаю в банку из под кофе:
Сам какао-порошок:
🍫 ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Я готовлю смесь из сухофруктов, орехов и какао.
Насыпаю в чашу блендера заранее промытые и тщательно просушенные сухофрукты и орехи:
Даже если какие-то отдельные цукаты и орехи не перемололись, не беда!
Пересыпаю в большую миску и от души сыплю какао. Не боюсь того, что оно горькое. Мне нравится вкус горького шоколада, и нравится вкус какао-порошка.
Сухофрукты сладкие сами по себе, никакого дополнительного сахара не нужно. Но если у меня смесь плохо связывается, а вымешиваю я руками, то я добавляю совсем немного сгущенки.
Готовую смесь не леплю в шарики-конфетки. Во-первых, лень. Во-вторых, в ланч-боксе такая смесь лучше хранится, не притягивает посторонний запах из холодильника.
Храню максимум 2 недели в холодильнике.
Ем только по утрам, и всего по 2 чайные ложки.
Эта смесь очень калорийна за счет жира от орехов и сахара от сухофруктов. По сути, это просто конфета «чернослив в шоколаде с грецким орехом», только домашнего производства. Но если перебрать с таким угощением, может не плохо послабить!
Дети тоже едят, с чаем, иногда даже по вечерам. Кофеин, если он и есть в какао, на сон моих сыновей никак не влияет.
Я рекомендую какао-порошок Красный октябрь Золотой Ярлык! Не дорого, натурально и с какао-порошком можно приготовить миллион разных десертов на любой вкус!
❃ Готовлю вкусную и простую шоколадную пасту с какао Золотой Ярлык. ❃ Пошаговый фото-рецепт и обзор продукта марки Красный Октябрь. ❃
Здравствуйте!
Назвать себя любителем какао я не могу, наоборот из за молочной пенки долго терпеть его не могла с самого детства. Поэтому одной пачки какао нам хватает на год, наверное.
Но в последнее время для разнообразия стала изредка его пить, к тому же сын иногда просит сделать ему такой напиток. Раньше не обращала внимание на фирму, но сейчас при покупке выбираю именно данного производителя.
УПАКОВКА — яркая картонная коробочка, дизайн ее привлекательный и узнаваемый.
Внутри коробки какао дополнительно упаковано еще и в пакетик.
Пакетик без линии отрыва, не имеет специальных насечек, поэтому, я бы посоветовала вскрывать его ножницами, иначе можно рассыпать.
Лично я всегда пересыпаю порошок в герметичную посуду для длительного хранения.
ИНФОРМАЦИЯ на упаковке на боковых сторонах коробочки вся на русском языке, ну это не удивительно, производитель то российский.
Написан и подробный способ приготовления, но скажу честно, я никогда его не придерживалась, готовлю напиток немного иначе.
СОСТАВ к сожалению помимо какао-порошка включает в себя и синтетический ароматизатор (но, к счастью, это единственный подобный компонент).
КОНСИСТЕНЦИЯ какао порошкообразная, очень рассыпчатая. невесомая, напоминает муку, но нежнее что ли.
Фото со вспышкой и без.
ВКУС порошка горьковатый, шоколадный.
АРОМАТ порошка просто волшебный, какао пахнет очень вкусно. Этот аромат я могу описать как очень сладкий, шоколадный с легкими нотками Ванили (ну то есть ванилина).
В сравнении с другими вариантами какао именно Золотой ярлык, по моему мнению, имеет самый насыщенный аромат без примесей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ какао (горячего шоколада).
Моя мама делала мне какао самым простым способом, просто заливала смесь какао и сахара кипятком и добавляла молоко.
Лично я готовлю его по-разному, но всегда воды использую по минимуму, добавляя в основном молоко.
Именно так я в основном делаю какао:
Наливаю чашку молока и немного разбавляю кипяченой водой, а затем нагреваю в микроволновке до очень горячего состояния (почти до кипения).
Затем насыпаю 2 ложки какао-порошка и 1-1,5 ложки сахара и тщательно размешиваю.
Естественно, какао не растворяется так хорошо и быстро, как кофе, его нужно тщательно размешивать некоторое время. Сначала в чашке плавают комочки, но уже спустя минуту порошок и комочки полностью растворяются.
Напиток получится однородным, если молоко было достаточно горячим, практически кипятком. Холодным данный порошок заливать не стоит, комочки не растворятся (как в Несквике, например).
В чашке уже спустя пару минут образуется осадок, но для какао это свойственно, оно не растворимо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ шоколадной пасты (пошаговое).
► Хочу предупредить, что паста эта не похожа на магазинные, она не настолько приторная, именно поэтому я от нее в восторге и делала уже несколько раз.
Я готовлю двойную порцию, а на одну продуктов нужно брать в двое меньше, соответственно.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки с горой муки,
— 2 столовые ложки с горой какао-порошка (Золотой ярлык, в данном случае),
— 100 грамм сливочного масла,
— горсть орехов (я пробовала добавлять и миндаль, и лесные).
1) Орехи нужно смолоть в порошок.
4) Когда закипит и загустеет смесь, добавляю орехи и масло кусочком (не растапливаю его заранее).
Варю 2-3 минуты, постоянно перемешивая венчиком. За это время масло как раз растворяется полностью.
Готовую шоколадную пасту я переливаю в удобный герметичный контейнер, далее ее необходимо охладить (либо же просто дать остыть).
Мне такой вкус очень нравится, употребляю как в чистом виде ложкой, так и намазывая на кусочки батона.
Я не эксперт какао, но именно Золотой Ярлык мне кажется лучшим из тех, что я пробовала. Вкус и аромат у него очень насыщенные, да и марка известная. К тому же сделано по ГОСТУ. Я с удовольствием покупаю и рекомендую именно эту марку, так как сама вполне довольна.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Чем заменить чай и кофе? Конечно же какао! Варим вкусный напиток и делаем шоколадный пирог без шоколада!
Доброго времени суток!
Какао является одним из любимых напитков большинства людей. Очень многие говорят о вкусе детства, когда пьют какао. У меня же было тяжелое детство и какао меня не поили (нет!), поэтому я вырос и сам познал всю вкусовую палитру этого напитка. Я равнодушен к чаю, равнодушен к водке кофе, но никогда не откажусь от чашечки какао.
На самом деле хороший какао-порошок найти довольно-таки трудно. Самым популярным в нашей стране является «Золотой Ярлык» от «Красного Октября», о котором я сейчас и расскажу.
какао-порошок и ароматизатор «Ваниль».
Кстати, если верить независимой экспертизе Росконтроля, то этот какао-порошок полностью натурален и является лучшим на отечественном рынке.
Это сильно подпортило мне прием любимого какао.
Я пошел и сделал его по рецепту. ну почти по рецепту. Довел воду до горячего состояния и тонкой струей лил ее в стакан с 1.5 ч.л. порошка. Налил пол стакана, перемешал хорошо и вылил все в тару, продолжив уже варить на огне, в итоге получилось вот что:
Помимо этого я хочу поделиться интересным рецептом шоколадной вкусняхи (да, я особь мужского пола, которая может сделать себе приколюху):
— 250 гр. муки (лично я сочетаю пшеничную с овсяной);
— 5 столовых ложек какао;
Все это добро перемешиваем и вливаем воду, перемешивая до однородной вязкой консистенции, а потом добавляем:
Я взбил этого все вот этим устройством и поместил в форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов. На выходе получился шоколадный пирог без шоколада. Мои родные не поверили, что тут нет шоколада. Чудно и вкусно.
Спасибо за внимание!
Советское какао «Золотой ярлык», выпускается аж с 1908 года! Чем оно лучше Несквик + Рецепт ОЧЕНЬ вкусного шоколадно-бананового торта.
Какао как напиток я никогда не любила, а вот шоколад, и все что с ним связано, я просто обожаю. Шоколадные тортики, эклеры, брауни, мороженное, шоколадки – мои самые любимые сладости. Обожаю именно шоколадные торты за их насыщенный вкус, поэтому чаще всего их и готовлю. В этом отзыве я дам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении шоколадно-бананового торта.
Естественно, при приготовлении шоколадных сладостей и выпечки нам понадобится хорошее какао. И какое же выбрать? Из того, что продается у нас в обычных магазинах типа Пятерочки и Магнита, я советую взять какао кондитерской фабрики Красный октябрь – «Золотой ярлык».
Раньше я покупала какао Несквик, но оно намного хуже по вкусу. Оно не такое насыщенное, вкус как будто разбавлен. Золотой ярлык в отличие от Несквик дает именно настоящий насыщенный шоколадный вкус. Что и не удивительно, ведь в составе какао Несквик на первом месте стоит сахар, плюс много других разных компонентов типа соевого лецитина. Кстати, на упаковке Несквик написано, что это «Какао-напиток быстрорастворимый», а Золотой ярлык – это именно настоящий какао-порошок.
Золотой ярлык производится по ГОСТУ 108.
И у него в составе только два компонента – какао порошок и ароматизатор «Ваниль».
На упаковке написано, как отличить оригинальное какао Красный октябрь от подделки.
Какао Золотой ярлык выпускается с 1908 года, в интернете можно найти, как выглядела упаковка в разные годы (это какао даже в жестяных банках продавалось). Лично я помню, как в детстве мама использовала именно его для шоколадных кексов и крема. И в моем детстве у какао была красная с золотым рисунком и золотым ярлыком на веревочке упаковка.
Современная упаковка какао мне тоже нравится. Она милая, сделана в ретро советском стиле – картонная с серебристым мешочком внутри.
Какао в мешочке выглядит очень аппетитно как шоколадная пудра (не то что гранулированный порошок Несквик).
А какой у него аромат! Настоящего шоколада и трюфельных конфет! Я теперь в сторону Несквик даже не смотрю. Какао Золотой ярлык придает любой выпечке, домашним конфетам и крему именно яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень рекомендую именно его к покупке.
Еще хочу поделиться вкуснейшим рецептом шоколадно-бананового торта, который я недавно нашла в интернет, приготовила, и все, кто его пробовал, остались в полном восторге.
Для бисквита понадобятся:
— разрыхлитель – 1 упаковка;
— сливочное масло – 110 грамм;
— сметана – 150 грамм;
— бананы – 3 штуки (можно больше).
Для глазури понадобятся:
— сливочное масло – 50 грамм;
Шаг 1:
Смешиваем сливочное масло, сахар и сметану.
Взбиваем все миксером.
Шаг 2:
Добавляем яйца и разрыхлитель, взбиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и какао, взбиваем.
Получается очень воздушный шоколадный крем-мусс.
Шаг 4:
Смазываем форму для выпекания маслом и распределяем в ней половину теста. Сверху добавляем половину бананов.
Я нарезала бананы кружочками и положила их в торт всего 3 штуки, т.к. боялась, что бисквит с ними будет слишком мокрым или вообще развалиться. Но на самом деле, бананов можно было добавить больше. В следующий раз положу штук 6 и нарежу их кусочками покрупнее, так торт будет еще более вкусным.
Далее распределяем оставшееся тесто и украшаем его бананами сверху.
Шаг 5:
Ставим выпекаться на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6:
Через час достаем из духовки бисквит. Он очень ароматный. Во всей квартире нереально пахнет шоколадом, ванилью и запеченными бананами (кто запекал в духовке хоть раз бананы, знает, как это божественно вкусно и ароматно).
Бисквит получает нежными и пористым внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Шаг 7:
Оставляем бисквит немного остыть и в это время делаем глазурь. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и шоколад.
Я взяла шоколад Бабаевский, он что-то среднее между горьким и молочным шоколадом.
И с ним торт получился на вкус очень шоколадно-шоколадным, т.к. бисквит тоже имеет насыщенный вкус темного шоколада (я не знаю, сколько раз я использовала слово «шоколадный», но по-другому точно все описать и передать вкус не получается). Поэтому если вы хотите вкус понежнее, можно использовать ванильный, сметанный, кокосовый крем или добавить вместо темного шоколада белый. Я в следующий раз так и сделаю.
Получившейся глазурью поливаем сверху бисквит и пропитываем по бокам (глазурь жидкая, поэтому это делать неудобно, с кремом выйдет легче).
Во тортик в разрезе, глазурь на фото получилась матовая, т.к. я только достала его из холодильника. Через минуту она становится более глянцевой.
Тортик получается очень вкусным и ароматным из-за бананов. Бисквит внутри пористый с запеченными кусочками сладких бананов и хрустящей корочкой. А глазурь сверху нежная в виде шоколадной помадки.
Обязательно попробуйте приготовить такой тортик, он очень вкусный!
Из магазинных могу посоветовать очень вкусный торт:
И клубничные пирожные «Макаруны»