Как сделать канапе с селедкой
Блюда из сельди, Канапе, Пошаговый, С фото
С фото
Пошаговый
Рецепты закусок → Канапе
Блюда из сельди
Канапе с селедкой можно смело готовить на праздничный стол. Это удобная и вкусная закуска, которая многим придется по душе, а сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню.
Предлагаю вам приготовить канапе с сельдью и киви. На первый взгляд кажется, что эти два ингредиента совсем не сочетаются друг с другом. Но такие бутерброды обязательно найдут своих почитателей благодаря необычному вкусу.
Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.
Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды-канапе с салатом из сельди, маринованных огурцов и отварных яиц.
Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селёдкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки солёной сельди сперва маринуются со специями и водкой. Сливочное масло смешивается с кориандром и укропом и становится исключительно ароматным.
Необычно вкусные и невероятно простые канапе с сельдью в особом маринаде, с яблоками и ароматным соусом. Таких бутербродов вы еще не пробовали.
Закуска в виде небольших бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и симпатично.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Канапе с селедкой и черным хлебом — 6 вкусных рецептов на праздничный стол
Чтобы канапе с селедкой получились удачно, обязательно после филировки кусочки следует замариновать в небольшом количестве растительного масла и уксуса. По желанию можно добавить репчатый или белый лук. Мини бутерброды – это закуска на один раз. Поэтому лучше использовать мягкую часть хлеба, без краев, предварительно подсушив ее в духовке или на сковороде.
Канапешки с соленой рыбкой на удивление прекрасно сочетаются с киви, лимоном, разными видами сыра, в том числе и мягким или плавленым. Жирно-соленый вкус рыбы хорошо компенсируют свежие овощи и зелень. Чтобы закусочные бутерброды имели эстетичный вид и не рассыпались, их лучше скреплять при помощи маленькой пластиковой или деревянной шпажки.
Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол
Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.
Охлажденные овощи очищаем и нарезаем кольцами. Овощи подбираем примерно одинакового размера.
Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом, в таком порядке: картошка, морковь, свекла.
Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.
Рецепт канапе с селедкой и огурцом
Невероятно вкусные и простые в приготовлении миниатюрные закусочные бутерброды прекрасно смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски несложный, главное хорошо выбрать все кости из рыбы или использовать уже готовую филейную часть. За счет присутствия огурца канапе получаются легкими и свежими.
Ингредиенты:
Приготовление:
С ломтиков черного хлеба срежьте корочки и придайте им форму небольших брусочков. Огурец помойте, удалите хвостики и нашинкуйте идентично. Сельдь хорошо подготовьте, удалите все мелкие кости и нарежьте половинки филе толщиной 3-4 см. В завершение соберите канапе: ломтик хлеба, рыба, огурец. В центр вставьте шпажку, разложите закуску на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе
В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.
Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.
Классические «Кораблики» с сельдью
Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.
Рецепт канапе с киви и сельдью
Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.
Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.
Яркие канапе с селедкой и свеклой
Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.
Блюда из сельди, Канапе
Рецепты закусок → Канапе
Блюда из сельди
Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селёдкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки солёной сельди сперва маринуются со специями и водкой. Сливочное масло смешивается с кориандром и укропом и становится исключительно ароматным.
Канапе с селедкой можно смело готовить на праздничный стол. Это удобная и вкусная закуска, которая многим придется по душе, а сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню.
Предлагаю вам приготовить канапе с сельдью и киви. На первый взгляд кажется, что эти два ингредиента совсем не сочетаются друг с другом. Но такие бутерброды обязательно найдут своих почитателей благодаря необычному вкусу.
Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.
Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды-канапе с салатом из сельди, маринованных огурцов и отварных яиц.
Необычно вкусные и невероятно простые канапе с сельдью в особом маринаде, с яблоками и ароматным соусом. Таких бутербродов вы еще не пробовали.
Закуска в виде небольших бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и симпатично.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью – уникальная закуска, которая будет уместна в качестве аперитива и дижестива. Любимая нами рыба многогранна в своем исполнении, а её полезные свойства только утверждают выбор в её пользу. Все закуски с сельдью получаются сытными, питательными и в тоже время весьма привлекательными.
За счет использования в приготовлении канапе с сельдью петрушки и иных трав, послевкусие рыбы быстро исчезает и не причиняет неудобств в общении, что так важно для гостей на празднике.
Чтобы приготовить канапе из сельди, в некоторых случаях потребуется небольшая практика, так как соотношение и композиция ингридиентов должны четко соответствовать указаниям какого – либо определенного рецепта.
Конечно, как и у других видов канапе, маленькие бутерброды с сельдью имеют множество вариантов исполнения, но из– за того, что селедка является вполне самостоятельным и в некоторой степени специфическим блюдом, не всегда эти вариации оказываются удачными.
Продукты для канапе с сельдью лучше использовать традиционные, такие как: майонез, яйца, лук репчатый и зеленый, огурцы соленые, картофель и так далее. Тогда Вы наверняка будете уверены, что закуска воспримется гостями положительно и покорит их желудки!
Канапе «Удачная рыбалка»
Испокон веков «тормозок» рыбака прост и неизменен. Он же и вдохновил создателя на сотворение этого канапе.
Ингридиенты:
Приготовление:
От кусочков хлеба отрезать корочки, а мякоть разрезать на четыре равные части. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать тонкими полукольцами. Каждое перо лука разрезать на три равные части.
Канапе «Рыбные кораблики»
Экстраординарный подход к исполнению данной закуски однозначно произведет впечатление на Ваших гостей и домочадцев, а у Вас не отнимет много времени.
Ингридиенты:
Приготовление:
Готовим основу: Картофель очистить от кожуры и нарезать на кольца толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Яйца очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам, а маринованные огурцы нарезаем на кольца толщиной в 0,2 сантиметра. Сельдь промыть под проточной водой и разрезать на порционные кусочки шириной в один сантиметр.
Формируем лодочки: на кольцо картофеля в центр выкладываем половину яйца, потом берем зубочистку и прокалывает кусок сельди сначала сверху, в середину кусочка вкладываем кружок огурца, прокалываем этой же зубочисткой его середину, а потом прокалываем сельдь с нижней части. Таким образом, получается «парус». Его нанизываем на яйцо с картофелем и готовые канапе укладываем на блюдо с плоским дном. Закуску можно подавать к столу, приятного аппетита!
Канапе «Вкусная геометрия»
Не смотря на простоту исполнения, закуска завораживает геометрическим превосходством.
Ингридиенты:
Приготовление:
Обрезаем у хлеба корочки и нарезаем очень тонкими пластинами, делим каждую на 6 равных частей.
Лимон тонко режем на колечки, а после режем каждый кусок на 3 равные треугольника.
Перья лука нарезаем по диагонали на 4 одинаковые части каждое.
Собираем закуску: тонким слоем промазываем кусочек хлеба сыром, укладываем на него сельдь, лимон и лук. Закрепляем композицию шпажкой.
Для придания блюду яркости вкусового ансамбля, готовые канапе можно немного присыпать мускатным орехом и черным молотым перцем.
Канапе «Казачья услада»
Закуска «Казачья услада» гармонично впишется в тандем крепкого алкоголя и веселой компании.
Ингридиенты:
Приготовление:
При помощи рюмки из каждого кусочка хлеба выдавливаем кружки. Их должно получиться 12 штук, это наша основа. Её смазываем тонким слоем горчицы, сверху укладываем кусочек сельди.
Корнишон накалываем на шпажку и проводим ею по центру сквозь селедку с хлебом. Тоже проделываем и с остальными продуктами. Канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Канапе «Сестринская забава»
Всем известно, что белое вино прекрасно сочетается с рыбой и этот случай не исключение. И в основном именно под вино проходят посиделки давних подруг, родственниц. «Сестринская забава» будет всегда ассоциироваться только с добрыми моментами Вашей жизни.
Ингридиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезать на ломтики шириной 0,5 миллиметра и выдавить из него кружочки при помощи стакана, или же формочки для печенья. Мякоть обжарить на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.
Яйца очистить и нарезать поперек тонкими кружками, оставив их заднюю часть в отдельной посуде.
Красный лук, заднюю часть яиц, филе сельди и картофель очищенный режем мелким кубиком, а укроп мелко рубим и складываем эти продукты в одну миску, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Собираем канапе: на гренку мажем тонкий слой масла, затем кладем кружок яйца и сверху формируем горку из рыбной смеси. Закуска готова, приятного аппетита!
Канапе «Бюджетный вариант»
Ингридиенты:
Приготовление:
Кости можно удалить руками, но если делать это пинцетом дело пойдет быстрее.
Теперь снимаем шкурку – подцепляем со стороны головы кожу и тянем ее сплошной пленкой к краю хвоста. После, отрезаем хвост.
Хлеб «кирпичик» нарезаем на кусочки в 1,5 сантиметра шириной и разрезаем каждый кусок вдоль и поперек – должно с одного куска выйти четыре. Слегка обжариваем их на сковороде или в тостере, получаются гренки.
На средней терке трем свеклу, добавляем в нее очищенный, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень с луком, немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и пробуем на соль, по желанию ее можно добавить еще.
Нарезаем сельдь на кусочки чуть меньше гренок. На кусочек хлеба выкладываем чайную ложку салата свеклы и кусочек сельди. Закуска готова! Так же канапе можно украсить репчатым луком, разрезав его на 8 равных частей, отделив каждый треугольник и очистив его от пленочки, нанизав на зубочистку с двух сторон и вставив в сельдь в виде паруса. Приятного аппетита!
Канапе с сельдью и киви «Любительские»
Весьма нестандартное сочетание ингридиентов закуски придется по вкусу лишь гурманам, которые будут ей верны на протяжении многих лет.
Ингридиенты:
Приготовление:
У хлеба обрезать все корочки, и порционно нарезать на тонкие треугольники примерно одинакового размера.
Киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца.
Ломтик хлеба смазать сливочным маслом, сверху уложить кусочек сельди вместе с киви. Выложить закуску на плоское блюдо и можно подавать к столу.
Канапе с сельдью «Традиционные»
Какой русский стол обходится без сельди, вареной картошки да зеленого лучка? Верно, никакой! И канапе «Традиционные» сочетают в себе все вышеперечисленные ингридиенты в оригинальном варианте исполнения.
Ингридиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кольцами толщиной 0,3 миллиметра и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, посолить. Выложит на тарелку, покрытую салфеткой. Это делается для того, чтобы стекло лишнее масло.
Филе сельди нарезать порционными кусочками толщиной в 2 сантиметра.
Перья зеленого лука уложить друг на друга крестом, сверху положить кольцо картофеля, а на него уложить кусочек сельди. Свободные края луковых перышек связываем и укладываем на плоскую тарелку, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!
Канапе с сельдью «Герцогские»
Вкусная, сытная и статная закуска придется по вкусу любителям острых блюд. А его несравненная подача обязательно заставит обратить на себя внимание.
Ингридиенты:
Приготовление:
Обрезаем у хлеба все корки и нарезаем его на тонкие, примерно одинаковые кусочки размером 4х4 сантиметра.
Лук нарезаем на тонкие кольца, а помидор промываем и режем пополам.
Каждый кусок сельди окунаем тонкой частью в красный перец.
На ломтик хлеба кладем кольцо лука, сельдь и помидор.
Вся соль в шпажках – они должны быть праздничные и в тоже время сдержанные.
Прокалываем шпажкой бутерброд, укладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Закусочные пирожные из сельди
Изначально закуска у гостей вызовет недоумение, ведь по внешнему виду оно идентично кондитерскому изделию, предназначенного для сладкого стола, но после ее дегустации непременно последует восторг!
Ингридиенты:
Приготовление:
Замачиваем фасоль на пару часов в холодной воде, затем отвариваем до готовности. С помощью блендера ее необходимо измельчить до состояния однородной массы. Добавляем к фасоли оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. Туда же добавляем филе сельди и яйцо, перемалываем все в блендере до состояния воздушного, плотного крема.
Солим и перчим массу по вкусу, а потом добавляем красную икру и аккуратно все перемешиваем лопаткой или ложкой.
Хлеб нарезаем на квадратики примерно 5х5 сантиметров, для одного пирожного их понадобится три.
Собираем пирожное: первый кусочек хлеба смазываем кремом, на него укладываем следующий квадратик, его так же промазываем селедочной массой и завершаем все третьим кусочком. Его можно так же украсить кремом при помощи кондитерского мешка и красной икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Канапе с сельдью и творожным сыром
Человек, познавший некогда этот рецепт будет воспроизводить его вновь и вновь!
Ингридиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезать на тонкие порционные прямоугольники примерно одинакового размера 6х3 сантиметра, смазать каждый кусочек творожным сыром и уложить поверх сельдь. По желанию можно помыпать гвоздикой – она придаст канапе пикантности. Закуска готова!
Пикантные рулетики с сельдью
Особая закуска по особому случаю будет сметана в минуту после подачи. Особенно хорошо сочетается канапе с варёной картошечкой.
Ингридиенты:
Приготовление:
Укроп промыть и мелко порубить, шампиньоны нарезать мелким кубиком. Филе сельди уложить «Валетом» на пищевую пленку и накрыть ей же, слегка отбить молотком.
Нарезать хлеб при помощи стакана на кружки, обжарить с двух сторон, или отправить в тостер, должны получиться гренки.
Рыбный рулет порционно нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр и выложить поверх остывших гренок, смазанных оставшимся сыром. Закуску украсить кусочками помидора и веточками укропа. Канапе – рулетики можно подавать к столу.
Канапе «Лакомый кусочек»
Канапе «Лакомый кусочек» пдойдет для быстрого перекуса или аперитива на фуршет.
Ингридиенты:
Приготовление:
Батон ржаной нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр и разрезать по диагонали, тоже проделать и с сыром. Укроп мелко нашинковать.
На каждый кусочек хлеба уложить треугольник сыра, на его широкий край положить сельдь, а оставшуюся часть посыпать укропом. Закуска готова для съедения, приятного аппетита!
Канапе с сельдью «Янтарные»
Эта закуска с лёгкостью заменит полноценный ужин. Канапе получаются сытными, но за счет их размера переесть будет сложно.
Ингридиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на средней терке, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс и 2 чайные ложки майонеза, хорошо перемешать.
У хлеба по краям обрезать корочки и необходимо тонко его нарезать на квадратики примерно 5х5 сантиметров. Потом их обжарить либо в тостере, либо на сковороде без масла до образования золотистой корочки с двух сторон, теперь хлебу необходимо остыть. Потом разрезаем каждый кусочек еще на две части.
Собираем канапе: на гренки в соотношении 50/50 наносим немного майонеза или плавленого сыра и равномерно распределяем по всей площади кусочка; на хлебные кусочки смазанные майонезом укладываем немного морковной начинки, а затем и кусочек сельди; на кусочки с сыром укладываем тонко нарезанный кружочек огурца и на него выкладываем сельдь. Блюдо с тонким дном застилаем листьями салата, выкладываем на него канапе и закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Канапе «Селедочка под водочку»
Шумной компании мужчин придется по душе эта вариация канапе, не сомневайтесь!
Ингридиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 сантиметра, смазать сливочным сыром, сверху по диагонали уложить сельдь и корнишоны, предварительно нарезанные на тонкие кружочки, по пять штук на каждый маленький бутерброд.
На плоское блюдо, покрытое листьями салата, выложить канапе. Закуска готова, приятного аппетита!