Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжный торт из камуфляжного теста/мастики/крем 23 февраля?

Как можно приготовить камуфляжный торт из камуфляжного теста, камуфляжной мастики/ камуфляжного крема на 23 февраля своими руками? Рецепт?

Как приготовить из теста, мастики/ крема камуфляжный торт, торт в стиле «милитари«, camo?

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Сделав тесто и приготовив трехцветный бисквит, его промазывают кремом трех или четырех разных цветов. Для этого приготовленный крем порциями окрашивают в пищевой краситель, каждая из порций окрашивается в разный цвет. Каждый из видов крема помещают в кондитерский мешочек и выдавливают из корнетика, украшая торт.

Таким образом, трехцветный торт промазывается снаружи по бокам, сверху готовым трехцветным кремом.

Вот так можно украсить торт в стиле «милитари» на 23 февраля торт снаружи кремом:

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Кроме трехцветного крема, торт можно украсить трехцветной мастикой. Для этого мастика (рецепт ниже с рецептом торта) готовится заранее из маршмеллоу и каждая из порций, как и крем, окрашивается пищевым красителем. Небольшое количество пищевого красителя добавляют и смешивают с мастикой. После этого из кусочков мастики разного цвета делают трехцветную мастику для камуфляжного торта и украшают ею торт.

Также из мастики можно приготовить различные фигурки на торт: танк или солдатиков, военную технику и др.

Как сделать камуфляжную мастику

Кроме праздника (23 февраля, день Победы) этот торт можно приготовить на день рождения.

Например, камуфляжный торт можно приготовить по такому рецепту. Торт получается очень вкусным, понравится всем и от него быстро ничего не останется.)

Красители для торта можно взять не готовые, а сделать натуральные из других продуктов.

Берем следующие ингредиенты, которые понадобятся для выпечки и мастики, крема:

сгущенного молока одна баночка,

немного шафрана для аромата на кончике ножа,

сахарной пудры взять 60 г,

сметану в количестве трех ст. ложек.

Теперь занимаемся тем, что делаем тесто.

Пару яиц покрупнее смешиваем с сахаром по рецепту (150 г) однородно до пышной густой пены, после чего смешиваем с половиной баночки сгущенного молока, кладем всю сметану по рецепту (3 ст. ложки) и все сливочное масло (100 г). Далее все вместе промешиваем при помощи миксера.

Смешав жидкие компоненты с мукой, получается готовое тесто, которое предстоит окрасить в разные цвета.

Воспользуемся натуральными средствами.

Как сделать камуфляжную мастику

Теперь шафрановую массу смешиваем с одной третью теста. Шафран дает глубокий оттенок.

Далее окрасить тесто в другие цвета можно взять натуральные пищевые красители. По этому рецепту использовались красители «Парфэ».

Берем зеленый краситель и вливаем во вторую треть теста, перемешиваем с получением теста зеленого цвета.

Третью порцию теста окрашиваем при помощи порошка какао. Для этого добавляем его в тесто одну чайную ложку и смешиваем равномерно.

Далее берем форму для выпечки, вниз помещаем пергаментную бумагу и промазываем маслом. Далее укладываем кусочки теста по очереди примерно по одной столовой ложке, чтобы они смешались с получением единого рисунка.

Выпекаем в духовке тесто до готовности.

Как сделать камуфляжную мастику

Бисквит получается красивого оттенка, Разрезаем его на три штуи коржей:

Как сделать камуфляжную мастику

Далее приготовим крем, чтобы промазать коржи: взбиваем остальную часть сгущенки (пол баночки) с упаковкой сыра маскарпоне однородно.

Кремом промазываем коржи изнутри и весь торт снаружи, после чего определяем в холодильник, пусть побудет некоторое время.

Теперь осталось украсить торт. Можно приготовить трехцветную мастику или крем, а также просто украсить шоколадной глазурью.

Пусть глазурь побудет на огне, пока загустеет, как надо, тогда отставляем, чтобы чуть-чуть остыла. Далее можно взять торт из холодильника и равномерно полить глазурью со всех сторон.

Как сделать камуфляжную мастику

Теперь украшаем торт: обсыпаем смесью крошки печенья и кокосовых хлопьев.

Сделаем цветы из мастики. Для этого смешиваем небольшое количество маршмеллоу (16 г) с сахарной пудрой (60 г), добавляя чуть-чуть сливочного масла.

Отдельно смешиваются просеянная сахарная пудра и крахмал картофеля через сито. А маршмеллоу плавится в однородную массу, добавив немного сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая до загустения. Если делаем в микроволновке, надо только не передержать, чтобы масса из маршмеллоу не закипела, иначе будет не та консистенция.

Далее когда масса из маршмеллоу расплавилась и стала тягучей, снимаем с огня и добавляем пищевой краситель, смешав с соком лимона.

Далее мастику помещаем на стол, присыпанный сахарной пудрой и вымешиваем, пока станет эластичной и податливой, держит форму так, что можно лепить фигурки.

Как сделать камуфляжную мастику

Из мастики раскатываются три лепешечки, их надеваем на деревянную палочку, закручиваем, как лепестки гвоздики.

Таким же образом зеленого цвета мастики делаются стебли и листья. Теперь можно украсить камуфляжный торт с глазурью и песочно-кокосовой посыпкой гвоздиками из мастики

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Также можно сделать камуфляжные капкейки на 23 февраля или пирожное с танком.

Источник

Как украсить торт «армейский­ » и капкейки, кейк-попсы «армейские­ » мастикой?

Как красиво украсить торт по-армейски с мастикой «защитного» цвета и символикой праздника с изделиями из мастики, украсить капкейки, маффины, печенье, кейк-попсы по-армейски к празднику 23 февраля?

Как сделать с символикой праздника из мастики торты, печенье, пирожные, кейк-попсы: пошагово мастер-класс, этапы, идеи, фото?

Что сделать к празднику 23 февраля из мастики?

Как сделать камуфляжную мастику

Чтобы украсить выпечку (торт, кексы, кейк-попсы) мастикой «защитного» цвета, надо сначала приготовить торт и затем сделать мастику.

Торт можно сделать бисквитным (ванильным, шоколадным), промазать кремом и украшать мастикой.

А далее, собственно украшение мастикой и приготовление «армейской» мастики.

Чтобы сделать мастику «защитного» цвета, надо приготовить мастику разных оттенков зеленого цвета и смешать:

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

А теперь украшение выпечки с мастикой «защитного» цвета:

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Теперь украшаем кейк-попсы в стиле «армейские»:

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Также можно украсить печенье с мастикой или глазурью по-армейски:

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Кроме мастики, изделия можно украсить кремом по-армейски «защитного» цвета:

Источник

Как сделать камуфляжную мастику

150 грамм сахарного песка. Взбиваем яйца и сахар до образования густой белой пены

Как сделать камуфляжную мастику

добавляем сгущенное молоко (половину банки) и 3 столовые ложки сметаны

Как сделать камуфляжную мастику

100 грамм сливочного масла. Все перемешиваем с помощью миксера

Как сделать камуфляжную мастику

Всыпаем в тесто 200 (или 250 в зависимости от того на сколько жидкая сгущенка и сметана) грамм муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Как сделать камуфляжную мастику

Тесто разделяем на три равные части. Будем красить их в разные цвета и имитировать камуфляж.
В качестве желтого красителя я брала натуральный шафран. Если они качественный и настоящий, то даже одна тычинка способна окрасить тесто в очень яркий желто-оранжевый цвет.
Измельчаем одну-две тычинки шафрана, заливаем чайной ложкой воды и нагреваем в микроволновке. Вода сразу становится яркой.

Как сделать камуфляжную мастику

Процеживаем, выливаем краску в тесто и перемешиваем.

Как сделать камуфляжную мастику

Конечно, можно воспользоваться пищевыми красителями. Я считаю, что они очень вредные и даже в малых количествах не хочется их употреблять. К счастью, я нашла натуральные красители Парфэ.

Как сделать камуфляжную мастику

Именно такой зеленый краситель я добавила во вторую часть теста. Краситель сухой, поэтому его предварительно нужно развести в небольшом количестве лимонного сока.

Как сделать камуфляжную мастику

В третью часть теста добавляем одну полную ложку какао-порошка.

Как сделать камуфляжную мастику

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем разноцветное тесто так, чтобы получился рисунок, похожий на камуфляж. Я выпекала корж в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Как сделать камуфляжную мастику

Вот такой красивый он у меня получился.

Как сделать камуфляжную мастику

Разрезаем готовый бисквит на три части

Как сделать камуфляжную мастику

Для крема возьмем банку сыра маскарпоне и оставшуюся часть сгущенного молока.

Как сделать камуфляжную мастику

Просто перемешиваем два этих ингредиента и получается вкусный крем для нашего торта.

Как сделать камуфляжную мастику

Промазываем кремом коржи внутри и снаружи и ставим торт в холодильник.

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Плитку шоколада ломаем на кусочки и добавляем в молоко. Постоянно помешивая, ждем пока шоколад не растопится. Добавляем в глазурь еще и две столовые ложки кака, чтобы смесь загустела. Варим до того момента, когда глазурь станет консистенцией как густая сметана.

Как сделать камуфляжную мастику

Даем глазури немного остыть и поливаем торт сверху и с боков.

Как сделать камуфляжную мастику

Для посыпки торта я взяла крошку от печенья и немного кокосовой стружки. Когда шоколад немного застынет в холодильнике, обсыпаем торт крошкой. Это я делаю и для красоты и для практичности. Украшения не прилипают к такой поверхности и ошибки можно легко исправить, также мастика не будет течь, да и торт можно легко транспортировать не боясь повредить крем.

Как сделать камуфляжную мастику

Далее готовим мастику для украшения торта.
Я пользовалась вот этим рецептом мастики из маршмэллоу от пользователя kulinarochka. Очень хорошая получилась мастика, а ведь раньше я имела очень неудачный опыт ее приготовления.
Маршмэллоу у меня было всего 50 грамм. Больше мне и не нужно, потому что я делала всего три цветочка. Поэтому составила пропорцию и взяла 16 грамм крахмала и 60 грамм сахарной пудры+ малюсенький кусочек сливочного масла.

Как сделать камуфляжную мастику

Зефирки плавим в микроволновке с добавлением масла. В расплавленные маршмэллоу кладем краситель (предварительно растворив его в лимонном соке). Потом добавляем смесь пудры и крахмала до тех пор, пока масса не станет пластичной.

Как сделать камуфляжную мастику

Я сделала три гвоздички. Для этого раскатываем мастику, вырезаем кружочки, потом надеваем их на деревянную палочку и создаем сборки. Для каждого цветка я взяла по три кружка. Снимаем готовую гвоздичку с палочки, отрезаем лишнюю мастику.

Как сделать камуфляжную мастику

Скульптор из меня ужасный, но что-то похожее на гвоздику у меня вышло.

Как сделать камуфляжную мастику

Из зеленой мастики, которая готовится аналогично, лепим стебельки и листочки для цветов.

Как сделать камуфляжную мастику

Вот такой нарядный тортик у меня получился.

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Как сделать камуфляжную мастику

Поздравляю всех мужчин с праздником! И приятного аппетита!

Источник

Советы по работе с сахарной мастикой

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
— масляным кремом
— вареной сгущенкой
— ганашем
— марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

на каком этапе в мастику добавляют масло?
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.
как убрать следы сах. пудры и крохмала с готовых фигурок?
чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.
Делать это надо с хорошо высушеными цветами.
как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе.

как покрыть ровно торт мастикой
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.

Девчонки, присоединяйтесь и пишите свои советы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *