Как сделать кальмары к пиву

Жареные кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

Уставшим от варёных креветок посвящается. Предлагаю попробовать кальмаров с перцем чили. Популярная китайская закуска. Подсмотрел на одном сайте. Немного придётся повозиться, но думаю друзей порадуете и удивите.

Ингредиенты для «Жареные кальмары к пиву»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134 ккал
белки
517.6 г
жиры
92.3 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Жареные кальмары к пиву»:

Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

В кипящую, подсоленную воду, кладём кальмаров и варим минуту-полторы, вынимаем. Можно тут-же промыть в холодной воде, чтобы кальмары сразу остыли.
В идеале кальмары должны свернуться в шарик размером с грецкий орех или в трубочку, квадратиками наружу.

Как сделать кальмары к пиву

В воке (просто удобнее перемешивать, а можно и в простой сковороде) разогреваем масло и обжариваем чеснок, имбирь и ферментированные бобы.
(По поводу бобов. Можно конечно и без них, но они были в исходном рецепте. Решил купить и попробовать. У них очень интересный вкус. Попробуйте. Вдруг понравятся.)

Как сделать кальмары к пиву

Добавляем соевый соус, шаосинское вино, щепотку сахара.

Как сделать кальмары к пиву

Прогреваем и добавляем кальмаров. Тушим минуты две-три, постоянно помешивая.

Как сделать кальмары к пиву

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кальмары к пиву

Уставшим от варёных креветок посвящается. Предлагаю попробовать кальмаров с перцем чили. Популярная китайская закуска. Подсмотрел на одном сайте. Немного придётся повозиться, но думаю друзей порадуете и удивите.

Похожие рецепты

Жюльен из томленых кальмаров

Кальмары с соусом

Биточки «Крабовые»

Саганаки с креветками

Диетический обед с кальмаром и диким рисом

Креветки с томатами

Паста с мидиями и кальмаром

Остро-сладкие глазированные креветки

Котлетки из кальмаров с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Десять негритят»

Горячие бутерброды «Творожные»

Десерт «Облака»

Комментарии и отзывы

Как сделать кальмары к пиву

2 октября 2019 года wise1288 #

Как сделать кальмары к пиву

2 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

2 октября 2019 года besenoc 2019 #

Как сделать кальмары к пиву

2 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года kostiks #

Как сделать кальмары к пиву Как сделать кальмары к пиву Как сделать кальмары к пиву Как сделать кальмары к пиву Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

1 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года ирпенчанка #

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Как сделать кальмары к пиву Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года Kuss #

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Как сделать кальмары к пиву Как сделать кальмары к пиву Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

29 сентября 2019 года NDemon #

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года NDemon #

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года NDemon #

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Как сделать кальмары к пиву

30 сентября 2019 года NDemon #

Как сделать кальмары к пиву

29 сентября 2019 года Юрий Живов #

Как сделать кальмары к пиву

29 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Как сделать кальмары к пиву

29 сентября 2019 года Беннито #

Как сделать кальмары к пиву

29 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Как сделать кальмары к пиву

29 сентября 2019 года красавица киса #

Как сделать кальмары к пиву

29 сентября 2019 года Беннито #

Как сделать кальмары к пиву

29 сентября 2019 года красавица киса #

Как сделать кальмары к пиву

29 сентября 2019 года Беннито #

Как сделать кальмары к пиву

29 сентября 2019 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

Кольца кальмара (к пиву)

Перец чёрный, молотый

Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон. Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу. Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях.

Обжариваем во фритюре, 30-40 сек.

Как сделать кальмары к пиву

Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)

соль, перец по вкусу.

сок лимона (по вкусу);

Хочу показать вам два рецепта приготовления кальмаров.

Панировку делала в двух разных чашках.

В одной я смешала пиво, лимон, яйцо и муку.

А в другой сметану, горчицу, яйцо и муку.

Как сделать кальмары к пиву

Кольца кальмара (к пиву)

Тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)

Для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Как сделать кальмары к пиву

Кальмары к пиву

Тушку кальмара разморозьте, почистите и помойте. Нарежьте ее на небольшие кружочки.

Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.

Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную мин.

Как сделать кальмары к пиву

Паэлья с кальмарами в пиве

Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.

Как сделать кальмары к пиву

Паэлья на пиве с лососем и кальмарами

Шафран залить небольшим количеством горячей воды.

Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный.

Как сделать кальмары к пиву

Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Горчица Дижон 2 ст/ложки.

Кальмары очищенные 1 кг.

Томаты 4 шт. для подачи.

Сахарный песок 2 ст/ложки.

Имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч/ложка.

Соевый соус 1,5 ч/ложки.

Репчатый лук 0,4 шт.

Пиво темное 250 гр.

Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.

Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.

Кальмары нарезать вдоль на 4 части.

На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.

Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.

Как сделать кальмары к пиву

Пивной кляр для кальмаров

Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.

Как сделать кальмары к пиву

Кальмары в кляре

Масло подсолнечное-500 мл.

Кольца кальмара-500 гр.

Кольца кальмара разморозить, залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Готовим кляр: Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену. Желтки смешать с пивом, солью и мукой, аккуратно вмесить белки.

Как сделать кальмары к пиву

Салат с фасолью «Пикантый»

Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.

Взбить яйца с солью и

вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.

Испечь омлет, обжарив с двух сторон.

Как сделать кальмары к пиву

Салат «Аfffрика»

Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение пары минут (у меня был варёно-мороженый).

Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить немного нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп), посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза (чтобы «связать» массу). Перемешать.

На плоское блюдо выложить яйца с майонезом первым слоем.

Как сделать кальмары к пиву

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

1 ст. л. чесночного порошка

600 г филе или тушек кальмаров

2–3 ст. л. крупной морской соли

1 ст. л. семян кориандра

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. сушеного базилика

1 ч. л. белого перца горошком

1 ст. л. черного перца горошком

1–2 ст. л. кайенского перца

1 ст. л. лукового порошка

1/2 ст. л. семян зиры

по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна

2 ст. л. молотой паприки

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен.

Источник

Кальмары в кляре – 8 лучших рецептов (+ соусы)

Аппетитный вид и превосходный вкус имеют кальмары в кляре. Это блюдо часто подают в качестве закуски к пиву или вину. Можно приготовить его и в качестве основного горячего блюда и подать с овощных гарниром. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления кальмаром, а также, соуса к ним.

Полезно знать

Кальмары, чаще всего, продают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением их нужно будет разморозить. Нежелательно делать это при помощи микроволновой печи или, погружая морепродукты в горячую воду. Лучше дать им оттаять естественным образом.

Как сделать кальмары к пиву

Кляр для кальмаров можно готовить по самым разным рецептам. Его замешивают на пиве, вине, молоке или воде. В тесто можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень. И обязательно используем специи, иначе кляр получится невкусным.

Интересные факты! Кальмары имеют кровь голубого цвета. Но дело тут не в благородном происхождении этих моллюсков, а в том, что функции гемоглобина у этих существ выполняет гемоцианин, а вместо железа в обменных процессах принимает участие медь.

Хрустящие кольца кальмара в кляре

Быстрая и вкусная горячая закуска – хрустящие кольца кальмара в кляре.

Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

Кальмары размораживаем, очищаем и погружаем в кипяток на две минуты. Затем вынимаем и быстро опускаем в холодную воду. Чтобы кальмары остыли, как можно быстрее в воду можно добавить лёд.

В глубокой посуде готовим кляр. Для этого смешиваем сырое яйцо со сметаной, растительным маслом и водкой. Всыпаем муку, размешиваем до однородности. Затем подливаем молоко, чтобы получилось тесто несколько гуще, чем на блины. Солим кляр и приправляем специями по вкусу.

Кальмары обсушиваем, нарезаем колечками шириной около 1 см. Каждое кольцо сначала обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Выкладываем кольца кальмара в кляре в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Замороженные кольца кальмара в кляре

В кляре можно приготовить замороженные кольца. Этот продукт очень удобен в использовании, так как кольца продаются уже очищенными, их нужно только разморозить.

Размораживаем кольца кальмара, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем на 30-40 минут.

Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Берем две плоские тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. К сухарям добавляем молотый чеснок и кунжутное семя, перемешиваем.

Кольца кальмаров обваливаем сначала в муке, затем погружаем их во взбитое яйцо, а потом обваливаем в сухарях с кунжутом. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Острые кальмары по-китайски

Отличной закуской являются острые кальмары в кляре по-китайски.

Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

Используем замороженные кольца кальмаров или целые тушки (без «хвостиков»). Очищенные кальмары заливаем кипятком на 2 минуты, затем воду сливаем, кальмары охлаждаем. Если это были целые тушки, нарезаем их кольцами шириной 1 см.

Складываем кольца в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем молотой смесью перцев, перемешиваем и ставим на холод на полчаса.

Отдельно смешиваем муку и крахмал, добавляем соль и разрыхлитель. В сухую смесь вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем. Удобнее делать это миксером. Вымешивать нужно до исчезновения комочков. Достаем из холодильника кольца кальмаров, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Рецепт по-итальянски

Еще один вариант блюда – кальмары в кляре по-итальянски.

Как сделать кальмары к пиву

Кальмары вымоем, очистим. Погружаем тушки на две минуты в подсоленный кипяток на 2 минуты. Затем остужаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.

Для приготовления кляра смешиваем муку с водой. Белок взбиваем до состояния пышной пены, перемешиваем с тестом. Солим, добавляем сухие итальянские травы, перемешиваем.

Кольца кальмара обсушиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре).

Кальмар в пивном кляре

Часто обжаривают кольца кальмаров в пивном кляре. Закуска получается очень нежной.

Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

Как сделать кальмары к пиву

Подготавливаем кальмары. Если куплены целые тушки, то их нужно очистить и отварить в соленом кипятке в течение двух минут. Затем охлаждаем в холодной воде и нарезаем кольцами шириной около 1 см.

Отделяем желтки, растираем их с добавлением соли и вливаем пиво, размешиваем. Подсыпаем муку, перемешивая её с жидкостью до полного исчезновения комочков. Белки взбиваем до образования густой пышной пены. Смешиваем белки с приготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем.

Кольца кальмаров обсушиваем, затем по одному обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно чтобы кляр немного поджарился. Не передерживаем кальмары на огне, они могут стать жесткими.

Готовим в сырном кляре

Можно обжарить кальмары в сырном кляре, получится сытно и очень аппетитно.

Как сделать кальмары к пиву

Кальмары размораживаем, очищаем от пленок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в неё соль. Когда вода закипит, опускаем в неё кальмары и варим 2 минуты. Затем быстро охлаждаем кальмары, обдав их холодной водой. Кальмары нарезаем небольшими кусочками.

Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавим к нему сметану и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку, пока не получится тесто, которое по густоте похоже на тесто для оладий. Солим по вкусу, можно добавить любимые специи. Например, щепотку карри.

Опускаем кальмары в кляр, перемешиваем. Нужно, чтобы кляр полностью покрыл кусочки кальмаров. Обжариваем кусочки кальмаров в растительном масле партиями. Жарим с двух сторон, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны.

Кальмар в лимонном кляре

Попробуйте приготовить кальмары в лимонном кляре, получается вкусно и ароматно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *