Как сделать камни для торта
Аметистовые кольца (жеоды) из изомальта
Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!
Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.
Что нам понадобится:
Как создать жеоду:
Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.
Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.
Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.
Шаг 5. Выкладываем вокруг маленькой вырубки слой тёмных «стеклышек», затем слой на тон светлей.
Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки.
Шаг 7. Выкладываем рядом со светлым слоем по кругу прозрачные «стёклышки» и точно также сверху разбрызгиваем изомальт для схватывания. Ждём застывания.
Шаг 8. Разводим кандурин в водке или спирте и окрашиваем кисть край нашего кольца.
Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».
Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.
Как сделать глазурь для украшения торта
Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:
Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.
Как сделать белую глазурь для торта?
Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.
1. Рецепт сахарной глазури для торта
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
2. Королевская глазурь для торта
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Глазурь из какао
Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Карамельная глазурь для торта: простой рецепт
Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Нейтральная глазурь для торта
Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Цветная глазурь
Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?
Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.
Гляссажная зеркальная глазурь
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Готовая покупная глазурь для торта
Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.
Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.
Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!
Торт «Драгоценные камни»
Тёмные пористые коржи с насыщенным вкусом шоколада и кофейным послевкусием. цитрусовая нотка апельсинового конфитюра. нежный крем с лёгким ароматом кардамона. Это мое самое вкусное утро.. А зерна граната это не только вкусно и полезно, но и волшебно красиво.. Это настоящие драгоценные камни! Отрезать кусочек, сделать чашечку ароматного кофе. Вот такое вот отличное начало дня.
Ингредиенты для «Торт «Драгоценные камни»»:
Бисквит
Конфи
Крем
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7078.6 ккал | белки 66.2 г | жиры 423.1 г | углеводы 759.4 г |
Порции | |||
ккал 1179.8 ккал | белки 11 г | жиры 70.5 г | углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт «Драгоценные камни»»:
Слегка взбиваем яйца с сахаром и добавляем растительное масло. Поочередно в два-три захода вводим сухие ингридиенты и молоко и тщательно перемешиваем ложкой. В кипятке разводим кофе и все аккуратно перемешиваем.
Тесто получается как блинное. Подберите форму чтобы оно не убежало. У меня разъемная, поэтому я проложила бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 18 см.
Далее отправляем в духовку. Нагрев верх-низ. Бисквит получится пористый, слегка влажный. Хорошо накрыть сначала фольгой. При температуре 180 градусов у меня выпекался 50 минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку.
Лучше немного остудить бисквит на решетке (в перевёрнутом состоянии) Герметично заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.
Хорошо вымыть апельсины ( я помыла со щеткой). Снимем цедру при помощи мелкой тёрки, очистить. Цедру и мякоть пюрируем блендером. Желатин (при необходимости) залить водой. Мякоть с цедрой доводим на плите до кипения, при постоянном помешивании добавляем крахмал (заранее разведённый в воде) и желатин. Довести до кипения (смесь загустеет). Перелить в 2 формы ( у меня ковшик 16 см я оставила в нем) и остудить в холодильнике.
Через несколько часов конфи еще немного загустеет и будет держать форму. Я поставила ковшик в ёмкость с горячей водой на несколько секунд и перевернула на тарелку. И мне осталось самое сложное- разрезать массу пополам для каждого слоя торта.
Когда корж выстоялся в холодильнике и конфи готово можно приступать к крему. Для этого в сотейник налить молоко с сахаром и кардамоном (можно немного расковырять семенную коробочку) и довести до кипения. Масло нарезать на кубики и оставить при комнатной температуре. Молоку дать остыть и процедить. Соединить масло и молоко при помощи миксера ( или как я просто венчиком) до объединения в гладкую однородную массу. Оставляем при комнатной температуре и.
Приступаем к сборке. Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа.
На корж кладём немного крема, следом «кружок» конфи, по кругу делаем ободок из крема. Повторяем в ещё один слой и заканчиваем третьей частью бисквита.
Далее либо выравниваем кремом-ганаш и украшаем на свой вкус, либо. Я вырезала кусочек, выравняла торт и сразу после этого украсила зернами граната и кондитерской присыпкой.
Зерна легко втыкаются в мягкий ганаш. Кондитерская присыпка пришлась кстати, но и без нее неплохо.
Вот такая расщелина с драгоценными камнями получилась.
Разрезик и коробочки кардамона..
Гранат действительно как драгоценный камушек..
Желаю всем всегда доброго утра и отличного настроения этой осенью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тёмные пористые коржи с насыщенным вкусом шоколада и кофейным послевкусием. цитрусовая нотка апельсинового конфитюра. нежный крем с лёгким ароматом кардамона. Это мое самое вкусное утро.. А зерна граната это не только вкусно и полезно, но и волшебно красиво.. Это настоящие драгоценные камни! Отрезать кусочек, сделать чашечку ароматного кофе. Вот такое вот отличное начало дня.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Jenna #
Очевидно, что у нас на рождественском столе пойдёт на ура
27 декабря 2019 года flokso # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Regenschirm #
23 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Regenschirm #
24 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Regenschirm #
23 ноября 2019 года Regenschirm #
23 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года dimaarmus #
17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года dimaarmus #
18 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года dimaarmus #
17 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Алиева2012 #
15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Еленка2386 #
15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Еленка2386 #
15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Ирушенька #
14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Ирушенька #
14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Ирушенька #
14 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года АкуЛИНА2 #
15 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года ИРепка #
14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года xozauka #
14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года nadin0930 #
14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Valushok #
14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года qwerrty121 #
14 ноября 2019 года flokso # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: