Как сделать кальцоне дома

Рецепт пиццы «Кальцоне»

Итальянская кухня славится по всему миру своими изысканными рецептами и невероятно вкусными национальными блюдами. Сочная лазанья, спагетти по-итальянски, паста болоньезе пользуются бешеной популярностью во всех странах и континентах, однако визитной карточкой восхитительной кухни Италии все же считается пицца – невероятно нежная хрустящая лепешка, дополненная разнообразными начинками на любой вкус.

В каждой стране это блюдо дополняют своими изюминками и особенностями приготовления, привнося что-то новое в классический рецепт. Неаполитанская, американская, греческая и даже японская пицца окономияки, меньше всего напоминающая привычную лепешку, являются не более чем вариациями исконно итальянского блюда, однако и на родине его готовят по-разному. Одной из таких вариаций является кальцоне – восхитительно вкусный и ароматный пирожок из хрустящего тонкого теста с сочной начинкой внутри. В чем особенности такого рода пиццы и как приготовить ее в домашних условиях, читайте в нашей статье.

Как сделать кальцоне дома

Особенности пиццы кальцоне

Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.

Как сделать кальцоне дома

Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.

Как сделать кальцоне дома

Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

Как сделать кальцоне дома

Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.

Как сделать кальцоне дома

Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.

Как сделать кальцоне дома

Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Кальцоне для ленивых

Как сделать кальцоне дома

Совет! Если вы предпочитаете более легкие и воздушные закуски, замените классическое дрожжевое тесто слоеным или слоено-дрожжевым – такой вариант кальцоне получится гораздо сочнее и нежнее.

Панцеротти: мини-кальцоне в масле

Маленькие и невероятно сытные пирожки, обжаренные в кипящем масле, являются южноитальянской версией традиционной пиццы кальцоне. Главной особенностью подобного блюда является небольшой размер и способ приготовления: в отличие от кальцоне, панцеротти обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепт теста для панцеротти ничем не отличается от кальцоне, однако в этом случае его следет не разделять на порции, а раскатывать целиком – вырезать необходимые по размеру лепешки можно, используя блюдце или небольшую тарелочку. Да и начинку придется нарубить помельче – большие ломтики ветчины или моцареллы могут не уместиться внутри миниатюрного варианта кальцоне.

Как сделать кальцоне дома

Когда все пирожки будут готовы, нагрейте сковородку, налейте в нее достаточное количество растительного масла (как минимум 5-7 мм толщиной), хорошенько разогрейте и обжаривайте кальцоне на среднем огне примерно по полторы минутки с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось и при этом пропеклось. После этого промокните каждый пирожок бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Восторг от мини-пиццы, приготовленной на скорую руку, гарантирован!

Источник

Секреты приготовления настоящих кальцоне

Если вы любите пробовать новые блюда и часто их готовите, то вам наверняка будет узнать ещё один новый и интересный рецепт. Это кальцоне. А как его приготовить?

Что это такое?

Как сделать кальцоне дома

Кальцоне – это традиционный закрытый итальянский пирог, который на самом деле является разновидностью пиццы. Готовится он из такого же теста, да и начинки используются практически те же. Такое блюдо является типичным для южных и центральных районов Италии. Обычно оно используется в качестве закуски или же несколько необычного десерта.

Приготовление теста

Как сделать кальцоне дома

Как приготовить основу для кальцоне в домашних условиях? Для подготовки теста понадобится:

Описание процесса приготовления:

Как соединить начинку с тестом?

Как сделать кальцоне дома

Итак, как же подготовить пирог к выпеканию?

Как выпекать кальцоне?

Выпекается кальцоне довольно быстро. Положите его на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20-30 минут (время будет зависеть от особенностей вашей духовки). Пирог должен приобрести румяную аппетитную корочку.

Варианты начинок

Как сделать кальцоне дома

Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается на кухне или под рукой. Но некоторые сочетания особенно пикантны и вкусны. Ниже предложено несколько наиболее удачных вариантов начинок.

Вариант первый

Для приготовления сытной мясной начинки потребуется:

Вариант второй

Можно приготовить вкуснейшую грибную начинку. Вот что для этого потребуется:

Вариант третий

Этот рецепт подойдёт любителям рыбы. Для приготовления рыбной начинки понадобится:

Вариант четвёртый

Как сделать кальцоне дома

Начинку можно сделать из курицы и овощей с сыром. А пикантности добавят оливки. Подготовьте следующие ингредиенты:

Обязательно приготовьте вкусный пирог кальцоне и угостите домочадцев или гостей. Они будут в восторге!

Источник

Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»

Как сделать кальцоне дома

Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.

Ингредиенты для «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5841.3 ккал
белки
624.9 г
жиры
216.5 г
углеводы
349.1 г
Порции
ккал
730.2 ккал
белки
78.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:

Как сделать кальцоне дома

Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.

Как сделать кальцоне дома

Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Как сделать кальцоне дома

Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты. Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой). Прогреваем ещё 10 секунд.

Как сделать кальцоне дома

Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым.
Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.

Как сделать кальцоне дома

Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.

Как сделать кальцоне дома

Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.

Как сделать кальцоне дома

Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку.
Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.

Как сделать кальцоне дома

Нарезать цуккини, моцареллу и бекон.
Пармезан натереть на средней терке.

Как сделать кальцоне дома

Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить.
Цуккини обжарить в той же сковороде.
Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.

Как сделать кальцоне дома

Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться.
Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.

Как сделать кальцоне дома

Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт,
переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180*С 15 минут.

Как сделать кальцоне дома

Берем с собой на природу и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кальцоне дома

Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.

Другие варианты рецепта

Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»

Пицца «Кальцоне»

Кальцоне с овощной начинкой

Кальцоне «Три сыра с ветчиной»

Calzone – итальянская закрытая пицца

Пицца-Kalzone

Пицца «Лунная соната»

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

Кальцоне с помидорами и моцареллой

Кальцоне

Пицца «Кальцони с фаршем»

Мини-кальцоне с салями

Запеченные кальцоне с белой фасолью

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Мини-кальцоне из заварного ржаного теста

Пицца домашняя

Кальцоне из Италии

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

Похожие рецепты

Пицца по-тоскански с овощами

Пицца «Нельзя не соблазниться!»

«Итальянская» пицца

Пицца

Итальянская пицца по-домашнему

Пицца из картофельного теста

Пицца от пиццайола

«Королевская Пицца»

Многослойная домашняя пицца-пирог

Фотографии «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать кальцоне дома

29 ноября 2017 года lana lisek #

Как сделать кальцоне дома

29 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

15 ноября 2017 года lana lisek #

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

16 ноября 2017 года lana lisek #

Как сделать кальцоне дома

22 сентября 2017 года volia-2015 #

Как сделать кальцоне дома

16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

24 июля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

25 июля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

24 июля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

26 сентября 2015 года GalinaO #

Как сделать кальцоне дома

27 сентября 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

7 ноября 2014 года Darker #

Как сделать кальцоне дома

1 августа 2014 года Cherrrrry #

Как сделать кальцоне дома

1 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

2 августа 2014 года Cherrrrry #

Как сделать кальцоне дома

7 февраля 2015 года Les-kin #

Как сделать кальцоне дома

8 февраля 2015 года Cherrrrry #

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

1 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

27 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Как сделать кальцоне дома

Как сделать кальцоне дома

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *