Как сделать кальян на кокосе
Кальян из кокоса и на розе
Кальян на кокосе-достаточно необычный чилим. Несмотря на все сложности его приготовления, результат потрясающий: дымный кальян с приятным ароматом.
Кальян на кокосе
Как распилить кокос?
В процессе изготовления кокосового чилима возникает вопрос, каким образом распилить орех. Для этого можно воспользоваться ножовкой по металлу, дереву, дрелью и шуруповертом.
Для начала ножовкой по металлу следуют наметить борозду, по которой будет распиливаться кокос. После следует воспользоваться ножовкой по металлу дереву. После распилки кокоса, часть, которая будет применяться в качестве чилима, необходимо промыть водой. Так смоются все опилки.
Жерловину под шахту можно сделать, воспользовавшись дрелью или шуруповертом.
Какой табак использовать для кальяна на кокосе?
С такой фруктовой чашей хорошо сочетаются табаки с ароматом шоколада, ванили, а также других фруктов. Можно миксовать табачные смеси со вкусом яблока и дыни, дыни и персика, арбуза и мяты.
Чем наполнить колбу кальяна на кокосе?
В роли наполнителя колбы можно использовать кокосовое молоко, которое предварительно сливалось из используемого ореха. Его также можно смешать с обезжиренным коровьим молоком или шампанским.
Преимущества и недостатки
Кальян на кокосе хорошо подойдет для курения большой группой людей. Время курения – около 2 часов. При этом насыщенность дыма и вкусовые качества не ослабевают. Непревзойденный аромат кокосового кальяна оставит только хорошие впечатления от самого процесса.
Несмотря на то, что при подготовке чаши придется немного потрудиться. Однако, для такого кальяна надо запастись табаком и углем, так как на одну забивку чаши потребуется пачка табачной смеси.
Кальян на розе
Такой необычный вариант кальяна способен приятно удивить прекрасную половину человечества и станет достойным подарком на мелкое торжество. Процесс формирования чаши – кропотливый и осторожный процесс. Ведь цветок достаточно хрупкий.
Выбирая подходящий цветок, важно заострить внимание на его основание (между самим цветком и стеблем). Оно должно быть широкое.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Кальян на кокосе
Что представляет собой и на основе чего возник кальян на кокосе? Ответ на этот вопрос нужно искать в глубинах истории.
Любопытные факты
До сих пор точно не установлено, как именно возник первый кальян и с чего берёт своё начало его история. По одной из версий, он был изобретён в Индии, причём сделан он был из подручных, в самом буквальном смысле этого слова, материалов: роль шахты и трубки исполняли стебли тростника, а колбой, или, иначе говоря, чашей служила пустая скорлупа из-под кокоса. Получается, что кальян на кокосе – это в некоторой степени возвращение к древним традициям. Впрочем, вместо колбы можно также использовать и кожуру дыни, арбуза или тыквы.
Достоверно известно, что жители Персии значительно усовершенствовали этот курительный прибор, придав ему ту форму, которая с тех пор не изменялась и теперь всем так знакома. Кроме того, именно персидские ценители первыми начали добавлять в табак:
— ароматизаторы,
— специи,
— сиропы,
— алкогольные напитки,
— мёд,
— патоку.
Таким образом, кальян на кокосе в первую очередь подразумевает наличие чаши, сделанной из кокоса (необходимо сохранить на стенках кокоса немного мякоти).
Что касается ароматизации воды в колбе, то до этого додумались любители кальяна из Аравии. В том числе, они добавляли в эту воду и кокосовый сок. Существует даже кальян на коле.
Ради справедливости стоит заметить, что массовое увлечение фруктовыми и овощными чашами получило распространение всё-таки не в Азии и даже не в Европе, а в России. Именно в российском ресторане вам обязательно принесут по вашей просьбе кальян на ананасе, на кокосе или на яблоке как минимум. А помидорно-огуречные, свекольные, луковые и все прочие кальяны относятся уже, скорее, к разряду экзотики.
Инструкция
Предлагаем вам ознакомиться с небольшой инструкцией. Готовить кальян на кокосе достаточно просто.
Первый этап — подготовка чаши. Делаем отверстие, сливаем сок и удаляем часть мякоти. Подкладываем фольгу, а лучше металлическую сетку для угля.
Выбираем табак на ваш вкус. Можно в него добавить немного стружки кокоса из мякоти.
Закрываем все фольгой, закрепляя её зубочистками и немного «заправляя» за мякоть.
Делаем крышку-колпак из верхней части кокоса и добавляем уголь. То есть кокос заменяет привычный колпак для кальяна.
Ароматный табак и уголь
Для того, чтобы насладиться успокаивающим курением с фруктовым ароматом, вовсе необязательно куда-то идти. Вы можете как сделать кокосовую чашу и присоединить её к вашему кальяну самостоятельно, так и купить к нему ароматизированный со вкусом кокоса.
На сегодняшний день разнообразие ассортимента позволит вам выбрать табак со вкусом любого, даже самого редкого фрукта или, если пожелаете, овоща. Для тех, кто знает толк в кальянокурении, доступен также кокосовый уголь, который сделан методом прессования кокосовых скорлупок. Такой уголь имеет следующие преимущества:
— Он долго тлеет,
— У него почти отсутствует запах,
— При его горении исходит большое количество жара.