Как сделать камни для виски
Камни для охлаждения виски Whiskey Stones
А вы знали, что охлаждать виски можно не только обычным льдом?
Любителям настоящего виски известно, что ощутить всю многогранность его вкуса можно лишь при соблюдении определенных условий. Лучше всего аромат напитка раскрывается при 17-18 °C, поэтому перед употреблением его необходимо охладить. Сделать это можно как при помощи льда, так и путем применения камней для виски. Они были изобретены не так давно, но уже в полной мере оправдали возлагаемые на них ожидания.
Рекомендации по употреблению виски
Виски относится к тому виду алкоголя, наслаждаться которым лучше в тишине и уюте. Ему практически не требуется закуски, оно вполне самодостаточно. Употреблять whisky следует неторопливо, смакуя каждый глоток и ощущая всю неповторимость аромата. Разливают его в специальные бокалы с толстым дном, чуть сужающиеся кверху. Наполнять их следует на одну треть.
Оптимальная температура этого вида алкогольной продукции должна составлять 17-18 °C. Это поможет напитку заиграть всеми красками и подарить истинное наслаждение его ценителю. Процесс охлаждения должен проходить постепенно. Если напиток будет чересчур ледяным, аромат совсем перестанет ощущаться, а в случае перегрева виски приобретет излишнюю горечь.
Добиться нужной температуры этого вида алкоголя путем добавления льда не так просто, ведь он имеет обыкновение таять, что не только способствует нагреванию продукта, но и снижает его крепость. Поэтому любители напитка по достоинству оценили появление камней, созданных специально для охлаждения виски до оптимального температурного порога. Этот аксессуар позволил получать от напитка большее наслаждение и превратил его употребление в настоящую церемонию.
История создания аксессуара
Создателем камней для виски является американец Эндрю Хеллман. Идея пришла ему в голову совершенно случайно, как это обычно и бывает со многими открытиями. Однажды он проводил время в своем летнем доме, наводя там порядок. Ему попался мешочек с камнями, принадлежавший его деду, который был по происхождению шведом. Именно с помощью таких камешков в шведских семьях когда-то охлаждали горячую пищу.
Хеллман часто бывал в Шотландии – стране, в которой виски считается национальным напитком. Там он узнал очень много об этом виде алкоголя и правилах его употребления. Подержав в руках камни, он подумал о возможности их использования для охлаждения виски.
Воплотить идею в жизнь Эндрю смог в 2007 году, когда принадлежавшая ему компания Teroforma, занимающаяся дизайном, выпустила первую партию камней для виски Whiskey Stones. Перед этим некоторое время пришлось потратить на выбор подходящего материала для аксессуара и разработки его дизайна. Наиболее подходящим минералом для производства камней был признан стеатит. Из него их в США и изготавливают до сих пор.
Характеристика Whiskey Stones
Камни для виски пришлись по душе многим ценителям этого напитка. Использовать их предполагается для охлаждения качественных сортов виски с выдержкой не менее 5 лет, в противном случае не стоит ждать чудесных результатов и улучшения вкуса продукта.
Материал для производства
Стеатит или мыльный камень является горной породой. Минерал обладает исключительной химической устойчивостью даже к самым сильным кислотам. Его структура не разрушается с годами и отличается удивительным сочетанием мягкости и прочности. Благодаря этим качествам стеатит никогда не повредит стенки бокала с напитком, а использовать его можно неограниченное время.
Мыльный камень непористый, то есть не способен впитывать в себя посторонние запахи. Он не вступает в химическую реакцию с напитком и не влияет на его вкус. Высокая теплопроводность и теплоемкость минерала позволяет ему быстро набирать и долгое время поддерживать требуемую температуру.
Месторождения стеатита есть во многих странах, в том числе в США, Финляндии и Бразилии. В России минерал можно найти в Карелии и на Урале.
Если в Америке камни для виски изготавливают исключительно из стеатита, другие производители используют для них шунгит, зеленый нефрит и даже сталь. Такие камушки тоже подходят для охлаждения напитка. Главное, не приобретать продукцию из гранита, которую изготавливают в Китае. Этот материал имеет пористую структуру, а значит, может вступить во взаимодействие с алкоголем. К тому же гранит — радиоактивный минерал.
Описание продукта
Камни из стеатита изготавливаются вручную и представляют собой кубики серого цвета, размер которых составляет от 2 до 4 см³. В США можно также встретить камни для виски в виде дисков или пуль. Так как все камешки шлифуются и полируются индивидуально, они немного отличаются друг от друга. Не стоит бояться небольших выщерблений на их поверхности, поскольку это не является дефектом. Продается аксессуар в виде набора, в который входят 9 штук камней, упакованных в холщевый мешочек.
Правила использования
Охладить виски с помощью недавно появившегося аксессуара не составит труда. Главное, соблюдать следующие правила:
Преимущества перед льдом
До появления каменного аксессуара виски охлаждали преимущественно при помощи льда. Некоторые люди до сих пор предпочитают лед, не понимая, зачем приобретать камни для виски из стеатита или другого материала. Однако такие кубики обладают целым рядом достоинств:
Охлаждение виски путем добавления в него льда приводит к тому, что напиток становится слабее, ведь это вещество имеет обыкновение таять и превращаться в воду. К тому же лед не способен сохранять постоянную температуру напитка, поэтому очень трудно уловить все ароматы алкоголя, не говоря уже о том, чтобы успеть получить настоящее наслаждение от его употребления.
Конечно, если намечается вечеринка с множеством гостей, придется остановить свой выбор на льде, ведь кубиков для виски из камня может просто не хватить.
Альтернативные варианты применения
Хоть сегодня многие знают, для чего нужны камни для виски, далеко не каждый догадывается, что их можно использовать не только для охлаждения этого напитка, но и при употреблении других видов алкогольной и безалкогольной продукции. Кубики имеют высокую степень теплоемкости, поэтому подойдут для сохранения тепла. Если их положить на 30 секунд в микроволновку, а затем бросить в чашку с чаем или кофе, напиток дольше не остынет. Главное, не касаться горячего камня голыми руками, чтобы не получить ожог.
Камни для охлаждения виски должны быть у каждого, кто ценит этот благородный напиток и хочет получить удовольствие от его употребления.
Для чего нужны камни для виски
Каждый настоящий ценитель алкоголя знает все правила этикета его употребления и, конечно, нужную температуру спиртного для раскрытия полного букета аромата и вкуса.
Любители же, для того чтобы охладить горячительное, часто делают ошибку, добавляя в него лед. Именно поэтому мы расскажем вам о правильном способе охлаждения, разберемся, что же такое камни для виски, для чего они нужны и как их использовать правильно.
Что такое камни для виски и зачем они нужны?
Камни для виски (Whiskey Stones) – это альтернатива кубиков льда, которые добавляются в алкоголь для его охлаждения. Из-за того, что дорогой виски должен сохранять температуру 18-20 ГРЦ, а разбавлять его льдом, который тает, считается признаком дурного вкуса, были придуманы отшлифованные камешки, которые долго сохраняли холод и не портили вкус алкоголя.
Как ни странно, хотя этикет правильного распития этого спиртного установился уже очень давно, такие камни для охлаждения виски появились относительно недавно, в 2007 году в США. Придумал его некий Эндрю Хеллман (по всей видимости, настоящий ценитель спиртного).
Из чего изготавливаются?
Традиционно камешки изготавливались исключительно из стеатита. Такой материал был выбран из-за того, что его поверхность не подвергается окислению, и воздействовать на него могут только очень сильные щелочи, которых не бывает в спиртных напитках.
Таким образом камешки никак не влияют на вкус и аромат алкоголя. Использовать их можно неограниченное количество раз, все, что нужно, – просто промыть их в теплой воде перед тем, как положить в морозильную камеру.
Как выглядят?
Как уже было сказано, камешки для охлаждения – это своеобразный аксессуар, именно поэтому сейчас они могут иметь самую разнообразную форму и даже гравировку. Чаще всего камешки имеют кубическую форму и могут варьироваться в цветовой гамме от темно-серого до белого (если они изготовлены из стеатита).
Также они очень хорошо отшлифованы, и поэтому нет риска поцарапать ими хороший бокал. Такие кубики для охлаждения часто имеют гравировку (очень популярно делать их в виде игральных костей). Также они могут иметь и цилиндрическую форму.
Необычным и очень красивым аксессуаром к подаче настоящего виски могут также стать камешки из нефрита. Он имеет глубокий зеленый цвет, чем отличается от других видов. Однако цену они имеет соответственную своему внешнему виду.
Производство
Добыча стеатита производится в США, именно поэтому настоящие камешки для охлаждения изготавливаются именно там (в этой стране такой аксессуар практически всегда используется при подаче американского виски). Каждый из них вручную шлифуется и поэтому может иметь небольшие неровности или мизерные отличия в размере.
Очень часто под вид стеатита подгоняется обычный гранит, который способен нанести вред организму. Аксессуар из такого материала часто имеет ровные края и идеально одинаковый размер камней.
Как правильно использовать камни?
Процедура охлаждения спиртного таким способом чрезвычайно проста.
Противоположный способ использования
Как ни странно, охлаждающие камни можно использовать не только для охлаждения. И не только для виски.
Во-первых, хотя изначально этот предмет был придуман исключительно для охлаждения всех видов виски, несложно сделать вывод о том, что камушки способны охладить абсолютно любой напиток вне зависимости от того, спиртной он или нет.
Во-вторых, помимо того, что они умеют хранить холод на протяжении долгого времени, также они прекрасно сохраняют и тепло. Таким образом, вы можете разогреть их в микроволновой печи, а после добавить в свой кофе, чай или любой другой горячий напиток. Главное, чтобы температура их не была ниже температуры напитка, в этом случае никакого эффекта вы не получите.
Сколько камней потребуется?
Если вы привыкли распивать спиртные напитки в узком семейном кругу, вам вполне будет достаточно одной упаковки. В стандартный набор из стеатита входят 9 камешков (встречаются также 12, но в основном это наборы из нержавеющей стали). Этого вполне предостаточно, чтобы охладить сразу 4 бокала спиртного (в порцию на 50-70 граммов добавляют 2-4 штучки.
Как долго сохраняется холод?
Так как охлаждение стеатита или другого материала должно длиться не менее двух часов, сохранять свой холод камни будут примерно столько же времени. Это главное преимущество такого аксессуара перед льдом, который очень быстро тает, не только не сохраняя холод, но и разбавляя алкоголь.
Камни для виски: отзывы покупателей. Зачем нужны камни для виски и насколько они эффективны?
Whiskey Stones: что это, и для чего нужны?
Истинные ценители виски знают, что для того, чтобы насладиться вкусом этого крепкого напитка нельзя:
Как же быть в таком случае? Ведь пить теплый виски не особо приятно, а добавленный для охлаждения лед тает и разбавляет напиток, делая его менее интересным. К тому же, замороженная вода очень сильно снижает температуру, и по мере таяния льда, температура так же стремительно повышается, поэтому сложно уловить момент, когда вкус и запах будут именно те, из-за которых эта церемония собственно и устраивалась.
Камни для виски — оптимальное решение, и даже странно, что к этому не додумались раньше. Предварительно замороженные и затем помещенные в стакан с алкоголем, они, естественно, не тают, не растворяются, и должным образом охлаждают, при этом сохраняя первозданный состав.
Камни для напитков: как это работает
Отвечая на вопрос, для чего нужны камни для виски, следует вспомнить о том, что этот благородный алкогольный напиток пьют в охлажденном виде. Как известно, при охлаждении таких алкогольных напитков, как коньяк и виски, всегда использовались кубики льда. И нужно сказать, что их функциональность сомнительна, так как лед охлаждает очень сильно, порой температура самого напитка опускалась ниже 10 градусов, это негативно сказывалось на его вкусовых качествах. Происходит это из-за застывания эфирных масел, которые перестают испаряться и давать тот самый неповторимый запах и вкус, то есть во время принятия напитка человек не ощущает его неповторимой терпкости и букета, чувствуя на языке лишь сладость или горечь.
Самая оптимальная температура коньяка или виски не должна быть ниже 18 градусов и выше 21 градуса. Кроме того, лед, который имеет свойство таять, начинает разбавлять напиток, отчего его вкус также не становится лучше.
Как выглядят, и из чего производятся?
Камни для виски — это небольшие отшлифованные минеральные кубики, размером 2-3 см3, или диски, диаметром 3-4 см. Изготавливают их в основном из стеатита (необработанная тальковая руда), который еще называют мыльным камнем, так как при намачивании он становится скользким, как мыло.
Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре. Несмотря на высокую плотность, этот минерал настолько мягок, что ним можно рисовать, как мелком, но, тем не менее, температура плавления породы — более 1 600 градусов.
Справка. Добывают стеатит в Америке и в странах Скандинавии, и более 2 000 лет используют для изготовления кухонной посуды и различных поделок. Цвет камня — серовато-белый, бурый, или зеленовато-коричневый, и никогда не бывает ярким и чистым.
Кроме стеатита, камни для виски изготавливают из:
Справка. Охлаждать одними и теми же кубиками можно не только виски, а и другие напитки — например, вино, ром, лимонад и т. д. Камни не поглощают в себя ни вкус, ни запах и, следовательно, не могут передать их, поэтому подходят для многоразового использования.
Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.
Что такое камни для охлаждения виски?
Форма камней в основном кубическая (2-4 см3), но иногда в Соединенных Штатах можно встретить и дисковидную (d=3-4 см) или в виде стальных пуль.
В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем. И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным. К тому же он не царапает стекло стаканов.
Цена американских стеатитовых камней достаточно высока – не менее 30 долларов США за упаковку (как правило 9 единиц товара). Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную. Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная (в частности — Бразилия), а кроме того Индия, Финляндия и Карелия.
Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем.
Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый (хотя и более плотный), плюс он аккумулирует радиоактивное излучение.
Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные. В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель.
Как пользоваться?
Еще один большой плюс «каменного льда» — простота в использовании.
Итак, пользоваться камнями для виски нужно следующим образом:
Справка. Применять камни можно не только для охлаждения, но и для подогрева напитков, таких как чай или кофе. Для этого минералы нагревают в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем щипцами кладут в чашку.
Недостатки ледяного охлаждения
Конечно, замороженные кубики воды очень быстро понижают температуру виски. Но, к сожалению, ненадолго. В напитке лед быстро тает, и минут через пять кубики растворяются, а через десять ваш стаканчик такой же теплый, как и был раньше.
Не будем также забывать, что лед – это вода. И как только он растаял, он разбавил ваш напиток ровно на свой объем. Так что и крепость его уже не та, и вкус изменился, и аромат, за который виски любят особенно, значительно ослаб.
Кроме того, пить этот напиток надо температурой от 16 до 18 по Цельсию, причем крайне нежелательны резкие ее перепады. Охлаждение должно быть постепенным и неторопливым. Лед же очень быстро остужает виски, а потом так же быстро он нагревается. Вот и поймай момент, когда вкус и запах будут именно те!
При этом настоящие ценители этого алкоголя твердо знают, что разбавлять его водой нельзя категорически. Исключение составляет только неразбавленный виски производства Шотландии, который пьется совершенно по особой схеме: бокалы нужны определенной формы, виски в них наливается немного, бокал проворачивается (в этот момент положено наслаждаться запахом), и лишь после этого в стакан капается несколько капель воды для полного раскрытия вкуса. Но несколько капель, а не 50 граммов! Да и нынешний виски этого типа уже продается в бутылках с нужным объемом воды.
Так же оправдано разбавление водой американского бурбона. Он вроде бы и виски, но наполовину кукурузный. Вкус его, мягко говоря, не для гурманов, так что требует маскировки. Для нее в ход идут и кола, и соки – что уж там обычный лед! Однако качественному ирландскому или шотландскому продукту лишняя вода никчему.
Как распознать подделку?
Камни из других, более дешевых материалов (гранит, шунгит) — идеально гладкие, и абсолютно одинаковые, так как нарезаются автоматическим способом. Производятся они в основном в Китае, и зачастую недобросовестные продавцы продают их под видом стеатитовых. Специалисты не советуют использовать гранитные камни, так как они более пористые и к тому же способны накапливать радиацию, а их качество никем не контролируется.
Подлинный набор минеральных кубиков всегда состоит из девяти единиц, упакованных в холщовый мешочек. Форма — куб либо диск. Различные треугольники, многогранники и прочие параллелепипеды — чистой воды фальшивка. Стоимость подделок довольно низкая, что, впрочем, нормально для камней, набранных в каком-нибудь заброшенном карьере.
Справка. Некоторые виды стеатита внешне очень схожи с нефритом, чем широко пользуются фальсификаторы для наживы, и позиционируют стеатитовые изделия, как изготовленные из мифического «мягкого нефрита». Настоящие драгоценные кубики производят только из зеленого нефрита, добытого в Сибири.
Охлаждающие камни для виски: выбираем правильно
Итак, ответ на вопрос, зачем камни для виски, уже дан, теперь осталось разобраться в том, как приобрести настоящий продукт, а не подделку. Известно, что любую новинку начинают копировать все кому не лень, и на сегодняшний день велика вероятность нарваться на обычную китайскую подделку. Известно, что того самого стеатита, из которого изготавливаются кубики, в Китае нет, поэтому вместо него используется обычный гранит, а он, кстати говоря, совсем небезопасен для употребления в пищевых целях:
Настоящие камни имеют только кубическую форму, так что многогранники и прочее — это чистой воды подделка. Кроме того, эти камешки продаются исключительно в количестве 9-ти штук и только в специальных холщевых мешочках.
Камни для виски. От идеи до реализации — 4 месяца.
Некоторое время назад я узнал о существовании интересных штук, камней для виски.
Купил, попробовал и… немного разочаровался. Все знают (по крайнее мере — многие), что такое камни для виски, и как они работают, точнее как должны работать. Так вот, охлаждали они так себе. Одну стопку напитка еще могли охладить более менее, а дальше — только место занимали. В общем первое впечатление было испорчено.
Производитель утверждал, что камни для виски сделаны из настоящего камня — стеатита и напиток они дескать охлаждают как надо, но как я сказал выше — ничего подобного не наблюдалось.
Камни были отложены на полку и успешно забыты. Пока однажды я не побывал на каменном карьере у родственников. Была зима и вагончик к инженеру карьера принесли образцы камня, который там добывался. А камень, как вы уже наверное догадались был именно стеатит. Пробыл я на карьере достаточно долго, в основном в этом самом вагончике. Сидели, болтали, и минут наверное через 40 после того, как принесли образцы, я задел под столом коробку с этими камнями. Достав оттуда булыжничек, я немало удивился, насколько холодным был камень, хотя пробыл при комнатной температуре почти час. В итоге выяснилось, что те камни для виски которые я купил были сделаны китайцами непонятно из чего и держать температуру они не могли. Так у меня появилась идея, как можно сделать свой собственный продукт.
А дальше понеслась: поиски в интернете показали интерес у народа к продукты, также выяснилось, что продавцов этих камней тоже хватает. Большая часть товара — китайщина, причем китайцы подошли к производству очень творчески, они делают какие-то полимеры и красят их в разные цвета, так что у них можно найти камни любого цвета.
Производителей качественных камней кроме Китая очень немного, в основном штаты, но цена на их продукцию гораздо выше. Так нарисовалась стратегия делать продукт высокого качества и по приемлемой цене, так как сам камень я мог закупать на карьере с хорошей скидкой (родственники, все-таки).
Я приступил к работе. Купил небольшой камнерезный станок и начал пилить камень. Это был Ад!
В мебельном цеху у знакомого я пытался сделать хоть что-то похожее на кубики. В теории все было очень просто. Но без реального опыта камнеобработки пытаться сделать самую простую форму оказалось почти непосильной задачей.
Как бы это сказать, камне были похожи на кубики лишь издали. У некоторых были разных размеров грани, некоторые неведомым образом становились чуть ли не пирамидками. Я пытался сравнять неровности шлифовкой, но выходило плохо. Когда мой знакомый мебельщик начал мне намекать, что в цеху очень много каменной пыли и это не очень хорошо для материалов и для инструмента. Да и вообще дышать этим тоже нельзя, я решил, что надо заканчивать самодеятельностью. Я снял небольшое помещение в промзоне, нанял человека с опытом и он смог сделать мне почти идеальный камень, такой, какой я хотел. Пришлось влезть в кредиты и купить нормальный станок для распила камня и еще разного оборудования для производства.
Далее пришло время сделать упаковку. Так как сам я немало проработал дизайнером, я решил, что упаковку я смогу разработать сам. Скажу сразу, что это у меня получилось. Просмотрев кучу вариантов коробочек, способов печати. разверток выкройки — я решил взять самую простую форму упаковки — куб. Сначала печатая на обычном принтере выкройки, резал картон ножом, складывал в нужную форму, подгонял размеры и доводил все до ума, Потом понеслось творчество, я сделал массу вариантов изображений коробки. Печатал уже на цветном лазернике и отдавал на лазерную резку ибо вручную вырезать картон можно допустить массу ошибок.
Тут мне в голову пришла идея. В картонную коробку класть не просто камни, а камни в деревянной шкатулке. Найдя человека с фразерной машиной, я купил буковые доски. Из них фреза вырезала шкатулки и крышки. Лазером делалась гравировка на крышке.
Выглядело все офигенно. Но учитывая толщину стенок шкатулки, которая колебалась от 2-х до 3-х миллиметров нанести на нее лак не удавалось. Дерево моментально впитывало лак (даже тончайший слой нанесенный баллоном) и выгибало стенки шкатулки до состояния при котором не только крышка не закрывалась, но и теряла товарный вид.
С большим сожалениями эта концепция была отброшена. Кроме проблемы нанесения лака были проблемы гораздо серьезнее.
Скорость производства одной шкатулки была огромна. Пока фреза проезжала весь путь — проходило больше получаса. И это только одна шкатулка! Но это еще не все. После фрезеровки нужно было отделить детали от основы и обрабатывать шкуркой. Трудо и время затраты были несопоставимы с рыночной ценой товара. Поэтому недолго повздыхав я отбросил идею и стал двигаться дальше.
Продолжив разработку картонной упаковки я решил все упростить и не печатать полноцветных изображений. Финальный вариант упаковки очень простой, на черном фоне бронзовый логотип и текст. Все лаконично и выделяется среди продукции такого рода.
Дальше было заказано клише для вырубки картона и макет был отдан в печать.
Надо сказать, что я пишу достаточно кратко и опускаю некоторые моменты, которые не касаются на прямую производства, например поиск и покупка мешочков в которых должны храниться камни и которые тоже входят в набор, на которые я не шью.
В итоге у меня появилась первая партия продукта. И на этом можно поставить точку, но я не буду.
На самом деле хочу сказать очень важную вещь. Те, кто хочет открыть свое дело. делать свой продукт и т.д. должны понимать, что производство это далеко не весь процесс. Я думал иначе и обломался.
Итак, у меня дома появились ящики с готовым продуктом, красивые коробочки с камнями для виски. Я не мог нарадоваться, уж очень все красиво удалось. Чуть ли не пританцовывая с бубном вокруг своих камней я потирал руки, уж теперь-то, думал я, деньги потекут рекой. Но я жестоко ошибался. За моими камнями не стояла очередь. Более того, про них вообще никто не знал.
И тут я растерялся. Я все рассчитывал при производстве, все планировал, замерял до миллиметра и считал себестоимость до копеечки, я знал все детали производства продукта, но не знал что дальше с ним делать. Я начал предлагать камни сувенирным магазинам, магазинам по продаже алкоголя (тут пришлось сертифицировать продукцию, но это отдельная тема), но брали они как-то неохотно. Крупные розничные сети с новичками на рынке не очень хотели сотрудничать и предлагали поставить им несколько тысяч наборов, еще и заплатив за место на полке, с отсрочкой оплаты до 3-х месяцев.
Но я не унывал и планомерно предлагал продукцию всем, кого могло заинтересовать. И постепенно сбыт пошел. От мелких партий я начал отправлять по всей России партии покрупнее. Подтянулись агенства продающие бизнес сувениры, для них печатается своя упаковка, иногда делается лазерная гравировка на самих камнях с логотипом заказчика.
Выводы для себя я сделал, Когда мне пришла в голову идея заниматься охлаждающими камнями для виски я стоял перед высокой горой, которую мне надо было преодолеть. И тогда было страшно, я не представлял, как можно все это сделать. Но все реально особенно с поддержкой близких.
автор: polysprint (Пикабу)
Средний рейтинг 5 / 5. Голосов: 3
Культура употребления
Виски относится к тому виду алкоголя, наслаждаться которым лучше в тишине и уюте. Ему практически не требуется закуски, оно вполне самодостаточно. Употреблять whisky следует неторопливо, смакуя каждый глоток и ощущая всю неповторимость аромата. Разливают его в специальные бокалы с толстым дном, чуть сужающиеся кверху. Наполнять их следует на одну треть.
Оптимальная температура этого вида алкогольной продукции должна составлять 17-18 °C. Это поможет напитку заиграть всеми красками и подарить истинное наслаждение его ценителю. Процесс охлаждения должен проходить постепенно. Если напиток будет чересчур ледяным, аромат совсем перестанет ощущаться, а в случае перегрева виски приобретет излишнюю горечь.
Добиться нужной температуры этого вида алкоголя путем добавления льда не так просто, ведь он имеет обыкновение таять, что не только способствует нагреванию продукта, но и снижает его крепость. Поэтому любители напитка по достоинству оценили появление камней, созданных специально для охлаждения виски до оптимального температурного порога. Этот аксессуар позволил получать от напитка большее наслаждение и превратил его употребление в настоящую церемонию.
Все больше ширится универсальная традиция пить виски, охлаждая его кубиками льда. И в общем-то это правильно, но…
Внутреннее Совершенство
Материал: бусины из натурального цельного черного и белого нефрита, фурнитура из сплава металлов, шелковые кисти
Происхождение нефрита: Улан-Хада, Иркутская область, Россия
Цвет нефрита: черный; белый
Размеры бусин: черные 14 мм, белые 7 мм,
Вес, длина: вес 1 серьги 12 г., длина серьги 12 см
Комплектация: подарочная коробка
Техника изготовления: ручная работа
Цена: 6400 ₽
ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ
ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕФРИТА
Черный нефрит – ценная редкая порода, которая имеет сильную связь с земной энергией, поэтому он позитивно воздействует на все, что касается здоровья, долголетия, молодости, красоты. При постоянном контакте с человеком черный нефрит, по преданиям, способен останавливать процессы старения организма, возвращать молодость тканям. Это происходит за счет сильного энергетического очищения, обеспечивающегося нефритом. При ношении черного нефрита рекомендуется употреблять больше чистой воды, чтобы с жидкостями из тела могли выводится шлаки и токсины. По характеру – активный, стабилизирующий, возбуждающий, энергичный. Способен активизировать энергии нижних чакр человека, отвечающих за здоровье, иммунитет, сексуальную энергию. Помогает обрести уверенность в себе и твердо стоять на ногах. Создает настрой на раскрытие сексуальности, страсти, способности притягивать взгляды и очаровывать противоположный пол. Ограждает владельца от утечек энергии, очищает накопленную негативную энергетику, замещая ее на новую, чистую, здоровую. Это мощный энергетический аккумулятор, который способен постоянно питать своего владельца энергией, служить надежным защитным барьером от утечек энергии и сил, ограждать от негативного воздействия окружающих.
Белый нефрит – ценнейшая и очень редкая порода, которая имеет сильную связь с космической энергией. По характеру – спокойный, уравновешивающий, расслабляющий, но в то же время дающий сфокусированность на важном. Активизирует энергетические центры, отвечающие за интуицию, ораторские способности, влиятельность, мудрость, связь с космическими энергиями и “высшим Я”. Со временем пробуждает скрытые способности человека. При постоянном контакте с белым нефритом в женщине просыпается мудрость и внутреннее равновесие, что открывает возможности для построения качественно новых отношений с противоположным полом. Считается сильнейшим оберегом. Помогает сконцентрировать силы и энергию владельца для достижения желаемых целей. Прекрасно влияет на логическое мышление и умственные способности, а также оказывает значительную помощь в различных спорах. Помогает раскрывать в женщине сильные стороны духовной личности, может наделять ее способностью предвидения, объективной оценки происходящего (некий взгляд на ситуацию “сверху”), способностью влиять на мнение окружающих, получать желаемое силой намерения, нежели конкретными упорными действиями, усиливает сексуальную энергию высоких вибраций.
Где и как делают заветные камешки
Примечательно, что стеатит можно добыть только в двух местах – в Вермонте, на родине человека, который и изобрел элитные камни для виски, и в Скандинавии. Второе название чудо-материала «мыльный камень», хотя ничего им помыть нельзя. Скорее всего, таким названием пытались описать его гладкие и мягкие особенности.
Отделывают и полируют камни только вручную, причем для получения качественного результата нужны опытные специалисты, которые проходят особое обучение. Потому-то в обычном магазине и задешево не купишь камни для виски – отзывы тех, кто так «прокололся», весьма печальны. То, чего народ ожидал от своей покупки, никто не получил. А зачастую и элитный алкоголь оказался загублен.
Вы можете купить стальные камни для виски для личного пользования или в подарок.
Виски со льдом, как кофе с сахаром, — все «за» и «против» давно известны, но споры сторонников и противников не утихают. Знатоки особо не настаивают на отсутствии льда в стакане с напитком, они лишь уточняют, в какой виски можно добавлять лед, а какой нельзя разбавлять ни в коем случае.
Лед резко охлаждает виски и, превращаясь в воду, снижает его крепость. Со снижением температуры сглаживается резкий спиртовой запах и неприятный вкус напитка. Из сказанного несложно понять, что речь идет о продукте, мягко говоря, не самого лучшего качества.
Льдом охлаждают американский бурбон. Кукурузный виски имеет тяжелый сладковатый привкус, а лед делает бурбон мягче.
Дорогой односолодовый виски — это своего рода произведение искусства. Вкус и аромат таких напитков обладают уникальной гаммой оттенков ванили, карамели, трав, торфяного дыма, кожи и т. д. Главная задача мастера-винокура раскрыть напиток, а не нивелировать его достоинства — конечно, такие сорта виски разбавлять нельзя.
Шутники говорят, что рецепт виски со льдом придумали бармены, чтобы зарабатывать на недоливе алкоголя. В большинстве стран этот культовый алкоголь охлаждают в исключительных случаях, даже виски среднего качества любители предпочитают пить в чистом виде.
Замораживайте только абсолютно чистую негазированную воду – можно использовать минеральную. Лед обязательно должен быть свежим.
Минимальная температура напитка 10 °С, максимальная 17-18 °С. Более холодный виски теряет вкус, более теплый приобретает выраженный запах этилового спирта.
Двойной виски
Двойной виски — порция, примерно равная 100 мл. Почему примерно? Исторически сложилось, что порция составляет полторы унции или 45 мл, соответственно, двойная — 90 мл. Во многих барах и ресторанах США и Европы округляют эту цифру до 100 мл. Заказывать двойную порцию алкоголя удобнее, если в планах провести в заведении весь вечер.
Обычно напиток пьют из бокалов, по форме напоминающих тюльпан. Не совсем удачный вариант для крупных кусков льда, так как у подобных бокалов узкое горлышко. С этой точки зрения намного удобнее стаканы с широким горлом. Идеально подойдут тумблеры — специальные стаканы с толстым дном.