Как сделать капкейки тирамису
Капкейки «Тирамису»
Хоть на сайте и есть много разных вариантов Тирамису, но вариант сервировки в виде капкейков мне нравится, во-первых, своей быстротой исполнения (печется всего 25 минут), а во-вторых, индивидуальной подачей (что актуально, когда в доме много гостей, или когда выезжаешь на природу, и тарелок-ложек на всех не хватает). Заходите, угощайтесь: уж капкейков-то точно на всех хватит!
Ингредиенты для «Капкейки «Тирамису»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4365.4 ккал | белки 53.7 г | жиры 253.5 г | углеводы 430.3 г |
Порции | |||
ккал 363.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 21.1 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Капкейки «Тирамису»»:
У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл.
Разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь, чередуя с молоком (1\3 муки, половину молока, еще 1\3 муки, вторую половину молока, и оставшуюся муку), перемешивая после каждого добавления до однородного состояния.
Выложите форму для капкейков бумажными манжетками. Равномерно распределите тесто по ячейкам, заполнив каждую примерно на 2\3 объема. Выпекаем при 180С ориентировочно 25 минут (до сухой спички).
Сварим кофе (нам нужно полстакана), остудим и смешаем с 2 ст л темного рома.
Делаем крем: смешиваем маскарпоне, 1\3 стакана сахара, жирные сливки, 2 ч л ванильного экстракта и 2 ч л темного рома, и взбиваем до загустения.
Перекладываем в кондитерский мешок (у меня была самая банальная насадка с круглой дырочкой) и украшаем капкейки. Сверху присыпаем какао-порошком через ситечко.
Приятного аппетита и солнечного лета!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хоть на сайте и есть много разных вариантов Тирамису, но вариант сервировки в виде капкейков мне нравится, во-первых, своей быстротой исполнения (печется всего 25 минут), а во-вторых, индивидуальной подачей (что актуально, когда в доме много гостей, или когда выезжаешь на природу, и тарелок-ложек на всех не хватает). Заходите, угощайтесь: уж капкейков-то точно на всех хватит!
Другие варианты рецепта
Капкейки «Тирамису»
Похожие рецепты
Ягодный кекс на сметане
Лимонный бисквит «Иришка»
Морковные маффины
Маффины из сметаны, белого шоколада и ягод
Кекс «Детская радость»
Яблочные маффины с орехами
Банановый кекс
Маффины малиновые с шоколадным штрейзелем
Мраморные кексы
Фотографии «Капкейки «Тирамису»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года natusia 1986 #
29 октября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Subaristka #
24 апреля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Subaristka #
29 января 2016 года yegorovamariya #
31 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 января 2016 года natabasia #
26 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
26 января 2016 года natabasia #
27 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 января 2016 года natabasia #
20 августа 2015 года Polya-25 #
20 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
17 января 2015 года Lidia Zarichna #
18 января 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
18 января 2015 года Lidia Zarichna #
5 сентября 2014 года Nebojitelnica #
7 сентября 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Anyta #
25 апреля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
21 апреля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года кухарочка1970 #
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
2 апреля 2014 года LacertaBanana #
1 апреля 2014 года LacertaBanana #
1 апреля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Djaggi #
28 февраля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года t3niti #
5 февраля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капкейки «Тирамису»
Что касается приготовления, то следует учесть, что капкейки получаются очень нежными и лучше их печь в папильотках, а при возможности, в папильотках несколько толще чем обычные. Потому, что их трудно будет вынимать и переносить не разорвав капкейков. Но даже обычные папильотки — это уже лучше, чем просто смазанные формы. Если бы тесто было бы более стандартным и не таким нежным после выпекания, трудно было бы назвать капкейки «Тирамису», поскольку десерт славится своей необычной легкостью и нежностью.
В тесте, кроме натурального кофе, используется и растворимый. Растворимый кофе усиливает вкус кофе в тесте и практически действует как кофейный экстракт. Поэтому он необходим, даже в небольшом количестве.
Я делала в капкейках углубление, чтобы лучше распределить крем и чтобы он был не только сверху. Тогда и сами капкейки кажутся еще сочнее. Пропитка кофе с ликером «Амаретто» также имеет большое значение для ощущения сочности. А углубление я делала с помощью специального устройства. Одна читательница написала, что сделала подобное устройство самостоятельно, купив большой шприц в аптеке, срезав с него носик. Как по мне, это прекрасная альтернатива!
Крем я делала на основе домашнего, хорошо отцеженного сыра маскарпоне. Рецепт его Вы найдете на сайте.
При желании, вместо какао, капкейки можно посыпать тертым шоколадом или даже мелко молотым кофе. Все зависит от вкусовых предпочтений.
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) В чаше планетарного миксера или в глубокой миске растереть масло с сахаром и продолжая взбивать, ввести яйцо.
3) Муку смешать с какао и разрыхлителем в отдельной посуде.
4) Горячий кофе смешать с растворимым кофе. Добавить молоко.
5) К маслу с сахаром добавить сначала кофе с молоком, перемешать хорошо и добавить муку с какао. Перемешать все до однородности.
6) В углубление формы для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.
7) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 12-15 минут. Зубочистка воткнутая в центре среднего пирожного должна выходить сухой.
8) Доставать готовые капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.
9) Пока капкейки остывают, приготовить крем. Взбить сливки до полустойких пиков.
10) Продолжая взбивать, вводить ложка за ложкой сахарную пудру, а затем, таким же образом и сыр маскарпоне. Поставить готовый крем в холодильник.
11) Когда пирожные остыли, с помощью специального инструмента, или ножом, или же инструментом для удаления сердцевин яблок, сделать в капкейках углубление для начинки. Это следует делать осторожно, чтобы не пробить капкейки насквозь.
12) Теплый кофе смешать с ликером «Амаретто» и щедро пропитать им капкейки.
13) Достать крем из холодильника и с помощью кондитерского мешка и желаемой насадки, выложить на подготовленные капкейки, заполняя кремом углубление.
Капкейки «Тирамису»
Нашла в интернете вот такой необычный рецептик. Немного долго их готовить, но скажу честно, результат заслуживает этого. Получились очень нежные кексики и нежный крем «Тирамису». Все вместе просто восхитительно.
Ингредиенты для «Капкейки «Тирамису»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10101.3 ккал | белки 142.3 г | жиры 668.7 г | углеводы 995.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 22.5 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Капкейки «Тирамису»»:
В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ваниль. Как только молоко закипело, выключим. Кладем сливочное масло и отставим до растворения масла.
В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром 1 минуту.
Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится. Масса должна подогреться до 40 градусов.
Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.
Потихоньку добавляем муку, аккуратно вымешивая.
Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст. л. теста и перемешиваем.
Перекладываем эту смесь к остальному тесту и аккуратно перемешиваем до однородности.
Форму для кексов застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто.
Печем в разогретой до 160 градусов духовке.
Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе, смешиваем с алкоголем и сахаром.
Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены /в отдельной посуде/, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем.
Ставим на пару часиков в холодильник. И наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла в интернете вот такой необычный рецептик. Немного долго их готовить, но скажу честно, результат заслуживает этого. Получились очень нежные кексики и нежный крем «Тирамису». Все вместе просто восхитительно.
Другие варианты рецепта
Пасхальные капкейки
Капкейки «Новогодние Ёлочки»
Капкейки «Валентинки»
Капкейки «Весна»
Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой
Американские капкейки
Яблочные капкейки с пряностями и кремом
Капкейки с кремом ганаш
Ассорти капкейков
Капкейки из дыни
Капкейки «Гамбургеры»
Шоколадные капкейки
Капкейки с муссом из крабовых палочек
Декорирование капкейков «Снеговик» и «Ёлочная игрушка»
Детские куличики
Пирожное «Ёлка»
Капкейки «Тирамису»
Букет из капкейков
Капкейки «Барбекю»
Капкейки с личи и розовой водой
Капкейки
Шоколадные капкейки
Морковные капкейки
Уютные капкейки
Похожие рецепты
Кексик «Пьяная вишня»
Тыквенные кексы на сметане
Радужные капкейки
Творожные кексы
Кексик «Творожная нежность»
Кекс с сыром, ветчиной и перцем
Трехцветный кекс с соленой карамелью
Кексы на вишневом йогурте
Кокосовый кекс за 5 минут
Комментарии и отзывы
6 марта 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Масяся #
12 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Lanalegr #
10 февраля 2011 года Lanalegr #
10 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года kiselevalena #
10 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Arin4ic #
8 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Arin4ic #
9 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Тамила #
8 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Тамила #
8 февраля 2011 года Масяся #
8 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Тамила #
12 февраля 2011 года Масяся #
8 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года elena777 #
8 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года мисс #
8 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Тамила #
8 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года иррез #
8 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Desert rose #
7 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Эллиса deleted #
7 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
7 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
7 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
7 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: