Как сделать кальмар в сухарях

Кальмары в панировочных сухарях — пошаговые рецепты с фото

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему — тут уж кто во что горазд 🙂

Приготовьте к кальмару макательный соус — хотя бы даже банальный тартар — и вкусная закуска скомплектована. Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно — то можно? 🙂

Как сделать кальмар в сухарях

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.

Как сделать кальмар в сухарях

Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

Как сделать кальмар в сухарях

Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.

Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.

Как сделать кальмар в сухарях

Масло вливаем в глубокую посуду — должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Как сделать кальмар в сухарях

Приятного аппетита!

Кольца кальмара в панировке

Как сделать кальмар в сухарях

Ингредиенты

Как приготовить кольца кальмара в панировке

Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.

Как сделать кальмар в сухарях

Кальмары в сухарях

Ингредиенты для «Кальмары в сухарях»:

Рецепт «Кальмары в сухарях»:

Кальмары помыть, разрезать в длину на четыре части и замариновать соевым соусом на 30 мин.
В одной тарелке взбить яйца, в другую высыпать сухари.
Если есть, то лучше жарить во фритюрнице, если нет, то на сковородке.
Сначала кальмар обмакнуть в яйцо, затем в сухари и — на раскаленную сковороду с маслом. Быстро обжаривать с двух сторон.
Можно подавать со свежими овощами или с цветной капустой, тоже жаренной в сухарях.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кольца кальмаров в панировке «Специя»

Как сделать кальмар в сухарях

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

Как сделать кальмар в сухарях

Как сделать кальмар в сухарях

Режем размороженного кальмара кольцами.

Как сделать кальмар в сухарях

Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.

Как сделать кальмар в сухарях

Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.

Как сделать кальмар в сухарях

Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

Как сделать кальмар в сухарях

Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.

Как сделать кальмар в сухарях

Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они «схватились» с панировкой.

Как сделать кальмар в сухарях

Яйцо взбиваем вилкой.

Как сделать кальмар в сухарях

Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.

Как сделать кальмар в сухарях

Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
Поэтому обжаривать надо очень быстро — буквально по 1 минуте с одной стороны.

Как сделать кальмар в сухарях

И 1 минуте — с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда — могла колечки пережарить.

Как сделать кальмар в сухарях

Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Как сделать кальмар в сухарях

И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
Попробуйте, это вкусно!

Источник

Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецепт

Как сделать кальмар в сухарях

Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно. Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное. Для этого случая предлагаю вам рецепт кальмаров в сухарях. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а его вкус и необычная подача понравится всем. Кальмара в сухарях можно приготовить в качестве перекуса или же основного блюда.

Как сделать кальмар в сухарях

Как быстро отчистить кальмара

Каждый кулинар, даже начинающий знает, что прежде чем приступать к приготовлению данного моллюска, его необходимо почистить. Очень часто эта процедура вызывает затруднения. Но на самом деле в ней нет ничего сложно.

Для того чтобы быстро и легко освободить кальмаров от пленки, откроем один маленький секрет.

В наших магазинах кальмар продается в неочищенном и замороженном виде. Поэтому первое, что надо сделать, это разморозить морепродукт при комнатной температуре.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время подготавливаем миску с водой и льдом. Как только вода закипит, опускаем в нее тушки кальмаров. Через несколько секунд достаем их при помощи кулинарных щипцов и кладем в ледяную воду.

Пленка сразу лопнет, и ее будет легко удалить. Остается только убрать хребет и остатки внутренностей.

Теперь можно приступать к приготовлению кальмаров в сухарях.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить такое интересное и для многих новое блюдо, как кальмары в панировочных сухарях, нам потребуются следующие продукты:

Их можно купить в магазине или же сделать в домашних условиях. Процесс прост: остатки хлеба необходимо высушить в духовом шкафу, а после измельчить в крошку.

Как сделать кальмар в сухарях

Как приготовить кляр

Прежде чем переходить к самому рецепту кальмаров в сухарях, стоит подготовить кляр. Он крайне необходим для данного блюда, поскольку только с его помощью можно покрыть поверхность данного морепродукта слоем сухарей.

Для этого в отдельной посуде мы при помощи венчика взбиваем куриные яйца с солью. Делать это стоит до образования легкой пены. После добавляем ложку майонеза или сметаны. Конечно, можно обойтись и без них, но так кляр получается более нежным. Снова взбиваем и постепенно вводим муку. Кляр должен быть по своей консистенции как тесто для блинов. Можно приступать к приготовлению самих кальмаров в сухарях.

Как сделать кальмар в сухарях

Описание рецепта

Тушки необходимо отчистить от пленки и хитиновой пластины любым удобным способом. Затем отварить кальмаров в кипящей воде с добавление специй и приправ. Не стоит делать это более двух минут: они еще будут обжариваться.

После того как подготовленные тушки полностью остынут, нарезаем их кольцами толщиной в пять-шесть миллиметров. Теперь обваливаем их в муке и по очереди опускаем сперва в кляр, а затем в панировочные сухари (ими следует полностью, с обеих сторон, обсыпать кольцо кальмара).

Сразу же опускаем в кипящее растительное масло. Делать это стоит во фритюрнице либо в глубокой сковороде. Кальмара в сухарях обжаривать нужно до появления золотистой и хрустящей корочки. Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки подсолнечного масла.

Блюдо подают на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Также к нему можно подать любой соус. Например, кетчуп или, как вариант, смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанной зеленью свежего укропа.

Кальмары в сухарях могут послужить отличной закуской к пенному напитку для любой компании.

Источник

Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты

Растительное масло для фритюра

Фото готового блюда

Как сделать кальмар в сухарях

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Как сделать кальмар в сухарях

Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.

Как сделать кальмар в сухарях

Взбейте вилкой одно крупное яйцо.

Как сделать кальмар в сухарях

Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.Как сделать кальмар в сухарях

Затем окуните во взбитое яйцо.

Как сделать кальмар в сухарях

Затем в панировочные сухари.

Как сделать кальмар в сухарях

Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Как сделать кальмар в сухарях

Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Как сделать кальмар в сухарях

Как сделать кальмар в сухарях

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Как сделать кальмар в сухаряхКак сделать кальмар в сухаряхКак сделать кальмар в сухарях

Как сделать кальмар в сухарях

Как сделать кальмар в сухарях

Как сделать кальмар в сухарях

Как сделать кальмар в сухарях

Смотрите также

Как сделать кальмар в сухарях

Как сделать кальмар в сухарях

Как сделать кальмар в сухарях

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты

Как сделать кальмар в сухарях

Салат с капустой морковью и яйцом

Как сделать кальмар в сухарях

Как сделать кальмар в сухарях

Винегрет с курицей

Как сделать кальмар в сухарях

Запеканка из вермишели с яйцом

Как сделать кальмар в сухарях

Жареная картошка с томатной пастой

Как сделать кальмар в сухарях

Хачапури с брынзой на сковороде

Как сделать кальмар в сухарях

Рулет с нутеллой (бисквитный)

Как сделать кальмар в сухарях

Заливной пирог с мандаринами

Как сделать кальмар в сухарях

Салат с креветками, помидорами и пармезаном

Как сделать кальмар в сухарях

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Как сделать кальмар в сухарях

Салат из печени трески с морковью

Как сделать кальмар в сухарях

Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)

Как сделать кальмар в сухарях

Зубатка в духовке в сметане

Как сделать кальмар в сухарях

Пицца с колбасой, грибами и ананасами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком

Ингредиенты и как готовить

Как сделать кальмар в сухарях

Как сделать кальмар в сухарях

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков:14 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:64 / 22 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кальмар в сухарях

У меня был замороженный кальмар, поэтому я дала ему разморозиться.

Шаг 2:

Как сделать кальмар в сухарях

А сама поставила воду кипятиться и занялась подготовкой других ингредиентов. Чеснок я очистила и нашинковала тонкими слайсами. Они и вкус придадут пикантный, и, крепко прожаренные, цветом порадуют.

Шаг 3:

Как сделать кальмар в сухарях

Затем я очистила луковицу, промыла, обсушила ее и нарезала кольцами. Так будет все гармонично смотреться. Ведь я взяла не белый лук, который в блюде сольется по цвету с кальмаром, а крымский.

Шаг 4:

Как сделать кальмар в сухарях

Вода у меня уже вскипела. И я окропила кипяточком всего кальмара. Все, что покрывало его, мгновенно собралось какими-то мелкими пупырышками, которые великолепно отставали, стоило только их коснуться ножом.

Шаг 5:

Как сделать кальмар в сухарях

Шаг 6:

Как сделать кальмар в сухарях

Промыть надо потом очень тщательно, потому что загрязнений внутри у кальмара хватает. Когда тушка была готова, я нарезала ее кольцами шириной около 0.5 см.

Шаг 7:

Как сделать кальмар в сухарях

Чтобы блюдо имело более пикантный вкус, я приправила кольца смесью перцев и специями.

Шаг 8:

Как сделать кальмар в сухарях

Пока кальмар маринуется, поставим сковороду на газ и зальем масло. Когда оно зашкворчит, давайте обжарим лук в кипящем масле. На это уйдет минуты 3, т.к. я резала тонко.

Шаг 9:

Как сделать кальмар в сухарях

У меня в сковороде было много места, поэтому параллельно жарила и чеснок, нашинкованный тонкими лепестками.

Шаг 10:

Как сделать кальмар в сухарях

Теперь рядышком прожарим кальмары, слегка запанировав их (или присыпав прямо в сковороде вместе с луком) в сухарях панировочных (или в муке).

Шаг 11:

Как сделать кальмар в сухарях

Жарим минуты 3-4, не более, ведь мы уже окатили кипятком кальмар. Если вам хочется получить хрустящий эффект, зажарьте до корочки.

Шаг 12:

Как сделать кальмар в сухарях

Я в конце, когда уже выключила газ, не накрывала все это крышкой, как можно было бы сделать. Вкусно получилось, нежно и в то же время немного зажаристо.

Не держите долго кальмары в кипятке – быстро окунули их и сразу начинайте чистить. Лучше потом еще раз окропить кипятком.

Можно нарезать и хвостовую часть, не забыв и ее обработать таким же способом.

Если хотите хрустящую корочку, жарьте кальмары вместе с луком в одной сковороде, но предварительно запанировав их ва муке или сухарях.

Не передерживайте на огне кальмары, а то они будут напоминать лук в кляре.

К жарке берите тушки покрупнее.

Старайтесь выбирать свежайшие экземпляры и без повреждений.

При жарке располагайте кольца кальмара так, чтобы они не соприкасались. Если продуктов много, жарьте в несколько приемов.

Можете залить их перед подачей растопленным сливочным маслом.

Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *