Как сделать кальян на арбузе
Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция.
Пожалуй, эта статья будет весьма выделяться среди всех материалов, посвященных забивкам на фрукте. Потому что данный метод подразумевает использование ананаса вместо чаши, а арбуза вместо колбы. Заинтригованы и не уверены, что такое получится? На самом деле, сделать такой кальян проще, чем кажется.
Как сделать кальян на арбузе и ананасе?
Существенный недостаток фруктового кальяна – он одноразовый. После того, как табачная смесь закончится, ананас с арбузом придется выкинуть. У новичка может возникнуть вопрос, а стоит ли удовольствие потраченных времени и денег? Ответ спорный, поскольку на сегодняшний день есть масса качественных табаков, которые не нуждаются в «обыгрывании» и «дополнении». Но если вы хотите попробовать такой фруктовый кальян, то мы с радостью расскажем вам, как его сделать.
Как сделать чашу из ананаса для кальяна?
Кстати говоря, по такому же принципу можно сделать и чашу для кальяна из арбуза. Однако, арбуз стоит выбирать наименьшего размера, чтобы тот не перевесил всю конструкцию. Так же забивайте на арбузной чаше только тот кальян, который обладает устойчивой колбой.
Как сделать кальян на арбузе?
Если ананас можно заменить яблоком, грейпфрутом или кокосовым орехом, то вместо стеклянной колбы можно использовать только арбуз. Чтобы он превратился в сосуд с жидкостью для фильтрации дыма – в нем нужно прорезать два круглых отверстия (для шахты и трубки). Затем вытряхнуть из арбуза мякоть, перемолоть ее в блендере и залить обратно.
Какой выбрать табак для кальяна на ананасе и арбузе?
Для такой кальянной модификации подойдут практически любые вкусы:
Плюсы и минусы кальяна на арбузе и ананасе.
Преимуществами такого кальяна можно считать:
А к недостаткам можно отнести:
Кальян из арбуза и ананаса. Итоги.
В приготовлении кальяна на ананасе и арбузе нет практически ничего сложного. Следуя нашим советам, у вас обязательно получится сделать все правильно и насладиться фруктовым кальяном с выбранным вами любимым миксом.
Арбуз – отличная чаша для кальяна
Кальян на арбузе? Почему бы и нет? Эта ягода не только сделает чашу необычно привлекательной, но и подарит желающему подымить невероятное наслаждение.
Как сделать кальян на арбузе?
Выбор арбуза
При приготовлении кальяна важно не только подобрать спелую и сочную ягоду, но и подходящую по размерам. Арбуз в данном случае всецело заменяет колбу. Поэтому важным фактором выбора является тот размер плода, который позволит трубке кальяна свободно поместиться внутри арбуза в длину.
Приготовление арбузной чаши
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Первое, что необходимо сделать – это колбу. Затем она наполняется фруктовым соком. Уже потом собирается весь наргиле полностью.
Существует несколько способов, как сделать кальян на арбузе. Для первого варианта такой работы необходимо положить выбранный плод на бок на тарелку и, отступив немного от его макушки, срезать все «шапку».
Далее ягоду очищают изнутри. Можно использовать для этой процедуры ложку или любое удобное приспособление.
Далее в срезанной «шапке» необходимо сделать отверстие вокруг хвоста арбуза.
При этом размер дырки должно быть таким, чтобы шахта плотно фиксировалась в нем. Этот факт немаловажный: таким образом обеспечивается герметичность кальяна.
Далее на блендере измельчается содержимое арбуза, пропускается через сито и вливается внутрь сделанной колбы. «Шапка» помещается на прежнее место, а в ее отверстие крепится шахта кальяна. Трубка шахты в этом случае должна прикрываться на пару сантиметров. Это важно учесть при заполнении плода соком.
Другим способом приготовления арбузной колбы является процесс, при котором плод остается наиболее герметичным.
Для этого в верхней части ягоды вокруг хвостика проделывается отверстие под трубку. Через него ягода очищается изнутри. Можно пользоваться толкачиком с длинной рукояткой или же использовать венчик миксера. Некоторые любители используют в этом случае дрель. После по такому же принципу, описанном в первом способе, мякоть измельчается и пропускается через сито, а после заливается внутрь колбы.
Плюсы и минусы
В первом варианте приготовления кальяна есть свое преимущество: без приложения усилий очищается плод.
Однако срезание «шапки» в последующем отражается на герметичности колбы. Конечно, можно похлопотать и склеить ее со второй частью при помощи изоленты. Но есть и другой отрицательный момент: при проделывании отверстия в такой «шапке» повышается вероятность ее испортить. Что негативно отразиться на всем процессе и только испортит впечатления.
Достоинством второго метода, бесспорно, является максимальное сохранение герметичности. Но для очищения арбуза от мякоти потребуется значительно постараться.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Как сделать кальян на арбузе
Экзотический вариант кальяна, который обязан попробовать каждый — это кальян на арбузе. Летняя пора отлично подходит для этого, так как фрукты можно достать в большом изобилие, по хорошей цене и приемлемому качеству. Только представьте себе — густые клубы дыма, окутывающие Вас своим неповторимым ароматом. Даже самые искушенные гурманы будут не в праве себе отказать и обязательно попробуют манящий кальян на фруктах. Для забивки кальяна на арбузе потребуется немало усилий, но, поверьте, эффект будет стоить всего потраченного времени. Кальян по достоинству оценят ваши гости, к тому же он позволит украсить Ваш стол, добавив ему свою изюминку.
Выбор арбуза
Именно с этого этапа следует начать первостепенно, так как от выбора арбуза будет зависеть исход всей кальянной церемонии. Если прогадать с выбором или взять первый попавшийся — велик риск все старания свести на нет.
Так как арбуз выступает в роли колбы кальяна, то стоит уделить пристальное внимание кожуре арбуза — ведь именно она будет имитировать стенку колбы. Если выбрать недоспелый или переспелый арбуз — то стенка может треснуть, на чем курение кальяна можно считать законченным. Ещё одним важным моментом является размер арбуза — так как арбуз в высоту должен быть как минимум больше длины трубки шахты.
И так, подытожим параметры необходимого нам арбуза:
Как сделать кальян на арбузе
После выбора удачного арбуза, следует заняться его подготовкой к кальяну. Для начала следует замерить диаметр шахты, чтобы основание стояла на корке арбуза, при этом трубка шахты была погружена внутрь. Для этого снимаем трубку шахты (если это предусмотрено в вашем кальяне) и прикладываем шахту к арбузу, при этом хвостик арбуза должен находится в центре окружности шахты. С помощью ножа отмечаем окружность уплотнителя с нужным диаметром. Следует заметить — именно уплотнителя, так как сама шахта не должна быть погружена в корку арбуза, а должна находится снаружи.
С помощью ножа аккуратно вырезаем окружность, при этом отступая немного внутрь отмеченной нами ранее окружности (для того, чтобы уплотнитель плотно прилегал к корки арбуза). Лучшим вариантом будет обрезка меньшего диаметра, так как всегда можно будет подогнать размер под уплотнитель в процессе установки.
После этого начинается один из самых сложных процессов забивки кальяна на арбузе — удаление мякоти. Важно извлечь мякоть из арбуза максимально аккуратно, чтобы не повредить корку. Самым популярным способом является соскребание мякоти арбуза ложкой с длинно ручкой. При этом можно попробовать растолочь её той же ложкой, превращая в арбузное пюре. Существуют даже случаи ускоренного извлечения мякоти, с помощью блендера, который помещают внутрь арбуза.
Если вы удачно смогли выполнить вышеописанное, то стоит приступить к подготовке нашей арбузной смеси. Найдите большую, широкую чашку и тщательно растолките мякоть арбуза, не пропустив ни одного крупного кусочка — иначе они окажутся в шахте и будут забивать трубку. В этом случае может как никогда пригодится блендер, с помощью которого можно получить однородную массу — это даже лучше.
Перелейте арбузную жидкость в корку таким образом, чтобы трубка шахты была погружена внутрь на 2-3 сантиметра. Для большего эффекта при курении — стоит добавить кусочки льда (в адекватном количестве, в зависимости от размера арбуза). Не забывайте, что избыток жидкости в нашей арбузной колбе может повлечь её попадание в трубку.
Проверьте правильность сборки конструкции, имитируя его курение. Тяга должна быть ровной и легкой, при этом издавая характерное бульканье в арбузной колбе. Если тяга Вас не устраивает, то следует измельчить мякоть арбуза снова. Если отсутствует бульканье — следует добавить больше жидкости в арбузную колбу.
Забивка чаши для кальяна
Как только мы закончили с нашей фруктовой колбой для кальяна и собрали всю конструкцию, проверив её работоспособность — можно приступать к конечному этапу приготовления. Следует снять чашу с конструкции для большей удобности и приступать к забивки кальянным табаком.
Очевидно, что для большего вкуса следует использовать арбузный табак — его легко достать в любом кальянном магазине. На прилавках магазинов можно найти этот вкус в чистом виде практически от всех ведущих производителей: Al Fakher, Afzal, Nakhla и Adalya. Стоит отметить, что выраженность вкуса будет зависеть от крепости смеси, впрочем, самый оптимальный каждый для себя подбирает индивидуально.
Отлично сочетаются с кальяном на арбузе такие вкусы, как киви, вишня, дыня, лимон, манго, лесные ягоды и черника. Каждый из миксов рекомендовано приправить мятой — таким образом можно получить очень свежий и приятный вкус. В арбузную колбу можно добавить ароматические масла по вкусу и даже добавить натуральную мяту! Кальян на арбузе приятно удивит Вас и Ваших гостей своим насыщенным, свежим, тропическим ароматом, который запомнится надолго каждому.
Как сделать кальян на арбузе
Сделать кальян на арбузе просто, хоть этот фрукт и выглядит неподходяще на первый взгляд.
Есть много вариантов, все части устройства заменяемы на большую ягоду.
Использование вместо чаши фрукта – вот первая мысль, приходящая в голову.
Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!
Кальян на арбузе вместо чаши
Первое – выбираем чашу. Нам потребуется мини арбуз. Можем взять обычный, но как можно меньших размеров. Нужен только спелый полосатый, сок содержащийся в нём, даст дыму новый вкус. Прикладываем калауд, обводим его по диаметру ножом.
Делаем сквозное отверстие в полосатом (диаметр отверстия должен совпадать с диаметром шахты + уплотнитель). Проверяем, отверстие в импровизированной ёмкости – маленькое, подгоняем. Возвращаемся к месту, куда прикладывали калауд. Убираем мякоть таким образом, чтобы получился колодец для табака.
Размер, глубину выбирайте сами, но сильно глубокий делать не стоит. Просушиваем фрукт. Воспользуемся сухими салфетками, плотно набиваем в проделанные отверстия. Подготавливаем микс или моно вкус, в это время фрукт подсыхает.
Убираем салфетки, в нижней части чаши создаём решётку с помощью зубочисток. Тогда маленькие части табачных листов не попадут в шахту девайса. Осталось выбрать, что будем забивать и приступить к самому приятному.
Тест для курильщиков
Миксы с арбузным табаком для кальяна
Арбузный табак прекрасно миксуется с множеством вкусов. Он может задавать летний и лёгкий настрой, либо добавлять сочную свежесть в более плотные вкусы.
Вот список удачных сочетаний:
Помним, к любому табачному миксу добавляется аромат чаши. Если этого кажется мало, добавляем кусочки большой ягоды в колбу.
↑ Пройди тест для курящих
Арбуз в колбе
Фрукт режим на крупны куски, так он не забьется шахту при курении. Главное – всё тот же сок, отдающий аромат воде. А вот от косточек нет никакого смыла, удаляем их максимально и по возможности. Можно воспользоваться блендером.
Пюре должно быть максимально перетертое, по-другому забьётся в шахту и испортит процесс курения (лучше не стоит пробовать). Для любых добавок в воду лучше использовать колбу из прозрачного стекла.
В сочетании с фруктовой короной, кальян приобретёт незабываемый вид. Главное понимать, фрукты в колбе, в основном, предназначены для внешнего вида.
Мыть фруктовый кальян сразу после курения, ибо волокна быстро присыхают. Для более сильной передачи вкуса, добавите в воду лёд. И для любителей, попрохладнее, не надо охлаждать шланг. Теперь свежего арбуза нет, только, в самом табачном миксе.
Кусочки арбуза в табаке
Для начала вспоминаем, какой эффект от фруктовой чаши. Табак труднее перегревается, но и время для его прогрева увеличивается. Увеличивается длительность курения. Получаем аромат арбуза (арбузной корки) в дыме. Но добавлять арбуз в табак плохая затея.
На старте курени влага от арбуза быстро испариться и кусочки фрукта пригорят, захватывая часть табака. Сок из кусочков потечёт в шахту и усложнит прогрев нижних слоёв табака. Это испортит вкус и напрасно усложнит приготовление.
Сколько длится сеанс
Курить кальян можно неограниченное количество времени. Например, Эрик Хофман, который является создателем табака Tangiers, признался, что любит выкуривать заполненную чашу за 5 часов, растягивая ее на целый день.
Варьируя плотность укладки наполнителя, можно получить:
Чем воздушнее будет положение табака в чаше, тем ярче получится вкус. Если главное – длительность курения, лучше уложить табак плотнее, утрамбовав его в емкости. Кальян получится крепче и долговечнее, но привкус от его соуса испарится быстрее.
Способ набивки подойдет тем, для кого главное в процессе – клубы дыма. Пока будут клубы дыма, сеанс курения будет продолжаться. Рыхлая заполненность чаши обеспечит более насыщенный привкус. Его можно будет распробовать, но стойкость пропадет через 20-40 минут.
На выкуривание одной смеси уходит 30-40 минут непрерывного использования. Отрезка времени теряются вкусовые ощущения. Максимальная продолжительность выкуривания чаши – час. Это время уголь должен быть хорошо раскаленным.
Правильно разогретые кубики будут иметь насыщенный ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные, остывшие угли заменяют на новые. Если в кальяне достаточно дыма, и процесс не вызывает дискомфорт, курить чашу можно дольше 60 минут.
При этом время может увеличиваться в зависимости от количества курящих. Если один кальян активно используют 2-3 человека, он израсходуется быстрее. Многое зависит и от вида чашки. Глиняные или силиконовые фанелы позволяют табаку продлить период сгорания.
Как часто менять табак
О необходимости замены листьев табака сигнализирует появившаяся во рту горечь. Это может случиться от перегрева табачной смеси. Если замена углей и перегрев не помогли исправить ситуацию, необходимо заполнить чашу новой начинкой. Желательно поменять табак, воду из колбы.
Некоторые курильщики предпочитают заново набивать чашу, когда аромат смеси испаряется. Делать это не нужно. Насыщенность и ясность аромата – дело личного вкуса, и может меняться при приготовлении кальяна.
Как и при использовании сигарет, в сеансах кальяна нужно не превышать меру и курить в удовольствие. При правильном прогорании табак отдает пропитку медленно. После утраты действующих качеств листья лучше заменять и не рисковать своим здоровьем.
Самый вкусный табак
Каждый производитель табаков развивает свою линейку вкусов, которая отвечала всем бы запросам. В каждой выделено несколько вкусов – фаворитов. Рассмотрим основных производителей курительной смеси.
Dark Side
Продукция произведена в России, многие специалисты сравнивают ее с Tangiers из-за крепости, аромата, высокой жаростойкости, первоклассного сырья. В линейке огромный ассортимент вкусов с различными степенями крепости. Удачные виды – bananaPapa, hunter, wildberry, bergamonstr, icecream, вкусный микс для кальяна принесет удовольствие.
Tangiers
Кальянная смесь производится в США и популярна в странах СНГ и России. Высокая крепость, отчетливое табачное послевкусье без лишних примесей – его характеристики. Как и в отечественном табаке, в tangier 3 линейки по крепости и более 50 ароматов в каждой. Топовые из них – peach Iced Tea, horchata, ololiuqui, schnozzberry, cane Mint.
Starbuzz
Табачная смесь популярна среди девушек и любителей сладкого, характеризуется слабым выражением вкуса, легка в употреблении и дымна. Производитель может не нравиться из-за возможного химозного запаха. Выбор пользователей – кола, малина, шоколад с мятой, блю мист.
Fumari
Табак родом из США с легкой степенью крепости, оптимальной степенью крепости, небольшим размером нарезки. Употребляется в единичном исполнении или при смешивании с другими табаками, вкусами. Пользователи отдают предпочтение мяте с лимоном, чаю со специями, опунции (Prickly Pear), черничному кексу, амброзии.
Nakhla
Производится начала с 20 века. Марка славится густым, мягким ароматом, сухим составом смеси и невысокой ценой. Среди лучших вкусов – корица, лимон с мятой, шоколад с мятой, двойное яблоко, черника.
Al Fakher
Табачная смесь из ОАЭ популярна на российском рынке и в странах СНГ. Упаковка сохраняет свежесть и влажность долгий срок, мелкая нарезка позволяет быстро наполнить чашу кальяна. Приятные вкусы – виноград, дыня, арбуз, вишня, яблоко.
Самый легкий кальянный табак
Табачная смесь делится по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Начать кальять лучше легкие паровые коктейли. Они не вызовут сильного стресса для организма. Виды марок легких табаков – Al Fakher, Buta, Adalya, Fasil, Serbetli, Malaki, Afzal, Fumari.
Факур – одна из легких смесей, содержание никотина 0,01. Но опытные курильшики могут сделать любой табак легче:
Что вреднее кальян или сигареты
Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.
Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.
Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.
Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:
Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.
Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.
Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.