Как сделать кальмар по корейски

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления

Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. Давайте узнаем рецепты маринованных кальмаров.

Морепродукты всегда считались и считаются ценным продуктом, поскольку в них содержится огромное количество полезнейших для нашего организма веществ. Еще одним преимуществом таких продуктов является то, что готовить их можно самыми разными способами и всегда при этом получать на выходе вкуснейшие блюда.

Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепты кальмаров по-корейски. Такая закуска однозначно порадует и вас, и ваших гостей и станет любимой на вашем столе.

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Как сделать кальмар по корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.

Как сделать кальмар по корейски Как сделать кальмар по корейски Как сделать кальмар по корейски Как сделать кальмар по корейски Как сделать кальмар по корейски Как сделать кальмар по корейски

Другие варианты приготовления

Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.

Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.

Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.

Поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления блюд по-корейски в комментариях на сайте. Кроме того, возможно, у вас будут дополнения к вышеописанным рецептам, я с радостью их почитаю и потом применю на практике. Давайте вместе создадим идеальный рецепт. Приятного аппетита!



Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Как сделать кальмар по корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.



Как украшать и с чем подавать

Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.

Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.



Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Как сделать кальмар по корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Описание приготовления:

Кальмары по-корейски универсальны, ведь подходят и для семейного ужина как салат, и на праздничный стол можно поставить как закуску. Это очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Готовится оно очень просто и без лишних хлопот. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кальмары по-корейски без моркови. Ваши гости и родные не оставят без внимания это великолепное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Рецепты для похудения

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.

Как сделать кальмар по корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.

С соевым соусом

Кальмары, приготовленные по опубликованному ниже рецепту, получаются с необычным восточным вкусом. Продукт приобретает его, благодаря использованию большого количества пряностей и соевого соуса. По желанию можно также брать для рецепта чеснок небольшой порцией и корень имбиря. Последний предварительно очищается и перетирается.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

Как сделать кальмар по корейски

С солью в таком варианте рецепта нужно быть очень осторожным. Соевый соус и без того сильно соленый. Поэтому для яркого вкуса блюда может хватить только его.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда истечет рекомендованное время, закуску можно будет пробовать. Например, выложить ее небольшими порциями на обжаренный без масла хрустящий хлеб. Вкусно подавать лакомство и вместо салата, например, с отварным картофелем и котлетами/жареным мясом.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.

Как сделать кальмар по корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Общие принципы приготовления маринованного кальмара

Есть несколько главных правил приготовления обсуждаемого угощения:

Как сделать кальмар по корейски

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Как сделать кальмар по корейски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

С овощами

Кальмар, маринованный по-корейски, прекрасно сочетается с овощами. Например, с луком и морковью. Все компоненты такого угощения совместно маринуются. В итоге получается пикантная необычная закуска. Можно и расширять состав овощей по своему вкусу. Например, дополнять предложенный набор еще красным перцем и/или баклажанами.

Как сделать кальмар по корейски
Кальмар маринованный по-корейски, рецепт приготовления с овощами.

В любом случае вкус закуски получается очень насыщенным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Соевый соус желательно выбирать классический. Если планируется взять продукт с добавками, то пусть он будет с красным перцем. По такому рецепту блюдо получается очень острым.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Как сделать кальмар по корейски

Когда компоненты уже хорошо прогреются, закуска полностью готова. Можно перекладывать ее в контейнер с крышкой для хранения и отправлять в прохладу.

Желательно, чтобы там угощение успело провести пару часов. Далее останется выложить лакомство на тарелку, покрытую салатными листьями и украсить свежей петрушкой.

Фаршированные кальмары

Корейское угощение удастся приготовить даже из целых кальмаров. Они наполняются вкусной начинкой из пикантных овощей и риса. Этот гармонично дополнит лук с грибами. А по желанию допускается использовать для начинки еще и вареные яйца.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

Для подачи угощения стоит использовать соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Как сделать кальмар по корейски

Остается обжарить заготовки на раскаленном масле примерно по 1 мин. с каждой стороны. После можно подавать их к столу с соевым соусом в качестве дополнения.

Классический салат

Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.

Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.

Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.

Жареные кальмары

Кальмар, маринованный по-корейски, можно и жарить в процессе приготовления закуски. В итоге получится прекрасная самостоятельная закуска или же дополнение к рисовому гарниру. Белое вино в рецепте допускается заменять уксусом из риса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Как сделать кальмар по корейски

Получившееся угощение можно сразу же пробовать.

Источник

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления

Как сделать кальмар по корейскиКак известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.

Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.

Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт

Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.

Как сделать кальмар по корейски

Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью

Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.

Как сделать кальмар по корейски

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.

Как сделать кальмар по корейски

Хе из кальмаров по-корейски рецепты

Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.

Как сделать кальмар по корейски

Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт

Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Видео-рецепт приготовления настоящих корейских кальмаров

Из ролика вы узнаете все секреты приготовления салата из кальмаров. Автор подробно, по шагам, расскажет, как приготовить маринованные дары моря. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары по-корейски

Как сделать кальмар по корейски

Нежнейшие кальмары с чуть карамелизованными овощами и все это пикантно и чуть остро. попробуйте эту закуску, которая вполне может занять место и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Кальмары по-корейски»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.2 ккал
белки
102 г
жиры
71.5 г
углеводы
79.7 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
34 г
жиры
23.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кальмары по-корейски»:

Как сделать кальмар по корейски

Кальмары очистите, и кинув в кипящую, подсоленную воду на 20-30 секунд, достаем и сразу же под холодную воду. Нарезаем полосочками

Как сделать кальмар по корейски

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Как сделать кальмар по корейски

Морковь натираем, красивее всего на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезаем соломкой

Как сделать кальмар по корейски

Обжариваем перец и морковь также на растительном масле

Как сделать кальмар по корейски

Смешиваем кальмары, лук, перец, морковь. Добавляем приправы, пропущенный через пресс чеснок, сахар, уксус. Все хорошо перемешиваем.

Как сделать кальмар по корейски

Добавляем соевый соус «Киккоман», еще раз перемешиваем.

Как сделать кальмар по корейски

Отправляем в холодильник минимум на пару часов настояться. Подаем. Приятного аппетита.

Как сделать кальмар по корейски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кальмар по корейски

Нежнейшие кальмары с чуть карамелизованными овощами и все это пикантно и чуть остро. попробуйте эту закуску, которая вполне может занять место и на праздничном столе.

Похожие рецепты

Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле

Маринованный синец

Закуска на хлебе «Новогоднее пирожное»

Мидии в томатно-чесночном соусе

Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке

Креветки в панировке

Пестрый рулет с кальмарами

Закуска из сельди с кремом из авокадо

Закуска из скумбрии, с морковью и луком

Попробуйте приготовить вместе

Французский тыквенный суп

Американский картофельный салат

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Фотографии «Кальмары по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать кальмар по корейски

30 декабря 2018 года olga2261 #

Как сделать кальмар по корейски

31 декабря 2018 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

14 января 2019 года olga2261 #

Как сделать кальмар по корейски

Как сделать кальмар по корейски

27 февраля 2017 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

26 февраля 2017 года hudeusheya #

Как сделать кальмар по корейски

Как сделать кальмар по корейски

27 февраля 2017 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

9 апреля 2016 года Natkati #

Как сделать кальмар по корейски Как сделать кальмар по корейски Как сделать кальмар по корейски Как сделать кальмар по корейски

Как сделать кальмар по корейски

9 апреля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

18 декабря 2015 года zinaida-ch #

Как сделать кальмар по корейски

9 апреля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

22 ноября 2015 года fashion1face #

Как сделать кальмар по корейски

22 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

25 ноября 2015 года fashion1face #

Как сделать кальмар по корейски

25 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

26 ноября 2015 года fashion1face #

Как сделать кальмар по корейски

Как сделать кальмар по корейски

16 ноября 2015 года гурман1410 #

Как сделать кальмар по корейски Как сделать кальмар по корейски

Как сделать кальмар по корейски

16 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Ксения026 #

Как сделать кальмар по корейски

15 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года hudeusheya #

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года gorelgena #

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года veronika1910 #

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года NataliM-2015 #

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Kuss #

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Aigul4ik #

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Просто Дуня #

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Просто Дуня #

Как сделать кальмар по корейски

14 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *