Как сделать кальян на водке
Как приготовить кальян на алкоголе?
Кальян и алкоголь, алкоголь и кальян — мешать или не мешать? В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как приготовить кальян. Сегодня речь пойдет о крепком кальяне, который хорошо покурить в мужской компании. Какие сочетания самые приятные? Что не стоит добавлять в колбу? Как подчеркнуть вкус табака спиртным, и чем удивить друзей? Итак, готовим кальян на алкоголе.
Правила приготовления и виды алкоголя
Собственно, технология приготовления кальяна ничем не отличается от того, который на воде или на молоке. Вся соль в эффекте, который производит такой кальян. В идеале спиртное в колбе даст легкое расслабление, лучше раскроет вкус табака при правильном сочетании. Но, если не знать правил, то не исключено сильное опьянение. Предупреждаем, что после нескольких затяжек на крепком спиртном сразу накрывает.
Чтобы получить удовольствие от такого покура, нужно знать несколько правил:
Для приготовления кальяна на алкоголе чаще всего используют вино. Другие варианты — пиво, коньяк, джин, самбука, ром и даже алкогольные коктейли. А вот шампанское, например, лучше не использовать из-за газов.
Экстремалам, которые хотят попробовать что-нибудь покрепче, можно посоветовать приготовить алкогольную колбу, а чашу забить оверпаком, например, на Танже — о методах забивки читай в этой статье. Такой крепкий кальян можно сделать для соло-покуров, если ты уже прокуренный, а не новичок.
Рецепты алкокальяна
Под разные спиртосодержащие напитки подходят разные табаки, например, с абсентом хорошо миксуется Double Apple от Nakhla, с джином сочетаются хвойные вкусы или что-то терпкое вроде манго, под ром можно сделать табак Mojito от Al Fakher или Starbuzz Strawberry Daiquiri. Бери на заметку проверенные сочетания табака и напитков:
На крепком алкоголе
Самбука в колбе + микс вкусов Nakhla Ice Apple и Raspberry
Джин + Starbuzz Simply Mango и Lebanese Bomb Shell
На вине
Колба на красном вине + Nakhla Cherry
На пиве
Колба на светлом пиве с фруктами и льдом + чаша на фрукте, например, гранат + микс вкусов Starbuzz Strawberry Daiquiri и Nakhla Earl Grey
И напоследок: мы не Минздрав, но злоупотреблять спиртным в процессе курения кальяна не стоит, даже если колба заправлена просто водой. Курение и выпивка — вещи плохо совместимые. Лучше подойдет к таким посиделкам марокканский чай или сок. Так ты действительно сможешь получить удовольствие от ароматного дыма и насыщенного вкуса кальяна и не заработать головную боль.
Как всегда, остается только пожелать любителям паровых коктейлей густого и дымного! А покурить расслабляющий кальян на алкоголе ты всегда можешь в одном из лаунж-кафе MosKalyan.
Какой алкоголь можно добавить в кальян
Кальян на алкоголе – целое искусство. Ведь весь волшебный вкус такого наргиле можно подчеркнуть лишь правильно выбранной пропорцией алкоголя и подходящим вкусом табака.
На данный момент очень распространена информация, следуя которой можно испортить все вкусовые ощущения от алкогольного кальяна. В данной статье поговорим о наиболее удачных вариантах алкогольной шиши и о том, каких экспериментов проводить не стоит.
Кальян на алкоголе
Стремясь получить новые ощущения, курильщики дымного добавляют в колбу алкоголь. Как ни странно, такой способ расслабления и разнообразия придумали именно в России. И такой вариант крайне сложно встретить в странах Европы. Его сложно найти и в США.
Однако с некоторыми вариантами алкоголя действительно получается что-то интересное и вкусное.
На пиве
Это объясняется несколькими причинами:
Чтобы сделать похвальный кальян на пиве, следует смешать спиртное с водой в отношении 1 к 5. Однако первоначально надо перелить пиво в пустую емкость, и дать ему немного отстояться. После нагреть его на водяной бане до температуры 50-55 градусов и, не охлаждая, перелить в колбу.
В кальян на пиве обязательно добавляют воду. В противном случае при повышении температуры в колбе будет образовываться очень много пены.
На вине
Легкое чувство расслабления подарит курильщику вино, добавленное в колбу. Использовать следует только хорошее вино, иначе можно испортить вкус кальяна.
Вино тоже соединяют с водой (1 к 3) и используют лишь столовые сорта спиртного высокого качества. В силу высокой стоимости качественного продукта можно добавить в колбу пару столовых ложек вина. Это позволит избежать неприятных воздействий на организм человека, а вкусу добавить интересных и пикантных ноток.
Кальян на вине по праву считается самым распространенным алкогольным кальяном. Для его приготовления хорошо подойдут разные его виды. Все зависит от личных предпочтений курильщика.
Вся тонкость приготовления заключается в выборе правильной пропорции. Если налить слишком много вина – можно достаточно стремительно опьянеть от вдыхания паров спиртного. Итогом послужит появление головокружения и тошноты. В подобный кальян можно добавить чуточку специй, это поможет добавить пикантности вкусу.
На шампанском
Шампанское перед использованием в роли наполнителя колбы следует охладить.
Его также следует миксовать с соком или водой. Иначе снизиться степень очищения дыма.
А это негативно отразиться на самом сеансе курения и на самочувствии курильщика.
На ликере
Подбирая ликер, следует отдавать предпочтение спиртному с ярко выраженным вкусом и ароматом. Хорошо подойдет для дымного на ликере напиток со вкусом амаретто, мяты, мартини или малибу.
Удачный рецепт приготовления по-прежнему заключается в выбранной пропорции. Лучшая вариация – соразмерность ликера с водой 1:4.
На роме
Кальян на крепких спиртных напитках могут предложить только в России. Любители дымного нередко экспериментируют с выбором алкоголя.
Делая кальян на роме, важно выбрать правильную пропорцию для смешивания алкоголя с водой. Лучшей в данном варианте считается смесь воды с ромом в пропорции 4 к 1.
На водке
Для приготовления вкусного кальяна на водке, следует в колбу наргиле помимо водки и воды долить сок, а табак выбрать с насыщенным ароматом. Соразмерность 1:1 водки и сока, а воды в 4 раза больше. Сильно опьянеть от такого алкогольного коктейля не получится.
К тому же в этом случае Вы совершенно не почувствуете присутствие спирта.
Если нет желания добавлять сок в колбу, пропорцию водки и воды следует изменить – 1:6. Рекомендуется добавить кусочки льда в колбу, а спиртное предварительно охладить.
На коньяке
Дабы сделать кальян на коньяке лучше выбрать соотношение воды со спиртным 6 к 1 или 4 к 1. Данная соразмерность позволит придать вкусу наргиле интересного аромата.
Разнообразить такой вариант позволить добавление молока в колбу.
На виски
Добавление виски в колбу придаст вкусу кальяна горечь.
Любителям острых ощущений рекомендуется смешивать виски с водой. Иначе можно стремительно опьянеть, а к тому же обжечь слизистые оболочки спиртовыми парами.
На абсенте
Кальян на абсенте набирает популярность в последнее время. Это из-за изящного аромата аниса, какой ощущает курильщик в момент затягивания дыма.
Однако в этом случае главное грамотно его приготовить. Соотношение следует выбрать приблизительно 50-70 грамм абсента на 400-560 грамм воды. Такое соотношение объясняется крепкостью напитка. Вдобавок в колбу следует добавить значительное количество льда.
Такая манипуляция смягчит вкус абсента.
Какой табак использовать для кальяна на алкоголе?
Интересным сочетанием для кальяна на вине будут следующие табаки:
К винному кальяну абсолютно не подходят табаки с тропическими вкусами.
К красному вину лучше подобрать табак с ароматом шоколада или сливы. Черничный табак тоже будет хорош в этом сочетании.
С белым вином хорошо сочетается муассель с привкусом клубники, дыни, винограда или яблока.
К розовому мускатному вину хорошо подходит табак с мятными нотами.
Для кальяна на водке лучше подбирать табак без вкуса. Важное значение имеет хорошее качество табака.
Для наргиле на шампанском следует подобрать табак со вкусом клубники, шоколада, а также с ароматом цитрусовых фруктов или мяты.
С коньячным кальяном отлично комбинируется муассель со вкусом вишни, кофе, различных десертов.
При выборе табака для кальяна на абсенте существует несколько вариантов подходящего табака:
Горчащие табаки плохо сочетаются с таким кальяном.
Влияние кальяна на алкоголе на организм
Кальян на алкоголе оказывает более негативное влияние на человека, нежели на простой воде. Это происходит в результате более быстрого влияния алкоголя на организм. Потому что пары спирта впитываются вместе с дымом значительно быстрее. Итогом служит повышение артериального давления, может появиться головная боль.
Если у курильщика есть заболевания сердца или сосудов – ему рекомендуется отказаться от курения такого кальяна.
Перед началом сеанса курения наргиле на алкоголе любитель дымного должен адекватно оценить свое самочувствие.
Объясняется это тем, что при вдыхании паров алкоголя организм человека подвергается негативному воздействию гораздо быстрее, нежели при потреблении спиртного традиционным путем.
Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе?
Находясь перед выбором между наргиле на алкоголе или вождением автомобиля, выбрать оба не получится. Если предпочитаете кальян на алкоголе, то лучше избежать вождения автомобиля.
Это объясняется следующими причинами:
По окончании сеанса алкогольного кальяна рекомендуется избежать управления автомобилем на время более 6 часов.
Ведь важнее здоровья сейчас нет ничего.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Как сделать кальян на алкоголе? Можно ли потом за руль — Инструкция
Привет! В этот раз затронем один из самых популярных вопросов про алкоголь и кальян. В свое время изучал эту тему для того, чтобы узнать, можно ли вообще садиться за руль после кальная на алкоголе. А дальше, как ты уже понял, закрутилось-завертелось, и получилась целая статья. Ну что же, какие темы сегодня будут:
Кстати, есть еще один необычный способ забивки кальяна — кальян на фруктах. Чуть раньше я писал про него здесь!
На первый взгляд мне показалось, что все достаточно просто — мы заливаем вместо обычной воды какой-либо алкоголь. Но тут сразу встает вопрос: А как это сделать? Главная фишка хорошего алкогольного кальяна это правильная пропорция воды и алкоголя. Здесь я постарался собрать всю практику и секреты забивок алкогольных кальянов. Погнали!
На каком алкоголе делают кальян
Сразу скажу, что кальян на алкоголе — это забава для любителей острых ощущений (ха-ха). Придумали такую забивку арабы (в принципе, как и всегда), потому что прямое употребление алкоголя запрещено всеми священными Писаниями. А вот через кальянчик — другое дело. Правда вот экспериментаторов в Арабских странах мало. Но в Европе данная практика вполне прижилась и стала довольно популярной. Остается Россия. Да-да, создатели водки. Не сочти за дурной тон, но именно здесь появились пионеры направления, создавшие современный алкогольный кальян.
Думаешь, какой напиток выбрать, чтобы сделать хороший кальян на алкоголе? На самом деле, это исключительно дело вкуса, ограниченное только твоим воображением. Но всегда помни про меру, так как здесь речь идет об алкоголе! А он крайне вреден в больших дозах.
Итак, в качестве жидкости воду можно заменить:
Вот основные напитки, которыми можно украсить вечер, если вы все-таки решили покурить кальян на алкоголе. Важно помнить, что независимо от предпочтений и выбора продукта, использовать алкоголь в чистом виде крайне не рекомендуется. Лучше всего смешивать продукт с водой, а в случае с особо крепкими жидкостями – добавлять лишь небольшое количество «зелья».
Кальян на вине
Например, кальян на вине — прям классика. Небольшое содержание алкоголя в вине позволяет тебе и друзьям расслабиться, но не до безумства естественно. Я бы даже сказал, что это своеобразная «золотая середина» среди всех доступных вариантов.
Далее поговорим о том, как же правильно сделать кальян на вине.
Какое вино лучше подходит для кальяна
Чтобы полностью понять, как сделать вкусный кальян на вине, нужно знать, какие виды напитка лучше других подходят для забивок.
Вечный вопрос: белое или красное. Как по мне, белое больше подходит, но конечное решение зависит только от вкусовых пристрастий. Объясню свой выбор — когда мы забивали каль на белом вине, не было лишних привкусов и запахов. А здесь это очень важно, потому что если будут раздражающие факторы, то ты просто не сможешь насладиться курением. Если хочешь приправить действо щепоткой фантазии, то возьми розовое вино, которое 100% произведет впечатление на друзей. Проверено, так сказать!
Но выбор оптимального вина – это лишь половина успеха. Теперь нужно равномерно все смешать, чтобы сделать правильный кальян на вине!
Если сделаешь неточно, то это сильно отразиться на конечном результате. Кстати, новички часто совершают серьезную ошибку, наполняя колбу чистым продуктом. Не надо так делать! От этого можно даже потерять сознание. Поэтому желательно наливай разбавленную жидкость с невысоким градусом. Лучшие соотношения вина и воды:
Если захочешь сделать кальян более насыщенным, то добавь в жидкость фруктовый сок или ароматные пряности (например, корицу).
Стоит сказать, что вино такой же фильтр, как и вода. Но в отличии от воды, оно несет доп. вред в виде опьянения. К тому же все может испортить неподходящий табак. Отнесись к его выбору в данном случае очень серьезно!
Лучшие вкусы табака для винного кальяна
Как по мне, к сортам красного вина отлично подходят следующие вкусы табака:
Белые вина сочетаются с табаками:
Помни, что подбор хорошего табака делают с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий и алкоголя в колбе. Эти показатели напрямую выстраивают удовольствие от курения, поэтому ни от одного из них у тебя не должно быть негативной реакции.
Для кальянов на красном вине
Все еще думаешь, как сделать замечательный кальян на красном вине? Для меня, например, идеальным решением стали молодые винные сорта. При нагреве такая «основа» сделает табачный дым воздушным и нежным, подарит легкий расслабляющий эффект и небольшое опьянение.
Для кальянов на белом вине
А вот применение белых сортов крайне разнообразит подход к забивке винного кальяна. Сюда относятся сухие и полусухие варианты, которые одинаково хорошо дополнят вкус табака. Но остерегайся сладких и крепленых видов. Такая основа просто вызовет головную боль и ухудшение самочувствия. Из-за состава белого вина и его настойки оно просто не сочетается с многими видами табака. Короче, будь аккуратен!
Крепкие кальяны на алкоголе
Тут все началось, когда легкий алкоголь перестал устраивать любителей, и они решили сделать кальян на алкоголе еще жестче. Традиция смешивать кальян и алкоголь зародилась в России, где процветает сейчас с огромным успехом. При желании такой кальян забивают везде, но именно на Родине крепкого алкогольного кальяна сделают самый лучший, как по мне! На просторах всемирной паутины я не один раз натыкался на отзывы иностранцев о попытках сделать алко-кальян, но обычно этим все и заканчивалось. За бугром такая практика не особо прижилась…
Теперь давай подчеркнем ключевые моменты в подготовке таких кальянов:
Также следует оговориться, что любые контакты с алкоголем вообще противопоказаны беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, пожилым людям, лицам с нарушениями сердечно-сосудистой системы и страдающим нервными расстройствами. Для них все закончится очень быстро и неприятно!
В нашей стране в качестве наполнителя берут за основу жидкости различной крепости. Давай поговорим про каждый из них!
Кальян на коньяке
Кальян на коньяке это желанный гость на любой вечеринке. История такого кальян идет от всех коньячных сладостей. Поэтому он позже и появился у кальянщиков. Ведь если его добавляют в кондитерские изделия, почему бы не добавить его и в кальян? Чтобы сделать правильный кальян на коньяке, смешай воду и алкоголь в пропорциях:
Такие комбинации являются самыми оптимальными.
Ты также можешь добавить в такую жидкость что-то свое. Сам по себе коньяк замечательно сочетается с какао, шоколадом и кофе. Кстати, молоко прекрасно дополнит ароматический букет коньяка!
Гарантирую, что добавление одного из компонентов облагородит «звучание» кальяна и приятно удивит друзей!
Кальян на роме
Напиток кубинцев – символ свободы. Кальян на роме можно обыграть табаком с ананасовым вкусом или же добавлением сока тропического сока в колбу. Выигрышным вариантом для составления композиции воды и алкоголя станет соотношение 4/1 (вода/ром).
P.S. При этом кальян на роме станет богаче, если из 4 частей воды заменить несколько на ананасовый фреш!
Кальян на виски
Сочный вкус крепкого кальяна хорошо уживается с яблочным или вишневым табаком. Ну и как можно не вспомнить классику – виски с колой? Поверь мне, этот микс заставит чувствовать тебя дорого и богато. А если добавишь чуть-чуть меда, то вкус смягчится и будет более сладким!
Кальян на абсенте или другой настойке
Теперь новомодное течение, которое только начинает набирать обороты. Причина растущей популярности скрыта в неповторимом и приятном вкусе тархуна, которым наполняется дым. Но для этого надо все правильно смешать. Соотношение воды и абсента равняется 6/1 и 7/1 (вода/абсент), поскольку напиток выделяется особой крепостью (около 80%). Не забудь добавить немного льда, это охладит дым и даст приятное послевкусие!
Кальян на водке
Каль на водке – настоящий мужской вариант. Чистый табак, чистая водка – все по-честному. Правда, вкус такого продукта будет на любителя, если честно. Чтобы смягчить суровый кальян на водке, добавляют фруктовые соки, которые убирают вкус спирта.
Для для такого способа берут пропорции воды и водки 6/1, добавляя в раствор немного льда, или же предварительно охладив алкоголь.
В одну из частей воды можешь добавить фруктовый сироп, получится ничего себе такое дополнение. Прям-таки «отвертка» в кальяне!
Кальян на пиве
По отзывам многих курильщиков кальян на пиве – самый неудачный из всех возможных способов. Сам не рискнул попробовать, но попробую рассказать все то, что вычитал. Напиток отличается высоким пенообразованием. То есть при вдыхании табачного дыма через такой фильтр возникает большое количество пены, которая может забить шланг и попасть в дыхательные пути. Как по мне, сочетание кальяна и пива доставит и тебе, и друзьям только дискомфорт. Но можешь рискнуть!
Если выдержать правильную рецептуру, можно избежать некоторых неприятных моментов. Кальян на пиве готовится на основе воды с добавлением небольшого количества пивца (4/1). Такое сочетание выделяется всем нам любимым пивным вкусом. Но здесь забудь про дешевые сорты пива. В таком фильтре будут постоянные процессы брожения, а дрожжевой аромат вряд ли кому-то может понравиться.
Кальян на шампанском
Изящный кальян на шампанском придется по душе твоей любимой. Перед заливкой обязательно охлади шампанское. Но кальян на шампанском скрывает в себе одну неприятную тайну. Это пузырьки! Грозит тем, что будет немного сложно тянуть кальян. Плюс неприятный момент с отрыжкой — такое себе (ха-ха). Но если все смешать в пропорциях 1/4 (шампанское/вода) — от проблемы не останется и следа. Добавь цитрусовый сок или клубнику со сливками, будет огонь!
Соблюдение пропорций
Готов поспорить, что у тебя возник вопрос, что будет, если залить чистый алкоголь в колбу! Использовать спиртные напитки в чистом виде в кальяне решается далеко не каждый. Содержание спирта в продуктах может отличаться, но разница заключена в скорости наступления опьянения и последствиях для твоего организма. Кроме того, некоторые напитки могут пениться при курении, что также негативно отражается на процессе в целом. Для этого алкогольные напитки смешивают с чистой водой в разных соотношениях, которые индивидуальны для каждого напитка. Чтобы не облажаться, соблюдай те пропорции, которые ранее были написаны. Разбавленный алкоголь снизит нагрузку на твой организм и избавит от неприятностей при покуре.
Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе
Каким бы мягким или крепким ни был алкогольный кальян, его действие аналогично тому, что ты просто выпьешь алкоголь. После курения такого к кальяна наступает состояние алкогольного опьянения, при котором категорически запрещено управлять транспортным средством. Нарушение закона ведет к ответственности за вождение в нетрезвом виде.
Всегда есть альтернатива кальяну на алкоголе — крепкий кальян! Он убьет тебя не меньше, но будет не так сильно вредить здоровью!
При первом нарушении: штраф 30 000 рублей, лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение: штраф от 200 000 до 300 000 рублей, лишение прав на 1,5-3 года, лишение свободы до 2 лет
Влияние кальяна на алкоголе на здоровье человека
Ну что же, сегодня у нас была крайне интересная тема. Кальян на алкоголе оказался не такой опасной, но и не такой безобидной штукой. Теперь дам один важный совет:
Не повышай дозу спирта в надежде усилить полученный результат. Крепость кальяна кратно возрастает, что сравнимо с приемом алкоголя внутрь. Здесь же преследуется задача расслабиться, а не повод «обкуриться до беспамятства». Последствия от крепкого спиртного кальяна могут быть серьезными:
Между словом, здесь я более подробно раскрыл влияние кальяна на здоровье человека. Не забудь прочитать!