Как сделать камуфляж для торта
Вот такой тортик делала я своим мужчинам на 23 февраля.
2. Второй вариант: замесить тесто из всех ингредиентов, но разделить на 3 части и выпекать каждый корж по отдельности.
3. Третий вариант: отдельно замешивать и выпекать каждый корж.
Я предпочитаю третий вариант. Перед замешиванием теста я включаю духовку на 200гр. и ставлю туда форму, чтобы она нагрелась.
Для теста на 1 корж сначала взбиваем 1 яйцо с 0,5ст. сахара.
Кладем 0,5стакана сметаны и размешиваем.
Добавляем 1-1,5 ст. ложки какао-порошка.
Высыпаем к уже замешанным продуктам просеянную муку горкой
Делаем углубление в муке и насыпаем туда 0,5ч. ложки соды, гасим ее 1ч. ложкой уксуса.
Быстро все перемешиваем.
Тесто готово.
Горячую форму смазываем сливочным маслом, включая борта.
Выливаем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Пока печется корж, занимаемся кремом. Для этого взбиваем 1 пачку масла (200г) с банкой сгущенки. Масло перед этим должно полежать несколько часов на столе, чтобы стало мягким. Взбиваем, пока не получится гладкая однородная масса.
Когда первый корж испечется, выпекаем по той же схеме еще 2 коржа. Когда поставите в духовку третий, то можно уже готовить глазурь. Для этого кладем в небольшую металлическую емкость (у меня миска) молоко, масло (50г), сахар (4ст. л.) и какао (1,5ст. л.).
Перед тем, как начать собирать наш торт, коржам нужно дать остыть.
Глазурь, пока до нее дойдет дело, тоже охладится. Главное, чтобы не застыла. Если вдруг это случится, нужно будет снова немного подогреть ее.
Итак, собираем наш торт. Чтобы было чище и удобнее, расстилаем на столе пищевую фольгу в 2 слоя.
На нее кладем первый корж и промазываем его половиной крема.
Накрываем вторым коржом и также промазываем его. Укладываем на него третий корж. Аккуратно заполняем кремом края торта.
Смазывать края очень удобно вот такой лопаточкой.
Верх торта я смазываю чисто символически остатками крема. Можно этого и не делать.
То, что стекло на бока торта, я размазываю по ним.
Верх засыпаем «пятнами» коричневого, зеленого и желтого цветов. Я очень хотела найти зеленую и желтую кокосовую стружку. Но, когда надо, ее в магазине нет. Поэтому пришлось выходить из положения с помощью цветной оболочки от «морских камушков» и перемолотых сушек. Кое-где навела контуры с помощью карандашей для торта.
Перекладываем наш тортик на блюдо.
Берем лист бумаги для принтера. Складываем его пополам. Еще раз пополам и еще раз пополам. То есть его нужно сложить пополам 3 раза.
Отрежем (оторвем) по получившейся разметке 2/8. Нарисуем на этих листочках цифры 2 и 3.
Вырежем маникюрными ножницами шаблоны:
Теперь укладываем наши трафареты на торт так, чтобы будущая надпись оказалась в центре.
Торт «Женская гордость в камуфляже»
Автор рецепта: Брызгалова Елена (Bryzelena)
Фото: Брызгалова Елена
Задать вопрос автору можно здесь Все права на текст, фотографии принадлежат автору. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на данной странице не могут быть использованы без разрешения автора.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Влить в сухую смесь молоко, масло, вбить яйцо.
Перемешать. Должно получится очень густое тесто, которое мы будем доводить до нужной консистенции. Крутым кипятком заливаем растворимый кофе, перемешиваем и незамедлительно добавляем в тесто.
Перемешиваем. Тесто станет очень жидким, так и должно быть. В подготовленную заранее форму выливаем тесто и немедленно ставим в духовку. Если вы решили печь бисквит в микроволновой печи, то убавьте ее мощность до 600 Вт., оставьте форму с тестом и включите на 10-11 минут на режим «Микроволны», без всяких дополнительных функций! Бисквит получается пористым, немного влажным, увеличивается в объеме в 2,5 раза.
Бисквит нужно обязательно остудить в форме, затем перевернуть и аккуратно снять пекарскую бумагу:
Обрезанные уголки бисквита отложим в сторону, они нам понадобятся позже, а остальной бисквит разрежем вдоль на 3 коржа толщиной около 2-2,5 см.
Подготовленный торт убрать в холод на 2-3 часа до полного застывания крема и естественного оседания торта. Из этого рецепта приготовить крем для выравнивания из белого шоколада и мастику из белого суфле «Бон Пари». Застывший торт нужно покрыть кремом для выравнивания. Наносить крем нужно сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие. О подготовке мастики к работе читайте в рецепте торт «Шляпка». Белую мастику нам нужно покрасить в телесный цвет.
На торт из указанного количества бисквита требуется около 300-350 гр. мастики.
Мастику раскатать на крахмале в пласт большим на 8-10 см, чем наш торт. Верх припудрить крахмалом и аккуратно накрутить мастику на скалку.
Начиная с нижнего края осторожно раскручивать и придавливать мастику руками к поверхности торта. Широкой натуральной кистью, смести крахмал, одновременно формируя мастику по форме торта. Не нужно прилагать усилия, иначе от кисти могут остаться полосы на мастике.
Разглаживайте мастику на торте сухими руками до тех пор, пока не будет ни одного бугорка. Когда торт будет идеально гладким, ножом для пиццы по краю аккуратно срежьте лишнюю мастику.
Для сосков воспользуемся порошком какао. Окуните палец в какао, немного стряхните его и аккуратно круговыми движениями нанесите на грудь. Из мастики темно-коричневого цвета скатайте небольшой шарик, приклейте на грудь.
В оставшуюся от покрытия торта мастику добавьте коричневого красителя, раскатайте ее в толстую небольшую лепешку. Сверху поместите небольшие шарики мастики разных цветов.
Вымесите мастику создавая интересную разноцветную текстуру. Раскатайте уже многоцветную мастику в толстый пласт, разложите сверху небольшие лепешечки цветной мастики. Чем ближе друг у другу они будут лежать, тем больше будет похоже на «камуфляж». Раскатайте скалкой до толщины в 3-4 мм.
По линейке разрежьте раскатанную мастику пополам, колесом закройщика имитируйте швы:
Уложите «камуфляж» на торт в виде расстегнутой рубашки. Чтобы «рубашка» держалась на торте, смажьте основание водкой, приклейте «камуфляж». Ворот можно не формировать. Сделайте пуговицы, на шее имитируйте цепочку.
Как сделать камуфляж для торта
Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.
На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.
Как делать мастику для торта своими руками?
На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.
Рецепт молочной мастики для торта
Ингредиенты:
— сухое молоко – 160 грамм;
— сгущенное молоко – 200 грамм;
— сахарная пудра – 160 грамм;
— лимонный сок – 2 чайные ложки;
— коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;
— пищевые красители разных цветов.
Приготовление:
В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.
Рецепт мастики для торта из желатина
Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.
Ингредиенты:
— сахарная пудра – 600 грамм;
— лимонный сок – 2 чайные ложки;
— пищевые красители разных цветов.
Приготовление:
Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.
Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.
Сахарная мастика на инвертном сиропе
Мастика из маршмеллоу
Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.
Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.
Торт белоснежный с мастикой своими руками
Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.
Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками
Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.
Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.
Бант из мастики для торта своими руками:
Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками
При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.
Торты из мастики детские своими руками
Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.
Торт в стиле камуфляж. Йогуртовое-суфле с зеркальной глазурью.
4 Комментария Скрыть комментарии
Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, оставив просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт. А так как глазурь — это завершающий этап в приготовлении торта, то ею же можно легко свести на нет все предыдущие старания. Если пренебречь правилами, разумеется. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.
ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Выглядит это не очень.
↪Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Красители же продаются в специализированных магазинах для кондитеров. В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Он качественный и экономичный. Можно также применять порошковые жирорастворимые пищевые красители. Если нужна vk.com/lakomkavk белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада. А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история.
↪Итак:
12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.
В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. (рецепт: ↪https://vk.com/wall-57802780_27645)
Ставим на огонь.
Доводим до кипения и полного растворения сахара.
Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вообще сразу vk.com/lakomkavk после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.
Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.
Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар.
Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.
Пытаемся vk.com/lakomkavk перемешать. Это будет даваться с трудом.
Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства.
Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.
И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть! Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой…но это не я:) Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.
Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются.
Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!
Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!
ℹГлазури из этого количества продуктов хватает на покрытие муссового торта диаметром 20 см. Для потёков этого количества много, на средний тортик, на мой взгляд, будет достаточно трети. Но это уже дело навыков и вкуса.
Йогуртовое суфле:
Йогурт — 1 л
Сметана — 500 мл
Сахарная пудра (по вкусу)
Клубника — 500 г (пюре)
Сливки — 400 мл 33%
Желатин — 30 г на 1 л крема
Ванильный сахар
Далее готовим наше суфле. Йогурт у меня домашний. Для дополнительного вкуса я решила добавить еще и клубничного пюре. Оно у меня было замороженное. Я его конечно предварительно заморозила. Смешиваем йогурт, пюре (у меня оно было с сахаром), сметану и сахарную пудру (по вкусу). Измеряем объем. Нам нужно подсчитать кол. желатина. Быстрорастворимого нужно 30 г на 1 литр. Посчитали? Далее заливаем желатин горячей водой и даем набухнуть. Слить лишнюю волу и растворить его в микроволновке (прогреть, но не кипятить) или на водяной бане. Далее, в желатин вливаем пару ложек крема и быстро перемешиваем. Потом эту смесь вливаем тоненькой струйкой в крем, при этом взбивая миксером крем. Чтобы желатин не успел кусками застыть в креме. Отправить крем-суфле (заготовку) в холодильник, время от времени помешивать вручную венчиком. В это время взбить сливки. Наблюдаем за суфле. Как только вы увидите, что суфле начало схватываться — вынимаем из холодильника и вмешиваем туда взбитые сливки. От этого суфле получается ооочень воздушным. Но тут осторожно — суфле моментально застывает. Его нужно сразу же выливать на корж или форму.