Как сделать кальян на чае

Кальян на чае

Большинство любителей ароматного дыма особенно не заморачивается при наполнении колбы кальяна, используя обычную воду. Но иногда хочется поэкспериментировать и попробовать что-то нестандартное. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кальян на чае, рассмотрим его особенности и нюансы приготовления.

Как сделать кальян на чае

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить кальян на чае Вам потребуется заварка и горячая вода.

В зависимости от того, какую жидкость Вы будете заливать в колбу – холодную или горячую, последовательность действий будет немного отличаться.

При желании в колбу можете добавить кубики льда, немного сока, цедру апельсина или лимона, кусочки фруктов, палочки корицы, гвоздику, бадьян, кусочки имбиря или другие специи для получения незабываемых вкусовых ощущений.

Любителям можно добавить молоко или глинтвейн.

Как сделать кальян на чае

Выбор чая

При приготовлении кальяна на чае возникает следующий вопрос. Какой выбрать чай? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться со вкусом табака, который Вы будете курить.

Холодный кальян

Для приготовления кальяна на холодном напитке, достаточно заварить выбранный Вами чай, охладить его и залить полученную жидкость в колбу.

Фрукты, цедру и специи можно добавить, как на этапе заваривания напитка, так и непосредственно в колбу.

Как сделать кальян на чае

Горячий кальян

Если Вы хотите удивить своих гостей, можете сделать кальян на горячем чае. Ощущения от такого кальяна многим напоминают ингаляцию. Поэтому если Вы хотите согреться в холодный зимний или дождливый осенний день, попробуйте его приготовить.

Помимо заварки в колбу можно налить другие горячие жидкости:

Начинайте раскуривать кальян, после того, как жидкость в колбе немного остынет и не будет обжигать. А чтобы колба дольше не остывала, рекомендуется ее укутать полотенцем или пледом.

Рекомендуется заваривать такой напиток в жаропрочных колбах из боросиликатного стекла. Но не стоит этого делать, если Вы не уверены прочности колбы. Ведь от высокой температуры она может лопнуть и содержимое выльется на окружающих, что может привести к ожогам. И вместо ожидаемого наслаждения ароматом кальяна на чае получится испорченный вечер.

Если не уверены в прочности колбы кальяна, вливайте в нее уже остывшую жидкость.

Как сделать кальян на чае

Вкус кальяна на чае

Большинство тех, кто пробовал горячий кальян, сходятся во мнении, что вкус при вдыхании дыма более мягкий и интересный.

А все потому, что при курении такого кальяна происходит другая реакция дыма и жидкости, чем при курении с холодным содержимом. В колбе практически не образовывается конденсат, что собственно и влияет на вкусовые ощущения при вдыхании дыма.

Если сравнивать курение на чае и обычной воде, то в первом случае Вы получите более яркий и необычный аромат, поскольку вкус дыму придает не только табак, но и заварка добавляет свои уникальные нотки.

Преимущества кальяна на чае неоспоримы. Ведь в колбу к напитку можно добавить различные ингредиенты, и вкус станет от этого еще интересней. И не важно какой температуры будет жидкость в колбе – горячей или холодной. Незабываемые впечатления от курения Вам гарантированы!

Источник

Кальян на чае

Как сделать кальян на чаеХотите попробовать самый необычный кальян? Сделайте его горячим!

Да-да – вопреки всем канонам кальянной традиции, рекомендующей заливать колбу холодной водой и класть туда как можно больше льда.

По ощущениям горячий кальян действительно необычен, чем-то напоминает ингаляцию. А ещё он очень хорошо согревает, поэтому идеально подходит для курения в зимнюю пору.

Очевидных вариантов жидкости для колбы несколько:

Остановим наш выбор на чае, как на самом доступном варианте. Еще одним несомненным его преимуществом является возможность составлять любые букеты с использованием фруктов и специй.

Как сделать кальян на чаеКак сделать кальян на чае

Выбор ингредиентов для чая

Особенность кальяна на горячем чае в том, что основной вкус табака тонет в ароматах из колбы. А потому, выбирая, что добавить в колбу, учитывайте, что фактически это вы и будете курить. Чай можно взять любой: зелёный, черный или фруктовый микс. Для черного хороши вкусы яблока, вишни или сливы. Для зелёного – цитрусово-мятные смеси, отличное послевкусие даёт лайм.

Фруктовый чай лучше подбирать так, чтобы он соответствовал или хорошо сочетался с основным вкусом используемого табака. Благоприятно на вкус влияет корица (не молотая) и гвоздика (если в меру), обязательно положите бадьян.

Как сделать кальян на чае

Как сделать кальян на чае

Как сделать кальян на чае

Бадьян частенько рекомендуют класть и в обычный кальян, а вот в горячем чае он распустится и отдаст гораздо больше аромата.

Способ приготовления

Чай можно заварить непосредственно в колбе или отдельно. Первый способ, несомненно, более концептуален и артистичен – самое то, чтобы поразить гостей. Но убедитесь, что колба вашего кальяна выдерживает кипяточный «стресс». Хорошо, если она сделана из жаропрочного боросиликатного стекла, но даже в этом случае желательно предварительно ополоснуть её кипятком.

Мы рекомендуем вам заварить чай отдельно, а в колбу перелить уже тогда, когда он хорошо настоится и слегка остынет.

Определить подходящую температуру несложно – пока чай слишком горячий, раскурить кальян не получится. А вот потом желательно сохранить температуру подольше. Лучший способ – обмотать колбу полотенцем.

Вкусовые ощущения от горячего кальяна

Как можно охарактеризовать вкус необычного кальяна? Большинство попробовавших его кальянщиков сошлись во мнении, что он очень оригинален, интересен, а вдобавок очень мягко курится.

Секрет в том, что классический кальян, охлаждая дым, делает его гуще за счет конденсата паров эфирных масел, глицерина и воды. Горячий кальян выдаёт тот же пар с тем же составом, но «на вкус и цвет» он совсем другой. В нём практически отсутствует конденсат, именно за счет этого ощущения от курения совсем другие.

Кроме того, основной вкус даёт жидкость в колбе, а потому с выбором табака особо заморачиваться не стоит. Отлично подойдёт классический Al Fakher «Яблоко + Вишня» или любой другой, который вам больше по душе.

Ну и напоследок видео приготовления кальяна на горячем чае от признанных мэтров — ребят из JohnCalliano:

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

к “Кальян на чае”

Я пробовал на чайной заварке. Заварил чай из мелиссы мяты и зверобоя. Я пришел к выводу, что курить надо при средней температуре (теплым). Тогда ароматы начинают выделяться с теплом и обязательно на большом кальяне не менее 70 см. Нужно, чтобы дым остыл перед попаданием в колбу. Всем советую попробовать, очень вкусно (табак брал виноград и арбуз).

Попробовала как советует автор,на черном чае вишня+яблоко,очень понравилось,необычно,очень приятно и легко курить. Мой муж всегда кашляет от кальяна,а в этот раз он поставил,впервые!, моему кальяну оценку 5. Спасибо большое! Буду и дальше экспериментировать.

Источник

Как приготовить кальян на чае

Как сделать кальян на чае

О том, чем заполнить кальянную колбу, можно фантазировать очень долго, и пробовать при этом, разные эксперименты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный кальян, залив в кальянную колбу чай. Особенностью такого заполнения колбы выступает то, что в отличии от стандартных наполнителей – воды, сока и молока, которые обязательно используются холодными, и в них еще и добавляется лед, чай используют только горячий.

Необычный чайный кальян

По ощущениям, кальян на чае похож на ингаляцию. Он отлично согревает, поэтому просто незаменим в зимние холода. Чаще всего, в качестве заправки для чайного кальяна, используются:

Самым простым и широко используемым видом чайной заправки является именно свежезаваренный чай. В него можно добавить кусочки фруктов или немного восточных специй. Все это придаст кальянному дыму необычности и особого шарма.

Как правильно заполнить колбу

Если Вы решили сделать кальян на горячем чае, то нужно побеспокоиться о том, как сделать это правильно, ведь от наполнения колбы будет зависеть практически половина вкуса кальяна. Если в качестве наполнителя для колбы выбрать черный чай, то с ним лучше всего сочетаются яблочные, сливовые и вишневые табаки.

Что касается зеленого чая, то он идеально комбинируется с цитрусово-мятными вкусами.

Если Вы используете фруктовый чай, то придать ему загадочности и яркости помогут палочки корицы, немного гвоздики и бадьяна, которые стоит положить прямо в колбу.

Как заварить чай

Если основой заправки для колбы станет чай, то очень важно правильно его заварить. Например, некоторые умельцы рекомендуют заваривать его прямо в колбе, а другие – наоборот – в заварнике. Решив заварить чай прямо в колбе, обязательно удостоверьтесь, что она выполнена из жароустойчивого стекла и не треснет под воздействием кипятка.

Раскуривать кальян на чае можно только тогда, когда содержимое колбы немного остынет и перестанет быть обжигающе горячим. Однако курить кальян советуют, сохраняя хорошо теплую температуру чая, для этого, ее можно укутать полотенцем или пледом.

Вкус, на который можно рассчитывать при курении кальяна на чае

Большинство курильщиков, которые попробовали такой кальян, единогласно утверждают, что вкус от него очень оригинальный и при этом, отличается особой мягкостью.

Дело в том, что происходит немного другая реакция дыма с горячим чаем, в отличии от холодного наполнителя колбы. Конденсат в колбе не образовывается, и вкус от дыма получается совершенно другой.

Кроме того, при использовании нейтральной воды в качестве наполнения колбы, вкус дыму придает именно табак, в отличии от того, когда заполнителем выступает сам по себе яркий и оригинальный чай. Попробуйте, и невероятные ощущения Вам гарантированы!

Источник

Вы что, чай курите?

Как сделать кальян на чае

Вы что, чай курите?
Почему «курить чай» это не плохо?
Что такое чай для кальяна?

Это такой же чай, который вы пьете и завариваете себе дома. Только его можно еще и с удовольствием покурить.
Это такая же кальянная смесь как, допустим, Darkside. Главное её отличие в том, что в основе смеси лежит не табак, а китайский чай. То есть это все тот же продукт для кальяна, который вы курите обычно: с глицерином, ароматизатором и патокой, только с чайным листом.

Одной из первых компаний, выпустивших кальянную смесь на основе чая, была «Chabacco». На момент запуска продукта в линейке было всего 6 не ароматизированных вкусов на разных сортах чайного листа. Сейчас мы знаем компанию «Chabacco» как одну из самых популярных по производству кальянных смесей. И это не единственный пример подобного развития. «Табабка»/ «Daly»/ «Do you»/ «Cobra» – эти бренды уверенно заняли свое место на рынке. Вывод о развитии и перспективности чайных смесей вы можете сделать сами.

Чайные смеси для кальяна игнорировать не стоит. Это отличный продукт для заведений, где возможность курить табак отсутствует. Это продукт для дома, для тех, кто любит кальяны, но много денег тратить не готов. Это то, что принесет новые ощущения даже заядлым курильщикам, которые думают, что курить нужно только табак.

Преимущества

Так как смеси изготавливаются на чайном листе, это дает продукту некоторые преимущества.
Во-первых, чайный лист лучше впитывает в себя ароматизатор и лучше его потом отдает. Это гарантирует насыщенный вкус и продолжительное курение для чайных смесей.
Как сделать кальян на чае

Во-вторых, эти смеси отлично сочетаются с привычным вам табаком. Попробуйте для себя различные сочетания «табак + чай», и вы поймете, о чем я говорю. Например, Black Burn Green Tea 40%+ Табабка Забугорье 50%+ Dali iceberg 10%. Chabacco Lemon Drop 50%+ Black Burn Rising Star 30%+ Табабка Заморский фрукт 20%.
В-третьих, это универсальность. Для того, чтобы с удовольствием покурить чайные смеси, вам понадобится kaloud и любая чаша «фанэл». Лучше всего с глазурью, например, Облако, Kolos или Harvik. Никаких манипуляций с забивкой- открыли, положили, покурили.
Как сделать кальян на чае

Недостатки

Первый – это не высокая жаростойкость большинства продуктов. Многие чайные смеси не воспринимают перегрев и не подходят для курения в касание. Прижигание табака в чаше, когда он лежит выше уровня чаши. Но не бойтесь, это не значит, что курить чай — это сложный и нудный контроль жара. Просто большое количество тепла этим смесям, в отличии от многих табачных, не нужно. Оптимальным будет разогрев на 3-х углях и курение на 2-х, при курении на kaloud. С фольгой добавить уголь на разогрев и на курение.
Как сделать кальян на чае

Второй – возможный привкус чая в кальяне при перегреве. Эта проблема у многих производителей давно решена. Кому-то нравится благородный вкус чайного листа, а кто-то предпочитает просто яркий аромат.

Третий – это низкая крепость смеси. Так как продукт сделан на чайном листе, натуральному никотину взяться неоткуда. В следствии этого, производителям приходится добавлять сторонний никотин. Крепость продукта варьируется от легкой до крепкой (в редких случаях). Производители добавляют солевой и жидкий никотин. Не пугайтесь, это все тот же никотин, как у табака, просто в другой форме. Важно понять, вреден для здоровья любой никотин. Но в производстве кальянных смесей соблюдены жёсткие нормы по количеству этого вещества, и его процент присутствия очень мал.

Надеюсь, что после прочтения данной статьи вы почерпнули для себя что-то новое и полезное. А те, кто боялись пробовать чайные смеси, наконец их попробуют. Поверьте, это того стоит!

Источник

Как приготовить кальян на безалкогольных жидкостях

Как сделать кальян на чае

Успех кальянного сеанса зависит, как минимум, от двух составляющих: жидкости в колбе кальяна и табака. О том, что залить в колбу для кальяна, и поговорим в данной статье. При этом рассмотрим варианты приготовления кальяна на воде, молоке, соке, чае, коле и энергетиках.

Какие напитки можно использовать в колбе кальяна?

Отвечая на вопрос: что можно залить в колбу из безалкогольных напитков, сложно дать однозначный ответ. Это объясняется разнообразием всевозможных вкусов курильщиков. Одни предпочитают кальян на воде, некоторые любят смягченный и нежный аромат на молоке.

Любой вариант так называемой «начинки» в колбе способен подчеркнуть вкус и придать аромату наргиле изысканную нотку. Но если пускаться во все крайности, можно только испортить вкус или же сам процесс курения.

Кальян на воде

Как сделать кальян на чае

Данный вариант считается традиционным. И несмотря на всю простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы:

Кальян на молоке

Приготовить кальян на молоке в чистом виде – отнюдь не самое удачное решение. Потому как при бурлении в колбе молоко начнет пениться. Поэтому лучше смешивать молоко с водой. Пропорция зависит от жирности молочного продукта. Идеальным вариантом считается молоко с жирностью менее 1%.

Если молоко необходимой жирности найти не удалось, то продукт с большей жирностью смешивают с водой в большей пропорции (одна четвертая часть молока и остальной объем приходиться на воду).

Перед смешиванием молоко следует охладить, а в колбу также добавить немного льда.

Кальян на соке

Для любителей фруктовых вариантов есть хороший способ подчеркнуть вкус – добавить в колбу сок с таким же вкусом, как и табак. Как сделать кальян на чае

Для приготовления наргиле на соке не обязательно добавлять только фруктовый сок. Его можно смешивать с водой в соотношении 1 к 1. Для лучшего охлаждения и получения более мягкого табачного дыма, рекомендуется добавить в колбу колотый лед.

Кальян на чае

Как сделать кальян на чаеПрименение в роли жидкости для кальяна чая – хороший способ создания атмосферы уюта. При этом возможно использовать чай как в горячем виде, так и в холодном.

На горячем чае

Кальян на горячем чае – нечто абсолютно новое. Курение такого наргиле дарит совсем другие ощущения любителям дымного. В таком кальяне полностью поглощается аромат табака.

Перед тем, как сделать кальян на чае, следует подготовить заварку в другой емкости, дать ей настояться и немного остыть. А только потом заливать в колбу. В противном случае, колба может треснуть из-за высокой температуры и раскурить такой кальян не получится.

После заливания чая в колбу, ее следует обмотать полотенцем для лучшего удержания температуры.

На холодном чае

По основным свойствам кальян на холодном чае практически ничем не отличается от наргиле на воде. Однако от выбора чая зависят некоторые моменты. Поэтому, если Вы решили первый раз попробовать такой кальян, следует придерживаться некоторых советов:

Если такой кальян оставил только приятные впечатления для любителя подымить – можно пробовать различные сорта чая, комбинировать вкусы.

Не сомневайтесь, Вы найдете идеальный вариант для себя.

Интересно почитать: Крепкий табак Inferno

Кальян на газированных напитках

На коле

Кальян Как сделать кальян на чаена коле обладает необычным вкусом. И хорошо подойдет для любителей такого газированного напитка. Кола способна подарить дыму кальяна еще большую насыщенность и густоту, а также оттенить вкус терпких вариантов табака.

Чтобы приготовить наргиле на коле, следует первоначально смешать ее с водой в соотношении 1 к 3.

Вкус кальяна на коле зависит от крепости табака. Так при добавлении более легкого табака, курильщик будет ощущать вкус газировки. Итогом применения более крепкого табака будет ощущаться тонкая нотка газировки и яркий вкус табачного микса.

В противном случае, уже через несколько сеансов кальяна с применением колы в чистом виде шахта кальяна испортится и будет не пригодна для курения наргиле.

Для сохранения качества составляющих кальянной установки можно использовать замороженные кусочки колы. Для этого колу заливают в специальные формы для заморозки и помещают в морозильник. После кусочки такого льда добавляют в колбу с водой. Таким образом, добавляются нотки газировки в кальян, и дополнительно охлаждается дым.

На энергетике

Данный способ приготовления кальяна является еще одним вариантом получения интересных ощущений.

Однако при выборе энергетических напитков в роли жидкости для колбы стоит учитывать некоторые нюансы:

Какой табак использовать для безалкогольных кальянов?

Задаваясь вопросом, какой табак класть в чилим кальяна, необходимо понимать, как вкус табака сочетается со вкусом жидкости в колбе кальяна.

На воде

Если в роли наполнителя используется вода – стоит понимать, что она имеет нейтральный вкус. В результате можно использовать табак любого вкуса и аромата.

На соке

Для кальяна на соке идеальным будет выбор табака схожего по вкусу с самим соком. Это поможет подчеркнуть вкус фрукта, а табачный дым будет более насыщенным и ароматным.

На молоке

Для молочного кальяна подойдет табак с мягким ароматом.

Это могут быть вкусы клубники, ванили, дыни. Очень нежное сочетание получается при совмещении молочного кальяна с табачным миксом капучино.

На чае

Делая кальян на горячем чае, помните, что основной вкус табака будет практически не заметен. В колбу с чаем можно добавить несколько кусочков фруктов, чтобы немного усилить послевкусие при курении.

А выбор табака зависит от сорта чая.

Так для черных сортов хорошо подойдет табак со вкусом яблока, сливы или вишни. Для зеленого чая лучшим сочетанием будет табачные смеси, имеющие цитрусово-мятный вкус. Приятное послевкусие курильщику подарит табак со вкусом лайма. Фруктовые сорта чая хорошо сочетаются с табаками схожего вкуса.

Этот цветок поможет раскрыть аромат чая и подарит любителям дымного незабываемые ощущения, а также создаст атмосферу уюта. Помимо этого, цветок имеет прекрасный вид, который лишь украсит кальян.

На газированных напитках

Для кальяна на коле или пепси лучше остановить свой выбор на следующих миксах:

Для получения более сладкого вкуса, можно добавить в колбу немного сахарного сиропа. Он должен иметь густую консистенцию. А вот от применения сахара в чистом виде лучше отказаться. Это далеко не самый удачный вариант.

Энергетические напитки в колбе хорошо сочетаются с вишневый табаком.

Экспериментировать с выбором жидкости в колбе кальяна и табаком в чилиме, безусловно, можно. Это позволит подобрать любимый вкус для себя и своей компании. Но помните: хорошо то, что в меру. Не стоит переступать через грань безумства, ведь главное – получить не только удовольствие от курения дымного, но и сохранить свое здоровье.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *