Как сделать каннеллони дома
Буквально недавно готовила каннеллони из готового полуфабриката.
А он, этот полуфабрикат, дорогущий.
Если в лазаньи пластинки можно приготовить самим (рецепт пластинок у меня в «кулинарии»-«самостоятельные блюда»), то в каннеллони я понятия не имела, чем заменить эти циллиндрики.
И вот пожалуйста, сегодня нашла рецептк.
На 40 штук
Тесто:
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
Фарш:
500 г смешанного фарша (куриный и говяжий)
2 луковицы
1 ст.л. кетчупа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
зелень
Заливка:
200 г сметаны (27%)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
куркума
1 ст. воды
Кроме того:
100-150 г тертого сыра
50 г сл. масла
2 ст.л. растительного масла – для обжаривания
Смазать форму для запекания сливочным маслом
Нагреть духовку до 230 град.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Фарш:
Измельчить лук в процессоре (или на терке). Смешать с мясным фаршем.
Добавить кетчуп и 3-4 ст.л. холодной воды.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Взбить фарш.
Заливка:
Соединить все указанные ингредиенты, добавляя соль и специи по вкусу.
Вымешать до получения однородной смеси.
Покрыть его 1/3 частью фарша, не доходя до продольного края (дальнего) на 4-5 см.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Скатать трубочкой. Залепить оставшийся долевой край и чуть прикатать.
Острым тонким ножом нарезать «трубочку» кусочками длиной 3 см.
Разогреть на сковороде масло.
Выложить «каннеллони» срезом вниз.
Обжарить только торцы (срезы) до золотистой корочки.
Переложить в форму для запекания.
Аналогично приготовить «каннеллони» из остального теста и фарша.
Разложить сверху кусочки сливочного масла.
Посыпать половиной сыра.
Полить заливкой – «каннеллони» должны быть полностью погружены в жидкость.
При необходимости влить кипяченую воду.
Посыпать остальным сыром.
Подать с салатом или маринованными помидорами или … (все по вкусу).
• Можно нарезать «трубочки» кусочками длиной 8 см.
Не обжаривая, выложить в форму для запекания.
Залить сметанным, грибным или томатным соусом (по вкусу).
Запечь до готовности, увеличив при этом время до 60 мин.
• Фарш может быть любой – по вкусу и настроению (творожный, грибной, картофельный, капустный и др.).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Каннеллони
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.
Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.
Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.
Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе!
Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.
Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.
Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.
Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Канеллони фаршируются грибной начинкой и запекаются в томатном соусе под сыром.
Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.
Каннеллони с мясной начинкой
Вкусный Манник на Кефире
Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин
Японские Блины Дораяки на Масленицу
Домашнее Печенье с Секретом
Торт Красный Бархат
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) | 300 г |
---|---|
каннеллони | 10-12 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) | 3-4 шт |
шампиньоны | 150 г |
сыр твердый | 50-100 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса бешамель | |
молоко | 0,5 л |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.
Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.
В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.
Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.
Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.
Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.
Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.
Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.
Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.
Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.
Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.
Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Каннеллони, Рецепты изделий из теста
Рецепты изделий из теста
Рецепты изделий из теста → Паста → Каннеллони
Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.
Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.
Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.
Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Надоели простые макароны? Попробуйте Каннелони – рецепт с ветчиной в томатном соусе!
Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Канеллони фаршируются грибной начинкой и запекаются в томатном соусе под сыром.
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.
Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.
Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.
Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН