Как сделать кальян сладкий
Как сделать кальян сладкий
Как сделать сладкий кальян 10.09.2020
Как сделать сладкий кальян?
Сейчас существует много поклонников приторно сладких кальянов, после курения которых остаётся стойкое послевкусие. Вы можете побаловать себя различными сладостями и при этом соблюсти диету. Можно просто чередовать сладкий кальян с пряными и кислыми. Есть много подобных ароматов, включая различные ягоды и тропические фрукты. Ниже приведены несколько примеров:
Продаются специальные моновкусы для кальянов. А вы самостоятельно можете делать из них миксы. Так можно получить сочетание, которое устраивает именно вас. Тут уже вы регулируете сладость, кислинку или свежесть коктейля, все зависит от ваших пожеланий.
Помимо тропических фруктов, сладкий микс для кальяна можно сделать из ароматов кофейных напитков, выпечки, шоколада, карамели, сгущенного молока, виноградного желе и многого другого. В результате выбор сладких вкусов получается значительно более широкий, чем набор сладостей и фруктов. На их основе вы можете делать неповторимые оригинальные ароматы.
Аль-Факер — популярный вкус капучино, сладкий шоколад, клубника и апельсин в миксе с кремом, ваниль и карамель.
Адалия — карамель, очень сладкий табак.
Чилаут — любители сладкого обратите внимание на сгущенное молоко;
ДаркСайд — здесь присмотритесь ко вкусу колы и эклипса.
Фумари — вкус кактуса.
Daily Hookah – сладкое виноградное желе.
Для кальянных гурманов
Опытные кальянщики знают, что любой табак можно сделать сладким для этого вам понадобится яблоко, которое будем использовать в качестве чаши для кальяна. Вырежьте из яблока содержимое, оставить нужно небольшую часть мякоти с кожурой.
Внутри чаши выкладываются крест на крест зубочистки, они образуют специальную сетку для табака. В результате дым приобретает яркий вкус и курение получается более влажным. Это снижает терпкость и горечь.
С таким же успехом вместо яблока можно использовать другие фрукты, подходящие по размеру. Это может быть: киви, ананас, апельсин, грейпфрут и т.д. Следите за герметичностью, дым не должен проходить через отверстия под фруктом, это может испортить ваш покур.
Фрукты можно использовать не только в качестве чаши, но и в качестве колбы. С этой ролью справится арбуз, дыня или ананас. Удаляется большая часть мякоти, наполняется соком или водой. Нужно сделать аккуратное отверстие для шахты, чтобы оно было герметично. Невероятный вкус и эстетическое удовольствие от такого кальяна вам обеспечены!
В привычную забивку вы можете добавить мелкие кусочки фруктов, таких как грейпфрут, лимон, яблоко или мандарин. Это сделает забивку более влажной и снизит процент крепости. А также добавит вам новых эмоций и впечатлений.
Как видите, есть масса способов сделать сладкий кальян. Можно выбирать соответствующие табаки, использовать целый фрукт или его части для забивок. Включайте фантазию, используйте наши советы и удивляйте своих гостей!
Компания «Кальяника» позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Екатеринбурге. Компания «Кальяника» основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.
Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:
Как сделать кальян сладкий
Как сделать сладкий кальян 10.09.2020
Как сделать сладкий кальян?
Сейчас существует много поклонников приторно сладких кальянов, после курения которых остаётся стойкое послевкусие. Вы можете побаловать себя различными сладостями и при этом соблюсти диету. Можно просто чередовать сладкий кальян с пряными и кислыми. Есть много подобных ароматов, включая различные ягоды и тропические фрукты. Ниже приведены несколько примеров:
Продаются специальные моновкусы для кальянов. А вы самостоятельно можете делать из них миксы. Так можно получить сочетание, которое устраивает именно вас. Тут уже вы регулируете сладость, кислинку или свежесть коктейля, все зависит от ваших пожеланий.
Помимо тропических фруктов, сладкий микс для кальяна можно сделать из ароматов кофейных напитков, выпечки, шоколада, карамели, сгущенного молока, виноградного желе и многого другого. В результате выбор сладких вкусов получается значительно более широкий, чем набор сладостей и фруктов. На их основе вы можете делать неповторимые оригинальные ароматы.
Аль-Факер — популярный вкус капучино, сладкий шоколад, клубника и апельсин в миксе с кремом, ваниль и карамель.
Адалия — карамель, очень сладкий табак.
Чилаут — любители сладкого обратите внимание на сгущенное молоко;
ДаркСайд — здесь присмотритесь ко вкусу колы и эклипса.
Фумари — вкус кактуса.
Daily Hookah – сладкое виноградное желе.
Для кальянных гурманов
Опытные кальянщики знают, что любой табак можно сделать сладким для этого вам понадобится яблоко, которое будем использовать в качестве чаши для кальяна. Вырежьте из яблока содержимое, оставить нужно небольшую часть мякоти с кожурой.
Внутри чаши выкладываются крест на крест зубочистки, они образуют специальную сетку для табака. В результате дым приобретает яркий вкус и курение получается более влажным. Это снижает терпкость и горечь.
С таким же успехом вместо яблока можно использовать другие фрукты, подходящие по размеру. Это может быть: киви, ананас, апельсин, грейпфрут и т.д. Следите за герметичностью, дым не должен проходить через отверстия под фруктом, это может испортить ваш покур.
Фрукты можно использовать не только в качестве чаши, но и в качестве колбы. С этой ролью справится арбуз, дыня или ананас. Удаляется большая часть мякоти, наполняется соком или водой. Нужно сделать аккуратное отверстие для шахты, чтобы оно было герметично. Невероятный вкус и эстетическое удовольствие от такого кальяна вам обеспечены!
В привычную забивку вы можете добавить мелкие кусочки фруктов, таких как грейпфрут, лимон, яблоко или мандарин. Это сделает забивку более влажной и снизит процент крепости. А также добавит вам новых эмоций и впечатлений.
Как видите, есть масса способов сделать сладкий кальян. Можно выбирать соответствующие табаки, использовать целый фрукт или его части для забивок. Включайте фантазию, используйте наши советы и удивляйте своих гостей!
Компания «Кальяника» позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания «Кальяника» основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.
Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:
Как сделать кальян на молоке — Пошаговая Инструкция на 2020
Привет, друг! Сегодня расскажу тебе об одной из самых вкусных тем в мире кальянов — кальян на молоке. Лично для меня кальян на молоке является основной заменой кальяну на воде по ряду причин, о которых сегодня тебе расскажу. О чем сегодня говорим:
Кальян на молоке — так вкусно и так непонятно. Согласись, каждый ведь начинал знакомство с кальяном с какого-либо вкуса табака. Вероятно, со временем, ты даже перепробовал все доступные и известные варианты. Теперь возникает желание выйти за рамки табака и чаши? Теперь нужно отыскать для себя что-то необычное и даже экзотичное (ха-ха)? Ну давай! Например, смена жидкости в колбе с обычной воды на алкоголь или молоко лично для меня открыло новое поле для экспериментов. Тут и вкус чуть-чуть иной, да и никотин в сочетании с лактозой быстрее усваивается в крови. Кстати, поэтому многие часто уходят от обычного кальяна к молочному варианту. Следовательно, ты можешь сам попробовать и позже отписать в комментах!
Если хочешь получить достойный молочный вкус с хорошей тягой, то просто учти некоторые нюансы, которые я опишу ниже. Дальше речь пойдет о том, как найти правильные пропорции кальяна на молоке и всей последовательности в целом. Ну давай попробуем узнать, как приготовить правильный кальян на молоке!
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ
Как приготовить достойный кальян на молоке? Для этого тебе нужно выполнить ряд несложных, но обязательных действий:
Если не хочешь никаких неожиданностей, то желательно делать все в той хронологии, которую я описал выше. Делаю все в таком порядке уже несколько лет, хотя пробовал по-разному. Пока что это самый удобный способ.
P.S. Данный алгоритм также используется в кальянах на алкоголе
Кстати, недавно обновил статью про кальян на алкоголе. Не забудь прочитать — один из самых жестких вариантов курения!
Надеюсь, что теперь ты примерно понял, как сделать кальян на молоке. Теперь перейдем к небольшим формальностям, как выбор самого молока и его жирности.
ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО МОЛОКА
На самом деле, сколько людей — столько и предпочтений. Почти все знакомые кальянщики отдают предпочтения коровьему молоку с небольшим процентом жирности (0,8 — 1,5 %). Вся фишка кроется в свойствах этого молока. Теперь объясню, почему должен быть маленький процент жирности. Чем выше жирность молока, тем более оно подвержено пенообразованию. Поэтому в чистом виде молоко в кальяне не применяют, а разбавляют водой в необходимом соотношении.
Спросишь меня, чем тебе помешает эта пена? Все просто — она будет критически осложнять тягу и курить будет почти невозможно!
От себя скажу, что еще допустим вариант с козьим молоком. Но у него очень странный запах, который может не придется тебе по душе. Коровье молоко, напротив, имеет более нейтральный аромат, не вызывающий внезапных реакций у большинства. Именно на его обезжиренном варианте и останови свой выбор.
P.S. По поводу фирм скажу, что мне больше всего зашло «Простоквашино» и «Домик в деревне«. А «Простоквашино» еще и кошерное (ха-ха)! Можешь их смело покупать — рекомендую!
ПОИСК «ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ»
Золотое молочное сечение или как правильно сделать кальян на молоке! В принципе, ты можешь залить чистое молоко в колбу. Но в таком случае нужно будет наливать исключительно обезжиренное пастеризованное молоко. Оно не пенится и долго сохраняет свойства при использовании в кальяне!
Как сделать кальян на 1% молоке? Для этого используй стандартное соотношение 1 части молока и 2 частей воды. Если жирность молока выше, просто добавь больше воды (75%) и сократи количество молока (25%). В таком случае пена исчезнет практически полностью, но и вкус станет менее насыщенным. Поэтому тут все надо смешивать аккуратно.
Также на форумах читал про случаи добавления сухого молока, разведенного водой для получения необходимой жидкости. Поэтому для крайних случаев такой вариант не стоит отметать!
Кроме того, порекомендую тебе добавить немного льда в молочную жидкость. После этого дым у кальяна охладится и станет более приятным и вкусным.
Что самое важное – никто не запрещает проводить эксперименты по поиску лучшего для себя сочетания. Поэтому пробуй и пиши о том, что получилось!
ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ
Теперь давай разберемся, как лучше всего курить кальян на молоке. Из наиболее популярных примеров могу выделить:
На практике молочный вкус кальяна подчеркивают каким-нибудь сладким нежным вкусом табака.
Поэтому смело миксуй сочетания молока с кофе и какао, или же с медом. Среди фруктов и ягод обрати внимание на апельсин, клубнику, малину, землянику, персик, яблоко и банан. Табак с одним из этих вкусов в полной мере раскроет гармоничный вкус от курения молочного кальяна.
Можешь, конечно, попробовать что-то свое! Я, кстати, буду рад послушать про твой опыт забивки кальяна на молоке. Но если вдруг ты консерватор или хочешь гарантированно насладиться курением, то бери один из этих сочетаний — все будет ровно!
Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом.
ОТЛИЧИЯ ОТ ОБЫЧНОГО КАЛЬЯНА
Давай прям по пунктам:
Кстати, недавно у меня вышла статья, посвященная электронным кальянам. Думаю, что тебе будет интересна эта тема. Это прямо-таки ноу-хау современного курения!
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ну вот и все! Сегодня мы попробовали разобраться, за что все любят кальян на молоке. За его уникальный легкий и мягкий вкус. Курение такого кальяна лично мне доставляет только удовольствие! В сочетании с грамотно подобранным табаком вкус табачного дыма вообще заиграет новыми яркими красками. Исходя из этого, выбор ограничивается только твоей фантазией. Экспериментируй и пиши о своем опыте, буду рад початиться в комментах!
А если тебя интересует, как еще можно разнообразить свои кальянные будни, то прочитай статью о том, как делать трюки с кальяном. Это что-то!
Спасибо за прочтение данной статьи. Надеюсь, что с этой статьей ты понял все тонкости и фишки кальяна на молоке. Хорошего дыма, друг!
Как сделать кальян на апельсине, грейпфруте, ананасе и тд — Пошагово за 5 минут
Приветствую, дружище! Сегодня огромную популярность обретает необычное курение – фруктовый кальян, то есть кальян на фруктах. Я считаю, что такой кальян является крайне вкусным, а дым в нем обретает насыщенность из-за аромата свежих натуральных фруктов.
Сегодня у нас на повестке дня:
Статью с сумасшедшими способами забивки вы можете посмотреть тут
Виды кальяна на фруктах
Кальян на фруктах обязан хотя бы однажды попробовать каждый любителя кальянной тематики. Среди всех возможных вариантов могу выделить наиболее известные:
Но перед началом работы с любым из этих фруктов давай поговорим о дополнительных инструментах и материалах.
Подготовка к изготовлению чаши из фруктов
Перечень нужных компонентов помещу в небольшом списке:
Такой арсенал точно позволит тебе приготовить кальян на фруктах.
Кстати, пока далеко не ушли! Если будут проблемы с розжигом угля для кальяна, то перейди по ссылке!
Укладка табака
Количество необходимого табака зависит от размеров фруктовой чаши и количества человек в кампании. Если собирается большая тусовка, то разумно выбрать объемный плод, который вместит больше смеси и обеспечит длительный покур.
Сам табак не следует засыпать плотно. Рыхлая структура обеспечит лучшую вентиляцию микса, а затяги станут более насыщенными и дымными.
Не забудь прочитать статью про разные табаки для кальяна. Она поможет определиться, с каким табаком забить фруктовую чашу.
Кальян на апельсине
Вообще, апельсиновая чаша прекрасна, как ни крути. Она доставит тебе эстетическое удовольствие своим внешним видом и подарит непередаваемое наслаждение от сочного вкуса.
При этом многие критикуют кальян на апельсине за скоропортящиеся качества. Считается, что сам апельсин быстро теряет первоначальный вкус и потом появляется сильная горечь. Но не переживай, это – не более, чем мифы и выдумки, которые легко разрушить. Сам плод отличается высоким содержанием влаги, которая делает невозможным сильное горение табачного микса.
Как выбрать апельсин для кальяна
Критерии по выбору апельсина:
Как сделать чашу для кальяна из апельсина с калаудом
Теперь инструкция, как сделать кальян на апельсине:
Если у тебя калауд вместо фольги, то необходимо выполнить практически идентичный алгоритм действий, как при изготовлении фруктового кальяна на фольге.
Но есть ряд отличий, которые нужно учесть, если у тебя калауд:
Какой табак подходит для чаши из апельсина
Как по мне, кальян на апельсине хорошо дружит с табаками фруктовых или ягодных вкусов. Неплохо смотрятся комбинации:
Кальян на грейпфруте
А вот кальян на грейпфруте придется по нраву любителям терпких вкусов. Помни, что от правильной подготовки к процедуре создания фруктовой чаши во многом зависит конечный результат. Если что-то сделать не так, то табак быстро сгорит, что добавит излишнюю горечь при курении. Поэтому сначала нужно отыскать подходящий грейпфрут.
Как выбрать грейпфрут
Самым выгодным решением вопроса станет:
Следует помнить, что чем крупнее плод, тем больше табака вместит кальян на грейпфруте. Следовательно, вырастет время покура. Советую даже не смотреть на перезрелые фрукты. Их кожура непригодна для создания фруктовой чаши. Уверенно заявляю, что такой фрукт развалится уже на этапе подготовки. После этого кальян на грейпфруте покажется тебе горьким и невкусным.
Как сделать чашу из грейпфрута
Чтобы сделать кальян на грейпфруте:
Преимущества чаши из грейпфрута
Важными положительными сторонами кальяна из грейпфрута являются:
Какой табак подходит для чаши из грейпфрута
С грейпфрутовым кальяном прекрасно сочетаются табаки:
Кальян на ананасе
Мой любимый вариант. Ананасовая чаша точно поразит тебя своим приятным вкусом. Но вот приготовить его — отдельный геморрой. Если ты только начинаешь, то вначале лучше отточи свои навыки на простых фруктах: яблоко, апельсин или грейпфрут.
При изготовлении такой чаши пользуются несколькими методиками работы.
Как выбрать ананас
Чтобы приготовить чудесный кальян на ананасе, в первую очередь необходимо найти подходящий фрукт. Идеальное решение:
Как отыскать нужный фрукт и сделать достойный кальян на ананасе? Для этого следует выполнить визуальную проверку и надавить пальцами на кожуру плода. Если после нажатий на фрукте не остается следов – это именно то, что нужно!
Как сделать чашу из ананаса
Для оформления чаши из ананаса применяют несколько разных техник:
Первым делом плод нужно разрезать. При разделении пользуются двумя методами:
Классический подход к приготовлению кальяна на ананасе предполагает горизонтальный разрез. Что делаем:
Какой табак подходит для чаши из ананаса
Ананасовый кальян хорошо уживается в сочетании с жаростойкими табаками. Лучшие вкусы табака – фруктовые. Среди них выделю ароматы кокоса, клубники со сливками, лимона и мандарина!
Кальян на яблоке
Яблоко — тот фрукт, который можно найти почти везде. Кальян на яблоке обладает особым вкусом и ароматом. Уверяю, что это будет что-то свежее и приятное! От выбора хорошего фрукта зависит то, какими красками заиграет твой кальян на яблоке.
Как выбрать яблоко
Критерии выбора яблока для кальяна:
Размер определяется количеством человек в компании. Чем крупнее чаша, тем больше объем табака, который вместит кальян на яблоке.
Как сделать кальян на яблоке
Итак, продолжаем делать кальян на яблоке:
Сперва от фрукта отрежь макушку – третью часть сверху.
В обезглавленной болванке вычисти сердцевину и сделай сквозное отверстие в донышке для установки шахты.
На середине внутренней части плода сооруди сетку из зубочисток и заполни отверстие табаком.
Фаршированное яблоко накрой фольгой с дырочками, а сверху положи угли и поставь фрукт на шахту.
Какой табак подходит для чаши из яблока
Кальян на яблоке прекрасно «звучит» в союзе с фруктовыми миксами:
Другие фруктовые чаши
Ананас, грейпфрут, апельсин и яблоко наиболее часто выбирают в кальян на фруктах. Но на четырех представителях выбор не заканчивается. Если проявишь фантазию и с креативом подойдешь к решению вопроса, кальян на фруктах предстанет в совершенно новом и необычном свете. О самых известных вариантах экзотического кальяна поговорим ниже!
Кальян на розе
Все просто — Кальян на розе растопит каждое женское сердце и украсит собой любой торжественный момент. Смело говорю, что пока ни одна дама не способна устоять перед замечательным сочетанием цветов и приятного каля. Правда кальян на розе требует весьма долгой и кропотливой подготовки. Сам по себе цветок хрупкий, поэтому для создания чаши из лепестков розы придется немного потрудиться.
Найти подходящий цветок не сложно. Самое главное – обратить внимание на ширину основания бутона – место крепления стебля. Желательно, чтобы оно было максимально большим!
Кальян на лимоне
Вообще, лимонный кальян имеет общий принцип создания с кальяном на апельсине. Если готовишь кальян на лимоне с калаудом, между ним и табачной смесью уложи лист фольги для предотвращения возможного разрушения всей конструкции.
Для лимонного кальяна лучше всего возьми жаростойкие табачные смеси, которые отлично тлеют, но при этом не сгорают моментально.
Сочетать кальян на лимоне можно с табаками различных вкусов. Самыми популярными вариантами считаются:
Сам по себе лимон является кислым цитрусом, поэтому экспериментируй с комбинациями и отыщи для себя любимый микс!
При этом хорошим жидким наполнителем в колбе будет фруктовый сок, или сок лимона. Если добавишь нескольких кубиков льда, то появился особая пикантная нотка.
Кальян на банане
Прирожденные экспериментаторы точно уже знают, как вкусно чувствуется кальян на банане. Процедура его приготовления требует от кальянщика определенной сноровки. Но, поверь мне, результат превосходит собой все ожидания: неповторимый вкус банановой чаши, который открывает широкий простор для различных сочетаний.
Кальян на банане готовят по следующей последовательности:
Кальян на кокосе
А вот кальян на кокосе точно сделает весь покур экзотикой. Единственный косяк — его толстой скорлупой. Но неповторимый вкус и аромат, который дает такой кальян на кокосе, с лихвой компенсирует тебе все потраченное на его изготовление время.
Как пример, Кальян на кокосе прекрасно сочетается с кокосовым молоком, которое извлекают из ореха во время вскрытия. Его можно использовать как наполнитель колбы в натуральном виде, а также добавить к нему шампанское или коровье молоко.
Время покура кокосового каля составляет примерно 120 минут. Очень важно, что за весь период курения вкусо-ароматические качества такой фруктовой чаши остаются неизменно высокими! Если вас много и вы любите экзотику — попадания в яблочко… или кокос.
Кальян на арбузе
Фрукты очень часто заменяют ягодами. Например, Кальян на арбузе истинное воплощение ягодного кальяна. А раньше я думал, что эта ягода только прекрасно утоляет жажду в жару.
Первый этап приготовления состоит в поиске оптимальной ягоды. Важно учесть не только зрелость арбуза, но и его размеры. Лучше всего подойдет средних размеров плод, к которому можно будет свободно присоединить шланги для хуки.
Далее придется превратить целую ягоду в колбу для курения. Затем в нее налить фруктовый сок. И только после этого провести сборку всех составляющих деталей в единый кальян на арбузе.
Для изготовления чаши из арбуза применяют несколько популярных техник:
Другой метод предполагает лучшую герметичность созданной колбы:
Кальян на манго
Вот инструкция, как сделать кальян на манго:
Что залить в колбу
Чтобы подчеркнуть вкус фруктового кальяна советую добавить сок этого же фрукта. Смесь с лимонадами и кубиками льда точно придадут остроты полученным ощущениям. Также можешь дополнять композицию обезжиренным коровьим молоком. Все зависит от твоих личных предпочтений.
Недостатки фруктовой чаши
Несмотря на многие положительные качества, кальян на фруктах обладает некоторыми недостатками:
Заключение
Я надеюсь, что сегодня смог до тебя донести, что кальян на фруктах – не привилегия избранных. Это вкусный фруктовый кальян, доступный каждому. Все любители курения обязаны однажды ощутить его чудесный аромат. Возможно, процесс изготовления чаши покажется трудной задачей, но результат того стоит. Попробовав кальян на фруктах однажды будет сложно отказаться от удовольствия.
Если вы ищете еще способы удивления публики с помощью кальяна, то можете прочитать нашу статью, которая посвящена трюкам с кальяном.